Перейти к публикации
пикап.Форум

Помогите сохранить семью... Или себя...

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Скорее всего тут будет простыня, но попробую все скомпоновать для лучшего восприятия.

Мне 31 год, управленческая должность, весьма не плохой автомобиль, своя трешка. Внешне наверное 6, занимаюсь спортом, имеется не плохое чувство юмора. С девушками общение дается весьма легко, если есть желание. Сам вырос в полной семье, единственный ребенок у родителей.

ОЖП она же жена. 25 лет, внешне 7 (в прошлом модель, да и сейчас иногда находится в этой теме). Живет у меня, на данный момент нашла работу с хорошим достатком, раньше была крайне зависима от моих средств. Выросла в неполной семье, у ее матери 4 ребенка от 3 разных отцов. 

Начало отношений. Познакомились мы с ней 5 лет назад, на прошлой работе. Закрутилось все достаточно быстро, горели глаза у обоих. На момент знакомства у нее были фин. проблемы (нечем платить за съемное жилье), а жили они с подругой. Я первое время помогал, там продукты покупал и т.д. Потом наверное через месяц мы съехались. Я переехал к ней. У нас в принципе отношения развивались очень стремительно, через пол года совместной жизни она забеременела и мы поженились. Моя семья достаточно тепло приняла мою ожп, хотя мама была насторожена. Дело в том, что на момент знакомства у будущей жены небыло гражданства. Она из Казахстана.

Ну в общем приняли ее тепло, стали с ней создавать свою семью, быт налаживать и т.д. И тут возникли первые разногласия. Она очень не хозяйственная, дома грязь, поесть не всегда было приготовлено. Я старался много работать чтобы обеспечить семью, пока она была в декрете. Началась ругать из-за этого. Через какое-то время начался вынос мозга с ее стороны,я пытался парировать, но потом просто забил. Появились отказы в сексе. Самое интересное, что она умеет делать все домашние дела, просто ей лень, сидит в инсте залипает. Это все было примерно 2-3 года назад.

Затем 2 года назад со мной случилась какая-то ерунда, я залип на другую ожп с работы. Эмоции, адреналин. Она хотела сблизиться, я не смог с ней спать, что-то не давало. Решил рассказать все жене и разойтись. Состоялся разговор, сыну тогда был год. У жены случилась истерика. Я был весьма спокоен и сказал, что влюбился в другую и не могу так жить. Жена начала собирать вещи чтобы уехать в другой город к брату. Я ее остановил. Решили попробовать сохранить семью.

В таком формате мы прожили примерно пол года. Я иногда общался с той ожп, не мог себя сдержать. Затем как-то утром проснувшись и посмотрев на жену с ребенком в моей голове что-то перевернулось. Я понял, что это 2 самых дорогих человека в моей жизни. Полностью отрезал общение с левой ожп. Она в ответку начала распускать разные слухи, которые периодически доходили до жены. Она плакала, я ее поддерживал, хотя понимал, что это все из-за меня. 

Через время жена стала отдаляться от меня. Я понимал, что происходит, пытался все наладить. И тут она видимо почувствовала что я стал очень сильно прогибаться. Начались совершенно другие запросы в плане подарков и т.д. Да и в общем отношение ко мне стало другое.

Год назад я увидел, что с кем-то общается и прячет от меня телефон. Подошел, спросил общается ли она с ним и кто это. Она сказала, что это знакомый из детства, они с одной деревни. Я сначала сорвался, начал ей грубить "зачем тогда ты скрываешь т.д." не помню уже точно, что говорил, но что-то обидное. Это вообще один из моих минусов, что не всегда могу уследить за своей речью. Потом успокоился и сказал, что знакомых скрывать не нужно т.к. это вызывает излишние сомнения и подозрения. Она согласилась.

Через месяц ситуация повторилась уже с другим парнем. К ней подкатил кто-то с работы. Лайкали фотки друг другу. Я спросил общается ли она с ним, она сказала, что просто поставила пару лайков и все. Я опять завелся, выхватил телефон у нее из рук и открыл лс. Там естественно было общение и флирт с тем омп. Мы начали ругаться, я ей грубил на эмоциях. Она сказала, что меня больше не любит, не хочет секса со мной. А с другими омп общается чтобы понять захочет она кого-то или нет. Говорила, что это возможно из-за гормонального сбоя после родов. Я сказал, что не могу жить с женщиной, которая меня не любит, собрал вещи и уехал жить к другу. Там я прожил 5 дней и как-то мы бухали и я с другу написал "соскучилась?" Она ответила "да", затем сама приехала и я вернулся домой. 

Следующий год после этого был более менее нормальный. Секс был, но не в том кол-ве, в котором я хотел. Я чувствовал, что что-то не то. Меня это очень злило и мы продолжали ругаться. Она жаловалась, что устала от ругани, хотя сама постоянно меня провоцировала. Приходила и рассказывал, как ее бесплатно возит таксист, что она такая красивая. То скинет мне фото цветов и скажет "спасибо", хотя это не я дарил. Она говорит" ой там была записка, я думала от тебя". Ага, конечно, будто она мой почерк не знает )) 

Данное время. Пару мес. назад жена нашла другую работу. Там зп в несколько раз выше, чем на прошлой. Я тоже сменил место своей работы, но более интересную. И вот тут началось самое интересное. Почти тотальный игнор меня. Везде свои дела: спорт зал, солярий, массаж и т.д. Секс стал реже чем раз в неделю. Потом как-то после очередного игнорирования меня, я не выдержал и мы начали ссориться опять. В ссоре я хз откуда взял это я сказал "мне тут передали как тебя начальник домой подвозит", и она вдруг ответила, что это было всего пару раз. По стечению обстоятельств я знаю этого начальника, он раньше ходил в то место, где мы с женой работали. Мой ровесник примерно. Я еще тогда обратил внимание, как он на нее смотрит. Я с ней поговорили сказал, что ее поведение заставляет меня нервничать. Она сказала что это было экстренно и нужно была забирать ребенка из садика вот она и поехала с ним, там якобы по пути было. В общем договорились на том, что она так больше не делает, и если ей нужно срочно, то она просит либо меня либо едет на такси. Ну и через 2 дня опять эта фигня )) только это я уже сам увидел. Пришел и встал рядом с офисом. Они выходят и садятся вдвоем в тачку. Оба хихикают такие. Меня перекрыло и я подошел. Поговорил с ним, он видимо был напуган т.к. слегка нервно говорил, я крупнее его и могу бы его положить с 1го удара, но я сдержался. Потом начал ругаться с женой и вновь услышал "я тебя не люблю". В пылу ссоры хватал ее за руки и так вышло,что слегка ударил по плечу, когда она меня кусала за руку. Когда вернулись домой я сказала чтобы через неделю ее тут не было. Пусть съезжает раз меня не любит и не хочет со мной быть. Она согласилась. Потом меня начала дико мотать, я хотел помириться, сказал чтобы она оставались и куда она пойдет с ребенком. Она сказала, что не хочет ссорится и будет дома. Я хотел все наладить, но меня дернул черт и я зашел в ее переписку в инсте. Она там вовсю общается с другими омп. Номера раздает. У меня сорвало башню я ей позвонил, но уже не орал. Поговорили и решили, что все таки ей лучше съехать.

Она собирала вещи, плакала. Я не выдержал, попробовал еще раз помириться. Начали с ней разговаривать. Она рассказывала как я ее обижал, как ей было тяжело. По итогу я съехал. Решили пока не разводиться. Дать время чтобы все успокоилось и потом уже решить. Не знаю, что сейчас делать. Иногда приезжаю к сыну. Она холодна, но ведет какие-то разговоры о том, что вот нам надо тут ремонт делать, обои поклеить вместе и т.д. К себе не подпускает. Возможно продолжает общение с омп. Увидел у нее на столе цветы, сказала, что купила сама когда гуляла (хотя не особо верится конечно).

Итог: полностью потерял свою значимость, не держал свои слова. В голове каша, не знаю, что делать. Она меня ревнует к другим ожп. Мне как-то позвонила знакомая, она удивила это и потом мне высказала это.

Хочу сохранить семью. Прошу совета у форума, что делать в данной ситуации. Готов работать на собой, но не знаю с чего начать...

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

Кратко: посадил на шею неустроенную казашку и заделал ребенка, через 2-3 года она выросла по деньгам, перестала давать+Вася. Изменила она, но из своей квартиры ушел автор

46 minutes ago, stas145 said:

Хочу сохранить семью

Квартира твоя. Отсюда 1) возвращайся и для начала живи как с соседкой, трешка, место есть. Дай ей понять что если оттуда кто и уйдет, это будешь не ты 2) В своей квартире ставь свои правила. Хочет прятать телефон и общаться с другими - наверное ей будет лучше съехать и самой снимать, или вернуться туда откуда ее брали замуж

Разыгрывай финансовую карту, это твой козырь, покажи ей прямую связь между ее поведением и уровнем финансирования

• Советник
1 час назад, stas145 сказал:

Я сказал, что не могу жить с женщиной, которая меня не любит, собрал вещи и уехал жить к другу. Там я прожил 5 дней и как-то мы бухали и я с другу написал "соскучилась?" Она ответила "да", затем сама приехала и я вернулся домой. 

Никогда так не делайте. Это обесценивает все ваши слова в 0. А ещё это получилась некрасивая манипуляшка. 

ссоре я хз откуда взял это я сказал "мне тут передали как тебя начальник домой подвозит"

Ну как откуда. Где-то увидели или услышали. Просто раньше ваша психика "прикрывала на это глаза", а во время ссоры выдала информацию.

Она холодна, но ведет какие-то разговоры о том, что вот нам надо тут ремонт делать, обои поклеить вместе и т.д

Пусть делает ремонт и клеит обои сама. Не надо поддерживать эти разговоры.

И лезть к ней с сексом НЕ НАДО. и спрашивать про цветы и прочее тоже.

Хочу сохранить семью. Прошу совета у форума, что делать в данной ситуации. Готов работать на собой, но не знаю с чего начать...

Не. Это неправильная позиция. Надо сохранить себя. Если получится сохранить себя - семья сохранится бонусом.

А если пытаться сохранить семью, то потеряете и себя и семью.

Выросла в неполной семье, у ее матери 4 ребенка от 3 разных отцов. 

Дальше можно не читать.

Нечего тут сохранять,все позиции потеряны.

Дайте ей время на поиск новой квартиры.развод.

И только после этого,маленькие шансы будут,если мир свободы,о котором она так мечтает,встретит ее не с шампанским и салютами.может до неё дойдет,что все эти ухажёры рядом хотят только завалить ее и поставить галочку.

По другому из той ямы,в которую вы себя загнали всеми этими выяснениями итд. не выйти.

Пока что вы нуждаетесь в ней кратно больше,чем она в вас.может все поменяться после развода, с небольшими шансами.

А так же собой займитесь,своим внутренним состоянием,не нормально вот так все подряд прощать ради "сохранения семьи". самоуважение где ваше?вы сами себя не уважаете,тогда не стоит требовать это от неё.

10 минут назад, Eugine83 сказал:

Дальше можно не читать.

И по злой иронии, большинство 7 и 7+ именно от туда..)

Соглашусь с тем,что баба с детства не знала,что такое семья.а если она первая,то у неё было три разных папы..

Спасибо за советы. Я так понимаю наилучший вариант сейчас просто вернуться домой. А как там себя вести? Заводить разговор про развод? Или просто не обращать на нее внимания и жить своей жизнью? Играть с ребенком, устраивать теперь уже свой личный быт без нее? Ставить ей конкретный срок на поиск новой квартиры?

Твоя семья это как крепкий дом, только построенный на болоте. На эмоциях сошлись, заделали ребёнка и стали жить по накатанной дорожке, как все. 

По факту никакой глубины, никакой любви. Гормоны и страсть сошли на нет. Ты очень мягкий, податливый, она прошаренная, знающая на примере мамы, что мужчины это ресурс и не имеющая таких семейных ценностей как ты. Ты пытаешься что-то сохранить, потому что у тебя работает программа из твоего опыта - у неё отношение к мужчинам и семье совершенно другое. 

Что ты сохранять собрался непонятно. Это вопрос времени когда ваш дом утонет в болоте. Ты можешь какие угодно манипуляции проводить, но на этой почве не сохранишь ничего.

Сейчас единственный вопрос, сколько тебе нужно времени и переживаний что бы это понять. Судя по твоим нерешительным действиям и отсутсвию внутреннего стержня это может занять много времени. Остужай голову, убирай эмоции и начинай смотреть на всю ситуацию прагматично.

4 минуты назад, stas145 сказал:

Спасибо за советы. Я так понимаю наилучший вариант сейчас просто вернуться домой. А как там себя вести? Заводить разговор про развод? Или просто не обращать на нее внимания и жить своей жизнью? Играть с ребенком, устраивать теперь уже свой личный быт без нее? Ставить ей конкретный срок на поиск новой квартиры?

И это вопросы от 31-летнего мужчины. Рано тебе семью создавать было. Ты сам в песочнице не наигрался ещё.

в прошлом модель

Выросла в неполной семье, у ее матери 4 ребенка от 3 разных отцов

На момент знакомства у нее были фин. проблемы

на момент знакомства у будущей жены небыло гражданства

Она очень не хозяйственная, дома грязь, поесть не всегда было приготовлено

Появились отказы в сексе

просто ей лень, сидит в инсте залипает

Ты пишешь всё это, перечитай еще раз, с кем связался изначально, а потом:

Хочу сохранить семью. Прошу совета у форума, что делать в данной ситуации.

Внимание вопрос: ты вообще в адеквате, чувак? Подумай над этим.

Теперь к советам:

Готов работать на собой, но не знаю с чего начать...

Начать нужно с развода. Полностью разорвать все контакты с женой, общение только по ребенку. Сразу решай вопрос с алиментами, недвигой.

Ну и занимайся своей жизнью. У вас всё давно разрушено, каждый наделал дел, что хватит на 3 развода.

Ты - инфантильная улитка, которая не умеет женщин выбирать, жена твоя херовый партнер для совместной жизни, которая не понимает, что такое семья и ценности её не видит, т.к. сама росла на плохом примере, для неё мужик чисто ресурс. Занавес.

Меняй убеждения или до старости будешь страдать. Разберись, каким должен быть человек, чтобы с ним влезать в проект длиной в жизнь, т.е. какие качества для этого нужны и тогда уже пробуй повторно.

4 минуты назад, Miml сказал:

И это вопросы от 31-летнего мужчины. Рано тебе семью создавать было. Ты сам в песочнице не наигрался ещё.

Понимаю. Вот и обратился на форум за советом. Не хочу наломать дров сейчас. 

Во первых зря рассказали конечно о женщине с работы ,это и затаённая обида и вы потеряли лицо .А по теме ничего не остаётся как уйти пока ,отношения не обсуждать ,дружески не болтать ,а там видно будет 

Поймай её на измене, тогда будет проще расстаться.

А так тебя совесть будет мучать, качели, вынос мозга. 

14 минут назад, Dentaky сказал:

Ты пишешь всё это, перечитай еще раз, с кем связался изначально, а потом:

Внимание вопрос: ты вообще в адеквате, чувак? Подумай над этим.

Такое отношение было не всегда. Началось после моего разговора о том, что я хочу уйти. Первые 2 года совместной жизни были почти идеальные. Так были косяки по мелочи как у всех.

Сейчас порядок моих действий: подать на развод, жить как соседи и смотреть на ее реакцию? Разводить все равно будут через суд и не быстро. 

Желания разводиться если честно - нет. Хочется вернуть того человека, который был 2 года назад.

Новые отношения я искать не хочу. Если есть хотя 1% реанимировать старые, то я готов сделать, что нужно. Ну а если не получится, то уже тогда все.

Точнее я бы хотел построить новые отношения с этим человеком.

1 минуту назад, stas145 сказал:

Если есть хотя 1% реанимировать старые, то я готов сделать, что нужно. Ну а если не получится, то уже тогда все.

Этот 1% есть только в случае развода.

Но девушка не умеет в семью,нету у нее примера из детства.

Так что этот 1% раздели ещё на 5 как минимум.

Развода,ищи ей жильё,не надо под одной крышей жить,ты не осилишь такое.

И займись собой)хватит ради иллюзии семьи жрать говно лопатами и закапывать себя с концами.

Они выходят и садятся вдвоем в тачку. Оба хихикают такие. Меня перекрыло и я подошел. Поговорил с ним, он видимо был напуган

Вот это большой фейл. Вот что ты такими действиями хочешь получить, помимо унижений? Притом, сам же себя будешь за такие моменты не уважать. И к чему вообще с ним говорить, думаешь в нем дело? Помимо этого начальника были другие мужчины, поэтому оленьи бои устраивать в таких ситуациях не имеет никакого практического смысла. 

И как ты ее планируешь сохранить? Ты думаешь в твоей ситуации можно какой-то диалог выстроить или записаться на курсы танго, чтобы семья сохранилась? Нет. Вот ты живешь как-будто лет на 30 назад - к тачкам любовников жены подходишь, на 5 дней из дома сбегаешь, эмоции какие-то, вообще стратегически не можешь мыслить. Та же ситуация с любовницей - на хрена сказал про нее, если в итоге все равно перестал с ней общаться. :unsure:

Вот вам говорят включайте голову, не женитесь бл**ь рано, смотрите как изменилось общество и люди. А вы бл*ть идете в 25 лет жениться на 20летней, не встав на ноги, не разобравшись что за человек, оправдывая желанием семью иметь, а вам говорят бл*ть голову включать, как раз из-за таких ситуаций, как у тебя:

девушке 20 лет, приехала в большой город, денег нет, задница, не понимает чего хочет
тут за 5 лет человек вырос, решил свои проблемы, да тебя узнал лучше, ты з***ал

Как ты собрался исправлять ситуацию? Начнешь сейчас дальше ревновать и истерить, будешь еще большее презрение вызывать. Ты уже дальше некуда вызываешь, мужика в тебе не видно, а видно истеричку 31летнюю, который не может с женой совладать.

9 минут назад, stas145 сказал:

Не хочу наломать дров сейчас. 

Если не хочешь, то в твоей ситуации один выход - раззъежаться, не ломать себе мозг что кого-то найдет сразу(а это случится) и развод.

И выбей из свою голову глупую мысль ,что "НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ СЕМЬЮ И РЕБЕНКА". Ребенок твой и никуда он не денется, ты можешь его воспитывать и в разводе, притом даже лучше, чем сейчас он будет расти в скандалах и побоищах.

3 минуты назад, stas145 сказал:

Хочется вернуть того человека, который был 2 года назад.

Помнишь мем про Медведева, который сказал "Никто никогда не вернётся в 2007 год"? Все так и есть, не вернешь ты человека старого, ничего нельзя вернуть. Человек вырос, поменялся.

4 минуты назад, stas145 сказал:

Новые отношения я искать не хочу.

Ну ссори, я тебя огорчу, но не всегда наши желания совпадают с реальным положением дел. Жизнь такая штука, что тебя не спрашивают чего ты хочешь, надо брать и выходить из зоны комфорта, учиться знакомиться, привыкать к новому человеку, но это может того стоить - ты встретишь ровесницу, у которой уже могут не быть все эти моменты с цветами и прочая дрочь, сделать норм отношения, чем сейчас возле офисов торчать жены.

Позорище( Соберись, у тебя сейчас работает нижняя головка заместо верхней

11 минут назад, stas145 сказал:

Понимаю. Вот и обратился на форум за советом. Не хочу наломать дров сейчас. 

Лучшее что может дать тебе форум это объективную картину реальности, без участия эмоций и чувств, которые тебе мешают её увидеть. Все действия ты должен выполнять сам исходя из ситуации. Проблема в том, что ты незрелый и ты хочешь что бы тебе ещё действия разложили по полочкам, но жизнь-то твоя и ответственность тебе нести за неё самому. Поэтому уже один факт твоих вопросов говорит о том, что ты не готов нести ответственность и являешься по сути незрелой личностью. Сейчас тебе предоставилась отличная возможность вырасти, повзрослеть, возмужать. Используй эту ситуацию для этого. Для этого ты по сути и встретил свою жену. Всё произошло именно для этого. Она твой маркер что бы ты увидел себя через эту ситуацию.

6 минут назад, stas145 сказал:

Чем раньше ты откажешься от этой мысли - тем легче тебе будет в дальнейшем. Жизнь она здесь и сейчас. То что ты цепляешься за прошлое это очередной показатель твоей незрелости. Того человека больше нет, есть только та ситуация, которую ты описал.

• Советник
11 минут назад, stas145 сказал:

Новые отношения я искать не хочу. Если есть хотя 1% реанимировать старые, то я готов сделать, что нужно. Ну а если не получится, то уже тогда все.

Точнее я бы хотел построить новые отношения с этим человеком.

Понимаете, отношения касаются ДВУХ людей и их желаний (а не только вас и ваших хотелок). Пока она не захочет строить отношения - вы не можете ничего делать. А она сейчас явно не хочет. Как минимум  потому что говорит о том, что не любит вас.

То есть, вы можете, конечно, приползти к ней на коленях, с шубой и ключами от новой машины и уговорить начать все сначала... но будьте готовы к тому что через месяц-два она заведет любовника, а потом снова поднимет вопрос о разводе)

• Советник
12 минут назад, stas145 сказал:

Машину времени, увы, не изобрели. 

33 минуты назад, stas145 сказал:

Я так понимаю наилучший вариант сейчас просто вернуться домой. А как там себя вести? Заводить разговор про развод? Или просто не обращать на нее внимания и жить своей жизнью? Играть с ребенком, устраивать теперь уже свой личный быт без нее? Ставить ей конкретный срок на поиск новой квартиры?

имхо, возвращаться домой не надо. Подавайте на развод, а там решайте что делать с жильем (менять, продавать и т.д.)

(Как вы вообще представляете вариант "жить своей жизнью", живя в одной квартире? Не, ну серьезно. Она будет водить мужиков в одну комнату, вы баб в другую?))

11 минут назад, Grâce сказал:

Машину времени, увы, не изобрели. 

имхо, возвращаться домой не надо. Подавайте на развод, а там решайте что делать с жильем (менять, продавать и т.д.)

(Как вы вообще представляете вариант "жить своей жизнью", живя в одной квартире? Не, ну серьезно. Она будет водить мужиков в одну комнату, вы баб в другую?))

Нет. Приеду домой, в пн поедем подадим на развод. Скажу, что не тороплю ее с поиском кв, но и затягивать тоже не стоит. Дам ей месяц на решение этого вопроса. Если появится посторонний мужчина в моей кв - спущу его с лестницы вместе с вещами бж. Сам пока никого водить домой не планирую.

2 часа назад, stas145 сказал:

Затем 2 года назад со мной случилась какая-то ерунда, я залип на другую ожп с работы. Эмоции, адреналин. Она хотела сблизиться, я не смог с ней спать, что-то не давало. Решил рассказать все жене и разойтись. Состоялся разговор, сыну тогда был год. У жены случилась истерика. Я был весьма спокоен и сказал, что влюбился в другую и не могу так жить. Жена начала собирать вещи чтобы уехать в другой город к брату. Я ее остановил. Решили попробовать сохранить семью.

В таком формате мы прожили примерно пол года. Я иногда общался с той ожп, не мог себя сдержать. Затем как-то утром проснувшись и посмотрев на жену с ребенком в моей голове что-то перевернулось. Я понял, что это 2 самых дорогих человека в моей жизни. Полностью отрезал общение с левой ожп. Она в ответку начала распускать разные слухи, которые периодически доходили до жены. Она плакала, я ее поддерживал, хотя понимал, что это все из-за меня. 

Это называется болтающееся г..но в проруби. Именно этим стал в глазах жены, все что далее закономерно.

8 минут назад, Cleopatra сказал:

Это называется болтающееся г..но в проруби. Именно этим стал в глазах жены, все что далее закономерно.

Человек, бывает ошибается. Я с себя не снимаю вину. Но после того случая я изменился и вообще не смотрел на других ожп. Жена же флиртовала с разными омп и была не раз на этом поймана, хотя обещала, что этого не будет. Это длилось на протяжении 2ух лет.

2 минуты назад, stas145 сказал:

Человек, бывает ошибается. Я с себя не снимаю вину. Но после того случая я изменился и вообще не смотрел на других ожп. Жена же флиртовала с разными омп и была не раз на этом поймана, хотя обещала, что этого не будет.

И какой ты вывод из этого сделаешь?

5 минут назад, stas145 сказал:

Человек, бывает ошибается. Я с себя не снимаю вину. Но после того случая я изменился и вообще не смотрел на других ожп. Жена же флиртовала с разными омп и была не раз на этом поймана, хотя обещала, что этого не будет. Это длилось на протяжении 2ух лет.

Понятно, может наиграется и сделает выбор в пользу семьи и сына, а может на ее горизонте не вовремя окажется кто-то лучше тебя. Тут теперь как карта ляжет, нужно лишь подождать.

5 минут назад, Serzh26 сказал:

И какой ты вывод из этого сделаешь?

В отношении жены: видимо ей семья нужна была просто для галочки. Физический измены небыло, не сказать, что я был таким плохим мужем. Все, что она хотела у ее было (в разумных пределах). Было бы реальное желание сохранить семью, она бы вела себя по-другому. Она начала морально издеваться надо мной, месть это или хз что, уже в принципе не так важно.

В отношении себя: в след. раз буду внимательнее выбирать партнера по жизни )) 

7 минут назад, Cleopatra сказал:

Понятно, может наиграется и сделает выбор в пользу семьи и сына, а может на ее горизонте не вовремя окажется кто-то лучше тебя. Тут теперь как карта ляжет, нужно лишь подождать.

Да там уже вагон ухажеров потенциальных )) 

Беда в том, что после другого омп я ее не смогу принять назад. Был давно похожий случай, ушла ожп, к более красивой жизни, я тогда был просто студентом. Потом решила вернуться, а я так и не простил, не смог почему-то ))

1 минуту назад, stas145 сказал:

Ну и что, не факт, что кто-то всерьез готов ей предложить лучшее, чем у нее сейчас есть. Отдались, бежать к ней сейчас назад съезжаться все равно, что одобрить весь этот движ с левыми ухажерами. Профит от резких движений типа подать на развод не очевиден, а дело рисковое, скорее будет последний заколоченный гвоздь в крышку отношений, а не инверсия значимости.

• Советник
6 минут назад, stas145 сказал:

Беда в том, что после другого омп я ее не смогу принять назад. Был давно похожий случай, ушла ожп, к более красивой жизни, я тогда был просто студентом. Потом решила вернуться, а я так и не простил, не смог почему-то ))

Да, простить потом - это, конечно проблема.

НО вы все равно сейчас не сможете никак напрямую помешать ее тяге к другим.

Тут еще эффект схожий с перетягиванием каната. Чем сильнее вы в нее вцепитесь, тем больше натянется нить (больше тяга попробовать с другими). А если отпустить и не тянуть, тяга пропадет сама собой.

3 часа назад, stas145 сказал:

Она сказала, что меня больше не любит, не хочет секса со мной. А с другими омп общается чтобы понять захочет она кого-то или нет. 

• Советник
4 минуты назад, Cleopatra сказал:

Профит от резких движений типа подать на развод не очевиден, а дело рисковое, скорее будет последний заколоченный гвоздь в крышку отношений, а не инверсия значимости.

да некуда там уже гвозди забивать. 

Вот этого и так более чем достаточно для того чтобы иметь моральное право на развод. Она сама не хочет поддерживать отношения

в ее переписку в инсте. Она там вовсю общается с другими омп. Номера раздает. У меня сорвало башню я ей позвонил, но уже не орал. Поговорили и решили, что все таки ей лучше съехать.

Она собирала вещи

Пусть съезжает раз меня не любит и не хочет со мной быть. Она согласилась.

Потом начал ругаться с женой и вновь услышал "я тебя не люблю".

12 минут назад, Grâce сказал:

да некуда там уже гвозди забивать. 

ВСЕ кто рано поженились проходят через подобное, у всех одно и тоже, один в один. Кто-то проходит и живет дальше, а кто-то бежит разводиться, наломав дров, испортив себе судьбу и детям.

31 минуту назад, Ваcиcуалий сказал:

Откуда такая статистика? Жизнь он испортит себе, если останется с непригодной кобелиной, вы предлагаете ради видимости семьи, который делают для детей, жертвовать собой? Что за х**нь вы несёте? Вы к себе свои советы вообще применяете? Что то не похоже учитывая 70% разводов, которые совершаются по вине баб.

Вы просите мужика сидеть и терпеть неуважительное к себе отношение? Терпеть ухажеров и неуважительное, унизительное поведение бабы? Вы хоть сами понимаете, что несете? Раздавайте эти советы бабам с аналогичными мужиками как жена у автора, уверен что от вас и намёк на подобное не мелькает.) А мужчины должны страдать из за твоего мизандричного, направленного в одну сторону бреда.

Если случаи, когда можно сохранить семью, когда имеют место нормативные кризисы. В случае автора - такого нет. Тут только развод. 

Нельзя так нервничать, что же вы себя совсем не бережете)

10 минут назад, Ваcиcуалий сказал:

Так а статистика будет?)

Не статистика, а жизненный опыт. На статистику опирайтесь сами, когда свои советы даете. Больше со мной пожалуйста на форуме не общайтесь, у вас перманентно в каждой теме истеричные припадки вместо конструктива.

5 минут назад, Ваcиcуалий сказал:

Т е, х**ню, которую ты не в силах обосновать, несешь ты, а истеричные припадки у меня?))
>у вас перманентно в каждой теме истеричные припадки вместо конструктива
>ВСЕ кто рано поженились проходят через подобное, у всех одно и тоже, один в один.
>Не статистика, а жизненный опыт
Это как понимать?)) Ваш жизненный опыт это все?)) Где ваш конструктив?) Просто написали и слились, когда дошло до конструктива, автор, фильтруй эту барышню. 

Сперва говорит про "всех", потом про жизненный опыт. Вполне допускаю, что вас окружают своего рода рогоносцы, которые не имеют ни каплю самоуважение, вследствие чего и терпят унизительное отношение к себе и е**рей от жены, но не нужно делать проекции на основе своего извращенного окружения на всех. Это не нормально, и такое точно не стоит прощать.

Ну я же попросила со мной не разговаривать) Где ваше самоуважение?

5 часов назад, stas145 сказал:

Так ты же от этого человека сам ушёл два года назад? От этого вот идеального человека, который не готовил, не убирал дома и с которым секс был раз в год? 

Я тоже хочу вернуть 1998, когда доллар был по 6 рублей. Признай, что проблемы в отношениях были с самого начала. Сейчас это клубок из проблем, которые ты не можешь решить. Съезжай от неё, раздели обязанности по ребёнку и подавай на развод. Дальше война план покажет )

1 час назад, someone_special сказал:

Так ты же от этого человека сам ушёл два года назад? От этого вот идеального человека, который не готовил, не убирал дома и с которым секс был раз в год? 

Я тоже хочу вернуть 1998, когда доллар был по 6 рублей. Признай, что проблемы в отношениях были с самого начала. Сейчас это клубок из проблем, которые ты не можешь решить. Съезжай от неё, раздели обязанности по ребёнку и подавай на развод. Дальше война план покажет )

Я не планирую съезжать из своей кв. Подадим на развод. Дальше пусть уже сама думает, что делать.

Очень переживаю, что ударил ее, хоть и не сильно, в плече. Точнее даже просто обозначил удар. Она всегда говорила, что уйдет от человека, если тот ее ударит. Я вообще никогда ожп не трогал и даже мысли такой небыло, а тут вообще хз что со мной произошло. И по жизни я весьма спокойный человек, не агрессивный.

Просто сейчас вспоминаю все ее подколы: садимся в авто, а она включает трек где речь идет о нелюбви к человеку и говорит мне "я хочу чтобы ты послушал" и прочая всякая мелочь. Как она врала постоянно мне в лицо. Был случай когда она захотела фотосет в белье. Я ее выслушал и мы договорились, что это вполне нормально, только пусть фотограф будет девушка. Потом она как-то говорила, что в жизни не будет фоткаться перед мужчиной в нижнем белье. И вот как-то раз я нашел такие фотки на компе и фотограф был мужчина, я его знаю. Мы поругались. Я говорил "зачем ты мне тогда врала, сказала бы, что не видишь в этом ничего такого". В общем я почти всегда старался найти компромисс, а она делала, что хотела, только не всегда получилось это скрывать.

Она то ли получала какое-то удовольствие от того, что я нервничаю. Я в начале отношений совсем не такой был. Она методично убивала мое доверие своей ложью. Под конец я уже совсем поехал, мониторил ее сети, телефон. Я всегда знал, что она красивая ожп и внимание омп будет к ней всегда. И каждый раз возникала какая-то ерунда. Мы с ней ссорились-то в основном из-за левых омп, что она не умеет держать дистанцию. То пойдет на тусовку и выложит селфи, в сторис, с парнем, типа он спонсор мероприятия и т.д. Меня это жутко злило.

20 minutes ago, stas145 said:

Очень переживаю, что ударил ее, хоть и не сильно, в плече. Точнее даже просто обозначил удар. Она всегда говорила, что уйдет от человека, если тот ее ударит. Я вообще никогда ожп не трогал и даже мысли такой небыло, а тут вообще хз что со мной произошло. И по жизни я весьма спокойный человек, не агрессивный.

никто из-за такого не уходит. наоборот, за тех кто лупит держатся. потому что они почти всегда какие-то кавказцы или славяне такого мужеподобного типажа, какой нравится женщинам

а вот могут уйти, если ты начнешь думать что сделал ошибку что ударил и попробуешь загладить вину. это сразу опасность - подумает что прогнулся, завиноватит и попробует свалить

3 hours ago, Cleopatra said:

Ну я же попросила со мной не разговаривать) Где ваше самоуважение?

попроси его на коленях

10 минут назад, stas145 сказал:

Она методично убивала мое доверие своей ложью.

Автор, я тебе предлагаю сменить перспективу наблюдения и понять, что ты сам допустил эту ситауцию. Тебе это нужно увидеть, что бы одномоментно выйти из режима жертвы. Ты сейчас полностью им захвачен и чувство вины впридачу на себя навесил, потому что привычно находиться в этом состоянии. Ты уже понял к чему привело тебя твоё спокойное существование, сглаживание конфликтов и самое главное самообман.

Прекращай строить иллюзии в её сторону. Твои мысли затуманивают реальность.

3 hours ago, Cleopatra said:

Не статистика, а жизненный опыт. На статистику опирайтесь сами, когда свои советы даете. Больше со мной пожалуйста на форуме не общайтесь, у вас перманентно в каждой теме истеричные припадки вместо конструктива.

тут на форуме всего 3 калеки пишет, только что ты убрала одного, будешь общаться с двумя оставшимися ))))

Just now, Miml said:

Автор, я тебе предлагаю сменить перспективу наблюдения и понять, что ты сам допустил эту ситауцию. Тебе это нужно увидеть, что бы одномоментно выйти из режима жертвы. Ты сейчас полностью им захвачен и чувство вины впридачу на себя навесил, потому что привычно находиться в этом состоянии. Ты уже понял к чему привело тебя твоё спокойное существование, сглаживание конфликтов и самое главное самообман.

Прекращай строить иллюзии в её сторону. Твои мысли затуманивают реальность.

ему ща на форуме напарят что он - просто животное, если он изменял то почему ей нельзя и прочая феминистическая чепуха. такое ощущение что форум всегда против автора и желает автору плохого

3 минуты назад, NewGeneration сказал:

ему ща на форуме напарят что он - просто животное, если он изменял то почему ей нельзя и прочая феминистическая чепуха. такое ощущение что форум всегда против автора и желает автору плохого

Каждый видит то что хочет видеть :) На форуме много разных людей и много толковых советов раздают. Это уже вопрос к автору, что с ним срезонирует и какой путь он выберет.

37 минут назад, stas145 сказал:

То пойдет на тусовку и выложит селфи, в сторис, с парнем, типа он спонсор мероприятия и т.д. Меня это жутко злило.

Ну, исходя из того, что ты пишешь, можно сделать вывод что значимость твоя была невысокой всегда, она была без гражданства, и средств к существованию, поэтому решила что ты неплохой вариант, и к тебе снизошла. Никогда тебя не любила, но ребёнка родила, чтобы посильнее привязать. Когда ты нашёл девушку на работе, представь как ее бомбануло, что ее оленёнок пошёл налево. Она включила режим «нечего терять» и пошла по мужикам уже конкретно. По описанию, говно она ещё то, нафиг надо возвращать такое. Подумай, что ты будешь делать, если она при ребёнке и при тебе начнёт водить в квартиру мужиков. Свежеиспечённой РСП нужно налаживать свою личную жизнь. Хватит ли у тебя сил и наглости окончательно вышвырнуть нахалку. Средства к существованию у неё, насколько я понимаю, есть, она работает (уже неплохо). Вот и пускай освобождает жилплощадь. А ребёнка оставит. Why not? 

10 часов назад, stas145 сказал:

Поговорил с ним, он видимо был напуган т.к. слегка нервно говорил, я крупнее его и могу бы его положить с 1го удара, но я сдержался. Потом начал ругаться с женой и вновь услышал "я тебя не люблю".

Автор, это уже на сколько я понял было второй раз, да и еще в присутствии ее васи с работы.

Если в эту минуту у тебя не возникло мысли, просто собрать ее вещи и забыть про нее (только по ребенку). Тогда у тебя действительно проблемы с восприятием происходящего.

Лошадь (любовь) сдохла, ищи другую. Рецепта воскресить дохлую лошадь нет. Если кто-то тебе скажет, что можно это сделать, это лож. Можешь только поднять ее на ноги и тащить на себе (делая вид, что все хорошо). Оно тебе надо? Нет конечно, потому что через короткое время ты поймешь, что она сдохла уже давно.

Потратишь только время свое, которое мог потратить на развитие себя.

Тебе надо разозлиться на себя, за то что ты такой мягкий. Будь жестче, следуй своим целям. Не терпи унижение. 

10 hours ago, stas145 said:

Всем привет! Скорее всего тут будет простыня, но попробую все скомпоновать для лучшего восприятия.

Мне 31 год, управленческая должность, весьма не плохой автомобиль, своя трешка. Внешне наверное 6, занимаюсь спортом, имеется не плохое чувство юмора. С девушками общение дается весьма легко, если есть желание. Сам вырос в полной семье, единственный ребенок у родителей.

ОЖП она же жена. 25 лет, внешне 7 (в прошлом модель, да и сейчас иногда находится в этой теме). Живет у меня, на данный момент нашла работу с хорошим достатком, раньше была крайне зависима от моих средств. Выросла в неполной семье, у ее матери 4 ребенка от 3 разных отцов. 

Начало отношений. Познакомились мы с ней 5 лет назад, на прошлой работе. Закрутилось все достаточно быстро, горели глаза у обоих. На момент знакомства у нее были фин. проблемы (нечем платить за съемное жилье), а жили они с подругой. Я первое время помогал, там продукты покупал и т.д. Потом наверное через месяц мы съехались. Я переехал к ней. У нас в принципе отношения развивались очень стремительно, через пол года совместной жизни она забеременела и мы поженились. Моя семья достаточно тепло приняла мою ожп, хотя мама была насторожена. Дело в том, что на момент знакомства у будущей жены небыло гражданства. Она из Казахстана.

Ну в общем приняли ее тепло, стали с ней создавать свою семью, быт налаживать и т.д. И тут возникли первые разногласия. Она очень не хозяйственная, дома грязь, поесть не всегда было приготовлено. Я старался много работать чтобы обеспечить семью, пока она была в декрете. Началась ругать из-за этого. Через какое-то время начался вынос мозга с ее стороны,я пытался парировать, но потом просто забил. Появились отказы в сексе. Самое интересное, что она умеет делать все домашние дела, просто ей лень, сидит в инсте залипает. Это все было примерно 2-3 года назад.

Через время жена стала отдаляться от меня. Я понимал, что происходит, пытался все наладить. И тут она видимо почувствовала что я стал очень сильно прогибаться. Начались совершенно другие запросы в плане подарков и т.д. Да и в общем отношение ко мне стало другое.

Год назад я увидел, что с кем-то общается и прячет от меня телефон. Подошел, спросил общается ли она с ним и кто это. Она сказала, что это знакомый из детства, они с одной деревни. Я сначала сорвался, начал ей грубить "зачем тогда ты скрываешь т.д." не помню уже точно, что говорил, но что-то обидное. Это вообще один из моих минусов, что не всегда могу уследить за своей речью. Потом успокоился и сказал, что знакомых скрывать не нужно т.к. это вызывает излишние сомнения и подозрения. Она согласилась.

Через месяц ситуация повторилась уже с другим парнем. К ней подкатил кто-то с работы. Лайкали фотки друг другу. Я спросил общается ли она с ним, она сказала, что просто поставила пару лайков и все. Я опять завелся, выхватил телефон у нее из рук и открыл лс. Там естественно было общение и флирт с тем омп. Мы начали ругаться, я ей грубил на эмоциях. Она сказала, что меня больше не любит, не хочет секса со мной. А с другими омп общается чтобы понять захочет она кого-то или нет. Говорила, что это возможно из-за гормонального сбоя после родов. Я сказал, что не могу жить с женщиной, которая меня не любит, собрал вещи и уехал жить к другу. Там я прожил 5 дней и как-то мы бухали и я с другу написал "соскучилась?" Она ответила "да", затем сама приехала и я вернулся домой. 

Следующий год после этого был более менее нормальный. Секс был, но не в том кол-ве, в котором я хотел. Я чувствовал, что что-то не то. Меня это очень злило и мы продолжали ругаться. Она жаловалась, что устала от ругани, хотя сама постоянно меня провоцировала. Приходила и рассказывал, как ее бесплатно возит таксист, что она такая красивая. То скинет мне фото цветов и скажет "спасибо", хотя это не я дарил. Она говорит" ой там была записка, я думала от тебя". Ага, конечно, будто она мой почерк не знает )) 

Данное время. Пару мес. назад жена нашла другую работу. Там зп в несколько раз выше, чем на прошлой. Я тоже сменил место своей работы, но более интересную. И вот тут началось самое интересное. Почти тотальный игнор меня. Везде свои дела: спорт зал, солярий, массаж и т.д. Секс стал реже чем раз в неделю. Потом как-то после очередного игнорирования меня, я не выдержал и мы начали ссориться опять. В ссоре я хз откуда взял это я сказал "мне тут передали как тебя начальник домой подвозит", и она вдруг ответила, что это было всего пару раз. По стечению обстоятельств я знаю этого начальника, он раньше ходил в то место, где мы с женой работали. Мой ровесник примерно. Я еще тогда обратил внимание, как он на нее смотрит. Я с ней поговорили сказал, что ее поведение заставляет меня нервничать. Она сказала что это было экстренно и нужно была забирать ребенка из садика вот она и поехала с ним, там якобы по пути было. В общем договорились на том, что она так больше не делает, и если ей нужно срочно, то она просит либо меня либо едет на такси. Ну и через 2 дня опять эта фигня )) только это я уже сам увидел. Пришел и встал рядом с офисом. Они выходят и садятся вдвоем в тачку. Оба хихикают такие. Меня перекрыло и я подошел. Поговорил с ним, он видимо был напуган т.к. слегка нервно говорил, я крупнее его и могу бы его положить с 1го удара, но я сдержался. Потом начал ругаться с женой и вновь услышал "я тебя не люблю". В пылу ссоры хватал ее за руки и так вышло,что слегка ударил по плечу, когда она меня кусала за руку. Когда вернулись домой я сказала чтобы через неделю ее тут не было. Пусть съезжает раз меня не любит и не хочет со мной быть. Она согласилась. Потом меня начала дико мотать, я хотел помириться, сказал чтобы она оставались и куда она пойдет с ребенком. Она сказала, что не хочет ссорится и будет дома. Я хотел все наладить, но меня дернул черт и я зашел в ее переписку в инсте. Она там вовсю общается с другими омп. Номера раздает. У меня сорвало башню я ей позвонил, но уже не орал. Поговорили и решили, что все таки ей лучше съехать.

Она собирала вещи, плакала. Я не выдержал, попробовал еще раз помириться. Начали с ней разговаривать. Она рассказывала как я ее обижал, как ей было тяжело. По итогу я съехал. Решили пока не разводиться. Дать время чтобы все успокоилось и потом уже решить. Не знаю, что сейчас делать. Иногда приезжаю к сыну. Она холодна, но ведет какие-то разговоры о том, что вот нам надо тут ремонт делать, обои поклеить вместе и т.д. К себе не подпускает. Возможно продолжает общение с омп. Увидел у нее на столе цветы, сказала, что купила сама когда гуляла (хотя не особо верится конечно).

Итог: полностью потерял свою значимость, не держал свои слова. В голове каша, не знаю, что делать. Она меня ревнует к другим ожп. Мне как-то позвонила знакомая, она удивила это и потом мне высказала это.

Тут много чего написано, но такой вопрос: видя все эти проблемы, были ли вы вместе с женой хоть раз у хорошего семейного психолога\сексолога?

10 часов назад, stas145 сказал:

Готов работать на собой, но не знаю с чего начать...

начинай с внешки и спорта

найди какое-нибудь хобби

ну и знакомься с другими бабами

по сути она для тебя чужая женщина. у вас общий только ребенок

радуйся ребенку и свободе

удачи

Автор, воля - это запас энергии, которым ты можешь воспользоваться, чтобы в твоей жизни не настал пздц, Грейс тебе об этом и пишет, отстань он этой ожп, накопи энергию, что бы не менять свое решение, ищи опору сам в себе. Ты опирался на эту женщину, сливал на нее энергию и вот к чему это привело - она не надежная, а тебя шатает.

• Советник

Автор, вам бы ещё понять, что спасать Нечего.

Не любила она вас никогда . Не нужны вы были этой девушке с самого начала. Точнее нужны, но не потому что у нее любовь и бабочки, а потому что ей деваться было некуда.

Ей было 20 лет, у нее не было гражданства, родители ей наверняка не помогали и не стали бы, ей не хватало даже денег на еду и на жилье. А тут вы, готовый на все. Всяко лучше, чем идти на панель.

Теперь, когда, у нее есть гражданство, работа, и свои деньги, в вас просто отпала надобность. 

Это, конечно, неприятная реальность, но засовывать голову в песок - провальная идея. 

https://evo-lutio.livejournal.com/579216.html

https://evo-lutio.livejournal.com/484148.html

1 час назад, Grâce сказал:

Автор, вам бы ещё понять, что спасать Нечего.

Не любила она вас никогда . Не нужны вы были этой девушке с самого начала. Точнее нужны, но не потому что у нее любовь и бабочки, а потому что ей деваться было некуда.

Ей было 20 лет, у нее не было гражданства, родители ей наверняка не помогали и не стали бы, ей не хватало даже денег на еду и на жилье. А тут вы, готовый на все. Всяко лучше, чем идти на панель.

Теперь, когда, у нее есть гражданство, работа, и свои деньги, в вас просто отпала надобность. 

Это, конечно, неприятная реальность, но засовывать голову в песок - провальная идея. 

https://evo-lutio.livejournal.com/579216.html

https://evo-lutio.livejournal.com/484148.html

Это не совсем верно. Там помимо меня было много кандидатов и более богатых и кто бы помагал побольше, чем я :) На момент знакомста у меня была зп 25к и я жил с родителями. Все, что есть сейчас заработал во время брака т.к. всегда был приоритет чтобы семья была в достатке. Да и раньше чувствовлась любовь с ее стороны. Глаза горели при виде меня. Бурный секс, со мной у нее даже сквирт был)) с другими ожп у меня такого небыло. Да и все равно понимаешь же когда тебя человек любит.  Я просто раслабился в свое время, подумал, что никуда не денется (типичная ошибка большинства омп), а вот сейчас меня настигла расплата, за мое поведение 2 года назад.

п.с. это кстати 2ой мой брак. Вот в  первом, там любви небыло и развелся через пол года. Ушел сам и ни разу не пожалел))

Уже поговорили на счет развода. Я старался быть максимально холоден. Сказал т.к. мы расходимся, то не сможем жить под одной крышей. Предложил начать искать кв, пока там развод идет и все такое. Жена сидела с довольно подавленным видом. 

Хотя еще днем выкладывала весёлые сторис в инсте с песенками про симпатичного мальчишку и как она его хочет поцеловать)))

На мой взгляд, она еще до конца не осознала, что происходит. Раньше у меня был такой зае*, что при ссорах я орал, что мы разводимся. Как-то даже заставил ее подписать заявление и выкинул наши кольца. Я тогда неадекватил жеско, у меня отец умер и я срывался на нее.

Ей тогда сделали весьма дорогой подарок, бутылку вина за 5к. Она мне рассказала, а я на нее наехал мол "зачем ты принимаешь такие дорогие подарки? могла просто отказаться и все" до сих пор не могу дотконца понять,  верной была моя позиция или нет...

3 минуты назад, Pravosudie сказал:

А вы в курсе уважаемый, что сквирт это по сути та же моча, правда немного разбавленная? Не думали ли вы, уважаемый, что ваша баба до кекса с вами выпила очень много воды, чтобы во время кекса вас так "приятно" удивить, а на самом деле это был не крич, а обильное выделение самой что ни на есть мочи, дабы убедить вас, что у неё был сквирт и потешить этим ваше чсв?

Пусть даже так. Зачем так стараться?) Я завидным женихом небыл на тот момент)) Это сейчас у меня уже есть некие вещи статусные, а тогда был гол как сокол))

Я это к тому, что в той ситуации явно преобладала не материальная заинтересованность т.к. были более удачные варианты вместо меня.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 12 042

Тема Галадриэль :)

2. 12 042

3. 12 042

4. 12 042

5. 12 042

• Создать...