Перейти к публикации
пикап.Форум

плачу алименты отцу, который меня не воспитывал

aerochord

Рекомендованные сообщения

мне 26, есть биологический отец, мама ушла от него когда мне был год, по причине того, что он пил, курил траву, бил ее. рос я без него и контактов никаких не было. мать через суд выбила с него алименты,в двухтысячные он платил законные 900 рублей (такова была 25% сумма от его зп). и все. мать была учителем начальных классов, бабушки умерли рано, и можно сказать она одна меня вытаскивала. за универ мой он ничего не платил.  он по характеру лодырь, всю жизнь ищет способы как получить инвалидность и денег, по разным соц защитам выбивает бабки себе т.к. он малоимущийй. у своего отца (моего дедушки) 87 летнего клянчет каждый месяц деньги (дед каждый месяц высылает ему 3000 рублей)

псевдоотец постоянно выходил на меня, узнавал мойй номер и просил деньги, кидал всякие ссылки на законы, где прописано, что я обязан его содержать, я его, конечно же слал, говорил: "ты мне чужой чел, я тебя не знаю, уййди". узнавал моих начальников по работе и писал им какой я негодяй родного отца игнорю. чел просто психически больной. по итогу он подал на меня в суд, я нанял адвоката за 10к.в итоге я проиграл и суд меня обязал платить ему 7000 рублей пожизненно каждый месяц, зп у меня 29к была , сейчас по факту 22. (живу в провинции, город 30к население)

согласно статьи, 87 гражданского кодекса "Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей"

но судья трактует это как, то что он платил алименты, значит он не уклонялся. и точка. остальное его нек волнует. но если посмотреть комментарий к этой статье, то там написано, что под уклонением можно понимать, отказ от совместного проживания, невыполнение обязательств родителя, в обязанности родителей согласно закону входит нравственное и моральное воспитание, обеспечение общего образования. почему суд это проигнорировал я не знаю еще и такую сумму большую назначил. 

и по факту, он псевдоотец НЕРАБОТАЕТ, ему 60 лет, не пенсионер, ссылается на то что он больной и его никуда не берут на работу. но инвалидности у него нет, напудрил судье мозгги, хотя мы с мамой знаем что он просто по жизни лодырь (он всю жизнь работал только сторожами, навыков других нет, образование школьное) и хочет легкие деньги.

что делать  не знаю, по сути платить не близкому тебе челу, которого ты ненавидишь с детства. хочу оспаривать, но в суде мне секретари сказали, у тебя шансов 0 даже не пытайся, зря деньги потеряешь. хотя читал практики других судов, где видел как другие судьи давали отказы в подобные иски. шансов поменять судью нет, надо доказать, что она незаинтересованное лицо.

помогите советом, что можно тут сделать.

На время суда надо было договориться на работе и "уволиться" - работать неофициально. 

На суде сказал бы, что потерял работу, дохода нет - какие алименты? Их бы все равно назначили, но не 7к, а меньше.  А так тебе влупили алименты в размере % от твоего дохода. 

Через полгодика после этого всего обратно официально трудоустроился бы.

Может ещё можно так сделать и подать на пересмотр суммы алиментов? Хз

А так - не выкрутиться никак. Будешь платить. Всё, что можно попытаться сделать  - это уменьшить сумму, но нужен вменяемый адвокат. 

прям вал историй про отца бича который подал на алименты на разных ресурсах в одно время)

5 часов назад, aerochord сказал:

но судья трактует это как, то что он платил алименты, значит он не уклонялся. и точка. остальное его нек волнует. но если посмотреть комментарий к этой статье, то там написано, что под уклонением можно понимать, отказ от совместного проживания, невыполнение обязательств родителя, в обязанности родителей согласно закону входит нравственное и моральное воспитание, обеспечение общего образования. почему суд это проигнорировал я не знаю еще и такую сумму большую назначил. 

Свидетели в суд вызывались? Подтверждали его уклонение от обязанностей?

Автор, вроде бы просто так нельзя потребовать алименты. Родитель должен быть инвалидом. Если нет инвалидности, то извольте. 

1 час назад, ГУЛАГ сказал:

прям вал историй про отца бича который подал на алименты на разных ресурсах в одно время)

Как страшно жить...

3 минуты назад, all123451 сказал:

Как страшно жить...

Как папаня не боится, что сын его будет проклинать... 

17 часов назад, Phantоm сказал:

Свидетели в суд вызывались? Подтверждали его уклонение от обязанностей?

мать была свидетелем, все рассказала, судье было пофиг

15 часов назад, Vivara сказал:

Автор, как взялась такая сумма алиментов? Ведь не 25% с вас взыскивают? 

по идее приблизительно 25% так и есть. 7к от 29 

1 минуту назад, aerochord сказал:

по идее приблизительно 25% так и есть. 7к от 29 

Почему присудили именно такую сумму, как это обосновали? 

2 часа назад, aerochord сказал:

Нужно было еще кого-то из соседей пригласить, для большей убедительности. Получай решение, прочитаешь его. Исходя из мотивировки будешь дальше думать. Только учитывай, что на обжалование дается ограниченный срок.

23 hours ago, all123451 said:

Как страшно жить...

какая-то лапша для продвижения, чел вон даже с форматированием не запарился из ворда или другого сайта скопировал)

Как папаня не боится, что сын его будет проклинать.

а они работают? проклятия

10.08.2021 в 15:55, aerochord сказал:

я нанял адвоката за 10к.в итоге я проиграл

авокадо обещал, что выиграет? 

хочу оспаривать, но в суде мне секретари сказали,

возможно, они и правы, но секретари - тебе не друзья, т.к. если будешь обжаловать, им же работы прибавится, и, возможно, судье. Немного, но тем не менее. У них общий тренд - спихивать работу, если это возможно.  

Тут не так просто, как кажется, но можно попробовать отменить. Нормального юриста ищи, и готовься, что платить придется не 10К. За 10К адвокат может прийти лицом поторговать, чтобы выбить основание для претензий к нему, что он вообще взял деньги. Вроде как бы он что-то делал, поэтому деньги взял обоснованно. Но ничего более сделанного делать он не станет. Ему просто это не интересно. А такие дела надо поднимать по системе вверх, плюс искать аргументы против сложившейся практики.   

Если не знаешь, как искать нормального юриста, и сколько он может стоить по такому делу - напиши мне в ЛС.   

10.08.2021 в 21:19, Галадриэль сказал:

Родитель должен быть инвалидом. Если нет инвалидности, то извольте

вот выдержка из закона, как видно, в это понятие входят не только инвалиды. 

Цитата

Нетрудоспособные граждане - инвалиды, в том числе инвалиды с детства, дети-инвалиды, дети в возрасте до 18 лет, потерявшие одного или обоих родителей, граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), не имеющие права на пенсию, предусмотренную Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

На вброс похоже. Какие алименты если у отца нет инвалидности? Официально, по закону он дееспособен а до пенсии по возрасту ему еще 5 лет, в РФ же в 65 мужчины выходят

Где то ты врешь, автор

согласно статьи, 87 гражданского кодекса "Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей"

На мой гражданский взгляд: платить алименты = исполнять обязанности. И даже если опустить, что он тебя не воспитывал, он тебя содержал и просит о том же. С точки зрения морали, это вполне себе справедливо.)

хочу оспаривать, но в суде мне секретари сказали, у тебя шансов 0 даже не пытайся, зря деньги потеряешь. хотя читал практики других судов, где видел как другие судьи давали отказы в подобные иски. шансов поменять судью нет, надо доказать, что она незаинтересованное лицо.

Слушай не чужое мнение, а свое. Судьи оценивают доказательства исходя из закона и своего понимания справедливости. Если ты убедишь судью, что ты прав, то даже если практика, мнение адвоката, какие-то там федеральные законы будут против тебя, то они окажутся не более чем пылью под ногами.) Поэтому борись и стой до конца!

шансов поменять судью нет

При обжаловании апелляционная жалоба рассматривается в вышестоящем суде и другим судьей единолично или другим составом.

On 8/10/2021 at 3:55 PM, aerochord said:

помогите советом, что можно тут сделать.

Нанимать хорошего адвоката и заниматься этим вопросом.

12 часов назад, Риггер сказал:

На вброс похоже. Какие алименты если у отца нет инвалидности? Официально, по закону он дееспособен а до пенсии по возрасту ему еще 5 лет, в РФ же в 65 мужчины выходят

Где то ты врешь, автор

Более того:

12 часов назад, Полyночник сказал:

граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), не имеющие права на пенсию, предусмотренную Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

мне 26, есть биологический отец, мама ушла от него когда мне был год, по причине того, что он пил, курил траву, бил ее.

Ну да, ну да..

Представляю какой же я конеченный в глазах свой БЖ.

А так да, ничего удивительного нет. Всё по закону. И баба об этом всю жизнь знала, но ничего не предприняла.  Итог - платит ребенок, а не баба. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 8

Женаты. Нашел переписку с другим

2. 62

Оцените внешку

3. 8

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 48

Знакомство в 36 лет

• Создать...