Перейти к публикации
пикап.Форум

Отношения, семейные драммы

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
38 минут назад, too fucked up to tango сказал:

Это верно. Но если так, то верно и другое - все, что Вы пишете, "это ваше мнение, а не объективные факты".

При этом это касается как даже уже случившегося, того, как воспринял и что рассказал нам автор, так и того, что еще пока не случилось.  

Друг, спасибо за интересную беседу. 

Я исхожу из слов автора, а не аппелирую к домыслам касательно "истинных" чьих то желаний, несмотря на то, что они об этом даже не спрашивали, несмотря на то, что это как раз та сфера, где абсолютно любое сказанное слово имеет максимум 1% й шанс на свою истинность. (не в обиду, просто это так реально виднеется)

Это как человек, который хочет купить автомобиль с определённым набором характеристик, + у него есть на него деньги, а вы начинаете ему доказывать: "на самом деле, вам нужно другое, я знаю про вас все намного лучше вас, ваши слова мало что имеют общего с реальностью, поскольку в реальности вам просто перекручивают руки окружающие люди, включая СМИ, навязывая вам именно эту машину. Но другое дело я, - я знаю, что вы на самом деле хотите, и я вас не обману.".)) Как то так)) Но вы уже успели из автора тирана откровенного сделать, в то время как он, оставаясь в своих границах, высказывал свое мнение и позицию, - а девушка с ним просто согласилась, т е приняла. Но если исходить из того факта, что любое действие автора в "её тяжелом" состоянии является "навязыванием", где он выкручивал ей руки, то это относилось бы и к желанию брака у автора, и к самим отношениям. Т е абсолютно любого действия со стороны автора, а это уже, извините, - бред. Девушка сделала свой выбор, и автор свой. 

И с последним уже можно смириться, поскольку это откровенный газлайтинг. И к этому возможно придёт автор, если начнёт подобное втирать своей ненаглядной, но в этом то как раз не будет ни капли искренности. А автор озвучил свою мысль, возможно привёл аргументы, чтобы это не выглядело как инфантильность, но оставил решение за девушкой. За неё принимать что ей больше нужно, - он не может. А если так окажется, спустя некоторое время, как она поднимется на ноги, что автора она использовала как временную жилетку, то так тому и быть. Вот только брак тут никаким боком не спасёт и не поможет. 

А так, взаимно.)

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
36 минут назад, Ev0lution сказал:

если так окажется, спустя некоторое время, как она поднимется на ноги, что автора она использовала как временную жилетку, то так тому и быть. Вот только брак тут никаким боком не спасёт и не поможет. 

Запросто может быть,25 и жить с родоками,кот ипут ей мозг,а тут есть возможность свалить и спокойно пожить,а там и рокировку сделать.Говорю из собственного опыта

Опубликовано:
6 минут назад, Гарри Олбрайт сказал:

Запросто может быть,25 и жить с родоками,кот ипут ей мозг,а тут есть возможность свалить и спокойно пожить,а там и рокировку сделать.Говорю из собственного опыта

Я просто момент из одной литературы еще вспомнил, где у бабы была точно такая же ситуация с авторитарными родителями, +её хотели выдать замуж за богатого чувака, который имел авторитарный характер (типа никакой свободы). Ну и "принц на белом коне" спас её в безвыходном положении, и они поженились. Спустя некоторое время она осознала что жила с ним из за чувства благодарности, а не любви, что они разные. Влюбилась потом и замутила с его другом.)) И жили они долго и счастливо.)) Такое и здесь может быть, хоть и не факт.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем привет! В общем, история получила продолжение.

В итоге пол года назад все-таки переехала, спустя время начались проблемы. Вроде все четко, но бывают ситуации, когда она просто замыкается в себе, гоняет мысли, провоцирует меня (говорит неосознанно) и потом разрядка происходит только после того, как я выплесну эмоции. (Если я спокойным тоном говорю ей не становится легче). Начала относится к уборке или готовке, как к чему-то обременяющему, хоть вид и не показывает, но я это замечаю.

В итоге после последней подобной ситуации у меня терпение уже лопнуло, она пошла к психологу.

Сходила к психологу. Проблем очень много с детства тянется, какая то личность там темная есть, которая выстрелить может, если не сепарироваться нормально. Задушили мол родители. И сказала, что сепарацию от родителей лучше проходить отдельно. Договорились на том, что поживет отдельно. И не с родителями и не со мной. Встречи при этом периодические оставить.

Плюс сам заметил, что когда виделись 1-2-3 раза в неделю, то и самому как то встреч хотелось, а как вместе стали, начались какие то претензии(в моей голове, по мелочам) но копится это все тоже в огромные массы.

Сама планирует месяц пожить одной. Но я думаю, что этого будет мало для прохождения сепарации. Как вы считаете, какой срок оптимален? (+-)

Вопрос: Как вы считаете, может ли задушенная родителями личность вырваться, если она не проработает это всё сама. И в случае, если проработает, уменьшит ли это риски для меня в дальнейшем? Как можно убедится, что она проработала.

Спасибо за ответ заранее!

Опубликовано:
13.07.2022 в 08:43, Нурс сказал:

Всем привет! В общем, история получила продолжение.

В итоге пол года назад все-таки переехала, спустя время начались проблемы. Вроде все четко, но бывают ситуации, когда она просто замыкается в себе, гоняет мысли, провоцирует меня (говорит неосознанно) и потом разрядка происходит только после того, как я выплесну эмоции. (Если я спокойным тоном говорю ей не становится легче). Начала относится к уборке или готовке, как к чему-то обременяющему, хоть вид и не показывает, но я это замечаю.

В итоге после последней подобной ситуации у меня терпение уже лопнуло, она пошла к психологу.

Сходила к психологу. Проблем очень много с детства тянется, какая то личность там темная есть, которая выстрелить может, если не сепарироваться нормально. Задушили мол родители. И сказала, что сепарацию от родителей лучше проходить отдельно. Договорились на том, что поживет отдельно. И не с родителями и не со мной. Встречи при этом периодические оставить.

Плюс сам заметил, что когда виделись 1-2-3 раза в неделю, то и самому как то встреч хотелось, а как вместе стали, начались какие то претензии(в моей голове, по мелочам) но копится это все тоже в огромные массы.

Сама планирует месяц пожить одной. Но я думаю, что этого будет мало для прохождения сепарации. Как вы считаете, какой срок оптимален? (+-)

Вопрос: Как вы считаете, может ли задушенная родителями личность вырваться, если она не проработает это всё сама. И в случае, если проработает, уменьшит ли это риски для меня в дальнейшем? Как можно убедится, что она проработала.

Спасибо за ответ заранее!

1. вопросы ее психологу, а не нам, мы не телепаты.

2. если вам вместе трудно жить, зачем вообще ты продолжаешь. время притирок показывает как ты сам устал от присутствия этой ОЖП. так что же тебя рядом с ней держит? она не станет через 2-3 месяца новой и другой, максимум станет стабильнее, может подлечит свои собственные загоны (к слову, которых ты пока мог и не видеть). готов ли ты с ней быть и дальше, 5-10 лет? уверен в ее необходимости/нужности в твоей жизни?

3 о каких рисках для тебя речь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...