Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
14.10.2021 в 02:07, Tiimmn сказал:

А иного характера... как за это время не усугубить ничего, а может даже подогреть её интерес? Как можно частично вернуть интерес (желательно именно как к парню), как придать общению игривости, легкости, флирта? 

Тебе нужно снизить значимость твоей виртуальной подружки. Пока она высока, пока ты боишься ее потерять, окончания общения и т.п., ничего дельного не выйдет. Более того, нужно давать шанс другим девушкам раскрыться в общении. Понимаю, кажется, что бесполезная трата времени, они не интересны, не привлекательны, однако нужно давать шанс, тогда и вероятность выше встретить кого-то стоящего. 

И не нужно ждать переезда, нужно жить сейчас, а не ожиданиями будущего.

Опубликовано:
6 минут назад, Валетта сказал:

Почему она занятая, а ты - нет?

Так получилось, что я хоть и поступил в универ, но я практически на дистанте. На условном дистанте, потому что его в этом году нет. Следовательно, пар у меня нет вообще, я сам учусь и уже готовлюсь к сессии, а на работе у меня много свободного времени. Вот так и выходит. Что у меня времени как бы и нет, чтобы вечером куда-то пойти, да и не с кем, но при этом я всегда имею доступ в соц.сети. Тяжело в таких условиях отвлечься на что-то)

Опубликовано:
Только что, Tiiiimnn сказал:

. Что у меня времени как бы и нет, чтобы вечером куда-то пойти, да и не с кем

Надо куда-то вклиниться. Например, начни ходить на командные виды спорта. Начни общаться с другими. 

Опубликовано:
Только что, Валетта сказал:

Надо куда-то вклиниться. Например, начни ходить на командные виды спорта.

Я не выношу командные игры и большие компании. Мне комфортнее погулять один на один, на природу выбраться. Но я всегда общаюсь с людьми один на один в большинстве случаев. 

Опубликовано:
Только что, Tiiiimnn сказал:

Я не выношу командные игры и большие компании. Мне комфортнее погулять один на один, на природу выбраться. Но я всегда общаюсь с людьми один на один в большинстве случаев. 

Сидеть в 4х стенах и тухнуть от скуки - не выход. Займи себя делом. Тогда и до девчонки не будет дела, значимость спадет. 

Опубликовано:
11 минут назад, Валетта сказал:

Тебе нужно снизить значимость твоей виртуальной подружки.

Как? 

11 минут назад, Валетта сказал:

Пока она высока, пока ты боишься ее потерять, окончания общения и т.п., ничего дельного не выйдет

Как снизить значимость в таких условиях, если даже сама идея снизить эту значимость появилась от мысли, что так шанс не потерять будет выше? Получается, что это как будто самообман.

Опубликовано:
3 минуты назад, Tiiiimnn сказал:

Как? 

Я написала выше. За тебя я не буду ничего делать. Это тебе нужно поднимать жопу и выходить в свет, чем-то заниматься, т.д. Универсального решения нет. Волшебной таблетки нет. 

4 минуты назад, Tiiiimnn сказал:

Как снизить значимость в таких условиях, если даже сама идея снизить эту значимость появилась от мысли, что так шанс не потерять будет выше? Получается, что это как будто самообман.

Когда снизится значимость, у тебя все будет зашибись, будут дела, общение с другими людьми, саморазвитие и т.п., то уже будет плевать, что там у твоей виртуальной подружки. 

Опубликовано:

Кстати, я не знаю есть ли тут в правилах запреты обсуждать блогеров. А точнее канал Максим Вердикт. Сегодня смотрел несколько видео по данному вопросу и мне приглянулся один из вариантов, который, возможно, я бы смог потянуть эмоционально. Тупо послать я не могу и не смогу, уйти в игнор после того, как обидел, тоже. Выговорить все недовольство тоже, это явно только хуже сделает. Но мне приглянулся его более щадящий вариант с тотальным игнором – попытка все наладить и после игнор. 

К примеру, в текущий момент связаться я с ней могу очень малым количеством способов. Либо через левых людей – это сразу нет, считаю такое идиотизмом. Либо позвонить с левого номера или какого-либо фейка – тоже не очень как по мне, т.к. это вариант на самый черный день. Да и толку, сбросит трубку или опять в чс и тогда точно без шансов. Но есть запасной вариант. В ВК мы исторически общаемся с фейков, поэтому я могу без проблем писать что угодно на стене (так сложилось, что изначально соцсетями мы не пользовались, а уже потом появились отдельные аккаунты "для всех", в общем история долгая и не имеет никакого отношения к делу... или имеет?). И я уверен, что рано или поздно она зайдёт и проверит, т.к. она в принципе заходит в ВК только для общения со мной и в моменты ссор почти не заходит в сеть вообще. Так вот, что если просто культурно извиниться таким образом, что не хотел обидеть, в своем старом формате общения. Короче... абсолютно на 100% в своем стиле. Ведь как тут раньше подметили, что возможно я ее "упрашивал помириться". Не пытаться сейчас из себя строить того, кем я не являюсь, не "играть роль". А просто быть собой, тем, кем был все годы. 

Этот вариант для меня проще, т.к. я вроде груз с души снять могу через извинения, да и последнее слово как будто за мной. И в то же время спокойнее, что без резкостей и шанс потерять от этого меньше не станет. Написать таким образом, извиниться. И уже после этого, а не прямо сейчас, не пытаться выходить на связь через другие способы связаться. 

Кратко: оставить последним словом "послание" с извинениями на 100% в своей манере. И уже после этого пытаться не выходить на связь. Ждать какого-то действия с её стороны. Если оно вообще будет...

Как такой вариант? Или херня затея?))

Но я не уверен, что смогу после этого не пытаться связаться, но по крайней мере будет проще. В худшем случае дотерплю до какого-то веского повода связаться.

Опубликовано: (изменено)
25 минут назад, Валетта сказал:

Когда снизится значимость, у тебя все будет зашибись, будут дела, общение с другими людьми, саморазвитие и т.п., то уже будет плевать, что там у твоей виртуальной подружки. 

А как вообще воспринимается девушками событие, когда парень "отлипает"? Я имею в виду не те случаи, когда баланс примерно равный, а вот именно полный завал. Те случаи, когда парни бегают месяцами или даже некоторые бедолаги годами? Особенно интересуют более частные случаи, когда с этими парнями уже была некая эмоциональная связь или само общение было достаточно хорошим (хотя бы в прошлом, а не какие-то левые парни с улицы, чужие так скажем, которые внезапно стали подкатывать и не отстают). Может где-то на форуме можно об этом почитать? Интересно. Я с таким не сталкивался никогда.

Изменено пользователем Tiiiimnn (история изменений)
Опубликовано:

И ещё один вопрос всплыл в моей голове. В этой теме выше писали, что для общения с девушками важен голос. Но это скорее по теме "как вытащить девушку на свидание". Одно дело, когда вы болтаете на созвоне. А если, к примеру, я познакомлюсь с девушкой где-то, а она по той или иной причине будет стесняться сразу созваниваться или тупо не имеет желания даже голосовые отправлять. У меня ноль опыта в таких делах. Поддерживать диалог в её формате и пытаться вытащить на свидание или есть смысл записывать ей хотя бы голосовые, даже если она отвечает текстом?

Опубликовано:
8 часов назад, Tiiiimnn сказал:

Кратко: оставить последним словом "послание" с извинениями на 100% в своей манере. И уже после этого пытаться не выходить на связь. Ждать какого-то действия с её стороны. Если оно вообще будет...

Это все х@рня. Не делай так. Почитай эволюцию про точки. Мне самой советовали почитать, интересные мысли изложены. 

7 часов назад, Tiiiimnn сказал:

А как вообще воспринимается девушками событие, когда парень "отлипает"? Я имею в виду не те случаи, когда баланс примерно равный, а вот именно полный завал. Те случаи, когда парни бегают месяцами или даже некоторые бедолаги годами? Особенно интересуют более частные случаи, когда с этими парнями уже была некая эмоциональная связь или само общение было достаточно хорошим (хотя бы в прошлом, а не какие-то левые парни с улицы, чужие так скажем, которые внезапно стали подкатывать и не отстают). Может где-то на форуме можно об этом почитать? Интересно. Я с таким не сталкивался никогда.

У всех по-разному. Кому-то плевать, кого-то цепляет... Гарантий нет. 

5 часов назад, Tiiiimnn сказал:

И ещё один вопрос всплыл в моей голове. В этой теме выше писали, что для общения с девушками важен голос. Но это скорее по теме "как вытащить девушку на свидание". Одно дело, когда вы болтаете на созвоне. А если, к примеру, я познакомлюсь с девушкой где-то, а она по той или иной причине будет стесняться сразу созваниваться или тупо не имеет желания даже голосовые отправлять. У меня ноль опыта в таких делах. Поддерживать диалог в её формате и пытаться вытащить на свидание или есть смысл записывать ей хотя бы голосовые, даже если она отвечает текстом?

Нужно сделать таак, чтобы она тебе доверяла. Больше практикуйся. У Вердикта целое видео есть на данный счёт. 

Опубликовано:
3 часа назад, Валетта сказал:

Это все х@рня. Не делай так. Почитай эволюцию про точки. Мне самой советовали почитать, интересные мысли изложены. 

Как можно сделать херню и не пытаться даже извиниться за это? Я этого не понимаю.

Опубликовано:
3 часа назад, Валетта сказал:

Как можно сделать херню и не пытаться даже извиниться за это? Я этого не понимаю.

Если бы я просто так в чс улетел, то да, у меня был бы повод злиться и не писать вообще. А так вроде и ерунда, шутка, но в то же время никогда же не знаешь что в голове у человека и что его может обидеть, может быть действительно было грубо.

Опубликовано:
7 минут назад, Tiiiimnn сказал:

Да ты хочешь внимания к себе, а не ее прощения по факту. Ты в сотый раз показываешь, как тебе плохо без нее, бла бла бла. Не интересно, заезжено, скучно. По сути ты хочешь вынудить ее начать снова общаться. 

22 минуты назад, Валетта сказал:

Да ты хочешь внимания к себе, а не ее прощения по факту. Ты в сотый раз показываешь, как тебе плохо без нее, бла бла бла. Не интересно, заезжено, скучно. По сути ты хочешь вынудить ее начать снова общаться. 

А что весело тогда и не скучно? Сказать что-то обидное, а потом ещё послать?)

Опубликовано:
2 минуты назад, Tiiiimnn сказал:

А что весело тогда и не скучно? Сказать что-то обидное, а потом ещё послать?)

Сделай что-то нешаблонное. Убей старый фрейм твоего поведения и образа. 

Зачем девушке мужчина, который не может без нее жить? Который не может чем-то себя занять? Который не кайфует от жизни? 

Опубликовано:
19 минут назад, Валетта сказал:

Зачем девушке мужчина, который не может без нее жить? Который не может чем-то себя занять? Который не кайфует от жизни? 

Разве человек, который обидел и забил нужен сильнее? Хотя я уже ни в чем не уверен. Не понимаю я этого)

Кстати, не знаю, важно ли это. Но с её первым бывшим парнем было нечто схожее. Но там он её долго добивался, через время начали "отношения", сначала было все норм несколько месяцев, потом кинула его в друзья, а через время попросила не писать, по каким-то причинам они перестали общаться. Он пытался помириться, но не вышло. И было ей на него все равно наверное полгода, они никак не общались. Пока в один раз она сама не решила ему написать и он её послал открыто. По её словам она после этого год страдала. Может что и преувеличила, ну или наоборот.

Но, это все было в реале, а не в сети, да и давно все это было, ещё в школе. Но ситуация для меня непонятная. Слишком много таких историй слышал.

Опубликовано:
57 минут назад, Tiiiimnn сказал:

Разве человек, который обидел и забил нужен сильнее? Хотя я уже ни в чем не уверен. Не понимаю я этого)

Вряд ли она от горя мучается. Для вас игры с ЧС в норме вещей. 

Опубликовано:
5 часов назад, Tiiiimnn сказал:

Ты утрируешь. Тебе пишет про то, что девушке не нужен мужчина, у которого нет своих дел и который живет только девушкой. 
Нужен сильнее человек, который сам по себе что-то представляет. Который самодостаточен, живет жизнью, от него есть что услышать и узнать, который интересуется чем-то и с которым будет интересно. А когда ты как какашка в проруби целыми днями сидишь истории ее все палишь, всех друзей уже отсканировал, извиняешься целыми днями и достаешь сообщениями, интереса к тебе не будет. Ощущение будет, что у тебя нет своей жизни. Зачем ты такой нужен и что с тобой делать?

По сабжу - ты постоянно чувствуешь себя виноватым перед ней, она тебя добавляет постоянно в чс, ты ее достаешь и сам себя не уважаешь, что готов мириться с этим. Секретов нет - хочешь чтобы тебя уважали, начни уважать себя сам, возьми и перестань ты ждать когда тебя разблокируют, перестань пытаться в очередной раз извиниться - забей и займись собой. Уже один этот шаг будет для нее чем-то новым, а когда ты еще и не ответишь ей, она может и поймет, что твое терпение закончилось.

ну что блин непонятного? Или ты думаешь своим поведением от тебя девочка течь должна? Нет, ты заколебал ныть, соберись и будь мужиком, чтобы с тобой общаться хотели, а не блокировать по каждому поводу. Достал ты ее

Опубликовано:
5 часов назад, mrcom сказал:

По сабжу - ты постоянно чувствуешь себя виноватым перед ней, она тебя добавляет постоянно в чс, ты ее достаешь и сам себя не уважаешь, что готов мириться с этим. Секретов нет - хочешь чтобы тебя уважали, начни уважать себя сам, возьми и перестань ты ждать когда тебя разблокируют, перестань пытаться в очередной раз извиниться - забей и займись собой. Уже один этот шаг будет для нее чем-то новым, а когда ты еще и не ответишь ей, она может и поймет, что твое терпение закончилось.

Вероятно из-за страха, что если не извинюсь, то точно общение прекратится.

Опубликовано:
16 минут назад, Tiiiimnn сказал:

Если дальше себя будешь так вести, оно может не возобновиться :)

Бери себя в руки и вперёд! 

НЕ бойся ее потерять. Надо будет - через знакомых достанешь. Либо в другой соц сети/ через другой аккаунт.  

Опубликовано:
25 минут назад, Валетта сказал:

Если дальше себя будешь так вести, оно может не возобновиться :)

Чем дальше, тем больше мне кажется, что так и уже будет. Ну я бы на её месте так и поступил. Если интерес пропал, был повод кинуть в чс и человек уже там сидит, то есть делать ничего не надо. Да и он не пишет, значит все устраивает))

30 минут назад, Валетта сказал:

НЕ бойся ее потерять. Надо будет - через знакомых достанешь. Либо в другой соц сети/ через другой аккаунт.  

А может в этом и основная проблема, что все это не в реале. В реале все это не так воспринимается. Ну кинула в чс и ладно, пошел через неделю, встретил где-нибудь и всё. А тут все сложнее. Один клик и ты в безнадежной ситуации.

Опубликовано:
32 минуты назад, Валетта сказал:

Бери себя в руки и вперёд! 

Да вот пытаюсь, пока получается слабо. Этот год меня подкосил. Получилось же так, что всё это время она была "рядом" и поддерживала. Ну и некоторая связь у меня с ней установилась. А теперь как-то не по себе. Несколько лет фактически на связи каждый день... от такого тяжело быстро в колею вернуться)

Ладно, посмотрим что будет дальше. Попытаюсь хотя бы не усугубить ситуацию и не пытаться связаться в ближайшее время. Недельку как минимум. Хотя не уверен, что хватит меня на заоблачные сроки)

Опубликовано:
3 минуты назад, Tiiiimnn сказал:

Получилось же так, что всё это время она была "рядом" и поддерживала.

Она - помойка что ли? Чувак, ты взрослый мужик с ногами и руками. Нужно быть в состоянии самостоятельно все разрешить. Понимаешь? 

10 минут назад, Tiiiimnn сказал:

Чем дальше, тем больше мне кажется, что так и уже будет. Ну я бы на её месте так и поступил. Если интерес пропал, был повод кинуть в чс и человек уже там сидит, то есть делать ничего не надо. Да и он не пишет, значит все устраивает))

А может в этом и основная проблема, что все это не в реале. В реале все это не так воспринимается. Ну кинула в чс и ладно, пошел через неделю, встретил где-нибудь и всё. А тут все сложнее. Один клик и ты в безнадежной ситуации.

Ну так найди женщин в реале! Сколько можно?! Иди спать, выспись! С новыми мыслями поймёшь завтра, что делать. 

Опубликовано:
1 час назад, Tiiiimnn сказал:

14 минут назад, Tiiiimnn сказал:

А может в этом и основная проблема, что все это не в реале. В реале все это не так воспринимается.

Нет, основная проблема в том, что тебе 20 лет и у тебя ни**я ничего нету. Ты из себя ни**я ничего не представляешь. Почему у тебя страх, что общение прекратится? Потому что для тебя вся эта дрочь с девушкой, с которой ничего не было, представляет ценность, занимает все твое время. Ты не хочешь развиваться, иметь интересы, знакомиться в реале, стремиться куда-то. Тебе проще ничего не делать, поэтому и страх твой.

Не получится ничего у тебя в жизни, пока ты так живешь.
Пока не начнешь социальную нормальную жизнь, работать и стремиться куда-то, не появятся девочки в реале
Так и будешь неадекватить и сходить с ума, держась за это общение. 
Ты будешь все от нее терпеть и принимать, хоть насрет она на тебя, просто потому что без нее у тебя и так все серо будет в твоей жизни.

Хочешь плыть, поднимайся к поверхности, вычеркивай весь этот шлак

Опубликовано:
17.10.2021 в 22:41, Tiiiimnn сказал:

нужен перерыв некий, чтобы девушка как-то остыла, может даже соскучилась.

да

17.10.2021 в 22:41, Tiiiimnn сказал:

на расстоянии такие перерывы ещё более губительны, чем в реале.

и тут тоже да...

Опубликовано:
17.10.2021 в 23:08, Tiiiimnn сказал:

но при этом я всегда имею доступ в соц.сети.

сознательно ограничить этот доступ для себя. Так потихоньку пойдет отвыкание само собой. В инете ищи для себя что-то новое, интересное для тебя. Начни с этого. 

Опубликовано:
17.10.2021 в 23:49, Tiiiimnn сказал:

А как вообще воспринимается девушками событие, когда парень "отлипает"?

"Господи, наконец-то"...

И если все-таки что-то к нему осталось, хотя бы минимальная привязанность сохранилась, со временем начинают возникать мысли в голове "А где мой верный песик"? А если песик решил таки на долгое время пропасть, то интерес все больше возрастает, вплоть до раздражения "Черт подери, где этот сукин сын, почему не пишет и не звонит, сволочь?"

Ну а если значимость околонулевая даже как к пажу никак, то пиши пропало. 

13 часов назад, Валетта сказал:

И залипает на виртуальном общении на года и не знакомиться больше ни с кем в реале... 

Опубликовано:
12 часов назад, Tiiiimnn сказал:

Он пытался помириться, но не вышло. И было ей на него все равно наверное полгода, они никак не общались. Пока в один раз она сама не решила ему написать и он её послал открыто. По её словам она после этого год страдала.

Вот это из той же серии, что я описала выше - 

5 минут назад, OlgaNa сказал:

"А где мой верный песик"? А если песик решил таки на долгое время пропасть, то интерес все больше возрастает, вплоть до раздражения "Черт подери, где этот сукин сын, почему не пишет и не звонит, сволочь?"

7 часов назад, mrcom сказал:

как какашка в проруби

любишь ты аналогии про какашки))):lol:

Опубликовано:
1 час назад, mrcom сказал:

Не получится ничего у тебя в жизни, пока ты так живешь.
Пока не начнешь социальную нормальную жизнь, работать и стремиться куда-то, не появятся девочки в реале
Так и будешь неадекватить и сходить с ума, держась за это общение. 
Ты будешь все от нее терпеть и принимать, хоть насрет она на тебя, просто потому что без нее у тебя и так все серо будет в твоей жизни.

Хочешь плыть, поднимайся к поверхности, вычеркивай весь этот шлак

Я вообще предлагаю радоваться выпавшему шансу изменить свое унылое положение, зацикленность на виртуале и страхе жить и знакомиться как все нормальные люди - в живую. И считать это счастливым разрешением застарелой проблемы. 

1 час назад, Валетта сказал:

Она - помойка что ли? Чувак, ты взрослый мужик с ногами и руками. Нужно быть в состоянии самостоятельно все разрешить. Понимаешь?

Нууу, на самом деле ситуация была не очень простая. Я человек очень домашний и близких людей у меня не так много было, но так вышло, что я потерял сначала друга, с которым был почти с садика, это было тяжело для моего восприятия мира. Вот мы на шашлыках, другу стало плохо, в больницу, диагноз, на лечение в Москву, возвращается с прогнозом 1.5-3 года максимум при поддерживающем лечении, через пару месяцев умирает. Рак мозга. Года не прошло и младший брат туда же. Все это было параллельно с развитием отношений с девушкой. И когда у нас была финальная ссора, то меня "заклинило", т.к. это был последний близкий человек, с которым я мог общаться обо всем. Мы помирились и было все нормально. Я даже не ныл особо. Нытье началось позже. В какой-то момент я понял, что она слушает всегда. Появилась потребность в сочувствии, жалости, типа чтобы пожалела + возможно подсознательно попытка удержать. Все это уже позже прорабатывалось со специалистом. Но поздно я обратился. В итоге получился замкнутый круг и я погряз во всем этом, я мог уйти чуть ли не в состояние апатии даже от мысли о чем-то отличном, примерно по такой логической цепочке: солнце греет, но когда-то оно греть перестанет, вокруг много несправедливости, жизнь дерьмо, зачем тогда жить и т.д. И я абсолютно не контролировал это. Была мысль о суициде, даже один раз по пьяне типа предсмертные записки писал, хотя даже не знаю кому, т.к. я ни к кому в них даже не обращался. То есть, это были не просто загоны или нытье, это было что-то неконтролируемое, я мог не спать по несколько дней из-за навязчивых мыслей, а потом вроде все хорошо и опять внезапно плохо из-за любой мелочи, мог в прямом смысле рыдать из-за того, что я не могу прийти в норму. Ситуация была тяжёлая и я сам не мог сделать ничего с собой. Я бросил почти все планы, не делал ничего, пил, но порой были просветы и я отвлекался прогулками. Я даже описать не могу те состояния. Потом был некоторый период, когда я не чувствовал вообще ничего и ни к чему.

К счастью, все это позади. Я сейчас чувствую себя намного лучше. В разы. И я понимаю, что вот девушка все это терпела и это жесть. Я только благодаря ей не забросил учебу. И я после этого хоть и очень далек от тех состояний, в которых был, но я понимаю, что в будущем хотел бы иметь такого человека, только без всего этого негатива. Чтобы это были здоровые взаимоотношения двух людей. Но и в то же время понимаю, что до сих пор сильно привязан к ней и сильно давлю своим присутствием. Часто всплывает старая "потребность" пожаловаться, хоть жаловаться уже давно и не на что. 

В общем, я сам эту ситуацию так усугубил всем. Слишком много негатива за последний год накопилось. Точно меньше, чем позитива. 

Опубликовано:
1 час назад, Валетта сказал:

Ну так найди женщин в реале! Сколько можно?! Иди спать, выспись! С новыми мыслями поймёшь завтра, что делать. 

У меня есть и другие подруги, и друзья. Я изредка, но выбираюсь куда-то. Просто у меня редко получается сблизиться с кем-то. Вот чтобы я мог говорить обо всем, а не фильмы обсуждать. И да, не все так просто, у меня уже было так много этих дней с новыми мыслями, что я и со счета сбился. Но, как правило, временно))

К слову, у меня настолько поверхностная "дружба" со всеми остальными, что никто и не знал в каком состоянии я был. Все было нормально)

55 минут назад, OlgaNa сказал:

да

и тут тоже да...

Печальный замкнутый круг...

Мне хочется примерно такого исхода: без эмоций, без разборок, без обвинений, без поиска виноватых и т.п. поговорить с ней. Желательно созвониться. Чтобы это был обычный и хороший диалог, взаимный диалог, а не просто я говорю – она слушает.  Может что-то вспомнить хорошее, обсудить, поболтать. Но главное, чтобы это был нормальный диалог. Хотя бы сказать спасибо. И показать человеку, что сейчас я не в том состоянии, в котором был в самые тяжёлые времена, что я нормальный и адекватный. И сохранить общение, но уже без нытья, негатива. Обычное и теплое общение. Без каких-либо резких действий и событий до момента встречи (если такое произойдёт). Чтобы это не была встреча врача и пациента, девушки и нытика, госпожи и собачки, а обычная встреча двух не чужих людей. И в принципе я спокойно готов к тому, что в итоге ничего не выйдет. Да и 99.9%, что так и будет. Но всё же. Такой точки мне бы хотелось, а не то, что сейчас. 

Тема уже как будто не с форума по пикапу, а с форума по психологии))

Опубликовано:
16 часов назад, OlgaNa сказал:

@Grâce, помоги автору, если не сложно. Отрезви, статьи Эво подкинь может, пусть читает... Тут тяжелый случай.  

Ольга, вообще-то я ему предлагала статью Эволюции открыть, но он вряд ли ее открыл. Для лентяев: https://evo-lutio.livejournal.com/288210.html

Как по мне, отличная статья. 

Мне кажется, в его состоянии это все бесполезно. Страх, безысходность, страдания... Он не понимает, что счастливым свою жизнь он может сделать только сам. Кроме понимания, надо ее делать таковой. 

Опубликовано:
17 часов назад, Tiiiimnn сказал:

К счастью, все это позади. Я сейчас чувствую себя намного лучше. В разы. И я понимаю, что вот девушка все это терпела и это жесть. Я только благодаря ей не забросил учебу. И я после этого хоть и очень далек от тех состояний, в которых был, но я понимаю, что в будущем хотел бы иметь такого человека, только без всего этого негатива. Чтобы это были здоровые взаимоотношения двух людей. Но и в то же время понимаю, что до сих пор сильно привязан к ней и сильно давлю своим присутствием. Часто всплывает старая "потребность" пожаловаться, хоть жаловаться уже давно и не на что. 

Вообще не позади. Ты от скуки явно страдаешь. Зачем ей с тобою общаться? Что ты ей такого даёшь, от чего она кайфует, развивается, получает что-то позитивное? Чем ты ее можешь заинтересовать? Что ты делал, что ел, куда ходил... вряд ли ее интересует. 

Опубликовано:
12 минут назад, Валетта сказал:

Ольга, вообще-то я ему предлагала статью Эволюции открыть, но он вряд ли ее открыл. Для лентяев: https://evo-lutio.livejournal.com/288210.html

Это первая ссылка в этой теме, никто ничего не предлагал. Но спасибо, сейчас почитаю)

• Советник
Опубликовано:

"Все говорят, что нельзя терпеть "подачки" от девушки. И нужно прямо показывать какое общение ты хочешь. Именно общение, а не сухие ответы. Мол, пусть другим так отвечает, а с тобой общение должно быть нормальное. Следую совету — это в корне неправильно, так нельзя"

Когда пишут "показывать прямо" имеют в виду не слова, а действия. Если вам что-то не нравится в поведении человека вы просто делаете шаг в сторону от него (замолкаете, если беседа неприятна; уходите под каким-то предлогом со встречи; перестаёте на какое-то время общаться и т.д.). 

А когда вы остаетесь рядом, но огрызаетесь что с вами так нельзя - это моральный прессинг и вынос мозга. Такое никому не нравится. 

"Так а как повышать свою значимость, принимая при этом любые ответы? "

Вообще, значимость растет от пользы, которую вы приносите человеку. Только главное чтобы польза была не для вас, а для того человека, то есть в данном случае для девушки. И главное чтобы вы точно определили что ей это реально нужно.

Под пользой я имею в виду, что вы либо умеете делать (знаете) что-то что она ценит и считает важным. Либо вы умеете вызывать в ней положительные эмоции (смех, радость, восхищение, удивление).

"Там все сводится к общению с нуля, но каким образом поднимать уже заваленную значимость? Если в таких условиях нельзя делать практически ничего. Игнорить нет смысла, пропадать тоже, зеркалить тоже, ведь при заваленной значимости на любые твои действия девушке будет все равно, либо еще больше негатива вызовет. "

1. Какое-то время делать что-то полезное для человека

2. Не выносить мозг

3. Отстать и перестать общаться

Если шанс на выправку отношений был - значимость поднимется.

"Мне нужно разобраться со своим гештальтом и чс друг друга не решает проблемы."

Если вкратце, то гештальты возникают, когда мы ставим мозгу нерешаемую задачу и он подвисает на ней как старенький комп. 

Опять же, вкратце, чтобы разобраться с гештальтом нужно изменить задачу с нерешаемой на решаемую. 

И снова если вкратце, то решаемая цель обязательно должна быть: 

- как можно более конкретной

- ограниченной во времени

- измеримой

- достижимой с учетом внутреннего локуса

P.S.

Приношу свои извинения, у меня в данный момент нет возможности оформить цитаты по нормальному :(

• Советник
Опубликовано:
18 часов назад, OlgaNa сказал:

со временем начинают возникать мысли в голове "А где мой верный песик"?

Ну никто же так не думает. Большинство всё-таки не бессердечные твари.

Сначала чувствуют облегчение (что-то вроде "фуууух, от меня отстали со своими проблемами и я могу заняться своей жизнью")

Потом чувствуют свободу (потому что могут решать свои проблемы и никто им не мешает и не ноет)

Потом чувствуют досаду, сожаление и грусть (дескать вот был человек, которому я был интересен, а я эгоист думал только о себе).

Но это если не сильно задолбать человека. Потому что если совсем опротиветь, дальше свободы или облегчения будет страх что снова отловят и будут морально прессовать.

Опубликовано:
6 минут назад, Grâce сказал:

Когда пишут "показывать прямо" имеют в виду не слова, а действия. Если вам что-то не нравится в поведении человека вы просто делаете шаг в сторону от него (замолкаете, если беседа неприятна; уходите под каким-то предлогом со встречи; перестаёте на какое-то время общаться и т.д.). 

А когда вы остаетесь рядом, но огрызаетесь что с вами так нельзя - это моральный прессинг и вынос мозга. Такое никому не нравится. 

Спасибо, наконец-то понятен смысл этих слов, конкретный смысл и без расплывчатых формулировок.

8 минут назад, Grâce сказал:

Опять же, вкратце, чтобы разобраться с гештальтом нужно изменить задачу с нерешаемой на решаемую. 

И снова если вкратце, то решаемая цель обязательно должна быть: 

- как можно более конкретной

- ограниченной во времени

- измеримой

- достижимой с учетом внутреннего локуса

И для такого разве не подходит мой вариант с реальной и нормальной встречей? Цель конкретная и четко сформулированная, есть примерный временной отрезок для выполнения, цель вроде как достижимая (по крайней мере если не усугубить все окончательно). 

• Советник
Опубликовано:

Мне кажется не совсем. 

Конкретная цель это что-то вроде:

Я предложу ей встретиться (число, месяц, место). 

Если мы встретимся, я извинюсь перед ней за (..., ....) и предложу (..., ...)

Опубликовано:
18.10.2021 в 07:48, Валетта сказал:

Почитай эволюцию про точки.

40 минут назад, Tiiiimnn сказал:

Это первая ссылка в этой теме, никто ничего не предлагал. Но спасибо, сейчас почитаю)

Да что ты.... Ты ВНИМАТЕЛЬНО читал? 

Ссылка у меня работает. 

Вбей в Гугле evo_lution Секрет жирной точки

• Советник
Опубликовано:

Я уточню немного 

Конкретная цель означает 100% четкость и ясность. Цель "построить дом" - плохая. Цель "построить двухэтажный кирпичный дом из кирпича, площадью 150 м2," намного лучше. 

Цель "построить ЛТР" - не очень хорошая. Цели "предложить Кате встречаться; съехаться с Катей" - лучше. 

Измеримая во времени значит точные рамки. Не "когда-нибудь", а "в субботу", "15 ноября", "ровно 2 недели".

Выполнимая означает либо что вы в состоянии выполнить задачу полностью самостоятельно, либо что вы можете напрямую воздействовать на других чтобы они выполнили задачу. 

То есть либо "построить дом самому", либо "найти бригаду для постройки дома".

В отношении с другими людьми выполнимая цель скорее всего будет формулироваться как "предложить К. (...), спросить у К (...), попросить К (...)"

https://evo-lutio.livejournal.com/472265.html

Вот ещё статья (SOS)

• Советник
Опубликовано:
19 часов назад, OlgaNa сказал:

со временем начинают возникать мысли в голове "А где мой верный песик"? А если песик решил таки на долгое время пропасть, то интерес все больше возрастает, вплоть до раздражения "Черт подери, где этот сукин сын, почему не пишет и не звонит, сволочь?"

Кстати. Не могу пройти мимо.

Про песиков и сукиных сынов думают только замороженые селёдки (в смысле королевишны Рапунцели). Но по факту, в реальности, за ними никто не бегает и по собачьи в глаза не заглядывает. 

Просто "пёсик" это супер снисходительный и наглый взгляд сверху. Такое отношение сразу отморозит практически любого человека. И верным песиком он уже не будет.)))

Опубликовано:
14 минут назад, Grâce сказал:

Кстати. Не могу пройти мимо.

Про песиков и сукиных сынов думают только замороженые селёдки (в смысле королевишны Рапунцели). Но по факту, в реальности, за ними никто не бегает и по собачьи в глаза не заглядывает. 

Просто "пёсик" это супер снисходительный и наглый взгляд сверху. Такое отношение сразу отморозит практически любого человека. И верным песиком он уже не будет.)))

Бывает такое отношение у баб, и очень даже часто. Правда только к тем, кто сам такое отношение к себе позволяет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...