Перейти к публикации
пикап.Форум

Окружающие меня не понимают

NewEagle

Рекомендованные сообщения

710cd332f0edb21f94c2b02904d69c15.png 

Окружающие меня не понимают, не поддерживают и не разделяют мои интересы, которыми я горю. Вчера я лишний раз в этом убедился. Началось все с того, что я задался целью выбрать себе новый телефон, так как мой запасной не держит батарею и уже давно морально устарел. Будучи активным пользователем соцсетей, я стал искать себе трубу с максимально продвинутой фронтальной камерой. Среди прочего наткнулся на телефон от Asus. Модель с переворачивающейся камерой меня сразу заинтересовала – люблю телефоны с какими-то эксклюзивными плюшками – и я решил с братом посмотреть обзор на этот гаджет. Вообще, мы часто смотрим с ним YouTube – он лежит на диване и ест, а я включаю что-то, что интересно мне.

Мне нравится смотреть с ним YouTube, потому что таким образом я могу с кем-то разделить удовольствие от просмотра. Это то же самое как кафе – я обожаю посидеть в каком-нибудь местечке со стильным интерьером в интересной компании. Но когда я иду туда один – это труба, ибо каким бы необычным ни был антураж и какой бы вкусной ни была там еда, я чувствую себя одиноко. Мне не с кем разделить удовольствие от вкусной трапезы и разбавить аппетитное блюдо интересной беседой. Возвращаясь же к нашим баранам, брат увидев, что я хочу телефон, внезапно предложил помочь с его приобретением. Для меня это было совсем неожиданно, так как трубка стоит не самых малых денег. Однако брат сказал: «ну а что эти деньги хранить?

31645e852b471311d7770c96296ebfab.png 

все равно через десять лет они обесценятся, а так хотя бы порадуешь себя… пока есть настроение, надо покупать». Но мне было неловко брать у брата такую сумму денег и заодно нужно было подумать – хочу ли я себе именно эту модель. В итоге я решил не торопить события и поехал в город за багетом. Вернулся лишь два часа спустя. Брат в это время сидел за компьютером. Я подумал: «было бы, конечно, неплохо, если бы он скинул мне денег – считай, телефон на шару». Мне захотелось издалека начать разговор о телефоне, чтобы прощупать почву не поменялось ли у брата настроение, но на часах было девять вечера. Во мне снова разразился уже хорошо знакомый мне внутренний конфликт, когда хочется одного, а «должен» делать другое,

чтобы потом не испытывать чувства вины. Речь шла о том, что меня весь день ждала жена. Уезжая с утра с ребенком на акробатику, она сказала, что позвонит мне, когда будет дома. Но, когда она вернулась домой, я к ней не пошел, предпочтя посидеть у себя. Супруге же сказал, что зайду к ней чуть позже. Когда же я к ней в итоге пришел, никого дома не было. Я, честно говоря, этому обрадовался, так как хотел съездить в город за багетом, но мне хотелось съездить туда одному – я люблю ездить в город один, так как чувствую себя свободнее: можно спокойно послушать музыку в наушниках и не нужно думать о чем поговорить. Вернувшись же домой, я увидел, что на часах уже девять вечера, а я так ни разу за день и не провел

7f0d3609307ee3e96dc44d50f28cbff4.png 

время с женой, хотя она меня ждала. В итоге я пошел к ней, решив, что поговорю с братом про телефон уже, когда вернусь назад. Однако, вернувшись домой через час, я увидел, что брат к этому времени уже лежит в постели. С одной стороны я расстроился, так как уже размечтался о том, что брат мне в этот день подарит телефон. С другой стороны, я обрадовался, что он уже лег спать, так как я сам хотел пораньше лечь, чтобы перестроить свой режим. Но стоило мне упомянуть про телефон, как брат сразу оживился и стал втирать мне о том, насколько телефон непрактичная вещь – мол, его можно потерять, разбить и, что мне еще крупно повезет если он проработает у меня два года, так как телефоны часто со временем начинают глючить.

Затем он стал акцентировать цену устройства, негодующе спросив: «сколько уже денег потрачено на эти телефоны». С одной стороны, брат действительно в период с 2017-го по 2020-ый подарил мне несколько телефонов. Большинство из них за исключением одного были бюджетниками и не совсем тем, что я хотел. Более того, я у брата никогда напрямую ничего не просил. Он же стал припоминать мне, что один телефон я потерял, забыв в маршрутке, а у второго разбил экран. Тут он перешел уже на хрупкость, заявив: «платить за стекляху 700 евро – да на фиг она нужна!». Во мне это вызвало возмущение и внутренний протест – почему, если брату не нужна эта так называемая «стекляха», он решил, что она не нужна и другим? Но вслух я ничего не сказал,

ad28a9466a389fa6e283749bc6bb9923.png 

ибо это бессмысленно – брата не переубедить. Тот же мне припомнил телефон, который я брал себе в прошлом году в беспроцентный кредит. К слову, он тогда ещё, узнав, что я взял устройство в долг, два часа читал мне нотации о том, что нечего, мол, кормить этих евреев (там, правда, было использовано более грубое слово), которые только и живут на том, что делают бедными простых людей. Помимо этого мой брат пугал меня страшилками о том, что я могу оказаться в финансовой кабале, и рассказами людей, которым спустя несколько лет после выплаты рассрочек присылали какие-то штрафы на огромные суммы. Сейчас же брат вспомнил про тот телефон, потому что я тогда очень быстро в нем разочаровался – у трубки

была ужасная оптимизация памяти – стоило тебе открыть два приложения таксометра, чтобы сравнить цены у конкурентов и посмотреть у кого больше свободных машин, как одно из них тут же вылетало, что превращало работу с телефоном в настоящие муки. В результате брат считает, что телефоны слишком хрупкие, глючные и ненадежные, чтобы на них тратить большие суммы. Причем у него есть для этого все аргументы – из девяти телефонов, которые у меня были, два действительно были очень глючными (вернее, по-настоящему глючным был только один из них – у второго просто было плохо с оптимизацией памяти), у одного я разбил экран, еще один я где-то забыл, а у последнего проблемы с батареей. Вот на эти все случаи и делает акцент мой брат.

3bcb957c385e064d3336eb1152b6321d.png 

При этом он любит сравнивать смартфоны со своим кнопочным телефоном, подчеркивая насколько тот дешевый, особенно учитывая срок его работы: «я свою Нокию носил девять лет, пока она не сдохла – она мне обошлась в сорок пять евро; это, считай, телефон стоит пять евро в год, а на эти смартфоны никаких денег не напасешься». Однако на кнопочном телефоне нельзя снять сториз и выложить его в инстаграм, чем я постоянно и занимаюсь. Но брата это мало волнует, ибо он соцсетями вообще не пользуется. У меня были недорогие телефоны, большую часть из которых мне подарил брат. У них у всех были косяки, которые в свое время у меня знатно попили крови.

Например, у меня был смартфон Redmi 4X, который мне подарил брат. С какими проблемами я столкнулся? Я как-то поехал на сальса-фестиваль в Берлин. Там была очень заводная шоу-программа и я решил поснимать выступления, чтобы выложить потом себе в инстаграм. Когда же я открыл файл, чтобы посмотреть получившееся видео, то с большим разочарованием увидел или, вернее, услышал, что звук вышел просто отвратительный. Это нельзя было выкладывать. Чтобы вы не подумали, что я придираюсь, можете послушать аудио в следующих видео – у меня было как раз такое же.

пример звука на Xiaomi

Следующее серьезное разочарование произошло, когда я решил поснимать на телефон разговорные влоги. Поскольку внутренней памяти в трубе было кот наплакал, я воспользовался SD-карточкой (обзорщики китайфонов очень часто любят нахваливать эти аппараты как раз за поддержку съемных хранителей, мол, смотрите, памяти тут и вправду немного, но зато ее можно расширять хоть до терабайта с помощью внешних накопителей, чего нет в этих ваших айфонах). В итоге я дважды обжегся, когда шестнадцати и двадцати семи минутный влог тупо не сохранился. Это было очень обидно, так как я вложил в эти видео всю душу. Перезаписывать уже не было никакого желания и настроения.

Когда же я обратился со своей проблемой на соответствующий форум, мне сказали, что причина, скорее всего, в недостаточной скорости записи SD-карты. И в чем тогда смысл с наличия слота под эти карточки, если с них нет никакого толку? К слову, это был не единственный косяк, связанный с SD-картами. Так, например, я постоянно записываю что-то на диктофон. Однако внутренней памяти на 32 гектара для моих гигабайтовых аудиозаписей явно не хватало. Я тогда обрадовался тому, что у меня есть слот для microSD, но тут же расстроился, увидев, что приложение диктофона её не «видит» – соответственно, я не могу на неё сохранять свои аудиофайлы. Также многие приложения не хотели устанавливаться на съемную карту памяти.

пример киселя

Что же касается камеры, то проблема со звуком была далеко не единственным ее косяком. Вскоре выяснилось, что при съемке в темное время суток у видео начинают резко проседать кадры и ролик в итоге превращается в один сплошной  кисель. Но это было полбеды. С настоящей проблемой я столкнулся, когда стал монтировать куски, снятые днем. Из-за разницы в кол-ве кадров у видео, снятого днем, и видео, снятого вечером, стал происходить рассинхрон. Причем даже в кусках, снятых днем. В итоге получалось, что видео как бы обгоняет аудио, и я говорю одно, а губы – совсем другое. Я тогда столько раз проклял этот телефон, что решил в случае покупки брать себе только флагман, чтобы потом не трепать нервы с глюками.

Модели смартфонов, которые у меня были за всё время:

Цитата

Newman K1B – мой первый смартфон вообще (на нём даже не было Google-сервисов, ибо это был лютый Китай). GPS не работал, Google Картами пользоваться было нельзя (опять-таки из-за отсутствия Google-сервисов), а единственный раз, когда нужно было сопрячь свой телефон по Bluetooth с переносной колонкой, чтобы послушать музыку, мой телефон не смог её найти. Также очень раздражал датчик приближения – он там попросту не работал: экран при приближении телефона к уху никак не реагировал и я своим ухом попросту сбрасывал звонок, если предварительно вручную не выключал экран. На нем помимо прочего было неудобно и разговаривать – разговорный динамик

был настолько тихим, что без наушников на улице вообще было невозможно что-либо расслышать. Наконец, бывали случаи, когда я на протяжении сорока минут наговаривал в диктофон какие-нибудь свои мысли, а файл сохранялся совершенно пустым. Уж не знаю в чем было дело – в самом телефоне или же приложении, через которое я записывал свои монологи (к слову, на других телефонах у меня с тем же приложением потом таких проблем, тьфу-тьфу, не было). Этот телефон я приобрел сам за свои деньги ($88.99) в конце ноября 2013-го года на сайте Pandawill – правда, изначально я заказывал себе Lenovo A630, но прислали Newmana.

Xiaomi Redmi 3s – этот телефон мне уже подарил брат весной 2017-го года в связи с предстоящей у меня поездкой в Париж, так как там был GPS. Эта трубка на фоне предыдущего устройства ощущалась как огромный скачок вперед, так как здесь уже были установлены Google-сервисы, прекрасно работал GPS и собеседника уже, наконец, можно было нормально расслышать. Разочаровывал разве что небольшой объем внутренней памяти на 16 Гб.

Xiaomi Redmi 4X – данный смартфон тоже подарил мне брат. Причем всего через пару недель после Xiaomi Redmi 3s, так как у того я случайно разбил экран, когда, катаясь на роликах, случайно выронил телефон из рук. Брат испугался, что телефон может отказать в поездке и купил мне уже другой. У Redmi 4X мне понравился увеличившийся объем внутренней памяти – теперь ее было 32 Гб вместо прежних 16. Однако он так же отвратительно писал звук, что и Redmi 3s, и подлагивал при нажатии на строку поиска Google. Отдельный разговор – это облако Xiaomi, с которого ввиду отвратительно низкой скорости вообще ничего нельзя выкачать.

LG G4 – этот телефон брат мне подарил уже весной 2018-го увидев, что за $150 продают некогда флагманское устройство. Аппарат сам по себе мне очень понравился – его дизайн, функция Knock ON, с помощью которой можно разбудить устройство постукиванием по экрану, и камера. Однако функция оказалась глючной, – телефон разблокировывался, будучи у меня в кармане – а само устройство быстро разряжалось и при 15% заряда батареи начинал истошно пищать, а экран принимался мерцать, в результате чего его было практически невозможно выключить. Скорее всего, это была пересборка.

Meizu M6s – этот телефон я купил уже себе сам летом 2018-го как только понял, что с LG особо каши не сваришь, а на Redmi 4X не запишешь нормально звук, так как тот стал выдавать откровенный ужас уже даже на диктофонных записях, хотя до этого с такой проблемой я сталкивался лишь при записи видео. Meizu я брал исключительно ради аудиозаписи, поэтому никаких иллюзий по поводу видео и фото-способностей данного устройства я не питал. У него также оказался тормознутый интерфейс (например, при нажатии на строку поиска Google происходили фризы), а из-за не самого удачного расположения качелек громкости и кнопки питания моя галерея частенько была засыпана случайными скриншотами.

Но зато у телефона была возможность одновременной записи видео и аудио в приложении диктофона, что я вообще не видел больше ни в одном Android-смартфоне, а также интересная в плане различных плюшек оболочка. Например, в ней можно было спрятать содержимое отдельных приложений при пролистывании эскизов. Это была очень прикольная штука. Например, ты сидишь с девушкой на встрече. Хочешь показать ей какую-то приколюху, открываешь меню запущенных приложений, а там среди прочего Viber, где помимо нее есть переписки и с другими дамами. Но благодаря фишке Flyme, «окошко» с Viber'ом можно запросто «замылить», чтобы никто случайно не увидел, что у тебя там творится в мессенджере. Очень классная штука была.

Google Pixel – это как раз тот телефон, о котором я мечтал, ибо к тому времени был наслышан о скорости его работы и качестве камеры. Его подарил мне брат осенью 2018-го, когда тот сильно упал в цене. Правда, к этому времени на рынке уже было второе поколение и я хотел больше его, чем первый «пиксель», но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Этот телефон верой и правдой проработал у меня где-то до весны 2020-го, пока не стал серьезно тормозить и у него не начались проблемы с аккумулятором.

LG K30 – этот ультрабюджетный телефон был куплен братом в 2019-ом году как запасной. Зимой 2020-го я его забыл то ли в маршрутке, то ли в такси, где его кто-то и свистнул, так как уже через несколько часов, когда обнаружилась пропажа, абонент был вне сети.

LG V30 – об этом смартфоне я мечтал ещё с осени 2018-го, так как у него была большая диагональ (после Meizu M6s с его 5.7" подаренный братом «пиксель» стал казаться мне лилипутом), шикарная, по заявлениям обзорщиков, камера с широкоугольным модулем, которого не было в моём Google Pixel и которого мне очень не хватало, и в целом после LG G4, который мне весьма понравился, хотелось узнать на что похож оригинальный LG. Однако осенью 2018-го у меня уже не было толком денег, так как всё ушло на пикап-курсы, а в 2019-ом телефон и вовсе пропал с Интернет-магазинов. Приобрел я его лишь в конце весны 2020-го, когда тот каким-то странным образом нарисовался в местном магазине электроники.

Поняв, что второго такого шанса больше не будет, я взял себе этот телефон, хоть изначально мечтал о совсем другом цвете и 128 Гб встроенной памяти вместо конфигурации на 64. Однако телефон меня разочаровал своей оптимизацией памяти – сколько раз было, что пять минут оформляешь сториз, но стоит тебе случайно переключиться на какое-нибудь уведомление – например, о поступившем сообщении в телегу – как инста вылетает и все твои старания на протяжении последних пяти минут идут коту под хвост. Это было жутко фрустрирующе. Мне посоветовали «закреплять» нужные мне приложения в памяти, чтобы они оттуда не выгружались – в оболочке LG для этого даже есть специальная иконка над окошками приложений – но это никак не спасало,

ибо приложения все равно вылетали хоть закрепляй ты их в памяти, хоть нет. Также телефон отвратительно снимал в темное время суток – на видео было практически ничего не видно. Я до сих пор не уверен – то ли LG реально выпустила неудачную модель, то ли мне попался рефаб. Что касается последнего, то на такие мысли меня наводит тот факт, что я купил телефон чуть ли не в середине 2020-го года, когда его уже нигде не было в продаже, но в одном из магазинов он все-таки каким-то чудесным образом нарисовался.

Pixel 5 – мой последний телефон, который я купил за свой счет осенью 2021-го. Увидев, что его раскупают, я решил приобрести эту трубу во чтобы то ни стало. Мой Pixel к этому времени работал уже откровенно из рук вон плохо, выключаясь на 50% заряда, а LG V30 заколебал меня своей оптимизацией памяти и низким качеством видео. Конечно, можно было отложить покупку нового смартфона до лучших времен, ибо я и так в долгах как в шелках, но к тому времени Pixel 5 уже не было бы в продаже (так оно, кстати, и произошло), а Pixel 6 вызывал у меня вопросы в связи с их фирменным процессором. В Pixel 5 очень нравится «ширик», которого не было в моем первом «пикселе», в разы более крутая камера, чем у V30 и плавность 90-герцового экрана.

5809fb574c115da7bd3fe37411e7d1b6.png 

Я бы не то, что не стал бы тратить деньги на какой-то там шкаф или люстру, я бы вообще отказался бы от всех шкафов и люстр, если бы у меня стоял выбор между мебелью и хорошим телефоном, потому что телефоном я пользуюсь куда чаще, чем люстрой и сториз мне куда интереснее любого шкафа, из какого бы дуба он бы ни был сделан. Брата же тем временем понесло совсем в другое русло – он стал говорить, что эти ваши айфоны могут позволить себе только дочери начальников, живущих за счет эксплуатации тяжелого физического труда рабочих. Брат стал негодовать, что он пятнадцать лет уродуется в яме (прим.: мой брат работает автослесарем по ремонту грузовых машин), пока начальство за его счёт покупает своим детям Лексусы.

Наконец, он закончил свою тираду тем, что все женщины – тупые создания, но свою якобы цель по жизни те знают хорошо – сесть кому-то на шею, родить детей да отжать пару квартирок. «Эти твари могут так испортить жизнь, что мало не покажется». С этими словами брат закончил свой полуторачасовой монолог и лег спать. В итоге телефон мне никто не подарил, так ещё полтора часа я вынужден был слушать о том, что он мне на самом деле не нужен, а также о том, как за счет рабочего горба живут евреи и какие глупые, но в то же самое время коварные существа женщины. Так что, лечь спать в одиннадцать, как я планировал, мне не удалось. Зато удалось встать в одиннадцать. Ура! Как раз то, о чем я мечтал, когда решил поменять режим и начать вставать в шесть…

В результате я никуда не поехал сегодня, хотя у меня изначально были планы встать в шесть-семь и в девять поехать в UPS, чтобы сделать возврат посылки, а потом ещё проехаться по двум локациям посмотреть квартиры для аренды.

Сегодня весь день хожу злой и не в настроении:

• мне не понравилось, что брат сперва меня обнадежил, что поможет с покупкой, а потом стал убеждать меня в том, что мне на самом деле такой дорогой телефон не нужен – нет, это, конечно, его право помогать мне или нет, но зачем тогда было меня обнадеживать? я же действительно обрадовался, подумав, что уже сегодня смогу заказать телефон, которого осталось всего несколько штук…

• мне не нравится, что брат – пускай и не чужой, но всё же другой человек – решает, что МНЕ на самом деле нужно, а что мне не нужно

• мне не нравится, что мне навязывают карту мира, в которой покупка мебели лучше и важнее покупки телефона – в моей карте мира все немного по-другому и я бы в любой день выбрал бы смартфон вместо шкафа из дуба

• меня также злит, что меня, мало того, сперва зачем-то обнадежили и в итоге ничего не дали, так ещё и помешали лечь вовремя спать – из-за брата я не смог войти в режим и сегодня в итоге никуда не поехал

• я злюсь на жену – возможно, если бы я вчера не пошел к ней вечером на час, то успел бы поймать брата, пока он был в хорошем настроении, и он бы мне таки скинул денег на телефон

Что касается брата, то все его аргументы, мол, телефон это крайне ненадежная и дорогая штука, для меня пустой звук. Как-то раз на одном из наших последних сеансов психолог сказал мне, что выбор – это иллюзия, и в большинстве случаев у людей выбор без выбора. В данном случае у меня этот самый выбор без выбора. Да, я согласен, что телефоны – даже дорогие – далеко не самая надежная вещь в мире и их легко потерять или разбить. Но есть ли у меня выбор, если я хочу снимать качественные сториз? На кнопочной Нокии брата их не поснимаешь, да и на Сяоми тоже. А если я буду все время думать, что у меня что-то разобьется или я это потеряю, то стоит ли потом удивляться, что так и произойдет.

Психологи виноваты в твоем состоянии. Они призывают тебя вести себя как будто у тебя гораздо больше сил и ресурсов чем есть.

В итоге, суровая реальность постоянно нарушает твои границы и у тебя постоянный стресс.

Не удивлюсь, если ты пошлешь брата в какой-то момент за нарушение твоих границ и будешь жить сам

Купи себе сам (а не выпрашивай субсидирование у брата) топовый телефон, а не полумеры, (в т ч и про которые ты видосы смотришь) и радуйся полтора года легко ему, напрягать тебя вообще в нем ничего не будет. Топовые-это айфон и Самсунг последние или предпоследние если бюджет не позволяет никак, лучше нет телефонов.

1 hour ago, KotBegemot said:

Купи себе сам (а не выпрашивай субсидирование у брата) топовый телефон, а не полумеры, (в т ч и про которые ты видосы смотришь) и радуйся полтора года легко ему, напрягать тебя вообще в нем ничего не будет. Топовые-это айфон и Самсунг последние или предпоследние если бюджет не позволяет никак, лучше нет телефонов.

Я на выходных брал зарядку и кабель для макбука телочке. Чуть не послал ее когда увидел цену. Реально думал, не проще ли новую найти

29 минут назад, Generation PI сказал:

Я на выходных брал зарядку и кабель для макбука телочке. Чуть не послал ее когда увидел цену. Реально думал, не проще ли новую найти

Гоша то хочет видосики с фоточками в инсту пилить, ему надо

24 minutes ago, KotBegemot said:

Гоша то хочет видосики с фоточками в инсту пилить, ему надо

Я хочу крузак фотки пилить и раскрутить инсту до 300 к

Я разочарован!

Название темы сулило кучу лулзов, но все новости, что я узнал из треда, ограничивается тем, что брат автора - фашист. 

1 hour ago, Старый Лис said:

Я разочарован!

Название темы сулило кучу лулзов, но все новости, что я узнал из треда, ограничивается тем, что брат автора - фашист. 

Людей учат быть принцессами, защищая свои границы, яростно отбиваясь от того чтобы другой человек не сказал им что делать

1 минуту назад, Generation PI сказал:

Людей учат быть принцессами, защищая свои границы, яростно отбиваясь от того чтобы другой человек не сказал им что делать

это как раз не интересно, я оценил лишь абзац про жидов. 

9 minutes ago, Старый Лис said:

это как раз не интересно, я оценил лишь абзац про жидов. 

То что сказал брат - не фашизм. Это ты сам себе придумал. 

1 минуту назад, Generation PI сказал:

То что сказал брат - не фашизм. Это ты сам себе придумал. 

Да нет, ты просто ничего не понял. 

9 minutes ago, Старый Лис said:

Да нет, ты просто ничего не понял. 

Я понял что ты решил русскоязычных назвать фашистами, что технически, не может быть верным.

Даже в войну полицаи не думали об идеологии, врядли много из них разбиралось в нац-социализме.

А тем более, сейчас он никому не нужен.

А тем более, среди русскоязычных.

Так что да, ты технически не прав. Вероятность что брат поддерживает гитлера стремится к нулю

Только что, Generation PI сказал:

Я понял что ты решил русскоязычных назвать фашистами, что технически, не может быть верным.

Даже в войну полицаи не думали об идеологии, врядли много из них разбиралось в нац-социализме.

А тем более, сейчас он никому не нужен.

А тем более, среди русскоязычных.

Так что да, ты технически не прав. Вероятность что брат поддерживает гитлера стремится к нулю

Ну ты пишешь не зная вопроса. Дело происходит в Латвии. Сами латыши с огромным энтузиазмом поддержали фюрера и в войну, и даже сохранили его наследие - до сих пор ветеранов СС там чествуют и награждают. Да даже сам факт существования института неграждан говорит о том, что идея неравенства людей латышам крайне близка. Так что тирада про жидов меня не удивила. И да - совершенно не обязательно зиговать и кричать "хайль фюрер", чтобы быть фашистом.  Может человек сам себя и не отождествляет с нацизмом, но поведение его именно таково. 

26 minutes ago, Старый Лис said:

Ну ты пишешь не зная вопроса. Дело происходит в Латвии. Сами латыши с огромным энтузиазмом поддержали фюрера и в войну, и даже сохранили его наследие - до сих пор ветеранов СС там чествуют и награждают. Да даже сам факт существования института неграждан говорит о том, что идея неравенства людей латышам крайне близка. Так что тирада про жидов меня не удивила. И да - совершенно не обязательно зиговать и кричать "хайль фюрер", чтобы быть фашистом.  Может человек сам себя и не отождествляет с нацизмом, но поведение его именно таково. 

Та это все фейк, чтобы ты начал ненавидеть латышей.

Просто, если сказать тебе что тебе нужно ненавидеть кого-то, к кому ты раньше нормально относился- то твой мозг не перестроится. Тем более, чтоб одобрить убийства этих людей.

А если связать их с чем-то негативным для тебя - другое дело, ты их уже ненавидишь.

Если у них и есть ненависть - то к россии как стране, а не к евреям как национальности. 

Всем плевать на евреев, израиль не нападет на Литву, не создает угрозы национальной безопасности. 

Люди смотрят именно на национальную безопасность, а не на национальность.

Поддержка или не поддержка евреев и израиля никак не влияет на национальную безопасность. 

35 minutes ago, Старый Лис said:

Да даже сам факт существования института неграждан говорит о том, что идея неравенства людей латышам крайне близка. 

Это методы выживания страны.

К неравенству людей не имеет отношения.

Просто, если разрешить всем голосовать - они будут подрывать национальную безопасность.

В россии такие тоже есть: либералы. Тоже топят против нац интересам. И я уверен, что если б был референдум - им бы запретили голосовать или лишили гражданства. 

8 минут назад, Generation PI сказал:

Та это все фейк, чтобы ты начал ненавидеть латышей.

Лол. Мне в принципе пох#й на латышей, как и всем остальным в России. Никому они тут не интересны и вспоминает про них только наш мид, ежегодно высказывая озабоченность. Можно было бы посмеяться, что ты считаешь это фейком, но тут я заметил что ты из Киева. 

2 минуты назад, Generation PI сказал:

Это методы выживания страны.

К неравенству людей не имеет отношения.

Просто, если разрешить всем голосовать - они будут подрывать национальную безопасность.

Пхаха, а вот тут уже смешно )) 

Что это за страна такая, чью безопасность могут подорвать выборы? Это называется тоталитарный строй. 

4 минуты назад, Generation PI сказал:

В россии такие тоже есть: либералы. Тоже топят против нац интересам. И я уверен, что если б был референдум - им бы запретили голосовать или лишили гражданства. 

В РФ либералов, по сути, нет. Есть люди, который принято называть либералами, но в сущности это обычные тоталитарные совки. Никто им, разумеется, ничего запрещать не будет, да и смысла нет. 

5 minutes ago, Старый Лис said:

Лол. Мне в принципе пох#й на латышей, как и всем остальным в России. Никому они тут не интересны и вспоминает про них только наш мид, ежегодно высказывая озабоченность. Можно было бы посмеяться, что ты считаешь это фейком, но тут я заметил что ты из Киева. 

Можно было б посмеяться над тем что ты считаешь жителей европы фашистами, но по тому что ты пишешь и так все понятно

Just now, Старый Лис said:

Пхаха, а вот тут уже смешно )) 

Что это за страна такая, чью безопасность могут подорвать выборы? Это называется тоталитарный строй. 

Тебе ли не знать что таеое отсутствие выборов и тоталитарный строй. Посмотри откуда ты

Только что, Generation PI сказал:

Можно было б посмеяться над тем что ты считаешь жителей европы фашистами, но по тому что ты пишешь и так все понятно

А чем проблема? Ты историю-то почитай. Для Европы фашизм это в принципе привычная форма существования. Его ведь не Гитлер придумал - веками чувака занимались экспортом демократии веры в превосходство белого человека. Конечно, называлось это иначе, но суть-то та же. Так что почва-то там очень благодатная! 

Just now, Старый Лис said:

А чем проблема? Ты историю-то почитай. Для Европы фашизм это в принципе привычная форма существования. Его ведь не Гитлер придумал - веками чувака занимались экспортом демократии веры в превосходство белого человека. Конечно, называлось это иначе, но суть-то та же. Так что почва-то там очень благодатная! 

Да перестань. Это все мелочи.

Мне вообще, плевать на политику и страну в которой жить. Мне нужно чтоб налоги были ноль, как в Дубаи

6 часов назад, Generation PI сказал:

чтоб налоги были ноль, как в Дубаи

Чтоб платить налоги надо сначала иметь доход

be73dd35baa580a42760410f133a37e8.jpg

9 hours ago, Старый Лис said:

"Учи историю" - это тоже фейк.

Типа, намек что ты знаешь лучше чем кто-то другой.

Кто на такое может вестись.

Например, по истории столица не мск и не питер, а Киев. И я что-то не наблюдаю рвения присоединиться к нему в качестве провинций.

Сейчас у прибалтов скорее выбор между потерей государства и потерей патриархата в пользу "евроценгостей".

Я лично, выберу потерю государства, потому что борщ мне будет готовить любящая жена или какой-то феминистический монстр, топящий за равенство. А с государством ты пересекаешься лишь в новостях, когда они выражают озабоченность

10 часов назад, Generation PI сказал:

"Учи историю" - это тоже фейк.

Типа, намек что ты знаешь лучше чем кто-то другой.

Кто на такое может вестись.

Например, по истории столица не мск и не питер, а Киев. И я что-то не наблюдаю рвения присоединиться к нему в качестве провинций.

Если ты решил, что это был намек, то ты ошибся. Я достаточно прямо говорю, что хорошо знаю историю. 

И Киев, и Москва и Петербург были столицами русского государства. И Новгород с Владимиром тоже. 

12.01.2022 в 09:05, Старый Лис сказал:

Если ты решил, что это был намек, то ты ошибся. Я достаточно прямо говорю, что хорошо знаю историю. 

И Киев, и Москва и Петербург были столицами русского государства. И Новгород с Владимиром тоже. 

А Казань? 

Автор, я в шоке, СКОЛЬКО ТЕБЕ Лет?) как ты дожил блеать до стольки лет? Че за херню я сейчас читал... 

Я в 11 лет, умел подбирать себе тф по цене и по лучшим характеристикам. Сравнивал на витринах характеристики, распрашивая продавцов, ходил в 5-7 салонов. Потом инет, начал обзоры смотреть, читать на форумах про них.

Изучал все процессоры, что и как и почему. Туда же оперативная память, и камеры. 

Как ты вообще с женой то живёшь? Какой брат? Ааа, какая зп у тебя..  Почему ты живя с женой, идёшь к брату и намекаешь на тф.. Что там у вас происходит..

Такую простыню написать, про то как ты обиделся на брата т.к он пообещал, а потом просто загнобил твою идею. Это описывается 1 предложением. ТЫ ВООБЩЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ? 

P.s пиши сумму, и примерные хар-ки тф, я хоть подберу тебе норм тф, а не вот эти xiaomi, который я как-то взял mi9t, ещё в 2018г в руки, он ещё не включился, а я уже отдал кассиру со словами "заберите это говно", он включался полторы минуты. А оболочка - это ужасный пздц

• 3 недели спустя...
On 1/11/2022 at 1:13 AM, Generation PI said:

раскрутить инсту до 300 к

на какой теме?

у мирового рекордсмена по воркауту 300к

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 61

Подскажите как лучше выйти из игнора

2. 16

Оцените внешку

3. 16

Оцените внешку

4. 16

Оцените внешку

5. 61

Подскажите как лучше выйти из игнора

• Создать...