Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Мужская боль. Часть 2

И Андрей закричал: «Я покину причал,

если ты мне откроешь секрет!»

И Сиддхартха ответил: «Спокойно, Андрей,

Никакого причала здесь нет».

Истинный герой, всегда следует своим принципам. Если ты решил стать героем, слушай только своё сердце и не подстраивайся под окружающий мир. Герой не может быть обыкновенным, а обыкновенный человек не может быть героем.

Если ты идёшь через ад, не останавливайся…

Каждый раз, когда вы делаете выбор, вы превращаете центральную часть себя, ту часть вашей личности, что выбирает в нечто уже несколько иное по отношению к тому, чем она была прежде, и если рассматривать жизнь как целое, со всеми бесчисленными выборами, то на всем ее протяжении вы медленно превращаетесь либо в райское, либо в адское создание, либо в существо находящееся в гармонии с Богом, с другими существами и с самим собой — либо в существо, пребывающее с Богом в состоянии войны и ненависти.

То, что я делаю – указывает, что искать…

Я сейчас сразу предупреждаю, что будет немного эзотеривщины ) мне хочется, чтобы эти идеи немного пронеслись через сознание читающего. Приятного прочтения...

 

Не понимая до конца ни человеческой боли, ни счастья, мы лишь умножим наши страдания. Как можно постигнуть страдание, не постигнув его природу? Сводя причины к материальным мы сильно упрощаем дело. Есть ли у боли причина иная, чем сама боль?

Знакомо ли тебе выражение: Если вам доставляет боль – внешнее событие, то не это событие тревожит вас — но ваше суждение о нём. Почему именно так? Почему изначально суждения могут быть ошибочны и приносить массу неприятностей?

Есть ли у боли причина иная, чем сама боль? Избавиться от боли не получится, ты можешь что-то попытаться забыть, не думать, закрываться, бежать…это вряд ли поможет. Единственный выход – это прожить боль, взять и прожить её, исследовать, уйти в неё до предела, не толковать, не навешивать ярлыков, не критиковать и не осуждать себя, а позволить себе чувствовать то, что ты чувствуешь, пока боль не трансформируется в нечто высшее и другое.

Человек воспитанник не столько своих родителей, сколько толпы. Он созревает из чужих мнений, впечатлений, опыта. Могут ли родители искалечить твой дух. Нет — дух человека не так-то легко искалечить. По крайней мере, теми действиями, которые  могут считаться калечащими дух. Но можно сделать человека мягким и хлипким, приучить его потакать себе, жалеть себя, поддаваться прозябанию. И, в этом многие родители, безусловно, преуспевают.

Лучше чем у Кастанеды, об этом не скажешь: “Дух воина не привязан ни к потаканию, ни к жалобам, как не привязан он ни к победам, ни к поражениям. Единственная привязанность воина – битва, и каждая битва, которую он ведет, – его последняя битва на этой земле.

Поэтому исход ее для него практически не имеет значения. В этой последней битве воин позволяет своему духу течь свободно и ясно. И когда он ведет эту битву, он знает, что воля его безупречна. И поэтому он смеется.”

Каждый раз, когда ты переживаешь какой-либо опыт, связанный с критикой или осуждением в твою сторону, какие мысли поддержки ты используешь?

-Разочарование или Удивление и любопытство

-Депрессия или Дух исследования

-Фрустрация или Принятие

-Гнев или Обучение

-Страх или Сенсорное осознание

-Сожаление или Терпение

-Вина или Творчество

Двигаться тем путём и теми дорогами, которые укрепляют твой дух, а не калечат. Это касается всех аспектов Жизни. Это значит не бывать в ситуациях, которые могут ослабить дух. Не иметь тесных контактов, с людьми, которые могут разрушить дух. А наоборот, делать всё, чтобы что-либо работало на укрепление твоего внутреннего духа — Жить Стратегически.

Почему я считаю, важным – быть осознанным и прибывать в достойном (чтобы это ни значило) расположении духа? Потому что, когда ты собран, ты можешь адекватно воспринять и толковать реальность.

В основном человек заперт в своём разуме. В своих мыслях, монологе. Когда ты осознаёшь идею того, что всё в мире может дать тебе подтверждение о правильности твоего пути – твоих действий и мыслей – ты начнёшь сам собой быть больше в моменте и осознавать настоящее. Считать знак возможно абсолютно с любого мимо проходящей ситуации. На самом деле ты можешь реально, присутствуя, быть внимательным к тому что сейчас происходит в этот самый момент и думая о чём то, либо собираясь что-то сделать, как то сопоставлять свои намерения с тем как откликается окружающий Мир. То есть ты наблюдаешь вне себя (опираясь на свои действия, мысли и чувства) противостояние или согласие мира (по отношению к тебе в этот момент)? Это легко, фишка в том, что просто так никто (мало кто) не делает. Это очень тонкая и не простая практика (довести до способности так считывать Мир), и вместе с этим, очень полезная. Потому что – что может быть лучше, чем явный знак о том, что ты идёшь путём Сердца.

Какие есть основания у этой идеи о том, что ты можешь получать подтверждения в мире ото всюду? Индейцы считали, что человек сильно связан с миром и в первую очередь через дыхание, поэтому они внимательно относились к тому, что они говорят, пуская это в пространство.

А когда человек заперт в себе – о каких знаках, смысле – может идти речь? Сначала научись себя освобождать, быть, присутствовать, брать ответственность за свою Жизнь, решения и поступки, чувствовать и накапливать силу внутри себя, всё остальное придёт само собой.

В момент когда ты входишь в доступ к тому уровню сознания где ты Наблюдаешь за этим (за тем как начинает работать твой образ мышления, модели мыслей, твоя фантазия (мысли) — ты находишься в сфере чистого сознания, через которое можешь видеть (примерно) как работает твой мозг. Как чистый экран, на котором разворачивается то, что ты позволяешь крутиться в своей голове.

И именно этот процесс — осознание осознания (в котором происходят различные мысле-формы) позволяет тебе раз-отождествиться с ролями и образами себя, в которые ты (да и многие другие люди) привыкаешь играть день ото дня. Начать осознавать осознание, позволит снять маску и начать соединяться со своей сутью. Отождествление себя, хотя бы со своим социальным статусом это научно признанная форма безумия.

Не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться.

Интересно, что древние греки называли состояние потока (когда ты занимаешься тем, что нравится, тем что близко к твоему Сердцу, тем что тебе по кайфу, тем что тебя зажигает) – “одержимостью демоном” – “даймонией”.

Вот одна из новых “старых идей” что какая то высшая часть твоего Я – живёт внутри тебя и воспринимает весь твой опыт, которые ты переживаешь, как зритель на галактике твоего ума.

Как то я утверждал (в ранних статьях, и продолжаю это делать) что любое состояние — зависит от самого человека. Любое состояние больше тобою вызвано, чем спровоцировано кем либо. Взять хотя бы чувство счастья — это ощущение спокойно и легко вызывается. (без любых внешних стимулов. к прочтению экхарт толле power of now)

Так же, я считаю, что примерное убеждение зрелого человека, выглядит следующим образом: «Мои реакции в виде мыслей и эмоций определяются тем способом которым я мысле-чувствую. Никто не «заставляет» меня мыслить определённым образом, мои мысли возникают из того, что я предпочитаю думать. Никто не «заставляет» меня чувствовать определённым образом, мои эмоции возникают из моего мышления и оценивания. Я не буду играть роль жертвы и раздавать всю мою власть другим.»

Основная идея в том, что многие люди не осознают, что создание (обозначение) Фрейма (рамки восприятия реальности, как одной из версий происходящего) как «проблема» это фатальная ошибка. Создание чего то как фрема «проблема» только это создание и придание ситуации ярлыка Проблема –  и делает из чего то «проблему», ситуация сама по себе проблемой и не является. Это всего лишь автоматическая привычка считать как должное что-либо проблемой, а потом париться над этим, стараться решить и так далее.

А привычка, автоматически пущенная на самотёк, потом постепенно трансформируется в тело боли (по экхарту толле) и человек уже не замечает, как застрял в этом режиме боли, как стремится подпитать себя любым негативом, даже поначалу не веря в это, сам себя убеждает.

Вот вопросы по внутренней инвентаризации, вопросы, которые  полезно себе задать в завершении дня, чтобы как то обозначить ещё один ушедший и привнёсший в тебя что-либо День:

1.Что я узнал сегодня о себе?

2.Над чем я буду продолжать работать?

3.Как я приближаюсь к своему видению?

Ты можешь в любой момент создать состояние (которое тебе нужно), и привнести его в любую свою мысль, эмоцию и текущее состояние. Разве это не впечатляющее умение? Взять и на ровном месте – создать то состояние, которое ты хочешь чувствовать и направить это в какой-то аспект своей психики.

И снова я повторю, что пока человек живёт как жертва, как нытик, как овощь и брюзга, речи о каких-то возвышенных темах быть не может, потому что обычная жизнь в полном дерьме, что говорить о других аспектах бытия.

Что может ещё как бы склеить все концепции воедино? Помимо намерения жить сильной жизнью – брать ответственность за свои поступки, выбор, жизнь, не жалеть о собственных решениях (потому что впереди ещё миллион ожидающих своего часа решений, и как говорит мой отец – ты действовал на тот момент так, как считал лучшим), помимо осознаности? Это размышления о смерти.

У нас, в обществе, считается размышление о смерти и разговор об этом – чем-то как бы не обговариваемым, люди создают различного рода развлечения, чтобы уйти от этой мысли, начинают считать себя, свою жизнь и проблемы как нечто мега важное – словно мы бессмертные создания и вечно будем во всём этом прибывать, мы не говорим о своей смерти и о смерти других людей, это как бы не принято.

Только вот эта мысль и понимание этого – самое лучшее из полезного, что может помочь человеку на протяжении всей жизни. Понимание того, что смерть идёт за тобой всё время, догоняет тебя с каждым прожитым днём.

Это не к тому, чтобы скорбеть о том, что ты когда-то умрёшь – ой, как печально. А о том, чтобы по настоящему ценить миг настоящего – который тебе дан сейчас, как дар, а не как проклятье и не тратить сил на какое либо сожаление о чём либо. Люди в забытие и неведении – забывают о чуде жизни, о самой способности – быть способным Жить.

Смерть – это не выбор, это его абсолютное отсутствие.

Смерть решает все проблемы, нет человека – нет проблем.

Признание идеи о собственной смерти – позволит тебе наполнить каждое принятое тобой решение – силой.

И раз уж здесь зашла речь о смерти, то есть ещё одна интересная идея – что возможно, после смерти — никакой душе не надо лететь ни на какое небо. А человек заранее подключён к той части себя — где то там (закреплён к какому-то источнику). Как видео игра. (в момент игры иногда тоже настолько сильно отождествляешься, что иногда аж жим-жим (игры resident evil, soma)). Душа прибывает там всегда. А пока мы живы, мы выполняем определённые задачи, разного уровня. Как носить костюм.

Карта — не территория. Насколько на самом деле, простой, изящный и гениальный принцип. Очень много «проблем» у людей возникает из-за «твёрдой» идентификацией себя с чем либо. Данный принцип сообщает о том, что ты нечто больше, чем то как (что) ты себя называешь.

Человеческое “я” представляет собой общую сумму всего, что он может назвать своим, не только физического тела и своих психических сил, но и своей одежды, своего дома, своей жены и детей, своих предков и друзей, своей репутации и работы, своей земли, и лошади, и яхты, и счета в банке.

Так почему бы связь со своим высшим Я не отнести к разряду из какой-нибудь психической силы? Проявляющихся как предчувствие, сны, интуиция, дежавю и т.д и т.п

Порой такая жёсткая идентификация себя с какой-либо ролью может создать несчастье в уме человека при утере данного отождествления, поэтому полезней осознавать, что ты нечто больше, всего этого, и это то, что очень легко забывается нами в суете мира, так же важно помнить, что то что делают люди, не важнее самого Мира – всего того, что нас окружает (то есть я лучше осознаю что я какая-нибудь социальная члення?, чем часть высшего Я — парадокс):

-Я думаю и имею мысли, но я представляю собой нечто большее, чем мои мысли.

-Я чувствую эмотирую (испытываю эмоции), но я представляю собою нечто большее, чем эмоции, которые могут нахлынуть и ослабнуть внутри меня.

-Я говорю и использую язык, но я представляю собою нечто большее, чем слова которые произношу.

-Я действую и реагирую, но я представляю собою нечто большее, чем формы моего поведения.

-Я вовлечён в выполнение конкретных задач, работы, в разного рода деятельность, в приключения, но я представляю собою нечто большее, чем то, что я делаю. Никакое действие или работа не может исчерпывающе определить то, кем я являюсь.

-Я проживаю жизнь как мужчина или женщина – и все же я представляю собою нечто большее, чем моя гендерная принадлежность.

-У меня есть сексуальные мысли и чувства, я веду сексуальную жизнь, но я представляю собою нечто большее, чем моя сексуальность.

-Я вырос в определённой местности, расположенной в определённой стране, и все же я представляю собою нечто большее, чем гражданина моего города или страны или представителя своей национальности.

-Я придерживаюсь определённых убеждений относительно себя, людей и окружающего мира, но при этом я представляю собою нечто большее, чем любые убеждения, которых я придерживаюсь в данный момент.

Разве осознание этого не освобождает нас? Раз мы можем подняться на уровень выше всего этого, взглянуть на это со стороны и отдать себе в этом отстранённый отчёт — не говорит ли нам это о том, что мы по факту нечто большее чем всё это?

Как ты можешь иметь смысл того, чему ты придаёшь и создаёшь слова? Смысл находится за пределами этого, это нечто не описуемое и чётко осознаваемое. Находящееся (возможно) в первую очередь на уровне ощущений. Я не исключаю варианта того, что ты можешь чётко сформулировать смысл своей жизни и дать описание тому куда ты двигаешься. Норма – это всё, всё что может быть.

Концепция и представление о себе (существующее или созданное) это всего лишь ментальное представление, не больше. Люди забавно думают, что они то, что они о себе думают и придумывают, то есть – ты сам себя придумал? Ты выдумка?

Как ты формируешь свои убеждения? Это когда ты говоришь одной своей мысли – Да, другой – Нет, а иногда – может быть, возможно – так и выстраиваются твои убеждения. И это слышно когда люди выносят вердикт по поводу той или иной идеи, либо просто говорят комментарий о чём-то, согласны (Да) или не согласны (Нет), или сохраняют нейтральную позицию (может быть).

Это простое и примерное описание процесса построения убеждений, даёт возможность понять – как нам выстраивать полезные и экологичные убеждения и как убирать вредные и деструктивные для нашего сознания и жизни – убеждения. Хотя, убеждения меняются.

Вот яркое отличие фреймов постановки к отношению в действительности, с фрейма проблемы на фрейм сожаления (принятия и учёта ситуации такой какова она есть) — «очень плохо, что жизнь коротка и я не успею прикоснуться ко всему, что мне нравится, но и это не проблема, это просто сожаление.»

Большинство проблем – вовсе не проблемы, это просто сомнения, которые затягиваются на долгое время. Какой здравомыслящий человек не станет сомневаться в чём либо? Без сомнений  и до дня рождения не доживёшь.

«Чувство собственной важности делает человека безнадёжным: тяжелым, неуклюжим и пустым. Человек знания должен быть легким и текучим.» — идея о данном свойстве человеческой психики как ЧСВ (из Кастанеды), это к разряду о тех идеях, о существовании которых люди не знают и поэтому – покупаются на это. Другие примеры не знания, которые могут причинить вред:

-Сопротивление (эмоция, порождающая депрессию, гнев, беспокойство, раздражение, злость, печаль, фрустрацию…)

-Любовь воспринимают за нужду

-Не создают различий, порождающих различия в своём опыте.(путь лоха)

Так отсутствие определённых идей (а ещё лучше, когда это отсутствие не через голову, а через опыт) может приводить к угловатости выбора и получение в Жизни того результата, который будет отражать – бедность карты реальности – хозяина своей головы.

Сомневайся и размышляй до того, как принимаешь решение. Но когда оно принято, действуй, не отвлекаясь на сомнения, опасения и размышления. Впереди — еще миллионы решений, каждое из которых ждет своего часа.

Как ты сможешь двигаться по своему Пути, постоянно сомневаясь в миллионах вариантах принятых тобою решениях, так не получится приблизиться не только к чувству в себе о том – кто ты есть, да и вообще хотя бы близко приближённо к сути того кто ты есть.

Всё-таки интересная идея есть о прошлом, о работе с прошлым, через нлп, психоанализ, гештальт терапию…ведь на самом деле все старое уже завершено, нам просто не нравится то, чем оно завершилось.

Как быть с идеей о том, что ты уже как бы предчувствуешь некоторые  события? Мозг так устроен, что постоянно думает, что всё имело своё начало и имеет своё завершение. А что если — начало не бывает вообще? И начало существует лишь в нашем воображении? Ничто в мире не ожидает своего решения. Нет ничего законченного, но нет и ничего нерешенного.

Очень часто, люди сбиваются со своего истинного пути, не смотря на знаки Мира, не смотря на 95% иллюзорность своих страхов, которые есть только в их головах. Следует ни у кого не идти на поводу, быть самому по себе и недоступным, а вовлекаясь во что-то осознавать что делаешь.

Не все случайности неизбежны. Люди в основном считают свои грубые собственные промахи и глупость случайностью, так как не хватает сил себе признаться в том, что они в ответе за то, что сделали или допустили в своей Жизни. Люди не жертвы, даже если думают что они жертвы.

По сути, как бы парадоксально это сейчас не прозвучало в данной тематике статьи – не заботься о смысле. Развивай стратегии своих действий и мышления! Сражайся до конца в тех обстоятельствах, в которых оказываешься. Идея о высшем Я не говорит о том, что ты можешь пустить всё на самотёк и такова воля, твоего высшего Я – совсем нет.

Своди к минимуму возникновение непредвиденных ситуаций. То что люди называют случайностями – почти всегда можно избежать. Идя по жизни – не торопись и не бездельничай. Никогда не бери на себя груз, который не можешь вынести.

Сильная жизнь может позволить жить лучшей жизнью.

Интерпретировать знаки мира, которые могут что-либо тебе подсказать, не так то сложно — Необходимо чувствовать всё, иначе мир теряет смысл.

И снова из Кастанеды: “в своей повседневной жизни воин выбирает себе путь сердца. Именно это отличает его от обычного человека. Воин знает, что он на пути сердца, когда един с этим путем, когда переживает огромное спокойствие и удовольствие, идя по нему. Вещи, которые выбирает воин, чтобы сделать свои щиты, – это частицы пути сердца.”

Чтобы быть на высоте, всегда нужно выбирать путь подсказанный сердцем. Не жди и не требуй от себя совершенства – нужна лишь радость роста и исследования.

В этом мире существуют только сила меча и сила духа. Сила духа всегда выходит победителем.

Не ищи счастья, опирающегося на построение ума, ибо наши мысли зыбки.

— Что ты называешь миром?

— Мир – это все, что заключено здесь, – сказал он и топнул по земле, – Жизнь, смерть, союзники и все остальное, что окружает нас. Мир необъятен. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, как он есть – чудесной загадкой. Обычный человек не делает этого. Мир никогда не является загадкой для него, и когда он приближается к старости, он убеждается, что он не имеет больше ничего, для чего жить. Старик не исчерпал мира. Он исчерпал только то, что делают люди. В своем глупом замешательстве он верит, что мир не имеет больше загадок для него. Вот ужасная цена, которую приходится платить за наши щиты. Воин осознает эту путаницу и учится относится к вещам правильно. Вещи, которые делают люди, ни при каких условиях не могут быть более важными, чем мир. И, таким образом, воин относится к миру как к бесконечной тайне, а к тому, что делают люди, – как к бесконечной глупости.

— Желания, вот что заставляет нас страдать, но как только мы научимся уничтожать свои желания, любая полученная нами мелочь превратиться в бесценный дар. Бедность и нужда — это только мысли, тоже касается ненависти, голода, боли. Запомни: понимание этого — единственное, что позволяет нам противостоять силам жизни. Без него мы — мусор, пыль на ветру.

— Наша судьба как людей — противостоять силам жизни. Я много раз говорил тебе: только воин может выжить. Воин знает о своем ожидании и знает, чего он ждет. Когда он ждет, у него нет желаний, и поэтому какую бы малость он ни получил, это всегда больше, чем он может взять. Если он хочет есть, то найдет путь, потому что не голоден. Если он ранен, то справится с этим, потому что не страдает от боли. Быть голодным или страдать от боли означает, что сила голода или боли уничтожает тебя.

— Тогда тебе нужно отречься, — сказал он.

— Отречься от чего?

— Отречься от всего.

— Но это невозможно. Я не намерен становиться отшельником.

— Я не об этом. Стать отшельником — значит потакать себе, своей слабости. Отшельник не отрекается, он насильно загоняет себя в пустыню, принуждая к затворничеству, или бежит от женщины, трудностей, полагая, что это спасет его от разрушительного действия сил жизни и судьбы. Но это — самообман. Только мысль о смерти может дать человеку отрешенность, достаточную для того, чтобы принуждать себя к чему бы то ни было, равно как и для того, чтобы ни от чего не отказываться. Но это — не страстная жажда, а молчаливая страсть, которую воин испытывает к жизни и ко всему, что в ней есть. Он знает, что смерть следует за ним по пятам и не даст ни за что зацепиться, поэтому он пробует все, ни к чему не привязываясь. Отрешенный воин знает, что невозможно отвести смерть, и знает, что у него есть только одна поддержка — сила его решений. Он должен быть, так сказать, мастером своего выбора. Он должен полностью понимать, что он сам целиком отвечает за свой выбор и что если он однажды сделал его, то у него нет больше времени для сожалений или упреков в свой адрес. Его решения окончательны просто потому, что его смерть не дает ему времени привязаться к чему-либо.

И, таким образом, с осознанием своей смерти, своей отрешенности и силы своих решений воин размечает свою жизнь стратегически. Знание о своей смерти ведет его, делает его отрешенным и молчаливо страждущим, и сила его окончательных решений делает его способным выбирать без сожалений, и то, что он выбирает, стратегически всегда самое лучшее. Поэтому он выполняет все со вкусом и страстной эффективностью.

Когда человек ведет себя таким образом, то можно смело сказать, что он — воин, и что он достиг своего терпения.

Вся наша реальность – это массовая галлюцинация, а какой смысл возможно найти в галлюцинации? Цепь причин и следствий бесконечна, и все её звенья одинаково важны. Появляясь, мы делаем то, что должно, и исчезаем.

Счастье бывает лишь одно – когда ты не сомневаешься, счастлив ты или нет. Когда ты знаешь – всё что привело тебя к этой секунде – было оправдано, потому что привело именно к ней, через тернии того, кто ты есть на самом деле. И мне остаётся лишь добавить, что понять самое заветное желание, скрытое глубоко в сердце, а потом осуществить его – вот что действительно имеет смысл.

Нужно смотреть правде в глаза, тогда ты её полюбишь.

Реальность – это то, что остаётся, когда мы перестаём об этом думать.

GSРоман \ Максимов Роман. С Уважением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Infernocus
      Итак.
      Предыстория. Когда-то в детстве в каком то очередном лагере, познакомился с девочкой. Все. лет 15 не общались.
      История.
      Переехал я в Москву пару лет назад, и недавно узнал, что она тоже в МСК обитает. Написал в СС. Пообщались, дала номер, перешли в WA.
      Так сразу важное. Секса не было. нам по 32, я в разводе, она в курсе.
      Общались в WA, выяснилось, что она крайне занята, преподаватель, плюс дома онлайн, ну и бытовуха. Проверил. Правда.
      Кое как вытащил на погулять, кинестетики не было. прогулялись часа 2-2.5.
      Далее общались в WA. 
      И тут мой сумрачный гений родил гениальное! Я спросил: А есть ли у меня шанс, стать тебе МЧ. ДАДАДА. ДОД. (БОЖЕ) НУ КАКОВ Д@лб@еб!!
      Прям камнями не бросайтесь, 13 лет в браке, отошел от дел, рассматриваю себя как кунг фу панда, отныне нулевой уровень существует.
      Но общаться продолжили. Выяснилось, что у нее часто были какие то конченные отношения, так же винит во всем отца. без подробностей, сказала, что расскажет потом как-нибудь. Я тоже слегка поделился с ней сложностью бытия. Так же запланирован поход в ресторан, без кривляний согласилась.
      Девочка самостоятельная, сама заехала в МСК, сама тут обосновалась, хаты своей нет, снимает, ну как и я. С мужчиной никогда не жила. Любит отчаянных домохозяек. Ухажеры не наблюдаются. Было проведено некое расследование. Создается ощущение, что специально грузит себя работой, лишь бы никто к ней не лез.
      Сразу скажу, да я понимаю, что я все обосрал. Надо ли мне именно она, да. Что она из себя представляет? 5-6. Я пока также. доберусь до спортзала, будет 7.
      Теперь вопросы.
      Можно ли выбраться из такого ДОДа? 
      Зачем она продолжает со мной общаться? Подарков дорогих не было, так пару букетов посредственных.
    • Автор: Alex200012
      Мне 19 лет, девушке 18 лет, в отношениях почти 2 года.Работаем на одной работе официантами, живем на нейтральной территории.Это мои первый серьезные отношения.Я думаю у меня проблема с самооценкой, я жду от нее внимание, проявление любви, а она ждет от меня.Во время ссор она может говорить очень мерзкие слова в мою сторону, так же как и я в ее.Скорее всего я за ней бегаю больше чем она за мной.Баланс значимости нарушен.Уважения нету в наших отношениях.Я ее часто ревную и она это видит, и она меня ревнует.Кароче мужики я полный олень который нарушает все правила.Посоветуйте что мне почитать чтобы быть главным в отношениях.И есть ли возможность эти отношения исправить?
       
      что мы друг друга оскорбляли это да.Но уйти не она ни я не хочем, я ее сильно люблю и она меня.По поводу либидо, она сухая при возбуждении, она не хочет удовлетворить меня другими способами по мимо секса, на это тоже должно быть либидо, и у нее есть проблемы с щитовидкой, что влияет на гормоны.В начале отношений секс был каждый день 
      Если есть шанс сделать отношения нормальными и вернуть значимость?
      Скажи судя из моего текста, что мне нужно изменить и как действовать, очень прошу вашей помощи
      Даже если у нее бы не было проблем с либидо, секс 4 раза за месяц, а иногда меньше. Это очень мало. Если так то она может сделать все руками или ртом.Но делает это редко и морозиться.
      Как только начались отношения у нее был лучший друг, она мне говорила не переживай все в порядке, мы с ним дружим с детства.Я не поверил, запретил общаться.Оказалось они в 13 лет целовались, он ее лапал.Она после того как сказала что не будет с ним общаться и «дружить» тайно общалась с ним, это вылезло все наружу и я был разочарован и она плакала из за своего поступка, я ее простил, буквально через 2 недели после этого, она меня в лицо обманывала на счет своего выпускного, удалил чат и врала а на деле хотела идти пить с одноклассниками на озеро, без меня)Я это тоже спалил и был поражен как человек после предательства опять нагло спустя две недели врет в лицо 
    • Автор: SergioAlvarez
      Всем буэнос диас, друзья. Рад снова вернуться. Тем, кто меня знает, дела в целом отлично. Радует, когда всё идет хорошо и соответствует изначальным ожиданиям, но сегодня как раз будет интересно разобрать историю, где получилось далеко не всё, подчерпнуть вашего опыта, крутых советов, ну и приколы, куда без них, хоть подниму настроение.
      Сорян за долгое вступление, поехали... На днях прогуливаемся с другом по набережной идёт привлекательная девушка с очень короткими шортиками и шикарной попой впереди. Я в шутку говорю другу, подойди познакомься, классная девушка. Он перевёл стрелки на меня, мол сам иди, а я посмотрю. Ну я недолго думая подошел, познакомился, девушка сначала подрастерялась, по классике сказала не знакомлюсь, я отетил что тоже, но тут уж очень понравилась, поэтому не мог мимо пройти. Записала мой номер, пожелал ей хорошего вечера и разошлись.

      Следующий день, я еще работаю, но держу в голове, что нужно прозвонить и позвать на встречу. Она меня опережает и случается такой забавный диалог. 
       

       
      Так началось наше знакомство. Вводные данные, мне 30, ей 24. Внешность, если брать лицо вполне обычное, балл добавляю за фигуру, где-то 6/10 примерная итоговая оценка. Забегая наперед, по её умению общаться, культуре и в целом приятному нраву я бы накинул ещё, но тут только про внешку, моя субъективная оценка. Итак, мы перекинулись несколькими фразами в телеге, я пригласил приехать в старый центр, где классная прогулочная улица, музыканты, весь летний волжский вайб, кафе, рестики на прогулочных улицах, Волга рядом. 

      Вызвал ей такси, приехала. Я для себя накидал в голове примерный план как построить встречу, просчитал план "А", "Б", в плане того, если окажусь далеко от дома, в какие отели по блихости вести если вдруг все пойдет по маслу и будет намечаться фаст. 
      Теперь по сути свидания, пришла уже в джинсах, так как было прохладно, но вид сзади это никак не портило. Мы успели и прогуляться, и посидеть по классике жанра выпить кофейку. Походили по классным локациям, словили этот ночной волжский вайб, послушали музыкантов, посмотрели костел и консульство Италии, сходили на набережную. Да, кто-то скажет, что мало контента на свидании, нет "отрыва башки" и пресновато в плане событий, но, как мне кажется это не самая большая проблема.

      Скажу сразу, что на момент после свидания и в первой половине следующего дня было очень приятное послевкусие от встречи, но потом уже включился рассудок и я начал трезвой головой думать и прикидывать, где были косяки. Наверное сначала стоит отметить плюсы:
      1. Было хорошее общение не приходилось из нее тянуть слова клещами;
      2. Присутствовал умеренно юмор, могл посмеяться над чем-то и в целом нашли общую позитивную волну;
      3. Приятные и тёплые эмоции присутствовали;
      4. Встречу завершили оба в хорошем настроении, поблагодарили друг друга за приятный вечер.

      На этом, наверное всё из хорошего. Дальше идёт как раз то, что совсем не получилось и от чего мне грустно, очень надеюсь, что будут реально хорошие советы на примерах реального опыта, как эти неприятные тенденции на встрече преодолевать:

      1. Практически ничего не получилось в процессе диалога в плане сексуального контекста, он, конечно, присутствовал, как и флирт, но его я сильно урезал, так как я получал либо нейтральную реакцию, либо красный свет, один раз легкая шутка с сексуальным подтекстом даже получилась кринжоватая, потом думал лучше бы промолчал:);
      2. В начале девушка стеснялась и сказала об этом, это, конечно, удалось преодолеть и выйти на уровень комфортного общения, но дальше этого уйти совсем не получилось;
      3. Пробовал откалибровать лёгкую кинестетику, тут хоть и без негатива какого-либо, но даже за руку взять и приобнять не удалось. Пробовал 3 раза за встречу, везде явный красный свет, который четко мне давал понять, что точно не сегодня как минимум, а может и никогда. 

      Анализируя и чувствуя всю эту ситуацию, я прекрасно понимал, что так как реакция пока негативная, пытаться лезть с поцелуями и прочей ерундой ну точно не вариант, это только окончательно крест поставить, ситуация не располагала, даже если бы каким-то чудом вышли на поцелуй, то дальше бы не пошло, а потом пресловутое раскаяние покупателя и мороз. В конце, когда я ей вызвал такси, она все-таки сама прильнула ко мне, положила мне голову на плечо, мы мило попрощались, и она поехала домой. Как доехала, уведомила меня об этом. В общем-то исходя из всей ситуации этот её кинестетический минимум в мою сторону я расценил не как знак симпатии, а может быть как некоторый реверанс и уважение за мужской подход, что не зассал подошел, быстро сориентировался и пригласил увидеться, в целом вел свидание достойно с ее точки зрения. Но не судьба.
      Денек отдохнули, проанализировав всё суммарно, у меня сложилось впечатление, что тут дохлый номер, и свидание хоть и не худшее, но далеко и не фонтан если так посудить, и скорее всего по сумме факторов на второе свидание вытащить не получится, либо если случится чудо, то будет прямо-таки на тоненького. И тогда уже нужно было включаться как следует, пробовать наращивать напор. Но почему-то думал, что сольется. 

      К моему больгому огорчению, я почувствовал всё правильно, она, таки слилась. Сегодня написал, спросил во сколько завтра освободится. Ответила. На что я сказал, что буду в её районе как раз в этом время, пригласил в конкретное время прогуляться немного через парк и посидеть в кафешке. Начались мутные отморозки из разряда, скорее всего не получится, я так устану скорее всего после работы и тд и тп. Будто я её вагоны заставлю разгружать. Сказала что будет видно. Но тут понятно, что там будет видно, это классический слив.

      Какие планы были на вторую встречу, так как уже некоторый коннект есть и уровень комфорта, больше сексуального контекста, наращивание кинестетики, выход на поцелуй, и попытка проводить ее домой (напроситься на чай).

      Очень, конечно, досадно, какие бы баллы тут субъективно не ставились, а общее впечатление вносит свои коррективы и девушка мне действительно понравилась. Вопрос такой, ваша оценка ситуации, какие еще косяки есть. Как я мог улучшить первое свидание, как их невилировать. Что делать в ситуации, когда девушка останавливает все попытки инициативы, как обойти блоки? Понятно, что ситуация ни разу не уникальная, поэтому думаю конструктив и помощь получу. Заранее спасибо, друзья!
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Новое

    1. 353

      Разбор эпоса: Попытка эмиграции, охлождение, разрыв, развод.

    2. 169

      Замужняя

    3. 117

      Снова тупик

    4. 353

      Разбор эпоса: Попытка эмиграции, охлождение, разрыв, развод.

    5. 169

      Замужняя

×
×
  • Создать...