Перейти к публикации
пикап.Форум

Идеи бизнеса

K750i

Рекомендованные сообщения

Я считаю надо иметь 1)Идею 2)План 3)Бекап План 4)Лист тех вещей каторые могут пойти не так 4б)Лист решений на эти вещи каторые могут случиться

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ
а вы не думали что сначала надо изучить подноготную бизнеса изнутри, поработать в компании, посматреть что к чему, я вот сяс не парюсь глову не бью работаю Бухг. все устраивает 20лет мне, знаю как вести дело, ка открыть, что где и как, как уйду на старшие курсы открою свое дело, сейчас ИМХО рано
все так и думают что все сложно, потому идут в клерки. С нормальной головой можно и в 18 и в 20 и в 25 нормально сделать биз..

не забывай что бизнес отнимает очень много времени и сил, и модешь на долгое (начальное время) забыть о девочках, пока не станешь на ноги

Ну что-то в этом есть... когда есть работа... то девушка обижается что не уделяю ей должного внимания.. Иногда бывает такое что сидишь с ней, а сам думаешь как решить ту или иную проблему :(((

--

Тут конечно дилема...

Офигеть.. проклеил на входных дверях в подьезд (железные на коде) +2 столба и доска почета. Итого 11.

Шел только что: 2 на столбах. На подьездах сорвано. (смотрел 5 подьездов из 8).

Благо 1 позвонил.. хм.

Нужно будет провести еще раз, по поклеить их выше, чтобы бабульки несрывали.. :lol:

Ух, давно меня не было! )

Насчет сдавать квартиры. Одна 3-х комнатаная, площадь где-то под 80 метров, первый этаж, НО... Район ваще мертвый! Наркоманы, цыгане, бомжи, алкаши и вообще кругом промзона. :unsure: Ее сейчас сдаем за 3000 р/мес. Короче со всех кваритир можно нарубить 10 000-12 000 р/мес.

Родители сказали - мы продадим, если ты представишь нормальный бизнес-план. Т.е. чтобы им было понятно куда деньги полетят.

1. Если взять, скажем, Газель (пусть в кредит) и работать на доставке?

2. Можно в каком-нибудь магазине небольшой отдельчик (1-2 витрины) открыть с радио-деталями. Вроде неплохо должны продаваться, правда и разбираться надо в этом.

3. Вернемся к баранам, точнее к Газелям. Если открыть типа контору, пригасить водил со своими машинами, а себе забирать процент от доставки? :rolleyes:

Идей, как правило бывает много, но не оформлены они.

Инвесторов в наше время тоже много, но вот только они не видят идей.

Отсюда две вывода:

- нужно соеденить идею и деньги

- нужно уметь подать идею

Просто?!? Да просто, но вот как доходит до оторвать попу от стула, тут сразу все и затихает у идея-дателя! :-)

Если есть у кого-то хорошая идея (именно идея, а не очередной спортзал в спальном районе), пишите в личку, готов взять на себя экономику и часть бизнес-плана, ну а потом пойдем инвестора искать!

По поводу сети в доме - очень реально. Не очень большие затраты выходяд. Примерно по 100$ на подьезд за оборудование и кабель (UTP. Если брать STP, то дороже...). Считайте примерно так: Сколько квартир на этаже. Если квартиры всего 3-4, то хватит свитча, которые будут стоять через этаж. Если 4-5, то лучше на каждый этаж ставить свитч. Бухта (305 метров) кабеля стоит приблизительно 100$. Там уже прикидывайте. Одно НО - куда ставить эти свитчи? Лучше заказать какие-либо коробочки, но это примерно по 10-20$ за каждую. Если что-то будет стоять на НЕ обогреваемой крыши, то придёться придумывать какие-то обогравательные элементы. Простой свитч хоть и не сильно от температуры зависит, но наши морозы...сами знаете... Нужно поискать инет подешевле. Например исходящий трафик - земля (adsl, gprs или даже диалап. Вообщем то, что будет дёшево по отношению исходящего трафика). Входящий - спутник (вроде не так дорог). Во многих городах инет не так дорого стал стоить, так что, возможно, легче будет просто ADSL с нормальной скоростью в обе стороны поставить и всё.

Минус у спутника - большой отклик (читайте ping). Примерно 600-700 ms. А это оооочень плохо. Так как VoIP (Skype, Gizmo), различные онлайн игры будет использовать не очень комфортно...

Тут ещё и с налогой возможно сталкнуться. Вы же вроде "провайдером интернета" становитесь, а за это нужно налог платить.

Рассмотрите вариант с беспроводной сетью. План построения беспроводной сети могут спроэктировать вам за долларов 100 примерно. Просто обратитесь в крупную компанию, занимающуюся этим бизнесом. Если в вашем городе такой нету - можно в режиме онлайн обо всём договориться. Или думайте сами как и что.

Всё выше сказанное - моё ИМХО.

Народ, хотел бы ещё задать вопрос: посоветуйте книги по менеджемнту и маркетингу. И ещё хочу научиться "строить" бизнес-планы.

Спасибо

Есть красные океаны. а есть синие...

замечательно!

г-н S@disto знаком с трудами Чан Ким Сана? ;) рспкт!

...кока-колу тоже сначала в каком-то подвале всего лишь делали,..

рспкт!

Кока-кола первоначально позиционировалась как лекарство. по совету жителей Антланты, д-р Смит Пимбертон, работающий всего лишь фармацевтом в обычной аптеке, добавил в сироп колы углекислоту, чтобы разнообразить вкус. в то время (тогда ещё в США не вводили налог на доход. будем плясать от уровня благосостояния янки) инвестиции в USD 100 000 были колоссальными. первыми акционерами были 2 товарища и бухгалтер, смекнувший, что на ТМ Кока-Кола можно неплохо подбить себе на пивко. маркетинговой стратегией было снабжать проверенные точки устройством для розлива (принцип франчайзинга)

В деньги многое упирается. Чем их больеше тем проще с помощью них заработать.

Если есть хорошая идея но нет денег, есть большая доля вероятности что инвесторы захотят тебя поиметь, и ты опять будешь пахать на дядю...

Если отрывать что то связаное с торговлей, то самое тяжелое это найти хорошое место. Ткнешся не туда, проплатишь аренду, а торговли нет , лишних денег тоже ( чтоб переседеть 2-3 месяца) Ассортимент товара тает, доходы тоже, конкуренты тоже та еще песня. В общем надо иметь опыт, либо открывать что то принципиально новое, где еще нет жесткой конкуренции.

K750i что скажите?

-надо иметь 1)Идею 2)План 3)Бекап План 4)Лист тех вещей каторые могут пойти не так 4б)Лист решений на эти вещи каторые могут случиться

Сначала идея.. Если идея по логике верна, тогда оценка вещей.. приблизительная.. если норм - прощет, и бизнеслпан.

сейчас нужно просто узнать. я далек от физики, но считаю что это норма..

Если нет опыта в бизнесе, то надо начинать с простого, а ты про создание каких-то машин говоришь незная ничего о них кроме каких-то бульбачек.

Мой совет: спустись с небес на землю хлопчик!!

удаленно потом учто пахнет бредом ГГ

Гы гы, когда создаш что нибудь что будет, работать и приносить прибыль, тогда и разлогольствуй :lol:

А так это твои терии больше похожи на бред, по ряду причин. ;)

Уже создаю вообще-то.

Ээ... стоимость проекта, и на каких условиях под него дали деньги ))

Как что, это будет регистрироваться и на кого ? ( Может в двух словах опишешь схему регистрации)

По какой системе налогобложения будешь работать ?)))

Делать первые попытки подзаработать на том, что умею, начал уже давно. Лет в 15, как только освоял компьютер. Пробовал себя и в качестве дизайнера, 3d моделлера. В общем везде, где уместно слово компьютер. Разумеется денег много не поднял (а скорее вообще ничего не поднимал года 1,5), но опыта получил просто очень много.

Но нашёл себя в программинге. Заработал свои первые 100$ именно на web программинге (php). Сейчас уже (сейчас мне 18 лет) сижу в офисе и делаю приличные проекты, параллельно поднимая свой уровень. Но! Работать надо на себя. Сейчас у меня незарегестрированная можно сказать фирма чтоли, где есть два человека - я и дизайнер и паралельно от основной работы выполняю проекты любой сложности. Разумеется с этого копейка тоже неплохая.

Но останавливаться не собираюсь. Есть у меня одна идея. Слышал, что в Японии цифровую технику, морально устаревшую (по их меркам), просто утилизируют и такая техника дешевая. Так вот хочу наладить такую простую (возможно я что-то не принимаю во внимание) схему - еду в Японию, закупаю ноуты, у себя на родине их привожу в хороший вид (есть люди - художники, так что обрисовать можно непшохо, так что будет как новенький) и продавать подешевле обычным людям.

И такой вопрос - вывоз техники из Японии каких затрат требует? (слышал про оформление каких то спец.документов)

вывоз техники из Японии каких затрат требует? (слышал про оформление каких то спец.документов)

А ты знаешь сколько билет стоит до японии ? и ты уверен что сможешь его окупить своими фотиками ? :) лучше занимайся компами :)

А ты знаешь сколько билет стоит до японии ? и ты уверен что сможешь его окупить своими фотиками ? :) лучше занимайся компами :)

Про билет я давно узнал ;) Да и цифровая техника это не только фотики ;)

я про сети и вебстудию..

Ну)) Очевидно надо регистровать фирму которая будет предоставлять эти услуги...

Преставляешь сколько оборудование будет стоить, аренда помещения, согласоваине с коммунальными службами итп.... и кто в здравом уме даст студенту денег под такой проект))))

Ну)) Очевидно надо регистровать фирму которая будет предоставлять эти услуги...
Зачем? Есть уже контора.. через нее документы.
Преставляешь сколько оборудование будет стоить, аренда помещения, согласоваине с коммунальными службами итп.... и кто в здравом уме даст студенту денег под такой проект))))
я так тоже думал :))) хаха... ламеры.. Читайте книги господа, все намного проще ;)

Если есть охота почитать литературу - могу дать по запросу в ПМ.

я так тоже думал )) хаха... ламеры.. Читайте книги господа, все намного проще

Если есть охота почитать литературу - могу дать по запросу в ПМ.

Так скажи стоимость проекта )))

Или это коммерческая тайна :lol::lol::lol:

Зачем? Есть уже контора.. через нее документы.

Гы гы, можно и готовый бизнес сразу купить, дело осталось за малым найти денег :D , ты уже смог кого то убедить? ;)

слушай... если не шаришь, зачем тогда лезишь? а? Повыпендривотся? Тогда держи 5ку...

Есть заказ, есть фирма.. документы оформили через нее.. работаем. Как накоплю достаточно открою собственную.. дальше посмотрим.

На данный момент такая схема работает и все довольны.

Вопросы?

Есть заказ, есть фирма.. документы оформили через нее.. работаем. Как накоплю достаточно открою собственную.. дальше посмотрим.

Это называеся "срубить денег" а не свой бизнес ;)

Уже создаю вообще-то.
Как накоплю достаточно открою собственную.. дальше посмотрим

Так создаешь или деньги копишь ?)))

Для того чтобы занятся ПОЛНОСТЬЮ официально, нужны деньги. Сейчас я их зарабатываю путем оформления через фирму.

Понял?

Ты тормоз что ли, я в первой строке своего поста написал что В деньги многое упирается.

а ты ответил.

удаленно потом учто пахнет бредом ГГ

А сейчаз оказываеся зарабатываешь их чтоб открыться...

Вопрос кто из нас бредит ;)

"Удалено потому что пахнет бредом" потому что там была одна идея, которая пока нереальна. Если ты ее пропустил - твои проблемы.

Если ты ее пропустил - твои проблемы.

Где там нереальная идея, бизнесмен ты наш ?

Ты даже не в состояния сказать сколько тебе денег надо чтоб открыться :lol:, не говоря уже про другие вещи......

Зато делаешь заявления в духе "Если ты ее пропустил - твои проблемы" наверно чувствуешь себя "реальных пацаном" :lol: :lol: :lol:

ничего не чувствую. Ладно, доказывать кому-либо я не собираюсь.

У меня есть некоторые цели к которым я иду.

Если хочешь поиздиваться - твои проблемы. Живу по принципу "Вижу цель, не вижу предпядствий"...

А ты живи по "правилам" (сан.эпидемстанции, ком. службы как писал) и сиди на зарплате, желаю удачи.

Если хочешь поиздиваться - твои проблемы. Живу по принципу "Вижу цель, не вижу предпядствий"...

А что над тобой издеваться, спрашивал совета, я обрисовал основные трудности с которыми придется столкнуться.

Ты заявил что

"Удалено потому что пахнет бредом"
что пахнет бредом сказать неможешь.

Потом "рисанулся"

Уже создаю вообще-то.

на элементарные вопросы ответить не в состоянии...

А ты живи по "правилам" (сан.эпидемстанции, ком. службы как писал) и сиди на зарплате, желаю удачи.

Господи какой же ты глупый, у нас в районе еще до обьеденения с корбиной, руководство вложило значительные суммы в проводку интернет сетей в новые строящиееся дома, а потом оказалось, что местный комитет по самоуправлиеню, против, и будет развивать свое... А в оборудование вложили под 100 тыс уе.

Или придут к тебе сотрудники ИМНС ты им наверно тоже ляпнешь что нибудь в "духе не мои проблемы" :lol::lol::lol:

По поводу сидеть на зарплате так я с другом два года работал на себя, и зарабатывал больше чем на любой другой работе...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 650

Тема Галадриэль :)

2. 475

Оцените внешность

3. 13 650

Тема Галадриэль :)

4. 0

КРAКЕH или KR@KEN! Официальные ССЫЛКИ и Зеркала на КРАКЕH: ^_^ 2025!

5. 475

Оцените внешность

• Создать...