Перейти к публикации
пикап.Форум

Решил съехать от брата, но смущают две вещи

NewEagle

Рекомендованные сообщения

a9c34f710b8072ed571eabe2e4f8682a.png

Привет, хлопцы!

В общем, решил в ближайшее время съехать от брата. Хочется жить, наконец, по своим правилам – без помех ложиться спать в любое время дня, быть одному, когда того хочется, и так далее. Да и в конце концов сколько уже можно? Мне без пяти минут тридцать, а я все еще со старшим братом в одной квартире живу. Не, удобно, конечно, разговора ноль, – не надо платить за жилье и всегда есть что поесть. Но хочется уже какой-то личной свободы. С деньгами, правда, не ахти – должен двенадцать косарей МФОшкам, мать их за ногу. Но с другой стороны, если не сейчас, то когда? Что, через два года будет больно лучше? Я так могу и до сорока прожить с братом. Да и где гарантия, что до этого времени новых кредитов не нахапаю и в еще большую попу не скачусь. )) Но если съезжать, то есть две вещи, которые мне не дают покоя.

Во-первых, я не знаю где мне лучше снять жилье с точки зрения личностного роста – в центре или поближе к своему району.

Мне хочется ближе к себе, потому что в таком случае мне при необходимости будет проще заехать за какой-нибудь вещью у себя дома. Также мне нравится стадион возле моего дома. Ну и плюс тут, где я сейчас живу, и там, где собираюсь жить (это недалеко от моего дома), все знакомое. Если я сниму жилье там, где я думаю его снять, то смогу в случае чего за десять-пятнадцать минут езды на автобусе доехать до брата. Плюс возле того места рядом парк – можно летом пойти поесть на свежем воздухе шашлычка в какой-нибудь рядом расположенной кафешке.

bfca41824d9b3219c74fbfe406bf15ba.png

С другой стороны, не будет ли это всё зоной комфорта? Жизнь в знакомой среде + относительно недалеко от старого дома (10-15 минут езды на автобусе). Может, лучше обрубить все мосты? Уехать жить в центр или какой-нибудь спальный район, где я ни разу не был? По цене везде плюс-минус одинаково – что то жилье, про которое я говорю, что где-нибудь в городе.

Во-вторых, не знаю стоит ли, съехав от брата, просить его о какой-нибудь помощи. Например, я собираюсь купить на съемную квартиру компьютерный стол. Сам я его буду собирать несколько дней и не факт, что соберу. Не под это мои руки заточены, как говорится. Брат же мог бы мне с этим здорово помочь и тем самым сэкономить мне кучу времени и нервов, но правильно ли это с точки зрения личностного роста?

3c081a86d8fdd50a8bec2b28f54d1bea.png

Можно, конечно, еще привлечь кого-то со стороны, чтобы какой-нибудь там дядя собрал мне этот стол. Например, сотрудника мебельного магазина, откуда я его буду заказывать. Но там уже будет за деньги. )

4 часа назад, NewEagle сказал:

Брат же мог бы мне с этим здорово помочь и тем самым сэкономить мне кучу времени и нервов, но правильно ли это с точки зрения личностного роста?

Личностному росту не понравится если он увидит что ты просишь помощи у брата. Но надо быть хозяином своей жизни, поэтому я бы забил на чужое мнение и на мнение этого роста в том числе.

Самое интересное, что много людей живет с родителями пока делает ремонт.

Знаю лично 3-5 девиц 27-29 лет, живущих с родителями пока строится или делается ремонт в их квартирах.

Одна имела 2 квартиры на 2х с мамой, переехала к маме чтоб одну продать и вложить в новостройку, а вторую взяла в кредит. Ходит, плюется как плохо жить с мамой и ждет побыстрее сьехать.

Одна приехала на свиданку на лендровере в белой шубе и тоже говорит, живет с родителями пока делает ремонт

6 часов назад, NewEagle сказал:

a9c34f710b8072ed571eabe2e4f8682a.png

Привет, хлопцы!

В общем, решил в ближайшее время съехать от брата. Хочется жить, наконец, по своим правилам – без помех ложиться спать в любое время дня, быть одному, когда того хочется, и так далее. Да и в конце концов сколько уже можно? Мне без пяти минут тридцать, а я все еще со старшим братом в одной квартире живу. Не, удобно, конечно, разговора ноль, – не надо платить за жилье и всегда есть что поесть. Но хочется уже какой-то личной свободы. С деньгами, правда, не ахти – должен двенадцать косарей МФОшкам, мать их за ногу. Но с другой стороны, если не сейчас, то когда? Что, через два года будет больно лучше? Я так могу и до сорока прожить с братом. Да и где гарантия, что до этого времени новых кредитов не нахапаю и в еще большую попу не скачусь. )) Но если съезжать, то есть две вещи, которые мне не дают покоя.

Во-первых, я не знаю где мне лучше снять жилье с точки зрения личностного роста – в центре или поближе к своему району.

Мне хочется ближе к себе, потому что в таком случае мне при необходимости будет проще заехать за какой-нибудь вещью у себя дома. Также мне нравится стадион возле моего дома. Ну и плюс тут, где я сейчас живу, и там, где собираюсь жить (это недалеко от моего дома), все знакомое. Если я сниму жилье там, где я думаю его снять, то смогу в случае чего за десять-пятнадцать минут езды на автобусе доехать до брата. Плюс возле того места рядом парк – можно летом пойти поесть на свежем воздухе шашлычка в какой-нибудь рядом расположенной кафешке.

bfca41824d9b3219c74fbfe406bf15ba.png

С другой стороны, не будет ли это всё зоной комфорта? Жизнь в знакомой среде + относительно недалеко от старого дома (10-15 минут езды на автобусе). Может, лучше обрубить все мосты? Уехать жить в центр или какой-нибудь спальный район, где я ни разу не был? По цене везде плюс-минус одинаково – что то жилье, про которое я говорю, что где-нибудь в городе.

Во-вторых, не знаю стоит ли, съехав от брата, просить его о какой-нибудь помощи. Например, я собираюсь купить на съемную квартиру компьютерный стол. Сам я его буду собирать несколько дней и не факт, что соберу. Не под это мои руки заточены, как говорится. Брат же мог бы мне с этим здорово помочь и тем самым сэкономить мне кучу времени и нервов, но правильно ли это с точки зрения личностного роста?

3c081a86d8fdd50a8bec2b28f54d1bea.png

Можно, конечно, еще привлечь кого-то со стороны, чтобы какой-нибудь там дядя собрал мне этот стол. Например, сотрудника мебельного магазина, откуда я его буду заказывать. Но там уже будет за деньги. )

И это пишет человек, который недавно собирался своей тёлке покупать сумку Валентино из последней коллекции

4 hours ago, Morpha said:

И это пишет человек, который недавно собирался своей тёлке покупать сумку Валентино из последней коллекции

Одно дпугому не мешает или в чем противоречие?

8 часов назад, Красава_ сказал:

говорит, живет с родителями пока делает ремонт

Ну и вы так им говорите. Делов то 

7 часов назад, Morpha сказал:

своей тёлке покупать сумку

А куда она собственно делась (телка) ?

23 минуты назад, Albion сказал:

А куда она собственно делась (телка) ?

Так он же сумку не купил — обиделась

1 час назад, Morpha сказал:

Так он же сумку не купил — обиделась

Ты где мать? Обещала вернуться. Мы тусим норм уже в новом))

Узнав, что я всерьез хочу съехать, брат стал возмущаться.

- Ты что, совсем сдурел что ли? 500 евро в месяц платить какому-то левачью? Да еще в такое время… Не в наших условиях сейчас вы**ываться…

Брат имеет в виду то, что ни он, ни я не собираемся вакцинироваться, а в связи с этим один из нас в декабре точно потеряет работу (это я). Но у меня есть неофициальная подработка, с которой я имею около 600 евро в месяц. У брата же есть небольшой загашник, чтобы продержаться зиму, вообще не работая.

Я хочу съехать от брата в первую очередь потому, что когда у него начинаются выходные, меня все начинает раздражать и отвлекать. У меня не получается ни на чем сосредоточиться и в результате страдает моя работа. Не говоря уже о том, что из-за этого я нахожусь в вечном стрессе. Я не знаю почему, но меня бесит, когда кто-то ходит по квартире, неустанно звенит ложкой, размешивая сахар в кружке чая, включает в кране воду и так далее. Мне хочется тишины и уединения.

Недавно у брата была растяжка руки, и он неделю сидел на больничном. Так я считал дни и молил небеса, когда он уедет на работу. Только тогда я почувствовал себя по-настоящему свободно. А теперь представьте как я себя буду ощущать, если брата уволят с работы и он ВСЮ ЗИМУ будет дома, когда я уже через неделю постоянного пребывания с ним в одной квартире был готов лезть на стенку?

При этом мой брат не плохой человек. Отнюдь нет. С меня ничего никогда не просил, частенько подкидывал мне денег. Но это никак не спасает – мне тяжело, когда в квартире находится кто-то, кроме меня. Я в такие моменты чувствую себя очень скованно и меня все раздражает. Хочется уединения. Брат же говорит, что сейчас нужно сидеть на месте ровно и держать деньги, крепко сжав их в кулаке, потому что «настали смутные времена».

Но вот у меня вопрос: если я не съеду сейчас, то когда? Что изменится весной? А через год?

- У тебя за полгода аренды уйдет три тысячи. С таким успехом можно сделать ремонт у отца, – говорит брат.

Но есть два нюанса.

Во-первых, ремонт у отца явно будет подороже трех тысяч, так как там его не делали со времен постройки дома, – то есть сорок лет. Если зайти в ванную, то можно сразу подняться на несколько сантиметров в воздух – настолько там вздулся пол.

Во-вторых, квартира отца в том же доме, что и жилье моего брата. Соответственно, у брата будет больше возможностей оказывать влияние на мою жизнь.

В-третьих, у отца в квартире стоит какой-то специфический запах. Тут стоит начать с того, что мой папа всю жизнь был заядлым курильщиком и редко когда открывал окно. Даже, когда на улице стояла неимоверная жара, он не проветривал жилье. Но помимо запаха копоти в квартире присутствует еще какой-то весьма специфический запах. Его нельзя назвать невыносимым или неприятным, но я люблю, когда в квартире нет никаких запахов. Я боюсь, что сделаю ремонт, потрачу кучу денег, а в итоге этот запах никуда не денется. Также за стеной живет буйный сосед – буйный в том плане, что он часто орет матом по телефону. В общем, мне не хотелось бы потратить кучу денег просто, чтобы понять, что я там не хочу жить.

Если как-то подытоживать, то для меня смысл аренды квартиры в том, что

Цитата

там меня ничто не будет отвлекать, я смогу более плодотворно работать и у меня будет намного больше мотивации зарабатывать ввиду необходимости платить арендную плату

А также я смогу беспрепятственно в любое время суток снимать какие-нибудь видео на YouTube, не дожидаясь, когда брат уедет на работу, записывать в Telegram аудио-сообщения личного характера и готовить еду, не выслушивая потом жалобы, что я разлил на пол масло, не убрал за собой или что-то в этом духе.

А еще в моей жизни сразу станет на порядок меньше токсичности. Дома же, когда у брата выходные, я весь день выслушиваю его монологи о том, какое у нас, по его словам, недогосударство, как его притесняют оборзевшие бабульки в очереди в супермаркетах и о том, что принудительная вакцинация – это фашизм. По мнению брата, во всех бедах виновато правительство и те, кто затеял всю эту пандемию, но ирония в том, что выслушивать-то это всё приходится мне (причем по сто раз на дню), а не им. А если брат и впрямь уйдет с работы и всю зиму будет проедать свои запасы, то мне придется это всё выслушивать КАЖДЫЙ день.

Однако на фоне воплей брата «совсем что ли рехнулся кормить левых дядек и тётек», я не знаю как его попросить о помощи со сборкой компьютерного стула – он же тогда пропалит, что я снял квартиру в новострое и, что она стоит отнюдь не €200 в месяц.

1 minute ago, NewEagle said:

У меня не получается ни на чем сосредоточиться и в результате страдает моя работа. Не говоря уже о том, что из-за этого я нахожусь в вечном стрессе. Я не знаю почему, но меня бесит, когда кто-то ходит по квартире, неустанно звенит ложкой, размешивая сахар в кружке чая, включает в кране воду и так далее. Мне хочется тишины и уединения.

купи наушниики с шумоизоляцией)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...