ГУЛАГ 1 386 Опубликовано: 30 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2021 1 minute ago, Albion said: 2ка в СанХосе в долине от 500тыс. Лет за 10-15 можно скопить https://www.zillow.com/homedetails/1359-Shawn-Dr-UNIT-4-San-Jose-CA-95118/19759711_zpid/ на бояре в сисун транспортейшен пацаны за год делают миллион на руки, но ездят сутками Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dropbear 3 004 Опубликовано: 30 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2021 18 minutes ago, ГУЛАГ said: не понимаю откуда сказки про зп 500+ вот реальный чел идет на главного прогера 200 косарей я знаком с несколькими человеками 5+ кто получает больше 500 но зарплата около 200 а остальное акциями, 100% доплата к пенсии, премии в Бостоне в Амазоне совокупно получаеться 300+ у обычного программиста ГУЛАГ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dropbear 3 004 Опубликовано: 30 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2021 6 minutes ago, Albion said: 2ка в СанХосе в долине от 500тыс. Лет за 10-15 можно скопить https://www.zillow.com/homedetails/1359-Shawn-Dr-UNIT-4-San-Jose-CA-95118/19759711_zpid/ я вообще не специалист по долине, но в результате спора на профильном форуме пришли к выводу в долине нормальный без излишества дом стоит от 3.5 милл все остально либо плоой район, либо плохие школы или реально далеко от работы у меня знакомый в 2010 купил за 900 тыс собачью будку и был очень рад ей, сейчас она стоит 3+ милл можно продать и уехать хоть куда кроме всяких лондонов, монтекрало и ликсебургов с манхетанами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dropbear 3 004 Опубликовано: 30 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2021 1 minute ago, fantom_3 said: и налоги 35%? после налогов остается 200 ? или эти все схемы с доплатами к пенсии как раз и рассчитаны на минимизацию налогов? или они для того чтоб мотивировать сотрудника и сделать так чтоб он не уходил? то что я знаю сотрудник кладет на 401k (пенсия) мак доналоговых 6% от зарплаты и компании кладет столько же акции можно продавать раз в квартал не больше какого то количества, это сделанно что бы удержать людей насколько я гуглил в среднем в амазоне программист держиться год, в MS зарплаты меньше но люди работают по несколько лет в google многие работают по 5+ лет но попасть туда сложно я лично пытаюсь попасть в vmware or akamai Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 30 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2021 (изменено) 4 минуты назад, fantom_3 сказал: взять 300к и релокейтнутся в Киев А когда работа закончится то что? Виза какая? Изменено 30 августа 2021 пользователем Albion (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dropbear 3 004 Опубликовано: 30 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2021 6 minutes ago, fantom_3 said: а можно взять 300к и релокейтнутся в Киев и работать оттуда ? 1) если человек на GC то может выехать из страны мак на 6 месяцев, потом GC анулируеться 2) если человек например гражданин и уехал в Киев то после 6 месяцев он перестает быть налоговым резидентом США и должен платить налог в стране прибывания, но это автоматически означает геморой для компании, поэтому они предупреждают удаленка только внутри США 3) за удаленку платят меньше чем за работу в оффисе, хотя сейчас не понятно что происходит Albion 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 30 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2021 (изменено) 42 минуты назад, fantom_3 сказал: почему работа должна заканчиваться и какая разница какая виза Ты где и кем работаешь и как давно работаешь, если задаёшь такие вопросы? 8-10 лет? В США? Больше?…или… Год-полтора в Украине? Изменено 30 августа 2021 пользователем Albion (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Беся 78 Опубликовано: 31 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2021 Жильё конечно надо покупать/брать в промежуток 30-40 лет, потом уже куча затрат на детей, уровень энергии падает и работать объективно тяжелее собраться, плюс серьезно запал пропадает, а некоторым и сложнее удержаться на своих местах хлебных ( доходы падают),народ начинает фрустрировать и уходить во всякие свои бизнесы и там все слишком неопределённо, но большинству на жизнь хватает и ладно… 12 часов назад, dropbear сказал: я вообще не специалист по долине, но в результате спора на профильном форуме пришли к выводу в долине нормальный без излишества дом стоит от 3.5 милл все остально либо плоой район, либо плохие школы или реально далеко от работы у меня знакомый в 2010 купил за 900 тыс собачью будку и был очень рад ей, сейчас она стоит 3+ милл можно продать и уехать хоть куда кроме всяких лондонов, монтекрало и ликсебургов с манхетанами А в Бостоне как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 521 Опубликовано: 31 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2021 2 минуты назад, fantom_3 сказал: берешь хорошие хаты, которые можно сдавать по 2-4 средних дохода по городу, берешь несколько таких пока не добьешься 10 средних доходов по городу с аренды. после этого ходишь на работу в удовольствие Пхаха а до этого паши на эти хаты без удовольствия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 521 Опубликовано: 31 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2021 2 минуты назад, fantom_3 сказал: да, именно так. это цена. 99% миллионеров пашут по 16 часов в день. в СНГ - альтернатива этому заниматься опасными делами с вероятностью плохо кончить, либо аморальными но в любом случае, ты платишь за это Каро че жопа безвыходная как и всегда... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 521 Опубликовано: 31 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2021 Только что, fantom_3 сказал: советую посмотреть Богачева - крутой чел. если с тобой происходит фигня - то что ты делаешь для того чтоб она не происходила? Ничего я инфантил и ненавижу не учится не работать и выхода не вижу на данный момент.Походу только мозгоправ поможет и то не факт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Беся 78 Опубликовано: 31 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2021 1 час назад, baski сказал: Каро че жопа безвыходная как и всегда... Баски, я те работу нашла Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 521 Опубликовано: 31 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2021 2 минуты назад, Беся сказал: Баски, я те работу нашла По радио слышал подобную вакансию) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dropbear 3 004 Опубликовано: 31 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2021 7 hours ago, Беся said: Жильё конечно надо покупать/брать в промежуток 30-40 лет, потом уже куча затрат на детей, уровень энергии падает и работать объективно тяжелее собраться, плюс серьезно запал пропадает, а некоторым и сложнее удержаться на своих местах хлебных ( доходы падают),народ начинает фрустрировать и уходить во всякие свои бизнесы и там все слишком неопределённо, но большинству на жизнь хватает и ладно… А в Бостоне как? дом далеко от города но можно получить регистрацию (иначе права или экаунт в банке не открыть) 80 тыс квартира в нормальном районе на окрайне, но с плохими школами - 350 квартира типа нашей хрущевки на окрайне, но с хорошими школами 500-600 квартира 200 кв м в нормальном районе с хорошими школами 800+ дом в отличном районе но аристократы там не живут, маленький 1.4 милл большой от 2,5 милл в районе с аристократами в 2007 году от 700 тыс (те в то время два инженера могли купить дом в районе типа московской рублевки) снимать 3 комнатуную квартиру в хорошем районе с плохими школами от 2500 в месяц Беся 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 31 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2021 4 часа назад, fantom_3 сказал: хаты, которые можно сдавать по 2-4 средних дохода по городу, берешь несколько таких Посуточно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Беся 78 Опубликовано: 1 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2021 15 часов назад, dropbear сказал: дом далеко от города но можно получить регистрацию (иначе права или экаунт в банке не открыть) 80 тыс квартира в нормальном районе на окрайне, но с плохими школами - 350 квартира типа нашей хрущевки на окрайне, но с хорошими школами 500-600 квартира 200 кв м в нормальном районе с хорошими школами 800+ дом в отличном районе но аристократы там не живут, маленький 1.4 милл большой от 2,5 милл в районе с аристократами в 2007 году от 700 тыс (те в то время два инженера могли купить дом в районе типа московской рублевки) снимать 3 комнатуную квартиру в хорошем районе с плохими школами от 2500 в месяц Исчерпывающе, спасибо!! Нигде не знаешь, где найдёшь:) никогда бы не подумала, что буду обсуждать на форуме пикаперов цены на жилье в Бостоне. а вы там случайно не живете?))) Аристократы- эт где, кембридж?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 1 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2021 1 час назад, Беся сказал: Аристократы- эт где живут «старобогатые» Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 1 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2021 (изменено) 16 минут назад, fantom_2 сказал: нет А в чем смысл тогда? Покомнатно? Изменено 1 сентября 2021 пользователем Albion (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 1 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2021 (изменено) 6 минут назад, fantom_2 сказал: в чем Где? Что значит «берёшь»? 5 минут назад, Albion сказал: Где? «берешь хорошие хаты, которые можно сдавать по 2-4 средних дохода по городу, берешь несколько таких пока не добьешься 10 средних доходов по городу с аренды. после этого ходишь на работу в удовольствие» Изменено 1 сентября 2021 пользователем Albion (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 1 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2021 Только что, fantom_2 сказал: покупаешь За какие средства? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 1 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2021 (изменено) 4 минуты назад, fantom_2 сказал: тогда не за что покупать Ты сам себе квартиру или комнату за сколько средних зп снимаешь? Во сколько зп тебе самому обходится жильё? Изменено 1 сентября 2021 пользователем Albion (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 1 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2021 4 минуты назад, fantom_2 сказал: я не снимаю себе Понятно. Нет вопросов к тебе больше. Удачи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainS 811 Опубликовано: 1 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2021 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 144 Опубликовано: 2 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2021 7 часов назад, CaptainS сказал: Заколебал уже спамить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dropbear 3 004 Опубликовано: 2 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2021 (изменено) 21 hours ago, Беся said: Исчерпывающе, спасибо!! Нигде не знаешь, где найдёшь:) никогда бы не подумала, что буду обсуждать на форуме пикаперов цены на жилье в Бостоне. а вы там случайно не живете?))) Аристократы- эт где, кембридж?) cambridge massachusetts находяться Harvard University и MIT поэтому мне кажеться большенство проживающих связанны с ними, дома в основном старые 50-200 лет небольшая квартира в новом доме стоит больше 900 тыс аристократы в основном в concord massachusetts городок так же известен тем что в нем произошло последнее сражение с английской армией в войне за независимость https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_people_from_Concord,_Massachusetts Изменено 2 сентября 2021 пользователем dropbear (история изменений) Беся и Albion 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dropbear 3 004 Опубликовано: 2 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2021 (изменено) ю Изменено 2 сентября 2021 пользователем dropbear (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 144 Опубликовано: 2 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2021 21 час назад, Беся сказал: никогда бы не подумала, что буду обсуждать на форуме пикаперов цены на жилье в Бостоне. Талантами пикаперская земля полнится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hезнакомец 9 867 Опубликовано: 2 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2021 25.08.2021 в 20:48, Taxist сказал: Читаю форум и диву даюсь... пацаны... откуда у вас в 20, в 25, да и даже в 30 лет квартиры?? Откладывать нужно было, а не на баб и гульки бабло спускать. Вот тебе и результат. 28 лет, а бабу привести некуда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 2 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2021 51 минуту назад, Hезнакомец сказал: Откладывать нужно было По миллиону рублей в год Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джиган_Васян 0 Опубликовано: 2 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2021 (изменено) 6 hours ago, Hезнакомец said: Откладывать нужно было, а не на баб и гульки бабло спускать. Вот тебе и результат. 28 лет, а бабу привести некуда. я в 22 пошел на работу фул тайм, в 25 уже мог купить квартиру, в 28 - квартиру в центре в топовом районе Изменено 2 сентября 2021 пользователем Джиган_Васян (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 521 Опубликовано: 2 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2021 57 минут назад, Джиган_Васян сказал: я в 22 пошел на работу фул тайм, в 25 уже мог купить квартиру, в 28 - квартиру в центре в топовом районе Всем бы так.На форуме одни богачи в реле нищета кругом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Беся 78 Опубликовано: 2 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2021 12 часов назад, dropbear сказал: cambridge massachusetts находяться Harvard University и MIT поэтому мне кажеться большенство проживающих связанны с ними, дома в основном старые 50-200 лет небольшая квартира в новом доме стоит больше 900 тыс аристократы в основном в concord massachusetts городок так же известен тем что в нем произошло последнее сражение с английской армией в войне за независимость https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_people_from_Concord,_Massachusetts Спасибо, я там буду след летом dropbear 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dropbear 3 004 Опубликовано: 2 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2021 4 minutes ago, Беся said: Спасибо, я там буду след летом Пишите , можно встретиться кофе попить Беся 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainS 811 Опубликовано: 2 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2021 9 часов назад, Hезнакомец сказал: Откладывать нужно было, а не на баб и гульки бабло спускать. Вот тебе и результат. 28 лет, а бабу привести некуда. Ты со скольки лет копил? А жил на что? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вьюга 26 Опубликовано: 2 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2021 29.08.2021 в 11:49, bаbuin сказал: кидай Одна из таких компаний как раз Оракл. Или вы только faang воспринимаете как известные корпорации? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 2 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2021 4 часа назад, Джиган_Васян сказал: мог купить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вьюга 26 Опубликовано: 2 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2021 30.08.2021 в 21:56, dropbear сказал: ) за удаленку платят меньше чем за работу в оффисе, хотя сейчас не понятно что происходит Везде по-разному. Гугл урезает, оракл - нет. Вообще, будущее за удалёнкой и 4х дневной рабочей неделей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вьюга 26 Опубликовано: 3 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2021 8 часов назад, Искусственный_Интеллект сказал: ты готовишь? Мало вводных. На такой вопрос все что угодно можно ответить: да, нет, иногда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hезнакомец 9 867 Опубликовано: 3 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2021 13 часов назад, CaptainS сказал: Ты со скольки лет копил? А жил на что? С 20 -ти. Жил на оставшиеся деньги. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 521 Опубликовано: 3 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2021 12 часов назад, Искусственный_Интеллект сказал: ты готовишь? ко мне приезжала сотрудница с команды в гости, пока я спал какие-то салатики приготовила и наехала что у меня нет кухонного инвентаря. в тоже время, подруги попроще, не синьйор дотнетчики, а скажем, рекрутеры, начитались современных психологов и уже "я делаю только то что сама хочу" и заказывают доставки, уходя в ноль Хз доставка тупо переплата хотя многие бабы готовят плохо.Я лучше сготовлю чем 90% доставок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainS 811 Опубликовано: 3 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2021 34 минуты назад, Hезнакомец сказал: С 20 -ти. Жил на оставшиеся деньги. То есть питался с дошиками и не трахался до 28))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 521 Опубликовано: 3 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2021 Только что, CaptainS сказал: То есть питался с дошиками и не трахался до 28))) Дошик полтинник стоит а жрать там не чего.Так себе экономия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hезнакомец 9 867 Опубликовано: 3 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2021 5 минут назад, CaptainS сказал: То есть питался с дошиками и не трахался до 28))) Жрал все подряд, занимался спортом и жарил разных баб. Бабам твоё бабло даром не нужно, если ты человек нормальный и адекватный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 3 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2021 14 минут назад, CaptainS сказал: То есть Ни один так и не ответил как же он сам(а) квартиру купил в итоге Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 521 Опубликовано: 3 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2021 49 минут назад, Albion сказал: Ни один так и не ответил как же он сам(а) квартиру купил в итоге Да болтуны форумные.Как хвалится так первые.Как заходит реч как деньги заработали и хату купили сразу сливаются.Я думаю большинство в рабстве ипотечном или в бабушкиной хате. Albion 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cleopatra 456 Опубликовано: 3 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2021 3 минуты назад, baski сказал: Я думаю большинство в рабстве ипотечном или в бабушкиной хате. Ну это нормально, даже хорошо, была бы у тебя ипотека, ты бы в охранной будке не сидел) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 3 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2021 9 минут назад, Cleopatra сказал: была бы у тебя ипотека, ты бы в охранной будке не сидел) Сидел бы в ипотечной ) baski и Pyramida2 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cleopatra 456 Опубликовано: 3 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2021 3 минуты назад, Albion сказал: Сидел бы в ипотечной ) Которая росла бы в цене быстрее процентов) Если ипотека выгодна последние 15 лет, разве не глупо лаять на ипотечников? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 521 Опубликовано: 3 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2021 20 минут назад, Cleopatra сказал: Ну это нормально, даже хорошо, была бы у тебя ипотека, ты бы в охранной будке не сидел) Да нет в ней ничего хорошего.Ну вкалывал бы на двух работах за копейки как 90% ипотечников. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cleopatra 456 Опубликовано: 3 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2021 Только что, baski сказал: Да нет в ней ничего хорошего.Ну вкалывал бы на двух работах за копейки как 90% ипотечников. Или одной, но хорошей, как 90% ипотечников. Или сдавал бы ипотечную квартиру как остальные 10%, а потом продав, сделал неплохой доход. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.