Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Советы для слабой, в отношениях

Рекомендованные сообщения

Ребят, помогайте советами, хороший мужчина, примерно равные оз, у него был брак, детей нет, 30 лет обоим, все начиналось хорошо, а потом ушел огонек, я с кислой рожей стала тянуть внимание, признания в любви, тревожусь без поводов, понимаю что жуткий минус, при этом он как плюс пока ко мне относится без каких то грубых поползновений.. я даже пытаюсь как то сковывать что внизу, не липну, не пишу,но это очевидно

мы живем вместе, я вижу отдаление, вчера был разговор что у нас нет каких то глобальных конфликтов, но счастья от отношений тоже нет! Все по одной схеме, мне не понравились его какие то слова или действия, вообще безобидные и я ухожу в себя, он сюсюкает со мной, делает ближе, но видимо значимость после падает, тк это выщепцовано

Я виню себя в этом, тк слишком много предъявы ему по каждому поводу, предъявы убираю, но меня колбасит, спать не могу, думаю обо всем. Спорт есть на постоянной основе, учу английский, на работе работаю с хорошей зарплатой, но на ней много свободного времени, с друзьями вижусь, прогулки, пытаюсь правильно питаться, ухаживаю за собой и все это мне не возвращает себя. Я не могу остудить голову что бы принять какое то решение. Какие есть мысли? 

Раньше у него были на меня планы, о которых он говорил, а сейчас не уверен в чувствах

прошу не писать что бы уходила, тк меня зажмет дико в таком состоянии, помогите собраться

Если не уверен с своих чувствах значит их нет ,а что можно сделать тогда с таким мужиком ?Не горит 

4 минуты назад, Break2 сказал:

Если не уверен с своих чувствах значит их нет ,а что можно сделать тогда с таким мужиком ?Не горит 

Он не уверен потому что он плюс

и я давлю

Такое обычно от неуверенности и заниженной самооценки. Работай над этим. Почитай "Парадокс страсти" - там азы. Отстранись немного от него - это пойдет на пользу.

Нужно понимать, что если он с тобой, значит он тебя выбрал. А давление, придирки, выпрашивания любви не имеют ничего общего с чувствами. От душного человека хочется одного - отделаться

12 минут назад, Stefania сказал:

Такое обычно от неуверенности и заниженной самооценки. Работай над этим. Почитай "Парадокс страсти" - там азы. Отстранись немного от него - это пойдет на пользу.

Нужно понимать, что если он с тобой, значит он тебя выбрал. А давление, придирки, выпрашивания любви не имеют ничего общего с чувствами. От душного человека хочется одного - отделаться

Сегодня как раз ее закончила читать, что то еще есть типа такого?

Попроще - Мужчины с Марса, женщины с Венеры

7 принципов счастливого брака, или Эмоциональный интеллект в любви

Союз непохожих

Нужно не просто читать - а применять

12 минут назад, Stefania сказал:

Попроще - Мужчины с Марса, женщины с Венеры

7 принципов счастливого брака, или Эмоциональный интеллект в любви

Союз непохожих

Нужно не просто читать - а применять

Спасибо 

6 часов назад, Кастелянша сказал:

Раньше у него были на меня планы, о которых он говорил, а сейчас не уверен в чувствах

Потому что планы это предположения о том какой будет ваша совместная жизнь в будущем.

А предположения в свою очередь базируются на опыте. Если ты ему долбишь мозг как дятел Вудди, ему сложно смотреть в будущее и видеть там что-тоиное.

По поводу советов прочитать что-то - мне кажется это советы ни о чем. 

Я не против развития, но развитие развитием, а ситуацию меняют конкретны едействия.

Тебе по сути нужно создать позитивный опыт совместного времяприровождения.  Предприми что-то в этом направлении.

Оплати выходные в доме отдыха, пригласи его туда, возьми красивый комплект белья. 

Или оплати совместных поход в спа.

Раньше у него были на меня планы

У тебя на него какие планы, конкретно? 

Кроме долбежа ему мозгов. То что я написал например что мешает сделать?

• Советник
7 часов назад, Кастелянша сказал:

Спорт есть на постоянной основе, учу английский, на работе работаю с хорошей зарплатой, но на ней много свободного времени, с друзьями вижусь, прогулки, пытаюсь правильно питаться, ухаживаю за собой и все это мне не возвращает себя. Я не могу остудить голову что бы принять какое то решение. Какие есть мысли? 

Начните еще учить китайский. Времени на парня не останется)))))

8 часов назад, Кастелянша сказал:

прошу не писать что бы уходила, тк меня зажмет дико в таком состоянии, помогите собраться

А какой совет ты хочешь услышать? 

Автор, а вам не скучно с ним? Вы когда вдвоём, кто инициирует разговоры, кто и как предлагает провести досуг? Были совместные поездки-путешествия? Что вас объединяет?

1 час назад, Doesntmatter сказал:

Автор, а вам не скучно с ним? Вы когда вдвоём, кто инициирует разговоры, кто и как предлагает провести досуг? Были совместные поездки-путешествия? Что вас объединяет?

Поездки были, но не из региона, так базы отдыха, морюшки, пляжи

думаю 50 на 50 инициатива

мне скучно, но мне всегда скучно и со всеми. Сейчас, я расшатана

мне с друзьями тоже сейчас не комфортно

6 часов назад, Serzh26 сказал:

А какой совет ты хочешь услышать? 

Как собрать себя

8 часов назад, Sonc сказал:

Потому что планы это предположения о том какой будет ваша совместная жизнь в будущем.

А предположения в свою очередь базируются на опыте. Если ты ему долбишь мозг как дятел Вудди, ему сложно смотреть в будущее и видеть там что-тоиное.

По поводу советов прочитать что-то - мне кажется это советы ни о чем. 

Я не против развития, но развитие развитием, а ситуацию меняют конкретны едействия.

Тебе по сути нужно создать позитивный опыт совместного времяприровождения.  Предприми что-то в этом направлении.

Оплати выходные в доме отдыха, пригласи его туда, возьми красивый комплект белья. 

Или оплати совместных поход в спа.

У тебя на него какие планы, конкретно? 

Кроме долбежа ему мозгов. То что я написал например что мешает сделать?

Я хочу семью с ним и детей

31.01.2022 в 07:41, Кастелянша сказал:

Вот после вот этих слов, нужно было резко уходить на полную дистанцию! Где твоё самоуважение??? Мужчину уже тошнит от тебя, тк 'не уверен в своих чувствах', именно, так и переводится. Человека без самоуважения (тряпку) невозможно полюбить, пойми это. Да, больно, да тяжело, но собери свою волю и вперёд, подальше от того, кому ты не нужна. Жалких не любят! А сейчас у него ты вызываешь лишь жалость, а не восхищение. Хочешь спасти отношения, беги от него подальше, пока себе себя не вернешь. И не возвращайся пока он сам очень настойчиво не попросит тебя вернуться, пока не поймёт, что ты ему нужна, что хочет начать всё сначала, что уверен в своих чувствах, а не вот это вот всё. 

Человека без самоуважения невозможно полюбить!!! 

16 минут назад, Кассиопея сказал:

Вот после вот этих слов, нужно было резко уходить на полную дистанцию! Где твоё самоуважение??? Мужчину уже тошнит от тебя, тк 'не уверен в своих чувствах', именно, так и переводится. Человека без самоуважения (тряпку) невозможно полюбить, пойми это. Да, больно, да тяжело, но собери свою волю и вперёд, подальше от того, кому ты не нужна. Жалких не любят! А сейчас у него ты вызываешь лишь жалость, а не восхищение. Хочешь спасти отношения, беги от него подальше, пока себе себя не вернешь. И не возвращайся пока он сам очень настойчиво не попросит тебя вернуться, пока не поймёт, что ты ему нужна, что хочет начать всё сначала, что уверен в своих чувствах, а не вот это вот всё. 

Человека без самоуважения невозможно полюбить!!! 

Было бы глупо мне бежать, учитывая что минутой ранее, я ответила незнаю на его вопрос люблю ли его

9 минут назад, Кастелянша сказал:

Было бы глупо мне бежать, учитывая что минутой ранее, я ответила незнаю на его вопрос люблю ли его

Тебе нужна рядом подруга которая помогла бы не зацикливаться на нем, если тебя было много а потом ты пропала- он максимально начнет интересоваться, это правда, он просто чувствует что ты всегда рядом и ведет себя так)

14 минут назад, Кастелянша сказал:

Ему тебя просто жалко, поэтому и спросил. Сильные долго могут жалеть слабого, оставаясь в отношениях, но к любви это не имеет никакого отношения. А твоё 'не знаю' никакой роли тут не играет, по лицу же всё читаемо без всяких ответов. Нужно думать не только о себе, но и о партнере.. и если тебе уже такое говорят, что не уверен в своих чувствах, то не портить ему настроение своим присутствием в его жизни, отнестись с уважением к себе и к нему. 

28 минут назад, Кассиопея сказал:

Ему тебя просто жалко, поэтому и спросил. Сильные долго могут жалеть слабого, оставаясь в отношениях, но к любви это не имеет никакого отношения. А твоё 'не знаю' никакой роли тут не играет, по лицу же всё читаемо без всяких ответов. Нужно думать не только о себе, но и о партнере.. и если тебе уже такое говорят, что не уверен в своих чувствах, то не портить ему настроение своим присутствием в его жизни, отнестись с уважением к себе и к нему. 

Дословно он сказал что не уверен любовь это или привычка, я сказала что в таком случае не вижу смысла в дальнейших отношениях, что ухожу, он начал переобуваться что любит и что бы я осталась, что бы мы обсудили эту тему завтра.. но вот прошло уже тридня, он не заводит раговор и я тоже, я сейчас не в ресурсе что бы уйти, если я скажу что ухожу, меня накроет так ято я приду унижаться, я восстанавливаю себя сейчас

30 минут назад, Swetlanaaaaa сказал:

Тебе нужна рядом подруга которая помогла бы не зацикливаться на нем, если тебя было много а потом ты пропала- он максимально начнет интересоваться, это правда, он просто чувствует что ты всегда рядом и ведет себя так)

У меня есть подруги и свои дела, проблема в том что я в слиянии и даже занимаясь другими делами, думаю о нем

2 минуты назад, Кастелянша сказал:

Дословно он сказал что не уверен любовь это или привычка, я сказала что в таком случае не вижу смысла в дальнейших отношениях, что ухожу, он начал переобуваться что любит и что бы я осталась, что бы мы обсудили эту тему завтра.. но вот прошло уже тридня, он не заводит раговор и я тоже, я сейчас не в ресурсе что бы уйти, если я скажу что ухожу, меня накроет так ято я приду унижаться, я восстанавливаю себя сейчас

У меня есть подруги и свои дела, проблема в том что я в слиянии и даже занимаясь другими делами, думаю о нем

Значит скучно живешь раз у тебя есть время о том чтобы так зависать н одном мужике 

30 минут назад, Кассиопея сказал:

При этом эти дни пока я на работе он мне написывает каждую минуту 

я согласна что я жалкая

5 минут назад, Кастелянша сказал:

При этом эти дни пока я на работе он мне написывает каждую минуту 

я согласна что я жалкая

Он сильный, он тебя жалеет, он не любит, ему самому очень тяжело причинять тебе боль. Но тут вопрос к тебе. Ты чего хочешь??? Чтобы мужчина тебя жалел или всё же любил? Есть шанс спасти отношения и подрастить его чувства, пока всё в ноль не убила своей слабой позицией. И это резкий разрыв! Собери себя!!! Дистанция это и есть борьба за любовь! Не сдавайся! Уходи молча, красиво. И выходи из зависимости, из своей слабой позиции. Будь сильной, а не жижей!!! Зависимых не любят, их жалеют, а потом проходят мимо. 

Ладно, если тебя устраивает это всё, то ок. Я своё мнение озвучила. 

2 минуты назад, Кассиопея сказал:

Он сильный, он тебя жалеет, он не любит, ему самому очень тяжело причинять тебе боль. Но тут вопрос к тебе. Ты чего хочешь??? Чтобы мужчина тебя жалел или всё же любил? Есть шанс спасти отношения и подрастить его чувства, пока всё в ноль не убила своей слабой позицией. И это резкий разрыв! Собери себя!!! Дистанция это и есть борьба за любовь! Не сдавайся! Уходи молча, красиво. И выходи из зависимости, из своей слабой позиции. Будь сильной, а не жижей!!! Зависимых не любят, их жалеют, а потом проходят мимо. 

Думаешь нет шансов подрастить значимость не уходя? Если я собой начала заниматься и перестану быть липкой

5 минут назад, Кассиопея сказал:

Ладно, если тебя устраивает это всё, то ок. Я своё мнение озвучила. 

Я минус, но я не покладистая

Могу проявлять характер

но чаще получаются щипцы, отсюда падение значимости и кислая рожа моя

Все по одной схеме, мне не понравились его какие то слова или действия, вообще безобидные и

Можно несколько примеров? 

предъявы ему по каждому поводу, предъявы убираю, но меня колбасит, спать не могу, думаю обо всем

Автор, Вы уверены, что он безобидные вещи говорит, что аж по ночам Вы в итоге спать не можете?! 

7 минут назад, Кастелянша сказал:

Думаешь нет шансов подрастить значимость не уходя? Если я собой начала заниматься и перестану быть липкой

Ты хочешь и рыбку съесть и... так не бывает. Он сказал, что не уверен в своих чувствах. Это очень важно принять с уважением к себе и к нему, и уйти. Остаться после таких признаний это убить его чувства в ноль. Ты своей слабостью топишь свои отношения и его чувства. 

3 минуты назад, Валетта сказал:

Можно несколько примеров? 

Автор, Вы уверены, что он безобидные вещи говорит, что аж по ночам Вы в итоге спать не можете?! 

Конечно уверенна, он не купил мне печенье, меня колбасит

не написал лишнее смс

ведет он себя хорошо, но это под щипцами

4 минуты назад, Кассиопея сказал:

Ты хочешь и рыбку съесть и... так не бывает. Он сказал, что не уверен в своих чувствах. Это очень важно принять с уважением к себе и к нему, и уйти. Остаться после таких признаний это убить его чувства в ноль. Ты своей слабостью топишь свои отношения и его чувства. 

Он сказал не знает любовь это или привычка

1 минуту назад, Кастелянша сказал:

Конечно уверенна, он не купил мне печенье, меня колбасит

не написал лишнее смс

Ну так сходи и сама купи печенье. Делов-то. Действительно, проблемы из пальца высосаны. Пора спать, кстати :)

5 минут назад, Кассиопея сказал:

Мне другие люди, близкие другое говорят

что лн ведет себя как мужик, работает на двух работах ради меня, оплачивает все квартиры и мои хотелки, а я смотрб на какие то слова, сказанные в момент мозгоклюя и собираюсь бежать роняя тапки

Только что, Валетта сказал:

Ну так сходи и сама купи печенье. Делов-то. Действительно, проблемы из пальца высосаны. Пора спать, кстати :)

У меня утро)

20 минут назад, Кассиопея сказал:

После разговора я ушла, сказала что хочу подумать, он начал мне писать любимочка иди домой, пожалуйста 

я вернулась

с тех пор он мне пишет в течении дня каждую минуту

я не понимаю я на его ближе должна делать дальше или ближе? Я запуталась

вы говорите уходить

а у меня мозг горит гормонами

я не верю вам

мне нужно в себя придти и подумать свежей головой

Так все начиналось идеально, он так меня любил

как я скатилась в такую жопу

6 минут назад, Кастелянша сказал:

После разговора я ушла, сказала что хочу подумать, он начал мне писать любимочка иди домой, пожалуйста 

я вернулась

вы говорите уходить

я не верю вам

Ну вот здесь же форум, тебя никто лично не знает и нет умысла сделать тебе хуже или навредить, даже не знаю что можно думать, это самое то место где собрались люди которые помогают друг другу вылезти из жопы, и если ты не согласна может ты не все так хорошо описала как оно есть, но пока складывается ощущение что ты просто манипулятор а он не хочет тебя обидеть, но вполне возможно что ты какие-то моменты просто не дописала, но и это только мое мнение, возможно я конечно ошибаюсь 

1 час назад, Кастелянша сказал:

Тем более после этого ответа.

2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Что посоветуете мне?

2 минуты назад, Свободная личность сказал:

У нас вообще стрынные разговоры бывают по душам, не могу сказать что это плохо, мы честны

я могу ему сказать что я люблю его день, так что не могу вздохнуть, день чувства успокаиваются и не такие сильные

он тоже открыто мог говорить что любит меня, но не чувствует радости, что почему то грустит иногда

мы обсуждаем чувства

иногда я могла ответить что не знаю люблю ли его и обьясняла почему так сейчас думаю

он сказал про привычку первый раз

2 часа назад, Кастелянша сказал:

я вернулась

вы говорите уходить

я не верю вам

Так все начиналось идеально, он так меня любил

как я скатилась в такую жопу

Ну, смотри.. Сама понимаешь же, что жопа. Ты ушла, но моментально вернулась. Быстро вернуться после таких его слов это давление на мужчину. Далее если мужчина тебе озвучивает, что не уверен в своих чувствах, то он тебя не любит и мягко даёт понять, что поюзает тебя ещё какое-то время из жалости, а потом пошлёт, но уже в грубой форме, тк нормально ты не поняла, не отнеслась уважительно к его откровению, к себе. Может даже бить начнёт, чтобы отлипла.. стебать точно начнет, унижать, изменять, ему всё начнёт в тебе не нравится, начнет жёстко придираться и тд., руки ты ему развязала полностью отсутствием самоуважения и поэтому ожидай треша. А то что он сейчас пишет тебе любимка и проявляет внимание, это чувство вины в нем и жалости играет, но это только пока, ненадолго. Сильный партнёр испытывает чувство вины, за то, что не может полюбить слабого. Но слабого полюбить невозможно!!! А из слабой ты можешь выйти только проявив себя с самоуважением и вернув себе себя.

Я темы листала, захотелось на твоей остановиться и тебе помочь, но понимаю, что видимо зря, тк ты обесцениваешь, хотя твоё чувство равновесия подсказало тебе изначально правильно - уйти. Он должен хотеть твоего возвращения больше, чем ты, только тогда ты можешь вернуться. 

1 минуту назад, Кассиопея сказал:

Ну, смотри.. Сама понимаешь же, что жопа. Ты ушла, но моментально вернулась. Быстро вернуться после таких его слов это давление на мужчину. Далее если мужчина тебе озвучивает, что не уверен в своих чувствах, то он тебя не любит и мягко даёт понять, что поюзает тебя ещё какое-то время из жалости, а потом пошлёт, но уже в грубой форме, тк нормально ты не поняла, не отнеслась уважительно к его откровению, к себе. Может даже бить начнёт, чтобы отлипла.. стебать точно начнет, унижать, изменять, ему всё начнёт в тебе не нравится, начнет жёстко придираться и тд., руки ты ему развязала полностью отсутствием самоуважения и поэтому ожидай треша. А то что он сейчас пишет тебе любимка и проявляет внимание, это чувство вины в нем и жалости играет, но это только пока, ненадолго. Сильный партнёр испытывает чувство вины, за то, что не может полюбить слабого. Но слабого полюбить невозможно!!! А из слабой ты можешь выйти только проявив себя с самоуважением и вернув себе себя.

Я темы листала, захотелось на твоей остановиться и тебе помочь, но понимаю, что видимо зря, тк ты обесцениваешь, хотя твоё чувство равновесия подсказало тебе изначально правильно - уйти. Он должен хотеть твоего возвращения больше, чем ты, только тогда ты можешь вернуться. 

Вернусь сюда через время и отпишусь, кто из нас двоих был прав

неуважительно он ко мне не начнет относится, действиями уж точно,ни при каких раскладах

он не такой человек

и я ТОЖЕ, даже если в минусе

Есть возможность, конечно. Перестать думать всякую херню и начать жить своей жизнью,  радоваться чему-то. Заряжать радостью партнёра. И перевести фокус на себя, ты в центре, не он. 

Вы как два уг. Что-то там почувствовали на гормональном всплеске, он прошёл и далее вы уже растерялась,  начали про любовь там что-то качать. 

От грустного человека и депрессивного хочется уйти да. А жизнь под одной крышей с совершенно чужим тебе человеком нелегка. Это не праздник сплошной, совместная жизнь. 

Так что по идее всё в твоих руках. И не надо столько говорить о любви и отношениях. Это утомляет. Когда люди выясняют отношения, их по сути уже нет. Вам или хорошо вместе, или расходитесь, если плохо. Третье это обычно какие-то абьюзивные отношения.

В отношениях нет рабов, никто не должен жить чужой жизнью, поэтому "планы на меня" крайне эгоистично звучит. Что значит планы на меня? Вы планировали открыть условную фирму по оказанию услуг, но не выгорела доля и он сам теперь босс, а эти отношения были бесплатным приложением ? 

Мне видится, что МЧ в отношениях занимает ведущую позицию в отношениях на твой взгляд и в виду своей загруженности (или в банальном невысоком уровнем эмоциональности) не всегда успевает делиться собой когда тебе необходимо. Если это так, то в этом нет ничего плохого. Важны совместные цели. В короткой перспективе это условные дети, дома, дачи. В долгосрочной - беззаботная старость вдвоем. Если взгляд на отношения заканчивается ближайшей поездкой на море и жёсткий акцент падает на не купленную вовремя печеньку, то стоит озаботиться своей личной жизнью. Не общественными шаблонами, например качать булки в зале, учить язык просто потому что делать нехер, или оно может быть пригодится хз когда, а брать задачи, которые реально имеют перспективы развития, собственную увлеченность.

В общем быть собой в отношениях, быть самодостаточной, не угнетать партнёра, загонять под свои рамки. При этом быть вместе и идти вместе.

На самом деле держать баланс в отношениях не так просто. И учитывая текущий текст, тебе хочется его рамки сломать и сделать из него то, что тебе как бы подходит, а ему возможно это будет трудно принять. К сожалению это ничем хорошим не заканчивается, человек все равно будет плохой, даже когда нагнется раком и снимет для тебя штаны для твоих правил и понятий идеальности в отношениях (браке).

31.01.2022 в 11:15, Кастелянша сказал:

Он не уверен потому что он плюс

и я давлю

А ты чего боишься? 

Что ждешь от него и пытаешься вытащить? То, что ты ждешь, видимо нужно тебе, чтобы заполнить какую-то пустоту в жизни, пробел

Надо только сформулировать, чего конкретно тебе не хватает и заполнить это, не через него. Ты зациклилась просто на одном источнике этого ресурса, но источником может быть что угодно

Для примера, что я имею ввиду: предположим ты не проявляешь какие-то свои качества, которые бы давали твоей жизни больше насыщенности и живости , возможно это заблокировано, или нераскрыто, а он имеет такую черту характера. Тогда вполне можно начать щипцевать, постоянно пытаясь компенсировать твои блоки, качествами другого человека

31.01.2022 в 09:41, Кастелянша сказал:

но на ней много свободного времени, с друзьями вижусь, прогулки, пытаюсь правильно питаться, ухаживаю за собой и все это мне не возвращает себя.

Так вот возвращай себя, только он тут не при чем. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...