Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Нарцисс

Лера

Рекомендованные сообщения

Столько инфы сейчас про нарциссов, что путаешься. Что-то читала, что - то смотрела, но всё равно понимание довольно поверхностное. Заметила противоречия -  Допустим, я поняла, что нарцисс не испытывает эмпатию, но я знаю людей, которые её не испытывают или испытывают её в наименьшей степени, но нарциссами они точно не являются. Кто-то говорит, что если перестать давать ресурс нарциссу (внимание, реакции, поддержку, восхищение), то они забьют и будут искать этот ресурс у других. Но в то же время, есть информация, что такое холодное поведение с нарцом наоборот вызовет интерес у него и он будет тянуться к таким. Я не очень понимаю, почему придумывают жёсткие схемы про нарцов, как-будто это роботы какие - то, они ведь тоже люди, они разные, у каждого свой характер и разная степень проявления нарциссизма. Поэтому вопросы следующие 1) как понять, что перед тобой именно нарцисс, а не например, просто манипулятор? 2) Посоветуйте что-то почитать или посмотреть про них, ибо все интернетные статьи или психологи выделяют просто черты, которыми обладают многие люди, поэтому для меня это довольно поверхностные суждения, которые толком не объясняют что у них внутри (кроме как, что они дети, с травмой от матери, для которых все люди игрушки). - 3) если они с такой дырой в сердце, тогда почему многие нарцы всё таки хотят отношений и как и все ищут эмоции? Почему они влюбляются, и могут жопу рвать ради своего объекта симпатии? 4) Есть ли какая-то степень нарциссизма? ( например, я знаю одного нарца, но я не могу сказать, что он жестокий человек, или психопат, в нём есть много положительных качеств, могу ли я в этом случае сказать, что это нарцисс средней степени?). 

Это обычная незаинтересованность в субъекте воспринимается чтобы сохранить свою самооценку так 

на сколько мне известно с эмпатией у нарцов все ок) и они этим умело пользуются чтобы очаровывать людей. это у психов маньяков эмпатия нулевая, он тебя режет и даже не сочувствует в этот момент, а просто кайфует)

10 часов назад, disko сказал:

на сколько мне известно с эмпатией у нарцов все ок) и они этим умело пользуются чтобы очаровывать людей. это у психов маньяков эмпатия нулевая, он тебя режет и даже не сочувствует в этот момент, а просто кайфует)

Недавно прочитала интересную статью: 

Люди часто называют себя эмпатами. Между тем, уже четко выявлена корреляция между эмпатическим типом личности, обладающей способностью переживать чужие эмоции, и тяжелым детством. Так называемые эмпаты, как выяснили психологи и социологи, чаще всего вырастают в семьях, где родительское поведение было девиантным - оба, либо один из родителей, или пил (принимал наркотики), или просто был эмоционально неустойчив. В результате ребенок определенным образом мимикрировал, выживая в сложной среде - научился считывать эмоции по малейшим проявлениям мимики и жестов, вербальным знакам. И соответствующим образом реагировать.

Дело в том, что ребенку сложно понять эмоции человека, который постоянно меняется под влиянием алкоголя или определенных подвижек в психике. В результате маленький человечек приспосабливается жить рядом с людьми с неустойчивым эмоциональным фоном. И впоследствии очень тонко реагирует на окружающих. Как хорошо отлаженный инструмент.

Считать эмпатию уникальным свойством личности, сродни телепатии, когда человек на уровне нервной системы считывает чужие эмоции, в корне неправильно. Такой эмпатии не существует. Тем не менее, подобные люди весьма четко реагируют на чувства других. Это неправда, что они более других способны к сопереживанию.!!! Зато точно известно, что они чаще резко реагируют на попытку вызвать в них жалость и очень остро на попытку ими манипулировать.

Но сами они успешные манипуляторы, как правило. Поскольку способны видеть, как меняется эмоциональное состояние человека в процессе реакции на их слова и действия. 

Таким образом любая эмпатия по сути когнитивная, а не интуитивная. Это способность считывать мысли и чувства человека по языку жестов, мимике и употребляемой лексики. А предикативная эмпатия (способность предугадывать) и вовсе - фантастика. Поскольку по факту то, что сегодня называют предикативной эмпатией, - та же когнитивная четко структурированная работа высших отделов нервной системы

01.08.2021 в 17:54, Андриан сказал:

Проблема в том что нарциссизм считают негативной чертой, но при этом не говорят почему.

Чем она плоха для самого нарцисса, если очень многие известные люди нарциссы. Это черта, которая приводит к успеху.

А то за что все топят:

Любящий, добрый, заботливый, дарящий цветы - это черты, указывающие на то что парень не перспективный. 

Психопатия приводит к успеху. Не нарциссизм

01.08.2021 в 17:04, Лера сказал:

Столько инфы сейчас про нарциссов, что путаешься. Что-то читала, что - то смотрела, но всё равно понимание довольно поверхностное. Заметила противоречия -  Допустим, я поняла, что нарцисс не испытывает эмпатию, но я знаю людей, которые её не испытывают или испытывают её в наименьшей степени, но нарциссами они точно не являются. Кто-то говорит, что если перестать давать ресурс нарциссу (внимание, реакции, поддержку, восхищение), то они забьют и будут искать этот ресурс у других. Но в то же время, есть информация, что такое холодное поведение с нарцом наоборот вызовет интерес у него и он будет тянуться к таким. Я не очень понимаю, почему придумывают жёсткие схемы про нарцов, как-будто это роботы какие - то, они ведь тоже люди, они разные, у каждого свой характер и разная степень проявления нарциссизма. Поэтому вопросы следующие 1) как понять, что перед тобой именно нарцисс, а не например, просто манипулятор? 2) Посоветуйте что-то почитать или посмотреть про них, ибо все интернетные статьи или психологи выделяют просто черты, которыми обладают многие люди, поэтому для меня это довольно поверхностные суждения, которые толком не объясняют что у них внутри (кроме как, что они дети, с травмой от матери, для которых все люди игрушки). - 3) если они с такой дырой в сердце, тогда почему многие нарцы всё таки хотят отношений и как и все ищут эмоции? Почему они влюбляются, и могут жопу рвать ради своего объекта симпатии? 4) Есть ли какая-то степень нарциссизма? ( например, я знаю одного нарца, но я не могу сказать, что он жестокий человек, или психопат, в нём есть много положительных качеств, могу ли я в этом случае сказать, что это нарцисс средней степени?). 

У нарцев нет сопережевания. У них есть копирование того, что понравиться человеку. Подстройка

Определить их легко. Меняй "показания" и наблюдай как он меняет свои. Это подстройка нарцисса

За свое ощущение убогости собственной, он позже сдерет с тебя три шкуры. Когда привыкнешь

В начале, конечно, будет душкой

По мнению баб любой МЧ который забил болт на бабу - нарцисс.

Может ему тупо комфортно жить одному, отсыпаться, не слушать бабский треш ни о чем, не слушать бабское нытье и обиды 24/7, жарить их по ночам  и т.д.

Правильно делает. Если баба дохлая, то чё зря время тратить. Лучше пожрать нормально, выспаться и на работе отработать достойно, качественно и с удовлетворением.

4 часа назад, Облака сказал:

Определить их легко. Меняй "показания" и наблюдай как он меняет свои. Это подстройка нарцисса

Что значит показания и как их менять?) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 286

Сорокалетний девственник

2. 7

Как реагировать, если мужчина прошляпил встречу и даже не сказал, что задерживается

3. 29

Анализ

4. 7

Как реагировать, если мужчина прошляпил встречу и даже не сказал, что задерживается

5. 286

Сорокалетний девственник

• Создать...