Перейти к публикации
пикап.Форум

Финансовые отношения. Я, мама и сестра.

maxi s

Рекомендованные сообщения

Предисловие

Отношения брата и сестры очень сильно зависят от того как к ним относятся родители, и вся их жизнь пройдет в этом контексте.

Есть жизненная ситуация, и хотел бы с вами обсудить есть ли несправедливое отношение ко мне или нет, обсуждал этот вопрос только с женой.

Итак действующие лица, есть я (мужчина 37 лет), сестра 31 год, мама (в добром здравии), дело происходит в провинции. Через какое-то время после моего рождения биологический отец уходит, мама остается одна со мной маленьким на руках, через 5 лет находит нового мужчину, еще через год рождается сестра (сводная), новый папа меня усыновляет и живем мы одной семьей, термины отчим и сводная сестра отсутствуют в принципе. В течении жизни я никогда не чувствовал себя приемышем, отношение отца (отчима) ко мне было абсолютно отцовским, выбивается из этой колеи только периодическое рукоприкладство (не жесткое) из за плохой учебы в школе, хотя не знаю лупил ли он бы меня если бы я был его родной сын. Я поступаю в институт (платно) каждое лето подрабатываю и оплачиваю часть учебы + свои хотелки, остальное оплачивают папа с мамой. Я заканчиваю институт и сразу устраиваюсь на хорошую работу в другом городе но не далеко, съезжаю от родителей на съемную квартиру, через пару лет сестра поступает в универ, ей родители его оплачивают 100%.

Живя отдельно, не получаю каких либо денег, машин или квартир от родителей. Проходит лет 5, на тот момент была еще жива моя бабушка, жила она в общаге около 10 лет, я лично решаю что ей остаток жизни проводить в общаге не комильфо и даю задание маме продать общагу и купить бабушке однушку в ипотеку которая будет оформлена на меня и я ее оплачиваю, на тот момент я получал зп около 100к. Вобщем живу и не напрягаюсь, из 100к зарплаты отдаю 40к (съем хаты, ипотеку и кредит за машину). Через 2 года бабушка умирает, после всех похоронных дел речь заходит о квартире которая деюре моя и за которую я платил ипотеку 2 года. Тут следует сделать небольшое отступление: общага о которой речь шла ранее это актив из моего раннего детства и мама с нашим взрослением всегда делала акцент что она ваша с сестрой 50/50 когда зайдет речь о ее продаже.

Вернемся к квартире, я предлагаю отдать квартиру сестре с возвратом мне моих 50% за общагу и моих затрат на ипотеку, но мама просит просто эту квартиру продать, причем как можно скорее аргументируя это просто о*уеннейше очевидными причинами: маме тяжело находится в этой квартире, там какойто зек освободился и будет жить в этом подъезде, сестре там будет опасно, скорее всего скорость продажи обусловлена капаньем на мозги мамы сестрой, она уже на тот момент присмотрела себе студию в новостройке. Мне отдают мою часть денег и покупается недвижка сестре, *ебучая студия где еще делать ремонт вместо нормальной однушки с ремонтом-живи не хочу, покупается она в ипотеку на отца и платит за нее отец, т.к. работу сестра после окончании универа еще не нашла, примерно в это же время я женюсь и покупаю в ипотеку квартиру, платеж в месяц 30к, плачу естественно я, получаю зп уже 120к и жена до декрета 65к. Так проходит года 3 за которые у меня родилось 2е детей, на рождение детей родители подарили очень дорогие подарки мне и жене, сестра живет в студии которую купили ей родители, в которой ей сделали ремонт и за которую ежемесячно платят. Дальше отец попадает в тяжелое дтп, увозят в больницу в МСК с очень плохими прогнозами, сестра берет отпуск и ездят с мамой каждый день в больницу на электричке, я съездил один раз с мамой когда сестра не могла, больше не мог т.к. жил дальше + работа и 2е маленьких детей дома, да и понял что шансов "0".

Через месяц отец умирает, квартиру сестры 100% оплачивает ипотечная страховая, мама получает страховку от папиной работы 1кк + страховку которую впаривают при осаго 100к. Через полгода мама получает в наследство квартиру и продает ее за 2кк. Через год сестра мне дает 100К на покупку машины, еще через 2 года мама добавляет нам 400к на покупку дачи.

Периодически в течении последних 10 лет мама говорит что родительская квартира (где живет мама) наша с сестрой 50/50, мол все по честному и типа вы одни друг у друга, это часто упоминается при посиделках с мамой. Недавно слышал телефонный разговор мамы с сестрой о просмотре земельных участков, подозреваю что мама хочет купить сестре участок для постройки дома, сестра к этому моменту живет с мч около 3х лет.

По прошествии времени я чувствую себя обделенным, я значит всю жизнь играю на максимальной сложности а сестре квартира (а может и чтонибудь еще) ни блюдечке, даже если бы отец был жив то платил бы за нее, да и заглянув в прошлое чувствую кое где что в некоторых моментах я был на вторых ролях в семье.

Готов ответить на все ваши вопросы.

28 минут назад, maxi s сказал:

По прошествии времени я чувствую себя обделенным, я значит всю жизнь играю на максимальной сложности а сестре квартира (а может и чтонибудь еще) ни блюдечке, даже если бы отец был жив то платил бы за нее, да и заглянув в прошлое чувствую кое где что в некоторых моментах я был на вторых ролях в семье.

Мне кажется, дело явно не в том, что Вы - сын от другого мужчины, а в том, что Вы - старший ребенок и мужчина. Я - старший ребенок в семье, могу понять Ваши чувства, что Вам приходилось одному пробиваться, а сестра словно на готовенькое. Но зачастую именно младших детей родители могут побаловать, плюс они получают ништяки от старших. В Вашей ситуации пугает другое: почему взрослый мужчина столь зациклился на этом всем? 

2 часа назад, maxi s сказал:

, да и понял что шансов "0".

"отец" как ты его не без оснований называешь  умирает...

навещать его незачем,  т.к. шансов ноль...хотя бы эту причину не писал

Я понимаю что у тебя не было возможности его навещать, такое бывает. Но зачем ты впихнул в текст эту фразу?

Вроде ищешь сочувствие, раз пишешь что чувствуешь себя обделенным...но этой фразой ты усложняешь свою задачу.

Будь внимательнее.

Честно, после этой фразы стало неинтересно читать. Так как автор не видя косяков в своем тексте, скорее всего всю историю видит и описывает однобоко не видя всей картины, несмотря на то что является ее участником.

29.10.2021 в 01:35, мерзик сказал:

не видя всей картины

а какая еще может быть картина? есть факты и он их рассказал.

сестре без заслуг все на блюдце

29.10.2021 в 01:51, maxi s сказал:

есть я (мужчина 37 лет)

автор... вот ты только не обижайся... но у тебя просто нет яиц...

итак, основания:

Живя отдельно, не получаю каких либо денег, машин или квартир от родителей.

а должен? Ты об этом пишешь, как о чем то обидном, но это нормально... тебе на тот момент 25-30 лет, ты неплохо зарабатываешь, почему родители должны помогать тебе? Наоборот, уже ты должен иметь желание помочь им...

Проходит лет 5, на тот момент была еще жива моя бабушка, жила она в общаге около 10 лет, я лично решаю что ей остаток жизни проводить в общаге не комильфо и даю задание маме продать общагу и купить бабушке однушку в ипотеку которая будет оформлена на меня и я ее оплачиваю, на тот момент я получал зп около 100к. Вобщем живу и не напрягаюсь, из 100к зарплаты отдаю 40к (съем хаты, ипотеку и кредит за машину). Через 2 года бабушка умирает, после всех похоронных дел речь заходит о квартире которая деюре моя и за которую я платил ипотеку 2 года. Тут следует сделать небольшое отступление: общага о которой речь шла ранее это актив из моего раннего детства и мама с нашим взрослением всегда делала акцент что она ваша с сестрой 50/50 когда зайдет речь о ее продаже.

ты принимаешь решение взять ипотеку для бабушки (не мамы, сестры, кого-то еще). Ключевые слова ты, решение, бабушка. Бабушка умерла. Осталось ты, решение и квартира. Это ТВОЯ квартира в которой какое-то время жила ТВОЯ бабушка. Причем тут общага? Общага - это бабушкино наследство, оно и должно делиться 50/50

Вернемся к квартире, я предлагаю отдать квартиру сестре с возвратом мне моих 50% за общагу и моих затрат на ипотеку

видно, что ты плохо учился в школе... У Пети есть квартира за 2 млн рублей и есть общага за 1 млн, которая должна быть его и его сестры.

2 000 000 = 1 000 000 / 2 и получаем, что ты хату стоимостью в 2 ляма отдаешь за 500к + затраты (пусть даже еще 500). т.е. ты свое имущество отдаешь за половину цены и вместо квартиры получаешь общагу...

я съездил один раз с мамой когда сестра не могла, больше не мог т.к. жил дальше + работа и 2е маленьких детей дома, да и понял что шансов "0".

забил на батю х#й, короче... похоронил отца раньше времени, да и правильно, не родной, че с ним церемониться... Это... помрет закопайте на огороде...

Ты понимаешь, что твоя фраза больше не мог т.к. жил дальше... она ключевая... а мама с сестрой дальше не жили? Давай честно... Обижен на отца был, что сестре что-то покупают, а тебе нет...

а ты хоть раз собрал всех троих за чашкой чая и сказал, бабоньки, мне кажется меня нае@ют! Вот расклады

Но чего ты от нас то хочешь?

28.10.2021 в 23:51, maxi s сказал:

Готов ответить на все ваши вопросы.

Может ты в чем-то и прав, но даже если и так, то что это изменит - скорее всего ничего. гораздо эффективнее просто не думать об этом или возможно пытаться зарабатывать больше или говорить себе, что зато ты закалил свой характер и возможно в итоге зарабатываешь больше или какие-то другие плюсы.

У меня тоже есть сестра примерно такого же возраста как у тебя, которой мои родители купили квартиру (точнее у нее там 50% доля, вторая 50% - ее гражданский муж). Мне таких подарков не делали, хотя деньги были и потом они по сути пропали. Но я по большому счету и не просил. Возможно сестра попросила, и ей дали, возможно если бы и я просил, то мне бы тоже дали.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Как узнать поведение бывшей женщины

2. 3

Как узнать поведение бывшей женщины

3. 0

Решение.

4. 1 161

Беременна от женатого любовника

5. 1 161

Беременна от женатого любовника

• Создать...