Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Автомобиль.

Рекомендованные сообщения

Друзья, задумался я в свете событий минувших месяцев, что как то я не очень проживаю свою жизнь. Подумалось, не купить ли себе авто другое. Сейчас гоняю на жигулях. Ну как гоняю, больше машина стоит. Никогда авто для соблазнений не рассматривал, но об этой машине мечтал давно. "Мотоцикл на четырёх колёсах" -Мерседес slk r170 или r171. Больше для моей души конечно. Первый авто жутко нравится по интерьеру, второй по экстерьеру, в идеале было бы кузов от второго, салон от первого, но таких нету. Вкусы у всех разные, но всё же, что думаете? Как будут на такое реагировать дамы разных возрастов? IQAAAgAQQuA-1920.thumb.jpg.97d65c7b5e20a940910edc7338eea73a.jpg7189-gthumb-gwdata1200-ghdata1000-gfitdatamax.thumb.jpg.0da1702d5e6085e5e3d774429a17e17a.jpg

Я поклонник марки, мой тебе совет бери S-klass. Через открытый верх тебе будут кидать постоянно хапцы и пустые банки с бутылками из под пива, пока ты с подругой отойдешь ненадолго. У нас другой менталитет у людей, короче урна на колесах. W220 сейчас недорог и смотрится еще ничего. В стандарте пневма и много места сзади. Приехал на природу  с подругой и оба счастливы на месте. Я года три баб в мерседесе только и трахал, всем нравилось безумно, причем был тогда W140. Престижно, практично  и не очень дорого.

3 часа назад, sett сказал:

Я поклонник марки, мой тебе совет бери S-klass. Через открытый верх тебе будут кидать постоянно хапцы и пустые банки с бутылками из под пива, пока ты с подругой отойдешь ненадолго. У нас другой менталитет у людей, короче урна на колесах. W220 сейчас недорог и смотрится еще ничего. В стандарте пневма и много места сзади. Приехал на природу  с подругой и оба счастливы на месте. Я года три баб в мерседесе только и трахал, всем нравилось безумно, причем был тогда W140. Престижно, практично  и не очень дорого.

Содержать б/у s-класс не очень дорого? Ну ну. А какая же машина тогда, на ваш взгляд, дорога в эксплуатации? 

Не дороже иномарки типа Акцента. Почему -то все считают S-класс дорогим.Там нет ничего дорогого, в эти машины ставили только проверенные годами и обкатанные решения. Разбора с Японии - полно сейчас, валом везут плюс недорогой и качественный неоригинал. Дороги - Тигуан и всякая паркетная фигня - там все одноразовое -  до гарантии доехать и все.

Машина, безусловно - отличная! Хоть я и не любою немцев. Тут такое дело... Она 2х местная. Я бы лучше взял пыжика - там 4 места. Ну или смарт,  правда смарт очень дорогой в обслуживании.

4 часа назад, sett сказал:

Через открытый верх тебе будут кидать постоянно хапцы и пустые банки с бутылками из под пива, пока ты с подругой отойдешь ненадолго.

Мне не кидали.

Машина для соблазнения нужна, какой тут пыжик или смарт. Мерс известен и девушки на него клюют, потом трехлучевую звезду ни с чем не спутаешь...Но открытое купе непрактично - если только не в Сочи живешь. Клиренс мал, к леску не подъехать, два места всего, про зиму я вообще молчу - нереально ездить на такой машине в средней полосе - от бамперов ничего не останется. Представительский седан будет намного богаче в отделке, пневма(клиренс ) регулируется как тебе нужно, кнопку нажал и клиренс возрос вдвое, хоть за грибами, ягодами с подругой поезжай. 

1 час назад, Винчестер сказал:

Машина, безусловно - отличная! Хоть я и не любою немцев. Тут такое дело... Она 2х местная. Я бы лучше взял пыжика - там 4 места. Ну или смарт,  правда смарт очень дорогой в обслуживании.

Мне не кидали.

А что за тачка у тебя была, расскажи будь добрый? 

1 час назад, sett сказал:

Машина для соблазнения нужна, какой тут пыжик или смарт. Мерс известен и девушки на него клюют, потом трехлучевую звезду ни с чем не спутаешь...Но открытое купе непрактично - если только не в Сочи живешь. Клиренс мал, к леску не подъехать, два места всего, про зиму я вообще молчу - нереально ездить на такой машине в средней полосе - от бамперов ничего не останется. Представительский седан будет намного богаче в отделке, пневма(клиренс ) регулируется как тебе нужно, кнопку нажал и клиренс возрос вдвое, хоть за грибами, ягодами с подругой поезжай. 

Это тачки тоже из представительских. Вообще говорят на нём до +10 без верха комфортно. 

3 часа назад, Vasilii сказал:

А что за тачка у тебя была, расскажи будь добрый? 

Был как раз - смарт. Кабриолет. У меня крыша открывалась и закрывалась кнопкой. Окружающих от смарта реально прёт. В том числе деввшек. Но приобретать себе я его крайне не рекомендую! Это действительно дорого. У него огромное количество преимуществ перед всеми остальными машинами, но, для меня - недостатков больше.

3 часа назад, Vasilii сказал:

Это тачки тоже из представительских. Вообще говорят на нём до +10 без верха комфортно. 

Примерно так. Но, если крыша закрывается кнопкой - главное в снегу, случайно, не открыть. А закрывать любую надо - вдруг дождь. Я так однажды не закрыл люк.

Пыжик и смарт - вот какое преимущество, на словах: эту тебе отдам, себе другую куплю.

6 часов назад, sett сказал:

Машина для соблазнения нужна, какой тут пыжик или смарт. Мерс известен и девушки на него клюют, потом трехлу

Самая лучшая машина для соблазнения и траханья дамочек - американский кабриолет, у которого спереди 3 места (там спереди свободнее, чем у мерса сзади), но мы рассматриваем реалистичные варианты.

13 hours ago, Vasilii said:

Как будут на такое реагировать дамы разных возрастов? 

Пофиг им, у меня BMW E93.

5 hours ago, Vasilii said:

Вообще говорят на нём до +10 без верха комфортно. 

Подтверждаю.

Мягкая крыша там где есть снег это фигня полная, только если есть отапливаемый гараж.

8 часов назад, sett сказал:

Не дороже иномарки типа Акцента. Почему -то все считают S-класс дорогим.Там нет ничего дорогого, в эти машины ставили только проверенные годами и обкатанные решения. Разбора с Японии - полно сейчас, валом везут плюс недорогой и качественный неоригинал. Дороги - Тигуан и всякая паркетная фигня - там все одноразовое -  до гарантии доехать и все.

Тигуан очень надёжная машина. Вообще ничего не сломалось у меня за 6 лет и 200 000 км.

7 минут назад, Марк Твен сказал:

Тигуан очень надёжная машина. Вообще ничего не сломалось у меня за 6 лет и 200 000 км.

Смотря с чем сравнивать. Я на Мерсе 460000 откатал без поломок. Делали раньше на совесть.

3 минуты назад, sett сказал:

Смотря с чем сравнивать. Я на Мерсе 460000 откатал без поломок. Делали раньше на совесть.

Мерс есть Мерс, никто не спорит. Но и VW качественная марка, своих денег стоит.

Марк, не в марке дело)) Изменился подход. Сейчас главное, чтобы тачка до конца гарантии доехала, а дальше - пусть вся разваливается.Мотор откапиталить у новодельной тачки почти невозможно - все одноразовое, проще другой, с битой машины купить.А на Мерсе - разобрал, прокладку поменял и дальше поехал.Пусть Автор выбирает, то, что хочет имхо девок можно и Жигой соблазнять - но, чтобы тачка смотрелась оригинально, красиво и внутри было чисто и приятно. Просто Мерс  он идеально подходит, бомба - тачка для водителя, там спортивность, комфорта меньше. А Мерс всегда ценили за комфорт, надежность, качество отделки. Интерьер у старичков выглядит респектабельно, да и на дороге даже 30 летний мерс привлекает внимание, выделяется из потока своими квадратными формами. Породу ведь никак не скроешь. Я вот на новодел никогда не сяду- нет души у этих машин, а у Мерса есть.

2 часа назад, UserN3 сказал:

Мягкая крыша там где есть снег это фигня полная, только если есть отапливаемый гараж.

Самый большой недостаток мягкого верха в том, что он от хабарика может прогореть.

На счёт снега - не согласен. Важнее печка.

Поехали с подругой лет 6 назад летом на W140 1997 года за город, к воде. Машина большая, не заметить сложно. Попали в пробку.Жара, окна у всех открыты, стоим, делать нечего. Так народ из соседних машин глаз с моей машины не спускал.Всех интересовало, что внутри, каков интерьер, задние стекла наглухо затонированы, думаю понятно для чего, подруга кайфовала, думала, что все на нее смотрят)) Дальнобои сигналили, и пропускали вперед. Вот что такое S-klass. 

30 minutes ago, Винчестер said:

Самый большой недостаток мягкого верха в том, что он от хабарика может прогореть.

На счёт снега - не согласен. Важнее печка.

Не в печке дело, а то что тряпке явно будет не очень хорошо от снега и льда. Да и шумность с жёсткой крышей ниже, едешь будто в купе.

Кабриолет хорош для небольшых городов, где нет пробок и такой запылённости как в городах РФ, где не надо стоять в пробках и глатать выхлопные газы.
Советую просто взять для теста в аренду кабриолет на пару дней и поробовать это в живую, не зимой естественно. Плюс учитывайте, что при сложенной крыше в багажнике почти нет места, поэтому без хоть какого-то второго ряда сиденьев может быть сложно.

Причем тут женщины? Ты для себя берешь или для женщин?

Если второе, то спешу разочаровать. Даже bmw x7 притянет только эскортниц максимум и то не факт, проверено уже многими богатыми людьми.

7 минут назад, UserN3 сказал:

Не в печке дело, а то что тряпке явно будет не очень хорошо от снега и льда. Да и шумность с жёсткой крышей ниже, едешь будто в купе.

Год отъездил с мягкой крышей. И зимой и летом. Жесткий верх безусловно лучше.

Однако, ваши представления про мягкий верх, мне кажутся несколько ошибочными. Да, с ним действительно шумно. Но тряпке пофиг на снег, лёд и солнце - хабарики опаснее. Нормальный, исправный верх - не пылит. А вот с неисправным всё становится очень печально. Ну и, главное то, что мягкий верх - очень геморная деталь. То есть надо сначала откинуть верх, пусть даже и кнопкой, а потом - снять боковые направляющие и убрать их в багажник.

Ещё у некоторых машин, в частности смарт родстер, поверх тряпки можно установить пластик.

6 часов назад, Винчестер сказал:

Пыжик и смарт - вот какое преимущество, на словах: эту тебе отдам, себе другую куплю

:Dтоже так думал

17 часов назад, Vasilii сказал:

Как будут на такое реагировать дамы разных возрастов?

Никак, прошли времена, когда "красивая машина" как-то влияла на женщин.

Хочешь убедиться, возьми в аренду на день что-нибудь премиальное, припаркуйся на оживлённой улице и посмотри сколько на машину поведётся....

Верные слова, машина не роскошь, а средство передвижения. Парень на роликах или доске на тротуаре вызовет больше внимания, чем припаркованная крутая тачка. Автор, продай Жигу и купи лучше хорошую доску - тоже почти что мотоцикл на четырех колесах).

9 минут назад, zmеy сказал:

Никак, прошли времена, когда "красивая машина" как-то влияла на женщин.

Хочешь убедиться, возьми в аренду на день что-нибудь премиальное, припаркуйся на оживлённой улице и посмотри сколько на машину поведётся....

Ну во первых понятно, что к тебе не будут подходить. Будь хоть ты на чем. 

Я не за это. Этот мерс не машина типа вся из себя крутая, подходите. Я имел ввиду другое. Это маленькая, однозначно привлекающая внимание машинка- кайфомобиль... Как уже писал этакий мотоцикл на четырёх колёсах. Суть не самой тачкой вызвать восторг, а именно некий атрибут. Мол радуюсь жизни, езжу на чем нравится, пофиг что не практично. Прокатить, кайфануть. Для себя конечно в первую очередь. Однозначно когда ты возле клуба сядешь в эту машину, начнёшь складыыть крышу привлечёт взгляды именно она, а не стоящий рядом   x6. 

Когда-то читал откровения одного взрослого препода. У него друг психолог. Тот спросил, как трахать молодых тёлок. Психолог ответил, больше пошлых шуточек на лекциях и купи какю нибудь маленькую машину себе типа Тойоты велики, типа на них лучше молодухи клюют. Ну говорит после этого дела пошли в гору

6 минут назад, sett сказал:

Верные слова, машина не роскошь, а средство передвижения. Парень на роликах или доске на тротуаре вызовет больше внимания, чем припаркованная крутая тачка. Автор, продай Жигу и купи лучше хорошую доску - тоже почти что мотоцикл на четырех колесах).

Да, ну ребят, первое дело это для себя. Хочу кабриолет. Хочу маленькую машину, я люблю маленькие. Рассматриваю три варианта. Мерс- о нём прям грежу, фольксваген еос... За него не знаю не чего, и форд фокус, Из-за адекватной цены на обслуживание. 

4 минуты назад, Vasilii сказал:

у во первых понятно, что к тебе не будут подходить. Будь хоть ты на чем. 

Я не за это. Этот мерс не машина типа вся из себя крутая, подходите. Я имел ввиду другое. Это маленькая, однозначно привлекающая внимание машинка- кайфомобиль... Как уже писал этакий мотоцикл на четырёх колёсах. Суть не самой тачкой вызвать восторг, а именно некий атрибут. Мол радуюсь жизни, езжу на чем нравится, пофиг что не практично. Прокатить, кайфануть. Для себя конечно в первую очередь. Однозначно когда ты возле клуба сядешь в эту машину, начнёшь складыыть крышу привлечёт взгляды именно она, а не стоящий рядом   x6. 

Когда-то читал откровения одного взрослого препода. У него друг психолог. Тот спросил, как трахать молодых тёлок. Психолог ответил, больше пошлых шуточек на лекциях и купи какю нибудь маленькую машину себе типа Тойоты велики, типа на них лучше молодухи клюют. Ну говорит после этого дела пошли в гору

Радуюсь жизни - это круто! Но в современном мире, при обилии развлечений старое ведро (извини за откровенность) не производит такое впечатление. Твой лайфстайл формируется вне зависимости от твоих гаджетов, машин и прочего. 

Про откровения взрослого препода, тоже разочарую. Если ты в 20 не трахаешь молодых тёлок, то в 40 твои шансы с любыми стремятся к нулю.

Если ты уверен, что какая-либо игрушка сделает тебя более жизнерадостным, то конечно покупай, но имей в виду, что ещё никому не помогло)

Как вторую машину, есть смысл брать.Но постоянно ездить на ней зимой не очень удобно. И по любому гараж нужен, на улице зимой ее хранить не вариант. Стоимость машины + гараж + затраты на обслуживание мягкого верха. 

4 минуты назад, zmеy сказал:

Радуюсь жизни - это круто! Но в современном мире, при обилии развлечений старое ведро (извини за откровенность) не производит такое впечатление. Твой лайфстайл формируется вне зависимости от твоих гаджетов, машин и прочего. 

Про откровения взрослого препода, тоже разочарую. Если ты в 20 не трахаешь молодых тёлок, то в 40 твои шансы с любыми стремятся к нулю.

Если ты уверен, что какая-либо игрушка сделает тебя более жизнерадостным, то конечно покупай, но имей в виду, что ещё никому не помогло)

Верю что не помогло

Я понимаю что подобная машина может и отпугнуть кого-то. Типа че за тип, под сраку лет, ездит на таком говне, поди баб потрахивает не иначе. 

В любом случае кто бы что не говорил, а приятный автомобиль хороший бонус. 

Я понимаю что подобная машина может и отпугнуть кого-то. Типа че за тип, под сраку лет, ездит на таком говне, поди баб потрахивает трахается в автосервисе не иначе. 

:)

34 минуты назад, zmеy сказал:

Я понимаю что подобная машина может и отпугнуть кого-то. Типа че за тип, под сраку лет, ездит на таком говне, поди баб потрахивает трахается в автосервисе не иначе. 

Ну вот сразу настроение испортил<_<

Только что, Vasilii сказал:

Ну вот сразу настроение испортил<_<

Я по теме подумал, что тебе не больше 20 лет, а если "под сраку", то сорян получай правду как есть - 20 летнее ведро ничего кроме геморроя тебе не даст. Ну и странно что ты до этого сам не догадался)

1 hour ago, sett said:

Как вторую машину, есть смысл брать.Но постоянно ездить на ней зимой не очень удобно. И по любому гараж нужен, на улице зимой ее хранить не вариант. Стоимость машины + гараж + затраты на обслуживание мягкого верха. 

Он с твёрдым верхом смотрит, так что норм.

@Vasilii у фокуса и VW есть хоть какой-то второй ряд сидений в отличие от мерса

7 минут назад, zmеy сказал:

Я по теме подумал, что тебе не больше 20 лет, а если "под сраку", то сорян получай правду как есть - 20 летнее ведро ничего кроме геморроя тебе не даст. Ну и странно что ты до этого сам не догадался)

Да я часто вижу взрослых ребят на 20летних мерсах.  Только на больших таких.  Спрашиваю всегда как да че, говорят проблем нет. Ну и по отзывам говорят не намного дороже ремонт чем в приоре.... Тут конечно приверают

8 минут назад, UserN3 сказал:

у фокуса и VW есть хоть какой-то второй ряд сидений в отличие от мерса

Наверное классно, но мне особо и не надо. Точнее вообще не нужно.

пацаны, расходимся!

Я так и думал что уже спрашивал, как ты их находишь старые темы

46 минут назад, zmеy сказал:

Не отпугнет. Машина для баб не определяющая, это в начале 90-х круто было среди отечественного автопрома, а сейчас наоборот все. Девушка считает, если нет машины, то есть такси. Второе даже предпочтительнее, если хочешь пустить пыль в глаза. 

2 часа назад, pickuper222 сказал:

Причем тут женщины? Ты для себя берешь или для женщин?

Если второе, то спешу разочаровать. Даже bmw x7 притянет только эскортниц максимум и то не факт, проверено уже многими богатыми людьми.

При прочих равных на крутую тачку телки намного охотнее ведутся, особенно если речь и ожп 7+. И вообще, при чем тут эскортницы, все бабы по природе в меру меркантильные, особенно красивые. Респектабельный симпатичный парень на х7 будет намного более востребован - чем симпатичный нищеброд на старом логане.

Да я часто вижу взрослых ребят на 20летних мерсах.  Только на больших таких.  Спрашиваю всегда как да че, говорят проблем нет. Ну и по отзывам говорят не намного дороже ремонт чем в приоре.... Тут конечно приверают

чел, я прочитал штук 10 твоих тем. Проблемы с женщинами у тебя не связаны с машиной.

Если хочешь про машины, то, наверное лучше в бенц-клабе спросить, а с точки зрения психологии, премиальные тачки первые 0-3 года - обеспеченные чуваки, 3-6 руководители среднего звена, 6-9 офисный планктон, 9-12 малолетки чтобы повы*бываться, старше машины только фанаты и коллекционеры покупают.

2 minutes ago, Vasilii said:

Наверное классно, но мне особо и не надо. Точнее вообще не нужно.

Оно больше для подручных вещей используется чем для перевозки кого-то. Даже банально сумку положить когда без крыши, вместо того чтобы лезть в багажник, в котором внезапно эта самая крыша и лежит)) Возьми летом в аренду кабрик и поймёшь всю суть.

А если ты на жиге сейчас катаешь, то я сомневаюсь что ты финаносово потянешь старый мерс, да ещё и в редком исполнении.

И тебе тут правильно говорят, что тачка тебе не сильно поможет в соблазнении, если это твоя реальная цель.

2 минуты назад, UserN3 сказал:

А если ты на жиге сейчас катаешь, то я сомневаюсь что ты финаносово потянешь старый мерс, да ещё и в редком исполнении.

пикап форум странный заповедник, там ему выше писали, что 220 в обслуживании как жига)

я владел r170 с 2001 по 2005, она уже тогда мозги делал и деньги как пылесос сосала) - только поэтому на тему отреагировал...

2 минуты назад, UserN3 сказал:

Оно больше для подручных вещей используется чем для перевозки кого-то. Даже банально сумку положить когда без крыши, вместо того чтобы лезть в багажник, в котором внезапно эта самая крыша и лежит)) Возьми летом в аренду кабрик и поймёшь всю суть.

Аренда, хорошая идея. То что на лиге катаюсь это ж не значит что я нищеброд. Потяну вполне себе нормально без кредитов. Жигу продавать не планирую. Есть у меня такой заскок, юзаю вещи до последнего, пока они хоть как-то юзаются. Не от жадности, не знаю что со мной такое. 

1 минуту назад, zmеy сказал:

пикап форум странный заповедник, там ему выше писали, что 220 в обслуживании как жига)

я владел r170 с 2001 по 2005, она уже тогда мозги делал и деньги как пылесос сосала) - только поэтому на тему отреагировал...

Дорогой в обслуживании? Какой мотор был, что чаще ломалось? 

я владел r170 с 2001 по 2005,

Тогда ведь это был новый автомобиль можно сказать... Максимум 5 летний.  Германская сборка, высокое качество. Как так то? 

огда ведь это был новый автомобиль можно сказать... Максимум 5 летний.  Германская сборка, высокое качество. Как так то? 

Я не разбираюсь в машинах, только из личного опыта могу сказать: Любой премиум сыпется через 5 лет и требует денег. Все эти сказки про запчасти на разборке, сервис в гараже потом висят на авто.ру в убитом состоянии. 

9 minutes ago, zmеy said:

Если ремонтировать и обслуживать как жигу то вполне может быть))

10 минут назад, zmеy сказал:

Я не разбираюсь в машинах, только из личного опыта могу сказать: Любой премиум сыпется через 5 лет и требует денег. Все эти сказки про запчасти на разборке, сервис в гараже потом висят на авто.ру в убитом состоянии. 

Ну нет, про запчасти на разборке это разве что элементы экстерьера, интерьера, фары, зеркала и тд. Запчасти основных узлов конечно нужны новые. Говорят сейчас не оригинальные не плохие. Не знаю. 

1 минуту назад, Vasilii сказал:

Ну нет, про запчасти на разборке это разве что элементы экстерьера, интерьера, фары, зеркала и тд. Запчасти основных узлов конечно нужны новые. Говорят сейчас не оригинальные не плохие. Не знаю. 

Ради интереса посмотрел запчасти, сейчас копейки стоят. Видимо уже очень мало таких машин осталось.

2 минуты назад, zmеy сказал:

Ради интереса посмотрел запчасти, сейчас копейки стоят. Видимо уже очень мало таких машин осталось.

Спасибо за инфу

2 часа назад, Vasilii сказал:

Да, ну ребят, первое дело это для себя. Хочу кабриолет. Хочу маленькую машину, я люблю маленькие. Рассматриваю

То о чём ты пишешь - это смарт родстер. Вот без шуток. Или форту.  В москве и петербурге тебе его сделают, но это очень дорго. Одно из преимуществ смарта в том, что он один из немногих действительно привлекает внимание. А, ещё,  его можно как угодно раскрашивать сине-красно-зелёно желтым сделать. Прямо из баллончика красить - но не трогать раму.

7 минут назад, Винчестер сказал:

То о чём ты пишешь - это смарт родстер. Вот без шуток. Или форту.  В москве и петербурге тебе его сделают, но это очень дорго. Одно из преимуществ смарта в том, что он один из немногих действительно привлекает внимание. А, ещё,  его можно как угодно раскрашивать сине-красно-зелёно желтым сделать. Прямо из баллончика красить - но не трогать раму.

Да, классная тачка, но всё говорят цены не сложешь в ремонте. А что там вообще по ценам, что дорого то? 

32 минуты назад, Vasilii сказал:

. А что там вообще по ценам, что дорого то? 

Всё дорого.

Во-первых корпус это расходник. Всё, что ты видишь - расходник. (Кроме стёкол и капсулы). Например,  на узкой стоянке, особенно зимой, кто-то распахнул дверь, стукнул по твой - у тебя под замену дверь. Случайно, ну зазевался кто-то, пнёт в пробке - под замену часть жопы.

Но при этом, даже в довольно серьёзной аварии - водителя он спасёт. Ты посмотри внимательно - они почти все покоцанные. Ну, кроме совсем новых.

Второе. Машина очень необычная. Многие работы, например замена термостата, требует снятия мотора. На смарте до 14 года, чтобы поменять лампочку а фаре - надо снять крыло. Таких особенностей до х. и больше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 8

Старожилы прошу вашей помощи

2. 11 305

Тема Галадриэль :)

3. 1 071

Сложности со знакомствами

4. 11 305

5. 11 305

• Создать...