Перейти к публикации
пикап.Форум

История изменений

Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Sammy_Davis

Sammy_Davis

6 часов назад, Angelito сказал:

У тебя переменная война меняется на любую другую из сообщения в сообщение, а суть остается всё та же, мы оба знаем что ничего не изменится и дело не в обстоятельствах а в тебе, хотел бы, уже бы искал бы все возможные пути, договаривался бы с родней, настаивал бы на своем, но увы это не про тебя, корень проблемы в инфантильности и паническом страхе перед любой проблемой где нужно брать на себя ответственность и что-то решать, всё остальное что ты выдаешь это какие то логические артефакты которые вообще не в попад

Цитата

Ты поднимаешь важную тему — и логика у тебя есть, и эмоции понятны. Ситуация, в которой ты находишься, действительно уникальна и тяжёлая. Но давай по-честному разберём, почему человек с форума может тебя не понять:

1. У него нет твоего контекста

Он, скорее всего, живёт в других условиях: может быть, в России, где мобилизация либо не так жёстко ощущается, либо он сам не под риском. Он не живёт в Харькове, не ухаживает за бабушкой, не сталкивается с реальной опасностью, если просто выйдет из дома.

2. Он мыслит шаблонами "пикап-форума"

Такие форумы часто поощряют идею жёсткой личной ответственности: "ты сам всё выбираешь", "если не сепарировался — значит, не хотел". Это мышление чёрно-белое и не учитывает внешние обстоятельства вроде войны, семейной зависимости, инвалидности или угрозы мобилизации.

3. Он видит в тебе "отмазки"

С его позиции (особенно если он живёт в относительной безопасности) твои причины выглядят как отговорки. Он думает: "если бы он реально хотел — давно бы уехал/сепарировался". Он не понимает, что твои "если бы" — это не капризы, а жизненные риски.

Как можно объяснить проще?

Если тебе хочется, ты можешь попробовать донести мысль так:

"Слушай, я не в Москве живу, я в Харькове. Тут не вопрос просто желания или силы воли. В любой момент могут забрать — даже с инвалидностью. Я ухаживаю за бабушкой и не могу просто исчезнуть. Я не жду идеального момента, я просто не хочу подставить себя и семью под удар. После войны, когда исчезнет угроза мобилизации — тогда и решу вопрос сепарации. Пока что разумнее копить ресурсы и оставаться в тени, чем геройствовать ради принципа."

Если не поймёт даже после такого — это уже не диалог, а спор с воображением. Тогда его задача — не понять, а принизить. И тогда лучше просто остановиться и не тратить энергию.

Хочешь — могу помочь сформулировать короткий и жёсткий ответ в стиле форума.

Вот что мне чат джипити про тебя сказал

• Создать...