Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Помогите не выйти в окно

Рекомендованные сообщения

• Советник
Только что, Нельсон Мандела сказал:

Вот с этим проблема. 

Она быстро не решается. Надо читать книги, изучать всякое. Жизнь штука не простая в ней разобраться сложно. Надо впитать в себя многое. Надо стараться окружать себя правильными людьми и блакировать доступ для не правильных и многое всякое ещё надо делать. )

Это как у Гёте было в Фаусте

Мефистофель

В теченье многих тысяч лет
Жую я бытия галет,
Но без изжоги и отрыжки
Нельзя переварить коврижки.
Вселенная во весь объем
Доступна только провиденью.
У бога светозарный дом,
Мы в беспросветной тьме живем,
Вам, людям, дал он во владенье
Чередованье ночи с днем.

Фауст

А я осилю все.

Мефистофель

Похвально.
Но жизнь, к несчастью, коротка,
А путь до совершенства дальний,
Нужна помощника рука.
Возьми поэта на подмогу.
Пусть щедро он тебе привьет
Все доблести по каталогу:
Бесстрашье льва, оленя ход,
Страсть итальянца, твердость шведа
Его рецепту ты последуй,
Как претворить в одну черту
Двуличие и прямоту.
Затем со страстью первозданной
Пусть влюбит он тебя по плану.
Все мыслимое охвати,
Стань микрокосмом во плоти.

Ну это ладно, это тебе на ближайшие несколько лет задача. Порядок в голове навести.

Но тут больше актуальны нынешние моменты критические. Деперссия, вот эта вся жопа. Твои поганые чувства внутри

Нужны меры, чтобы это всё заместить хотя бы на спокойное ровное бытие. На удовлетворенность, лёгкость, ожидание хорошего впереди. На способность радоваться чему то, мелочам каким то. На спокойное ровное ожидание будущих достижений, будущей красоты.

Подумай что ты можешь сделать для того чтобы начать себя хорошо чувствовать?

Слить мужа, закончить эти мертворождённые отношения, остаться временно одной - это приведет тебя к расслаблению?

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
4 минуты назад, Нельсон Мандела сказал:

Я не смотрю мелодрамы, фильмы о войне и вообще стараюсь ограждать себя от душещипательных фильмов. Они делают мне неприятно, я потом совсем больная хожу. Не люблю чувствовать себя беспомощной, не могущей помочь людям на экране.

А вот и третья ипостась треугольника. А я думала, что единственная вершина, в которую я почти не впадаю, это спасатель. Думала, что это я просто черствый человек, не люблю сопереживать людям.

А вдруг это так и есть, и я сознательно избегаю того, чему нужно сочувствовать? Вдруг это так отсутствие эмпатии проявляется? Вдруг это очередная манипуляция моего больного мозга?

У тебя похоже горе от ума. Начиталась всякого наслушалась психологов и пошло уже резонерство с метафизической интоксикацией

https://ru.wikipedia.org/wiki/Резонёрство

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Метафизическая_интоксикация

Давай попроще без этих великих сложностей и треугольников ))

И надо отказаться от это своей блажи - и прикасаться к культуре. И культуру изучать. Ибо культура учит, возвышает.

Эта вот вещь, фильм Отверженные - хорошая штука. Она может поднять выше твой дух. Показать и открыть какие то моменты жизни. Научить. Сделать более неуязвимой. Если ты поймешь героиню эту которую сделал шлюхой бросивший её мужик.. Еслиб ты это делала раньше и не смотря на странности своего сознания и восприятия вгрызалась и пыталась культуру понимать.

Ты бы уже знала - что мужчины не добрые и не герои, и не спасут тебя. Ты была бы более открытой для новых знакомств и попыток. И ты раньше смогла бы лучше определить то что твой нынешний муж - человек со странностями и слабостями большими.

Естественно если хочешь поменяться тебе придется начать делать множество новых вещей. Непривычных не всегда приятных.

Автор ,не нужно копаться  в прошлом /настоящем .Займите себя чем нибудь чтобы не думать о этом ( и уж точно не читайте никакие книги о отношениях ,а то не отлипнете вообще ещё три века как тот же Пэ)).Максимум физ активности -гуляйте с ребёнком ,может лёгкий фитнес если гинеколог разрешит ,может подработка онлайн.Это все не оставит времени думать о том чего не изменить и увереннее и сильнее почувствуете себя .Переламывают все в голове бесконечно дураки или слабаки ( чтобы свою слабость оправдать ) .Муж и так вас разлюбил ,а ещё видя квашней и шансов не оставите на возобновление его чувств .С мужем ничего не обсуждайте ,ведите себя как с человеком с которым вас связывает только быт ,ну и дети общие ещё .Минимум эмоций при нем ,разговоры только о общих делах 

17 минут назад, Пэ^ сказал:

Но тут больше актуальны нынешние моменты критические. Деперссия, вот эта вся жопа. Твои поганые чувства внутри

Нужны меры, чтобы это всё заместить хотя бы на спокойное ровное бытие. На удовлетворенность, лёгкость, ожидание хорошего впереди. На способность радоваться чему то, мелочам каким то. На спокойное ровное ожидание будущих достижений, будущей красоты.

Подумай что ты можешь сделать для того чтобы начать себя хорошо чувствовать?

Слить мужа, закончить эти мертворождённые отношения, остаться временно одной - это приведет тебя к расслаблению?

Мне кажется, я никогда себя хорошо не чувствовала.

Сейчас будет сумбурно наверное и с попыткой давить на жалось((

Я как будто не живу, а всё время смотрю на себя со стороны. Это не сейчас началось, это всегда так было. Я чего-то хочу, но получив, не ощущаю радости, такой, как изнутри, как в детстве. Я будто живу чужую жизнь, чужими желаниями, всё время стараюсь соответствовать представлению о себе, думаю за других людей, что они обо мне должны думать, ну как я себе представляю себя их глазами. Что бы я, такая, как я себя представляю, думала бы обо мне (опять же воображаемой), если бы она сделала вот так. Когда я начала копать в направлении, что же хочется истинной мне, я нашла, что у меня нет желаний, то есть, что бы я не захотела, не приносит мне радости. Будто я бездонная бочка, в которую сколько ни влей, всё куда-то утекает.

И вот тут я испугалась. Что если всё моё вот это цепляние за мужа, за родственные связи, за жизнь, это просто игра, понарошку, всего лишь от того, что я боюсь встретиться лицом к лицу с самой собой, настоящей собой и увидеть собственную никчемность, собственную несостоятельность?

Мне не с кем поговорить и проговорить даже просто ситуацию с мужем и сестрой, потому что мне стыдно признаться кому либо, что Я ( вся такая супер человек, какой я рисую себя в их глазах) может влипнуть в такую жопу? Если я не заслуживаю любви и понимания хорошая (звезда, без проблем и на позитиве), то если я признаюсь в ТАКОМ, я боюсь увидеть презрение и фу в из глазах. Но, я думаю, что это будут не их глаза, а мои, как я думаю, что я бы смотрела на таких как я.

20 минут назад, Пэ^ сказал:

У тебя похоже горе от ума. Начиталась всякого наслушалась психологов и пошло уже резонерство с метафизической интоксикацией

Не знаю, я, кажется, всегда такой была. Не могла смотреть в детстве Белого бима и читать муму.

21 минуту назад, Пэ^ сказал:

Ты бы уже знала - что мужчины не добрые и не герои, и не спасут тебя.

Я думаю, что я боюсь это узнать, поэтому и не знаю. То есть я знаю, конечно, но старательно прячу от себя это знание.

39 минут назад, Облака сказал:

А не нужен он потому, что стал вот этой откормленной хрюшкой

Не могу согласиться с формулировкой "откормленная хрюшка", но полным он был и на момент нашего с ним знакомства. Меня это не напрягало и не напрягает. Я уже приводила пример, чтобы не было разночтений, он похож на Джеймса Гандольфини соответствующего возраста.

Он был мне нужен и , я думаю, было бы ошибкой считать, что он никому не может быть нужен, кроме меня, потому что если он нужен был/есть/пока не знаю, то и другим вполне может быть нужен.

1 час назад, Нельсон Мандела сказал:

Мне кажется, что я не умею радоваться. Не то, чтобы я всё время кислая ходила, но внутренней радости нет. Я как будто всё время смотрю на себя со стороны. Как-то это видят другие, достаточно ли хорошо я и мои действия выглядят со стороны, достаточно ли убедительно я  говорю, достаточно ли я привлекательна (не в сексуальном плане, а в общечеловеческом), а меня как буд-то нет. Вот есть вопрос, "чего я хочу?" Не для кого-то, не для вот этого вида сбоку, а для себя. И я не смогла ответить. Перебираю и то и сё, и ничего для себя не могу придумать, чтобы захотеть.

Вот я хочу попить чаю из красивой чашки, беру чашку наливаю чай, пью, но удовольствия (ожидаемого) не получаю, в голове ставится "галочка хотела попить чай - чай попит". Это не сейчас возникло, похоже это всегда так было, просто я этого не осознавала.

Внешне кажется: какого ещё рожна мне надо - дом полная чаша, с финансами проблем нет, дети молодцы, муж любит (со стороны всё так и выглядит). А внутри пустота, будто это не я.

Это потому что вы избегаете чувств как почти любой травматик - избегаете чувств, избегаете себя. 
я вам рекомендую для начала каждый час возвращаться к себе и задавать вопрос - что я сейчас чувствую и проговаривать свои чувства, потом что я чувствую в своем теле, чего я сейчас хочу? Как я могу себе это дать?

еще начать вести дневник эмоций просто каждый день описываете свои чувства все все все, вы начнете замечать не только чувства, но и стереотипные реакции на внешние раздражители, когда вы замираете, когда замыкаетесь в себе и тэ дэ, затем отслеживая эти реакции действуйте ПО ДРУГОМУ чем ранее. 
вам нужно серьезно и вдумчиво знакомится с собой и своими потребностями.

Далее пишите список из 100 своих желаний - все все от красивой посуды до восхода на Эверест то что откликается все пишите - изучайте себя, мир своих чувств, мир своих желаний абстрагируясь от других людей - это будет началом влюбленности в себя, началом самодостаточности которая изменит вашу жизнь.

23 минуты назад, ВасяНН сказал:

Максимум физ активности -гуляйте с ребёнком ,может лёгкий фитнес

Это всё есть, и тяжелый фитнес тоже.

23 минуты назад, ВасяНН сказал:

Муж и так вас разлюбил ,а ещё видя квашней и шансов не оставите на возобновление его чувств

У меня не стоит пока что вопрос о возобновлении его чувств.

Еще я вам очень порекомендую у психолога проработать не настоящую ситуацию , а родителей и детство - это 90% решение проблем . 

1 минуту назад, Mirta сказал:

Это потому что вы избегаете чувств как почти любой травматик - избегаете чувств, избегаете себя. 
я вам рекомендую для начала каждый час возвращаться к себе и задавать вопрос - что я сейчас чувствую и проговаривать свои чувства, потом что я чувствую в своем теле, чего я сейчас хочу? Как я могу себе это дать?

еще начать вести дневник эмоций просто каждый день описываете свои чувства все все все, вы начнете замечать не только чувства, но и стереотипные реакции на внешние раздражители, когда вы замираете, когда замыкаетесь в себе и тэ дэ, затем отслеживая эти реакции действуйте ПО ДРУГОМУ чем ранее. 
вам нужно серьезно и вдумчиво знакомится с собой и своими потребностями.

Далее пишите список из 100 своих желаний - все все от красивой посуды до восхода на Эверест то что откликается все пишите - изучайте себя, мир своих чувств, мир своих желаний абстрагируясь от других людей - это будет началом влюбленности в себя, началом самодостаточности которая изменит вашу жизнь.

Спасибо. До дневника не додумалась, просто пока пытаюсь делая что-то, думать, делаю ли я это потому что хочу или потому что надо, хорошо ли мне от того, что я это сделала или всё равно? Или хорошо отттого, что сделала, но не от самого действия. До списка желаний пока не дошла. Ну то есть дошла, но ничего не записала. Думаю эту мысль.

1 минуту назад, Нельсон Мандела сказал:

Спасибо. До дневника не додумалась, просто пока пытаюсь делая что-то, думать, делаю ли я это потому что хочу или потому что надо, хорошо ли мне от того, что я это сделала или всё равно? Или хорошо отттого, что сделала, но не от самого действия. До списка желаний пока не дошла. Ну то есть дошла, но ничего не записала. Думаю эту мысль.

Вам надо сперва почувствовать себя , открыть дверь в свой мир - все там есть и желания и любовь к себе, фокусируйтесь на себе и все придет

• Советник

Мне кажется, я никогда себя хорошо не чувствовала.

Сейчас будет сумбурно наверное и с попыткой давить на жалось((

Я как будто не живу, а всё время смотрю на себя со стороны. Это не сейчас началось, это всегда так было. Я чего-то хочу, но получив, не ощущаю радости, такой, как изнутри, как в детстве. Я будто живу чужую жизнь, чужими желаниями, всё время стараюсь соответствовать представлению о себе, думаю за других людей, что они обо мне должны думать, ну как я себе представляю себя их глазами. Что бы я, такая, как я себя представляю, думала бы обо мне (опять же воображаемой), если бы она сделала вот так. Когда я начала копать в направлении, что же хочется истинной мне, я нашла, что у меня нет желаний, то есть, что бы я не захотела, не приносит мне радости. Будто я бездонная бочка, в которую сколько ни влей, всё куда-то утекает.

И вот тут я испугалась. Что если всё моё вот это цепляние за мужа, за родственные связи, за жизнь, это просто игра, понарошку, всего лишь от того, что я боюсь встретиться лицом к лицу с самой собой, настоящей собой и увидеть собственную никчемность, собственную несостоятельность?

Мне не с кем поговорить и проговорить даже просто ситуацию с мужем и сестрой, потому что мне стыдно признаться кому либо, что Я ( вся такая супер человек, какой я рисую себя в их глазах) может влипнуть в такую жопу? Если я не заслуживаю любви и понимания хорошая (звезда, без проблем и на позитиве), то если я признаюсь в ТАКОМ, я боюсь увидеть презрение и фу в из глазах. Но, я думаю, что это будут не их глаза, а мои, как я думаю, что я бы смотрела на таких как я.

Наверное ты действительно такая и есть - бездонная бочка которая никогда не жила своей жизнью.

Это многим свойственно - быть конформистами.

И рано или поздно конечно приходит расплата за такой подход к жизни.

За то что отказываешься от себя в угоду социальному.

Слова из последнего видео

"Есть в каждом из нас что-то такое, о чем мы даже не подозреваем. То существование, которое мы будем отрицать до тех самых пор, пока не будет поздно, и это что-то потеряет для нас всякий смысл. Именно это заставляет нас подниматься по утрам с постели, терпеть, когда нас донимает занудный начальник, терпеть кровь, пот и слезы.
А все, потому что нам хочется показать другим, какие мы на самом деле хорошие, красивые, щедрые, забавные и умные.
Можете меня боятся или почитать, только, пожалуйста, не считайте меня таким-же как все.
Нас объединяет это пристрастие. Мы наркоманы, сидящие на игле одобрения и признания. Мы готовы на все, лишь бы нас похлопали по плечу, подарили часы и прокричали «гип-гип мать его, ура». Смотрите, какой умный мальчик завоевал очередную медальку, а теперь натирает до блеска свой кубок.
Все это сводит нас с ума. Мы не более чем обезьяны, нацепившие костюмы, и страждущие признание других. Если бы мы это понимали, мы бы так не делали.
Но кто-то специально скрывает от нас истину. И если бы у вас появился шанс начать все с начала, вы бы непременно спросили себя: «Почему?»"

И конечно когда ты вот так выпадаешь из обоймы - у тебя все внутренние приборы сбиты и расстреоны. В жизни ты потеряна.

С тобой наверное это и случилась. Грубо говоря ты выпала из матрицы, из мира иллюзий, в мир реальный.

А это стрёмно конечно по началу. Но в целом к лучшему.

Кстати советую глянуть фильм - Револьвер

Не знаю, я, кажется, всегда такой была. Не могла смотреть в детстве Белого бима и читать муму.

Надо начинать и меняться. Твои проблемы не уникальны. Люди пытались это все так или иначе решать, осмысливать в своём творчестве. Это может помочь

3 часа назад, Mirta сказал:

Еще я вам очень порекомендую у психолога проработать не настоящую ситуацию , а родителей и детство - это 90% решение проблем . 

Да, скорей всего мы туда и будем залезать.

Вчера психотерапевт спросил, какую проблему я хочу решить в первую очередь. Нет, не так. Дословно: "Над чем вы хотите начать работать? Над какой из проблем?" Я не смогла ответить, сказала, что мне нужно обдумать этот вопрос. Он не так прост, как кажется. Возможно если бы у меня был какой-то порыв ответить, первое, что пришло в голову, это и было бы тем, с чего нужно начать, а я растерялась.

Мне казалось, что их все можно решить оптом. Потом я стала думать, зачем был задан мне этот вопрос? Чтобы показать, что некоторые эти проблемы в своем решении будут противоречить друг другу? Или побудить меня сделать выбор? Или заставить, нет, не то слово, мотивировать меня взять на себя ответственность за свой выбор.

Наверное, я хочу начать с поиска себя, настоящей себя, понять, чего я хочу и на что имею право. Вернее, имею ли я право хотеть.

6 минут назад, Нельсон Мандела сказал:

Наверное, я хочу начать с поиска себя, настоящей себя, понять, чего я хочу и на что имею право. Вернее, имею ли я право хотеть.

Я бы все таки посоветовала поставить цель закрыть вопрос родителей - это и взрастит вас из инфантилизма, и выведет из треугольника и уберет чужие не ваши сценарии, идеи и стереотипы и вернет вас вам. 
поймите все эти созависимые отношения и ожидание от партнера безусловной любви, а также попадание в треугольники и другие геометрические фигуры - все это 100% отсылка к фигурам родителей. 

1 минуту назад, Mirta сказал:

Я бы все таки посоветовала поставить цель закрыть вопрос родителей - это и взрастит вас из инфантилизма, и выведет из треугольника и уберет чужие не ваши сценарии, идеи и стереотипы и вернет вас вам. 
поймите все эти созависимые отношения и ожидание от партнера безусловной любви, а также попадание в треугольники и другие геометрические фигуры - все это 100% отсылка к фигурам родителей. 

Я думаю эту мысль. Просто она очень длинная и кажется не такой актуальной, но, если принять то, что мой мозг не хочет избавляться от комфортных иллюзий, и сопротивляется принятию верного решения, вернее решения вообще, то именно эта мысль, кажущаяся неважной и есть самая важная.

Я хочу сказать вам спасибо, но вдруг это будет манипуляцией с моей стороны? Очередное перекладывание ответственности?

Нет, не так. Вдох-выдох. Я действительно этого хочу. Что я почувствую, если скажу спасибо, потому что хочу его сказать?

Спасибо. За помощь. Пошла думать.

2 минуты назад, Нельсон Мандела сказал:

Я думаю эту мысль. Просто она очень длинная и кажется не такой актуальной, но, если принять то, что мой мозг не хочет избавляться от комфортных иллюзий, и сопротивляется принятию верного решения, вернее решения вообще, то именно эта мысль, кажущаяся неважной и есть самая важная.

Я хочу сказать вам спасибо, но вдруг это будет манипуляцией с моей стороны? Очередное перекладывание ответственности?

Нет, не так. Вдох-выдох. Я действительно этого хочу. Что я почувствую, если скажу спасибо, потому что хочу его сказать?

Наздоровье и во благо!

Вы только не загоняйтесь думать мысли, а то можно стать сороконожкой которая все думает с какой ноги начать ходить. Чувствуйте. Больше чувствуйте, чувствуйте отклик Мое/не мое, хочу/не хочу..

закройте глаза и почувствуйте свое тело, почувствуйте как бежит по венам ваша кровь, ваша сила, ваша жизнь, как она неукротима и какая в ней мощь.. это и есть вы.. вы которая ни от кого не зависит, вы которая выбирает

со временем вы научитесь и чувствовать сразу и никогда не терять этого ощущения себя и не бойтесь ничего. 

18.10.2021 в 16:24, Нельсон Мандела сказал:

фантазии не сексуального характера, он мечтает жить с ней. Причем и меня оставить при себе тоже.

Если она "свистнет", то после развода оставьте ему его детей и пусть живут себе, горя не знают. 

Через день побитой собакой вернётся обратно. 

Не переживайте. Не нужен никому для брака и семьи отец двоих детей. 

Начинайте жить уже сейчас БЕЗ него. Пусть в одном доме, но мыслями, эмоциями, душой и телом-отдельно. Привыкайте к новой себе-без треугольников Карпмана и прочих ужасов.

Станете принадлежать себе- станете счастливой. 

Пока живёт, домой приходит, деньги приносит, не гоните. И не скандальте. Зачем? 

2 минуты назад, Золотое кимоно сказал:

Если она "свистнет", то после развода оставьте ему его детей и пусть живут себе, горя не знают. 

Через день побитой собакой вернётся обратно. 

Не переживайте. Не нужен никому для брака и семьи отец двоих детей. 

Начинайте жить уже сейчас БЕЗ него. Пусть в одном доме, но мыслями, эмоциями, душой и телом-отдельно. Привыкайте к новой себе-без треугольников Карпмана и прочих ужасов.

Станете принадлежать себе- станете счастливой. 

Пока живёт, домой приходит, деньги приносит, не гоните. И не скандальте. Зачем? 

Ну да, конечно, совет аля живите своей тухлой жизнью,  главное,  что оленя можно юзать ещё :)) ну дела..

Хорошо, что он ещё ей может действительно не изменял. А может и плохо. Если бы после измены оставался ещё, то значит не всё так и ужасно, а если только мечтает,  то значит крыша у муженька протекает не хуже, чем у автора, об этом как раз и строится задуматься в первую очередь..

Не ну, ребят, запрос странный… Да и пощечина тоже. Вероятно, у них были и есть отношения. Мужик спрашивает как жениться снова, будучи уже венчанным. Вот даже взять запросы на форуме. Смысл спрашивать «МОЖНО ли жениться», если это только фантазии. Не «как соблазнить», не как «завести любовницу», а как жениться. Фантазии наверное есть здесь только у автора. А там похоже все серьезно. Надо наверное разобраться, что у них там, да и сестру прижать)) взгляды эти неспроста, просто там отношения, которые не закончены. 

21.10.2021 в 11:22, Нельсон Мандела сказал:

я хочу найти причину, почему я в эту ситуацию вообще попала

Ну это бесполезно вообще, в такую ситуацию может попасть любой. Чертовски хорошим мужьям и жёнам могут изменять и чертовски плохим хранить верность. Оглянитесь вокруг. Найдёте не мало подтверждений этому.

21.10.2021 в 10:53, Нельсон Мандела сказал:

Внешне кажется: какого ещё рожна мне надо - дом полная чаша, с финансами проблем нет, дети молодцы, муж любит (со стороны всё так и выглядит). А внутри пустота, будто это не я.

Ты переживаешь о том, что сейчас внутри тебя пустота? Но на самом деле у тебя ведь не все хорошо в семье, давай объективно. Твоё состояние вполне логично. Какая разница как что выглядит со стороны. Многие отношения выглядят со стороны идеально, а потом там брови бреют, детей за пивом посылают и жён на@й шлют. Выходить в окно не нужно, но когда чувства конгруэнтны ситуации это нормально и здорОво, не здорОво радоваться, когда у тебя все плохо.

Соглашусь что сестра не совсем ангелочек безобидный, известную пословицу про с.... не захочет, кобель не вскочет не зря придумали.Флирт точно быд и глазки строила, а до самого секса может и не дошло но муж влюбился в нее, поэтому еще как она виновата.

Хотите сохранить брак с мужем, прекращайте общение с этой" родственницей" , ее надо вообще удалить из общения. Везде убрать и никаких поаздников больше где она. Только так вы хоть что то вырулите в вашу пользу.

21.10.2021 в 16:20, Нельсон Мандела сказал:

Мне кажется, что вы итак слишком много думаете. Вам это вредно...

Недавно задалась вопросом про невротиков, есть на работе пару коллег, с которыми тяжело, они классные специалисты, но в эмоциональном плане прям трэш. Так вот обнаружила, что они очень похожи на невротиков, как и вы.  Почитайте, любопытно ваше мнение.

И, конечно, ещё раз повторюсь, что слишком много думаете, но не туда.  

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 17

Мы пришельцы с космоса?

2. 17

Мы пришельцы с космоса?

3. 17

Мы пришельцы с космоса?

4. 17

Мы пришельцы с космоса?

• Создать...