Перейти к публикации
пикап.Форум

Тупик... определяюсь с позицией

Sindel

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, DyavAlena сказал:

Про будущее. Что мне нужно, чтобы выстроить качественные отношения? Что видится со стороны?

Научись различать иллюзии и реальное положение вещей. Начни хотя бы с факов форумных. Парадокс страсти прочти. Можешь пойти ещё дальше– ознакомиться с трудами Фромма и/или Толле. В общем ничего не изменится, если твоя картина мира останется прежней. Другого действенного способа, кроме как изменить эту картину, я не знаю. Правда процесс это долгий и сложный, попец свой изрядно поднапрячь придется. Но оно того стоит. 

• Ответы 194
  • Создано
  • Последний ответ
9 минут назад, Havertz сказал:

Научись различать иллюзии и реальное положение вещей. Начни хотя бы с факов форумных. Парадокс страсти прочти. Можешь пойти ещё дальше– ознакомиться с трудами Фромма и/или Толле. В общем ничего не изменится, если твоя картина мира останется прежней. Другого действенного способа, кроме как изменить эту картину, я не знаю. Правда процесс это долгий и сложный, попец свой изрядно поднапрячь придется. Но оно того стоит. 

Благодарю сердечно! Я и так уже в процессе перемен в картине мира, отсюда и название темы наверное даже... Буду читать. Но мне сложно принимать жизненные реалии порой, поэтому и ухожу в иллюзии, хотя голова моя все осознает. Не люблю нести ответственность так сказать, избегаю упрямо. 

4 часа назад, DyavAlena сказал:

Ну винегрет может) Мужика вытащила, каюсь, но уж сильно зацепил. Задала же вопрос. Как верить мужскому полу...

Читая твою историю ,у меня возникает совершенно другой вопрос : Как верить Женскому полу ? Сама свалила от мужа и увела другого из семьи ....Но при том ,когда тот чпокнул свою бывшую жену (судя по рассказу они еще были вместе ,так-как после этого он окончательно ушел) , то ты это пережить не можешь )))

3 минуты назад, DyavAlena сказал:

Но мне сложно принимать жизненные реалии порой, поэтому и ухожу в иллюзии, хотя голова моя все осознает.

На самом деле голова твоя ещё очень мало осознаёт. Какая иллюзия тебя привела к

30 минут назад, DyavAlena сказал:

Муж меня предал, я его любила и не смогла простить, план отхода вынашивала 2 года, он разбит, но кому от этого легче.

? И что ты имеешь в реальности? Готов поспорить– ожидания не оправдались и минус два безвозвратно потраченных года. Как думаешь, сколько у тебя ещё времени впереди?

14 минут назад, Andrew77677 сказал:

Читая твою историю ,у меня возникает совершенно другой вопрос : Как верить Женскому полу ? Сама свалила от мужа и увела другого из семьи ....Но при том ,когда тот чпокнул свою бывшую жену (судя по рассказу они еще были вместе ,так-как после этого он окончательно ушел) , то ты это пережить не можешь )))

Нет, он чпокнул ее через полгода после того, как ушел

19 минут назад, Havertz сказал:

На самом деле голова твоя ещё очень мало осознаёт. Какая иллюзия тебя привела к

? И что ты имеешь в реальности? Готов поспорить– ожидания не оправдались и минус два безвозвратно потраченных года. Как думаешь, сколько у тебя ещё времени впереди?

Ну знаешь, ты рассуждаешь как робот, чувства никто не отменял, плюс материальные трудности при уходе от мужа внезапно я бы поимела нехилые, а так все получилось ок и я в плюсе хотя бы в мат плане. Опыт, я получила опыт и осознание многих вещей. Изначальной новый МЧ мне нужен был для легкого выхода из брака, а потом я на него залипла.... В итоге имеем что имеем. Он хороший человек по большому счету (новый МЧ), как и БМ, но все не то мне что то. Я не могу принять что все друг друга обманывают, мне такие отношалки не нужны, мне нужна честность и преданность

2 часа назад, DyavAlena сказал:

Сейчас будет ваххх))) Я его вторая женщина. И это правда. Так случилось, что до нашего романа мы общались тесно по дружески. Много друг другу рассказывали, нас тогда ничто, кроме дружбы не объединяло. У него были только мелки интрижки а-ля общение/поцелуи. Как то так. Брак уже расторгнут официально, остался только раздел.

И у меня в голове присутствует еще один страх. Он не натрахан. И хапнув хорошего секса (с женой все было не очень), он пойдет проверять дальше через время...

Конечно, пойдёт, особенно после того как ты хорошенько ему мозг вынесешь))

9 минут назад, Свободная личность сказал:

Конечно, пойдёт, особенно после того как ты хорошенько ему мозг вынесешь))

Я не выношу ему мозг на эту тему от слова совсем) Понимаю чем чревато. Хотя оно, наверное так и так неизбежно, просто через время)

И вообще за всю свою жизнь я одна не была никогда, максимум полгода. Это лет 13 назад было) А сейчас мне кажется что мне нужно остаться на время без отношений, осознать, подумать что мне нужно, что я и хотела после подставы с нынешним МЧ, но он никак меня в покое не оставил, дежурил около дверей. Не умею быть одна и боюсь, но понимаю что наверное нужно

А вообще у нас с нынешним МЧ отношения очень клевые, мы даже во сне за руки держимся, это так мило))) Он чувственный такой, тактильный, я таких раньше не встречала... Как то и жалко их терять. 

1 час назад, DyavAlena сказал:

Честно, я предчувствую, что этим кончится, где то даже готовлюсь. Интуиция у меня очень сильна, рыбы я. Просто это логично и все, да и не готова я с ним идти по жизни, так и есть. У меня впервые в жизни такая страсть, честно. Не зря говорят, у ОЖП после 30ти начинается взрыв. Муж меня предал, я его любила и не смогла простить, план отхода вынашивала 2 года, он разбит, но кому от этого легче.

Про будущее. Что мне нужно, чтобы выстроить качественные отношения? Что видится со стороны?

Страсть всегда со значимым самцом внезависимости от возраста.

Но это закончится, как только он станет полностью тебе доступным.

31 минуту назад, DyavAlena сказал:

Я не выношу ему мозг на эту тему от слова совсем) Понимаю чем чревато. Хотя оно, наверное так и так неизбежно, просто через время)

Не на эту тему, на любую))

18 минут назад, DyavAlena сказал:

А вообще у нас с нынешним МЧ отношения очень клевые, мы даже во сне за руки держимся, это так мило))) Он чувственный такой, тактильный, я таких раньше не встречала... Как то и жалко их терять. 

Господи...  ну и наслаждайся этим, так и хочется написать, дура :)))

Всё проходит, пройдёт и это. Всё планы какие-то, страхи.. зачем??

ты тот человек, который уже без страсти не сможет.  Придётся жить так. Если хочешь ребёнка ещё, то рассчитывать должна на себя по итогу, или вообще его не рожать. С твоими тараканами про измены с бывшей и будущие его измены ты далеко и так не уедешь и парень в итоге от тебя сбежит. Или к любовнице, или вообще.

Я не могу принять что все друг друга обманывают, мне такие отношалки не нужны, мне нужна честность и преданность

Сдаётся мне, что ты боишься того в других, что присуще самой. И боишься тех поступков, на которые способна сама. Чисто гипотетически, если бы столкнулась с нынешним омп и безудержной страстью до измены мужа, то на 100% не изменила? Подозреваю, что сейчас соврёшь) Однако, мне очевидно– тебе отношения нужны лишь для ощущения влюбленности. И твоим принципам "честность" и "преданность" грош цена. Они разлетелись бы в труху от одного только предвкушения главного в жизни кайфа. И конечно же, в таком случае, тоже нашлась куча оправдательных объяснений собственной неспособности противостоять стихии.

Кстати, заметил в тебе любопытную склонность– объяснять свои поступки стечением обстоятельств, а поступки других их личными качествами.  Попробуй сделать наоборот– объяснить свои поступки личными качествами, а поступки других обстоятельствами. Быть может сильно удивишься и поймёшь, что требуешь от других того, чего у самой нет. 

Ну и пища для размышлений тебе. Однажды я понял, что тот день, когда я кого то предам, станет одним из самых ужасных для меня. И почему-то больше не боялся, что меня возможно когда нибудь предадут. Где скрыт корень твоих страхов?

7 часов назад, DyavAlena сказал:

Ситуация следующая. Мне 33, в разводе, от мужа ушла сама к другому (месть за прошлое предательство), не жалею, тк после развода узнала много интересного о том, как он себя вел в браке. Ну и х с ним, собственно. В нового МЧ влюбилась безумно, он меня младше на 6 лет... Но он огонь, умный и секс! Но увела его от жены, немного грызет внутри что-то, тк та его очень любила, мучается до сих пор. Был момент когда он начал метаться между мной и женой, в итоге там был секс, после которого он окончательно от нее отказался (я это забыть пока не могу).

Вопрос вот в чем. Анализируя свой опыт и опыт друзей/знакомых/коллег я прихожу к выводу, что все друг друга обманывают, преданности и верности не существует чтоля... Мужу своему, кстати, не изменяла, нынешнему МЧ тоже. Но больше не могу доверять никому и появился блок на ЛТР, просто страх. Не пойму вообще как теперь относиться к изменам и существует ли преданный мужчина. Что думаете?

1) Есть категория патологических бабников. Психологические причины такого поведения разбирать не буду, просто как данность - такой стиль жизни.

2) Есть немало мужчин, которые НЕ склонны изменять до тех пор пока отношениях их устраивают. И здесь уже вопрос в том, как долго планируешь поддерживать качество отношений. 

Но имхо, тебе от этого ни холодно ни горячо, т.к. вопрос больше основан на твоих личных переживаниях.

Опять же ИМХО - не пытайся сейчас концентрироваться на этом вопросе, ты его явно болезненно воспринимаешь.

И вообще за всю свою жизнь я одна не была никогда, максимум полгода. Это лет 13 назад было) А сейчас мне кажется что мне нужно остаться на время без отношений, осознать, подумать что мне нужно, что я и хотела после подставы с нынешним МЧ, но он никак меня в покое не оставил, дежурил около дверей. Не умею быть одна и боюсь, но понимаю что наверное нужно

Правильно понимаешь.

10 часов назад, DyavAlena сказал:

Не пойму вообще как теперь относиться к изменам и существует ли преданный мужчина. Что думаете?

Вода течёт, огонь горит, мужчины изменяют.

Относиться к этому проще, не всегда виновата ты, ну и не проецировать измены в прошлом на настоящие отношения))

14 часов назад, Свободная личность сказал:

Господи...  ну и наслаждайся этим, так и хочется написать, дура :)))

Всё проходит, пройдёт и это. Всё планы какие-то, страхи.. зачем??

ты тот человек, который уже без страсти не сможет.  Придётся жить так. Если хочешь ребёнка ещё, то рассчитывать должна на себя по итогу, или вообще его не рожать. С твоими тараканами про измены с бывшей и будущие его измены ты далеко и так не уедешь и парень в итоге от тебя сбежит. Или к любовнице, или вообще.

Так вот как разобраться с этими тараканами? Он повода то и не дает, да и я ему не говорю о своих переживаниях, а в голове моей оно всё. 

14 часов назад, Havertz сказал:

Сдаётся мне, что ты боишься того в других, что присуще самой. И боишься тех поступков, на которые способна сама. Чисто гипотетически, если бы столкнулась с нынешним омп и безудержной страстью до измены мужа, то на 100% не изменила? Подозреваю, что сейчас соврёшь) Однако, мне очевидно– тебе отношения нужны лишь для ощущения влюбленности. И твоим принципам "честность" и "преданность" грош цена. Они разлетелись бы в труху от одного только предвкушения главного в жизни кайфа. И конечно же, в таком случае, тоже нашлась куча оправдательных объяснений собственной неспособности противостоять стихии.

Кстати, заметил в тебе любопытную склонность– объяснять свои поступки стечением обстоятельств, а поступки других их личными качествами.  Попробуй сделать наоборот– объяснить свои поступки личными качествами, а поступки других обстоятельствами. Быть может сильно удивишься и поймёшь, что требуешь от других того, чего у самой нет. 

Ну и пища для размышлений тебе. Однажды я понял, что тот день, когда я кого то предам, станет одним из самых ужасных для меня. И почему-то больше не боялся, что меня возможно когда нибудь предадут. Где скрыт корень твоих страхов?

Нет. Не так. Я когда с мужем была и не допускала мыслей даже таких и не смотрела на сторону. Только после того как наши отношения рухнули в моей голове, я стала смотреть на других мужчин. Такой снос крыши у меня впервые с новым МЧ. Про стечение обстоятельств тоже нет, я тогда все тщательно обдумала и отпустила у себя в мыслях, просто настроилась, что конец и нужно прощаться и желательно жестоко. Кстати я то тоже считаю что участь предателей ужасна и предавать не имею привычки и не собираюсь. А вот месть, это такое... Чисто женское, женщины же мстительны и коварны;)

13 часов назад, Sonc сказал:

1) Есть категория патологических бабников. Психологические причины такого поведения разбирать не буду, просто как данность - такой стиль жизни.

2) Есть немало мужчин, которые НЕ склонны изменять до тех пор пока отношениях их устраивают. И здесь уже вопрос в том, как долго планируешь поддерживать качество отношений. 

Но имхо, тебе от этого ни холодно ни горячо, т.к. вопрос больше основан на твоих личных переживаниях.

Опять же ИМХО - не пытайся сейчас концентрироваться на этом вопросе, ты его явно болезненно воспринимаешь.

Правильно понимаешь.

Патологических бабников видно сразу, таких обхожу стороной. В нынешние отношения вкладываюсь по полной, от и до и сама кайфую от их качества! 

10 часов назад, Бунтарка сказал:

Усы щас в тренде:D

Усов нет, есть красивучая щетинка, ммм) Оформленная такая:wub:

20 часов назад, DyavAlena сказал:

Плюс не могу определиться продолжать ли ЛТР с новым МЧ, с женой там раздел имущества полным ходом, она ему там такие козни строит. Устала уже от их терок. Но меня он возвращал долго и старательно, отношения у нас очень хорошие. Сейчас понимаю, что не надо было в семью лезть, но что сделано, то сделано.

Бесполезно дуть о ком то, лучше думать о себе:

- Как получилось так, что муж стал тебе изменять? Что не хватало ему?

- Как получилось так, что ты мужика-пацана увела из семьи? Зачем? Что ты ему дашь, что там не будет и почему он не уйдет к другой? 

Может не в них было дело? 

1 час назад, life game сказал:

Бесполезно дуть о ком то, лучше думать о себе:

- Как получилось так, что муж стал тебе изменять? Что не хватало ему?

- Как получилось так, что ты мужика-пацана увела из семьи? Зачем? Что ты ему дашь, что там не будет и почему он не уйдет к другой? 

Может не в них было дело? 

Муж прокосячился раз, пьяный загул так сказать... Но там, если честно откровенно в сексе я не додавала, просто не хотела и все... Было ок только в начале, потом я угасла понемногу. 

Нынешнего МЧ уводила осознанно, тк запал он мне в душу, да и уйти от мужа нужно было максимально безболезненно. Даю ему все, что нужно нормальному мужчине: заботу, поддержку, хороший секс, мозги выношу редко (для профилактики), претензии особо не предъявляю, только по делу и мягко, поговорить со мной есть о чем, валю его комплиментами периодически))) Делами его интересуюсь, выслушаю когда надо ему. Он даже по карьере двинулся, хотя с прошлой женой не мог, не верила та в него (с ее и его слов), а я верю и искренне. Молчать вместе тоже комфортно. Он для меня тоже старается. По поводу уйдет ли к другой. Сейчас точно нет. Переживаю только из-за возраста на будущее.

Дело и во мне тоже. Характер сложный, любви мне надо много, очень много, не каждый такое вывезет. Плюс эмоции люблю периодически и сильные, ЧЮ очень важно мне, чтоб живой был, вот как мой нынешний МЧ, муж в этом плане спокойный был. Периодически люблю хапнуть адреналинчику неплохого такого. Спокойные отношения не для меня.

3 часа назад, DyavAlena сказал:

Так вот как разобраться с этими тараканами? Он повода то и не дает, да и я ему не говорю о своих переживаниях, а в голове моей оно всё. 

Просто пойми одно, он - не твоя собственность. И второе, в зависимости от того, как себя вести будешь, будет к тебе отношение. Как себя лучше и правильнее вести, можшь учиться на этом форуме. Читай темы, факи и т.д.

Вы всё равно все приходите, жалуетесь зачастую, а делать ничего не делаете и все ваши тараканы хлопают в ладоши дальше)) потому что то, о чём здесь пишут, ты вряд ли даже отдалённо понимаешь. 

Муж прокосячился раз, пьяный загул так сказать... Но там, если честно откровенно в сексе я не додавала, просто не хотела и все... Было ок только в начале, потом я угасла понемногу. 

Нынешнего МЧ уводила осознанно, тк запал он мне в душу, да и уйти от мужа нужно было максимально безболезненно. Даю ему все, что нужно нормальному мужчине: заботу, поддержку, хороший секс, мозги выношу редко (для профилактики), претензии особо не предъявляю, только по делу и мягко, поговорить со мной есть о чем, валю его комплиментами периодически))) Делами его интересуюсь, выслушаю когда надо ему. Он даже по карьере двинулся, хотя с прошлой женой не мог, не верила та в него (с ее и его слов), а я верю и искренне. Молчать вместе тоже комфортно. Он для меня тоже старается. По поводу уйдет ли к другой. Сейчас точно нет. Переживаю только из-за возраста на будущее.

Дело и во мне тоже. Характер сложный, любви мне надо много, очень много, не каждый такое вывезет. Плюс эмоции люблю периодически и сильные, ЧЮ очень важно мне, чтоб живой был, вот как мой нынешний МЧ, муж в этом плане спокойный был. Периодически люблю хапнуть адреналинчику неплохого такого. Спокойные отношения не для меня.

Пройдет год, два, пять. Чувства будут не такими яркими. За 3-м мужем пойдешь?

24 минуты назад, Свободная личность сказал:

Просто пойми одно, он - не твоя собственность. И второе, в зависимости от того, как себя вести будешь, будет к тебе отношение. Как себя лучше и правильнее вести, можшь учиться на этом форуме. Читай темы, факи и т.д.

Вы всё равно все приходите, жалуетесь зачастую, а делать ничего не делаете и все ваши тараканы хлопают в ладоши дальше)) потому что то, о чём здесь пишут, ты вряд ли даже отдалённо понимаешь. 

Как раз наоборот. Понимать я понимаю, но проблема в работе над собой и в умении контролировать свои эмоции. Тут больше детская позиция что ли играет роль. Я умею быть продуманкой, умею анализировать, это факт. То, как я все провернула с БМ и с новым МЧ этому подтверждение, а вот далее страхи накатили, но я справлюсь с ними, уверена) 

Если честно, с новым МЧ реально надо просто кайфовать, отключив голову в плане думок и планов. Проще относиться и все, тут поработаю.

9 минут назад, life game сказал:

Пройдет год, два, пять. Чувства будут не такими яркими. За 3-м мужем пойдешь?

Мне пока слишком дорог новый МЧ, что будет дальше не знаю. Но его темперамент мне подходит больше чем БМ. Когда думаю сколько упустила эмоций пока жила с БМ, жаль становится времени. Зачем было тянуть эмоции из человека, который на это не способен, просто нужно было поменять мужика, что я и сделала) Может, кстати, я так и боюсь его потерять, тк понимаю насколько ценно, когда человек тебе реально дает то, что тебе нужно. 

6 минут назад, Break2 сказал:

Почему третий ?Автор уже второй успела сходить со вчерашнего дня  ?Утром заходил кроме секса не было у них вроде больше года без динамики ничего )

Да вот что Вы.. Ну пусть Автор живет в иллюзиях своих, некоторым и этого хватает) 

4 минуты назад, MANNNN сказал:

Да вот что Вы.. Ну пусть Автор живет в иллюзиях своих, некоторым и этого хватает) 

10 минут назад, Break2 сказал:

Почему третий ?Автор уже второй успела сходить со вчерашнего дня  ?Утром заходил кроме секса не было у них вроде больше года без динамики ничего )

Да мне не нужно замуж, ау))) отношения меня более чем устраивают. Изначально тема была о другом, так, поразмышлять.

Только что, DyavAlena сказал:

Да мне не нужно замуж, ау))) отношения меня более чем устраивают. Изначально тема была о другом, так, поразмышлять.

Ну а мы чем занимаемся, по Вашему? Размышляем, не иначе как) 

3 минуты назад, Berberis сказал:

Самое главное-динамика есть у "размыслителей":lol:в их собственных иллюзиях опять-таки:D

Нюню) 

1 минуту назад, Berberis сказал:

...поэтому оч смешно, когда меганесчастные советы советовать начинают:)

Посоветуйте  свое, если сможете. Хотя тема больше философская изначально была

18 минут назад, Berberis сказал:

Да это даже не совсем в вашу сторону камень;)

Советую по поводу разницы в возрасте точно не париться автору.

И не слушать break2

Ну 6 лет как бэ разница значительная вообще то, тут уж парься, не парься 

Только что, Break2 сказал:

Особенно когда у автора часики ,а мужчина из последних сил пытается  выплатить огромные долги 

Ну Автор же не хочет взамуж, так что тут , не иначе как, большое и светлое) 

1 минуту назад, Break2 сказал:

Точно ,второй год идёт испытательный срок 

К дьяволу время
Мы будем жить вечно(с) Пилот  

46 минут назад, Berberis сказал:

Да это даже не совсем в вашу сторону камень;)

Советую по поводу разницы в возрасте точно не париться автору.

И не слушать break2

break2 вообще мимо ушей, откроенная чушь) лучше пусть своей инфантильной дамой занимается)

По поводу возраста тоже пока в размышлениях, для СО то норм, а вот для ЛТР  уже не уверена.

Только что, Berberis сказал:

Нет. Значительная 10 лет и более.

Это весьма и весьма спорно, но предлагаю не спорить, ибо холивар получится, а тема и без того мутная, как моя жизнь) 

2 минуты назад, Berberis сказал:

Норм. Много пар с большей разницей в окружении. Например, омп 42 и ожп 60

господи.... Что же тут нормального то 

13 минут назад, Berberis сказал:

Норм. Много пар с большей разницей в окружении. Например, омп 42 и ожп 60

это огромная разница))) я бы наверное не решилась на такое) хотя раньше и на 6 лет не представляла возможным, просто парень выглядит как мужчина и по развитию по более чем на 28 тянет, либо я зависла в возрасте 25:D

4 минуты назад, DyavAlena сказал:

это огромная разница))) я бы наверное не решилась на такое) хотя раньше и на 6 лет не представляла возможным, просто парень выглядит как мужчина и по развитию по более чем на 28 тянет, либо я зависла в возрасте 25:D

Не иначе как, не иначе :rolleyes:

5 минут назад, Berberis сказал:

Это хорошо. Возраст есть ни что иное, как наше восприятие себя. Лучше программировать на 25. Как говорится, мысли материальны.

Наверное, БМ был старше меня на 2 года, после него МЧ 28 показался огнищем вообще, вообще другая волна, энергия и тп). Я сама стала больше шевелиться, все в жизни поменяла, машину, квартиру, работу и это все за год, стремления какие то появились, огонь в глазах! И спящая сексуальность проснулась)

3 минуты назад, Berberis сказал:

Это все понятно. Есть такое, что старший партнер старит более молодого. Это тонкие материи, тем не менее это отражается даже внешне и энергетически.

Меня очень напрягло, когда мой ровесник омп начал ныть на тему возраста, искать оправдания какие-то типа вот вася на футболе бегает быстрее, ему 25 и вообще я старик...как-то так. Я понимаю, что мы не дети, но просто представила, если сейчас ты, будучи мужиком, запариваешься в 35 по возрасту и ноешь, то, что ждет дальше. Этот настрой очень важен. Я буду тебя откачивать и энергетически тащить??? Да нафиг надо такое. Лучше, чтобы кто-то меня поддерживал, а не тянул нытьем энергию.

Я кстати виделась по делу с БМ и поняла как он даже внешне стар по сравнению с МЧ))) Новый ровненький весь, гладенький, я кстати на себя больше стала внимание обращать в плане ВВ, к косметологу стала ходить, гиалуроночка там по мелочи, все дела, а раньше и не думала об этом вовсе, в общем более требовательна стала и к своей внешности. А раньше считала что у меня и так все ок :D

3 минуты назад, DyavAlena сказал:

Наверное, БМ был старше меня на 2 года, после него МЧ 28 показался огнищем вообще, вообще другая волна, энергия и тп). Я сама стала больше шевелиться, все в жизни поменяла, машину, квартиру, работу и это все за год, стремления какие то появились, огонь в глазах!

Мой тебе совет - обратись к психологу нормальному.

У тебя классическое сверхпотребление как компенсаторный механизм.

Проблема тут в том, что ты стремишься сверхмеры доказать себе что твоя жизнь расцвела после расставания с предыдущим партнером, по этому пичкаешь себя мощными "стимуляторами" в виде секса с молодым, крупными покупками и т.д.

Проблема в том, что поддерживать такой уровень длительное время невозможно. Невозможно для большинства людей каждые полгода покупать новую машину, квартиру и т.д. Новая машина скоро станет привычной, как и новая квартира, как и новый член, нового бойфренда.

И приучив себя к ярким эмоциям что делать будешь? Найдешь себе двух бойфрендов по 19?

Волна эмоций сойдет, а тараканы про "как доверять" останутся.

Это все к тому, что уже 1000 раз написано, что выйдя из отношений нужно сначала стабилизировать свою жизнь соло.

Но всем хочется срезать угол... сначала на шпиль прыгнуть а потомо уже думать "зачем мы здесь"... "как доверять мужчинам"...  "а что меня с ним ждет"... 

43 минуты назад, DyavAlena сказал:

либо я зависла в возрасте 25

Регре́ссия (лат. Regressus — обратное движение) — защитный механизм, являющийся формой психологического приспособления в ситуации конфликта или тревоги, когда человек бессознательно прибегает к более ранним, менее зрелым и менее адекватным образцам поведения, которые кажутся ему гарантирующими защиту и безопасность.

2 часа назад, DyavAlena сказал:

Понимать я понимаю, но проблема в работе над собой и в умении контролировать свои эмоции.

Если бы понимала, то контролировала бы, по крайней мере в 90%

А так это не понимаю, я слышала где-то, что это так, называется.

3 минуты назад, Свободная личность сказал:

Если бы понимала, то контролировала бы, по крайней мере в 90%

А так это не понимаю, я слышала где-то, что это так, называется.

Да тут больше дело в том, что я и не хочу ничего контролировать, могу так отмораживаться порой, аж самой страшно. МЧ в шоке порой от того, что происходит. Наверное правда к психологу надо)

8 минут назад, Sonc сказал:

Мой тебе совет - обратись к психологу нормальному.

У тебя классическое сверхпотребление как компенсаторный механизм.

Проблема тут в том, что ты стремишься сверхмеры доказать себе что твоя жизнь расцвела после расставания с предыдущим партнером, по этому пичкаешь себя мощными "стимуляторами" в виде секса с молодым, крупными покупками и т.д.

Проблема в том, что поддерживать такой уровень длительное время невозможно. Невозможно для большинства людей каждые полгода покупать новую машину, квартиру и т.д. Новая машина скоро станет привычной, как и новая квартира, как и новый член, нового бойфренда.

И приучив себя к ярким эмоциям что делать будешь? Найдешь себе двух бойфрендов по 19?

Волна эмоций сойдет, а тараканы про "как доверять" останутся.

Это все к тому, что уже 1000 раз написано, что выйдя из отношений нужно сначала стабилизировать свою жизнь соло.

Но всем хочется срезать угол... сначала на шпиль прыгнуть а потомо уже думать "зачем мы здесь"... "как доверять мужчинам"...  "а что меня с ним ждет"... 

Регре́ссия (лат. Regressus — обратное движение) — защитный механизм, являющийся формой психологического приспособления в ситуации конфликта или тревоги, когда человек бессознательно прибегает к более ранним, менее зрелым и менее адекватным образцам поведения, которые кажутся ему гарантирующими защиту и безопасность.

Очень глубоко смотрите, спасибо, я думаю вы правы. Но еще есть такой момент, что с БМ так все наскучило, вот этот день сурка, что произошел такой рывок, от которого сама в шоке. Но вот то, что теперь мне все мало это есть. 

11 минут назад, DyavAlena сказал:

Да тут больше дело в том, что я и не хочу ничего контролировать, могу так отмораживаться порой, аж самой страшно. МЧ в шоке порой от того, что происходит. Наверное правда к психологу надо)

Наверное, да. Но надо еще постараться поискать нормального, а не шарлатана, который будет лапшу на уши вешать за Ваши деньги. 

16 минут назад, Berberis сказал:

Кстати, есть такое))) немошенник-уже хорошо! Ситуация на рынке женихов аховая в РФ. 

Вчера иду по улице неплохого района СПб. Смотрю неожиданно много омп навстречу идёт. Думаю, о, невидаль какая, редко концентрированно так увидишь. Показалось, в сказку попала:lol: Принапряглась так, а когда они приблизились. У двоих опухшие разбитые лица, третий косой, кривой, бухой...

Это же Питер, культурная столица. 

бомж-доброта-песочница-питерские-бомжи-945002.jpeg

37 минут назад, DyavAlena сказал:

Но вот то, что теперь мне все мало это есть. 

Со своим молодым человеком вечер и ночь провели?

31 минуту назад, MANNNN сказал:

Наверное, да. Но надо еще постараться поискать нормального, а не шарлатана, который будет лапшу на уши вешать за Ваши деньги. 

Кстати читала книгу Лены Друмы "Ты сама себе психолог", не плохая она, помогает многое понять. Но ее нужно периодически перечитывать, а то забывается, нужно еще парадокс страсти почитать по наводке, кусочек прочитала, понравилась, приобрету себе

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1

знакомство, переписка, встреча. и он пропал

2. 23

Красные флаги в знакомствах

3. 23

4. 23

5. 1

знакомство, переписка, встреча. и он пропал

• Создать...