Перейти к публикации
пикап.Форум

Навязчивые мысли о бывшем

Elua

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Я на столько привыкла к своему состоянию, что считаю его нормальным для себя и научилась с ним жить, как бы меня это иногда не бесило. Подруга думает, что мне стоит с кем-то поговорить об этом и именно поэтому я здесь. 

8 лет назад я начала встречаться с парнем, которого очень любила. Встречались мы два года, часто ругались. После расставания, то он, то я стремились вернуться, чем рушили отношения друг друга с кем-то другим. И это продолжалось ещё 2 года. Пока я не познакомилась со своим будущим мужем. А он не встретил девушку, с которой так же в отношениях до сих пор.

Муж замечательный, уже 4 года, как мы вместе, скоро у нас будет ребёнок. Но жизнь надо мной смеётся и постоянно подкидывает забавные новости, вроде того, что мама бывшего купила дачу по соседству с дачей где вырос мой муж, или меня перевели на работу, прямо напротив места, где живет тот бывший со своей девушкой. И много, много мелочей и совпадений. Но самое неприятное это то, что я до сих пор о нем думаю. Давно нет никаких надежд или желания все вернуть, судя по фото он вообще стал каким-то злым или уставшим что ли, в общем, совсем не похожим на того, кого я любила, но мысли о нем, его имя, преследуют меня. Я делаю что-то и думаю, что ему бы это понравилось или как будто жду его одобрения, или, вот, я вышла замуж, почему он все ещё не женился на той девушке, ведь они вместе дольше чем мы с мужем, и она выглядит милой. Есть переживания за него, его жизнь. Шла на работу и думала, как бы его не встретить, и наоборот, всегда старалась быть к этому готовой, чтобы не быть в ужасном состоянии, чтобы он не подумал, что мне хоть как-то плохо без него. Что я жалею о чем-то. При этом, когда я узнала, что он переехал от моей работы, мне стало намного легче там находиться, смогла расслабиться. Для понимания, эти мысли со мной ежедневно, на протяжении уже 6 лет с момента расставания. Иногда это с эмоциональным подтекстом, когда я думаю как он, что он, а иногда простые будничные мысли, чаще всего это просто куда-то иду, и даже там где его быть не может, думаю что он подумал бы если бы встретил или поздоровался бы, и просто фантазирую на подобные темы. Оно происходит само собой, я ловлю себя на этих мыслях и всячески себя отвлекаю. Занятий у меня при этом полно, дел ещё больше. Мысли проникают в любые свободные дыры. 

Ещё до свадьбы я четко решила для себя, что должна работать над собой и своими мыслями, мне вроде становилось легче временами, я научилась концентрироваться на настоящем, больше мечтать о будущем. Но опять про него напомнил неожиданный человек из прошлого и я успела накрутить себе, что это связано с ним. 

Он везде в чс, заблокировала, чтобы самой больше не смотреть, сразу как узнала о беременности, пытаясь таким образом избавиться от привычки помнить про него и думать, из-за этого решила, что странная страница общего знакомого, которая добавилась ко мне, создана им, чтобы посмотреть, как у меня дела. Для меня казалось все очевидным, потому что этот человек просто не мог ко мне добавиться сам, незачем, других общих знакомых с этим человеком нет, сам знакомый никогда в друзьях не был, ещё и страница была свежая, а реальная его страница живая, с этого фейка добавился ко мне и к куче ботов и больше ни к кому, а потом удалился. И в тот момент осознания, что это может быть он - мне стало легче. Я как будто почувствовала, что наши отношения для него, как и для меня что-то значили и он их помнит, ему, как и мне важно, как у меня дела. Мне стало приятно, что я не больная, что просто отношения были такими, а расставание сложным для обоих. Как будто получила то самое одобрение, которое ждала все это время.

Но в итоге все выяснилось с этим фейком и стало понятно, что это не он.

И мне снова стало трудно, как в первые годы после расставания. Грустно от осознания того, что я переживаю за человека, который уже и забыл кто я и что я. 

Я знаю, что справлюсь с этим, и раньше справлялась, но я устала тратить на эти мысли, свои ресурсы, я уже не представляю, как это, не думать о нем хотя бы день. Многие говорят, что мысли о человеке расходуют энергию, и я чувствую себя особенно слабой сейчас. Думаю, что мне нужно справиться с этим, как минимум из уважения к чувствам мужа, а в дальнейшем ребёнка. Как максимум из-за того, что я больше не хочу этого ощущать. Я не хочу даже предполагать, что все ещё могу любить кого-то из прошлого.

Я уже пробовала отправить ему письмо, чтобы поговорить, пару лет назад, думала что станет легче, а перед этим писала письма, не отправляя, как бы высказывала все и удаляла сообщение. Я удалила все, что связано с ним, все фото, все переписки, выбросила все подарки. Но это особо не помогло. А письмо он проигнорировал и это тоже можно понять.

Помог мой некий способ борьбы с воспоминаниями, возможно он уже и придуман до меня. Все места, в городе, которые напоминали мне о нем, я связала для себя с чем-то негативным, чтобы проходя мимо не погружаться в воспоминания и ностальгию, и это помогло мне вылезти из большой депрессии, начать здоровые отношения с мужем, двигаться дальше без надежды, что однажды он напишет мне «вовремя». С остальными проблемами справиться не вышло.

Так как мы расставались «без лишних слов», - просто после ссоры разошлись в разные стороны, не случилось того важного завершающего диалога, когда оба поняли, что отношения пора заканчивать, что так не может продолжаться вечно. Дальше мы будто качались на качелях, где, то он, то я, скучает по другому и пытается все исправить. Но ничего не получалось из-за накопленных обид или наличия отношений с кем-то другим. Вроде как не судьба от слова совсем. 

Возможно, даже, я сама для себя придумала, что он возвращался потому что любил, а не из-за того, что просто никого не было. Много было моментов, когда я убеждалась, что он все-таки любил, но мысли, что хотел использовать, что просто было скучно, угнетали и делали ещё больнее и усугубляли. Просто, потому что я однажды запуталась и так и не поняла, врал он тогда или просто потом спрятался в ракушку.

Для меня эти чувства ещё и открывают способность к творчеству. Когда я скучаю, страдаю или вроде того, я пишу песни, пою, рисую, это дает мне силы, я могу творить и скучаю по этому состоянию. В моменты когда все «налаживается», я погружаюсь в рутину, у меня часто болит голова, я нервничаю, и прихожу к пониманию, что мне не хватает эмоций. 

Отношения с мужем хорошие, он именно тот человек, с которым я вижу своё будушее, понимаю, что расту над собой, чего не было раньше, ставлю цели, иду к ним, он не бросит в трудную минуту, не передумает, не изменит. Он будет прекрасным отцом для наших детей и все в этом духе. Конечно, у меня другие чувства к нему. Он мне нравится, он очень красивый, я его безмерно уважаю, но таких чувств, как к тому бывшему у меня, конечно, нет, и больше ни к кому не было. Во многих моментах так даже лучше, но у нас нет душевной близости, он меня не понимает, скажем, с полуслова. А это именно то, по чему я и скучала из тех отношений. Там мы как будто были на одной волне, я всегда знала как он, и он знал как я. В общем я романтизировала те отношения донельзя, верила в ту самую любовь, первую и до самой старости, не смотря на то что сама жила дальше после, была и в других отношениях, все равно в некоторой надежде, что это не на всегда. Можно даже сказать, что временами я была уверена, что мы будем вместе, как предчувствие интерпретировала для себя. 

Не понимаю, что именно заставило его так впечататься в мою голову, ни о ком другом, с кем я когда-либо встречалась, я не вспоминаю, а эти воспоминания свежи, как вчерашние. Я помню все, что любила в нем, его мимику, его походку, смех, голос, запах, все это иногда как обухом по голове, просто появляется в мыслях. И, кажется, я израсходовала весь запас сил, и с этим и правда нужно что-то делать.

Может быть кто-то сможет объяснить мне с чем это может быть связано и что можно сделать. Заранее огромное спасибо 

1 час назад, Elua сказал:

Во многих моментах так даже лучше, но у нас нет душевной близости, он меня не понимает, скажем, с полуслова. А это именно то, по чему я и скучала из тех отношений. Там мы как будто были на одной волне, я всегда знала как он, и он знал как я.

Автор, зачем Вы вышли замуж, если для Вас душевная близость столь важна, а с мужем ее нет? 

Поймите, что прошлого молодого человека уже нет таким, каким Вы его помните. И постарайтесь сблизиться с мужем душевно..

Займите себя чем-то, найдите себе новое хобби. Как часто Вы видитесь с подругами и другими людьми? Возможно, настальгия от безделья. 

03.11.2021 в 23:05, Elua сказал:

Подруга думает, что мне стоит с кем-то поговорить об этом и именно поэтому я здесь. 

интересная подруга... ты правда думаешь, что мы лучшая компания для поболтать?

03.11.2021 в 23:05, Elua сказал:

Может быть кто-то сможет объяснить мне с чем это может быть связано и что можно сделать.

обратиться к психологу, а то тебе щас ху#ни насоветуют всякие странные типы... это я про себя...

1. Давай определимся, что мы принимаем за основу... У него своя жизнь, у тебя своя жизнь. Тебе ЕГО жизнь интересна? Ты хочешь чтоб он женился потому что его девушка милая или чтоб из башки ушел?

2. Воспоминания - это не плохо и не хорошо... Воспоминания НЕ должны влиять на наши жизни.

3. Ты вот ему письма пишешь... Как ты считаешь он хочет получать эти письма? А его милая девушка? Твой муж хочет, чтоб ты получала письма от бывшего парня? 

03.11.2021 в 20:05, Elua сказал:

8 лет назад я начала встречаться с парнем, которого очень любила. Встречались мы два года, часто ругались. После расставания, то он, то я стремились вернуться, чем рушили отношения друг друга с кем-то другим. И это продолжалось ещё 2 года.

А почему вы расстались? Каковы причины? Это же важно.

Вы жили вместе?

03.11.2021 в 20:05, Elua сказал:

Многие говорят, что мысли о человеке расходуют энергию, и я чувствую себя особенно слабой сейчас.

А это смотря какие мысли.

Есть мысли о бывшем,которые, наоборот приятны )

У меня значимый в жизни человек это мой первый мужчина. Бывший мой МЧ. У нас были долгие отношения, гораздо дольше,   чем у тебя. 

Мы давно расстались, но смогли пережить период привыкания к расставанию. Правда мы после расставания, не возвращались друг к другу в качестве парня и девушки. И никакого секса с ним после расставания. Мне хватало понимания, что отношения уже  в прошлом, поэтому его попытки я сдерживала. 

Пару лет после решения о расставании и смогли нормально общаться как друзья. Он никогда не исчезал из моей жизни. Он мне, скорее, родственник. Как брат. Я его очень люблю и ценю. Но именно как брата и друга.

Каждый раз, когда я думаю о нём, то улыбка невольно возникает на моём лице. 

Мы общаемся почти каждый день. Часто видимся. И реально он мой Друг с большой буквы. 

А у тебя с бывшим просто не закрытый гештальт, поэтому ты мыслями постоянно возвращаешься к нему и возбуждаешь свою психику воображением " а что было бы, если бы...".

Я думаю, тебе не надо так старательно закрываться от своего прошлого и бежать от него. Напротив, сядь, погрузись в мысли, подумай обо всем. Проанализируй причины, по которым вы расстались. Ведь, не на ровном месте же это произошло. Значит это не были те отношения, по которым стоит скучать.

Не беги от себя.

On 11/3/2021 at 6:05 PM, Elua said:

судя по фото он вообще стал каким-то злым или уставшим что ли, в общем, совсем не похожим на того, кого я любила, но мысли о нем, его имя, преследуют меня. Я делаю что-то и думаю, что ему бы это понравилось или как будто жду его одобрения, или, вот, я вышла замуж, почему он все ещё не женился на той девушке, ведь они вместе дольше чем мы с мужем, и она выглядит милой. Есть переживания за него, его жизнь. Шла на работу и думала, как бы его не встретить, и наоборот, всегда старалась быть к этому готовой, чтобы не быть в ужасном состоянии, чтобы он не подумал, что мне хоть как-то плохо без него. Что я жалею о чем-то.

Так-то сильно, мне нравится)

4 hours ago, Lula said:

Я думаю, тебе не надо так старательно закрываться от своего прошлого и бежать от него. Напротив, сядь, погрузись в мысли, подумай обо всем. Проанализируй причины, по которым вы расстались. Ведь, не на ровном месте же это произошло. Значит это не были те отношения, по которым стоит скучать.

Не беги от себя.

Я думаю, не дооценила она его, перемудрила, и плюс гордыня, типичные бабские загоны, испугалась по сути, проще же попроще выбрать персонажа)

думай не о о бывшем а о будущем, представь сего образ и подробные детали, как вы вместе ходите к урологу и тд, можешь нарисовать как древние рисовали мамонта в пещере

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 28

Красные флаги в знакомствах

2. 28

3. 28

4. 28

5. 28

• Создать...