Перейти к публикации
пикап.Форум

Должна ли жена готовить?

Phantom_

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем с женатым другом что жена, которая готовит экономит около 400 дол в мес, по сравнению с заказом еды или питанием не дома.

Соответственно, если есть ребенок - то на 3х может получиться около 1 к дол в мес.

Соответственно, по его рассчетам, любая, которая не готовит должна быть послана если только она не зарабатывает 3к в мес.

Хотя, я бы рассчитывал так что та что готовит - считай у нее ЗП на 1к больше, и можно судить по этому принципу.

Если у одной 1.5к, а у другой 500 дол но готовит - то они равны.

Это если судить чисто экономически.

Господа, которые были женаты, во сколько вы оцениваете готовку своих жен?

• Ответы 493
  • Создано
  • Последний ответ
2 minutes ago, Phantom_ said:

Она сама оценивает свои усилия, от этого и отталкивайся. Условно говоря, в обмен на год готовки в отпуск летом свозил либо подарки сделал, калибруя чтобы была довольна и нервы не делала, вот вы в расчете

22 минуты назад, Phantom_ сказал:

а уборка  и глажка белья не в счет ?

Раcсчитывается все очень просто:

идешь на сайт где домохозяек нанимают и узнаешь зарплату для твоего региона

49 минут назад, Phantom_ сказал:

Я вообще не могу есть ту стряпню что моя готовит, но ни на какую другую ее не променяю.

Тебе скажу по секрету:  для тебя это вопрос не актуален - женишься на той которая выберет тебя, если повезет

14 minutes ago, Phantom_ said:

Вопрос не в этом.

А в том во сколько ты оцениваешь жену которая готовит, на сколько она экономит семейный бюджет

Семейный бюджет не экономит, если не перерасходует, я сам умею готовить. А так, ее старание и усилия, навскидку оцениваю в 200-250 долл в месяц, раз в год свозить на море то на то и выходит

9 minutes ago, Phantom_ said:

Этого вообще не понял. Тебе ж выбирать ее или другую в жены, почему не ты, а она оценивает?

Цена это рыночное понятие. Если недооценить усилия, девушка обидится, при твоих 500-1000 долл скорее всего переплачиваешь. При моем подходе более-менее на рыночный ценник и выходим

12 minutes ago, Phantom_ said:

Ну друг рассчитывал с другой стороны: смотрел цену в дешевых ресторанчиках национальной кухни отнимал стоимость продуктов, если самому покупать, и рассчитывал

Да, или такой подход

1 minute ago, Phantom_ said:

ну обидится - найдешь другую, 52% страны женщины

Этот подход немного не для развития и удержания отношений. А вообще расслабься и не парься - сама выставит счет, скажет что на море хочет, айфон или сумочку. Считай это и есть стоимость ее домашней работы

24 минуты назад, Harry VaDoo сказал:

ктото наконец прошел к мысли что "готовить дешевле чем питаться в ресторанах"

im-a-genius-5c7d12.jpg

22 минуты назад, Phantom_ сказал:

а может, наоборот, для развития и удержания.

она своей готовкой развивает и удерживает отношения с тобой. иначе, ты бы посчитал что она стоит 1 к в мес и выбрал бы другую, даже чуть ниже по внешке или зп ниже но не на 1к

выставляет сама счет айфонами - найди другую, которая не выставляет

Инцелы всегда такие уверенные, прям пыжатся в своих заляпанных кетчупам свитерах

2 hours ago, Phantom_ said:

Обсуждаем с женатым другом что жена, которая готовит экономит около 400 дол в мес, по сравнению с заказом еды или питанием не дома.

Соответственно, если есть ребенок - то на 3х может получиться около 1 к дол в мес.

Соответственно, по его рассчетам, любая, которая не готовит должна быть послана если только она не зарабатывает 3к в мес.

Хотя, я бы рассчитывал так что та что готовит - считай у нее ЗП на 1к больше, и можно судить по этому принципу.

Это если судить чисто экономически.

Жена либо готовит и мало работает\зарабатывает либо вообще не работает.

Либо она много работает, возможно даже много зарабатывает, но при этом она не готовит совсем, либо единичные случаи.

Ты сам пробовал совмещать готовку\уборку и работу? Это вообще-то кучу сил и времени отнимает.

Поэтому либо ищи хозяйственную и зарабатывай как мужик, либо ищи работящую и надевай передник.

Вообще есть такая вещь как Grow Food - так можно не париться о жратве и спокойно работать обоим.

1 минуту назад, Phantom_ сказал:

не обижайся, я тебя обидел, потому что так захотел. иди делать уроки

ну прям настоящий инцел )

Только что, Phantom_ сказал:

и думаешь, не реально найти такую, которая просто, готовит и считает что это норм и не надо за это что-то давать в ответ?

Реально, если ты бабе будешь отдавать всю свою з/п и сидеть дома 24/7 и не пиз*ть, как загнанный пес.

ну тогда проще найти другую бабу, которая просто, будет готовить и считать это частью своих женских обязанностей

Таких баб не существует. Да, она будет готовить, но вскоре тебе этой жратвой весь мозх проест. Потом сам же её жратву жрать не захочешь и начнешь готовить сам себе, чтоб лишний раз не слушать от бабы упреков. 

я вот на днях с одной гулял и она именно так и сказала: "кухня для женщины - это ее рабочий кабинет, она должна быть большая, ты же хочешь чтобы жена готовила вкусняшки детям"

Что ещё бабе нужно? 

Дом отдать, чтобы она там кайфовала без мужика?)

так я считаю это круто. покупаешь себе хату с большой кухней - она там готовит.

Хосподи, да никто тебе просто так готовить не будет, на твоей большой кухне. 

Ты вообще с бабой хоть жил?

4 minutes ago, Phantom_ said:

но мои 5 женатых друзей - всем готовят, по умолчанию, без условий, они вообще ничего для этого не делали

Под капот отношений загляни, перечисли всё что муж для неё делает, помимо синяка в паспорте (50% совместно нажитого). Да, жена просто по умолчанию готовит, а муж просто отдает ей свою зарплату и в эмираты возит. Оба просто так, да. Если есть дети, тогда арифметика совсем другая. Жена по умолчанию всегда готовит для ребенка, ребенок минимум 50% приготовленного не ест, это на ужин скармливается мужу. Ну либо баба дурнушка готовкой парня на несколько баллов выше пытается завлечь

42 minutes ago, Phantom_ said:
44 minutes ago, Hезнакомец said:

Реально, если ты бабе будешь отдавать всю свою з/п и сидеть дома 24/7 и не пиз*ть, как загнанный пес.

я вот на днях с одной гулял и она именно так и сказала: "кухня для женщины - это ее рабочий кабинет, она должна быть большая, ты же хочешь чтобы жена готовила вкусняшки детям"

Скорее всего кухарка она вообще ни о чем. Тупо цену себе набивает. Те кто хорошо готовят, делают это молча. "Большая" - ты где-то засветил бабло, закинула на перспективу удочку на покупку совместной недвижимости, в имеющейся кухня как назло окажется недостаточно большая

Just now, Phantom_ said:

я сказал что покупаю 130 м квартиру 500 м от центральной улицы ( местной Красной Площади )

Как с ней сложились отношения после этой фразы в разрезе количество секса к затраченным деньгам?

23 минуты назад, Phantom_ сказал:

моя бывшая аспирантка экономических наук и по совместительству айтишница, переехавшая в Данию и постоянно готовила, и сюрпризы на День Валентина тортики с моим именем и просто так тоже.

Обычная дёмка. Далее ДОД, если бабу в ЗАГС не тащишь. 

И конец твоей жратве. 

6 минут назад, Phantom_ сказал:

я сказал что покупаю 130 м квартиру 500 м от центральной улицы ( местной Красной Площади )

то есть, это не ее кулинарные способности, а попытка выторговать себе лучше место?

Ну да, после такого вброса не грех пару месяцев задержаться на кухне + жратва на халяву + если повезет можно попытаться залететь. А дальше жизнь удалась) 

1 minute ago, Hезнакомец said:

Ну да, после такого вброса не грех пару месяцев задержаться на кухне + жратва на халяву + если повезет можно попытаться залететь. А дальше жизнь удалась) 

Хз, я наоборот думаю лучше баблом лишний раз не светить. На несколько месяцев мои итак задерживаются. Здесь риск что за бабло начнут истерики устраивать на тему покупки сумок/айфонов, да и образу придется соответствовать. Назвался груздем - полезай в корзину

19 minutes ago, Phantom_ said:

то есть, это не ее кулинарные способности, а попытка выторговать себе лучше место?

Именно. Есть много исследований на тему. Чем чаще человек о чем-то говорит, тем меньше соответствует этому в действительности

21 minutes ago, Phantom_ said:

Одна ОЖП мне хвасталась какая она нимфоманка, из койки не вытащить. По факту один раз переспали, бревно ни о чем, после начала втирать как ее надо добиваться и ухаживать

15 часов назад, Phantom_ сказал:

А он выбирает бабу по тому сколько она зарабатывает? Других критериев нет!?

Автор, на форумах сидят лохи, по умолчанию.
Они голую бабу-то живую видели хрен знает когда,  а многие вообще не видели никогда.
У кого ты спрашиваешь?

15 часов назад, Phantom_ сказал:

во сколько вы оцениваете готовку своих жен?

А что даст тебе оценка левых людей?

1 час назад, Phantom_ сказал:

... и она сразу поняла что ты п"здабол ))

• Советник

Я скажу вам так. Если женщина заявляет, что все дела по хозяйству нужно делать пополам и разделять. Вместе готовить, вместе убираться и т.д. и т.п., то это всего лишь женская разновидность пополамщика. Мужской вариант все знают, счёт в ресторане пополам, оплата квартиры пополам ну и т.д. и т.п.

Если женщина ни чего не хочет делать, то такая женщина всего-лишь потребитель и обуза.

Мотайте на ус.

4 часа назад, Phantom_ сказал:

я сказал что покупаю 130 м квартиру 500 м от центральной улицы

А где сейчас живешь? Есть куда девушку привести? 

5 часов назад, Phantom_ сказал:

у меня нет ощущения что хоть один из 5ти делает что-то в ответ. просто, готовка не считается как заслуга и вообще, не считается ничем, просто есть и все

не бывает так. 

Я только на этом форуме узнаю что оказывается, мужикам больше нужны отношения чем женщинам, оказывается, женщин надо удерживать, а не они за тебя держатся. 

У меня от друзей девушки из ЛТР никогда не уходили, по крайней мере, я ни разу не помню.

У меня раз не захотела вернуться та, от которой я ушел и пол года не сближался

если человек делает нечто что отнимает у него силу, время и т.д., то ему нужно бывает это чем то компенсировать. 
женщина которая "по умолчанию" готовит, то мужчина тоже что то делает "по умолчанию". 

2 минуты назад, Phantom_ сказал:

Так это не то что отнимает силы и время - это обычные женские обязанности за которые не надо ничего доплачивать.

чувствую что через несколько лет у Вас начнется "все бабы дуры"

Цитата

Мои друзья просто, не встречались с теми девушками, кто считает что это сложно, усилия или за это нужно доплачивать.

Смотришь на ее убеждения, если она считает что готовка - это то что отнимает силы и время - ищешь другую

значит они не считали сложным и само собой разумеющимся такие вещи как: мужчина за все платит, женщина может не работать, подарки для тещи и т.д. и т.п.

они встречаются много лет, некоторые поженились, ни от кого из них не уходили девушки, я до форума особо и не знал что девушки могут уходить из отношений

к чему это было? 

я же говорю, это не должно быть одолжением или сложностью - это должно быть обычно

еще раз : если женщина что то делает "обычно", значит и мужчина скорее всего тоже делает что то "обычное". 

41 минуту назад, Phantom_ сказал:

По факту

Главное чтобы тебе было где переспать самому (если что) и вещи на более чистые поменять. Экономишь 200-400$ на аренде! А кушать есть где? На работе можно бесплатно? 

2 часа назад, Буханда сказал:

Я скажу вам так. Если женщина заявляет, что все дела по хозяйству нужно делать пополам и разделять. Вместе готовить, вместе убираться и т.д. и т.п., то это всего лишь женская разновидность пополамщика. Мужской вариант все знают, счёт в ресторане пополам, оплата квартиры пополам ну и т.д. и т.п.

Если женщина ни чего не хочет делать, то такая женщина всего-лишь потребитель и обуза.

Мотайте на ус.

не все встречаются с нищебродками, которые ради еды будут драить хату ))

При доходе $3K и выше, оценивать экономический эффект от готовки жены - это лютый фейспалм. Если уж оценивать, то создаваемый ею уют и настроение (в т.ч. и ужинами/завтраками и заботой), а не сколько гривен ты сэкономишь в день - 100 или 200 на условно-бесплатной поварихе.

4 минуты назад, Sergey28 сказал:

экономический эффект от готовки жены

А разве есть реально семьи из 3х человек где дома вообще не готовят годами? 

1 минуту назад, Phantom_ сказал:

это так не работает.

это работает иначе, ты прокачиваешься как парень, становишься интересным девушкам, учишься знакомиться и у тебя появляется много девушек. Из них ты ни за кого не держишься, смотришь кто держится за тебя, кто готовит, кто готов быть с тобой без напряжения с твоей стороны, при этом самый красивый и другие параметры.

альтернатива этому - не уметь знакомиться, не быть интересным для девушек, тогда нашел одну и боишься ее потерять, а она может быть и не бояться потерять тебя, и не готовить или ставить условия, а тебе некуда пойти, потому что у тебя нет сотни других

ты уже пробовал свою теорию на практике?

3 минуты назад, Phantom_ сказал:

50% девушек сейчас говорят

Ну и ты им тоже говори что хочешь. Делов то 

2 минуты назад, Phantom_ сказал:

это так не работает.

это работает иначе, ты прокачиваешься как парень, становишься интересным девушкам, учишься знакомиться и у тебя появляется много девушек. Из них ты ни за кого не держишься, смотришь кто держится за тебя, кто готовит, кто готов быть с тобой без напряжения с твоей стороны, при этом самый красивый и другие параметры.

ну так речь именно об этом. значит "по умолчанию" мужчина прилагает усилия для саморазвития, что бы женщине было приятно и интересно находиться рядом с ним. 

2 минуты назад, Albion сказал:

Ну и ты им тоже говори что хочешь. Делов то 

просто у него уже наполовину "все бабы дуры". 

2 минуты назад, blackjack36 сказал:

женщине было приятно и интересно находиться рядом с ним

Речь вроде о семье шла, а не о самопозиционировании парня с девушками?

1 минуту назад, Albion сказал:

Речь вроде о семье шла, а не о самопозиционировании парня с девушками?

грязному вонючему жиртресу сложно будет построить семью 

6 минут назад, blackjack36 сказал:

"по умолчанию" мужчина прилагает усилия для саморазвития, что бы женщине было приятно и интересно находиться рядом с ним. 

если мужчина прилагает усилия и тратит свое время на развитие для того чтобы женщинам было рядом с ним интересно находиться... то это не мужчина а алень

мужчина должен развиваться в первую очередь для себя, а побочным эффектом от этого будет интерес женщин. Бабы сами нащупают сильного, умного и устремленного 

Я грязный, вонючий жиртрест, а вы подтянутые, на спорте

Марш в школу

не пищи так громко, цыпленок )

3 минуты назад, Phantom_ сказал:

Я

А где ты сейчас кушаешь и сколько $ на еду уходит? На работе можно питаться?

10 минут назад, blackjack36 сказал:

грязному вонючему жиртресу сложно будет построить семью 

думаешь ему сложно построить семью ?

1447538.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...