Перейти к публикации
пикап.Форум

Робот-гуманоид от Tesla Bot сделает всё по дому просто так.

12_U

Рекомендованные сообщения

https://m.youtube.com/watch?v=HUP6Z5voiS8&feature=youtu.be

По словам Маска, Tesla Bot будет дружелюбным, а также достаточно медленным и слабым, последнее – страховка на случай робобунта, который так любят описывать фантасты в своих книгах. Tesla Bot получит передовую систему искусственного интеллекта, которая будет такой же сложной, как и автопилот для электромобилей компании. Предназначение Tesla Bot – выполнение различных рутинных, а иногда и сопряженных с определенным риском задач, при этом робот будет перемещаться по нашему миру без необходимости получать пошаговые инструкции.

Tesla Bot будет выполнять простые команды, например: «Пожалуйста, возьмите этот болт и прикрепите его к машине этим гаечным ключом». Он также сможет покупать продукты для своих хозяев и выполнять разные работы по дому. То, как будет выглядеть Tesla Bot, показано на картинке выше. По словам Маска, высота робота составит 172 см, масса – чуть больше 55 килограммов. Корпус будет изготовлен из легких материалов, а на лице – экран для отображения полезной информации.

Теперь мне интересно как женщины будут говорить про быт, продукты в магазине и т.д. Если сравнить с содержание женщины в мск, в моём случае, дешевле купить робота для быта. Ещё раз повторю, для быта а не прям всего =)

3 минуты назад, РИО сказал:

Чем лучше узнаю людей, тем больше хочется общаться с роботами(с)Рио

Быстро двигаемся сейчас в развитии технологий. Как бы войной весь мир не развалить. Если с этим справимся, лет через 50 будет интересно жить.

4 минуты назад, 12_U сказал:

Быстро двигаемся сейчас в развитии технологий. Как бы войной весь мир не развалить. Если с этим справимся, лет через 50 будет интересно жить.

Это у вас там технологии, а у нас на рынке карточкой х.й расплатишься.

Нам не грозит война машин, больше боюсь восстания людей с 47-ой хромосомой.

Они один раз уже победили и до сих пор правят :D

Если так все и дальше будет двигаться с роботостроением,автоматизацией итд,то восстание будет не машин а людей.это сколько рабочих мест уйдут в утиль..(автопилоты в судах,машинах,автоматизация производства итд)

Именно поэтому я предполагаю,что процессы эти(автоматизация итд) если сильно быстро будут переть от таких гениев маркетинга,как Илон,опережая прогнозы и готовность государств перестраивать занятость своего населения,то их начнут тормозить.ибо тут и до коммунизма может дойти)

1 час назад, Zoomerr сказал:

Если так все и дальше будет двигаться с роботостроением,автоматизацией итд,то восстание будет не машин а людей.это сколько рабочих мест уйдут в утиль..(автопилоты в судах,машинах,автоматизация производства итд)

Именно поэтому я предполагаю,что процессы эти(автоматизация итд) если сильно быстро будут переть от таких гениев маркетинга,как Илон,опережая прогнозы и готовность государств перестраивать занятость своего населения,то их начнут тормозить.ибо тут и до коммунизма может дойти)

Ну машины надо будет обслуживать, а тупые пусть дрочат.

Это естественный отбор.

1 час назад, 12_U сказал:

простые команды, например: «Пожалуйста, возьмите этот болт и прикрепите его к машине этим гаечным ключом»

Это «простая команда»?)))

12 минут назад, Albion сказал:

Это «простая команда»?)))

Для робота да. Думаю Маск сможет сделать. Кто если не он. А вот по поводу команд и его возможностей, думаю мы удивимся. 

17 минут назад, РИО сказал:

Ну машины надо будет обслуживать, а тупые пусть дрочат.

Это естественный отбор.

Если тупых,которые будут дрочить,окажется пару лямов в государстве,т.е. образно%10-15населения,к ним прикрепить сочувствующих ещё где-то десять проц до начала забостовок,и где-то ещё 10-20% после их начала(зависимости от репрессий)то пизд@рики этому государству.

Обслуживать одного робота,который может делать работу за троих(в производстве) будет не 1 человек,а 1 пару роботов.

Я не говорю,что это плохо,я говорю,что это рано.

2 минуты назад, 12_U сказал:

Для робота да

Если робот задействован на производстве. А если он просто у вас дома? 

19 минут назад, 12_U сказал:

поводу команд и его возможностей, думаю мы удивимся

Инфраструктура нынешняя не располагает к этому. Робот даже просто сам из квартиры в хрущевке выйти не сможет ещё лет 50 и совершать элементарные для нас действия копируя наши руки.

21 минуту назад, Albion сказал:

Если робот задействован на производстве. А если он просто у вас дома? 

А чем дом сложнее производства? Роботы пылесосы простейшие устройства с пару локаторами и то запоминают всё, а тут искусственный интеллект в придачу добавят. Только для меня сейчас не понятна конструкция робота и его движения/пластика/шум.

18 минут назад, Albion сказал:

Инфраструктура нынешняя не располагает к этому. Робот даже просто сам из квартиры в хрущевке выйти не сможет ещё лет 50 и совершать элементарные для нас действия копируя наши руки.

Да. Вот этот момент под большим вопросом, как будет. Хотя посмотрев роботов от Boston Dynamics, они справляются и довольно смело бегают с препятствиями.

Только что, 12_U сказал:

Роботы пылесосы

Он выполняет всего ОДНУ задачу 

1 минуту назад, 12_U сказал:

бегают с препятствиями.

Это бестолковое передвижение. Пусть он по лестнице попробует залезть или в люк спуститься. 

31 минуту назад, Albion сказал:

Робот даже просто сам из квартиры в хрущевке выйти не сможет

Сможет, но по разметке) Боюсь, соседи не одобрят такой ремонт)

4 минуты назад, Cleopatra сказал:

Сможет

А кто ему двери с ключами, кодами и цепочками открывать будет? 

Пока не будет  создана ВСЯ инфраструктура никаких роботов даже просто идущих за нас в магазин мы не увидим

3 минуты назад, Albion сказал:

Придется поставить электронный замок

Только что, Cleopatra сказал:

Придется поставить электронный замок

Ты быстрее учишься чем роботы 

Вот пусть робот этот замок сам и поставит )) А то танцевать любой дурак может 

10 минут назад, Albion сказал:

Никогда не заменит 

Лысого из Brazzers =)

9 минут назад, Albion сказал:

Застройщик ПИК уже ставит домофоны с facee id, ключ уже не нужен или знание кода. 

3 минуты назад, 12_U сказал:

домофоны с facee id, ключ уже не нужен или знание кода.

Отп#здят по дороге домой,так теперь и в дом не попадёшь..

9 минут назад, Albion сказал:

Ты быстрее учишься чем роботы 

Ну еще бы, на дарпа соревах 6-летней давности, открыть дверь без замка +-10 минут у лучших гуманоидов на телеуправлении, не ИИ.

А чего стоит переступить порожек:D Тут-то все и попадали)

5 минут назад, 12_U сказал:

Застройщик ПИК уже ставит домофоны с facee id, ключ уже не нужен или знание кода.

Ты понял о чем я. Молодец. Осталось всю остальную инфраструктуру так же наладить. А тебе задание. Пусть робот просто сходит и выкинет мусор из квартиры и вернётся. Когда по твоему это станет возможно? 

17 минут назад, Albion сказал:

Ты понял о чем я. Молодец. Осталось всю остальную инфраструктуру так же наладить. А тебе задание. Пусть робот просто сходит и выкинет мусор из квартиры и вернётся. Когда по твоему это станет возможно? 

Для этой задачи надо на телеуправлении и гусеничной платформе  делать робота. Такого не сложно сделать уже лет 40 как.

4 минуты назад, Cleopatra сказал:

Для этой задачи

Ты понимаешь в чем маааленькая проблемка? В том что для каждой даже самой простой задачи нужен ОТДЕЛЬНЫЙ РОБОТ и подготовка площадки ГДЕ ОН БУДЕТ ЭТУ ЗАДАЧУ выполнять 

Ведро musor-otverstiya-novate2.jpg

8 минут назад, Albion сказал:

Ты понимаешь в чем маааленькая проблемка? В том что для каждой даже самой простой задачи нужен ОТДЕЛЬНЫЙ РОБОТ и подготовка площадки ГДЕ ОН БУДЕТ ЭТУ ЗАДАЧУ выполнять 

Ну, положем, не для каждой. При подготовленной инфраструктуре. Во-первых, ты спросил за мусор, ответ: на телеуправлении это просто уже 40 лет как. Во-вторых, вынести мусор, погулять с собакой, забрать у курьера продукты не спускаясь с 42 этажа на въезд в ЖК для этого отдельные роботы не нужны, будет достаточно одного.

Только что, Cleopatra сказал:

будет достаточно одного

Ты понимаешь в чем загвоздка то? В том что ни одну из этих самых элементарных задач «робот» сам не способен выполнить из-за недостаточных мануальных функций … пакет,  ошейник не по зубам роботам… упавший ящик от курьера … к сожалению мы миллионы лет от этого 

Это нам нужно создавать всю

инфраструктуру под роботов а не они будут подстраиваться ПОД НАС!

1 hour ago, 12_U said:

Думаю Маск сможет сделать

Ты его переоцениваешь. Имхо просто клоун и шоумен, который удачно купил в свое время подешевке космический и автомобильный стартапы и теперь хайпует на этом. И потом, бытовуха по большому счету в 21 веке уже фигня, убраться, в тот же магазин сходить или гвоздь прибить. Более насущную проблему - поиск и размножение с привлекательным во всех смыслах партнером - все равно придется решать самому, робот за тебя это не сделает

мануальных функций … пакет,  ошейник не по зубам роботам… упавший ящик от курьера … к сожалению мы миллионы лет от этого 

Это нам нужно создавать всю

инфраструктуру под роботов а не они будут подстраиваться ПОД НАС!

Перечисленные мануальные функции роботу, в отличии от нас, не нужны. Нужен грип который может удерживать ящик. В ящик можно положить пакет, посылку и т.д. Открыть кран и помыть ящик роботы могут уже сегодня. Кстати, такой робот может быть один на весь ЖК и выносить мусор всем по запросу.

14 минут назад, ep. сказал:

Ты его переоцениваешь. Имхо просто клоун и шоумен, который удачно купил в свое время подешевке космический и автомобильный стартапы и теперь хайпует на этом.

Это где вы прочитали что он удачно что купил?

17 минут назад, ep. сказал:

Более насущную проблему - поиск и размножение с привлекательным во всех смыслах партнером

Разве это проблема? Быстрей нашёл, быстрей размножился, быстрей развёлся. 

4 minutes ago, 12_U said:

Это где вы прочитали что он удачно что купил?

С нуля сейчас мало что создается, где-то в свое время читал, что его компании основывались на чьих-то наработках, сам Маск больше по орг части/пиару. Если найду скину

1 minute ago, 12_U said:

Разве это проблема? Быстрей нашёл, быстрей размножился, быстрей развёлся. 

Если так чтобы надолго без разводов/алиментов, чтобы с этим самым ребенком полноценно общаться/воспитывать, то как по мне трудозатратнее чем вынести мусор и гвоздь в стену забить

16 минут назад, Cleopatra сказал:

Кстати, такой робот может быть один на весь ЖК и выносить мусор всем по запросу.

Мы несколько о разном... я о замене человека = роботизации а ты о автоматизации. Где в твоём случае с ЖК замена человека и ИИ?

2 часа назад, Zoomerr сказал:

Если тупых,которые будут дрочить,окажется пару лямов в государстве,т.е. образно%10-15населения,к ним прикрепить сочувствующих ещё где-то десять проц до начала забостовок,и где-то ещё 10-20% после их начала(зависимости от репрессий)то пизд@рики этому государству.

Обслуживать одного робота,который может делать работу за троих(в производстве) будет не 1 человек,а 1 пару роботов.

Я не говорю,что это плохо,я говорю,что это рано.

05c58bca48ad.jpg

Как тебе такое Илон Маск?:D

3 минуты назад, Albion сказал:

Мы несколько о разном... я о замене человека = роботизации а ты о автоматизации. Где в твоём случае с ЖК замена человека и ИИ?

О замене человека речи не идет, в стартпосте о роботизации рутинных задач. В отдельно взятом ЖК осуществить можно. Допустим это не гайка и ключ и поменять колесо, действительно сложновато, но вынести мусор как ты предлагаешь это уже проще.

26 минут назад, Cleopatra сказал:

Bыносить мусор всем по запросу.

Это обычная автоматизация и оптимизация процессов. Слово "робот" не совсем к месту

Вообще надо думать не над облегчением своей жизни в плане меньшей двигательной активности, которое по факту человека обездвиживает окончательно. Посмотрите на американцев, у них уже много чего автоматизировано и "их под ручку" везде водят или даже возят их задницы, во что они превращаются...

Лучше самому прогуляться до мусорки....

Зато нужны роботы в переработке этого мусора и создании безотходных технологий, в бактериях, которые освободят планету от пластика, полиэтилена...

1 минуту назад, Cleopatra сказал:

о роботизации рутинных задач.

автоматизация и оптимизация процессов

Только что, ep. сказал:

С нуля сейчас мало что создается, где-то в свое время читал, что его компании основывались на чьих-то наработках, сам Маск больше по орг части/пиару. Если найду скину

Просто так какие-то разработки и наработки не появляются. Их делают для чего-то. Как появилась мышка для ПК вы наверное читали.
У вас свои предположения и теории без аргументов, или привычка нести что думаете. Мы не про Березовского, Фридмана, Абрамовича тут говорим, а об Илоне Маске. Который создал и запустил PayPal, Tesla Motors, Solar City и SpaceX. И на какие деньги и как он создавал компании легко найти в сети. 

2 минуты назад, ep. сказал:

Если так чтобы надолго без разводов/алиментов, чтобы с этим самым ребенком полноценно общаться/воспитывать, то как по мне трудозатратнее чем вынести мусор и гвоздь в стену забить

Каждому своё. Второстепенная цель как по мне.

Только что, Albion сказал:

Это обычная автоматизация и оптимизация процессов. Слово "робот" не совсем к месту

Просто модное слово, которое сейчас лепят везде где только можно. Было бы странно, если бы Маск обошел тренд стороной.

1 минуту назад, Albion сказал:

автоматизация и оптимизация процессов

да-да, теперь все это в целях маркетинга называется роботизацией. Мне тоже не нравится, но что делать.

Второстепенная цель как по мне

Что именно ты ожидаешь от робота Маска? Кофе он тебе сделать и в постель сможет принести?

И на какие деньги и как он создавал компании легко найти в сети.

Кстати поищи получше, это сделано на гос средства!

2 минуты назад, Масуми ღ сказал:

Вообще надо думать не над облегчением своей жизни в плане меньшей двигательной активности, которое по факту человека обездвиживает окончательно. Посмотрите на американцев, у них уже много чего автоматизировано и "их под ручку" везде водят или даже возят их задницы, во что они превращаются...

У них бодипозитив в моде сейчас. 

3 минуты назад, Масуми ღ сказал:

Лучше самому прогуляться до мусорки....

Зато нужны роботы в переработке этого мусора и создании безотходных технологий, в бактериях, которые освободят планету от пластика, полиэтилена...

Тут уборка и готовка как пример для увеличения времени на более продуктивные задачи. Вынести мусор может и робот, как и помыть пол. Просто вопрос становится кто и как будет использовать это время, на лежание на диване или пойти на прогулку, покататься на велосипеде, сделать что-то по работе и т.д.

5 минут назад, Cleopatra сказал:

Кстати поищи получше, это сделано на гос средства!

SpaceX на госконтрактах. А первые ракеты Илон делал на деньги вырученные с продажи PayPal. После удешевления запуска ракет, что он и доказал, ему выделили деньги на заказы из казны. 

9 минут назад, ep. сказал:

Какая Ваша первоочередная? 

Не дети.

4 minutes ago, 12_U said:

Не дети.

Да, это я уже понял, но вопрос какая именно цель, а не что не является целью. Любопытно, ради чего такого сверхважного будущие роботы Маска сократят Вашу рутину на несколько минут в день?

2 минуты назад, ep. сказал:

Да, это я уже понял, но вопрос какая именно цель, а не что не является целью. Любопятно, ради чего такого сверхважного будущие роботы Маска сократят Вашу рутину на несколько минут в день?

Роботы это средство, и обсуждаем мы сейчас именно робота Маска, который умеет создавать из своих идей или там чужих наработок, и это делает наш мир лучше, чтобы ваша цель найти там "качественную бабу" для потомства была рациональной, т.к. наша планета не всегда будет такой приятной для жизни бедующих поколений. 

И запуски ракет с многоразовой первой ступенью как раз и делают на шаг нас ближе к колонизации или даже попытке наступить нагой человека на почву другой планеты, на Марс. Что может быть интересней и значительней в жизни? Мы с детства были все исследователи, а с возрастом становимся унылыми и подвержены навязанными массмедиа целями и ярлыками под копирку. Да и моя сфера связана с PR, где я с помочью разных инструментов навязываю ни кому не нужные, на мой взгляд, вещи для комфортной жизни большинства.   

И лично я "домашнюю рутину" не трачу время. Мне было это скучно всегда. Умею я и готовить, вкусно и в основном Итальянскую кухню. Могу приготовить ужин, когда не один. А так еда всегда в кафе, уборка подписка на сервис. Забросить в стиралку вещи это совсем не проблема для меня.

Мои цели не подлежат обсуждению. 

1 минуту назад, Albion сказал:

Какая основная функция / миссия будет у этого робота-гуманоида

20 августа был анонс. Пока всё в тумане.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...