Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Делить ли оплату жилья с девушкой?

whiledoing

Рекомендованные сообщения

Привет, постараюсь вкратце и максимально подробно.

ЛТР с девушкой 4 месяца (с августа). Мне 20, ей 21. Встречались чуть больше месяца в моем городе, потом она переехала по семейным обстоятельствам в свой родной.

Мы решили продолжить общение в онлайне, спустя полтора месяца после ее уезда была совместная поездка в Питер. Билеты каждый покупал себе сам, съемное жилье оплачивали пополам. На развлечения в Питере (кафе, бары, музеи) тратились примерно 70/30 в мою сторону.

В начале января она приезжает в мой город на экзамены (учится здесь на заочке в университете). Встает вопрос о съеме жилья на этот период (3 недели) и покупке ее билетов.

Сразу скажу, что между нами этот вопрос никак не обсуждался, я сам рефлексирую на эту тему. Во время поездки в Питер она сама сказала, что жилье оплатим пополам.

Теперь о доходах: мой - 100к. Ее - предположительно 25-30к (младший архитектор).

По расчетам ее билет обойдется около 22к, съем жилья на 3 недели около 25к (1200р/сутки) => 47-50к.

И вот я думаю как будет правильно поступить мне? Какую часть из этих расходов мне будет правильным взять на себя?

Имхо, билеты она сама себе должна обеспечить, а вот по поводу квартиры неясно. То ли настаивать на том, что возьму на себя расходы по квартире, то ли при ее инициативе соглашаться на 50/50.

В общем, помогите разобраться, чтобы и БЗ не завалить такими вещами)

В сшай достащики пицци под 120к получают. 

Можешь так же 70 на 30

Или ты платишь за хату, а она хавчик покупает.  

30.11.2021 в 11:21, pabloinsto сказал:

Привет, постараюсь вкратце и максимально подробно.

ЛТР с девушкой 4 месяца (с августа). Мне 20, ей 21. Встречались чуть больше месяца в моем городе, потом она переехала по семейным обстоятельствам в свой родной.

Мы решили продолжить общение в онлайне, спустя полтора месяца после ее уезда была совместная поездка в Питер. Билеты каждый покупал себе сам, съемное жилье оплачивали пополам. На развлечения в Питере (кафе, бары, музеи) тратились примерно 70/30 в мою сторону.

В начале января она приезжает в мой город на экзамены (учится здесь на заочке в университете). Встает вопрос о съеме жилья на этот период (3 недели) и покупке ее билетов.

Сразу скажу, что между нами этот вопрос никак не обсуждался, я сам рефлексирую на эту тему. Во время поездки в Питер она сама сказала, что жилье оплатим пополам.

Теперь о доходах: мой - 100к. Ее - предположительно 25-30к (младший архитектор).

По расчетам ее билет обойдется около 22к, съем жилья на 3 недели около 25к (1200р/сутки) => 47-50к.

И вот я думаю как будет правильно поступить мне? Какую часть из этих расходов мне будет правильным взять на себя?

Имхо, билеты она сама себе должна обеспечить, а вот по поводу квартиры неясно. То ли настаивать на том, что возьму на себя расходы по квартире, то ли при ее инициативе соглашаться на 50/50.

В общем, помогите разобраться, чтобы и БЗ не завалить такими вещами)

Расширить  

Программист?

Плати за жилье, а с нее все остальное, хотя если девушка адекватная и не меркантильная и благодарная то я бы не запрягал ее сильно насчет оплаты

01.12.2021 в 00:17, Sergey28 сказал:

Делайте вклад, пропорциональный доходам. Уборку, готовку и т.д. тоже считай вкладом с ее стороны.

Расширить  

если пылесос его, то ему надо за прокат пылесоса вычесть?

30.11.2021 в 13:04, MANNNN сказал:

А вот не надо завидывать)) 

Расширить  

Пофиг я могу любую цифру тут написать.В реальности я другую картину вижу.

• 3 недели спустя...
  30.11.2021 в 11:21, pabloinsto сказал:

Расширить  

Реально сотку поднимаешь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...