Перейти к публикации
пикап.Форум

Табак, алкоголь, кофеин, сахар и всё, что доктор прописал.

Eridanus

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Eridanus сказал:

Игромания страшная вещь. Но если человек погрузился в свою колду, Майнкрафт, то я не знаю, как его вернуть в мир живых) Любые слова бессильны, виртуальная жизнь, легкая и полная наград, забирает человека безвозвратно, до тех пор пока по башке судьба не настучит.

Думаю, каждый наблюдал примеры таких вот "сыгравшихся" среди знакомых или друзей. Это и правда п..ц.

• Советник
23.01.2022 в 17:23, Eridanus сказал:

Есть у вас похожие истории или мечты от чего-то вредного отказаться? Может быть, есть практические советы, как действовать, чтобы избавиться от вредных привычек? Ценная информация по этому поводу?

С алкоголем всегда было нормально, без перекосов. Для себя определил, что просто не пью напитки, на которые не жалко денег. Так осознаннее получается.

Кофе - как лошадь, 5 американо в будни минимум, без кофе не могу, чувствую, что не выкладываюсь на 100%. Сигареты бросил, перешел на айкос, стал чувствовать себя лучше. Но тем не менее, это зависимость, с которой пока не борюсь. Никотин помогает концентрироваться и думать. Уверен, что если бросить, то все вернется в ному через какое-то время. Короче, курю, бросать не собираюсь.

Три года назад отказался от сахара, минимизировал сладкое, мучное. Причем бросал резко, уходил на LCHF. Через 3 дня жуткая тяга ко всему углеводному. Через неделю тяга ушла, прям отпустило. Отказ от сладкого и снижение потребления углеводов - это тема, стабилизируется настроение, нет перепадов в эффективности мышления. Я прям рад, что сделал это, советую всем. Реально, неделю помучался, и больше не тянет. Совсем. Сейчас из углеводного употребляю только что-то действительно стоящее, вкусное, крайне редко. Но есть неприятная побочка, я стал лучше чувствовать сладость во всем, в чем раньше не ощущал -  в сыре, овощах, даже в некоторых марках бутилированной воды. Полусухие кажутся сладкими.

Еще одна вредная привычка, от которой отказался и всем советую - держать все в голове. Если так делать, а мы все так делаем, то тратишь кучу сил и эмоций на прогон "списка дел", вдруг что-то забыл. Стал записывать, разгрузил голову. Когда перестаешь держать все в голове, легче концентрироваться на выполнении, не отвлекаешься. Тут важно доверять списку. Соответственно, список должен быть краткими фразами, всегда перед глазами. Я веду упрощенный буллитный, без хронологии: утром составил, дальше вычеркиваю и дополняю. Если откладываю, обвожу буллит. Когда количество пунктов переваливает за 10-15, а половина сделана, переписываю ниже, а старый зачеркиваю, чтобы не бегать глазами между строк. 

23.01.2022 в 16:33, Eridanus сказал:

Но про зависимый психотип спасибо, не думал так о себе. Может, в этом есть правда.

у них тут у всех экспертов два понятия - зависимый психотип (аддикция) или нарцисстический психотип (эгоизм) 

и они во всех темах этими умными словами кидаются потому что их интерпритировать можно как угодно

Ничего у тебя не зависимый психотип, нормальный человек. То что меняешь сам свою жизнь - красава, я тоже сейчас на этом пути, сложно, несомненно.

25.01.2022 в 00:21, persistent сказал:

И что изменится-то?) Питательная ценность этих сахаров одинаковая

Тоже так думал как и ты ) 

Пока не слез с белого сахара и с белой соли ) 

25.01.2022 в 04:35, Eridanus сказал:

Интернет дал и много хорошего и много плохого. В целом, мне появление интернета нравится, со всеми его минусами.

В самом начале да но вот сейчас куда он катится..... дак лучше бы его и небыло. 

Сейчас уже плюсов намного меньше чем минусов 

4 часа назад, ~Алекс~ сказал:

Я ж говорю: плацебо - оно такое. Многим и при отказе от глютена становится резко хорошо, хотя если у человека нет целиакии, то это просто бессмысленные понты. Я по подобным вопросам предпочитаю у врачей консультироваться :) Хотя, конкретно по сахару ты и в интернете все можешь найти.

По соли - тут без вопросов.

13 часов назад, ~Алекс~ сказал:

Без интернета я бы не научился мыслить критически, был бы более ограниченным) не общался бы с иностранцами. Не имел бы хороших хобби. Астрономия из их числа. Большинство использует интернет для своих обывательских радостей, но оно всегда так было. До качественного контента добираются немногие, этот форум тому пример. Это не повод горевать)

Только что, Eridanus сказал:

Без интернета я бы не научился мыслить критически, был бы более ограниченным) не общался бы с иностранцами. Не имел бы хороших хобби. Астрономия из их числа. Большинство использует интернет для своих обывательских радостей, но оно всегда так было. До качественного контента добираются немногие, этот форум тому пример. Это не повод горевать)

Богачев до глобализации  инета ввёл Рмэс, и движение пикап ) 

Без инета много инфы было в книгах и тренингах, причём проверенной, сейчас же больше мусора чем нужной инфы а то что нужно уже давно практикуют. 

Интернет ускоряет получение инфы и всего лишь  

Общение в сети это не тоже самое что общение в живую, щас проще смс кинуть и узнать как дела чем приехать в гости и поговорить.... нет ни у кого времени на это, все в инете сидят ) 

14 часов назад, ~Алекс~ сказал:

С другой стороны, люди, набравшись в интернете по верхам, мне кажется вернутся к классическому образованию скоро

А так это все пока болезнь роста имхо. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 31

Красные флаги в знакомствах

2. 1

Как узнать поведение бывшей женщины

3. 31

4. 31

5. 31

• Создать...