Перейти к публикации
пикап.Форум

Как решать конфликты с женой?

Рекомендованные сообщения

Давно я сюда не писал...несколько лет. Но вот решил опять обратиться на форум). 

Интересует взгляд со стороны. Вместе около 6 лет, женаты чуть больше 3 лет, детей нет. Мне 30, ей 26.  Суть проблемы в том, что не могу решать какие-то банальные семейные ссоры с женой. По моему мнению это проблема с боку жены. Я по характеру очень спокойный, жена вроде тоже, но в моменты ссор и конфликтов очень вспыльчивая.  Я после ссор через час уже все забываю и как ничего не было(и не важно кто был виноват в конфликте), жена может несколько дней дуться и не разговаривать, а во время ссор вообще очень агрессивная

Как я вижу решения всяких семейных ссор, это банально хотя бы  поговорить. Но я не могу вспомнить за все время отношений что б мы как-то решали конфликты.  Чаще конфликт проходит сам через несколько дней когда уже жене надоедает обижаться. Но в результате сама причина конфликта не решена. А все дело в том что во время ссор, а чаще когда именно с моей стороны какая-то вина(по мнению жены), то она просто уходит от конфликта. Я пробую поговорить, привести аргументы и т.д...а она просто может уходить куда-то, игнорирует или прямо говорит что не имеет желания ни обсуждать ни решать ничего... И как в такой ситуации быть если со временем ситуация повториться и никак не решается.  

И проблема на самом деле серьезная, так как часто почти доходит до развода...А я уже тупо не выдерживаю. Регулярные конфликты и вообще не имею возможности их обсудить и решить. А сам, без участия второй половины это не сделаешь...

Как вообще достучаться до человека в такой ситуации?  Может таки я что-то не так делаю и этого не вижу?  Я не понимаю....

1 минуту назад, My_LIFE сказал:

Как вообще достучаться до человека в такой ситуации?  Может таки я что-то не так делаю и этого не вижу?  Я не понимаю....

Классический ответ в таких случаях, как у тебя звучит так: бро, ты пытаешься логикой объяснить женщине, а она не понимает логику, она по эмоциям больше! И у всех у нас такие же ситуации в парах, сколько шуток и скетчей во всяких квнах и уральских пельменях на одни и те же темы - мужик не понимает бабы, ахахха, какой жизненная ситуация. Они спорят, ни к чему не приходят, через пару дней забывают все. Классика!

Но, давай попробуем разобраться. Приведи примеры ссор, чтобы сложилась картинка. Что за такие серьезные проблемы, которые доходят до развода. Что за споры у вас такие и почему ты думаешь так, а она иначе? Уточни, с примерами

17 минут назад, mrcom сказал:

Но, давай попробуем разобраться. Приведи примеры ссор, чтобы сложилась картинка. Что за такие серьезные проблемы, которые доходят до развода. Что за споры у вас такие и почему ты думаешь так, а она иначе? Уточни, с примерами

Проблема розвода не в одной ссоре, а в их количестве. При каждом, даже мелком конфликте в ход идут все предыдущие ссоры, вспонинаеться все. И все чаще слыщу фразу типа  "...думала уже все хорошо, но вот опять вспомнила почему хочу развестись".  

И если често то вот вспомнить что-то серезное реально не могу. Потому как писал выше, очень быстро отхожу от конфликтов и на многие уже даже не реагирую с эмоциями, по этому и не держу в голове. Но были серёзные поводы, и с моей стороны тоже были косяки. Но это давно и редко. 

А в основном всё выглядит так...вот с последних.  Перед очередной  годовщиной или важной датой, когда уже все решили, забронтровали все на перед, отменили дела на тот день и т.д. За день-два до того, забрал её с посиделок с подружками, и как ей показалось, то я грубо сделал ей замечание при подружках. В результате всю дорогу домой слушал какой я мудак и хам, что почему ей должно быть стыдно перед друзьями, за то что я к ней так по хамски отношесь и говорю, что можно было ласково и т.д. После чего я начал оправдываться что даже не хамил, что возможно ответил более грубо, но замечание было по делу.

В результате когда я не извенился, налачись истерики, крики и опять воспитательный процес. 

По приезду домой ушла, как всегда после ссор, спать в другую комнату. На второй день не разговаривала. На мои попитки поговорить, конфликт продолжился. На мое предложение забыть ситуацию что б не розвивать все дальше, так как мы в равных условиях потому что никто свою вину не признавал. Но она даже не хотела слашать, начался переход на личности.

В результате праздник испорчен, все брони отменены и т.д. После чего конфликт перешел в тему про испорченый праздник, что все как всегда, про неуважение, про все прошлые ссоры и т.д.  В результате все продолжается около недели, из-за какой-то банальщины...

Хотел коротко описать, но как вспомнил, то коротно не вышло)

Возможно все виглядит очень банально и как-то даже бредово. Но такое явление из-за мелочи очень частое. И я уже пробовал относиться к этому по разному, и как к разговору с вредным ребенком и как к адекватному взрослому. 

1 час назад, My_LIFE сказал:

Вместе около 6 лет, женаты чуть больше 3 лет, детей нет. Мне 30, ей 26. 

Понятно. Ты выше описал ситуации, когда конфликт начинается с мелочи и по нарастающей. Дело не в конфликтах, а в чем-то другом. Нужно найти первоисточник, причину, от которой растет раздражение.

Ты не написал, почему нет детей и левел-апа дальше, не описал бытовые условия (кв и тд), рискну предположить что причина кроется в цитате выше.

Вы 6 лет вместе. Вы в браке 3 года. А что дальше? Рутина идет, ей было 20 лет, когда вы начинали. Ну ты представь сам, с 20 лет в отношениях. Поэтому люди и стараются двигаться по этапам, чтобы придать всему действу смысл. Сначала вы встречаетесь и ждете свадьбу, затем детей, затем ипотека и общие цели и тд.

Я думаю глобально дело в этом - она начала в 20 лет с тобой, время шло, захотелось свадьбы, типичные такие мечты. 23 года, свадьба прошла, а что дальше? Эйфория ушла, к чему стремиться дальше, когда ты уже так рано выходишь замуж? Ну проходит еще года 3, детей не хочется пока, например рано, а отношения тухнут. Вот и ссоры отсюда, отсюда ты бесишь. 

Нужна общая цель, интерес, что сможет зажечь снова. Я хз, подумай что у вас может быть. Если ипотеку и детей не хочется, то у многих людей бывает общий бизнес, хобби.

Но я тебе лишь задал общий вектор, причину ты сам можешь разглядеть. Я думаю, что моя трактовка тоже не лишена смысла, просто встань на место 20 летней девушки и опиши ей такое будущее. Я понимаю, что это все правильно, нужна семья, традиционные ценности, разве это плохо?!

Но я стараюсь смотреть на мир прагматично и прогрессивно. А 20 лет - это уже человек, родившийся в 21 веке. Посмотри вокруг, как бы не хотелось биться за традиционные ценности и хвалиться сколько лет бабушка с дедушкой прожили, но сейчас отношения другие.

Сейчас в 20 лет начинать долгосрок и выходить замуж в 23 - почти проигрышная ситуация.
Люди осознанней начинают в России относиться к отношениям. Сейчас до 30 лет ты не встретишь удачные примеры, часто можно встретить 30летних девушек, которые не рожали.

По любому, есть такие дамы в 20 лет, кто готов в гроб и до конца, но твоя вероятно продукт другой эпохи. За**алась в семью играть, 6 лет и отношения уже умерли.

p.s: что-то я глубоко капнул и пошел мыслить не туда. у меня 2 час ночи, я выпил еще немного, так что надеюсь мысль передал))

2 часа назад, My_LIFE сказал:

Интересует взгляд со стороны. Вместе около 6 лет, женаты чуть больше 3 лет, детей нет. Мне 30, ей 26.  Суть проблемы в том, что не могу решать какие-то банальные семейные ссоры с женой. По моему мнению это проблема с боку жены. Я по характеру очень спокойный, жена вроде тоже, но в моменты ссор и конфликтов очень вспыльчивая.  Я после ссор через час уже все забываю и как ничего не было(и не важно кто был виноват в конфликте), жена может несколько дней дуться и не разговаривать, а во время ссор вообще очень агрессивная

Как я вижу решения всяких семейных ссор, это банально хотя бы  поговорить. Но я не могу вспомнить за все время отношений что б мы как-то решали конфликты.  Чаще конфликт проходит сам через несколько дней когда уже жене надоедает обижаться. Но в результате сама причина конфликта не решена. А все дело в том что во время ссор, а чаще когда именно с моей стороны какая-то вина(по мнению жены), то она просто уходит от конфликта. Я пробую поговорить, привести аргументы и т.д...а она просто может уходить куда-то, игнорирует или прямо говорит что не имеет желания ни обсуждать ни решать ничего... И как в такой ситуации быть если со временем ситуация повториться и никак не решается.  

И проблема на самом деле серьезная, так как часто почти доходит до развода...А я уже тупо не выдерживаю. Регулярные конфликты и вообще не имею возможности их обсудить и решить. А сам, без участия второй половины это не сделаешь...

Ее личные границы закрыты для тебя. Твоя значимость нейтральная или в минусе. 
Ты почему то решил, что раз она твоя жена, значит ее личные границы должны быть распахнуты для тебя, как твои для нее.

Но это не так.

Твои попытки поговорить с ней и выяснить отношения она воспринимает как давление на нее, поэтому в ответ тебе только агрессия. 

Что делать? Убрать давление на нее. Переключить свои внутренние ресурсы на себя, свою жизнь, а не вашу. Отдалиться от нее.

Если она сама начинает мозг выедать молчи, не вовлекайся в провокации - это не призыв терпилой быть. Смысл такого поведения в том, что ее значимость будет для тебя падать при твоем достойном поведении, увидишь что она сама ведет себя не достойно. А когда ее значимость упадет гораздо проще будет.

Но это вариант для сохранения отношений.

Если развод то тут и говорить не о чем.

Привет. Правильно выше написали, что женщины в основном пользуются эмоциями, нежели здравым рассудком. Твоя женщина видимо получает эмоции на в этих ссорах, поскольку ты хороший и не даёшь отрицательных эмоций. И как бы ты не пытался привести ей свои доводы и аргументы, ей пофигу. Она самоутверждается на этом поле битвы, получает недостающую тёмную сторону. Тебя это выматывает, а её нет. Это категория женщины у тебя такой. Она видимо в жизни ничего серьезного не добилась, вот и пытается самореализоваться подобным образом. Ничего тут не сделаешь. Точнее не стоит играть с ней в подобные разъяснения, врядли поймёт. Не хочет спокойно разговаривать и идти на компромисс-отходи в сторону. Так хотя бы нервы сбережёшь. 

29 минут назад, Morpha сказал:

Зачем? Это нерилично

Тут ситуация такая была. Мы ехали в машине, и она сильно отъехала назад сидением и придавила ногу подруге которая сидела сздане, сама этого не заметила. Я сказал "что ты делаешь? Зачем опять отъехала назад? Там ще люди...". На фоне того что у неё привычка делать так каждый раз, а меня это сильно бесит. Возможно это дабавило эмоций и прозвучало грубовато. Но не сказать ничего я не мог.

Как выше тебе написали...

Дело такое. Если нет детей по объективной причине - здоровье жены, реже мужа, то семьи через 3-5 лет распадаются. Это естественный процесс. Бывают, конечно, несчастные исключения, но их катастрофически мало.  Ты, вообще сколько детей хочешь 5 или 7? И когда приступить собираешься? У нормальных баб на генетическом уровне прошито желание рожать детей. Она от тебя ждёт команды уже много лет. А ты её не даёшь. И не важно, что она там на эту тему говорит. Вот ты, когда осознаешь свою главенствующую роль в этом вопросе - решится очень много домашних проблем.

6 часов назад, Kot82 сказал:

Твои попытки поговорить с ней и выяснить отношения она воспринимает как давление на нее, поэтому в ответ тебе только агрессия. 

Что делать? Убрать давление на нее. Переключить свои внутренние ресурсы на себя, свою жизнь, а не вашу. Отдалиться от нее.

Така ситуация может быть. Жена вообще говорит что я абьюзер, и не даю ей спокойно дышать, и т.д.  Хотя я не щитаю что я прям абьюзер...

И в принципе у меня как и любого человека есть свои ожидания от партнера, и когда её действия не обравдывают мои ожидания. Мне это не нравиться и я можу эй это сказать. Но опять же, можно все решить нормально, а она опять просто игнорит, закатывает глаза и т.д. На фоне чего тоже может потом пойти конфликт.

7 часов назад, mrcom сказал:

Посмотри вокруг, как бы не хотелось биться за традиционные ценности и хвалиться сколько лет бабушка с дедушкой прожили, но сейчас отношения другие

Не совсем я с тобой согласен. 8) По мне так - нихрена не изменилось. Бабка моя в 38 году вышла замуж за того, кто был побогаче. И потом мужа сменила, а дед - молодую взял. Дядька мой - младше меня. И случаев таких мне известно много.

12 минут назад, Винчестер сказал:

Ты, вообще сколько детей хочешь 5 или 7?

Там выще уже писали про детей. Попробую ответить сразу на 2 коммента. В принципе у нас поки не планируются дети. Мы про это часто говорим, так как все кругом спраштвают когда.? Мы пока детей не хотим, у нас обоих щас активно развиваеться каръера и т.д. Она детей пока что не хочет, но и говорит иногда что, даже если б хотела, то какой ребёнок в таких отношениях...

9 часов назад, My_LIFE сказал:

Как часто вообще происходят ссоры? Когда заходит речь о разводе, ты пытаешься ещё больше сгладить углы, верно?

1 час назад, The Haunter of the Dark сказал:

Она видимо в жизни ничего серьезного не добилась, вот и пытается самореализоваться подобным образом. 

Ну тут немного не так. Она наоборот много в работе добилась и достаточно самореализована. Тут может быть другая причина. У неё были проблеми на работе, конфликты с начальством. Потом переход на другую работу. Я её в этом всем сильно поддерживал, така как думал что она все время на эмоциях из-за проблем на работе. Возможно частично это было так, но все эти конфлиты были и до этого.

Только что, The Haunter of the Dark сказал:

Как часто вообще происходят ссоры? Когда заходит речь о разводе, ты пытаешься ещё больше сгладить углы, верно?

Нет. Когда уже сильно накепело то и разговор за развод, то я тоже говорю что ок, пошли завтра в загс и решим эту проблему. Но знаю что на утро никто никуда не пойдет, так как она первая это не сделает, а меня на второй день уже попускает.

Потом может быть 2-3 недели все почти идеально. Такие раздутые ссоры примерно раз в месяц, и да, банально их можно приязать к женскому цыклу и оно кстати примерно так и есть. Но все же это не ок, когда это стабильно регулярно.

Эти качели уже достали...не у всех же парах такие сильные эмоциональные качели...

8 hours ago, My_LIFE said:

В результате когда я не извенился, налачись истерики, крики и опять воспитательный процес.

жесть, ты как раб в концлагере

4 минуты назад, My_LIFE сказал:

Потом может быть 2-3 недели все почти идеально. Такие раздутые ссоры примерно раз в месяц, и да, банально их можно приязать к женскому цыклу и оно кстати примерно так и есть. Но все же это не ок, когда это стабильно регулярно.

Эти качели уже достали...не у всех же парах такие сильные эмоциональные качели...

Конечно не нормально. А когда родит ребёнка, вообще кукушка начнёт ехать.

Когда нет ссор, пробовал с ней говорить спокойно об этом?

Ты расписывай, расписывай нормально, что за замечание ты ей отвесил, когда от подруг забирал?

Почему удобство твоей женщины стоит на втором месте после удобства другой? Ситуация в машине.

Молчание, спит в другой комнате и обида 2-3 дня, это почти конец отношениям. Шевелись.

11 hours ago, My_LIFE said:

Сходите к психологу - у нее явно какие-то проблемы. Странно что вы 3 года вместе в таких условиях. Если не поможет - думаю стоит поменять партнера пока детей нет тем более.

2 часа назад, My_LIFE сказал:

Тут ситуация такая была. Мы ехали в машине, и она сильно отъехала назад сидением и придавила ногу подруге которая сидела сздане, сама этого не заметила. Я сказал "что ты делаешь? Зачем опять отъехала назад? Там ще люди...". На фоне того что у неё привычка делать так каждый раз, а меня это сильно бесит. Возможно это дабавило эмоций и прозвучало грубовато. Но не сказать ничего я не мог.

Так она же не специально. Мне тоже как-то ногу придавили так, очень больно(

3 часа назад, My_LIFE сказал:

Там выще уже писали про детей. Попробую ответить сразу на 2 коммента. В принципе у нас поки не планируются дети. Мы про это часто говорим, так как все кругом спраштвают когда.? Мы пока детей не хотим, у нас обоих щас активно развиваеться каръера и т.д. Она детей пока что не хочет, но и говорит иногда что, даже если б хотела, то какой ребёнок в таких отношениях..

Значит некст. Не портите друг другу жизнь. Ты пойми простую вещь. Появится кто-нибудь, скажет ей, ну к примеру... У меня на счету 500 тыс, ты можешь ими распоряжаться, если родишь мне ребёнка - она уйдёт.

У вас скандалы от пустоты в семье. Смотри правде в глаза.

12 часов назад, My_LIFE сказал:

чаще когда именно с моей стороны какая-то вина

Без ссор не обойтись.Главное не переходить границы.

Тебе выше правильно написали проблема не в одной конкретной ссоре или "обиде" она глубже.

Вспоминает все прошлые косяки твои.Попытка тебя завиноватить,что ей в принципе иногда удается.

.А я уже тупо не выдерживаю

Но в результате сама причина конфликта не решена.

Опять же причина не на поверхности.

Выработать эмпатию,что бы лучше понимать человека.

---

Я пробую поговорить, привести аргументы и т.д

Не надо этого делать.Это все пустая трата времени,и энергии.

----

И как в такой ситуации быть

Самому не провоцировать.

Не вестись на манипуляции,(обиделась,ушла в другую комнату,игнорит).

Реагировать безэмоционально почти всегда.

Со временем, спокойно,свои границы конкретно обозначить.Чужие не переходить.

И жить полной жизнью,разнообрази вашу жизнь.

14 часов назад, My_LIFE сказал:

Регулярные конфликты и вообще не имею возможности их обсудить и решить. А сам, без участия второй половины это не сделаешь...

что значит "не имею возможности"... Зачем обсуждать то, что просят сделать? Что значит без участия второй половины? ее одобрение надо или без ее вклада, ты не будешь ничего делать?

Зачем стучаться в закрытую дверь?

4 часа назад, My_LIFE сказал:

Я сказал "что ты делаешь? Зачем опять отъехала назад? Там ще люди...". На фоне того что у неё привычка делать так каждый раз, а меня это сильно бесит.

не твоя проблема, почему она тебя бесит?

Это она сделала ей и извиняться перед подругой

Раз задело тебя так, проявил бы сочувствие подруге.. получил бы + от нее.

И если често то вот вспомнить что-то серезное реально не могу.

Перед очередной  годовщиной или важной датой,

Можешь, но делаешь вид что ничего не происходит, подавляешь.

В результате все продолжается около недели, из-за какой-то банальщины...

Ты обесцениваешь, избегаешь, защищаешься во всех конфликтах, и похер во твоей вине конфликт или нет. А при возможности и уверенности в своей правоте или на людях, делаешь грубый тычок ей, но не в плоскости и соответственно размеру ее косяка, а помноженный на старые обиды, неоправданные ожидания и испорченное настроение.

"И в принципе у меня как и любого человека есть свои ожидания от партнера" - которые являются причиной обиды, и того что ты не будешь что-то делать если она, не вложится как-то в тебя или приложит усилия к решению конфликтной ситуации и налаживанию отношений.

Манипуляции на теме развода (того что решит ваши проблемы) с обеих сторон, ты манипулятивно соглашаешься, беря на понт, она тебя абьюзит постоянными намеками..

Но свои вопросы с карьерой она решает и детей она от тебя не хочет. 

Как думаешь что может произойти с тобой и твоими ожиданиями в будущем?

2 часа назад, Aesir сказал:

Зачем стучаться в закрытую дверь?

ну хотя бы затем, что открытую можно открыть из вне. А закрытая может быть открыта только изнутри.

аз задело тебя так, проявил бы сочувствие подруге.. получил бы + от нее.

Точно не получил бы. + А получил бы очень много говна или на месте, или, если бы она смогла сдержаться, после ситуации.

Проявление сочувствия подруге было более скрытым, а поэтому изощренным проявлением агрессии, ведь и без пассажиров сзади автора

6 часов назад, My_LIFE сказал:

это сильно бесит

придавила ногу подруге которая сидела сздане, сама этого не заметила.

При этом придавленная нога подруги в итоге может быть фантазией автора, потому что она не могла не заметить того, что нога подруги была придавлена.  Он нашел причину в этом случае для валидизации своей агрессии на привычку его жены:

Цитата

На фоне того что у неё привычка делать так каждый раз

@My_LIFE ты понимаешь, что ты конкретный пациент (пока, видимо, психолога)? У тебя недержание аффекта

Но не сказать ничего я не мог

пассивная и активная агрессия, склонность к обесцениванию значимости проблем и сам ты с этим не разберешься. 

Только что, Aesir сказал:

от подруги

ну если ему надо + от подруги только как резервное очко на локте

не твоя проблема, почему она тебя бесит?

если его это бесит, это по определению его проблема. 

А его проблема в том, что у него а) чисто невротическое поведение б) и как невротик он сосредоточен только на поиске случаев как канализировать агрессию наименее травматичным для себя способом (выразить агрессию и избежать последствий, то есть тут речь не идет о конструктивных путях канализации агрессии). 

При этом он разумеется выбрал в жены персонажа, которая невменяема настолько, что не может (или не считает нужным, то есть, давит на больное) воздержаться от действия, которое явно раздражает ее мужа настолько, что он даже не способен, по его же признанию, промолчать на это. 

А что это - ошибка в выборе партнера или подсознательный выбор наименее психологически подходящего партнера - надо разбираться. Это уже глубокий анализ.  

Она ведёт себя во время ссоры так, как позволяешь ты. Что мешает во время её загонов съебаться так, чтобы она тебя искала?!

13.02.2022 в 09:14, My_LIFE сказал:

Как вообще достучаться до человека в такой ситуации?  Может таки я что-то не так делаю и этого не вижу?  Я не понимаю.

13.02.2022 в 05:14, My_LIFE сказал:

Как вообще достучаться до человека в такой ситуации?  Может таки я что-то не так делаю и этого не вижу?  Я не понимаю...

Типичная проблема )

Ты слишком добрый и положительный,всепрощающий и идущий на применение первый .Такое бесит баб вот прям они ищут хоть что-то чтобы поскандалить с такими .

Её негодование всего лишь в том что ты мягкотелый, её раздражает что ты не можешь успокоить её в конфликте нормально.

Это будет постоянно нарастать как снежный ком,развестись она не разведётся но провоцировать будет тебя, прощупывать будет на яйца .

Если ты не доминант в семье то она скоро станет таким вместо тебя .

Решение тут одно…. это стать более жестким и доминантным, где-то немножко плохим и пофигистическим,в конфликтах более холодным и равнодушным .

Многие пишут про недостаток эмоций и они правы, нужны эмоции а не амебная жизнь вдвоём .

Почему нет детей ?

9 минут назад, ~Алекс~ сказал:

Типичная проблема )

Ты слишком добрый и положительный,всепрощающий и идущий на применение первый .Такое бесит баб вот прям они ищут хоть что-то чтобы поскандалить с такими .

Её негодование всего лишь в том что ты мягкотелый, её раздражает что ты не можешь успокоить её в конфликте нормально.

Это будет постоянно нарастать как снежный ком,развестись она не разведётся но провоцировать будет тебя, прощупывать будет на яйца .

Решение тут одно…. это стать более жестким и доминантным, где-то немножко плохим и пофигистическим,в конфликтах более холодным и равнодушным .

Многие пишут про недостаток эмоций и они правы, нужны эмоции а не амебная жизнь вдвоём .

Почему нет детей ?

И как таким стать?У меня та-же проблема.

1 час назад, baski сказал:

И как таким стать?У меня та-же проблема.

А тебе то зачем? Ты ведь вроде уже смирился со своей кривой прошивкой.

10 минут назад, Serzh26 сказал:

А тебе то зачем? Ты ведь вроде уже смирился со своей кривой прошивкой.

Да полноценно смирится невозможно...

23 часа назад, My_LIFE сказал:

Я сказал "что ты делаешь? Зачем опять отъехала назад? Там ще люди...".

Подруга пожаловалась на то, что она отъехала? Если нет, зачем ты лезешь не в своё дело? Мог бы промолчать, послушать как бы они сами разбирались. Но ты не удержался и решил вставить свои 5 копеек, через это сам подставился.

Такое впечатление, что у тебя куча багов в общении (Училка, например, точно есть, как в этой ситуации), и ты постоянно указываешь жене, что и как ей делать, а она легко выходит из себя, но тебе это даже нравится, раз ты продолжаешь. Не думаю, что ты часто идёшь первым на примирение, просто занимаешь слабую позицию и ждёшь пока эмоциональный шторм сойдёт на нет. Это опускает тебя в глазах жены ниже и ниже

Тут даже не в учении дело. А в том, что надо защищать свою семью, как неандерталец в пещере защищал самку от саблезубого тигра, а не интересы какой-то подруги маминого брата. Она пускай сама защищается или её ТФН её защищает. Женщине от этого противно, защити её, если не права - скажи потом, но не при подруге.

Насчёт примирения - согласен, автор сидит, роняя ценность, а потом возвращается с позиции снизу, роняя значимость.

Надо так - Люся, ну что надулась, дутик мой маленький .. и член в руку ей, обними её. Закрой это с позиции сверху и силы. Трах*и вдогонку, особенно если сильно конфликтовали.

13.02.2022 в 14:53, Aesir сказал:

Раз задело тебя так, проявил бы сочувствие подруге.. получил бы + от нее.

Подруга меня абсолютно не интересует и (как писали выше) фантазий по этому поводу у меня тоже нет. И удобство подруги мне не важнее удобства жены. Тут дело в другом.

Как я могу сам оценить ситуацию, то это больше моя реакция на поведения жены. Если посмотреть на это не в фоне только конкретной ситуации, а абстрактно можно перенести на любую другую. То есть меня бесит что-то что она делает регулярно, и я про это ей говорю, в ответ положительной реакции 0. Потом я начинаю приводить какие-то аргументы, на что реакции тоже 0. И тут просто появляется ситуация, которая спровоцирована именно тем поведением из-за которого и был конфликт. И сделав ей замечание по этому поводу, я надеюсь что это будет как еще один аргумент...так как просто мои слова на нее не действуют, а реальна ситуация покажет что действительно так делать не надо было...

Цитата

Сходите к психологу - у нее явно какие-то проблемы.

Я предлагал. И при чем предлагал пойти вместе, к семейному психологу на пример. Но в ответ слышал что это проблема не семейная, что у нее все ок, это мне одному надо к психологу и решить все свои проблемы.

Цитата

ты понимаешь, что ты конкретный пациент (пока, видимо, психолога)? У тебя недержание аффекта

после этого коммента, возможно все таки какая-то доля правды есть в том что таки стоит пойти к психологу...

Цитата

в принципе я по характеру достаточно спокойный, но не полнаяя амёба.  У нас изначально отношения были как-то равноценные, хотя когда я это понял  то пробовал по в свой бок тянуть, но упертость с её стороны сыграла мне плохую роль.. и сейчас я понимаю что со временем все таки я начал закрывать глаза на её действия, что и поставило её в более выгодные условие, и раз так, то можно таки считать что она уже более доминирует чем я. Но я все таки пытаюсь тянуть одеяло на себя, и видимо из-за этого у меня получается делать это больше через агрессию, так как обычными методами ничего не получилось...При чем она мне таки говорит часто что я абьюзер...

-------------------------------------------------

Короче началось все с одного, а закончили тем что после прочтения комментариев выяснили что проблема изначально со мной и мне надо к психологу...

Хотя возможно это не так, а из-за моего менее выгодного положения в данной ситуации, мне просто пытаются это внушить, что б еще больше повысить себя и понизить меня...

13 часов назад, My_LIFE сказал:

При чем она мне таки говорит часто что я абьюзер

13.02.2022 в 05:29, My_LIFE сказал:

И если често то вот вспомнить что-то серезное реально не могу.

Ну так ты и есть абьюзер. У тебя просела значимость и на этом фоне ты на пустом месте срываешься, точнее срывается она, а ты это не можешь утилизировать.

Но даже умея это утилизировать, ты далеко не уедешь. Нужны поступки и состояние твоё.

У тебя нет дел важнее, чем разбираться кто там куда сиденье откатил? Что по доходам, хобби, спорту, целям? Займись мужскими делами, а не разборками с женщиной. И женщины потянутся.

Читай FAQ ДСП+Соц. Займись собой.

С защитой подруги- однозначно косяк. Ты чей мужчина, своей жены или ее подруги?

А еще и перед подругой ее так опустил, тем, что выставил ее вторым сортом, а подругу первым

Это тебе перевод с женских эмоций на понятный

Как бы ты себя почувствовал, если бы жена приняла не твою сторону в твоем конфликте например с начальником? Иваном дураком ведь, да? Это бы твою самооценку опустило бы на дно, раз близкий человек встает на сторону другого

И в остальном, верно выше написали, у тебя видимо провал по многим пунктам (значимость для жены, раппорт, диалог) и ты исподтишка пытаешься хоть как-то ее покусать. Конечно ее передергивает от такого. Одно дело- активный конфликт, и другое- нож в спину в неподходящий момент

Низко все это. Ты либо прорабатывай свою агрессию нормально, с специалистом, учись. Либо ну развод

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...