Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Не хочет больше жениться: жертва ради ребенка или любовь к бывшей жене?

Котута

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Интересует мнение разведённых мужчин, также могут ответить и женщины, имеющие опыт в подобной ситуации. 

Мне 34 года, замужем не была, детей нет. Он-40 лет, разведен 2 года, есть дочь  10 лет, причина развода- ушла жена к другому мужчине. Мужчина дочь очень любит, алименты платит, встречается почти каждый день, при разговоре с ней по телефону аж весь светится. 

Наши отношения начались уже после его развода. Встречаемся 1,5 года, в любви не признавался, с родителями, друзьями, ребенком не знакомил, ничего не обещал, лапшу никогда не вешал, встречаемся редко, 1 раз в неделю на его территории, ужин, секс, вместе ночуем, готовит завтрак. Между встречами особо не общаемся. В общем все похоже на секс без обязательств. Я конечно же влюбилась, хотела построить с ним семью, но все вижу и понимаю, взрослая. Никогда на него не давила, ничего не требовала и тд. 

Суть темы. Как-то мы немного поссорились, я в лоб спросила кто я для него, он ответил, что я ему дорога, но на первом месте для него дочь и что создавать семью он больше не планирует, тк это может психологически травмировать дочь, возможно когда она вырастет,  то тогда подумает об этом. Возник вопрос: это он лично со мной не планирует или действительно ради дочери жертвует личной жизнью или до сих пор любит бывшую жену? 

Сразу скажу, что я все понимаю, меня не любят, чего-то ждать и добиваться я не собираюсь, буду все прекращать,  просто интересно мнение мужчин.

10 минут назад, Котута сказал:

это он лично со мной не планирует или действительно ради дочери жертвует личной жизнью или до сих пор любит бывшую жену? 

если за такой срок не стали вместе жить, а возможность для этого есть -  то да..." с вами не планирует".

Скорее всего все три причины в разном процентном соотношении

Как человек имеющий ребенка, я, например, о всех трех думаю

Озвученному надо поверить конечно, иллюзий не питать

Три, это не мысли о бывшей (хотя и такое может быть вполне легко)

А эти: 

1- Желание не травмировать дочь или непонимание как вписать ее в новые лтр

2- Нежелание создавать новую семью, причины этого могут быть различными, от нежелания еще раз вкладываться, а значит пахать в 2 раза больше во всех смыслах (после того как ты уже один раз вложил и душу и время и силы, второй раз хочется уже далеко не всем), от простой травмированности и нежелания именно сближаться эмоционально, привязываться

3- Конкретно партнер не настолько "зашел" чтобы проходить этот супер сложный квест. А с наличием ребенка квест всегда сложнее, чем без него

Т.е в принципе партнер влияет только на пункт 3

Ну а бывшую можно в пункт 4 внести. Иногда бывает, что ждут, планируют как-то потом сходиться, хотя думаю не часто

Насчёт дочери -отмазка. Встречи раз в неделю- полный тухляк. Не, вы ему не особо интересны.

Ну на 1.5 года интересна вполне была же. Просто контролирует "залипание". Значит план - в серьезное не переходить

А почему такой план- в принципе не важно. Думать надо о своих планах, и будущей семье. Часики не просто тикают, а уже трубят 24/7

18 минут назад, Облака сказал:

3- Конкретно партнер не настолько "зашел" чтобы проходить этот супер сложный квест. А с наличием ребенка квест всегда сложнее, чем без него

Так то все верно расписано.

Вся соль именно в "не настолько зашел".  Так что все сводится к третьему пункту. 

Если башню снесёт, то первые два пункта подвинутся. Рационализация сработает по полной.

2 минуты назад, мерзик сказал:

Вся соль именно в "не настолько зашел".  Так что все сводится к третьему пункту. 

Если башню снесёт, то первые два пункта подвинутся. Рационализация сработает по полной.

Не факт. К 40ка можно уже и прокачать устойчивость к любым провокациям

Если он держит режим встреч раз в неделю то это уже неплохой уровень самоконтроля

Особенно если за свою крышесносимость ты уже получил очень больно по жопке от жизни :D

И очень сильно вложился в исправление созданных крышесносимостью проблем

5 минут назад, Облака сказал:

Ну на 1.5 года интересна вполне была же. Просто контролирует "залипание". Значит план - в серьезное не переходить

А почему такой план- в принципе не важно. Думать надо о своих планах, и будущей семье. Часики не просто тикают, а уже трубят 24/7

Вот и у меня такое ощущение, что он контролирует залипание и эмоциональную близость. Я через месяца 3 от начала отношений это почувствовала, , но думала, что может не отошел от развода и тд. Инициатором встреч в 90% выступал он, говорит что соскучился, ночью обнимает, целует, настаивал на ночевках, всегда обнимашки, но при этом минимум общения, если напишу сообщение то всегда отвечает, но кратко, готовить не разрешает, мыть посуду тоже, все сам всегда, после нескольких мелких ссор всегда первый пишет, присутствие  других женщин не замечала, но всякое может быть, в телефоне не рылась, не следила. 

в начале отношений честно думала, что он хочет серьезных отношений, знала бы, как будет, не начинала бы, мы не обговаривали формат, он говорил, что я ему очень симпатична и интересна. Думала, что постепенно разовьются отношения. Но нет…

1 минуту назад, Облака сказал:

Не факт. К 40ка можно уже и прокачать устойчивость к любым провокациям

Если он держит режим встреч раз в неделю то это уже неплохой уровень самоконтроля

Смотри

Автор в заголовке написала "жениться"...пропущен целый этап ЛТРсб. Её это не смущает по-видимому.

Если бы  она была ему во всем в карту, то он со своим самоконтролем вполне мог ей предложить совместное проживание.

Тема о ЗАГСЕ или совместной жизни ? я пока не понял если честно )

30 минут назад, Облака сказал:

Три, это не мысли о бывшей (хотя и такое может быть вполне легко)

А эти: 

1- Желание не травмировать дочь или непонимание как вписать ее в новые лтр

2- Нежелание создавать новую семью, причины этого могут быть различными, от нежелания еще раз вкладываться, а значит пахать в 2 раза больше во всех смыслах (после того как ты уже один раз вложил и душу и время и силы, второй раз хочется уже далеко не всем), от простой травмированности и нежелания именно сближаться эмоционально, привязываться

Ну а бывшую можно в пункт 4 внести. Иногда бывает, что ждут, планируют как-то потом сходиться, хотя думаю не часто

Насчет бывшей. Может что-то и планировал и ждал сразу после развода, не знаю, но она недавно вышла замуж, тогда-то он и высказался между делом, что я вот не могу так, пока дочь не выросла, то есть не я поднимала вопрос о женитьбе. 

Если не знал как вписать дочь в новые отношения, то значит надо обговаривать это с самого начала, так честнее… 

3 минуты назад, Котута сказал:

Вот и у меня такое ощущение, что он контролирует залипание и эмоциональную близость. Я через месяца 3 от начала отношений это почувствовала, , но думала, что может не отошел от развода и тд. Инициатором встреч в 90% выступал он, говорит что соскучился, ночью обнимает, целует, настаивал на ночевках, всегда обнимашки, но при этом минимум общения, если напишу сообщение то всегда отвечает, но кратко, готовить не разрешает, мыть посуду тоже, все сам всегда, после нескольких мелких ссор всегда первый пишет, присутствие  других женщин не замечала, но всякое может быть, в телефоне не рылась, не следила. 

в начале отношений честно думала, что он хочет серьезных отношений, знала бы, как будет, не начинала бы, мы не обговаривали формат, он говорил, что я ему очень симпатична и интересна. Думала, что постепенно разовьются отношения. Но нет…

Потому что есть иные причины, не лежащие в плоскости симпатий к вам. Когда есть ребенок многие обустраивают жизнь так, чтобы это учитывалось. Но не все. Много таких которым это не мешает.

В любом случае, лучше спрашивать прямо и конкретно своего партнера. И обсуждать будущее с ним.

Озвучить свое видение, планы, и обсудить совпадают ли они у вас и сможете ли вы договориться. Если аы важны человеку он может что-то и перестроить. Но лучше без домысливаний. Если ответ от него нет то это ответ нет и надо уходить, идя к своим целям тогда с другим

2 минуты назад, Котута сказал:

Насчет бывшей. Может что-то и планировал и ждал сразу после развода, не знаю, но она недавно вышла замуж, тогда-то он и высказался между делом, что я вот не могу так, пока дочь не выросла, то есть не я поднимала вопрос о женитьбе. 

Если не знал как вписать дочь в новые отношения, то значит надо обговаривать это с самого начала, так честнее… 

Вот я абсолютно согласна с тем, что надо сразу озвучивать, а не использовать год. Это не красивое поведение, эгоистичное

Вот попадаются женщины на такое, к сожалению, тратя время. На его совести останется

1 час назад, Котута сказал:

Возник вопрос: это он лично со мной не планирует или действительно ради дочери жертвует личной жизнью или до сих пор любит бывшую жену? 

1. Именно с Вами 2. Возможно 3. Маловероятно. 

16 минут назад, мерзик сказал:

Почему человек тогда не ищет ту, которая зайдет? Я не навязываюсь, зовет-иду, секс отличный, не затухает, а кажется что лучше и лучше с каждым разом, я к нему очень привязалась…

10 минут назад, мерзик сказал:

Смотри

Автор в заголовке написала "жениться"...пропущен целый этап ЛТРсб. Её это не смущает по-видимому.

Если бы  она была ему во всем в карту, то он со своим самоконтролем вполне мог ей предложить совместное проживание.

Тема о ЗАГСЕ или совместной жизни ? я пока не понял если честно )

Я думаю загс и совместная жизнь равны, при любом раскладе придется дочь ставить в известность. Если б он мне предложил просто жить, а не загс, то я бы подумала еще, я хочу создать семью, ребенка, а не жить годами просто так, возможно бы обговорила, что можно пожить 6 мес, а потом решать уже. 

1 минуту назад, Котута сказал:

Почему человек тогда не ищет ту, которая зайдет?

Ты ему нравишься.

Не искал возможно...

Но готов найти когонить другого наверняка, тем более скандальчик ты ему уже закатила.

Это не активный поиск, ему это не нужно, пока ты готова к нему срываться...но если что-то само подвернется, то пиши пропало. А может и совмещать вас начнёт, каждой свой день недели выделит...если от второй также "крышу не снесет".

7 минут назад, Котута сказал:

Почему человек тогда не ищет ту, которая зайдет? Я не навязываюсь, зовет-иду, секс отличный, не затухает, а кажется что лучше и лучше с каждым разом, я к нему очень привязалась…

Кто сказал что не ищет? Может искать

4 минуты назад, мерзик сказал:

Ты ему нравишься.

Не искал возможно...

Но готов найти когонить другого наверняка, тем более скандальчик ты ему уже закатила.

Это не активный поиск, ему это не нужно, пока ты готова к нему срываться...но если что-то само подвернется, то пиши пропало. А может и совмещать вас начнёт, каждой свой день недели выделит...если от второй также "крышу не снесет".

Легко

Как мы знаем на примерах из риуо, с одной у него раз в неделю, случайно попадается другая, в карту, и все, сразу все хочет и детей и жениться и под окнами скулит у второй

Тоже вариант конечно

Автор, тебе лучше не докапываться до причины. Может сильно ранить тебя

Открой свои карты, выведи на диалог. Пусть чет решает

8 минут назад, Котута сказал:

Я думаю загс и совместная жизнь равны, при любом раскладе придется дочь ставить в известность. Если б он мне предложил просто жить, а не загс, то я бы подумала еще, я хочу создать семью, ребенка, а не жить годами просто так, возможно бы обговорила, что можно пожить 6 мес, а потом решать уже. 

Ему может кстати еще и совсем не хотеться больше детей. А тебе надо. Это тоже такой очень важный момент

Ему 40. Дочь есть. Пеленки подгузники еще раз и забросить первую дочь? Это далеко не всех мечты

14 минут назад, Облака сказал:

Потому что есть иные причины, не лежащие в плоскости симпатий к вам. Когда есть ребенок многие обустраивают жизнь так, чтобы это учитывалось. Но не все. Много таких которым это не мешает.

В любом случае, лучше спрашивать прямо и конкретно своего партнера. И обсуждать будущее с ним.

Озвучить свое видение, планы, и обсудить совпадают ли они у вас и сможете ли вы договориться. Если аы важны человеку он может что-то и перестроить. Но лучше без домысливаний. Если ответ от него нет то это ответ нет и надо уходить, идя к своим целям тогда с другим

Вот я абсолютно согласна с тем, что надо сразу озвучивать, а не использовать год. Это не красивое поведение, эгоистичное

Вот попадаются женщины на такое, к сожалению, тратя время. На его совести останется

Вот не знаю как поступить, просто уйти или задавать вопросы про будущее, но хотела именно с ним, чтобы сам захотел быть со мной. В прошлых отношениях 2 раза уже обожглась, прямо спрашивала будем жениться или нет, говорили нет, это мол мужчина должен предлагать, я уходила, а они пытались вернуть, звали замуж, но уже я ничего не хотела…  сейчас видимо опять не судьба

1 час назад, Котута сказал:

Сразу скажу, что я все понимаю, меня не любят, чего-то ждать и добиваться я не собираюсь, буду все прекращать,  просто интересно мнение мужчин.

Вопрос не в том любит или нет.

Я сам тр@хаюсь только по любви, иначе не интересно. 

"Любовь зла - полюбишь и козла" ...этого никто не отменял.

А вот готов он к совместной жизни с тобой или нет, тут ответ отрицательный. Возможно в чем-то есть неуверенность в тебе, твоей надежности.

Только что, Котута сказал:

Вот не знаю как поступить, просто уйти или задавать вопросы про будущее, но хотела именно с ним, чтобы сам захотел быть со мной.

У тебя есть цели, возраст подходит...он не дурак и понимает это. И он прекрасно понимает, что для тебя текущая ситуация унизительна, но как я написал выше возможно ты сама в этой ситуации виновата.

7 минут назад, Облака сказал:

Это наверное единственный правильный путь.

5 минут назад, Котута сказал:

Вот не знаю как поступить, просто уйти или задавать вопросы про будущее, но хотела именно с ним, чтобы сам захотел быть со мной. В прошлых отношениях 2 раза уже обожглась, прямо спрашивала будем жениться или нет, говорили нет, это мол мужчина должен предлагать, я уходила, а они пытались вернуть, звали замуж, но уже я ничего не хотела…  сейчас видимо опять не судьба

Обговорить конечно стоит. Может у него просто какая-то мелкая проблема вроде чувства вины перед дочерью, и в разговоре вы как то этот вопрос решите.

Молча уходить не стоит

Вот если в разговоре еще раз озвучит что точно его планы не меняются, и он не готов договариваться, то уходить

12 минут назад, мерзик сказал:

Ты ему нравишься.

Не искал возможно...

Скандальчик был не из-за того, что он не хочет ничего серьезного, я никогда не спрашивала об этом первая. Была ситуация, что мы не виделись месяц, он первый предложил встретиться,  но конкретно время не обговорили, я спросила его когда мы встретимся, он сказал что с ребёнком занят, я предложила прекратить все, тк один вечер можно выделить, он предложил поговорить, вот тогда и сказал, что ребёнок на первом месте, и позже, когда жена вышла замуж, озвучил, что он бы так не смог ради дочери. 

1 минуту назад, Котута сказал:

Скандальчик был не из-за того, что он не хочет ничего серьезного, я никогда не спрашивала об этом первая. Была ситуация, что мы не виделись месяц, он первый предложил встретиться,  но конкретно время не обговорили, я спросила его когда мы встретимся, он сказал что с ребёнком занят, я предложила прекратить все, тк один вечер можно выделить, он предложил поговорить, вот тогда и сказал, что ребёнок на первом месте, и позже, когда жена вышла замуж, озвучил, что он бы так не смог ради дочери. 

Ну месяц это же гигантский перерыв. А почему вы месяц не виделись?может и вовсе вы просто партнерша для редкого секса тогда

11 минут назад, Облака сказал:

Ему может кстати еще и совсем не хотеться больше детей. А тебе надо. Это тоже такой очень важный момент

Ему 40. Дочь есть. Пеленки подгузники еще раз и забросить первую дочь? Это далеко не всех мечты

Вот именно что не хочу опять ран, склоняюсь чтоб молча уйти, а если будет докапываться, то так и скажу, что хочу семью. В начале отношений он кстати спрашивал, хочу ли я замуж, я ответила что да. Про детей не говорили. Но думаю и так ясно что хочу.

Вот именно что не хочу опять ран, склоняюсь чтоб молча уйти, а если будет докапываться, то так и скажу, что хочу семью. В начале отношений он кстати спрашивал, хочу ли я замуж, я ответила что да. Про детей не говорили. Но думаю и так ясно что хочу.

Если так комфортнее то уходи молча

В принципе, он не идиот, должен понимать, что нужна семья и дети женщине, которая этого не имела

И полтора года достаточный срок для того чтобы определиться ему

10 минут назад, мерзик сказал:

Вопрос не в том любит или нет.

Я сам тр@хаюсь только по любви, иначе не интересно. 

"Любовь зла - полюбишь и козла" ...этого никто не отменял.

А вот готов он к совместной жизни с тобой или нет, тут ответ отрицательный. Возможно в чем-то есть неуверенность в тебе, твоей надежности.

Ну вот если мужчина любит, то что он готов легко потерять любимую? Она ж уйдет без будущего..Или вы мужчины думаете, что женщина будет всю жизнь просто так встречаться? 

Только что, Котута сказал:

Ну вот если мужчина любит, то что он готов легко потерять любимую? Она ж уйдет без будущего..Или вы мужчины думаете, что женщина будет всю жизнь просто так встречаться? 

Есть такой вид фантазеров которые думают что если любит то будет терпеть все решения мужчин да

11 минут назад, мерзик сказал:

У тебя есть цели, возраст подходит...он не дурак и понимает это. И он прекрасно понимает, что для тебя текущая ситуация унизительна, но как я написал выше возможно ты сама в этой ситуации виновата.

Это наверное единственный правильный путь.

Да, я себя стала винить, что терплю это…он мне ничего не обещал, но единственный его косяк, что не оговорил все сразу.. 

если не хочет детей, то искал бы женщину с ребёнком и обговорил формат отношений 

3 минуты назад, Котута сказал:

Что мы только не думаем...  Если не устраивает туманное будущее- обговорите это с ним.  Но учтите, результат разговора может Вам не понравиться..  

Но мы же точно не знаем что у этого в голове

Месяц перерыв это много для симпатий. Может просто использует тогда

10 минут назад, Облака сказал:

Ну месяц это же гигантский перерыв. А почему вы месяц не виделись?может и вовсе вы просто партнерша для редкого секса тогда

Он был в отпуске с ребёнком, потом я уезжала в отпуск. Он все писал, что скучает и хочет увидеться и тд, чаще, чем обычно. А потом как дело дошло,так занят. Меня это и разозлило. Хотя я никогда не упрекала его ребёнком. 

7 минут назад, Облака сказал:

Если так комфортнее то уходи молча

В принципе, он не идиот, должен понимать, что нужна семья и дети женщине, которая этого не имела

И полтора года достаточный срок для того чтобы определиться ему

Вот именно, что пора бы понять подхожу или нет, если в чём-то сомневается, то пытаться узнать меня лучше в различных ситуациях, но он этого не делает.. 

Да, я себя стала винить, что терплю это…он мне ничего не обещал, но единственный его косяк, что не оговорил все сразу.. 

если не хочет детей, то искал бы женщину с ребёнком и обговорил формат отношений 

Тут дело еще в чем. Ему хочется возможно то что недоступно и потому оьманывает. Т е хочет секс без обязательств с симпатичными ьеспроблемными женщинами (бездетными) и тут ему приходится маневрировать для этого

Потому ходит по лезвию бритвы. Как бы говоря правду что симпатична, но умалчивая, что дать что-то серьезное он не планирует

и он не врет что интересна и симпатична, просто молчит о самых важных вещах умышленно. Держит на крючке

Поэтому тут уже зона ответственности женщины, задать правильные вопрос и не дать человеку пользоваться тем что она не может спросить и домысливает воздушные замки

34 минуты назад, Котута сказал:

Да что же ты никак не поймёшь (((

Любить не значит жениться.

Разный уровень доверия нужен для первого и второго.

Нет необходимой уверенности в тебе у него...и время тут сыграло против  тебя, учитывая формат ваших встреч.

Потому что он прекрасно понимает твои цели и уверен что ты периодически ходишь на свидания в поисках потенциального мужа и наверняка он у тебя не единственный был за это время ( даже если это не так). У мужиков тоже тараканов полно бывает.

Вполне может любить, переживать очень если ты уйдёшь...но он тебя спокойно отпустит, тк вы не враги.

14 минут назад, Kris Kelvin сказал:

Жертв никто не любит, а тут ситуация похожа как раз на принесение себя в жертву. 

И это я… молча уйти или выяснять намерения?? Честно, не хочу выяснять ничего, и так все ясно..но и ранить не хочу или все сам поймет.. с другой стороны очень мне он нравится, надо решиться, по любому будет больно, уйдя или останься.. 

15 минут назад, Котута сказал:

И это я… молча уйти или выяснять намерения?? Честно, не хочу выяснять ничего, и так все ясно..но и ранить не хочу или все сам поймет.. с другой стороны очень мне он нравится, надо решиться, по любому будет больно, уйдя или останься.. 

Поговорить стоит, это делать надо для себя. ЧТобы закрывать тему окончательно всегда, и не было через 10 лет вопросов- а вдруг

Я сам, например, в ЛТР хочу, но после всего пизд*ца, что было в прошлых - не спешу, а только СО.

Мужика с дочкой понимаю. Починяет примус, никого не трогает.

Кто однажды обжегся - второй раз на грабли....

1 hour ago, Котута said:

Для самоуспокоения можно и выяснить. Не уверен, что прям так нравится, это может быть просто зависимость, вам, возможно, просто очень не хочется быть одинокой. Подумайте, если бы ваша жизнь была гармоничной и интересной, нужны были бы вам такие отношения или нет.

13.01.2022 в 18:22, Котута сказал:

Всем привет! Интересует мнение разведённых мужчин, также могут ответить и женщины, имеющие опыт в подобной ситуации. 

Мне 34 года, замужем не была, детей нет. Он-40 лет, разведен 2 года, есть дочь  10 лет, причина развода- ушла жена к другому мужчине. Мужчина дочь очень любит, алименты платит, встречается почти каждый день, при разговоре с ней по телефону аж весь светится. 

Наши отношения начались уже после его развода. Встречаемся 1,5 года, в любви не признавался, с родителями, друзьями, ребенком не знакомил, ничего не обещал, лапшу никогда не вешал, встречаемся редко, 1 раз в неделю на его территории, ужин, секс, вместе ночуем, готовит завтрак. Между встречами особо не общаемся. В общем все похоже на секс без обязательств. Я конечно же влюбилась, хотела построить с ним семью, но все вижу и понимаю, взрослая. Никогда на него не давила, ничего не требовала и тд. 

Суть темы. Как-то мы немного поссорились, я в лоб спросила кто я для него, он ответил, что я ему дорога, но на первом месте для него дочь и что создавать семью он больше не планирует, тк это может психологически травмировать дочь, возможно когда она вырастет,  то тогда подумает об этом. Возник вопрос: это он лично со мной не планирует или действительно ради дочери жертвует личной жизнью или до сих пор любит бывшую жену? 

Честно говоря дебил какой-то. Кого он там травмировать собрался? Ещё два года и дочь положит на него хрен и начнёт жить своей жизнью. А вот он очнётся и поймёт какой был дурак. 

Я думаю причина в другом, он боится, что ему изменят. А ты просто брось его и всё. Посмотрим, как он задёргается. 

13.01.2022 в 18:44, Облака сказал:

Скорее всего все три причины в разном процентном соотношении

Как человек имеющий ребенка, я, например, о всех трех думаю

Озвученному надо поверить конечно, иллюзий не питать

Твой с тобой живёт. Это же разные вещи.

13.01.2022 в 19:26, Котута сказал:

Жена не промах, уже и замуж идёт,  а он тфн,  с жены на дочь переключился. Бросай его, он на тебя переключится. Во дурак, а....

13.01.2022 в 19:54, Облака сказал:

Согласна, там где страсть месяц не реален просто...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...