Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Жена ушла после 22 лет брака. Судимся! Живём дальше!

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Раз я тут пишу, значит у меня есть проблема.

Поженились мы давно, ещё в 2000м году, ей было 22 мне 27. Я - классический технарь компьютерщик электронщик, самоучка с малых лет, с высшим образованием, постоянно в электронике. Она - из села около нашего города, семья достаточно архаичная, верующая, пойди пойми этих деревенских со своими народными приметами, после школы подрабатывала в сельской школе, там и познакомились, чисто случайно. Поженились быстро, буквально через 4 месяца, увёз к себе домой, город 60тыс население. У меня свой дом, большой 2 этажа, усадьба в городе, но я не один, у меня долевое с моей мамой с которой живём вместе, полдома её полдома мои, куда её денешь, она же собственник, такой же как я. Начало отношений с женой было бурное, ну в принципе у всех так наверное происходит. Появились дети два мальчика.

Старший, однако, оказался немного инвалид, назначили МКБ дебилизм, учился в коррекционной школе, но закончил её хорошо, в меру сообразительный но очень доверчивый так как не имеет самостоятельного мнения, развитие на уровне 12 летнего ребёнка (почитайте диагноз), лечение ему не требуется но нужен уход как за школьником. Мама оформила уход за ним, и сам он получает пенсию по инвалидности, смогли оформить. По характеру он пошёл в маминых родителей, такой же закрытый. Сейчас этот ребёнок уже совершеннолетний, тоже получает пенсию, вымахал детина, но на работу его не возьмут, на уме одни мультики, мама также за ним продолжает ухаживать и получать пособие по уходу за инвалидом. Старший ребёнок привязан к маме, ко мне совершенно равнодушен.

Младший же пошёл весь в меня! Сейчас ему 12 лет. С малых лет буквально с пелёнок окружён компьютерами, интернетами и гаджетами. Ютуб можно сказать с рождения знает. С восьми лет уже сидел во вконтакте, я ему помогал заводить фейк аккаунт на более старший возраст. Потом у него появился свой ютуб канал даже лет в 10. У него там подписчики даже, такие же школьники. Постоянно треплется в дискорде со своими друзьями, но есть проблемка - друзья с которыми он треплется старше его. Сейчас у него уже 2 аккаунта гугл, он перепробовал все соцсети. Обнаруживаю неравномерность психического развития, например он очень давно перестал смотреть детские мультики, наверное лет с 8. Сейчас у него больше аниме и страшные истории всякие смотрит. Постоянно режется в онлайн-игры на игровых серверах, входит в игровые кланы даже и там какие-то рейтинги или очки выбивает. Постоянно смотрит на ютубе Влада А4 и Мамикса ну если знаете таких, оставляет им комментарии. Самостоятельно узнал о существовании Spotify, я только за, пускай свои музыкальные пристрастия вырабатывает, да в принципе и о дискорде он тоже сам узнал, я вот дискордом не пользуюсь. В школе учится средне, учиться не любит, с троечки на четвёрочку шагает, сегодня вот двояк припёр. Рассуждения достаточно зрелые, но растёт немного эгоистом. Старшего брата не любит, помыкает даже им, несмотря на разницу в возрасте и то что он его меньше чисто физически! Младший сын очень привязан ко мне - папа помоги мне завести новый аккаунт на вк а то тот забанили, папа помоги установить плагин на ютуб чтоб скачать видео - ну и тысячи подобных вопросов включая такие на которые НЕВОЗМОЖНО ответить или например когда подешевеют видеокарты мы сможем её купить а то эта тормозит ужасно?

Вернёмся к супруге. В последние годы отношения постепенно охлаждались. Она постоянно ездит к себе домой, к родителям. Там ей хорошо, там же мама! Берёт с собой старшего сына. Младший наоборот, ни в какую, что я мол забыл в вашей дыре. Получается что она со старшим уезжает к маме, а я с младшим остаюсь у себя. Мы даже на семейных фото как-то получаемся что всегда я - с младшим, а она - со старшим. Если куда едем там в небольшое путешествие, опять младший со мной как хвостик, старший с ней. Итак, отношения охлаждались, охлаждались. С нового 2022 года охладели совсем можно сказать. Замёрзли. Она всё чаще у своей мамы (со старшим), я же - остаюсь дома с младшим, ну и мама моя тоже внизу (ей под 90 уже). Секса нет уже давно. Она мной просто брезгует, даже не позволяет ни-ни. Меня это конечно бесит неимоверно. Но что поделать то?

И вот, наступает кульминация. Она тайком сходила к адвокату и оформила заявление в суд на развод. А также на алименты на несовершеннолетнего. Об этом я узнал по факту получения судебного письма из суда. Пришла повестка и заявление на судебный приказ на алименты. Естественно, после того как я её спросил что за нафиг такой - она мне - все вопросы в суде. Произошёл скандал. Слово за слово, мат за перемат. Дошло до небольшого рукоприкладства, долбанули друг друга. После этого она - молча оделась и ушла. На следующий день, когда меня не было дома а был я на работе, она видимо подкараулила момент когда меня нет дома, она подъехала на машине своих родственников (ну которые из деревни), собрала все свои вещи и увезла. Также забрала с собой старшего сына (который инвалид). То есть я когда пришёл с работы - обнаруживаю уже пустой шкаф и забранные еёные вещи. Да, кое что она забыла взять, сложил в шкаф, нашёл там колготы валялись там-то, платье где-то, кофту и тп. Больше она дома - не появляется. Я нахожусь в чёрном списке и позвонить не могу. Младший был в это время в школе, они подъезжали к школе и хотели его забрать тоже, но он сказал что - НЕ ПОЕДУ С ВАМИ, пришёл ко мне домой, кстати, расплакался и очень изпереживался из-за этого. Младший теперь живёт со мной. Мама ему периодически названивает, мол где ты как ты, ну он говорит типа всё хорошо.

На 8е марта поехал в деревню к её родителям. Искать её. Они говорят - а её у нас - НЕТ! НЕТУ! Я конечно не поверил, решаюсь проследить. Тайно остаюсь в деревне, слежу за домом. Там тишина и никого нет. Ладно, тут неожиданно выясняется, её видели у нас в городе на следующий день! Значит не врут её родственники, она не у них живёт. Но вот ГДЕ она живёт, они, конечно, не скажут. Да и родственнички это, тоже, знаете ли, не из нашего склада. Чуть ли не староверы блин, всю жизнь прожили с коровами курами и навозом. Делаю вывод - жена не уехала к родителям а где-то СКРЫВАЕТСЯ у нас в городе у кого-то. Со старшим сыном.

По судам - приказ об алиментах отменил уже, заседение о разводе уже через неделю. Написал мотивированные возражения - что возражаю против развода, так как несовершеннолетнему ещё 12 лет, он вступает в пубертантный период когда он сам начнёт знакомиться с девочками и в качестве ориентира отношений будет брать отношения родителей, и что ты видим - а мама то уехала неизвестно куда! И скрывает это!

• Ответы 807
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Я тебе вообще предлагаю печатать днём на компе, а ночью читать свои простыни. А на форуме появляться не обязательно. 

Я тебе 5 месяцев назад писал, что ты [возможно] однажды встретишь ту, в которой сможешь разглядеть себя, как в зеркале. И почти угадал, ты купил резиновую бабу. Неживую, бесчувственную. Очень про

автор писец занудный ты тип. баба сбежала от твоего характера как пить дать. как она 22 года то выдержала не понятно, копила на свой дом по тихому что ли ) есть такие типы деды, злые, живут без старух

Вопрос такой. Насколько ценны такие отношения? Мне 48, ей 43. Если развестись - найти новую пару будет ну очень крайне трудно если вообще реально! Как мне так и ей. У меня живёт младший сын, мне добавилось забот. Она - со старшим, неизвестно где. Старший  уже совершеннолетний, он полностью дееспособен и сам вправе решать где и с кем ему жить. Он конечно выбрал оставаться с мамой. Меня уже приглашала психологическая служба из органов опеки, я опеке сказал что намерен оставить младшего со мной. Опека заявила что она и маму приглашала, и мама опеке заявила что хочет младшего оставить с собой. Теперь, как я понимаю, предстоит официальный визит органом опеки по моему адресу проживания, а также туда где СКРЫВАЕТСЯ супруга (уже бывшая?). Опять таки опека однозначно не ходит по анонимным адресам и по съёмным квартирам. Если жена хочет забрать сына к себе - у неё должна быть недвижка своя, а это её могут лишь в деревне мама прописать. А в деревне у них там дом старый и туалет на улице.

Зарегистрировался на сайтах знакомств, но, как понимаю, там всё глухо. У меня не Москва и до ближайшего города миллионника сотни км. Переезжать куда-то, когда тебе под 50 - не вариант. Вернуть бывшую? ведь она также сейчас помыкается, ну переспит с кем-то а потом поймёт что помимо любви есть ещё и бытовые условия, что нельзя мотаться по съёмным квартирам в 40 лет, а в деревне кого она найдёт? местного алколыгу?

2 минуты назад, Agentscully ღ сказал:

Не решай за нее ее судьбу. Захочет, найдет. Не волнуйся. В интернете много возможностей познакомиться.

Старший сын у неё, хоть и совершеннолетний, но прицеп ещё какой! КОМУ она такая будет нужна? К тому же она не работает, так как оформила пособие по уходу. Если оформляешь пособие по уходу за ребёнком-инвалидом, там получается 13тыс, и оно остаётся после того как инвалидность подтвердила комиссия после 18летия. Формально они сейчас живут двоём на пенсию старшего сына и пособие по уходу, больше 30тыс на двоих. Если не снимать квартиру а жить в том же селе у мамы - вполне себе хватает, огород 20 соток под окном. Да я и не решаю, это просто предположение, или предвидение того процесса что будет происходить.

Я не знаю КУДА она ушла. К другому? Или у подруги, допустим, перебивается? Как узнать - не могу! Подключаю к разузнаванию младшего сына, он не забанен в её контактах и она ему звонит. Но на вопросы "где ты" - она молчит или меняет тему. Звонит сыну ну очень редко, через день там и просто узнать типа ну как у тебя успехи в школе, сейчас дневник электронный, вот сегодня звонила спрашивала почему двойку получил. Спросила и сразу трубку ложит. При этом к ней позвонить не получается - она или трубку не берёт или телефон выключает. Ну а я то давно у неё уже забанен.

2 минуты назад, Agentscully ღ сказал:

Да, через сына, через подруг, через родственников...

Женщины с двумя детьми выходят замуж за омп моложе, уезжают в другие страны...это все примеры из реальности. Все зависит только от нее в этом плане.

Хорошо, предположим что она кого-то нашла, моложе себя. Например парня 35-40 лет. Я то уже старый, мне под 50! В данном случае максимальное затягивание развода - правильная стратегия? Предположим, он торопит её, типа ну давай скорей, а тут такие обломы идут... может и отказаться сказать да пошла ты наф.

Насчёт примеров из реальности - это у вас там какие-то уникальные случаи один на миллион, которые потом становятся предметом всеобщего обсуждения. По причине своей крайней маловероятности наподобие того как все обсуждают крупный выигрыш в лотерею, а ты попробуй выиграй? То-то же.

То, что это зависит от неё - согласен. Мне то что делать? Отпускать её? Или я УЖЕ её отпустил и всё поздно, пускай она сама разберётся? Мне, наверное, лучше тоже, сейчас искать себе новую подругу. Но одно НО - у меня живёт младший сын 12л, на которого надо уделить максимальное влияние, а то ещё его заберут...

1 час назад, ПростоКот сказал:

И вот, наступает кульминация. Она тайком сходила к адвокату и оформила заявление в суд на развод. А также на алименты на несовершеннолетнего. Об этом я узнал по факту получения судебного письма из суда.

Подождите, вы тут явно чего-то не договариваете. Что произошло перед этим? 

Я просто не верю в то, что люди могут спокойно без глобальных проблем в отношениях прожить вместе 20 лет, воспитать двоих детей и закончится это внезапным молчаливым приглашением в суд. Понятно охлаждение в браке за столько лет, равнодушие может быть. Тогда люди спокойно садятся на кухоньке и признают, что это конец и незачем держать друг друга и одиночество лучше, чем вот такая унылая совместная жизнь. После стольких лет все равно не чужие друг другу люди оговаривают условия и разьезжаются, а не бегут и скрываются. 

Расклад, который вы описали это война, а не холод. Жена к вам не "остыла", а имеет сильные и увы негативные чувства. 

Постарайтесь всё-таки описать, что привело именно к такому её поступку.

От тебя уже убежали,  роняя тапки, а ты всё преследуешь, аргументируя каким-то примером родителей, которые жили параллельно, не общались, у них исчез секс, но зато они пример семьи? И кто из вас всех старовер?))

59 минут назад, ПростоКот сказал:

КОМУ она такая будет нужна?

Ну да, только тебе же)) одному!)

51 минуту назад, ПростоКот сказал:

То, что это зависит от неё - согласен. Мне то что делать? Отпускать её? Или я УЖЕ её отпустил и всё поздно, пускай она сама разберётся? Мне, наверное, лучше тоже, сейчас искать себе новую подругу. Но одно НО - у меня живёт младший сын 12л, на которого надо уделить максимальное влияние, а то ещё его заберут...

Тебя там вообще колбасит что ли, что ты такие вопросы задаёшь?

ТЕБЯ БРОСИЛИ, ПОДАЛИ НА РАЗВОД, ЭТО КОНЕЦ.

Так понятней?

А ещё:

ОТ ТЕБЯ СКРЫВАЮТСЯ, НЕ ХОТЯТ НИ ВИДЕТЬ, НИ СЛЫШАТЬ!

Это может тоже как-то со скрипом дойти? Или будешь дальше биться в истерике?

А и да. Ты видимо ОЧЕНЬ ДОСТАЛ И НЕПРОБИВАЕМЫЙ (что мы впрочем видим по теме, так как ты вообще мало того, что не видишь реальности, но она тебя ещё и устраивает/устраивала), настолько, что через даже 22 года там не с кем говорить и не до кого достучаться, раз применяются такие методы уже..

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)

Я как-то не увидел смысла в теме. Автор как-то эмоционально не включен...Ну да ладно, характер такой мб..

Но опять ты как-то отстраненно действуешь, как будто это происходит не с тобой. На счет младшего, это понятно что он на волне с технологиями, но у всего есть последствия... какие? Если у тебя есть желание ты найдешь информацию. 

Ребенок это не обуза для поиска подруги. Это ребенок, твой сын, другая личность, отдельный человек. Его не хочешь спросить нужно ли ему твое влияние?

Есть термин в психологии - сепарация.

Старший сын у неё, хоть и совершеннолетний, но прицеп ещё какой! КОМУ она такая будет нужна?

волосы на ногах зашевелились чет...

16 минут назад, Just a name сказал:

Подождите, вы тут явно чего-то не договариваете. Что произошло перед этим? 

Я просто не верю в то, что люди могут спокойно без глобальных проблем в отношениях прожить вместе 20 лет, воспитать двоих детей и закончится это внезапным молчаливым приглашением в суд. Понятно охлаждение в браке за столько лет, равнодушие может быть. Тогда люди спокойно садятся на кухоньке и признают, что это конец и незачем держать друг друга и одиночество лучше, чем вот такая унылая совместная жизнь. После стольких лет все равно не чужие друг другу люди оговаривают условия и разьезжаются, а не бегут и скрываются. 

Расклад, который вы описали это война, а не холод. Жена к вам не "остыла", а имеет сильные и увы негативные чувства. 

Постарайтесь всё-таки описать, что привело именно к такому её поступку.

Даже не знаю, всё происходило как-то постепенно. Мама моя говорит, что мы слишком рано поженились, надо было хотя бы год побыть в отношениях. Даже вот думаю, а она блин права... А у нас вот так вот завертелось с самого начала, да, и она уже беременна, и уже ну куда... Свадьба только! Так и появился у нас первый ребёнок. Да, немного ненормальный. Затем вот обычно как, муж и жена второго "делают" примерно через годик-два, ну там максимум 3-5 лет. А тут ПАУЗА 10 ЛЕТ без детей и вот ура она забеременила вторым. Секс у нас правда всегда был очень и очень редкий. После второго её словно как "отрезало". Максимум 1 раз в месяц и то не факт. Обычно намного реже. Я то чё, конечно, интернет порнхаб нувыпоняли. Мне то нужно почти каждый день!

И ещё, она постоянно ездит к маме в деревню. С ночевой естественно, например на выходные это всегда. Спрашивал её пару месяцев назад, почему она со мной "не хочет". Она сказала - ты мне не нужен. Вот так вот - просто НЕ НУЖЕН. Ну я ей и залупил матом ну дак съ%$вай к своей маме и живи у неё. Она сказала - ну и ладно, уеду. После этого она и начала, видимо, тайком к адвокату пошла и тп.

Как я понимаю и тут все об этом пишут - у меня завален баланс значимости. Получается что я ей был не нужен, в то время как она мне была нужна. Я ей постоянно оказывал всевозможные знаки внимания, обниму там поглажу и тп. С её стороны этого уже не было давно. Она меня не просто не хотела, она меня просто терпела - пока дети были маленькие. Но вот старший вырос, младший уже почти подросток... может копилось копилось да и вылилось всё сразу?

Естественно, использую младшего сына как переговорщика, раз она со мной не общается. Он у неё спрашивал мол мама а почему ты ушла? Она ему и начинает перечислять:

1. Моя мама (её свекровь) - её достала своими нравоучениями, да, она у нас характер такой прямо скажем, может послать, ну знаете этих бабулек сталинской закалки, им палец не клади руку отгрызут. А жена у меня такая как бы тихоня, всё в себе, ничем не поделиться. Как мог разграничивал их взаимное общение, но опять же, КУХНЯ она общая. Готовили раздельно, моя мать для себя, жена для всех нас. Но и сказать что моя мать мегера тоже нельзя, ну мы просто такие (моя семья, мать и мои родственники), как бы крикливые и шумливые, можем там матом послать, а у жены семья была такая как бы они всего боятся, даже там в деревне в доме шёпотом разговаривают не дай бог боженька услышит.

2. Я очень шумный, иногда крикливый. Голос громкий, и её тоже постоянно учил - говори громко чтобы тебя слышали и уважали окружающие. Слушаю музыку, дома не тихо! В машине автозвук тоже, если еду один как врубаю аж стёкла дрожат. Если её подвожу - она терпеть не может громкости, говорит ты что глухой? я говорю нет просто музон классный. Немного начинаю добавлять, она тут же убавляет, не могу я в таком грохоте. А у нас дома всегда музыка играла, как и когда в школе учился и когда молодым был - постоянно бам-бам-бам-бам из колонок. Да, при жене конечно тихо слушал, потом дети пошли им тоже тишина нужна. Но сейчас младший подрастает, тоже начинает постепенно бамкать колонками из своей комнаты. Подросток!

3. Я не занимаюсь старшим сыном - но тут я прямо не знаю как и возразить, сын целиком оказался на маминой шее и интересов общих у нас с сыном нет. Он остановился в развитии на доподростковом периоде, хотя ему уже 20 лет! В это время уже М и Ж встречаются между прочим. Но на то ему и дали инвалидность, не сможет он семью создать, хотя, тут не знаю, годы то идут. У старшего вот, мультики, да ездит с мамой в спортивный центр, там программа реабилитации для инвалидов делают всякие упражнения, но он то по другой части инвалид, в механическом плане у него все руки-ноги целые и все упражнения он конечно делает

4. У жены одни интересы, у меня другие, и они совершенно не пересекаются. Раньше пересекались только в отношении детей. Когда дети были маленькие - что купить там или возили старшего на курсы восстановительные. А о том там какие общие мечты типа куда поедем - давно такого не было! Всё погрязло в ежедневной рутине. Магазин, готовка жрачки, стирка, сон. Я, например, активно политикой интересуюсь, впрочем как моя мать, у нас тут такие споры разгораются на кухне, она за путина я против, она за лдпр я за коммунистов и порой такие жаркие споры чуть ли не ругань. А жене всё одинаково, как серая мышка, что в мире происходит, что не происходит, одинаково, пройдёт мимо даже в дискуссию не вступит. Я вечером кричу вот очередной танк подбили / очередное землетрясение на острове. С матерью опять дискуссия куда народ с острова эвакуируют, а у жены... ничего. Хорошо, общие фильмы. Скачиваю фильм голливудский с рутрекера - вечером она не может досидеть до половины, засыпает, вижу что ей это неинтересно. Зато взапой она смотрит сериалы на России-2 про любовь и отношения. Да, разные интересы

5. Разные циркадные ритмы. Я очень глубокая сова. Ложусь далеко за полночь, просыпаюсь ближе к обеду. Опять таки это связано с особенностями работы, работаю я примерно с обеда и до вечера. Она же - ближе к жаворонку, засыпает уже в 11 вечера а просыпается в 6-7 утра. Это когда я бывает засиживаюсь ночью за компом до 5 утра бывает, а она уже вставать скоро будет. Эта особенность передалась и детям. Старший также ложится в 9-10 утра, хотя ему блин 20 лет! Младший ложится за полночь, плохо конечно, не высыпается, на уроках иногда спит, наверно из-за этого двояки таскает а выравнивается только из-за того что не заранее готовится а что-то в классе у кого-то подсмотрел что-то списал. Ух, тяжело его учить, он сосредоточиться не может, половина мозгов висит в интернете половина в тетрадке уроки делает. Пытаюсь, стараюсь, в-общем, учимся понемногу

24 минуты назад, Aesir сказал:

волосы на ногах зашевелились чет...

Насчёт "прицеп" и шевелятся волосы. Возьмите другого мужика, и представьте что с ним захочет познакомиться моя жена. КУДА она денет старшего сына? КЕМ он будет для этого мужика? Вот-вот! Так что... вполне возможен вариант что она может его куда-то временно "свалить", например тем же своим родственникам в деревню. Он уже совершеннолетний, в дееспособности его никто не ограничивал. Работать не может, но он может прекрасно помогать по саду-огороду-полю в деревне. Пока его мама, звиняюсь, КУВЫРКАЕТСЯ с кем-то в постели. Но всё это кончится тем, что если этот новый чел узнает о старшем сыне - он испарится, и останется она одна одинёшенька, и поедет К МАМЕ, жить вместе со старшим и ухаживать по дому-огороду.

Автор это твой сын, а не прицеп.

Почему твой сын не хочет помогать отцу, ок не хочет быть с тобой.

Почему ты переживаешь за левого мужика и что он узнает о твоем старшем сыне? И то, что она останется одна, ты так в их не веришь или ты боишься что все у них будет нормально, в отличии от тебя?

14 минут назад, ПростоКот сказал:

Ну я ей и залупил матом ну дак съ%$вай к своей маме и живи у неё. Она сказала - ну и ладно, уеду.

А ну собсно так яснее картина. Вы послали, она уехала, всё логично. 

15 минут назад, ПростоКот сказал:

Получается что я ей был не нужен, в то время как она мне была нужна. Я ей постоянно оказывал всевозможные знаки внимания, обниму там поглажу и тп.

Честно говоря я думаю, что и она вам не была нужна. По моим ощущениям не было у вас душевной близости никакой. Подойти, обнять, попросить секса это ещё не всё. Если у неё обида внутри клокотала, то понятно, что ничего ей не хотелось 

18 минут назад, ПростоКот сказал:

Он остановился в развитии на доподростковом периоде, хотя ему уже 20 лет! В это время уже М и Ж встречаются между прочим.

Вы как будто на сына инвалида перекладываете ответственность за то, что он не может в обычную коммуникацию. Вы отец и вы должны были выстроить взаимоотношения с ребёнком. 

20 минут назад, ПростоКот сказал:

А жене всё одинаково, как серая мышка, что в мире происходит, что не происходит, одинаково, пройдёт мимо даже в дискуссию не вступит.

Ей не одинаково на всё в мире, автор… Просто вы за 22 года так и не узнали свою жену, что она за человек и на что ей не всё равно. Поэтому для вас такая внезапность этот развод, а она очевидно годами к этому готовилась. Как этого можно было не заметить…

23 минуты назад, ПростоКот сказал:

С матерью опять дискуссия куда народ с острова эвакуируют, а у жены... ничего.

Вы как будто гораздо больше с мамой жили, чем с женой в принципе 

В общем и целом, жена ваша уже в любом случае взвесила все за и против, оставьте её в покое. Старшему ребёнку помогайте финансово хотя бы раз уж как отец-сын не состоялись 

2 минуты назад, Aesir сказал:

Автор это твой сын, а не прицеп.

Я знаю что он мой сын. Также знаю что он будет прицепом для другого чужого мужика. Разницу понимаете? Впрочем, тут дискуссия куда-то "не туда" заходит. Я вижу, что мне нужно бросить максимум усилий именно на младшего сына! Знаете, как при войне, приходится делать очень жёсткий выбор и чем-то жертвовать чтобы не остаться вообще ни с чем. Давайте к исходной тематике вернёмся. Жену я уже потерял? Как думаете?

20 минут назад, ПростоКот сказал:

Насчёт "прицеп" и шевелятся волосы. Возьмите другого мужика, и представьте что с ним захочет познакомиться моя жена. КУДА она денет старшего сына?

Без обид, но вы же видите, что переносите своё пренебрежение к сыну на какого-то другого эфемерного несуществующего мужчину?

3 минуты назад, Just a name сказал:

А ну собсно так яснее картина. Вы послали, она уехала, всё логично. 
Честно говоря я думаю, что и она вам не была нужна. По моим ощущениям не было у вас душевной близости никакой. Подойти, обнять, попросить секса это ещё не всё. Если у неё обида внутри клокотала, то понятно, что ничего ей не хотелось 

Вы как будто на сына инвалида перекладываете ответственность за то, что он не может в обычную коммуникацию. Вы отец и вы должны были выстроить взаимоотношения с ребёнком. 

Ей не одинаково на всё в мире, автор… Просто вы за 22 года так и не узнали свою жену, что она за человек и на что ей не всё равно. Поэтому для вас такая внезапность этот развод, а она очевидно годами к этому готовилась. Как этого можно было не заметить…

В общем и целом, жена ваша уже в любом случае взвесила все за и против, оставьте её в покое. Старшему ребёнку помогайте финансово хотя бы раз уж как отец-сын не состоялись 

Ну послать то я могу. Да и матами выражаюсь часто. Это НЕ ПОВОД вот так вот брать и рушить многолетние отношения.
Душевная близость... не знаю. Не могу знать. Какая у неё может клокотать обида? За старшего сына что не получился как все?

Ничего я на сына инвалида не перекладываю. Врождённое заболевание с детства. Такие люди есть. Взаимоотношения не были выстроены? По-моему там всё было нормально, на уровне обычных отношений отца и сына. Ну может несколько меньше, я не спорю. И то что он ближе к маме по характеру, да, это есть, и к маме он более привязан. Опять же, ему в деревне больше нравится, а от гаджетов и современных технологий он не ужился с ними. Даже телефона нет у него. Не нужен! Полная противоположность младшему, тому надо чтоб всегда был интернет, да ещё лучше если есть Wi-Fi халявный рядом.

Да, пожалуй, может я так и не узнал жену за 22 года. Или узнал? Ведь всё познаётся в сравнении! Что вы понимаете под "узнать"?

То есть вы думаете, мой случай конкретно "конченый", и тут даже и пытаться ничего не стоит? А то что я решил сейчас затянуть с разводом? Я разумно рассудил о том, что сейчас пусть лучше она поживёт отдельно, раз ушла. Если у неё никого нет, значит ей скоро опостылит это своё одиночество. Опять таки, если никого нет.

10 минут назад, Just a name сказал:

Без обид, но вы же видите, что переносите своё пренебрежение к сыну на какого-то другого эфемерного несуществующего мужчину?

Старший сын для меня не пустое место. Так же как для жены и для её деревенской родни. А вот для "эфемерного несуществующего мужчины" он как раз и будет тем самым пустым местом, мешающим новым отношениям. Впрочем, я рассматриваю такой вариант как маловероятный (но вероятный! я не знаю что на уме у жены). Жена не бросит старшего сына. Наиболее вероятно - уедет к своей родне в деревню. Будут там в храм ходить...

24 минуты назад, Just a name сказал:

КТО ЖЕНЕ МЕШАЛ вступать в дискуссии? Почему она меня не встречала после работы когда я задерживался до полуночи? Почему когда я задерживался до полуночи когда что-то не удавалось сделать, а ведь я трудоголик и не отступлюсь пока не сделаю - почему когда я приезжал в полпервого ночи - жена давно спит десятые сны смотрит, я приезжаю голодный жрать готовлю яйца жарю - и приходит на кухню, нет, не жена, мать приходит со словами, опять ты задержался... Обидно это слышать было НЕ ОТ ЖЕНЫ. Когда неск лет назад ездил за машиной покупать, кто встречал? Дети и моя мать на пороге. А жена где-то там, книжку читает, ей пофиг было. Порой сидишь вспоминаешь и думаешь а нахрена были такие отношения вообще нужны? Ах да, тогда ещё деты малые были. А щас дети подросли, да.

32 минуты назад, ПростоКот сказал:

КТО ЖЕНЕ МЕШАЛ вступать в дискуссии? Почему она меня не встречала после работы когда я задерживался до полуночи? Почему когда я задерживался до полуночи когда что-то не удавалось сделать, а ведь я трудоголик и не отступлюсь пока не сделаю - почему когда я приезжал в полпервого ночи - жена давно спит десятые сны смотрит, я приезжаю голодный жрать готовлю яйца жарю - и приходит на кухню, нет, не жена, мать приходит со словами, опять ты задержался... Обидно это слышать было НЕ ОТ ЖЕНЫ. Когда неск лет назад ездил за машиной покупать, кто встречал? Дети и моя мать на пороге. А жена где-то там, книжку читает, ей пофиг было. Порой сидишь вспоминаешь и думаешь а нахрена были такие отношения вообще нужны? Ах да, тогда ещё деты малые были. А щас дети подросли, да.

Ну такая у тебя значимость значит была. Ты её не уважал, она тебя. Что ты ещё хочешь, я не понимаю. 

40 минут назад, ПростоКот сказал:

Ну послать то я могу. Да и матами выражаюсь часто. Это НЕ ПОВОД вот так вот брать и рушить многолетние отношения.

Да вы не поняли... Рушить глобально нечего было. Вы же сами это описываете. Жили ради детей, пока они были мелкие, это не отношения мужчины и женщины.

Так что в этом контексте ваше "пошла нах*й" это достойный повод прекратить то, что было мёртвым. 

45 минут назад, ПростоКот сказал:

Да, пожалуй, может я так и не узнал жену за 22 года. Или узнал? Ведь всё познаётся в сравнении! Что вы понимаете под "узнать"?

Я под этим подразумеваю, что вы тупо не заметили, что для неё ситуация дошла до точки кипения и не возврата. Вы не знаете и не знали, чего она хочет, чего боится, что для неё критически важно в отношениях между мужчиной и женщиной, не знаете, почему она вас не хотела, почему приняла это сложное для неё решение сейчас, почему она посчитала, что самый лучший выход-это сбежать, скрываться и подать на развод фактически в тайне от вас. Просто задумайтесь какая пропасть между вами. 

Даже ваша попытка затянуть развод говорит об этом. Она хочет УЙТИ, она блин скрывается от вас, вы думаете исключительно о том как бы поставить её в такое положение, чтобы она вернулась, затягивая развод. 

4 минуты назад, Just a name сказал:

Даже ваша попытка затянуть развод говорит об этом. Она хочет УЙТИ, она блин скрывается от вас, вы думаете исключительно о том как бы поставить её в такое положение, чтобы она вернулась, затягивая развод. 

Хорошо, рассмотрим такой вариант под названием "Фиктивный брак". Благодаря затягиванию развода формально остаются брачные отношения. У младшего остаётся МАМА, которая пусть и живёт где-то там, но рядом и они в принципе всегда могут встречаться. Младший живёт у меня. У меня больше забот, меньше работы. Меньше дохода, но чем-то придётся жертвовать, у нас жёсткие условия для жизни, порой приходится и жечь мосты. Младший не видит другую женщину, хотя бы до своего подросткового периода лет эдак 14ти когда подростки уже сами начинают знакомиться, ходить по всяким там своим "впискам".

За это время мне начать искать новую женщину - без того чтобы заводить новых детей. Знакомства или отношения. Чисто для любви, не касаясь детского вопроса. У меня есть машина, могу так сказать ездить туды-сюды но так чтоб не напряжно конечно. Можно и в машине любиться и отношения завязывать. Идеальным вариантом было бы конечно найти разведёнку с прицепом у которой ребёнок примерно сверстник моему младшему, тут у них может даже своя "банда" возникнуть (ну я в весёлом смысле, ничё такого), тут можно было бы сразу как говорится вселяться. Но это всё варианты конечно.

Отпускай, насильно мил не будешь. 22 года у мусорку конечно, но тут уже и спасать то нечего. 

Автор- отпусти ее, просто отпусти на время. Ты видимо так ее достал что она готова от тебя просто убежать хоть на край света. Займись собой. Не надо ее выслеживать и пытаться звонить. Сначала конечно тяжело, а потом в тянешься и поверь через какое-то время она сама на связь выйдет. Только лучше отпустить и все. 50 лет нормальный возраст. 

1 минуту назад, tokeu сказал:

Автор- отпусти ее, просто отпусти на время. Ты видимо так ее достал что она готова от тебя просто убежать хоть на край света. Займись собой. Не надо ее выслеживать и пытаться звонить. Сначала конечно тяжело, а потом в тянешься и поверь через какое-то время она сама на связь выйдет. Только лучше отпустить и все. 50 лет нормальный возраст. 

Дружище, именно это и произошло! Она "самоотпустилась" на время, живёт по неизвестному адресу. Я её не выслеживаю и не ищу. Телефон забанен, я ей не позвоню. В соцсетях она не сидит. Единственная связь - младший сын, живущий сейчас со мной.

3 часа назад, ПростоКот сказал:

Это к ней претензии сейчас что ли? Теперь она вообще ушла, даже не встречает. И??

Дружище, именно это и произошло! Она "самоотпустилась" на время, живёт по неизвестному адресу. Я её не выслеживаю и не ищу. Телефон забанен, я ей не позвоню. В соцсетях она не сидит. Единственная связь - младший сын, живущий сейчас со мной.

Почитай про рапорт в отношениях 

Он потерян и причём давно и без возможности его наладить, это чувствуется по вашим разговорам на матах и неуважении к друг другу, развод будет рано или поздно .

Тебе же в свою очередь нужно меняться, таким тугим на голову не нужно быть, бить бабу и думать что она кайфует от этого и будет бесконечно терпеть такое себе.

Просто бабе твоей надоело это болото,ведь признайся себе и нам что вас ничего уже не держит, живете ради детей по энерции ,ненавидя друг друга 

Прочитал что такое раппорт (с двумя п чтобы с рапортом начальству не спутать). Да, он утерян. Общности нет. Она ничем мне не помогала уже очень давно. Я ей тоже. С матерью раппорт есть. С младшим сыном есть. У неё есть со старшим ентот раппорт.

Насчёт бить бабу. Мы подрались немного, но это был единственный раз. Как раз вот после того как она меня перед фактом поставила когда я письмо судебное о разводе прочитал. А она - МОЛЧИТ. Что? Как? почему? МОЛЧИТ. Да кто ты такая? Да что ты значишь? Она в ответ я тебя никогда не любила, дети держали, прости, но ты мне противен. Ну а дальше больше, потом маты, потом... ну в-общем это всё были СЛЕДСТВИЯ многолетней причины как я вижу.

Хотя есть пословица - бей бабу молотом, будет баба золотом (бьёт значит любит). Но я не такого склада человек, никогда даже в мыслях не было, я её любил! Но потом когда услышал такое... блин это просто нашло что-то аж вскипело! Вспоминаю и слёзы катятся. Напился потом сильно. Но сейчас всё нормально, если не вспоминать. Надо младшего удержать, у него опять проблема, он оказывается себе инстаграм заводил а я и не знал, поставил ему VPN сегодня.

Теперь всё нормально, линию поведения я уже, наверное, выстроил. Развод будет, но его следует затянуть максимально долго. Из-за младшего сына, у него надо чтобы он думал что мама всё равно вернётся. Пусть эта мысль что не вернётся - к нему придёт как можно позже. Я так думаю годам к 14ти. Ну или раньше ну хотя бы к 13. Жену (уже можно сказать бывшую) мне совсем уже и не жалко. Да хрен с ней пусть что хочет то и делает! Мне важнее сохранить психологический комфорт сына который у меня живёт. Если он куда-то там уйдёт это будет полный песец. В деревню он ехать не хочет. Есть проблема что я не знаю вдруг жена нашла кого-то из другого города и он её приглашает ехать, но тогда бы младший мне бы сообщил сразу если "что-то такое" есть. Значит ничего нет и значит она хочет поехать обратно к родственникам и своей маме. Вместе со старшим сыном.

Плохо конечно спать одному. Некому поделиться, не с кем спорить о каких-то там событиях в мире. Нужна единомышленница, которой не было. С матерью уже как-то не то, она очень старая (но блин сталинская закалка!) Надо искать, для встреч или отношений кого-то.

Да, ещё момент. С младшим она особо не контактирует. Она всё время больше со старшим общалась, понимают друг друга с полуслова. Но младший мой, блин, он порой начинал над женой измываться чтоли... а она ему прислуживала даже, еду носила в комнату. Я как мог препятствовал но я же не буду как жандарм стоять постоянно контролировать! Он с мамой общался как типа на равных типа как она его подружка! Ну это же ненормально... Конечно, я не спорю и тут базара нет, мама даёт прежде всего ЛЮБОВЬ, которую отец обычно не даёт. Но это в подростковом периоде даже опасно! Сейчас он подросток (скоро будет) - появятся мысли и мечты о девочках. Возможно, первая любовь, может куда-то пригласят на день рождения. Да блин тут года через 3 уже надо презерватив выдавать... А что мама? Она глубоко религиозна, из православной семьи которая в храм ходит и в приметы верит. Совершенно НЕ ЕГО круг общения

Да, ещё момент. С младшим она особо не контактирует. Она всё время больше со старшим общалась, понимают друг друга с полуслова. Но младший мой, блин, он порой начинал над женой измываться чтоли... а она ему прислуживала даже, еду носила в комнату. Я как мог препятствовал но я же не буду как жандарм стоять постоянно контролировать! Он с мамой общался как типа на равных типа как она его подружка! Ну это же ненормально... Конечно, я не спорю и тут базара нет, мама даёт прежде всего ЛЮБОВЬ, которую отец обычно не даёт. Но это в подростковом периоде даже опасно! Сейчас он подросток (скоро будет) - появятся мысли и мечты о девочках. Возможно, первая любовь, может куда-то пригласят на день рождения. Да блин тут года через 3 уже надо презерватив выдавать... А что мама? Она глубоко религиозна, из православной семьи которая в храм ходит и в приметы верит. Совершенно НЕ ЕГО круг общения

Чё ты несёшь вообще? Мать подружка - это замечательно же!

Вы определитесь: ребёнок издевался или как подружка? Если издевался, то так и скажите, что не воспитали у него уважительного отношения к родителям и не занимались ни первым, ни вторым ребёнком. 
Если он с мамой как с подругой, то его устраивает её религиозность и не факт, что он захочет кого-то трахать через три года. Вы на всех и на всё вокруг навешиваете ярлыки.
Сын через три года захочет трахаться, жена тоже захочет найти нового мужика, старший сын будет прицепом и так далее. Вы возьмите ответственность на себя за свои решения, а не прогнозируйте действия других людей. Тем более хреново у вас это получается. 

Плюс если вы блин этой женщине с такими взглядами заделали двоих детей, то наверное вам было ок с её взглядами? Вы ведь принимали тот факт, что женщина с такими взглядами будет воспитывать ваших детей? 

Про «мама даёт любовь, которую обычно отец не даёт» вообще смешно. Ху*вый отец не даёт любовь, а нормальный наравне с матерью окружает ребёнка заботой и любовью. 

14 часов назад, ПростоКот сказал:

Вопрос такой. Насколько ценны такие отношения? Мне 48, ей 43. Если развестись - найти новую пару будет ну очень крайне трудно если вообще реально! Как мне так и ей. У меня живёт младший сын, мне добавилось забот. Она - со старшим, неизвестно где. Старший  уже совершеннолетний, он полностью дееспособен и сам вправе решать где и с кем ему жить. Он конечно выбрал оставаться с мамой. Меня уже приглашала психологическая служба из органов опеки, я опеке сказал что намерен оставить младшего со мной. Опека заявила что она и маму приглашала, и мама опеке заявила что хочет младшего оставить с собой. Теперь, как я понимаю, предстоит официальный визит органом опеки по моему адресу проживания, а также туда где СКРЫВАЕТСЯ супруга (уже бывшая?). Опять таки опека однозначно не ходит по анонимным адресам и по съёмным квартирам. Если жена хочет забрать сына к себе - у неё должна быть недвижка своя, а это её могут лишь в деревне мама прописать. А в деревне у них там дом старый и туалет на улице.

Зарегистрировался на сайтах знакомств, но, как понимаю, там всё глухо. У меня не Москва и до ближайшего города миллионника сотни км. Переезжать куда-то, когда тебе под 50 - не вариант. Вернуть бывшую? ведь она также сейчас помыкается, ну переспит с кем-то а потом поймёт что помимо любви есть ещё и бытовые условия, что нельзя мотаться по съёмным квартирам в 40 лет, а в деревне кого она найдёт? местного алколыгу?

Это же как надо задолбать бабу, что бы вот так все закончилось.

Автор, вы когда ругались то. Какие у нее к тебе претензии.

Странно что в ее 43 года у вас не было секса, и еще более странно, что тебя это устраивало в принципе.

6 часов назад, ПростоКот сказал:

Прочитал что такое раппорт (с двумя п чтобы с рапортом начальству не спутать). Да, он утерян. Общности нет. Она ничем мне не помогала уже очень давно. Я ей тоже. С матерью раппорт есть. С младшим сыном есть. У неё есть со старшим ентот раппорт.

Насчёт бить бабу. Мы подрались немного, но это был единственный раз. Как раз вот после того как она меня перед фактом поставила когда я письмо судебное о разводе прочитал. А она - МОЛЧИТ. Что? Как? почему? МОЛЧИТ. Да кто ты такая? Да что ты значишь? Она в ответ я тебя никогда не любила, дети держали, прости, но ты мне противен. Ну а дальше больше, потом маты, потом... ну в-общем это всё были СЛЕДСТВИЯ многолетней причины как я вижу.

Хотя есть пословица - бей бабу молотом, будет баба золотом (бьёт значит любит). Но я не такого склада человек, никогда даже в мыслях не было, я её любил! Но потом когда услышал такое... блин это просто нашло что-то аж вскипело! Вспоминаю и слёзы катятся. Напился потом сильно. Но сейчас всё нормально, если не вспоминать. Надо младшего удержать, у него опять проблема, он оказывается себе инстаграм заводил а я и не знал, поставил ему VPN сегодня.

Теперь всё нормально, линию поведения я уже, наверное, выстроил. Развод будет, но его следует затянуть максимально долго. Из-за младшего сына, у него надо чтобы он думал что мама всё равно вернётся. Пусть эта мысль что не вернётся - к нему придёт как можно позже. Я так думаю годам к 14ти. Ну или раньше ну хотя бы к 13. Жену (уже можно сказать бывшую) мне совсем уже и не жалко. Да хрен с ней пусть что хочет то и делает! Мне важнее сохранить психологический комфорт сына который у меня живёт. Если он куда-то там уйдёт это будет полный песец. В деревню он ехать не хочет. Есть проблема что я не знаю вдруг жена нашла кого-то из другого города и он её приглашает ехать, но тогда бы младший мне бы сообщил сразу если "что-то такое" есть. Значит ничего нет и значит она хочет поехать обратно к родственникам и своей маме. Вместе со старшим сыном.

Плохо конечно спать одному. Некому поделиться, не с кем спорить о каких-то там событиях в мире. Нужна единомышленница, которой не было. С матерью уже как-то не то, она очень старая (но блин сталинская закалка!) Надо искать, для встреч или отношений кого-то.

Я знавала одного адвоката, который хотел сохранить семью.

Его тактика была не дать ей развод, разводились они 7 долбаных лет. 

Вместо того, что бы личные отношения улучшать. 

Это ж надо столько крови быпить бывшей жене и думать при этом, что он брак спасает.

У мужчин своя логика.

Ты то тоже жену свою не любишь, оставь в покое человека.

Если младшему свну с тобой лучше, вот и расти его. Тольео ему уроки надо делать вместо СС.

Автор , знаешь почему ты занимаешься прогнозами ? Прицепы , а может а не может … правды боишься вот и все , и твои прогнозы кривые как Яндекс погода на год вперёд … ты себя так пытаешься успокоить , мол придёт обратно , а с сыном инвалидом не нужна никому…подло мне кажется и не достойно поведения мужчины … может поэтому супруга не видя мужчины ушла ? Может не всю правду рассказал на форуме 

не смей говорить о своём сыне что он прицеп , даже по отношению к другим ОМП ,! Он часть тебя , ты должен за него глотку рвать, а ты сам его не считаешь своим сыном , раз так проводишь аналогию … 

я обычно к людям более лоялен , и стараюсь помочь , но чего ты хочешь я так и не понял 

вернуть хочешь , а кого ты собрался возвращать ? А точнее как ! У тебя нет инструмента для этого , в электронике ты научился разбираться , теперь учи факи и учись разбираться какие же процессы происходят внутри прекрасной половины )

не ищи , не предпринимай ничего , с твоим настроем и опытом , боюсь только хуже сам сделаешь 

После того, как она подала на развод. Ты ведь сказал, что вы общались. Здесь как-то ораторы упустили это, что закончилось огромным скандалом и даже друг другу умудрились побить, как ты написал.

Вот и ответ, почему она ушла в игнор. Т.к. разговор у вас не получился, смысл значит разговаривать?

Ну что сказать, очередной брак закончился, а значит минимум одна судьба пострадала, а зачастую две судьбы.  И калечили друг друга уже походу десяток лет, т.к. ни любви, ни общности не было уже давно.

Стратегию действий бери без эмоций, оптимальную.  (когда выйдешь так или иначе с ней на контакт) Пусть даже только в суде. Ищи методы договориться и пропихнуть свои условия.

Например поделите имущество адекватно, например, вдруг повезет с собой оставить одного ребенка, а один с ней. Вроде и по честному и малой хочет жить с тобой. 

Короче лучше думай, как наиболее комфортно тебе развестись. Потому-что вам обоим еще жить дальше после, жизнь на разводе не заканчивается.

Изменено пользователем Sиний (история изменений)
4 часа назад, Свободная личность сказал:

Чё ты несёшь вообще? Мать подружка - это замечательно же!

Хренасе замечательно ну у вас и семейные отношения! Эй, мама, дай это, эй, принеси мне чай... НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ к родителям! Я себе такого никогда не позволяю! Родители прежде всего СТАРШИЕ. Старших надо уважать!

4 часа назад, Just a name сказал:

Вы определитесь: ребёнок издевался или как подружка? Если издевался, то так и скажите, что не воспитали у него уважительного отношения к родителям и не занимались ни первым, ни вторым ребёнком. 
Если он с мамой как с подругой, то его устраивает её религиозность и не факт, что он захочет кого-то трахать через три года. Вы на всех и на всё вокруг навешиваете ярлыки.
Сын через три года захочет трахаться, жена тоже захочет найти нового мужика, старший сын будет прицепом и так далее. Вы возьмите ответственность на себя за свои решения, а не прогнозируйте действия других людей. Тем более хреново у вас это получается. 

Плюс если вы блин этой женщине с такими взглядами заделали двоих детей, то наверное вам было ок с её взглядами? Вы ведь принимали тот факт, что женщина с такими взглядами будет воспитывать ваших детей? 

Про «мама даёт любовь, которую обычно отец не даёт» вообще смешно. Ху*вый отец не даёт любовь, а нормальный наравне с матерью окружает ребёнка заботой и любовью. 

Ко мне дети относятся уважительно. Знают и понимают что я ОТЕЦ, глава семьи. Что у меня можно попросить совета. Что можно что-то попросить, при этом не факт что я вот так брошусь исполнять что-то немедленно. Также я обычно так ставлю вопрос, а насколько та или иная просьба важна в том плане что не может ли сам ребёнок, например, сделать что-то самостоятельно. Папа, я хочу чаю. Ну хорошо, сходи налей, ты же можешь. А там чайник пустой. Ну ладно, пошли я тебе чайник налью поставлю греть, потом ты сам нальёшь и принесёшь куда хочешь, идёт?

Ярлыки, прицепы, УЗБАГОЙТЕСЬ. Ох не нравится вам слово "прицеп", ох не нравится! Лурк видимо давно не читали. Позбагойнее к слову "прицеп" относитесь, позбагойнее. Термин "РСП" давно не встречали? Прицеп - это ребёнок, который мешает установлению новых отношений между М и Ж. Так понятнее?

С чего вы взяли что у меня хреново получается прогнозировать действия других людей? Наоборот, у меня очень даже хорошо получается, предвидеть дальнейшие действия хотя бы на год. Если бы не это предвидение - до сих пор бы страдал и причитал, мол, помогите, ушла жена. Но нет, я уже выстроил примерные действия, свои и её в разных вариантах. Сейчас приоритетом - сохранить младшего у себя. Остальное вторично.

2 часа назад, MRSSinna сказал:

Я знавала одного адвоката, который хотел сохранить семью.

Его тактика была не дать ей развод, разводились они 7 долбаных лет. 

Вместо того, что бы личные отношения улучшать. 

Это ж надо столько крови быпить бывшей жене и думать при этом, что он брак спасает.

У мужчин своя логика.

Ты то тоже жену свою не любишь, оставь в покое человека.

Если младшему свну с тобой лучше, вот и расти его. Тольео ему уроки надо делать вместо СС.

Не нуачё, возможно, у того адвоката была своя логика. Через 6 лет, например, малой становится совершеннолетним. Тогда для развода вообще необязательно в суд ходить, пошли в загс бумажку сдали расписались. Тоже вариант! И не факт что у них не было личных отношений! Очевидно, были, НО - у мужа были отношения с другой Ж, а у жены - с другим М, а не разводились потому что не хотели, например, портить психологический комфорт ребёнка. Так что очень может быть! Что такой способ разрешения конфликта наиболее приемлем. ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ что он крови пил бывшей жене? Может там по взаимной договорённости всё было?

2 часа назад, Stalker031 сказал:

Автор , знаешь почему ты занимаешься прогнозами ? Прицепы , а может а не может … правды боишься вот и все , и твои прогнозы кривые как Яндекс погода на год вперёд … ты себя так пытаешься успокоить , мол придёт обратно , а с сыном инвалидом не нужна никому…подло мне кажется и не достойно поведения мужчины … может поэтому супруга не видя мужчины ушла ? Может не всю правду рассказал на форуме 

не смей говорить о своём сыне что он прицеп , даже по отношению к другим ОМП ,! Он часть тебя , ты должен за него глотку рвать, а ты сам его не считаешь своим сыном , раз так проводишь аналогию … 

я обычно к людям более лоялен , и стараюсь помочь , но чего ты хочешь я так и не понял 

вернуть хочешь , а кого ты собрался возвращать ? А точнее как ! У тебя нет инструмента для этого , в электронике ты научился разбираться , теперь учи факи и учись разбираться какие же процессы происходят внутри прекрасной половины )

не ищи , не предпринимай ничего , с твоим настроем и опытом , боюсь только хуже сам сделаешь 

Прицеп, прицеп, ПРИЦЕП, траляля, ПРИЦЕП да ещё какой - для чужого мужика! Он основное препятствие для того чтобы бывшей жене вступить в отношения с новым мужиком. Жена его не бросит. Если бы его не было - жене было бы КУДА ПРОЩЕ найти нового мужика и, например, просто тупо уехать в другой город на ПМЖ и не факт что младший бы со мной тогда бы остался. ПРИЦЕП МЕШАЕТ.  СМЕЮ ГОВОРИТЬ. (сколько раз перевернулись на стуле?)

А вот искать или не-искать, с таким советчиком как вы, пожалуй, лучше повоздержаться. Линия поведения у меня выстроена. Сейчас она живёт отдельно. У мамы? У подруги? У нового мужика? Если захочет развестись, опека не даст добро на проживание младшему на съёмной квартире и у мамы. Ну а случай с другим мужиком маловероятен из-за наличия прицепа (перевернитесь ещё разок плиз)

17 часов назад, ПростоКот сказал:

Сейчас ему 12 лет. С малых лет буквально с пелёнок окружён компьютерами, интернетами и гаджетами. Ютуб можно сказать с рождения знает. С восьми лет уже сидел во вконтакте, я ему помогал заводить фейк аккаунт на более старший возраст. Потом у него появился свой ютуб канал даже лет в 10. У него там подписчики даже, такие же школьники. Постоянно треплется в дискорде со своими друзьями, но есть проблемка - друзья с которыми он треплется старше его. Сейчас у него уже 2 аккаунта гугл, он перепробовал все соцсети. Обнаруживаю неравномерность психического развития, например он очень давно перестал смотреть детские мультики, наверное лет с 8. Сейчас у него больше аниме и страшные истории всякие смотрит. Постоянно режется в онлайн-игры на игровых серверах, входит в игровые кланы даже и там какие-то рейтинги или очки выбивает. Постоянно смотрит на ютубе Влада А4 и Мамикса ну если знаете таких, оставляет им комментарии. Самостоятельно узнал о существовании Spotify, я только за, пускай свои музыкальные пристрастия вырабатывает, да в принципе и о дискорде он тоже сам узнал, я вот дискордом не пользуюсь. В школе учится средне, учиться не любит, с троечки на четвёрочку шагает, сегодня вот двояк припёр. Рассуждения достаточно зрелые, но растёт немного эгоистом. Старшего брата не любит, помыкает даже им, несмотря на разницу в возрасте и то что он его меньше чисто физически! Младший сын очень привязан ко мне - папа помоги мне завести новый аккаунт на вк а то тот забанили, папа помоги установить плагин на ютуб чтоб скачать видео - ну и тысячи подобных вопросов включая такие на которые НЕВОЗМОЖНО ответить или например когда подешевеют видеокарты мы сможем её купить а то эта тормозит ужасно?

Автор, ты лучше подумай, кого ты растишь из младшего сына. С 8 лет во ВК сидит, что недопустимо, там куча контента не для детской психики и восприятия. То же с инстой. Ты понимаешь хоть головой своей, что он может там смотреть? Своими руками "помогаешь" ребенку своему раньше времени видеть то, что видеть не желательно в его возрасте! Сейчас инсту закрыли, по понятным всем причинам. Твой сын просит прогу, чтобы все равно заходить в нее, чтобы что? Наблюдать все, что публикуется в красках о российских военных на Украине? Ты хоть сам видел это все  своими глазами, или голова полностью отключена от зачатков адекватности родителя? Все мысли о сбежавшей жене??? 

9 часов назад, ПростоКот сказал:

Она в ответ я тебя никогда не любила, дети держали, прости, но ты мне противен. Ну а дальше больше, потом маты

Вот об этом и пишу, вы уже давно были чужими и никто из вас не хотел ничего сохранить или восстановить, развод был лишь вопросом времени. 

Дети сейчас будут в шоке, желательно их не настраивать против друг друга или против одного из родителей или эта злоба и ненависть будет тянуться всю жизнь. 

Сейчас ваша с женой задача как можно мягче разойтись чтобы у детей небыло травм а твоя задача донести до жены это. 

У вас накопилось много неготива к друг другу и он будет сейчас из вас выливаться рекой. 

Чувство пустоты нормало для разрыва отношений т. к привык быть с женой и вроде и не скучно, склоки, ссоры, драки ) но это не так уж и хорошо, это крайняя мера решения конфликта а вы к ней, как я понял, частенько прибегали, отсюда и ненависть и неготив. 

Автор мой тебе совет 

Дай жене развод не истери и не ругайся больше с ней, не следи а прими её решение..... ведь у вас ничего кроме общих детей нет! 

Отдохни от этого всего, месяц, два, чтобы голова пришла в норму, читай темы сдешние, факи почитай, золотой и чёрный фонд тоже читай. 

Просто сейчас вы можете на ломать дров. Если сделаешь эти простые вещи то разрыв пройдёт легче для всех и тебя и жены и для детей. 

2 часа назад, OlgaNa сказал:

Автор, ты лучше подумай, кого ты растишь из младшего сына. С 8 лет во ВК сидит, что недопустимо, там куча контента не для детской психики и восприятия. То же с инстой. Ты понимаешь хоть головой своей, что он может там смотреть? Своими руками "помогаешь" ребенку своему раньше времени видеть то, что видеть не желательно в его возрасте! Сейчас инсту закрыли, по понятным всем причинам. Твой сын просит прогу, чтобы все равно заходить в нее, чтобы что? Наблюдать все, что публикуется в красках о российских военных на Украине? Ты хоть сам видел это все  своими глазами, или голова полностью отключена от зачатков адекватности родителя? Все мысли о сбежавшей жене??? 

Вы там вчера на концерт в Лужники не ходили случайно? Славу великому кормчему не кричали под газманова и тимати?

Инстраграм. Не смотрит ребёнок там ничего такого. У него там чёто своё, по игровым серверам объявления какие-то. Сервера зарубежные, друзья у него тоже, как бы по переписке иностранцы. Ну и русские есть. И украинцы тоже вроде бы, я особо не вникаю. У них там кланы игровые, он самый младший там кстати так как основной контингент от 15 лет а ему 12. Он сам себе инсту заводил, там же просто, по телефону регишься а я его давно научил как на всех сайтах регистрироваться какие данные указывать можно а какие нельзя.

Ну и что что в ВК с 8 лет? Он там мемасики смотрит. Конечно поначалу писал с такими ошибками но вы ВК откройте посмотрите и удивитесь сколько там школьников сидит НЕстаршеклассников. У детей в его классе давно группа в вайбере где все дети треплются, ещё с 4го класса. Это сейчас - НОРМАЛЬНО

1 час назад, ~Алекс~ сказал:

Автор мой тебе совет 

Дай жене развод не истери и не ругайся больше с ней, не следи а прими её решение..... ведь у вас ничего кроме общих детей нет! 

Отдохни от этого всего, месяц, два, чтобы голова пришла в норму, читай темы сдешние, факи почитай, золотой и чёрный фонд тоже читай. 

Просто сейчас вы можете на ломать дров. Если сделаешь эти простые вещи то разрыв пройдёт легче для всех и тебя и жены и для детей. 

Как я с ней могу ругаться если её тупо НЕТ, если она меня везде ЗАБАНИЛА и просто не хочет видет? Я ей не мешаю и не навязываюсь и не ищу. Хотя конечно ГДЕ она - знать мне нужно. Насчёт облегчения разрыва - я решил что его нужно затянуть ИЗЗА РЕБЁНКА, у которого как можно более длительное время должна оставаться мысль что мама всё равно вернётся. Такие вещи нельзя вот так вот "рвать". Вот её нет уже месяц. Ничё особо не изменилось. Да, конечно, теперь у меня забот стало больше, приходится постоянно жрачку готовить, ну и уроки помогать делать. Стирка там, покупка шмоток тоже добавились. Всё то что жена делала.

Хорошо, посмотрим такой вариант. Я сейчас для другой женщины потенциальной искательницы - "Разведённик с Прицепом", где в роли ПРИЦЕПА выступает мой младший. Насколько он мешает установлению новых знакомств? Как понимаете, мой ПРИЦЕП оказывается для меня важнее чем найти новую подругу. Насколько сложно находить новые знакомства в таких условиях?

Автор у тебя отобрали машинку с ПРИЦЕПОМ.

И все полотна текста транслируют твоё негодование по этому поводу.

4 часа назад, ПростоКот сказал:

Прицеп, прицеп, ПРИЦЕП, траляля, ПРИЦЕП да ещё какой - для чужого мужика! Он основное препятствие для того чтобы бывшей жене вступить в отношения с новым мужиком. Жена его не бросит. Если бы его не было - жене было бы КУДА ПРОЩЕ найти нового мужика и, например, просто тупо уехать в другой город на ПМЖ и не факт что младший бы со мной тогда бы остался. ПРИЦЕП МЕШАЕТ.  СМЕЮ ГОВОРИТЬ. (сколько раз перевернулись на стуле?)

А вот искать или не-искать, с таким советчиком как вы, пожалуй, лучше повоздержаться. Линия поведения у меня выстроена. Сейчас она живёт отдельно. У мамы? У подруги? У нового мужика? Если захочет развестись, опека не даст добро на проживание младшему на съёмной квартире и у мамы. Ну а случай с другим мужиком маловероятен из-за наличия прицепа (перевернитесь ещё разок плиз)

Второй раз проявляешь слабость ,передразнивать мда очень по мужски , критику не терпишь , и Советы которые расходятся с твоим мнением сразу в топку вместе с советчиком , НУ ОЧЕНЬ ОБЪЕКТИВНО…удачи автор , я пока посмотрю со стороны , может позже подключусь …но это вряд ли 

И людям хотя бы спасибо не забывай говорить , не красиво 

2 часа назад, ПростоКот сказал:

Вы там вчера на концерт в Лужники не ходили случайно? Славу великому кормчему не кричали под газманова и тимати?

Причём здесь вообще это? Вам справедливо указали на то, что в соц сетях куча говна, которое влияет на формирующуюся психику ребёнка. Вы кроме как помочь установить vpn с ребёнком взаимодействуете? Почему допустили чтобы он с мамой со своей общался на подай-принеси? 

5 часов назад, ПростоКот сказал:

С чего вы взяли что у меня хреново получается прогнозировать действия других людей? Наоборот, у меня очень даже хорошо получается,

Так хорошо, что не заметили как жена развод планирует много лет…

20 часов назад, ПростоКот сказал:

Он у неё спрашивал мол мама а почему ты ушла? Она ему и начинает перечислять:

Я больше, чем уверена, что пункты которые идут в этом посте дальше, жена вам за эти много лет проговаривала в той или иной форме, но вы не замечали. 

Хренасе замечательно ну у вас и семейные отношения! Эй, мама, дай это, эй, принеси мне чай... НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ к родителям! Я себе такого никогда не позволяю! Родители прежде всего СТАРШИЕ. Старших надо уважать!

Ты так с друзьями разговариваешь?

Не нуачё, возможно, у того адвоката была своя логика. Через 6 лет, например, малой становится совершеннолетним. Тогда для развода вообще необязательно в суд ходить, пошли в загс бумажку сдали расписались. Тоже вариант! И не факт что у них не было личных отношений! Очевидно, были, НО - у мужа были отношения с другой Ж, а у жены - с другим М, а не разводились потому что не хотели, например, портить психологический комфорт ребёнка. Так что очень может быть! Что такой способ разрешения конфликта наиболее приемлем. ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ что он крови пил бывшей жене? Может там по взаимной договорённости всё было?

Наверное знает, раз пишет.

Меня другое интересует, почему ты считаешь, что твой ребёнок уже не получает стресс? Что эта жизнь и есть стресс, а не развод? Видишь как он добирает, прося мать ему что-то сделать? Дальше больше было бы 

1 час назад, Just a name сказал:

Причём здесь вообще это? Вам справедливо указали на то, что в соц сетях куча говна, которое влияет на формирующуюся психику ребёнка. Вы кроме как помочь установить vpn с ребёнком взаимодействуете? Почему допустили чтобы он с мамой со своей общался на подай-принеси? 

Так хорошо, что не заметили как жена развод планирует много лет…

Я больше, чем уверена, что пункты которые идут в этом посте дальше, жена вам за эти много лет проговаривала в той или иной форме, но вы не замечали. 

Про Украину не я тут написал. А те кому наверное с телевизоров о "спецоперации" мозги промывают каждый день. Слава богу, мы дома избавлены от этого. Евроновости на кухне как шли так и идут. У вас также заблокировано как у всех российских операторов? Ну да, каналы же все бойкоты пообъявляли после закона о фейках и дружно поуходили, да и из-за токсичности России в других странах. У нас своё телевидение, через IP. Конечно много говна в сети, но лучше ребёнка не ограждать внешними запретами, а научить его самостоятельно определять это самое говно. ПОЧЕМУ за то что мне нельзя смотреть - это должен кто-то там решать? Сами разберёмся! Для вас не будет ли удивлением тот факт, что в Зап.Европе намного ниже уровень подростковой беременности и венерических заболеваний среди подростков чем в самой правильной стране в которой "секса нет" (из телемоста 1988 года СССР-США). Ну а уж о распространении ВИЧ я уж скромно промолчу. И если, например смотрим кино (мама, я и младший) - если там даже не постельная сцена а откровенные обнимания - мама кричит малому ЗАКРОЙ ГЛАЗА ОТВЕРНИСЬ! Я вот так никогда не делаю, я объясню - ну они просто любят друг друга и оказывают взаимное внимание.

А те пункты которые перечисляли - они по своей сути или мелочные или принципиально неустранимые. Например, та же моя мать. Многие говорят что именно она источник всех бед. Ну дак тогда надо было сразу тогда после свадьбы УЕЗЖАТЬ в другой город, тот же миллионник, пока тут не обросли. Но получилось так как получилось. Дом в собственности, достаточно большой. Иметь что-то аналогичное в мегаполисе - я не миллионер и по 300-500 касарей не зарабатываю как тут пишут иногда. Далее, те же общие интересы. Да их просто нет! Она не интересуется моей работой, я её рукоделием. Мы просто РАЗНЫЕ! Другое дело если бы вращались в некоторых сходных сферах деятельности, но опять таки, для счастливого брака важно взаимодополнение, когда один дополняет отсутствующие элементы другого. Она жила то у нас в доме как в гостях. Постоянно к своей маме смывалась. Мама ей наверное тоже мозги промывала за кого ты вышла он же даже не православный в храм не ходит русские традиции не соблюдает... А я её просто тогда взял и ВЫРВАЛ из этой деревенской среды.

1 час назад, Свободная личность сказал:

Меня другое интересует, почему ты считаешь, что твой ребёнок уже не получает стресс? Что эта жизнь и есть стресс, а не развод? Видишь как он добирает, прося мать ему что-то сделать? Дальше больше было бы 

Мне кажется, что мой малой прицеп сейчас получает меньше стресса чем раньше. Сидит за компом в своё удовольствие никто не мешает. Друзья иногда приходят в гости, и он не стесняется старшего как раньше, включат свой ютуб сидят ржут в зале или у себя в комнате. А то ведь как раньше бывает - мама спит в 10 вечера а сын в полночь у него жор просыпается и начинается будение мамы - иди мне приготовь картошку/бутерброды/чай. Мама спит она устала, он её тянет из кровати. В ответ отстань и прочая ругань. Он начинает рядом прыгать на кровати, кровать трясётся, мама кричит как ты меня достал (зае%^&л!!) - встаёт идёт готовить бутерброды. Ко мне он не подходил, ему было важно маму разбудить. И мама сидела ему там всё подливала подмазывала и сидела рядом пока он не поест всё. Сейчас такого нет! Я сам ложусь поздно, пошёл приготовил, он сам один поел без посторонней помощи, самостоятельно пошёл к себе в комнату.

Насчёт мамы объясняю что она просто хочет пожить без нас что мы оба её достали до чёртиков. Малой понимает. Маме не звонит - у него нет интереса ей звонить. Она ему звонит, но очень редко, из-за учёбы только, сделал ли уроки и почему двояк схлопотал.

4 минуты назад, ПростоКот сказал:

Мне кажется, что мой малой прицеп сейчас получает меньше стресса чем раньше.

Об этом я пишу. Ваша семейная фальшивая жизнь и была настоящим стрессом и он отрывался на матери, так как на тебе не оторвёшься. А ты всё топишь за какие-то ценности внешние, насквозь прогнившие изнутри. Дети истину видят намного больше, чем взрослые и раньше. 

5 минут назад, Свободная личность сказал:

Об этом я пишу. Ваша семейная фальшивая жизнь и была настоящим стрессом и он отрывался на матери, так как на тебе не оторвёшься. А ты всё топишь за какие-то ценности внешние, насквозь прогнившие изнутри. Дети истину видят намного больше, чем взрослые и раньше. 

То есть он СПЕЦИАЛЬНО так издевался над мамой чтоли? Если честно сказать, как его иногда мама материла, чтоб ты сдох сволочуга такая и тп... Иногда даже лупила или хотела лупить, так как он за меня обычно прятался. Я ему объяснял что ты просто над мамой издеваешься а теперь плоды пожинаешь, так что не ропщи, не надо было доставать её. Ну что, наблюдение ваше достаточно интересно со стороны!

Делать то что?

Изменено пользователем ПростоКот (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...