Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Влияет ли на рост тренажёрный зал.

Bakkeldi

Рекомендованные сообщения

Мне 14, 90,60кг(Знаю что я жирный) рост 176. Хотел пойтив тренажёрный зал но папа говорит мол " Если тело окрепнет то рост тела остановиться"

15 минут назад, Bakkeldi сказал:

но папа говорит мол "

Тебе 14 лет, папа несет за тебя полную ответственность.

Желает он тебе только добра.

Все что он говорит надо впитывать и верить.

Если тебе кажется что он не всегда прав, то это от того что ты не видишь полной картины.

Да и причины тех или иных своих решений отцы не всегда озвучивают, по причине того что не все ты пока способен понять.

PS

даже про состояние своего здоровья ты можешь знать меньше отца

Нет, не влияет, наоборот, при занятиях спортом вырабатывается гормон роста, активируются зоны роста костей, закладывается потенциал мышечной ткани. Если проконсультироваться с врачом до занятий, узнать о состоянии здоровья и противопоказаниях, потом в зале найти инструктора для подростков, то это пойдет только на пользу здоровью. Естественно, никаких больших весов не поднимай и не используй препаратов. 

Возможно, отец высказывается против, потому что не может оплатить абонемент.

Так же с каждым годом ты упускаешь свой "эластичный" потенциал. Растягивать тело лучше как можно раньше. Потом остаётся память на всю жизнь у связок и суставов.

02.10.2021 в 19:57, Bakkeldi сказал:

Мне 14, 90,60кг(Знаю что я жирный) рост 176. Хотел пойтив тренажёрный зал но папа говорит мол " Если тело окрепнет то рост тела остановиться"

Твой папа прав от части. 

Физ нагрузки дают стимуляцию к росту. Но тяжелые физ нагрузки (тяжелая атлетика, соревнования по подьему весу, подготовка и тренировка к таким соревнованиям), через чур сильно укрепляют мышцы и связки, что препятствует костному росту. 

Что можно сделать:

- Пойти на тренировки: волейбол, баскетбол (но не футбол, колени убьешь). Цель: максимальное движение. Но береги колени. + Вытяжка. Способствует к росту.

- Плюс к выше перечисленному: можешь добавить тренажорный зал. Для общего развития. 1-2 раза в неделю. Фул бади с небольшими весами (Это означает что на штанге не больше 50 кг, а не то, что гантели больше 5-10 кг не поднимать). Если пойдешь в зал ОБЯЗАТЕЛЬНО С ТРЕНЕРОМ первые 3-5 месяцев, что бы поставил технику. Ни какой беговой дорожки, только элипс (минут по 20).

- Сдай анализы на витамин Д3 и Кальцией. Если есть его недостаток, то попить нужно будет. Тогда резко прыгнешь в росте. Так же магний Б6. 

- Обязательно прием рыбьего жира. 

- Много пей воды. 2-3 литра. 

Что бы похудеть:

- Убери хлебобулочные изделия (булочки, печенье), картофель. Макароны раз в два, три дня. 

- Минимизируй сладкое. Один два раза в день можно. Но немного. Пару конфет, стакан чая сладкого. Один кусочек торта в неделю. 

- По больше белка (яйца, творог, мясо)

- по больше зелени. Что бы от белка проблем с кишечником не было. 

Тренировки, это всего лишь 10-20% от общих усилий. Основные затраты это ежидневные действия:

- Ходить не мение 10 тыс шагов в день

- Больше двигайся: Ни каких лифтов, такси, автобуса. Уборка дома. И другие дела по дому. Зима наступит, откидывай снег от подьезда и тд. Чем больше будешь двигаться в обычной жизни, тем меньше тебе нужен будет тренажорный зал для похудения. 

Вечером кушать хочется, творог. 

По поводу самого питания:

- Убери перекусы, чай попить и тд, между основными приемами пищи. 

- Сделай 3-и приема пищи. Но крупные. Что бы ощущать сытость, но не переедай. 

ЗЫ: только не урезай себя в пищи сильно. Лучше по больше мяса, яиц и творога + зелени. 

ЗЫЫ: принцип такой:

- чем больше мышц тем больше требуется пищи

- Чем больше жира, тем больше воды в теле. Много углеводов (сладкое, булочки, хлеб, картофель, макароны), Сильно задерживают воду. 

- Много нужно пить воды, что бы организм знал, что воды в достатке и задерживать её не нужно. 

Влияет ли на рост тренажёрный зал.

влияет в лучшую сторону, мулькой что штанга останавливает рост при иване грозном гусей пугали

02.10.2021 в 16:57, Bakkeldi сказал:

Мне 14, 90,60кг(Знаю что я жирный) рост 176.

Я в 19 лет с 176 начал качаться и подрос до 178.

• 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 0

ОЖП проявляла ЯВНЫЙ интерес, а потом начала морозиться

2. 21

Мы пришельцы с космоса?

3. 21

Мы пришельцы с космоса?

4. 21

Мы пришельцы с космоса?

5. 21

Мы пришельцы с космоса?

• Создать...