Перейти к публикации
пикап.Форум

Ἀφροδισιακά

Масуми  ღ

Рекомендованные сообщения

Вот интересная тема, но это не феромоны, конечно. https://www.nature.com/articles/s41467-018-05973-0

https://www.livescience.com/63681-sandalwood-hair-growth.html

8 минут назад, Масуми ღ сказал:

Если говорить о пачули, то это растительный феромон. Как сексуальный аттрактант он не действует скорее всего(по крайне мере научно этому нет подтверждения) на людей, это просто приятный для нашего носа аромат. Нужно различать ароматическое вещество и феромоны. Первые-это молекулы, которые мы улавливаем обонятельными нейронами. Феромоны-это молекулы, белкового происхождения, которые улавливаются специальным органом, так называемый вомеронащальный (орган Якобсона). Его связь с мозгом у человека до сих пор подвергается сомнению, так же и не найдено подтверждедние феромонам.

Первый человеческий феромон пытаются найти в ареолярном секрете. Найден белок дарцин в моче мышей, названный в честь мистера Дарси из романа "Гордость и предубеждение". Он способен привлекать самок.

В аюрведических практиках эфир пачули – первое средство, традиционно применяемое в терапии импотенции. Сеансы ароматерапии с этим маслом стимулируют выработку тестостерона, вызывают сексуальное возбуждение, устраняют стресс, страхи, неловкость. этот мотив относится к мощным афродизиакам, поэтому он по праву занимает одно из наиболее почетных мест среди других эфиров. Сегодня пачули используют практически во всех без исключения парфюмерных жанрах. Благодаря современным технологиям, производители научились корректировать ольфакторные характеристики получаемого сырья и избавляться от нежелательных аспектов аромата. Например, смесь сексвитерпенов и спиртов, содержащихся в масле пачули, известная под названием Clearwood Firmenich, имеет прозрачный древесный аромат пачули, лишенный камфорных, травяных, дымных и цветочных оттенков. 

1 минуту назад, Namaste_bitches сказал:

В аюрведических практиках эфир пачули – первое средство, традиционно применяемое в терапии импотенции. Сеансы ароматерапии с этим маслом стимулируют выработку тестостерона, вызывают сексуальное возбуждение, устраняют стресс, страхи, неловкость. этот мотив относится к мощным афродизиакам, поэтому он по праву занимает одно из наиболее почетных мест среди других эфиров. Сегодня пачули используют практически во всех без исключения парфюмерных жанрах. Благодаря современным технологиям, производители научились корректировать ольфакторные характеристики получаемого сырья и избавляться от нежелательных аспектов аромата. Например, смесь сексвитерпенов и спиртов, содержащихся в масле пачули, известная под названием Clearwood Firmenich, имеет прозрачный древесный аромат пачули, лишенный камфорных, травяных, дымных и цветочных оттенков. 

Это аромат! Это не феромоны.

10 минут назад, Масуми ღ сказал:

Это аромат! Это не феромоны.

Я знаю, что такое феромоны, а что такое афродизиак ) 

Экстракты животного происхождения привлекают лишь особь идентичного вида, и прямое их воздействие на человека не доказано. В селективной парфюмерии используются натуральные разрешенные ингредиенты, они усиливают секретное действие собственных феромонов, создавая непревзойдённый эффект соблазнения.  Реально действующим средством привлечения внимания противоположного пола считаются ароматы с афродизиаками — это издревле известные вещества, стимулирующие или усиливающие влечение партнера или его половую активность. Сфера действия афродизиаков гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. 

5 минут назад, Namaste_bitches сказал:

они усиливают секретное действие собственных феромонов, создавая непревзойдённый эффект соблазнения.  Реально действующим средством привлечения внимания противоположного пола считаются ароматы с афродизиаками — это издревле известные вещества, стимулирующие или усиливающие влечение партнера или его половую активность. Сфера действия афродизиаков гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. 

Можно в это верить...однако ж если бы так было, весь мир бы непременно знал о существовании парфюма, способного помочь влюбить в себя человека.

4 минуты назад, Масуми ღ сказал:

Можно в это верить...однако ж если бы так было, весь мир бы непременно знал о существовании парфюма, способного помочь влюбить в себя человека.

Потому что с афродизиаками сложно, один и тот же эфир у кого-то вызывает головную боль, у кого-то эйфорию и тонизирует. Пэ фильм «Парфюмер», это прям сказка сказочная . Наши естественные запахи, естественно не для всех. Если мужчину привлекает запах женщины, то парфюм вряд ли перебьёт его и убьёт влечение, возможно просто вызовет мигрень, а возможно дополнительно простимулирует. Не зря женщинам советуют выбирать парфюм, который не ей нравится, а ее мужчине  

6 минут назад, Albion сказал:

FB850DDB-2F67-40EA-A6E0-6B92E7EEBB59.jpeg

Нет, вам надо пахнуть "кабаньим ароматом" или андростеноном.

49 минут назад, Namaste_bitches сказал:

Потому что с афродизиаками сложно, один и тот же эфир у кого-то вызывает головную боль, у кого-то эйфорию и тонизирует. Пэ фильм «Парфюмер», это прям сказка сказочная . Наши естественные запахи, естественно не для всех. Если мужчину привлекает запах женщины, то парфюм вряд ли перебьёт его и убьёт влечение, возможно просто вызовет мигрень, а возможно дополнительно простимулирует. Не зря женщинам советуют выбирать парфюм, который не ей нравится, а ее мужчине  

Предполагаемые феромоны содержатся в поту, выделениях сальных желез, мочеполовой системы, очищая кожу и соблюдая гигиену, все это смывается. Также значительную роль в появлении запахов играет микробиом кожи, всякими средствами мы его нарушаем.

Кто-то тут про лак для волос упоминал, прямо в точку!

Хорошая цитата:

Феромоны - "честные" сигналы. Можно скрыть истинные чувства, изменив выражение лица, можно скрыть истинные мысли, произнося неискренние слова, но изменить запахи, которые распространяет наше тело, очень сложно. Сальные железы, потовые железы, железы половых органов работают непрерывно, посылая в окружающую среду информацию о состоянии нашего организма, возрасте, болезнях, настроениях, желаниях. И все же, можно ли как-то улучшить свой феромонный сигнал, сделав его более явным, более зовущим?
Одним из наиболее часто дискутируемых вопросов в этом плане является персональная гигиена. Сторонники "природных запахов" часто вспоминают письмо Наполеона Жозефине, написанное им за две недели до его прибытия, в котором он просит свою возлюбленную не мыться до его приезда. Сторонники чистого тела в ответ на призывы отказаться от мытья замечают, что отсутствие запахов тела является нормой в современном обществе и человек, решивший отныне пренебрегать мытьем, вряд ли сможет рассчитывать на благожелательный прием.
Безусловно, слишком усердная борьба с кожными выделениями и бактериями, живущими на коже, ослабляет феромонный сигнал. Однако, учитывая то, что, во-первых, запах немытого тела действительно является неприятным для большинства культурных людей, а во-вторых, что запах несет правдивую информацию о состоянии нашего тела (а у многих ли оно идеально?), пренебрегать гигиеной все-таки не стоит. И все же при романтических отношениях нужно помнить о необходимости подавать химические сигналы: перед встречей с любимым лучше отложить в сторону антибактериальные средства и вымыть тело теплой водой с мягким мылом. Надо помнить и о том, что лаки и прочие пленкообразующие средства, которые женщины наносят на волосы, ослабляют феромонный сигнал, идущий от волос. Так как при активном принюхивании обонятельные рецепторы активизируются, привлечь внимание к своим феромонам можно с помощью приятной парфюмерии. Надо заметить, что многие натуральные эфирные масла имеют давнюю славу афродизиаков (стимуляторов сексуального влечения) и, вполне возможно, действительно способны как-то воздействовать на лимбическую систему.
И, наконец, наша ответная реакция на феромоны зависит от того, насколько успешно импульсы лимбической системы обходят контроль коры головного мозга. У поэтов и влюбленных переход в "лимбическое" состояние получается легко, а остальным приходится прилагать усилия, чтобы "выключить" кору. Для этого надо отвлечь мозг от пережевывания "жвачки" дневных мыслей. Лучше фокусировать внимание на своем дыхании, на биении сердца, на звуках и запахах - эти приемы хорошо помогают освободить подсознательные реакции.
Феромоны, словно ниточки, тянущиеся из внешнего мира и пробуждающие различные поведенческие (инстинктивные) и физиологические реакции, обеспечивают взаимодействие животных, принадлежащих к одному виду, группе, семье, а также управляют сложным процессом сексуального сближения. Однако, как бы ни хотелось нам заключить химию любви в пробирку и создать аромат, придающий нам неотразимую привлекательность, это пока невозможно - формула любви, не раскрытая Калиостро, остается загадкой и для современных ученых.

22 hours ago, Масуми ღ said:

Феромоны-это молекулы, белкового происхождения, которые улавливаются специальным органом, так называемый вомероназальный (орган Якобсона), и запускают половое поведение у человека.

6MFyDlPdnLI.jpg?size=1280x1038&quality=9

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: DeanWinchester
      Всем привет.
      Примерно месяц назад обнаружил небольшие красные пятнышки на головке чьлена. Они опоясывают уретру. Никаких негативных ощущений нет, но сегодня ещё раз увидел, испугалсяи решил попробовать разобраться с этим. Может кто-то знает что это такое.
      Моюсь редко. Раз в три дня. Из чьлена в процессе сна выходит смазка бывает. А я её не смываю. Боюсь, что она влияет.
      Половых контактов нет. Но месяц назад активно рукоблудил (5 разор день , причём несколько раз чьлен был сухой ,  смазка не выделялась, боюсь это может повлияло, натер может быть и из-за этого эти точки появились)Последние две недели воздержание.
      Неделю назад случайно тронул чьленом унитаз в общественном месте, но головка была тогда закрытой. Вечером в тот день помыл.

• Автор: Stoney
      Приветствую!
      П19, всё как у всех. Есть цель в жизни, хобби, работа. Не пью. Курю. Обычный юноша, короче.
      Суть следующая:
      В последнее время стало очень сильно играть настроение. Оно и раньше играло, но в последние месяцы сильнее всего. Поехал к своему психотерапевту. Она, видя моё состояние, объяснила, что я уже сам не справляюсь и выписала мне рецепт. В нём сертралин (антидепрессант группы СИОЗС) и ламотриджин (сам по себе этот препарат - противоэпилептический, но у него есть ещё одно хорошее свойство, к этому вернусь позже) 
      Теперь о предыдущих отношениях: в сентябре расстался с последней девушкой в ссоре, но спустя время узнал, что её очень пугала моя нестабильность. Цитирую: "Сегодня ты выкидываешь фигню, которую я от тебя никак не ожидала.
      А вчера все было отлично. Американские горки получаются." Туда же: "Я сегодня думала что соскучилась…
      Но что у тебя в голове мне неизвестно. Сегодня ты такой, а завтра - другой". Утомил девочку, короче. 
      Первые отношения тоже закончились по этой причине. 
      Короче, создал я тут тему и кто-то из советников приметил мои качели.
      А итог теперь такой: ламотриджин помогает при биполярном расстройстве. У меня - оно самое.
      Вот такой диагноз) Я не гружусь, морально - в норме, пытаюсь себя принять. Вопрос такой: Мне теперь вообще про отношения забыть, получается? 
      Прошу прощения за разрывы мыслей! Мне отменили ламотриджин, потому что пошла аллергическая реакция. Ехать, пробовать что-то другое. Пока качаюсь на качелях)  

• Автор: Оксаночка
      Всем привет, дорогие мужчины. Пишу на мужской форум, так как на женском не получаю спокойного и конструктивного ответа. Надеюсь получить здесь. 
      Мне 25, первый опыт ио был в 22, с мужчиной, за которого должна была выйти замуж, но 1 раз (так как после этого случайно узнала об обмане). Все знакомства с родителями были пройдены, отношения до ИО были 1 год, все было честно и открыто. Расстались мы по причине того, что я нашла его переписки с девушками, и до меня дошло, что меня обманывают. Отношения я зевершила. Спустя два года я знакомлюсь с парнем, понимаю, что постепенно к нему у меня возникают чувства. Через какое то время начинаем жить вместе... И тут я решила провериться и сдать анализы, так как парень на 5 лет старше и наслушалась всякого бреда о болезнях. Получаю анализы и врач мне ставит диагноз впч 16 типа. Сказать, что в тот момент я готова была умереть - не сказать ничего. Быстро собралась морально, сказала молодому человеку и начала лечение. Заставила его провериться и пройти лечение (он здоров, у него ничего нет) все это происходило с постоянной его руганью, скандалами, обвинениями, и вскоре я нашла его переписки с его друзьями и подругами о том, что он рассказывал обо мне, о том, что со мной и как теперь быть спрашивал их, а не решал со мной. 
      На протяжении года мы с ним то сходились, то расходились. И на всем этом фоне мой вирус то пропадал, то появлялся. Но потом мы разошлись окончательно, так как он испугался и ушёл.
      На связь он вышел спустя год, говоря, что он ошибся. Я приглядывалась к нему, смотрела на поступки, которые говорили о серьёзности его намерений. Он приехал знакомиться к моим родителям, сказал, что хочет создать со мной семью, познакомил со своей семьёй. Но у меня снова подтверждается впч 16, видимо на фоне переживаний всяких. Я говорю это ему открыто и честно, и все его обещания мигом исчезли как и он из моей жизни... Но успел меня отругать, дать денег , хотя я не просила и справлялась со всем сама, и просто исчез из моей жизни. 
      Он считает, что я его обманула допустив его к себе, и подвергнув его здоровье опасности и что я виновата во всей этой ситуации и в нашем разрыве. Хотя на тот момент вирус не подтверждался в наличии. 
      Не исключаю своей вины во всем этом. Но всегда ли бывает такая обратная связь от парня/девушки при возникновении сложных ситуаций? 
      Что я имею на данный момент: часть вещей по моей глупости осталась у него, случайно. Я наблюдаю как он во всю общается/знакомится с девушками в соц сетях..
      По поводу здоровья врач сказал, что я смогу вылечиться, заглушить или сделать операцию для иллюминации этого вируса, благо есть сейчас возможности! 
      В связи с этим вопросы :кто нибудь из мужчин сталкивался с этим вирусом? Такого типа? Получилось ли создать семью? Верное ли поведение как мужчины моего бывшего молодого человека? Как на фоне всех этих событий не пасть духом и справиться с данной ситуацией, если ты никому не можешь об этом рассказать в силу своего характера? 
      Заранее всем спасибо. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 48

Знакомство в 36 лет

2. 48

Знакомство в 36 лет

3. 48

Знакомство в 36 лет

4. 48

Знакомство в 36 лет

• Создать...