Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Ночной образ жизни (какие мысли?)

persistent

Рекомендованные сообщения

Привет форумчанам. Пишу сюда, так как здесь активнее тусят.

Преамбула. Я ещё с университетских лет любил иногда не спать по ночам: учился, слушал радио, читал книжки. Как правило, ночью я всегда находил решения сложных задач (учился в техническом вузе).С возрастом и работой, где требовалось много впахивать, 5-6 часов сна стало нормой, и я, в принципе, так живу уже 8 лет. Сейчас уже даже часов 7 сплю. Но... Сначала я ложился спать в час. Потом в два. Когда два года назад начался карантин, это плавно сместилось к трем, четырем, пяти. Сейчас в Украине начало седьмого утра, я ещё только ложусь (ну, это даже для меня перебор, отоспался просто намедни).

Мне оч нравится ночной режим. Реально нравится ночью работать (я аналитик), особенно летом. Все идеи и решения рабочих вопросов меня обычно посещают глубокой ночью. Но точно так же мне и стрёмно по поводу того, не подрываю ли я свой организм. Плюс родня нависает сильно: мол, это неправильно, это неестественно, ты убиваешь себя и заодно пропускаешь лучшее и продуктивное время дня.

У кого-то есть такое? Как боретесь и боретесь ли? Думаю попробовать пить снотворное, но не оч хочется. Но без него хер я усну, наверное.

1 час назад, persistent сказал:

Но точно так же мне и стрёмно по поводу того, не подрываю ли я свой организм.

Думаю попробовать пить снотворное

ну да... таблетки то они ж безопасны для организма... даже полезны... А ты логичный парень...

Но без него хер я усну, наверное.

Есть более простые способы... Типа чая с медом или перестать сидеть за компом, а пробежать км 10-15...

Плюс родня нависает сильно: мол, это неправильно, это неестественно

Так это ТЕБЕ некомфортно или твоей бабуле?

6 часов назад, Suvlehim сказал:

ну да... таблетки то они ж безопасны для организма... даже полезны... А ты логичный парень...

Ну я 8 лет без них обхожусь. Хотя современные колеса, конечно же, безопасны. Вопрос был в том: живет ли кто-то еще так, как себя чувствует, считает ли нужным бороться с этим.

6 часов назад, Suvlehim сказал:

Типа чая с медом или перестать сидеть за компом, а пробежать км 10-15...

Их всего этого - только комп, видимо, поможет. Бегать мне нельзя (и слава богу, ненавижу бег). Чай с медом не помогает))

9 часов назад, persistent сказал:

У кого-то есть такое? Как боретесь и боретесь ли

Слышал что хорошо помогает следующая схема:

Тупо ложись каждый день на 15 минут пораньше, не важно во сколько уснёшь, главное лечь.

В уши беруши, на глаза повязка.

10 часов назад, persistent сказал:

У кого-то есть такое? Как боретесь и боретесь ли? Думаю попробовать пить снотворное, но не оч хочется. Но без него хер я усну, наверное

Играй обратно - по часу отнимай в каждые две ночи, мож три, и вернись к начальному этапу. 12-1 ночи. Второй вариант - вставай в одно и то же время, например 10-11, организм сам тебя свалит пораньше через пару-тройку дней.

Лично мне второй не прошёл, я по первому откатываюсь после изменения режима.

Автор, я работаю на шахте по ночным сменам.. Уже 4ый год почти.. Тут люди десятками лет работают по сменам.. И не просто не спят, а ебашут в крайне тяжёлых условиях (тяжелейший физический труд) + пыльность высокая, + иногда воздуха не хватает. И всё нормально, тут люди уже на регрессе и на пенсии до сих пор работают. Рабочая смена 8ч, но транспортировка отнимает ещё 7ч. Я вот сейчас тоже на выходных не сплю, ибо не хочу, у меня силы появляются после 00:00.

Я много изучал про сон. И скажу тебе вкратце, абсолютно ПОФИГ во сколько и когда ты ляжешь спать.. ГЛАВНОЕ это спать по 8ч.. Ну или сколько тебе комфортно. А вот эти выдуманные истории, что нужно именно ночью спать, ибо гормоны выделяются бла бла бла - пофигу! 

Аналогично и с качалкой, абсолютно пофиг во сколько тренить, хоть в 3ч ночи, мышцы будут расти, главное потом лечь спать и покушать)

Знаешь ещё такое? Что 2 человека. 1 курит/пьёт, но занимается спортом 

2 не курит и не пьёт, но и не занимается спортом

Вопрос, кто из них будет здоровее?? Правильно ответ 1. 

28.01.2022 в 07:16, persistent сказал:

С возрастом и работой, где требовалось много впахивать, 5-6 часов сна стало нормой, и я, в принципе, так живу уже 8 лет. Сейчас уже даже часов 7 сплю

Стареешь..

Плюс родня нависает сильно: мол, это неправильно, это неестественно, ты убиваешь себя и заодно пропускаешь лучшее и продуктивное время дня.

Социум давит? Или сам хочешь навести свой порядок в режиме?

По поводу того что ночью что-то там лучше - это когнитивное искажение.

что делать? Если тебя это не парит - не париться.

Если тебя это не парит, но парит социум, удалять социум.

если тебя это парит и социум тоже. То попробуй не спать пару суток а потом лечь спать во столько во сколько нужно.

если социум это не парит, но парит тебя см. Выше.

Мелатонин. Не есть перед сном. Не анализировать перед сном.

Засыпать с тёмной комнате без всяких ночников, сериалов и музыки для сна....

2 часа назад, Berberis сказал:

Те, кто работают по ночам, живут меньше.

Живут меньше от нищеты, плохой медецины и т.д,

О, твои советы прям точь в точь с дзена, а где же медитация перед сном? Очищение? 

2 часа назад, Berberis сказал:

Ваше сообщение противоречит всему разумному. Это сугубо ваш опыт, не основанный на научных данных, про сон вы читали что-то типа дзена.

Т.е ты хочешь сказать, что опыт хуже, чем научные данные? Ты ничего не перепутал? Я тебе ещё раз говорю, спать 8ч в сутки и не важно во сколкьо Ложиться, хоть спи по 2ч через каждые 4ч. 

• Советник

Есть такая тема как циркадные ритмы

https://ru.wikipedia.org/wiki/Циркадный_ритм

и тут попсово разжеваны какие то моменты

https://zen.yandex.ru/media/sportchic/cirkadnye-ritmy--chtoby-horosho-spat-i-ne-tolstet-rasskazyvaet-eskpert-5f15db3ff3ea082c3615aeac

Такое полезно понимать в приложении к этим всем вопросам.

Естественно спать по 5-6ч в день, это самоубийство почти. Пока молодой - организм будет выдерживать. Потом всё начнет сыпаться. Особенно остро это ощущают люди которые уже имеют хронические заболевания - их состояние сильно ухудшается от недосыпа. И стабилизируется и улучшается в случае здорового сна.

Ночной образ жизни - тоже вреден. Опять же тут обращаясь к этой теме циркадных ритмов, и того как гормоны реагируют а свет, смену времени суток. Получается ты спишь тогда когда должен активно передвигаться, и не двигаешься когда должен спать. Плюс всё это не стабильно у тебя, меняется постоянно - по прихотям каким-то. Конечно это вредно.

Организм убивается.

Психика убивается тоже.

Вот ты себя и довел до состояния когда уже похрен всё. Когда родственникам живой и здоровый ты нужен больше, чем сам себе )

29.01.2022 в 02:19, sanyatwwk сказал:

Автор, я работаю на шахте по ночным сменам.. Уже 4ый год почти.. Тут люди десятками лет работают по сменам.. И не просто не спят, а ебашут в крайне тяжёлых условиях (тяжелейший физический труд) + пыльность высокая, + иногда воздуха не хватает. И всё нормально, тут люди уже на регрессе и на пенсии до сих пор работают. Рабочая смена 8ч, но транспортировка отнимает ещё 7ч. Я вот сейчас тоже на выходных не сплю, ибо не хочу, у меня силы появляются после 00:00.

Я много изучал про сон. И скажу тебе вкратце, абсолютно ПОФИГ во сколько и когда ты ляжешь спать.. ГЛАВНОЕ это спать по 8ч.. Ну или сколько тебе комфортно. А вот эти выдуманные истории, что нужно именно ночью спать, ибо гормоны выделяются бла бла бла - пофигу! 

Аналогично и с качалкой, абсолютно пофиг во сколько тренить, хоть в 3ч ночи, мышцы будут расти, главное потом лечь спать и покушать)

Знаешь ещё такое? Что 2 человека. 1 курит/пьёт, но занимается спортом 

2 не курит и не пьёт, но и не занимается спортом

Вопрос, кто из них будет здоровее?? Правильно ответ 1. 

Тут генетика решает в первую очередь.Потом образ жизни и работа.Шахта никому здоровья ещё не прибавила после 60 обычно все мрут.Никрологи то и дело на заводе висят...

Привет форумчанам. Пишу сюда, так как здесь активнее тусят.

Преамбула. Я ещё с университетских лет любил иногда не спать по ночам: учился, слушал радио, читал книжки. Как правило, ночью я всегда находил решения сложных задач (учился в техническом вузе).С возрастом и работой, где требовалось много впахивать, 5-6 часов сна стало нормой, и я, в принципе, так живу уже 8 лет. Сейчас уже даже часов 7 сплю. Но... Сначала я ложился спать в час. Потом в два. Когда два года назад начался карантин, это плавно сместилось к трем, четырем, пяти. Сейчас в Украине начало седьмого утра, я ещё только ложусь (ну, это даже для меня перебор, отоспался просто намедни).

Мне оч нравится ночной режим. Реально нравится ночью работать (я аналитик), особенно летом. Все идеи и решения рабочих вопросов меня обычно посещают глубокой ночью. Но точно так же мне и стрёмно по поводу того, не подрываю ли я свой организм. Плюс родня нависает сильно: мол, это неправильно, это неестественно, ты убиваешь себя и заодно пропускаешь лучшее и продуктивное время дня.

У кого-то есть такое? Как боретесь и боретесь ли? Думаю попробовать пить снотворное, но не оч хочется. Но без него хер я усну, наверное.

Есть теория, что люди действительно делятся на сов и жаворонков. Разница между оптимальным временем для отхода ко сну около 4 часов. 

Однако на 100% такая предрасположенность не определяет конкретную ситуацию, т.е. многое зависит и от привычки и от ритма работы.

Наш организм любит режим и если ты привык ложиться поздно то тебе естесвенным образом будет сложно ложиться спать раньше, вне зависимости от предрасположенности.

Второй момент - влияет усталость, т.е. если ты устал то намного легче вырубиться в 10, а не в 2 ночи. И здесь тоже к вопросу привычки - если ты откладываешь основную нагрузку на позднее время то естественно днем ты меньше устаешь, и сложнее заставить себя лечь в 10. Т.е. здесь уже 2 привычки а не 1 - сначала привычка актвиизироваться позднее, а уже потом время отхода ко сну.

Я например всегда был совой. Но как-только работа начала диктовать наличие 2 периодов напряжения  - 2 часа особо активной работы утром и 2 часа днем. А потом еще тренировки. Мне как-то пофигу стало, сова я там или кто, вырубался как сурок.  

Сейчас стараюсь ложиться в 10-11, но если по старой привычке засижусь то в 12 меня организм просто насильно вырубает и все. 

Так что по опыту, привычка решает больше чем "предрасположенность". И я скорее согласен вот с этим

Цитата

По поводу того что ночью что-то там лучше - это когнитивное искажение.

Мне оч нравится ночной режим.

Понимаю. Но тут как бы "или-или".

Я ещё с университетских лет любил иногда не спать по ночам: учился, слушал радио, читал книжки. Как правило, ночью я всегда находил решения сложных задач (учился в техническом вузе).С возрастом и работой, где требовалось много впахивать, 5-6 часов сна стало нормой, и я, в принципе, так живу уже 8 лет.

Автор, по сути, ты этой темой признался, что бабы у тебя 8 лет нет.
Ты "учился, слушал радио, читал книжки" и ещё что-угодно... А где бабы-то? Ты о бабах ни слова не написал. Не было что ли у тебя их?

С бабой засыпается лучше после секса. А ты радио слушаешь)) Аххаа) 

36 минут назад, Nord Stream сказал:

Автор, по сути, ты этой темой признался, что бабы у тебя 8 лет нет.
Ты "учился, слушал радио, читал книжки" и ещё что-угодно... А где бабы-то? Ты о бабах ни слова не написал. Не было что ли у тебя их?

С бабой засыпается лучше после секса. А ты радио слушаешь)) Аххаа) 

Я учился, слушал радио и читал книжки в универские годы: с 16 до 22.

• 2 недели спустя...
31.01.2022 в 16:50, Sonc сказал:

Есть теория, что люди действительно делятся на сов и жаворонков. Разница между оптимальным временем для отхода ко сну около 4 часов

Нет никаких жаворонков и сов.

Есть циркадные ритмы, природой миллиард лет назад придумано когда человек должен спать, ничего с тех пор не изменилось.

У каждого животного свои циркадные ритмы, кто то спит днём и бодрствует ночью, кто то в спячку впадает. У человека свои.

Человек должен ложиться с заходом солнца и просыпаться с восходом. 7-8 часов сна с 22-23 до 6-7 утра примерно.

Нет никаких сов и жаворонок. Это то же самое что сказать - я жру только торты и пирожные потому что мне от рождения нужно больше глюкозы.

Развал режима сна и режима питания называют чем угодно, только не своими словами.

15.02.2022 в 14:08, znamensky сказал:

Человек должен ложиться с заходом солнца и просыпаться с восходом. 7-8 часов сна с 22-23 до 6-7 утра примерно.

Мне всегда нравилось как гуманитарии пытаются аргументировать что-то. 

Ну чисто фактологически и логически...

Вы ведь глобус видели?  А модель солнечной системы? В курсе ведь, что продолжительность светового дня в одном и том же месте на планете в течении года меняется?

Например упомянутые вами ЖЕ восход солнца в Москве за февраль 1 февраля 8 25. 28 7 25. Разница в 1 час за месяц.

А в августе знаете во сколько восход? В 4 32.

8:25.... 4:32... 4 часа гуляют только с одного конца - восход.

А в общем и целом световой день отличается за год на 8 часов.

Так что я уж не знаю как вы, но как по мне природа как раз демонстрирует ПЛАСТИЧНОСТЬ этих ритмов.

Причем упомянутые мною 4 часа в 2 раза меньше чем реальная разница светового дня.

Так что тут вам определиться нужно, вы топите за "природные ритмы" и ключевую роль восхода и захода или же считаете что человек должен жить "по будильнику" (но становится непонятным апелляция к многим годам эволюции)

Развал режима сна и режима питания называют чем угодно, только не своими словами.

Осталось только понять причем тут "развал ритма". Человек может иметь свой ритм отличный от ритма соседа на 1-2-3-4 часа. 

При это режим у него будет. Просто он будет сдвинут относительно условного "соседа".

А кстати такой фактор как болезнь, по вашему относится к "природным" и "естественным" явлениям? Должно это отражаться на потребности во сне и менять режим сна?  

20 минут назад, Sonc сказал:

Мне всегда нравилось как гуманитарии пытаются аргументировать что-то. 

Ну чисто фактологически и логически...

Вы ведь глобус видели?  А модель солнечной системы? В курсе ведь, что продолжительность светового дня в одном и том же месте на планете в течении года меняется?

Например упомянутые вами ЖЕ восход солнца в Москве за февраль 1 февраля 8 25. 28 7 25. Разница в 1 час за месяц.

А в августе знаете во сколько восход? В 4 32.

8:25.... 4:32... 4 часа гуляют только с одного конца - восход.

Так что я уж не знаю как вы, но как по мне природа как раз демонстрирует ПЛАСТИЧНОСТЬ этих ритмов.

Причем упомянутые мною 4 часа в 2 раза меньше чем реальная разница светового дня.

Так что тут вам определиться нужно, вы топите за "природные ритмы" и ключевую роль восхода и захода или же считаете что человек должен жить "по будильнику" (но становится непонятным апелляция к многим годам эволюции)

Осталось только понять причем тут "развал ритма". Человек может иметь свой ритм отличный от ритма соседа на 1-2-3-4 часа. 

При это режим у него будет. Просто он будет сдвинут относительно условного "соседа".

Я понял что ты уверенный пользователь Ютуба, но что ты мне хочешь доказать? Что надо спать как попало?

Никто никому ничего не должен, можно ложиться в 4 и просыпаться в 17, или вообще не ложиться, или спать по 3 часа в сутки, никто не запретит.

Выглядеть в 30 лет на 45 тоже никто не запретит, работать на аптеку и умереть в 35 от инсульта тоже никто не запрещает.

Быть душнилой и нести х*йню, вычитанную в интернете, тоже никто не запретит.

Кто как хочет - так и дрочит.

19 минут назад, Sonc сказал:

Биоритмы человека меняются вместе со световым днём, биоритмы человека это часть природы, и сам человек часть природы, это понятно?

Давай не будем спорить, это бесполезно, ты обычный гуглер, который не в теме, слышишь звон и не понимаешь где он.

22 минуты назад, znamensky сказал:

Биоритмы человека меняются вместе со световым днём...  ...это понятно?

Это понятно. 

Непонятно каким хреном при таком условии будет актуально в контексте апелляции к "природе" вот это

7-8 часов сна с 22-23 до 6-7 утра примерно.

Если ты продолжаешь топить за "природу" автоматически должен признать что эти ритмы пластичны и меняются на 4 часа с каждого конца в течении года а с обоих концов на 8 часов.

Если признаешь это то непонятно почему на фоне природных 8-ми часовых колебаний ритма в течении года у тебя разница "до 4 часов" в оптимальном времени отхода ко сну вызывает "вопросы" и даже проводишь аналогии с "развалом режима".

1 минуту назад, Sonc сказал:

актуально в контексте апелляции

Господи, боже, святые угодники. Какие слова.

Смотри, если хочешь выглядеть молодо, быть здоровым и долго жить, то смотришь на часы, если время 22-23, то пора ложиться спать. А будильник ставишь на 6-7, со временем без будильника будешь просыпаться в это время.

Что в этом непонятно?

38 минут назад, znamensky сказал:

Господи, боже, святые угодники. Какие слова.

Смотри, если хочешь выглядеть молодо, быть здоровым и долго жить, то смотришь на часы, если время 22-23, то пора ложиться спать. А будильник ставишь на 6-7, со временем без будильника будешь просыпаться в это время.

Что в этом непонятно?

Сейчас ты описываешь режим, который опирается НА БУДИЛЬНИК.

Какое тогда отношение к режиму имеет твоя фраза про восходы и заходы солнца которые на 8 часов гуляют.

Цитирую

Цитата

Человек должен ложиться с заходом солнца и просыпаться с восходом

Восход солнца в Августе в 4:30 если что, и это не 6-7...

Вопрос к тебе абсолютно практический.

Если ты признаешь что важным является ориентация по будильнику... то тогда мы все в течении года плаваем относительно "природных" маркеров биоритмов на те самые 4 часа (только с одной стороны) о которых я и говорил.

19 минут назад, Sonc сказал:

Вопрос к тебе абсолютно практический.

Хорошо, ты победил.

Отстань от меня.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3 613

Вот так они отнесутся в реальности

2. 136

Намекает, но не проявляет ответной реакции

3. 3 613

4. 2 951

Беременна от женатого любовника

5. 3 613

• Создать...