Перейти к публикации
пикап.Форум

Куда вкладывать деньги в 20 лет?

whiledoing

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Valera AN сказал:

Ты можешь написать более конкретно - кто ты? Кто твои студенты? и почему ты им платишь деньги?

Я - человек, у которого есть работа, "студенты" - люди, которые умеют делать работу, почему плачу им деньги - потому что они делают мою работу)

Что за фирма-то? Почему название фирмы нельзя назвать, я не пойму!? Чего вы боитесь назвать адрес - где платят 75 тысяч 20-летнему парню!?

Мои вакансии тоже есть на хедхантере в открытом доступе.

условном Ярославле или в Рязани - кто будет платить такую ЗП студенту 20-ти лет?

Те, кто смог продать труд этого условного студента немного дороже чем заплатят ему.

1 час назад, petr ivanov сказал:

студенты делают мою работу

Какую работу обычно делают студенты у тебя? Деливери и подработка в продажах это понятно. Что-то ещё? 

1 минуту назад, Albion сказал:

Какую работу обычно делают студенты у тебя? Деливери и подработка в продажах это понятно. Что-то ещё? 

речь вроде было про программистов - студентов (которые по факту не такие уж и студенты)

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

программистов - студентов

Эти действительно молодцы. А они у тебя на чем пишут и для кого?

1 минуту назад, Albion сказал:

Эти действительно молодцы. А они у тебя на чем пишут и для кого?

php\js в основном, англоговорящие страныв основном

1 минуту назад, petr ivanov сказал:

англоговорящие страныв основном

Класс! А как называется такая форма занятости студентов? Какой статус и кто налоги платит и куда они на «работу» ходят вообще? 

9 минут назад, Albion сказал:

Класс! А как называется такая форма занятости студентов? Какой статус и кто налоги платит и куда они на «работу» ходят вообще? 

обычная работа, налоги платятся в бюджет, на работу можно не ходить, но офис тоже есть

9 минут назад, petr ivanov сказал:

обычная работа, налоги платятся в бюджет, на работу можно не ходить, но офис тоже есть

А в Универ им тоже не надо ходить? Вечерники-заочники?

02.08.2021 в 07:53, pabloinsto сказал:

работаю программистом, ЗП 75к чистыми

на работу можно не ходить?

17 минут назад, Albion сказал:

A в Универ не надо ходить?

Не учусь, закончил колледж - в универ не пошел

19 hours ago, Valera AN said:

Ты студентам платишь деньги? А за что, если это твои студенты?
Ты преподаватель и ты платишь свои студентам? Или как? Не понял...

Ты можешь написать более конкретно - кто ты? Кто твои студенты? и почему ты им платишь деньги?

Ну и плюс у тебя в подписи написано - Москва. А Автор "в полумиллионном городе" - он пишет!

В условном Ярославле или в Рязани - кто будет платить такую ЗП студенту 20-ти лет?
Что за фирма-то? Почему название фирмы нельзя назвать, я не пойму!? Чего вы боитесь назвать адрес - где платят 75 тысяч 20-летнему парню!?

Автор, скорее всего, п*здит, как дышит. Очень похоже на это, по крайней мере.

Молодой парень в полумиллионном городе получает 75 тысяч! Это очень интересно... 

А говорят ещё - "живем плохо". А на самом деле вон студент в провинции - 75 тысяч чистыми зарабатывает)) Всё не так плохо, оказывается!

что-то бомбануло у тебя))

14 часов назад, pabloinsto сказал:

Как тебе описали дальше - это нормальная зарплата для программиста.

Это нормальная зарплата для программиста с опытом работы, а не для 20-летнего пацана после колледжа.
Тем более в провинции! 

Программистом работаю с 17 лет (лишь официально начал с почти 19-ти), закончил колледж на программиста.

Какой именно колледж на программиста ты закончил? Хотя бы погуглить интересно.
Все эти колледжи в провинциальных городишках - это х*йня полная. Чему там могут научить?

Для всех тех, кто ленится промониторить рынок - рандомная вакансия из Красноярска с начальной заработной вилкой 80к и требуемым минимальным опытом работы 1 год (если верить описанию).

Ну, во-первых, Красноярск - это не полумиллионный город, а миллионный город.
Во-вторых, компания мутная - это даже по описанию вакансии понятно.

Очень сильно сомневаюсь, что тебе там 80 тысяч заплатят!
Это шарага! Это очевидно. Скорее всего с испытательным сроком будет какая-нибудь х*рабора.
А потом просто выкинут без объяснения причин.   

Короче, ты привел пример х*евый. Спорить не нужно!

12 часов назад, petr ivanov сказал:

Я - человек, у которого есть работа, "студенты" - люди, которые умеют делать работу, почему плачу им деньги - потому что они делают мою работу)

Тогда ты работодатель получается, а не работник.

12 часов назад, petr ivanov сказал:

Те, кто смог продать труд этого условного студента немного дороже чем заплатят ему.

Ты пишешь, что ты своим "студентам" платить больше 75 тысяч - каков тогда твой заработок!??

У тебя же наверняка не один "студент", а как минимум 5-7 человек! И чего?
Ты почти пол ляма отдаешь "студентам"!? 

11 часов назад, petr ivanov сказал:

на работу можно не ходить, но офис тоже есть

Что это за работа такая - "можно не ходить, но офис тоже есть".
Зачем нужен офис(тратить деньги на съём), если можно не ходить в этот самый офис!?

3 часа назад, ГУЛАГ сказал:

Если я не верю, что 20-летний парень получает после колледжа 75 тысяч в провинции - это ты считаешь "бомбануло"?
Ну ок, значит "бомбануло", как ядерная боеголовка))

6 часов назад, Valera AN сказал:

Очень сильно сомневаюсь, что тебе там 80 тысяч заплатят!
Это шарага! Это очевидно. Скорее всего с испытательным сроком будет какая-нибудь х*рабора.

Чет мне уже и доказывать тебе что-то в падлу) Для тебя и так все очевидно

17 часов назад, Valera AN сказал:
20 часов назад, ГУЛАГ сказал:

Если я не верю, что 20-летний парень получает после колледжа 75 тысяч в провинции - это ты считаешь "бомбануло"?
Ну ок, значит "бомбануло", как ядерная боеголовка))

Ты еще не знаешь сколько получают 20 летние дурочки из тиктока и телки которые снимают стримы на ютубчике:rolleyes:

3 минуты назад, Patrik_STAR сказал:

Ты еще не знаешь сколько получают 20 летние дурочки из тиктока и телки которые снимают стримы на ютубчике:rolleyes:

Иногда они получают по ^балу ))

02.08.2021 в 09:53, pabloinsto сказал:

Привет. Мне 20 лет, живу в полумиллионном городе по численности населения (в области больше миллиона), работаю программистом, ЗП 75к чистыми.

Встает вопрос о вложении денег. На данный момент из приобретенного для себя - компьютер (~100к), для работы и развлечения. Все остальные деньги отдавал родителям, т.к. им нужна была помощь рассчитаться с долгом по кредиту. Сейчас кредит погашен, начинаю понемногу откладывать деньги. По моим подсчетам в месяц мои затраты ~20-25к (спортзал, обеды, иногда покупаю продукты домой, шмотки и т.д). То есть чистыми в месяц получается откладывать ~50к.

Какие варианты инвестиций денег для себя я отмечаю:

- Съезд от родителей на съемную квартиру;

- Покупка автомобиля;

- Накопление денег для дальнейшего приобретения собственного жилья.

В построении бизнеса, инвестициях и подобных вещах я не силен - поэтому в ближайшие 10 лет подобным заниматься не планирую.

Также отмечу, что по "семейным договоренностям", есть квартира деда, которая по наследству должна перейти мне (собственно по ней я и помогал выплачивать кредит).

В общем, не знаю насколько рационально искать ответы на такие вопросы на пикап-форуме, но хочется услышать ваши мнения на тему того, куда вкладывать деньги "молодому парню".

В себя. Качалка, образование, языки, одежда. Как окупится: машина, квартира и так далее.

On 8/3/2021 at 9:37 AM, pabloinsto said:

Да и для меня приоритетней работа в офисе, но переехать в столицы я пока не готов.

Зачем стремиться работать неудаленно? Чем это удобнее?

On 8/3/2021 at 2:32 PM, pabloinsto said:

Ты освоил специальность в колледже или ты "самоучка"?

On 8/3/2021 at 2:32 PM, pabloinsto said:

31 минуту назад, NashBridges сказал:

Ты освоил специальность в колледже

Там хоть учат чему? Кроме как сиги стрелять и ягу с пивом варить?

Ожп с собакой прошла, по телефону "...ну когда?! Мне ещё две диссертации написать!.." на вид моложе 30, но страшенная. Так что теперь знаю, как и кто диссеры пишет.

12 часов назад, NashBridges сказал:

Зачем стремиться работать неудаленно? Чем это удобнее?

Каждому свое. Я работал удаленно пол года, когда карантин только начался. Это удобнее, безусловно.. но работать ты от этих удобств не будешь.

Все отвлекает, мог в рабочее время сериал включить и залипнуть. Если ты достаточно организован, то для тебя это не проблема, но не в моем случае.

Сюда же отношу нехватку общения и скорость в обучении. Несмотря на то, что я интроверт - общение в кругу людей с общими интересами меня вовлекает, поэтому работа в офисе не такая унылая, как дома. А под скоростью обучения я подразумеваю то, что ты в "прямом эфире" можешь учиться чему-то у своих коллег (которые зачастую опытнее тебя, т.к у меня не так много опыта), дома же ты в основном полагаешься на самообучение.

Цитата

Колледж мне не дал абсолютно ничего, кроме бумажки о завершении и знакомств с нынешними друзьями из этой же сферы.

02.08.2021 в 13:23, ВасяНН сказал:

Я о более интеллектуальных сферах деятельности пишу ,там всегда есть куда расти 

Их не многие вывозят.

12 часов назад, BluRiver сказал:

Там хоть учат чему? Кроме как сиги стрелять и ягу с пивом варить?

Ожп с собакой прошла, по телефону "...ну когда?! Мне ещё две диссертации написать!.." на вид моложе 30, но страшенная. Так что теперь знаю, как и кто диссеры пишет.

Да в институтах тож самое.

15 hours ago, pabloinsto said:

Каждому свое. Я работал удаленно пол года, когда карантин только начался. Это удобнее, безусловно.. но работать ты от этих удобств не будешь.

Все отвлекает, мог в рабочее время сериал включить и залипнуть. Если ты достаточно организован, то для тебя это не проблема, но не в моем случае.

Вот видишь. Это возможность для развития своих навыков.

15 hours ago, pabloinsto said:

А под скоростью обучения я подразумеваю то, что ты в "прямом эфире" можешь учиться чему-то у своих коллег (которые зачастую опытнее тебя, т.к у меня не так много опыта), дома же ты в основном полагаешься на самообучение.

Тоже возможность. Коллеги научат тебя только тому, что сами умеют и готовы тебе объяснить. А сам ты можешь научиться всему, что сам выберешь.

В недвижимоть вкладывать нужно, что бы потом её сдавать, этакий вариант пенсии при раннем возрасте, когда идут большие бабки, всегда думается что нафиг страдать столько денег тратить на квартиры что бы их потом сдавать за гроши - но как перестанет поступать бабло вы поймёте что нужно было обеспечивать себе "пенсию" именно так.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...