Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Затянувшееся общение с девушкой по переписке

Рекомендованные сообщения

14.10.2021 в 02:07, Tiimmn сказал:

А иного характера... как за это время не усугубить ничего, а может даже подогреть её интерес? Как можно частично вернуть интерес (желательно именно как к парню), как придать общению игривости, легкости, флирта? 

Тебе нужно снизить значимость твоей виртуальной подружки. Пока она высока, пока ты боишься ее потерять, окончания общения и т.п., ничего дельного не выйдет. Более того, нужно давать шанс другим девушкам раскрыться в общении. Понимаю, кажется, что бесполезная трата времени, они не интересны, не привлекательны, однако нужно давать шанс, тогда и вероятность выше встретить кого-то стоящего. 

И не нужно ждать переезда, нужно жить сейчас, а не ожиданиями будущего.

• Ответы 536
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Внешку можно прокачать. Например, спорт, ПП, уход и т.д.  Правда слишком ухоженные парни отталкивают. Единственное, да, рост не исправить...  Возбуждение у женщин в голове, запомните ребята Не з

https://evo-lutio.livejournal.com/411555.html - зелен виноград https://evo-lutio.livejournal.com/669810.html - ещё раз о ЗВ https://evo-lutio.livejournal.com/892847.html - как ЗВ растит дыру

"Все говорят, что нельзя терпеть "подачки" от девушки. И нужно прямо показывать какое общение ты хочешь. Именно общение, а не сухие ответы. Мол, пусть другим так отвечает, а с тобой общение должно быт

6 минут назад, Валетта сказал:

Почему она занятая, а ты - нет?

Так получилось, что я хоть и поступил в универ, но я практически на дистанте. На условном дистанте, потому что его в этом году нет. Следовательно, пар у меня нет вообще, я сам учусь и уже готовлюсь к сессии, а на работе у меня много свободного времени. Вот так и выходит. Что у меня времени как бы и нет, чтобы вечером куда-то пойти, да и не с кем, но при этом я всегда имею доступ в соц.сети. Тяжело в таких условиях отвлечься на что-то)

Только что, Tiiiimnn сказал:

. Что у меня времени как бы и нет, чтобы вечером куда-то пойти, да и не с кем

Надо куда-то вклиниться. Например, начни ходить на командные виды спорта. Начни общаться с другими. 

Только что, Валетта сказал:

Надо куда-то вклиниться. Например, начни ходить на командные виды спорта.

Я не выношу командные игры и большие компании. Мне комфортнее погулять один на один, на природу выбраться. Но я всегда общаюсь с людьми один на один в большинстве случаев. 

Только что, Tiiiimnn сказал:

Я не выношу командные игры и большие компании. Мне комфортнее погулять один на один, на природу выбраться. Но я всегда общаюсь с людьми один на один в большинстве случаев. 

Сидеть в 4х стенах и тухнуть от скуки - не выход. Займи себя делом. Тогда и до девчонки не будет дела, значимость спадет. 

11 минут назад, Валетта сказал:

Тебе нужно снизить значимость твоей виртуальной подружки.

Как? 

11 минут назад, Валетта сказал:

Пока она высока, пока ты боишься ее потерять, окончания общения и т.п., ничего дельного не выйдет

Как снизить значимость в таких условиях, если даже сама идея снизить эту значимость появилась от мысли, что так шанс не потерять будет выше? Получается, что это как будто самообман.

3 минуты назад, Tiiiimnn сказал:

Как? 

Я написала выше. За тебя я не буду ничего делать. Это тебе нужно поднимать жопу и выходить в свет, чем-то заниматься, т.д. Универсального решения нет. Волшебной таблетки нет. 

4 минуты назад, Tiiiimnn сказал:

Как снизить значимость в таких условиях, если даже сама идея снизить эту значимость появилась от мысли, что так шанс не потерять будет выше? Получается, что это как будто самообман.

Когда снизится значимость, у тебя все будет зашибись, будут дела, общение с другими людьми, саморазвитие и т.п., то уже будет плевать, что там у твоей виртуальной подружки. 

Кстати, я не знаю есть ли тут в правилах запреты обсуждать блогеров. А точнее канал Максим Вердикт. Сегодня смотрел несколько видео по данному вопросу и мне приглянулся один из вариантов, который, возможно, я бы смог потянуть эмоционально. Тупо послать я не могу и не смогу, уйти в игнор после того, как обидел, тоже. Выговорить все недовольство тоже, это явно только хуже сделает. Но мне приглянулся его более щадящий вариант с тотальным игнором – попытка все наладить и после игнор. 

К примеру, в текущий момент связаться я с ней могу очень малым количеством способов. Либо через левых людей – это сразу нет, считаю такое идиотизмом. Либо позвонить с левого номера или какого-либо фейка – тоже не очень как по мне, т.к. это вариант на самый черный день. Да и толку, сбросит трубку или опять в чс и тогда точно без шансов. Но есть запасной вариант. В ВК мы исторически общаемся с фейков, поэтому я могу без проблем писать что угодно на стене (так сложилось, что изначально соцсетями мы не пользовались, а уже потом появились отдельные аккаунты "для всех", в общем история долгая и не имеет никакого отношения к делу... или имеет?). И я уверен, что рано или поздно она зайдёт и проверит, т.к. она в принципе заходит в ВК только для общения со мной и в моменты ссор почти не заходит в сеть вообще. Так вот, что если просто культурно извиниться таким образом, что не хотел обидеть, в своем старом формате общения. Короче... абсолютно на 100% в своем стиле. Ведь как тут раньше подметили, что возможно я ее "упрашивал помириться". Не пытаться сейчас из себя строить того, кем я не являюсь, не "играть роль". А просто быть собой, тем, кем был все годы. 

Этот вариант для меня проще, т.к. я вроде груз с души снять могу через извинения, да и последнее слово как будто за мной. И в то же время спокойнее, что без резкостей и шанс потерять от этого меньше не станет. Написать таким образом, извиниться. И уже после этого, а не прямо сейчас, не пытаться выходить на связь через другие способы связаться. 

Кратко: оставить последним словом "послание" с извинениями на 100% в своей манере. И уже после этого пытаться не выходить на связь. Ждать какого-то действия с её стороны. Если оно вообще будет...

Как такой вариант? Или херня затея?))

Но я не уверен, что смогу после этого не пытаться связаться, но по крайней мере будет проще. В худшем случае дотерплю до какого-то веского повода связаться.

25 минут назад, Валетта сказал:

Когда снизится значимость, у тебя все будет зашибись, будут дела, общение с другими людьми, саморазвитие и т.п., то уже будет плевать, что там у твоей виртуальной подружки. 

А как вообще воспринимается девушками событие, когда парень "отлипает"? Я имею в виду не те случаи, когда баланс примерно равный, а вот именно полный завал. Те случаи, когда парни бегают месяцами или даже некоторые бедолаги годами? Особенно интересуют более частные случаи, когда с этими парнями уже была некая эмоциональная связь или само общение было достаточно хорошим (хотя бы в прошлом, а не какие-то левые парни с улицы, чужие так скажем, которые внезапно стали подкатывать и не отстают). Может где-то на форуме можно об этом почитать? Интересно. Я с таким не сталкивался никогда.

Изменено пользователем Tiiiimnn (история изменений)

И ещё один вопрос всплыл в моей голове. В этой теме выше писали, что для общения с девушками важен голос. Но это скорее по теме "как вытащить девушку на свидание". Одно дело, когда вы болтаете на созвоне. А если, к примеру, я познакомлюсь с девушкой где-то, а она по той или иной причине будет стесняться сразу созваниваться или тупо не имеет желания даже голосовые отправлять. У меня ноль опыта в таких делах. Поддерживать диалог в её формате и пытаться вытащить на свидание или есть смысл записывать ей хотя бы голосовые, даже если она отвечает текстом?

8 часов назад, Tiiiimnn сказал:

Кратко: оставить последним словом "послание" с извинениями на 100% в своей манере. И уже после этого пытаться не выходить на связь. Ждать какого-то действия с её стороны. Если оно вообще будет...

Это все х@рня. Не делай так. Почитай эволюцию про точки. Мне самой советовали почитать, интересные мысли изложены. 

7 часов назад, Tiiiimnn сказал:

А как вообще воспринимается девушками событие, когда парень "отлипает"? Я имею в виду не те случаи, когда баланс примерно равный, а вот именно полный завал. Те случаи, когда парни бегают месяцами или даже некоторые бедолаги годами? Особенно интересуют более частные случаи, когда с этими парнями уже была некая эмоциональная связь или само общение было достаточно хорошим (хотя бы в прошлом, а не какие-то левые парни с улицы, чужие так скажем, которые внезапно стали подкатывать и не отстают). Может где-то на форуме можно об этом почитать? Интересно. Я с таким не сталкивался никогда.

У всех по-разному. Кому-то плевать, кого-то цепляет... Гарантий нет. 

5 часов назад, Tiiiimnn сказал:

И ещё один вопрос всплыл в моей голове. В этой теме выше писали, что для общения с девушками важен голос. Но это скорее по теме "как вытащить девушку на свидание". Одно дело, когда вы болтаете на созвоне. А если, к примеру, я познакомлюсь с девушкой где-то, а она по той или иной причине будет стесняться сразу созваниваться или тупо не имеет желания даже голосовые отправлять. У меня ноль опыта в таких делах. Поддерживать диалог в её формате и пытаться вытащить на свидание или есть смысл записывать ей хотя бы голосовые, даже если она отвечает текстом?

Нужно сделать таак, чтобы она тебе доверяла. Больше практикуйся. У Вердикта целое видео есть на данный счёт. 

3 часа назад, Валетта сказал:

Это все х@рня. Не делай так. Почитай эволюцию про точки. Мне самой советовали почитать, интересные мысли изложены. 

Как можно сделать херню и не пытаться даже извиниться за это? Я этого не понимаю.

3 часа назад, Валетта сказал:

Как можно сделать херню и не пытаться даже извиниться за это? Я этого не понимаю.

Если бы я просто так в чс улетел, то да, у меня был бы повод злиться и не писать вообще. А так вроде и ерунда, шутка, но в то же время никогда же не знаешь что в голове у человека и что его может обидеть, может быть действительно было грубо.

7 минут назад, Tiiiimnn сказал:

Да ты хочешь внимания к себе, а не ее прощения по факту. Ты в сотый раз показываешь, как тебе плохо без нее, бла бла бла. Не интересно, заезжено, скучно. По сути ты хочешь вынудить ее начать снова общаться. 

22 минуты назад, Валетта сказал:

Да ты хочешь внимания к себе, а не ее прощения по факту. Ты в сотый раз показываешь, как тебе плохо без нее, бла бла бла. Не интересно, заезжено, скучно. По сути ты хочешь вынудить ее начать снова общаться. 

А что весело тогда и не скучно? Сказать что-то обидное, а потом ещё послать?)

2 минуты назад, Tiiiimnn сказал:

А что весело тогда и не скучно? Сказать что-то обидное, а потом ещё послать?)

Сделай что-то нешаблонное. Убей старый фрейм твоего поведения и образа. 

Зачем девушке мужчина, который не может без нее жить? Который не может чем-то себя занять? Который не кайфует от жизни? 

19 минут назад, Валетта сказал:

Зачем девушке мужчина, который не может без нее жить? Который не может чем-то себя занять? Который не кайфует от жизни? 

Разве человек, который обидел и забил нужен сильнее? Хотя я уже ни в чем не уверен. Не понимаю я этого)

Кстати, не знаю, важно ли это. Но с её первым бывшим парнем было нечто схожее. Но там он её долго добивался, через время начали "отношения", сначала было все норм несколько месяцев, потом кинула его в друзья, а через время попросила не писать, по каким-то причинам они перестали общаться. Он пытался помириться, но не вышло. И было ей на него все равно наверное полгода, они никак не общались. Пока в один раз она сама не решила ему написать и он её послал открыто. По её словам она после этого год страдала. Может что и преувеличила, ну или наоборот.

Но, это все было в реале, а не в сети, да и давно все это было, ещё в школе. Но ситуация для меня непонятная. Слишком много таких историй слышал.

57 минут назад, Tiiiimnn сказал:

Разве человек, который обидел и забил нужен сильнее? Хотя я уже ни в чем не уверен. Не понимаю я этого)

Вряд ли она от горя мучается. Для вас игры с ЧС в норме вещей. 

5 часов назад, Tiiiimnn сказал:

Ты утрируешь. Тебе пишет про то, что девушке не нужен мужчина, у которого нет своих дел и который живет только девушкой. 
Нужен сильнее человек, который сам по себе что-то представляет. Который самодостаточен, живет жизнью, от него есть что услышать и узнать, который интересуется чем-то и с которым будет интересно. А когда ты как какашка в проруби целыми днями сидишь истории ее все палишь, всех друзей уже отсканировал, извиняешься целыми днями и достаешь сообщениями, интереса к тебе не будет. Ощущение будет, что у тебя нет своей жизни. Зачем ты такой нужен и что с тобой делать?

По сабжу - ты постоянно чувствуешь себя виноватым перед ней, она тебя добавляет постоянно в чс, ты ее достаешь и сам себя не уважаешь, что готов мириться с этим. Секретов нет - хочешь чтобы тебя уважали, начни уважать себя сам, возьми и перестань ты ждать когда тебя разблокируют, перестань пытаться в очередной раз извиниться - забей и займись собой. Уже один этот шаг будет для нее чем-то новым, а когда ты еще и не ответишь ей, она может и поймет, что твое терпение закончилось.

ну что блин непонятного? Или ты думаешь своим поведением от тебя девочка течь должна? Нет, ты заколебал ныть, соберись и будь мужиком, чтобы с тобой общаться хотели, а не блокировать по каждому поводу. Достал ты ее

5 часов назад, mrcom сказал:

По сабжу - ты постоянно чувствуешь себя виноватым перед ней, она тебя добавляет постоянно в чс, ты ее достаешь и сам себя не уважаешь, что готов мириться с этим. Секретов нет - хочешь чтобы тебя уважали, начни уважать себя сам, возьми и перестань ты ждать когда тебя разблокируют, перестань пытаться в очередной раз извиниться - забей и займись собой. Уже один этот шаг будет для нее чем-то новым, а когда ты еще и не ответишь ей, она может и поймет, что твое терпение закончилось.

Вероятно из-за страха, что если не извинюсь, то точно общение прекратится.

16 минут назад, Tiiiimnn сказал:

Если дальше себя будешь так вести, оно может не возобновиться :)

Бери себя в руки и вперёд! 

НЕ бойся ее потерять. Надо будет - через знакомых достанешь. Либо в другой соц сети/ через другой аккаунт.  

25 минут назад, Валетта сказал:

Если дальше себя будешь так вести, оно может не возобновиться :)

Чем дальше, тем больше мне кажется, что так и уже будет. Ну я бы на её месте так и поступил. Если интерес пропал, был повод кинуть в чс и человек уже там сидит, то есть делать ничего не надо. Да и он не пишет, значит все устраивает))

30 минут назад, Валетта сказал:

НЕ бойся ее потерять. Надо будет - через знакомых достанешь. Либо в другой соц сети/ через другой аккаунт.  

А может в этом и основная проблема, что все это не в реале. В реале все это не так воспринимается. Ну кинула в чс и ладно, пошел через неделю, встретил где-нибудь и всё. А тут все сложнее. Один клик и ты в безнадежной ситуации.

32 минуты назад, Валетта сказал:

Бери себя в руки и вперёд! 

Да вот пытаюсь, пока получается слабо. Этот год меня подкосил. Получилось же так, что всё это время она была "рядом" и поддерживала. Ну и некоторая связь у меня с ней установилась. А теперь как-то не по себе. Несколько лет фактически на связи каждый день... от такого тяжело быстро в колею вернуться)

Ладно, посмотрим что будет дальше. Попытаюсь хотя бы не усугубить ситуацию и не пытаться связаться в ближайшее время. Недельку как минимум. Хотя не уверен, что хватит меня на заоблачные сроки)

3 минуты назад, Tiiiimnn сказал:

Получилось же так, что всё это время она была "рядом" и поддерживала.

Она - помойка что ли? Чувак, ты взрослый мужик с ногами и руками. Нужно быть в состоянии самостоятельно все разрешить. Понимаешь? 

10 минут назад, Tiiiimnn сказал:

Чем дальше, тем больше мне кажется, что так и уже будет. Ну я бы на её месте так и поступил. Если интерес пропал, был повод кинуть в чс и человек уже там сидит, то есть делать ничего не надо. Да и он не пишет, значит все устраивает))

А может в этом и основная проблема, что все это не в реале. В реале все это не так воспринимается. Ну кинула в чс и ладно, пошел через неделю, встретил где-нибудь и всё. А тут все сложнее. Один клик и ты в безнадежной ситуации.

Ну так найди женщин в реале! Сколько можно?! Иди спать, выспись! С новыми мыслями поймёшь завтра, что делать. 

1 час назад, Tiiiimnn сказал:

14 минут назад, Tiiiimnn сказал:

А может в этом и основная проблема, что все это не в реале. В реале все это не так воспринимается.

Нет, основная проблема в том, что тебе 20 лет и у тебя ни**я ничего нету. Ты из себя ни**я ничего не представляешь. Почему у тебя страх, что общение прекратится? Потому что для тебя вся эта дрочь с девушкой, с которой ничего не было, представляет ценность, занимает все твое время. Ты не хочешь развиваться, иметь интересы, знакомиться в реале, стремиться куда-то. Тебе проще ничего не делать, поэтому и страх твой.

Не получится ничего у тебя в жизни, пока ты так живешь.
Пока не начнешь социальную нормальную жизнь, работать и стремиться куда-то, не появятся девочки в реале
Так и будешь неадекватить и сходить с ума, держась за это общение. 
Ты будешь все от нее терпеть и принимать, хоть насрет она на тебя, просто потому что без нее у тебя и так все серо будет в твоей жизни.

Хочешь плыть, поднимайся к поверхности, вычеркивай весь этот шлак

17.10.2021 в 22:41, Tiiiimnn сказал:

нужен перерыв некий, чтобы девушка как-то остыла, может даже соскучилась.

да

17.10.2021 в 22:41, Tiiiimnn сказал:

на расстоянии такие перерывы ещё более губительны, чем в реале.

и тут тоже да...

17.10.2021 в 23:08, Tiiiimnn сказал:

но при этом я всегда имею доступ в соц.сети.

сознательно ограничить этот доступ для себя. Так потихоньку пойдет отвыкание само собой. В инете ищи для себя что-то новое, интересное для тебя. Начни с этого. 

17.10.2021 в 23:49, Tiiiimnn сказал:

А как вообще воспринимается девушками событие, когда парень "отлипает"?

"Господи, наконец-то"...

И если все-таки что-то к нему осталось, хотя бы минимальная привязанность сохранилась, со временем начинают возникать мысли в голове "А где мой верный песик"? А если песик решил таки на долгое время пропасть, то интерес все больше возрастает, вплоть до раздражения "Черт подери, где этот сукин сын, почему не пишет и не звонит, сволочь?"

Ну а если значимость околонулевая даже как к пажу никак, то пиши пропало. 

13 часов назад, Валетта сказал:

И залипает на виртуальном общении на года и не знакомиться больше ни с кем в реале... 

12 часов назад, Tiiiimnn сказал:

Он пытался помириться, но не вышло. И было ей на него все равно наверное полгода, они никак не общались. Пока в один раз она сама не решила ему написать и он её послал открыто. По её словам она после этого год страдала.

Вот это из той же серии, что я описала выше - 

5 минут назад, OlgaNa сказал:

"А где мой верный песик"? А если песик решил таки на долгое время пропасть, то интерес все больше возрастает, вплоть до раздражения "Черт подери, где этот сукин сын, почему не пишет и не звонит, сволочь?"

7 часов назад, mrcom сказал:

как какашка в проруби

любишь ты аналогии про какашки))):lol:

1 час назад, mrcom сказал:

Не получится ничего у тебя в жизни, пока ты так живешь.
Пока не начнешь социальную нормальную жизнь, работать и стремиться куда-то, не появятся девочки в реале
Так и будешь неадекватить и сходить с ума, держась за это общение. 
Ты будешь все от нее терпеть и принимать, хоть насрет она на тебя, просто потому что без нее у тебя и так все серо будет в твоей жизни.

Хочешь плыть, поднимайся к поверхности, вычеркивай весь этот шлак

Я вообще предлагаю радоваться выпавшему шансу изменить свое унылое положение, зацикленность на виртуале и страхе жить и знакомиться как все нормальные люди - в живую. И считать это счастливым разрешением застарелой проблемы. 

1 час назад, Валетта сказал:

Она - помойка что ли? Чувак, ты взрослый мужик с ногами и руками. Нужно быть в состоянии самостоятельно все разрешить. Понимаешь?

Нууу, на самом деле ситуация была не очень простая. Я человек очень домашний и близких людей у меня не так много было, но так вышло, что я потерял сначала друга, с которым был почти с садика, это было тяжело для моего восприятия мира. Вот мы на шашлыках, другу стало плохо, в больницу, диагноз, на лечение в Москву, возвращается с прогнозом 1.5-3 года максимум при поддерживающем лечении, через пару месяцев умирает. Рак мозга. Года не прошло и младший брат туда же. Все это было параллельно с развитием отношений с девушкой. И когда у нас была финальная ссора, то меня "заклинило", т.к. это был последний близкий человек, с которым я мог общаться обо всем. Мы помирились и было все нормально. Я даже не ныл особо. Нытье началось позже. В какой-то момент я понял, что она слушает всегда. Появилась потребность в сочувствии, жалости, типа чтобы пожалела + возможно подсознательно попытка удержать. Все это уже позже прорабатывалось со специалистом. Но поздно я обратился. В итоге получился замкнутый круг и я погряз во всем этом, я мог уйти чуть ли не в состояние апатии даже от мысли о чем-то отличном, примерно по такой логической цепочке: солнце греет, но когда-то оно греть перестанет, вокруг много несправедливости, жизнь дерьмо, зачем тогда жить и т.д. И я абсолютно не контролировал это. Была мысль о суициде, даже один раз по пьяне типа предсмертные записки писал, хотя даже не знаю кому, т.к. я ни к кому в них даже не обращался. То есть, это были не просто загоны или нытье, это было что-то неконтролируемое, я мог не спать по несколько дней из-за навязчивых мыслей, а потом вроде все хорошо и опять внезапно плохо из-за любой мелочи, мог в прямом смысле рыдать из-за того, что я не могу прийти в норму. Ситуация была тяжёлая и я сам не мог сделать ничего с собой. Я бросил почти все планы, не делал ничего, пил, но порой были просветы и я отвлекался прогулками. Я даже описать не могу те состояния. Потом был некоторый период, когда я не чувствовал вообще ничего и ни к чему.

К счастью, все это позади. Я сейчас чувствую себя намного лучше. В разы. И я понимаю, что вот девушка все это терпела и это жесть. Я только благодаря ей не забросил учебу. И я после этого хоть и очень далек от тех состояний, в которых был, но я понимаю, что в будущем хотел бы иметь такого человека, только без всего этого негатива. Чтобы это были здоровые взаимоотношения двух людей. Но и в то же время понимаю, что до сих пор сильно привязан к ней и сильно давлю своим присутствием. Часто всплывает старая "потребность" пожаловаться, хоть жаловаться уже давно и не на что. 

В общем, я сам эту ситуацию так усугубил всем. Слишком много негатива за последний год накопилось. Точно меньше, чем позитива. 

1 час назад, Валетта сказал:

Ну так найди женщин в реале! Сколько можно?! Иди спать, выспись! С новыми мыслями поймёшь завтра, что делать. 

У меня есть и другие подруги, и друзья. Я изредка, но выбираюсь куда-то. Просто у меня редко получается сблизиться с кем-то. Вот чтобы я мог говорить обо всем, а не фильмы обсуждать. И да, не все так просто, у меня уже было так много этих дней с новыми мыслями, что я и со счета сбился. Но, как правило, временно))

К слову, у меня настолько поверхностная "дружба" со всеми остальными, что никто и не знал в каком состоянии я был. Все было нормально)

55 минут назад, OlgaNa сказал:

да

и тут тоже да...

Печальный замкнутый круг...

Мне хочется примерно такого исхода: без эмоций, без разборок, без обвинений, без поиска виноватых и т.п. поговорить с ней. Желательно созвониться. Чтобы это был обычный и хороший диалог, взаимный диалог, а не просто я говорю – она слушает.  Может что-то вспомнить хорошее, обсудить, поболтать. Но главное, чтобы это был нормальный диалог. Хотя бы сказать спасибо. И показать человеку, что сейчас я не в том состоянии, в котором был в самые тяжёлые времена, что я нормальный и адекватный. И сохранить общение, но уже без нытья, негатива. Обычное и теплое общение. Без каких-либо резких действий и событий до момента встречи (если такое произойдёт). Чтобы это не была встреча врача и пациента, девушки и нытика, госпожи и собачки, а обычная встреча двух не чужих людей. И в принципе я спокойно готов к тому, что в итоге ничего не выйдет. Да и 99.9%, что так и будет. Но всё же. Такой точки мне бы хотелось, а не то, что сейчас. 

Тема уже как будто не с форума по пикапу, а с форума по психологии))

@Grâce, помоги автору, если не сложно. Отрезви, статьи Эво подкинь может, пусть читает... Тут тяжелый случай.  

16 часов назад, OlgaNa сказал:

@Grâce, помоги автору, если не сложно. Отрезви, статьи Эво подкинь может, пусть читает... Тут тяжелый случай.  

Ольга, вообще-то я ему предлагала статью Эволюции открыть, но он вряд ли ее открыл. Для лентяев: https://evo-lutio.livejournal.com/288210.html

Как по мне, отличная статья. 

Мне кажется, в его состоянии это все бесполезно. Страх, безысходность, страдания... Он не понимает, что счастливым свою жизнь он может сделать только сам. Кроме понимания, надо ее делать таковой. 

17 часов назад, Tiiiimnn сказал:

К счастью, все это позади. Я сейчас чувствую себя намного лучше. В разы. И я понимаю, что вот девушка все это терпела и это жесть. Я только благодаря ей не забросил учебу. И я после этого хоть и очень далек от тех состояний, в которых был, но я понимаю, что в будущем хотел бы иметь такого человека, только без всего этого негатива. Чтобы это были здоровые взаимоотношения двух людей. Но и в то же время понимаю, что до сих пор сильно привязан к ней и сильно давлю своим присутствием. Часто всплывает старая "потребность" пожаловаться, хоть жаловаться уже давно и не на что. 

Вообще не позади. Ты от скуки явно страдаешь. Зачем ей с тобою общаться? Что ты ей такого даёшь, от чего она кайфует, развивается, получает что-то позитивное? Чем ты ее можешь заинтересовать? Что ты делал, что ел, куда ходил... вряд ли ее интересует. 

12 минут назад, Валетта сказал:

Ольга, вообще-то я ему предлагала статью Эволюции открыть, но он вряд ли ее открыл. Для лентяев: https://evo-lutio.livejournal.com/288210.html

Это первая ссылка в этой теме, никто ничего не предлагал. Но спасибо, сейчас почитаю)

"Все говорят, что нельзя терпеть "подачки" от девушки. И нужно прямо показывать какое общение ты хочешь. Именно общение, а не сухие ответы. Мол, пусть другим так отвечает, а с тобой общение должно быть нормальное. Следую совету — это в корне неправильно, так нельзя"

Когда пишут "показывать прямо" имеют в виду не слова, а действия. Если вам что-то не нравится в поведении человека вы просто делаете шаг в сторону от него (замолкаете, если беседа неприятна; уходите под каким-то предлогом со встречи; перестаёте на какое-то время общаться и т.д.). 

А когда вы остаетесь рядом, но огрызаетесь что с вами так нельзя - это моральный прессинг и вынос мозга. Такое никому не нравится. 

"Так а как повышать свою значимость, принимая при этом любые ответы? "

Вообще, значимость растет от пользы, которую вы приносите человеку. Только главное чтобы польза была не для вас, а для того человека, то есть в данном случае для девушки. И главное чтобы вы точно определили что ей это реально нужно.

Под пользой я имею в виду, что вы либо умеете делать (знаете) что-то что она ценит и считает важным. Либо вы умеете вызывать в ней положительные эмоции (смех, радость, восхищение, удивление).

"Там все сводится к общению с нуля, но каким образом поднимать уже заваленную значимость? Если в таких условиях нельзя делать практически ничего. Игнорить нет смысла, пропадать тоже, зеркалить тоже, ведь при заваленной значимости на любые твои действия девушке будет все равно, либо еще больше негатива вызовет. "

1. Какое-то время делать что-то полезное для человека

2. Не выносить мозг

3. Отстать и перестать общаться

Если шанс на выправку отношений был - значимость поднимется.

"Мне нужно разобраться со своим гештальтом и чс друг друга не решает проблемы."

Если вкратце, то гештальты возникают, когда мы ставим мозгу нерешаемую задачу и он подвисает на ней как старенький комп. 

Опять же, вкратце, чтобы разобраться с гештальтом нужно изменить задачу с нерешаемой на решаемую. 

И снова если вкратце, то решаемая цель обязательно должна быть: 

- как можно более конкретной

- ограниченной во времени

- измеримой

- достижимой с учетом внутреннего локуса

P.S.

Приношу свои извинения, у меня в данный момент нет возможности оформить цитаты по нормальному :(

18 часов назад, OlgaNa сказал:

со временем начинают возникать мысли в голове "А где мой верный песик"?

Ну никто же так не думает. Большинство всё-таки не бессердечные твари.

Сначала чувствуют облегчение (что-то вроде "фуууух, от меня отстали со своими проблемами и я могу заняться своей жизнью")

Потом чувствуют свободу (потому что могут решать свои проблемы и никто им не мешает и не ноет)

Потом чувствуют досаду, сожаление и грусть (дескать вот был человек, которому я был интересен, а я эгоист думал только о себе).

Но это если не сильно задолбать человека. Потому что если совсем опротиветь, дальше свободы или облегчения будет страх что снова отловят и будут морально прессовать.

4 минуты назад, Tiiiimnn сказал:

Ссылка не работает

Загуглите "секрет жирной точки. Эволюция"

6 минут назад, Grâce сказал:

Когда пишут "показывать прямо" имеют в виду не слова, а действия. Если вам что-то не нравится в поведении человека вы просто делаете шаг в сторону от него (замолкаете, если беседа неприятна; уходите под каким-то предлогом со встречи; перестаёте на какое-то время общаться и т.д.). 

А когда вы остаетесь рядом, но огрызаетесь что с вами так нельзя - это моральный прессинг и вынос мозга. Такое никому не нравится. 

Спасибо, наконец-то понятен смысл этих слов, конкретный смысл и без расплывчатых формулировок.

8 минут назад, Grâce сказал:

Опять же, вкратце, чтобы разобраться с гештальтом нужно изменить задачу с нерешаемой на решаемую. 

И снова если вкратце, то решаемая цель обязательно должна быть: 

- как можно более конкретной

- ограниченной во времени

- измеримой

- достижимой с учетом внутреннего локуса

И для такого разве не подходит мой вариант с реальной и нормальной встречей? Цель конкретная и четко сформулированная, есть примерный временной отрезок для выполнения, цель вроде как достижимая (по крайней мере если не усугубить все окончательно). 

Мне кажется не совсем. 

Конкретная цель это что-то вроде:

Я предложу ей встретиться (число, месяц, место). 

Если мы встретимся, я извинюсь перед ней за (..., ....) и предложу (..., ...)

18.10.2021 в 07:48, Валетта сказал:

Почитай эволюцию про точки.

40 минут назад, Tiiiimnn сказал:

Это первая ссылка в этой теме, никто ничего не предлагал. Но спасибо, сейчас почитаю)

Да что ты.... Ты ВНИМАТЕЛЬНО читал? 

Ссылка у меня работает. 

Вбей в Гугле evo_lution Секрет жирной точки

Я уточню немного 

Конкретная цель означает 100% четкость и ясность. Цель "построить дом" - плохая. Цель "построить двухэтажный кирпичный дом из кирпича, площадью 150 м2," намного лучше. 

Цель "построить ЛТР" - не очень хорошая. Цели "предложить Кате встречаться; съехаться с Катей" - лучше. 

Измеримая во времени значит точные рамки. Не "когда-нибудь", а "в субботу", "15 ноября", "ровно 2 недели".

Выполнимая означает либо что вы в состоянии выполнить задачу полностью самостоятельно, либо что вы можете напрямую воздействовать на других чтобы они выполнили задачу. 

То есть либо "построить дом самому", либо "найти бригаду для постройки дома".

В отношении с другими людьми выполнимая цель скорее всего будет формулироваться как "предложить К. (...), спросить у К (...), попросить К (...)"

https://evo-lutio.livejournal.com/472265.html

Вот ещё статья (SOS)

19 часов назад, OlgaNa сказал:

со временем начинают возникать мысли в голове "А где мой верный песик"? А если песик решил таки на долгое время пропасть, то интерес все больше возрастает, вплоть до раздражения "Черт подери, где этот сукин сын, почему не пишет и не звонит, сволочь?"

Кстати. Не могу пройти мимо.

Про песиков и сукиных сынов думают только замороженые селёдки (в смысле королевишны Рапунцели). Но по факту, в реальности, за ними никто не бегает и по собачьи в глаза не заглядывает. 

Просто "пёсик" это супер снисходительный и наглый взгляд сверху. Такое отношение сразу отморозит практически любого человека. И верным песиком он уже не будет.)))

14 минут назад, Grâce сказал:

Кстати. Не могу пройти мимо.

Про песиков и сукиных сынов думают только замороженые селёдки (в смысле королевишны Рапунцели). Но по факту, в реальности, за ними никто не бегает и по собачьи в глаза не заглядывает. 

Просто "пёсик" это супер снисходительный и наглый взгляд сверху. Такое отношение сразу отморозит практически любого человека. И верным песиком он уже не будет.)))

Бывает такое отношение у баб, и очень даже часто. Правда только к тем, кто сам такое отношение к себе позволяет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 61

12 лет брака, двое детей, развод прямо курсу

2. 11 301

Тема Галадриэль :)

3. 11 301

4. 1 070

Сложности со знакомствами

5. 11 301

• Создать...