Полyночник 230 Опубликовано: 6 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2021 1 час назад, unusual сказал: На залипе все и началось, раньше не ревновал Что ещё за "залип"? Это школьный сленг какой-то, мамкиного пикапера или что это? Что это означает? Думаю, дело обстоит так. Раньше ты не чувствовал ревность, тк она была твоей "собственностью", от и до. Плюс она себя унизила "нелепыми" попытками тебя удержать, тогда и ты её на ноль умножил своей изменой с одноклассницей и так далее, и она тогда не справилась с этим, унижалась. Но если "крепкий хозяйственник" ревностно и бережливо относится к своему имуществу, то ты не был таким. "Не был" . Потому что сейчас этот аспект переключило в противоположный режим. Потому что, эта "собственность" не особо была нужной - ты пишешь и твоё отношение подтверждает, что её значимость тогда упала в полный ноль: даже её секс с другими и беременность от другого тебя тогда не тронули. Да, были эпизоды когда ты ссорился с её мужем по телефону но это как разговор двух несознательных соседей по поводу забора, кто чью землю забрал. Сейчас многое поменялось, ты уже не можешь себя накачивать секс победами на стороне, объективно. Да, ты сбросил, привёл себя в порядок, молодец, но это не длинные изменения. Они сделаны под давиловом от осознания уровня, на котором находишься. Ты встретился с пустотой. Моральной. И пришёл в ужас. И начал в этой пустоте перебирать ногами, чтобы опоры найти, не провалиться в бездну. Не нашёл тверди и стал руками перебирать, и единственное, за что ты мог ухватиться - это твоя "собственность", все это время не особо нужная. Но затем тебе открылось, что она уже не очень то и твоя, и вроде уже все сложнее её "вещью" считать. В вещи так не нуждаются. Да, тут такой момент - хотя это не прямая аналогия с вещью, но и не отношение как к человеку со свободой воли. Это нечто между. Здесь точка отсчёта - когда возникла ревность. Ты получил доказательства, что она тебе не принадлежит, хотя она тебе стала очень нужна в ситуации морального банкротства. И тогда ты решил, что ты готов - захватить её через "нормальные отношения", может и повторный брак. Дать ей "нормальное отношение". Отсюда твой вопрос "как себя ПРАВИЛЬНО вести" - на что я указывал ранее. Что сам факт такого вопроса от человека 40 лет отроду, отца, имеет значение. Не критикую тебя за то, что ты относился и относишься к ней во многом как к вещи. Когда-то ненужной совсем, а сейчас такой необходимой. Я специально это подчёркиваю, потому что в этом бОльшая часть разгадки твоего "все сложно". PS ты несколько раз писал, что "раньше не ревновал её" и это подлинное чувство. По Отто Кернбергу - человек, испытывющий влияние нарциссической патологии, не может испытывать ревность даже в её норме. Он начинает её испытывать только после получения доказательств отсутствия былой власти над объектом ревности, который к удивлению пациента становится просто жизненно нужен. Так что такое твое ранее отношение на протяжении лет, как и его перемена на 180° - это просто симптом проблемы, но очень верный. Отто считал это маркером истинного нарциссического отклонения (а не современной попсовой истерии по нарциссизму). И я с этим наблюдением согласен. Это тонкое отличие, но оно подсказыет, где надо делать надрез. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unusual 369 Опубликовано: 7 июля 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 Ты очень точно уяснил психологическую сторону произошедшего. Психические процессы о которых ты пишешь я понимаю с самого начала их появления. Про ревность да, многое объясняет. Именно утрата власти вызвала умерщвление и вспышка ревности при этом была просто безумной. Цель построить нормальные отношения была с самого начала текущего общения. Моральное банкротство оно же нарциссическое умерщвление привело к повторному переживанию травмирующего опыта в концентрированной форме. Так психика ищет способ справиться с травмой. Я похоже катарсиса так и не достиг. Хотя в тот кризис пытался проработать тот опыт. Хотел прийти к прощению ее и себя. Были моменты просветления. Но полностью проблемы не ушли. Ревность вот. Я был в таком состоянии впервые в жизни. Кстати триггером умерщвления стала насмешка, когда над нарциссом смеются, это умерщвляет его. Сейчас справляюсь вроде. Жена для меня как успокоительное. Вчера вечером был у нее. Сделал ей массаж перед сном))) Все ок вроде. Установки себе дал, что она не моя, просто она со мной потому что ей это для чего то надо. Буду стремиться к повышению своей значимости для нее. Ее итак высокая. Хочу с ней доверия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unusual 369 Опубликовано: 7 июля 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 Залип, залипон, залипнуть в отношениях - популярный в теме отношений термин. Происходит от слова "липнуть", становиться "липким". Залипон - состояние возникающее вследствие завышения значимости партнера, является проявлением любовной аддикции, выражается в навязчивом и чрезмерном желании, контактировать с партнером, повышенном сексуальном влечении к нему. Состояние ненормально, т.к. ведет к компульсивным действиям, т.е. достаточно сильно снижается степень сознательного контроля. Возникает обычно при перекосе БЗ у ведомого партнера. У ведущего партнера, залип ведомого вызывает негативные эмоции и отторжение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полyночник 230 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 1 час назад, unusual сказал: Залипон - состояние возникающее вследствие завышения значимости партнера, является проявлением любовной аддикции, выражается в навязчивом и чрезмерном желании, контактировать с партнёром... Тогда снова твой вывод "на залипе все и началось" - это то же самое как сказать, что "ревность началась когда значимость её выросла". Хотя это ни о чем. Изменение значимости - это следствие. Например, падение значимости её тогда - следствие - причина - твоя измена с одноклассниц ей и фаст, рост твоего самомнения и её унижения. Как и "залип" - это следствие. Это ничего не объясняет. И вообще заметил по тексту, что ты под причинами ты указываешь следствия, где-то следствия и причины перепутаны местами. Где-то следствия никак не связаны с причинами и причины со следствиями. Вот с этим надо разбираться. Потому что итог этого бардака в том, что ты нясное для тебя просто забиваешь стереотипами и тем, что ты начитался по верхам, о том же нарциссизме. Да, понимаю, гораздо привлекательнее просто, как привык - захватить бабу и зажить счастливо, а остальное просто замести под коврик, но так не получится. Хаос не трансформируется в порядок из вне. В этом хаосе видеть ситуацию, себя и героиню в ней, более менее объективно к тебя не получится. Вот эти моменты надо отслеживать в себе, и ставить под сомнения, где-то поможет внутренний диалог, рассуждения. 2 часа назад, unusual сказал: Жена для меня как успокоительное. Во первых, она тебе не жена. Слова важны. Опять же симптом, что ты её так называешь. Во-вторых, она учпокоительное, когда ты на цырлах, строишь массажи. А когда насмешки и ругань - ты падаешь позу эмбриона. Поэтому самое тупое что можно сделать в этой ситуации - это положительно оценивать её качество как транквилизатор. И более того, даже здесь - это объективация. У тебя тут человек - в среднем роде, ты рассказываешь о ней как о веществе, на которое ты присел, и стало ЗБС. Я толдычу что в этом и проблема, а ты как бы с улыбкой дурачка массажируешь её и говоришь, "Смотри, Полуночник, она - моё успокоительное." Успокоительные продают в аптеках. И если ты назначил её твоим успокоительным и ничего не собираешься менять в этом плане, рано или поздно она станет твоим кошмаром. Потому что это не транк, а человек, который может изменить немного даже свое отношение, и ты у тебя крыша "без успокоительного" начнет подтекать. Как ты будешь решать реальные проблемы с ней - легко догадаться. У тебя психика так разгонится, что ничего вразумительного ты родить не сможешь. И то, что ты говорил о своей вспыльчивости - это снова следствие, а не свойство твоего характера как причина. Запросто может это быть следствием того, что я объяснил, что ты объективируешь людей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полyночник 230 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 2 часа назад, unusual сказал: Установки себе дал, что она не моя, просто она со мной потому что ей это для чего то надо "потому что это для чего-то надо"? Ты же понимаешь, да, как это выглядит по тупому для того, чтобы это считать установкой? Типа "звезды зажигают, потому что это кому-то нужно", но ты не Маяковский. Ты пишешь прозу своей жизни, а не советскую поэзию. За магическое мышление и каузальную аттрибуцию если не слыхал - изучи. Корни таких "установок" - оттуда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unusual 369 Опубликовано: 7 июля 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 Логическая цепочка такая - умерщвление-ревность-значимость, это я понимаю. Полуночник ты слишком вдаешься в анализ текста. Зачем то приписал положительную окраску с моей стороны тому что она мне как успокоительное. Это факт который меня одновременно удручает и поддерживает. Нагоняешь на себя пуху якобы я тебе что то демонстрирую. Додумываешь какую то ересь. Вообще твой стиль достаточно правокационный. Заметил в других темах. Выпрашиваешь лайки. Есть некоторые зерна полезной обратной связи, и то ты озвучиваешь то, что я сам понимаю, из за чего возникает некая иллюзия твоей полезности в этой теме. Для тебя важна репутация на форме следовательно, это обычное ЧСВ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полyночник 230 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 9 минут назад, Полyночник сказал: Потому что итог этого бардака в том, что ты нясное для тебя просто забиваешь стереотипами + магическим мышлением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
someone_special 3 723 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 2 часа назад, unusual сказал: Жена для меня как успокоительное. Ты к психологу записался? Не надо на другого человека перекладывать ответственность за своё психологическое благополучие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unusual 369 Опубликовано: 7 июля 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 1 минуту назад, Полyночник сказал: "потому что это для чего-то надо"? Ты же понимаешь, да, как это выглядит по тупому для того, чтобы это считать установкой? Типа "звезды зажигают, потому что это кому-то нужно", но ты не Маяковский. Ты пишешь прозу своей жизни, а не советскую поэзию. За магическое мышление и каузальную аттрибуцию если не слыхал - изучи. Корни таких "установок" - оттуда. В курсе про магическое мышление. Ничего нового пока от тебя не узнал. Мне интеллектуальные инвективы и демонстрация эрудиции в вопросах психологии малоинтересны, я на психологии собаку съел. Интересуют в первую очередь советы основанные на опыте. "Для чего - то" Потому что не знаю зачем ей это. Ее границы уважаю и в душу ей не лезу. О наших текущих отношениях говорим мало. Их надо строить, делать поступки, а не разговаривать о них. О старом много говорили. Она все знает. Я обозначил что мне нужна семья. И я хочу восстановить ее. Точка. Она пока ничего не обозначает. Говорит давай просто жить, встречаться, проводить время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unusual 369 Опубликовано: 7 июля 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 4 минуты назад, someone_special сказал: Ты к психологу записался? Не надо на другого человека перекладывать ответственность за своё психологическое благополучие. Где перекладывание? Вы с полуночником не мультиакк случайно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полyночник 230 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 1 минуту назад, unusual сказал: . Зачем то приписал положительную окраску с моей стороны тому что она мне как успокоительное. Это факт который меня одновременно удручает и поддерживает Вот снова. Тут же внутреннее противоречие. Одновременно это может быть как? Как в анекдоте? -Милая, скажи мне что меня одновременно и расстроить и порадует. -У тебя больше, чем у твоего брата. Если этот факт тебя поддерживает, значит, я верно оценил, что ты придёшь этому положительную окраску, а я на это указал, что тут проблема. Анализ текста - это все, что есть. Или мне чо, взять хрустальный шар? Слова и их верное значение - значат очень много, если не все. И это форум, он весь из слов. А то, что ты не отдаёшь им должного, обесцениваешь свои слова (ну сказал, это, сказал, то) - это тебе не даст разобраться, потому что ты ответы ищешь не в себе и в том, как ты выражаешься, а где-то ещё - на сеансе психа, у "жены", в своих вложениях в сына. Там о тебе ответов нет. Там есть какие-то бытовые реакции на тебя. Ключевая проблема нарца в том, что не смотрит внутрь себя, он смотрит на себя только в отражении в глазах других. Поэтому эта патология и называется нарциссизм - тк в мифе он видел себя только в отражении ручья. В реальном мире - это отражение от глаз других. Чем ты и занят. Текст, бро, текст. Слова. Перечитай себя. Много и пристально. Лови себя. Веди диалоги. Не делай ставку на внешнее. У тебя пустота внутри, она не вне. И это.. тут нет пафоса в моих словах, это просто таков словесный инструментарий, чтобы объяснить сложное и не материальное, то, что в сфере чувств. Другого люди пока не придумали. 9 минут назад, unusual сказал: Ничего нового пока от тебя не узнал Ааа, ну тогда удачи. Спасибо за обесценивание) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полyночник 230 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 9 минут назад, unusual сказал: Вы с полуночником не мультиакк случайно? Бро, конечно, ты ведь такой важный. Что тебе только с двух акков писать станут чтобы тебя убедить в чем-то. У тебя патология, которую ты признвешь только на словах, как типа редкую болезнь. Что-то даже как повод для гордости, вон смотри у меня какая болячка, живу с ней. Ну и типа ты разобрался в трабле своём. Но на деле, ты выглядишь нелепо, ты параноишь, ты обесцениваешь. И при этом просишь помощи как вести себя "правильно". А то, что тебе мои слова не по вкусу и ты споришь, хотя многим видно, что получается у тебя так себе - так это как раз о моих словах говорит скорее позитивно, чем нет. Лекарства - они не вкусные. Вкусные - это влажные мечты о будущем, твоё "успокоительное" и так далее по списку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
someone_special 3 723 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 11 минут назад, unusual сказал: Где перекладывание? Записался или нет? Видно, что у тебя каша в голове из пикаперской и околопсихологической литературы. Там тебе выше про это уже писали. Применить это себе на пользу ты не можешь. т.к. нарцисс, но считаешь что нет, и вообще все у тебя в порядке. Тебе нужен компетентный специалист, а не борщи жены. Пока своего найдешь, это длинная история. Начинать нужно было еще вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unusual 369 Опубликовано: 7 июля 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 А ты сам нарцисс? Ты также пытаешься обесценить меня, приписываешь мне внутреннюю пустоту, отсутствие рефлексии, эмпатии. Открою тебе секрет нарциссизм это эмоциональное расстройство, не глубокая патология, хотя наверное бывают тяжелые случаи. Когнитивных нарушений нет. Основная проблема, снижение интенсивности переживаемых эмоций, снижение эмпатии. Снижение Карл, не отсутствие. Хотя субъективно переживается как пустота, хотя это скорее эпитет. Даже малое отклонение от нормы воспринимается критически поначалу, потом привыкаешь. Есть и свои плюсы, для личной эффективности Н. бывает полезен. Основной минус - проблемы в отношениях. Трудно найти баланс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Караамба 184 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 2 минуты назад, unusual сказал: А ты сам нарцисс? Ты также пытаешься обесценить меня, приписываешь мне внутреннюю пустоту, отсутствие рефлексии, эмпатии. Открою тебе секрет нарциссизм это эмоциональное расстройство, не глубокая патология, хотя наверное бывают тяжелые случаи. Когнитивных нарушений нет. Основная проблема, снижение интенсивности переживаемых эмоций, снижение эмпатии. Снижение Карл, не отсутствие. Хотя субъективно переживается как пустота, хотя это скорее эпитет. Даже малое отклонение от нормы воспринимается критически поначалу, потом привыкаешь. Есть и свои плюсы, для личной эффективности Н. бывает полезен. Основной минус - проблемы в отношениях. Трудно найти баланс. Да дело не в твоём нарциссизме. Ты созик. Почитай. https://psy.systems/post/kak-vyiti-iz-sozavisimyx-otnoshenij https://www.marieclaire.ru/psychology/bolnaya-lyubov-kak-vyibratsya-iz-sozavisimyih-otnosheniy/ А учитывая, что мать твоя пила, 100% Ну и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полyночник 230 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 50 минут назад, someone_special сказал: Тебе нужен компетентный специалист, а не борщи жены. Пока своего найдешь, это длинная история. Начинать нужно было еще вчера Прислушайся вот к этому. Только добавлю, что на специалиста тоже можно переложить свои траблы но нормальный спец это тормозит, как правило. И еще отгружу плохих вестей - у нарцев есть бичшилд - нарциссическая гордость. Она не даёт доверию возникнуть. Если тут он пошёл в атаку, типа "ты сам нарц, накинулся на меня с двух акков", (мета - "вас не может быть больше одного, не может быть такого"). То если он и окажется у неравнодушного спеца, то там ему нужно будет прокалывать бичшилд сначала, иначе он будет и спеца обесценивать. Думаю, все терапевты толковые (а не просто дурачки с дипломами) это знают. Потому что об этом не писал только ленивый. PS Дада, автор - пишу со второго акка. И это не насмешка. Просто дружеская ирония. Подтруниваю немного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 305 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 22 часа назад, unusual сказал: Расстаться смогу на крайний случай. Как себя правильно вести, к чему стремиться в контексте цели? У нас сын мы какая-никакая но семья. А в плане отношений мы типа просто общаемся без уточнения формата. Я даже готов пока мириться с тем что у нее может быть любовник. Моя цель эксклюзив с ней. Думаю насчет Т10Д. Только оно может убить вообще все. Хочу исправить свои ошибки. Это моя жизнь, хочу ее починить насколько это возможно. Их исправлять надо не с женщиной этой, а на приеме у психотерапевта. Все травмы надо в начале закрыть, пролечить нормально. Затем вступать в отношения (не важно с кем, вообще, в отношения) Иначе так и будешь воспринимать партнершу как полигон для отработки травм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
someone_special 3 723 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 10 минут назад, unusual сказал: Открою тебе секрет Не надо заходить ко мне сверху и открывать какие-то "секреты". Это ты пришел на форум с проблемой, а не я. Проблема объективно существует. Тебе пишут, как ее решить, но ты теперь уже переобулся и отрицаешь ее существование. Ах, оказывается, нарциссизм это не зло, а благо, повышает личную эффективность и многие успешные руководители - нарциссы. Да, это так, только они успешные, а ты - нет, ты - просто нарцисс. Прими уже это в себе и начинай работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unusual 369 Опубликовано: 7 июля 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 17 минут назад, Полyночник сказал: Вот снова. Тут же внутреннее противоречие. Слыхал про амбивалентность? Противоречие есть я его не отрицаю. Такое бывает. Тебе зачем-то нужно искать какие-то несостыковки, несоответствия нарушения причинно-следственных связей. Ковыряешься в тексте. Начинаешь мне это предъявлять. Жду конструктива. Что делать? А ты мне симптомы мои же перечисляешь. Я итак знаю какие у меня проблемы и какое состояние. Не надо мне это обозначать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Караамба 184 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 1 минуту назад, unusual сказал: Слыхал про амбивалентность? Противоречие есть я его не отрицаю. Такое бывает. Тебе зачем-то нужно искать какие-то несостыковки, несоответствия нарушения причинно-следственных связей. Ковыряешься в тексте. Начинаешь мне это предъявлять. Жду конструктива. Что делать? А ты мне симптомы мои же перечисляешь. Я итак знаю какие у меня проблемы и какое состояние. Не надо мне это обозначать. Ты прочитал про созависимость? Хватит махаться с этим провокатором)) Иди к психологу и проходи терапию, походу диагноз ты поставил себе не верный... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полyночник 230 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 Только что, unusual сказал: Слыхал про амбивалентность Конечно. Но она не присуща всем вещам и событиям, мнениям и действиям. И в отношении соображений на тему "человек как транк" ей не место. В общем свое мнение я высказал. Если что не так - извиняй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 305 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 14 минут назад, unusual сказал: А ты сам нарцисс? Ты также пытаешься обесценить меня, приписываешь мне внутреннюю пустоту, отсутствие рефлексии, эмпатии. Открою тебе секрет нарциссизм это эмоциональное расстройство, не глубокая патология, хотя наверное бывают тяжелые случаи. Когнитивных нарушений нет. Основная проблема, снижение интенсивности переживаемых эмоций, снижение эмпатии. Снижение Карл, не отсутствие. Хотя субъективно переживается как пустота, хотя это скорее эпитет. Даже малое отклонение от нормы воспринимается критически поначалу, потом привыкаешь. Есть и свои плюсы, для личной эффективности Н. бывает полезен. Основной минус - проблемы в отношениях. Трудно найти баланс. Ты сейчас просто дальше тешишь свои травмы. Человек если реальных перемен хочет- он идет к специалисту Не спорит на форуме, не читает книжечки. Все это лечится, но для этого нужны шаги в данном направлении, ну и желание "выйти из игры". Пока ты и форум затащил в свою игру, в которой ты получаешь некоторую выгоду от всей ситуации. Подумай над тем, какую. Каким способом ты получал крохи внимания от матери? ЧТо для тебя значимость и любовь? Не вот это ли эмоциональное насилие? Корректировать надо эту историю в голове. Перепрошивать само понимание отношений между людьми. Отказываться от старых игр, оставлять прошлое в прошлом. Пока ты подпитываешься этим- выйти не получится. Только когда тебя бросят вообще все- может голод и приведет к лечению. Но можно же и сейчас задуматься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
someone_special 3 723 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 32 минуты назад, unusual сказал: Вы с полуночником не мультиакк случайно? Вот даже взять одну эту фразу. Нет, мы два разных человека, это видно по дате регистрации, стилю письма, IP-адресу и др Но тебе это кажется странным, не может же быть такого, что аж целых два (!) человека пишут тебе что у тебя проблемы. Тебе легче выдумать историю про то, как один человек сидит с двух аккаунтов (хотя кому это нафиг нужно), и тебя, бедолагу, целенаправленно угнетает. После этого все твои подозрения по поводу измен жены выглядят довольно ожидаемо. Ты на ровном месте можешь выдумать что угодно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полyночник 230 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 15 минут назад, someone_special сказал: Не надо заходить ко мне сверху и открывать какие-то "секреты". Это ты пришел на форум с проблемой, а не я. Не, не, в его глазах - это тебе надо) и мне, и мы вообще - это один оратор. Реально хороший экземпляр для изучения). Как по учебнику. 9 минут назад, Облака сказал: не читает книжечки Книжечки - да. Это как вон та ху#ня из Мэри Клэр, выше, ОМГ. Но есть серьёзная литература, которую прочесть будет точно не вредным. Это как по своей болезни - часто пациенты в СНГ знают чуть ли не больше врача. Ну и есть и институт вторых мнений и так далее. Так что литературу и желание разобраться самому до "книжечек" я бы не обесценивал. Тем более такой подход грешит тем, что на спеца можно переложить слишком многое. Хотя работать с проблемой в основном должен ты сам. А спец только направляющий, помогающий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hoplit 4 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 21 час назад, unusual сказал: У меня страх измены. Объясните взрослые люди. Как относиться правильно к возможной измене когда есть такие нездоровые звонки. Хорошо. Я выбираю семью. Полность перестаю думать о том что там и как у жены на работе. Игнорирую те моменты про которые писал. Так? Страх последствие травмы. Раньше вообще не ревновал. По делом мне конечно ) Как люди живут в браке 20 лет и доверяют друг другу? Хотя 99% за это время оба левачили ))) Особенно в современном обществе. Мы полностью друг-другу доверяли, пока я ей не изменил, а теперь и она. До этого даже паролей небыло на телефонах и компах. И небыло мысли что-то там проверять. Теперь пароли есть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
someone_special 3 723 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 9 минут назад, Полyночник сказал: Реально хороший экземпляр для изучения). Как по учебнику. Да, прямо по тексту видно, как его качает, от самоуничижения к самовосхвалению и обратно. Я допускаю, что он действительно много читал, но к себе применить никак не может. Проще всех завиноватить, чем сесть и разобраться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полyночник 230 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 6 минут назад, someone_special сказал: Да, прямо по тексту видно, как его качает, от самоуничижения к самовосхвалению и обратно. Я допускаю, что он действительно много читал, но к себе применить никак не может. Проще всех завиноватить, чем сесть и разобраться. Ага, ага, точно. Кач просто как на шхуне в шторм. Даже пасту для домохозяек из Мериклэр с провокацией карамбы лайкнуть не забыл)) Кажется мелочь, но это характерно, потом что мой - пост ни один не лайкнул, и я думаю, твой тоже (мы же двуликий анус) , хотя я топлю как раз нормально, знания не придерживаю, делюсь щедро. В ответ обвинения и обесцен, подозрения - но я отношусь нормально, потому что знаю, что это симптом. Может быть нужно время. Текст пока отлежится тут. Так что все норм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unusual 369 Опубликовано: 7 июля 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 Карамба первая озвучила про созависимость, за что ей заслуженный лайк. Два молодца одинаковых с лица скатились в провокаторов и троллей. В общем пойду к ПТ. Отпишу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 305 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 6 минут назад, unusual сказал: Карамба первая озвучила про созависимость, за что ей заслуженный лайк. Два молодца одинаковых с лица скатились в провокаторов и троллей. В общем пойду к ПТ. Отпишу. Зависимость, созависимость, нарциссизм- это все книжные диагнозы. Не захламляй этим голову А то можно ухватиться за них и начать читать, просто тратят время. А тут нужна терапия и все У зависимых зависимость часто же не от человека, а от игры, роли, которую они отыгрывают и от залипания в какой-то одной схеме. Это просто привычка, алгоритм сбойный Схема, например, где в его жизни фигура родителя, который обесценил, недодал, стоит на более важном месте, чем его собственная личность и жизнь. Он как бы отдаёт ответственность какому-то мифическому существу из его памяти, которого давно не существует, по сути это такая смерть собственная Человек НЕ живет свою жизнь Он ей не управляет и не владеет. Потом он передает эту жизнь партнеру и играет уже там ту же игру. Вот это и надо разбирать. Надо сделать перестановку и поставить себя на самое важное место. Закрыть тему с родителями совсем. Начать с нуля, взяв отв-ть за свою жизни и ее наполнение смыслом на себя. Быть единственной фигурой в своём поле которая решает, выбирает и несет полную ответственность Да, может будет сложно первое время, но зато будет все уже твое, настоящее и живое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полyночник 230 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 16 минут назад, unusual сказал: Карамба первая озвучила про созависимость, за что ей заслуженный лайк. ааа, ясно. Нужно было быть первым)) независимо от того, какую чушь напишешь. Тогда - да, лайк заслужен, не поспоришь. За коморбидность слыхал? Диагноз может быть не один. Они часто сосуществуют. Но это не значит, что подавляюще выражен не может быть один из них. 5 минут назад, Облака сказал: нарциссизм Нарциссич. расстр. личности (кратко - "нарциссизм") - это типы расстройств, имеющих классификацию по МКБ ВОЗ при ООН, а не "книжные диагнозы". Да, всякие "психологи" сейчас оседлали эту тему, и подогрели истерию по поводу нарциссизма, и вешают ярлыки. Что служит дурную службу для общества, потому что многие так и становятся уверены, что это "книжные диагнозы", потому что продаются в разделах типа научпопа. 11 минут назад, Облака сказал: Надо сделать перестановку и поставить себя на самое важное место я может открою что-то новое. Но он уже там. И в этом во многом и la problema. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Omy 377 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 Сложная ситуация. Доверие, которое было разрушено, а потом утрачено. Есть такой не универсальный, но рецепт: каждый плохой поступок перекрывается десятками хороших. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
someone_special 3 723 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 13 минут назад, unusual сказал: Карамба первая озвучила про созависимость, за что ей заслуженный лайк Созависимый из вас двоих скорее не ты, а твоя жена. Хотя про нее мы вообще мало что знаем, и какая у нее история. Ориентироваться на статьи из женских журналов - ну такое. Советы типа "полюби себя" - для тебя вообще вред. Ты себя и так любишь больше всех на свете. Объявлять всех, кто не лижет задницу троллями и провокаторами, это общее место у всех авторов. Все так делают, это защитная реакция. Это значит, что хотя ты формально декларируешь, что видишь проблему (нарциссизм, сам же выше писал), в реальности ты еще на этапе отрицания. Попытался где-то еще и на меня переложить эту проблему (это не Я нарцисс - а ТЫ), что уж совсем детский сад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 305 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 34 минуты назад, Полyночник сказал: я может открою что-то новое. Но он уже там. И в этом во многом и la problema. Был бы на своем месте разве его болтало бы так? Может стоит на вершине, но чужой. Ложной. Нет фундамента у иллюзии и потому болтает Мне кажется в этом и есть проблема таких людей. Ложный фундамент, который шатается. Все перестраивать надо и начинать с нуля, по крупицам выстраивать правильный А выстроено все вокруг травмы или недостаточности какой-то В общем - перестраивать надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полyночник 230 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 1 час назад, someone_special сказал: значит, что хотя ты формально декларируешь, что видишь проблему (нарциссизм, сам же выше писал), в реальности ты еще на этапе отрицания Думаю, нет. Он даже не на стадии гордости за то, что он прохавал проблему от и до, знает просто все об этом. Он пошёл ещё дальше и наличием этого отклонения он бравирует. Доказательства? Мета "вообще-то многие топ манагеры этим хворают, а поэтому я в этом клубе, бро. Так то. Доказательств нет, да, но зато у меня потенциал". Вот так просто черное становится "белым". Это тоже симптом. Самооценка шкалит по полюсам в миллисек в зависимости от того, как обратную связь он видит, а не то что в действительности приходит из вне. 1 час назад, someone_special сказал: Попытался где-то еще и на меня переложить эту проблему (это не Я нарцисс - а ТЫ), что уж совсем детский сад Тут тож - это не "детский сад". Это симптом. Способ обесценить твои слова и оценки, но это именно потому что они (сцуко) трогают. А без боли роста нет, там разгребать подвалы приходится, копаться в мозгах, там стыд просто стеной валит. У него реакция боли на многое, если не на все, поэтому нарц как раненный зверь, бросается на всех, кто не лижет, тк не может отличить, что есть помощь и лекарство, а что - агрессия и вред. И по дефолту все иное, где не лижут или трогают эго, считает нападением и глумлением над ним (даже просто на всякий). И как результат - такой вот замкнутый круг ада. Поэтому часто они проходят терапию лишь формально (типа я все сделал, чо ещё надо от меня, отъ#итесь), а чаще - никогда вообще не оказываются на приёме у спеца. А если оказываются, начинают его обесценивать. Причём как правило, когда спец толковый и продирается через стену обесцена. Причём они как правило, сцуко, умные и /или упертые. Иногда могут вылечить сами себя через самоанализ, или купировать, тормозить себя, видеть перегибы. Но это скорее исключение. Поэтому часто неизлечимо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 521 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 11 минут назад, Полyночник сказал: Думаю, нет. Он даже не на стадии гордости за то, что он прохавал проблему от и до, знает просто все об этом. Он пошёл ещё дальше и наличием этого отклонения он бравирует. Доказательства? Мета "вообще-то многие топ манагеры этим хворают, а поэтому я в этом клубе, бро. Так то. Доказательств нет, да, но зато у меня потенциал". Вот так просто черное становится "белым". Это тоже симптом. Самооценка шкалит по полюсам в миллисек в зависимости от того, как обратную связь он видит, а не то что в действительности приходит из вне. Тут тож - это не "детский сад". Это симптом. Способ обесценить твои слова и оценки, но это именно потому что они (сцуко) трогают. А без боли роста нет, там разгребать подвалы приходится, копаться в мозгах, там стыд просто стеной валит. У него реакция боли на многое, если не на все, поэтому нарц как раненный зверь, бросается на всех, кто не лижет, тк не может отличить, что есть помощь и лекарство, а что - агрессия и вред. И по дефолт у все считает нападением и глумлением над ним (даже просто на всякий). И как результат - такой вот замкнутый круг ада. Поэтому часто они проходят терапию лишь формально (типа я все сделал, чо ещё надо от меня, отъ#итесь), а чаще - никогда вообще не оказываются на приёме у спеца. А если оказываются, начинают его обесценивать. Причём как правило, когда спец толковый и продирается через стену обесцена. Причём они как правило, сцуко, умные и /или упертые. Иногда могут вылечить сами себя через самоанализ, или купировать, тормозить себя, видеть перегибы. Но это скорее исключение. Поэтому часто неизлечимо. Для себя жить не каждый может.Я так и не научился перечитав весь форум и всякой инфоциганской литературы по саморазвитию.Ина психолога денег нет и за то го что любая работа каторга а ништяки от денег мне не приносят радости... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полyночник 230 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 20 минут назад, baski сказал: Для себя жить не каждый может Так La Problema в том числе в этом - он жил для себя и живёт сейчас именно для себя. А не сбалансированно (и в своих интересах и в интересах близких) - отсюда эти кривляния в ответ на её "плохое" поведение, и паранойя по поводу измен. Это его способ выбить из неё подтверждения, что никого нет и не было, а он один - свет в оконце. Он решение траблов видит в захвате власти на "объектом". Поэтому он и пишет на форум по пикапу (а не, например, психотерапевтам) тк при взгляде через его кривые линзы на реальность решение лежит во вне - вон оно, его "жена", с которой нужно слиться (в том числе, и, в первую очередь, психически) , получить "доверие" (хз о чем - любить её до смерти?) и вообще очиститься от груза прошлых грехов через "правильное" поведение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полyночник 230 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 29 минут назад, baski сказал: мне не приносят радости... Вот ещё показательно. Что он для сына делает - это хорошо, но почитай описание - это делается, потому что так он понимает "правильное" поведение, которое по его плану должно вызвать ЕЕ доверие, и упростить захват "жены" . Сам сын не может не быть объективирован, он - только средство вернуть контроль над "женой" (ЕГЭ подготовили, накормлен-напоен, выгулян, ну ЗБС, иди спать). Это все материальное, внешнее. Это все можно делать, и в полный штиль чувств к самому сыну. А в периоде это можно делать (играть в любящего папу) даже с удовольствием, кайфуя, потому что по его плану это приближает его к цели - пустить корни с этой женщиной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unusual 369 Опубликовано: 7 июля 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 За родных и близких решил зацепить? Ну ну ))) Реально удивляешь. Такое чувство, что ты болен гораздо сильнее чем я. Превращаешь меня в какое то чудовище. Из-за таких как ты форум превращается в источник крайне опасное для психического здоровья место. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
someone_special 3 723 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 Ссылка на статью, которую сам же автор размещал в далеком 2013 году - Ниже - выдержка из этой же статьи, с цитатами из стартового поста автора. Статья, кстати, хорошая, но толку-то? "Нарциссическое личностное расстройство только в 1980 году было включено в DSM-III. В разработку концепции нарциссизма внесли вклад ряд авторов: З. Фрейд, О. Кернберг, Х. Кохут, М. Кляйн и др. Согласно DSM-IV, нарциссическое личностное расстройство диагностируется при установлении пяти и более признаков, среди которых выделены: 1. грандиозное чувство самозначимости; ... Обычно получал лучшую девушку из окружения. Сильные стороны - ум и эрудированность ... Хотите верьте, хотите нет - девочка неземной красоты, особенно тогда (типичная идеализация - девочки неземной красоты не берут ипотеки, автор!) 2. вовлеченность в фантазии о неограниченных власти и успехе; ... Я так ни с кем и не смог построить хоть какие-то отношения, по причине того, что просто никто не был интересен (ну да, конечно) 3. вера в собственную уникальность, оценить которую могут только избранные, особо одаренные люди; ... Был хулиганом есенинского типа, учеба давалась легко, учителя любили, не был бы распе*долом была бы медаль (есенин тоже был нарцисс, и плохо кончил) 4. потребность в восхищении; ... Надавал ей пощечин, истерил, трахнул как суку, стояла на коленях умоляла простить (в п. 1 была идеализация, а здесь - типичное обесценивание) 5. ощущение привилегированности; ... Это был нонсенс, моя 9-ка со мной, а я ее тупо не хочу вообще никак (9ки вам даже не снились, автор, ваша жена - обычная женщина) 6.эксплуатация других в межличностных отношениях; ... Потом я изменил ей с одноклассницей в которую был влюблен в школе. Закрыл гештальт епта (на чувства одноклассницы - насрать, да?) 7. отсутствие эмпатии; ... Решили оставить ребенка, я тогда решил поиграть в благородство (что значит "поиграть"? это твой ребенок) 8. зависть к чужим достижениям; ... Забеременела от него сообщила мне об этом, я сказал, что она дура (вместо того, чтобы поздравить) 9. вызывающее, наглое поведение. ... Показывал ей (жене) фото той у которой парень и говорил, что я влюбился в нее (ну тут вообще без комментариев) Автор, что толку статьи-то читать, если 8 лет назад еще все было понятно? 0 изменений, остался там же где и был Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unusual 369 Опубликовано: 7 июля 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 Привел цитаты о событиях 12 летней давности. Которые характеризуют меня как нарцисса. О чем я пишу с самого начала темы. В чем информативность и полезность твоего поста? В том что ты изобличил меня в том же о чем я пишу с самого начала темы? Вы со спешлом одной крови явно. Это типа троллинг такой? Повторять содержимое темы? Про 0 изменений без комментариев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
someone_special 3 723 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 1 минуту назад, unusual сказал: В чем информативность и полезность твоего поста, в том что ты изобличил меня в том о чем я пишу с самого начала Конкретно тебе уже бесполезно что-то говорить, ты весь в психзащитах, и все отрицаешь. Но статья реально хорошая, а твой случай - как из учебника. Пусть те, кто прочтет эту тему, на твоем примере поймут как выглядят нарциссы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unusual 369 Опубликовано: 7 июля 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 В чем прикол не могу понять. От чего защищаться. Если ты в танке еще раз говорю я с тобой согласен. Я нарцисс. Все ты правильно написал. Только зачем? Другим объяснить что такое нарциссизм? Только так если. Мне объяснять не надо почему я нарцисс и как я себя веду. Я знаю! Мне это в себе не нравиться, мне стыдно за это. Твой пост это как тыкать пальцем и ржать над калекой который ждет очереди в коридоре больницы. И да. Ты начал переходить на личные оскорбления. Не сдержан? Это было 12 лет назад, я писал как и что я чувствовал в то время. Это было время моих косяков. Сейчас я смотрю иначе на все. Чувствуется некий азарт с которым вы отписываетесь в теме. Какая цель вашего участия в ней? Вы хотите мне помочь? Если не секрет сколько вам лет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полyночник 230 Опубликовано: 7 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 12 часов назад, unusual сказал: За родных и близких решил зацепить? Ну ну ))) Реально удивляешь. Такое чувство, что ты болен гораздо сильнее чем я. Превращаешь меня в какое то чудовище. Из-за таких как ты форум превращается в источник крайне опасное для психического здоровья место. Возможно я делаю что-то не так. Но я искренен. Мне нет смысла тут упражняться, давить тебя и так далее. Я тебя не знаю, а если бы была агрессия, я бы писал намного меньше, но смог бы тебя задеть влегкую, не потому что я крут в этом, а потому что твои нервы оголены, а психика раздражена. Поэтому наверное все же это не мой мотив. Да, я говорю страшные вещи в т.ч о твоём отношении к сыну , но я уверен в том, что пишу и главное - зачем я это пишу. И у меня нет мотивов тебя задевать и ранить. Наверное, это видно по тексту, что я развит выше среднего, и о нарциссизме знаю не по верхам. Некоторые нарцы способны признать, что не могут испытывать чувства к своим детям, а растят их формально - дают лишь материальное, чтобы не чувствовать себя паршивыми родителями, и на этом все, но это момент признания проблемы. Давай возьмём таймаут на месяц или сколько тебе понадобится. Потом просто перечитай максимально без негатива и без подозрений, что мы хотели тебя как-то задеть. Мы не профи, и нам не платят, чтобы пробиваться через твой обесцен. Поэтому никто или почти никто на ровном месте это делать не будет, а включит встречную агрессию или встречный обесцен. Возможно, позже ты придешь к противоположному мнению о том, что тебе писали в теме. Поэтому не плюй в колодец покамест. Тут нет врагов. Ещё скажу то, что мне кажется, что ты принял, что ты испытываешь нарциссич. отклонения - это по твоей версии финальная точка. Но это начало. Проблема в том, что ты думаешь, что описания и признания самой проблемы достаточно и можно с этим добиваться целей, которые ты поставил в теме. Но даже деятельное признание - это ключевое но самое начало РЕШЕНИЯ. При этом даже подробное признание тобой этой проблемы отдаёт формальностью, учитывая твои реакции. Что тоже частая и самостоятельная проблема, как я и special заметили ранее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия М 39 Опубликовано: 8 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2021 Автор, не стоит воспринимать все так в штыки и искать врагов там, где их нет. Вы ищете конфликт будто. На самом деле, вы описываете свою проблему, и каждый со своей точки зрения пишет вам ответ. Чего спорить, у всех свое мнение. Прочитав вашу тему от 2009 года, сложилось впечатление, что вы живете одними эмоциями. На момент описываемых там событий вам под 30 лет и мне было трудно поверить, что там писал взрослый мужчина. Постоянные манипуляции, провокации... и как я понимаю, сейчас ничего не изменилось. Вы были в постоянном поиске девушек для секса, самоутверждались таким образом. Сейчас в вашей жизни по прежнему запутанная ситуация. И по прежнему вы бросаете трубки, убегаете от проблем, взрываетесь, потом возвращаетесь и просите прощения. В вас нет спокойствия и уверенности. Конечно стоит посетить специалиста, разобрать все свои проблемы. Вы молодец, что взялись за себя, похудели, спортом занимаетесь. И поддерживаете своего сына. Осталось навести порядок в личной жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unusual 369 Опубликовано: 9 июля 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июля 2021 Никакого конфликта с форумом не ищу. Вижу провокации просто, и попытки показаться умнее чем есть на самом деле. Самые конструктивные советы дают самые обычные люди. Их посты я отметил. А те персонажи которые напоказ якобы препарируют мою нарциссическую сущность, никакого вклада в решение моей проблемы не вносят. А лишь чешут свое ЧСВ перед форумом, являясь по сути теми же нарциссами. К специалисту ходил. Пойду еще. Легче конечно стало. К форуму вопросов пока больше нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.