Перейти к публикации
пикап.Форум

Получал удовольствие от общения с девушкой, но что то пошло не так.

Рекомендованные сообщения

41 minutes ago, Morris said:

Хочешь дистанции? Ок. *Начинаешь дистанцию набирать*. Включаешь легкий утренний весенний морозец. Она сама дистанцию сократит, если заинтересована. А если нет, то и к лучшему, меньше времени потратишь на выяснение того, что телке ты не зашел.

Какой ты ванильный))

Зачем это всё? Меньше времени потратишь если сразу удалишь такое хамло. 

Если рядом в списке чатов полно девчонок, которые приветливы, веселы и заинтересованы, зачем строить из себя хорошего мальчика? Послал, удалил и забыл.

И это же все индивидуально, для тебя лично вот такое общение со стороны ОЖП, по всей видимости, приемлемо (ибо ты написал "зачем ни с того ни с сего её посылать и блочить"), а для меня абсолютно нет. Ты думаешь что ответ не пропорицонален, а я думаю - вполне. Смысл тут спорить?))

26 минут назад, Aesir сказал:

Ты ее приглашал встретиться?

Да, ещё вчера мы немного обсудили тему как проведем время, когда встретимся. Потом она сказала, что некому нарубить дров для дачного дома и спросила меня, умею ли я это делать. 

Также в процессе разговора были вот такие сообщения: 

1. Она: так ты где живёшь?

2. Я: Тебе райончик назвать или сразу адрес?

3. Она: Давай адрес своей съемной квартиры.

4. Я: Скажу, когда будешь здесь.

5. Она: а что так? Смениться может?

6. Я: ну мало ли, может ты через год только спохватишься...

Я не знаю, можно все это воспринимать, как разговоры о возможной встрече или нет, но было так. 

Это было вчера. Сегодня пошли разговоры о том, что она "пока против" и чтобы я держал себя на дистанции.

Несколько ошибок. Во-первых в твоих сообщениях слишком много лишних посылов

Например вот это зачем было? "Я: ну мало ли, может ты через год только спохватишься...". В одном предложении страх, что сольет и жалость о том что если приедет, то наверно через год, еще и обвинение что не прибежала сразу. Куча лишних смыслов. Само слово- "спохватишься" как бы намекает (типо вдруг вспомнишь о недалеком через год только)

Ты если флиртуешь то не тащи весь свой багаж в диалог, плохой свой опыт. Предлагаешь, получаешь обратную связь, все. Не надо лишнего

Ну и второе: вступаешь в ее игру, поддаешься, оправдываешься- это тоже все зря

3 минуты назад, Облака сказал:

Несколько ошибок. Во-первых в твоих сообщениях слишком много лишних посылов

Например вот это зачем было? "Я: ну мало ли, может ты через год только спохватишься...". В одном предложении страх, что сольет и жалость о том что если приедет, то наверно через год, еще и обвинение что не прибежала сразу. Куча лишних смыслов. Само слово- "спохватишься" как бы намекает (типо вдруг вспомнишь о недалеком через год только)

Ты если флиртуешь то не тащи весь свой багаж в диалог, плохой свой опыт. Предлагаешь, получаешь обратную связь, все. Не надо лишнего

Ну и второе: вступаешь в ее игру, поддаешься, оправдываешься- это тоже все зря

Отлично, я вас понял, благодарю

2 часа назад, vadim12 сказал:

Скорее криво) Мысль понятна, только такой юмор девчонка вряд ли оценит. Впрочем,

- А коли так вопрос наш с вами встал, Ваш статус был в моих глазах подорван!

А может автор девушке фото члена выслал и назвал это флиртом )))) Или сказал какой у него большой ( мужчины почему то считают, что для женщин это ровно также как выслать фото сисек и важен размер при первых словах. Или тупо нахамил в своей манере « я ж мужик»…..

5 минут назад, Дусинда сказал:

А может автор девушке фото члена выслал и назвал это флиртом )))) Или сказал какой у него большой ( мужчины почему то считают, что для женщин это ровно также как выслать фото сисек и важен размер при первых словах. Или тупо нахамил в своей манере « я ж мужик»…..

В каком мире вы живёте???

1 час назад, ladydub сказал:

Ага)) она же решила потешить свое самолюбие  - видишь как пишет надменно. Всю ту же инфу девушка может донести намного мягче, вежливее. Либо вообще заблокировать, если общение не интересно. Но нет, она продолжает закидывать свои надменные фразы с посылом "слыш ты, говно". Ты же понимаешь, что нормального общения с такой персоной уже не будет?

А тут после первого же наезда ей прилетает "ну и пошла на*уй" и блок. А принцесса сидит и хлопает глазами в недоумении "что за..??" Разве это не прекрасно? :D

фух, объяснил)))

Мужик , че))) Ржут в таких ситуациях нормальные девушки ибо выглядит - это глупо и по детски )

36 минут назад, ladydub сказал:

Какой ты ванильный))

Зачем это всё? Меньше времени потратишь если сразу удалишь такое хамло. 

Если рядом в списке чатов полно девчонок, которые приветливы, веселы и заинтересованы, зачем строить из себя хорошего мальчика? Послал, удалил и забыл.

И это же все индивидуально, для тебя лично вот такое общение со стороны ОЖП, по всей видимости, приемлемо (ибо ты написал "зачем ни с того ни с сего её посылать и блочить"), а для меня абсолютно нет. Ты думаешь что ответ не пропорицонален, а я думаю - вполне. Смысл тут спорить?))

Какие вы все блть нервные и резкие. :D

- Уоу, уоу, братанчик, я не настолько в тебе заинтересована, чтобы прямо сегодня отсосать у тебя в подъезде. Немного сбавь обороты.

- Иди на*уй, мразь! *блок*

Неужели проще нельзя к этому отнестись и проанализировать хоть чуток произошедшее (происходящее)?

Создай спрос - будет и предложение. Так это работает. И в межполовых отношениях в том числе. Если абстрактный тюфяк своими заунывными "кагдила", "дайписькуебат" не может вызвать интерес и заставить пойти побрить письку, накраситься и выехать на встречу, то это не баба виновата же, а этот тюфяк.

Как говорится: "Дело было не в бобине - долбо*б сидел в кабине".

5 минут назад, vadim12 сказал:

Ах если бы..)

Хорошо , если не выслал / это ржака ))) Я ещё не одной девушки не знаю , что если такие фотки при шапошном знакомстве или сразу высылают не посмеялась и подружкам и/ или коллегам на работе не показала ) А потом чаще всего начинается коллективное ржачество …)

4 минуты назад, Morris сказал:

Какие вы все блть нервные и резкие. :D

- Уоу, уоу, братанчик, я не настолько в тебе заинтересована, чтобы прямо сегодня отсосать у тебя в подъезде. Немного сбавь обороты.

Неужели проще нельзя к этому отнестись и проанализировать хоть чуток произошедшее (происходящее)?

Создай спрос - будет и предложение. Так это работает. И в межполовых отношениях в том числе. Если абстрактный тюфяк своими заунывными "кагдила", "дайписькуебат" не может вызвать интерес и заставить пойти побрить письку, накраситься и выехать на встречу, то это не баба виновата же, а этот тюфяк.

Как говорится: "Дело было не в бобине - долбо*б сидел в кабине".

Ага ))) Написал какую то несмешную нудятину , отвечает вопросом на вопрос и ждёт, что все сразу небо ему в алмазах. Странно )))

7 минут назад, Леша Кин сказал:

В каком мире вы живёте???

Точно , к сожалению, не в мире розовых пони )) Вышлите, пожалуйста, переписку на которую так отреагировала девушка . Станет понятнее . А то из того, что я прочла : до просто встречи хотя бы в кино или кофе попить как до Китая раком . 

3 минуты назад, Дусинда сказал:

Точно , к сожалению, не в мире розовых пони )) Вышлите, пожалуйста, переписку на которую так отреагировала девушка . Станет понятнее . А то из того, что я прочла : до просто встречи хотя бы в кино или кофе попить как до Китая раком . 

Да она огромная

7 minutes ago, Morris said:

Ну ты и нафантазировал, и исходя из твоих же фантазий, написал абсолютно правильное сообщение, с которым я полностью согласен)) 

Вот только ни к стартовому сообщению, ни к тому, что писал я - не имеет никакого отношения. Ты сел в кабину и куда-то уехал)))

По факту, ОЖП из старт топика, по данной инфе - хамло, которое тешит свое ЧСВ за счет ванильного хорошего мальчика своим пассивно-агрессивным надменным стилем общения, ну а как себя вести в таком случае - я написал.

7 минут назад, Дусинда сказал:

Вышлите, пожалуйста, переписку на которую так отреагировала девушка . Станет понятнее

Там все тоже самое. можешь не сомневаться. Такой вот нычне флирт, епта))

2 минуты назад, ladydub сказал:

По факту, ОЖП из старт топика, по данной инфе - хамло, которое тешит свое ЧСВ за счет ванильного хорошего мальчика своим пассивно-агрессивным надменным стилем общения, ну а как себя вести в таком случае - я написал

Смотри. Если твоя теория верна и на том конце провода действительно быдлосамка, то дело снова не в ней.

Никто и никогда не сможет почесать свое ЧСВ, если ты ему этой возможности не предоставишь сам.

Мне все-таки кажется, что дело не в бабе, ведь даже те-самые быдлосамки понимают, с кем можно так базарить и от потери собеседника им не станет ни холодно, ни жарко, а с кем нет, ибо собеседник не пожелает продолжать нить коммуникации, которая вероятнее всего разовьется в последующий секс, которого быдлосамка желает, если она будет хорошей девочкой.

Нет интереса - нет уважения. А нет интереса по чьей вине?

автор ты с ней никогда не увидишься, таких оленей там десяток, вы все её бесите вот она так и отвечает

а вы вместо того, чтобы прекратить общение , продолжаете унижаться еще больше цементируя корону на голове

никогда баба не будет так общаться, если она заинтересована или ты ей понравился - можно писать любую ху*йню и она будет думать какой ты забавный, смелый, необычный

а если ты не интересен - будет простой игнор

суть в том, что на СЗ очень много потерпевших ОЖП , которые там сидят исключительно ради того, чтобы нахамить, унизить и отказать и отшить мужика. вот как раза у автора такая - она не игнорит, она его тупо унижает.

слать таких накуй и удалять - самый правильный совет

5 минут назад, vadim12 сказал:

Там все тоже самое. можешь не сомневаться. Такой вот нычне флирт, епта))

Вот что было до слов про дистанцию:

Предыстория: вчера общались до поздна, пока я работал за компом. Потом она пошла спать.

Утром такая переписка:

Она: Ты всё ещё не закончил?

Я: конечно да. Ты же не думала, что это на сутки затянется. Вот теперь сижу, страдаю от невнимания.

Она: я же не знала, когда ты заканчивать собираешься.

Я: это особый случай. Обычно в плане работы я скорострельный.

Она: я бы не стала этому радоваться.

Я: считаешь, что работать надо вдумчиво и медленно?

Она: а, ты про работу)

Я: про нее. А ты про что? 

Она: Проехали. 

Я: Твой талант съезжать с тем бросается в глаза.

Она: Тогда закрой их)

Я: Но я не смогу читать твои сообщения. Ты же не сможешь нашёптывать мне их на ухо.

Она: Хочешь аудио?

Я: Да, запиши что-нибудь ласковое. 

И дальше она написала про дистанцию, это я опубликовал в начале.

10 минут назад, Леша Кин сказал:

Предыстория: вчера общались до поздна, пока я работал за компом. Потом она пошла спать.

Утром такая переписка:

Я: конечно да. Ты же не думала, что это на сутки затянется. Вот теперь сижу, страдаю от невнимания.

Я: Но я не смогу читать твои сообщения. Ты же не сможешь нашёптывать мне их на ухо.

Гыгыг, как смешно, шутить про письку и скорострелов. Ща особо одарённые тебя обвинят в том, что у тебя нет чувства юмора, потому что ты не понимаешь школьные прыщавые шуточки, готовься.)

2 минуты назад, Ev0lution сказал:

Гыгыг, как смешно, шутить про письку и скорострелов. Ща особо одарённые тебя обвинят в том, что у тебя нет чувства юмора, потому что ты не понимаешь школьные прыщавые шуточки, готовься.)

Ты ожидал от детей тонкий английский юмор, на столько же тонкий, как та ниточка на которой болтается над пропастью надежда этого парня на секс?

Читал только сообщения Даба. 
Потом прочел начало темы и припух.

Серьезно? Эта переписка считается флиртом? Вадим12 четко охарактеризовал представленный кусок - нудятина. Не настойчивость, а именно нудность. 
Проблема отнюдь не в барышне (может и в ней), а в скудном знании динамики общения. 

Не нужно спрашивать почему она тебе отказала - это вообще ничего не изменит. найди в интернете правило переписок и почитай внимательно - 80% вопросов отпадут сами. 

Да и вообще проблема совсем не в данной конкретно ситуации с данной девушкой, а СО СТИЛЕМ ЖИЗНИ. 
Каждый приходит на форум с целью поиска волшебной таблетки- открою секрет её не существует. Когда же дойдет до всех, что корень кроется в самом стиле жизни. А уже стиль жизни складывается из: работы или собственного бизнеса с хорошей прибылью, наличие круга общения - желательно профессионалов своего дела, спорта или физкультуры, посещения театров/музеев/выставок/фестивалей/других мероприятий, путешествий, открытия для себя нового (я для себя открыл дайвинг и парашютный спорт). Постоянное совершенствование в своей профессии - это могут быть конгрессы, конференции, выставки или мастерклассы.
Посещая такие мероприятия - ты будешь одеваться соответственно (это уже + внешка).

Следуя этим путем ты обретешь множества связей и какая-то из них может стать для тебя подругой (СО, ЛТР). 

На данном отрезке жизни я уже не за кем не бегаю(раньше бегал и получал секс, но это слишком затратно по времени было), а лишь выбираю из тех, кто тянется ко мне. 

6 minutes ago, МойПуть said:

лишь выбираю из тех, кто тянется ко мне. 

Тут 99% не поймут, ибо это фантастика  - бабы сами тянутся, ай не пи*ди!)))

А так, молвил как боженька :D

24 минуты назад, Леша Кин сказал:

Предыстория: вчера общались до поздна, пока я работал за компом.

Либо работа либо общение, а так ни того ни другого не получилось.

Шутки на грани шутки, а мнение уже складывается определенное. И не в твою сторону.

Эта тянется, но он непоследовательные шутейки и подъё8ы задвигает. Вместо того чтобы сделать работу и назначить встречу..

Только что, ladydub сказал:

Тут 99% не поймут, ибо это фантастика  - бабы сами тянутся, ай не пи*ди!)))

Они ниже меня по соц. статусу и материальному статусу- в этом не ничего фантастического.
А я объективно неплох - 5.5-6 внешка.
Я про средний мед. персонал.
И каждая говорит, что мужчина должен быть выше женщины, что не придумают лишь бы урвать кусок сладкого пирога.
У меня Лтрка есть, которая стоит на 1-2 ступени выше меня, поэтому я другие варианты мало рассматриваю.

37 минут назад, Леша Кин сказал:

Утром такая переписка:

Ну и? Сам проанализируй?

12 минут назад, vadim12 сказал:

Ну и? Сам проанализируй?

Я хочу мнений от опытных людей

2 минуты назад, Леша Кин сказал:

Я хочу мнений от опытных людей

Я тебе уж давал советы, другие тоже, их пока достаточно для твоего собственного анализа. Если ты САМ не будешь стараться найти собственные ошибки, то никакие советы тебе не помогут. Так что, будь добр, выскажи свое мнение о своем же диалоге? Общее впечатление и детали. Как пример, возьми мой в начале темы - копируй переписку и тыкай где видишь косяк, какой и как можно было писать по другому.

1 минуту назад, vadim12 сказал:

Я тебе уж давал советы, другие тоже, их пока достаточно для твоего собственного анализа. Если ты САМ не будешь стараться найти собственные ошибки, то никакие советы тебе не помогут. Так что, будь добр, выскажи свое мнение о своем же диалоге? Общее впечатление и детали. Как пример, возьми мой в начале темы - копируй переписку и тыкай где видишь косяк, какой и как можно было писать по другому.

Даже не знаю. Может задаю много вопросов, утомляю этим

6 часов назад, Леша Кин сказал:

Она: что ты со мной обращаешься, будто мы близко знакомы? Дистанцию держи

Надо было написать ок, и все. Или проигнорить. С такой не выгорит ничего

42 минуты назад, Леша Кин сказал:

Мда.

Где флирт, собственно?

Весь диалог тупо кидаетесь претензиями друг в друга..

45 минут назад, Леша Кин сказал:

Может задаю много вопросов, утомляю этим

Возможно. Надо быть лаконичнее, меньше прогибаться и унижаться. 

2 часа назад, Леша Кин сказал:

дальше она написала про дистанцию, это я опубликовал в начале.

Она ненормальная, сама начала интимные шутки выдавать, а потом наехала

Дамы и господа, кто меня ещё терпит в этой теме. Я уже голову сломал с этой девахой. Сейчас она начало конкретно выносить мозг про мои предыдущие отношения. Когда, с кем и по сколько, любил ли я когда нибудь и бла бла бла. Как на это реагировать?

31 минуту назад, Леша Кин сказал:

Как на это реагировать?

Пиши сюда ее сообщения, я скажу как отвечать.

43 минуты назад, Леша Кин сказал:

Дамы и господа, кто меня ещё терпит в этой теме. Я уже голову сломал с этой девахой. Сейчас она начало конкретно выносить мозг про мои предыдущие отношения. Когда, с кем и по сколько, любил ли я когда нибудь и бла бла бла. Как на это реагировать?

8 часов назад, Леша Кин сказал:

Недавно познакомился с девушкой в социальной сети на фоне общих интересов - комментировали видео и зацепились друг за друга. Потом перешли в Ватсапп. Общение шло весело и задорно, с массой позитивных эмоций, шуток, подколов. Так было два дня, а на третий что-то в ней сломалось. Теперь не знаю как к ней подступиться. Публикую кусочек переписки, чтобы было понятно. Посреди обычного повседневного трёпа, я начал писать я стал добавлять немного флирта и игривости в текст и вот что получилось:

1. Она: что ты со мной обращаешься, будто мы близко знакомы? Дистанцию держи.

2. Я: я это и делаю для того, чтобы дистанция между нами сокращалась. Ты разве против сближения?

3. Она: пока против.

4. Я: от чего зависит смена статус с "пока против" на "не против".

5. Она: я не знаю. От настроения зависит. Может ты мне не понравишься, как человек и т.п.

6. Я: если сейчас все хорошо, то почему потом должно быть хуже?

7. Она: явно общаясь по смс, ничего не изменится.

8. Я: хорошо, давай увидимся.

9. Она: я пока не хочу видеться.

10. Я: Смс ничего не изменит, живая встреча тоже. Я теряюсь в догадках, какой же способ коммуникации придется тебе по душе.

11. Она: чувствуются нотки трагизма в твоём сообщении. Все хорошо)))

Как с ней быть, подскажите? Я не хочу терять время на девушку, с которой возникает такая неопределенность. Как думаете, что у нее на уме и есть ли тут хоть какая то перспектива. Или она просто морочит мне голову?

Поставить эту бабу на hold пока ее корона на уменьшится.

Искать другую бабу и сразу на встречу приглашать.

2 часа назад, Леша Кин сказал:

вот ты лентяй. Я ж сказал что сделать Вот так:

3 часа назад, Леша Кин сказал:

Утром такая переписка:

Я: конечно да. Ты же не думала, что это на сутки затянется. Вот теперь сижу, страдаю от невнимания. Что ты делаешь? "Конечно да" типа "ты че, тупая, не врубаешься что так не может быть? Ответил "Да" или "Давно уже". Дальше ещё больше усугубляешь этот посыл. Потом совсем сваливаешься в обвинительные формы.

Я: это особый случай. Обычно в плане работы я скорострельный.  - Рискованное начало, неизвестно чем тебя прижмут на такой промашке.

Она: я бы не стала этому радоваться. - И вот прилетело.

Я: считаешь, что работать надо вдумчиво и медленно? - Вот тут ты совершенно правильно ответил.

Я: про нее. А ты про что? - И здесь вроде бы ещё не косо, но уже начал теряться возможный алгоритм. Ответил бы - Я то про нее, но ход твоих мыслей меня настораживает))

Я: Твой талант съезжать с тем бросается в глаза. - С чего вдруг ты так рефлекснул? Обиженная харя, обвинительный тон.. как будто она у тебя конфеты отобрала.) Держался бы и дальше прежней линии: - Стоп, стоп, куда поехали, давай в подробностях!)

Она: Тогда закрой их) - Получил по заслугам, епта.)

Я: Но я не смогу читать твои сообщения. Ты же не сможешь нашёптывать мне их на ухо.  - Ну.. такое себе, ни хорошо ни плохо. Будем считать, по нолям, уровнял позиции.

Я: Да, запиши что-нибудь ласковое.  И тут ты вдруг, с какого-то перепугу, совершенно по-хамски вторгся на "чужую" территорию. Пойми, все что выше было, весь диалог, никак не предполагает такого хода, он просто идет вразрез с ситуацией. Ответил бы что угодно - "Шепотом?)", "Давай! Только чур - не материться", "Колыбельную?", только не намеки на интимную близость.

И дальше она написала про дистанцию, это я опубликовал в начале.  Ну, чувак, ты сам напоролся)

19 минут назад, vadim12 сказал:

вот ты лентяй. Я ж сказал что сделать Вот так:

Спасибо, Вадим. Из вас выходит отличный ментор

11 часов назад, Леша Кин сказал:

Как с ней быть, подскажите? Я не хочу терять время на девушку, с которой возникает такая неопределенность. Как думаете, что у нее на уме и есть ли тут хоть какая то перспектива. Или она просто морочит мне голову?

Что, год не трахался и готов пресмыкаться перед любой дыркой лишь бы дала понюхать пирожок? После ее слов "держи дистанцию, холоп", надо было написать "ок" и бросить в черный список. А не тешить ей самооценку. У баб и так непоколебимая уверенность в своей уникальности а армия дрочеров онлайн лишь укрепляет их в этом мнении

Нельзя было созвониться по тому же ватсапу и назначить встречу сразу? Да да-нет-нет. Или все еще нет денег на встречу... 

9 часов назад, Леша Кин сказал:

Я около часа назад не ответил на ее сообщения. Сейчас написала ещё две штуки. Мне продолжать ее игнорировать, что подскажете?

В бан без объяснений. Прямо сейчас. 

30 минут назад, Риггер сказал:

Что, год не трахался и готов пресмыкаться перед любой дыркой лишь бы дала понюхать пирожок? После ее слов "держи дистанцию, холоп", надо было написать "ок" и бросить в черный список. А не тешить ей самооценку. У баб и так непоколебимая уверенность в своей уникальности а армия дрочеров онлайн лишь укрепляет их в этом мнении

Нельзя было созвониться по тому же ватсапу и назначить встречу сразу? Да да-нет-нет. Или все еще нет денег на встречу... 

Не год, но месяц. Денег нет на встречу с другой, а эта где то за городом обитает, вернётся в цивилизацию в ноябре. Если я всех буду кидать в черный список, то как я научусь делать это нормально? Ошибок масса, как мне тут сказали.

Прошу в тему подсказать: есть какой-нибудь толковый гайд по перепискам. Как ее вести с минимумом ошибок и сформировать желание увидеться как можно быстрей.

3 минуты назад, Леша Кин сказал:

Не год, но месяц. Денег нет на встречу с другой, а эта где то за городом обитает, вернётся в цивилизацию в ноябре. Если я всех буду кидать в черный список, то как я научусь делать это нормально? Ошибок масса, как мне тут сказали.

Ну не всех. Только тех кто тебе откровенно грубит. Это значит что секс с такой будет с очень минимальной долей вероятности. И смысл терпеть

Веди 3-4 переписки, встречи почаще и за 2-3 года научишься хоть как-то а мусор надо отсеивать а то скроешься в говне и каждая ожп чувствуя твою слабость будет по тебе катком проезжать. 

А когда ты себя уважаешь и они это видят то и общаются более плавно, без таких резких вывертов

Возьмите паузу в общении)). Разок не ответьте ей в вотсап, посмотрите как будут развиваться события ..Не "давите" на даму :)

9 минут назад, Леша Кин сказал:

Прошу в тему подсказать: есть какой-нибудь толковый гайд по перепискам. Как ее вести с минимумом ошибок и сформировать желание увидеться как можно быстрей.

Читай больше художественной литературы и будет тебе счастье. Переписка отличается от обычного разговора только тем. что есть время думать над ответом))

У тебя трабл не в переписках, а в понимании смысловой нагрузки собственного текста. Так же, нет навыка моделировать развитие событий хотя бы на ход вперед, лучше на два. Через два-три ответа можно уже с большой долей вероятности прогнозировать заранее реакции(текст) собеседника на свои слова.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...