Перейти к публикации
пикап.Форум

Линзы: болят глаза

Metallrockman

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет!

Проблема появилась у меня: ношу линзы -6.5 и -5.5 уже полгода. Сначала все норм, кайф просто без очков. Где-то месяц назад заметил, что болят глаза, покраснение сильное, сухость особенно болит правый глаз, чувствую какое-то давление в глазу, а от этого или в сон клонит, или голова болит. Смотреть на девушек-взгляд как у дауна, рассредоточенный, красные глаза. Капли для глаз капаю (OptiFree, Bausch&Lomb), помогает минут на 5. Консультировался с врачом, она мне прописала разные гели, юзаю, эффекта почти нет. Линзы новые, месячного ношения (Night&Day, брал в Очкарике), правила ухода соблядаю очень тщательно.

Операция сразу отпадает, мне нет 18. Очки не буду юзать на улице: зрение в линзах -6.5, -5.5, а в очках будет на -7.0 и -6.0, линзы очков толстенные, ношу свои только дома. Перебрал много, но ни одни не подошли, даже дорогие. Поэтому интересны советы использующих сие чудо офтальмологической мысли, какие капли нужны и вообще что делать в моем случае. Ваши советы мне очень важны.

Опубликовано:

Ну если линзы не идут, а из-за очков комплексуешь, тогда остается два варианта:

1) Лазерная Коррекция

2) Оставить все как есть

Опубликовано:
Ну если линзы не идут, а из-за очков комплексуешь, тогда остается два варианта:

1) Лазерная Коррекция

2) Оставить все как есть

1 я сказал, что не подходит.

2 как есть не могу оставить

Опубликовано:

допустим твоё зрение: -7; -6.

в таком случае линзы могут быть максимум: -4,5; -3,5.

тем более, если у тебя такие неприятности с ними.

если твой офтальмолог тебя по этой теме не просветил,

очень советую обратиться к другому специалисту.

так же имеет значение продолжительность непрерывного ношения.

конечно, какое-то время нужно походить без линз.

глаза отдохнут, потом атропинизация, и проверка остроты зрения.

если тебе нет 18, то велика вероятность, что зрение продолжает падать.

ЕСЛИ ПРОГРЕССИЯ БЛИЗОРУКОСТИ НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ,

ЛИНЗЫ НОСИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Опубликовано:
Операция сразу отпадает, мне нет 18. Очки не буду юзать на улице: зрение в линзах -6.5, -5.5, а в очках будет на -7.0 и -6.0, линзы очков толстенные, ношу свои только дома. Перебрал много, но ни одни не подошли, даже дорогие. Поэтому интересны советы использующих сие чудо офтальмологической мысли, какие капли нужны и вообще что делать в моем случае. Ваши советы мне очень важны.

прими то что имеешь, почему ты этому сопротивляешься, новое тебе сказанное не даст эффекта того чего ты хочешь на самом деле

Опубликовано:
Линзы новые, месячного ношения (Night&Day, брал в Очкарике), правила ухода соблядаю очень тщательно.

я знаю есть капли спец., они успокаивают слизистую оболочку...не носи линзы дольше чем предписано...травками глаза промывай (ромашка рулит)...на ночь обязательно снимай, обязательно!...линзы покупай высокого качества...

Опубликовано:

Вполне возможно, что у тебя в глазах какая-нибудь зараза. Попробуй хотя бы месяц походить в однодневках. Они уж совсем тоненькие и удобные. Если и в них будет плохо, тогда не знаю, к врачу...

Опубликовано:

А про возраст не заметил, есть еще варианты.

Если близорукость прогрессирует, то надо делать операцию по остановке, называется склеропластика (стоит около 12к рэ)

Есть специальные утонченные линзы...пости в два раза тоньше обычных....но стоят дороже....как верно заметили при - 6 -6,5....очки идет на -4 -5 ....по толщине это 2-3 миллиметра.

А так...жди 18 и делай коррекцию...риск конечно, но от этого некто не умирал и не слеп...два друга у меня делали себе коррекцию, у одного было и -4, у другого около - 8....довольны как слоны

Кстати ношение линз...прогрессирует развитие близорукости

Опубликовано:

ЕСЛИ ПРОГРЕССИЯ БЛИЗОРУКОСТИ НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ,

ЛИНЗЫ НОСИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Можно. Это все развод что нельзя. Разницы нет что носить, линзы или очки. Сам в линзах хожу. Просто есть люди, которым невозможно носить очки(спортсмены например).

Аффтар скорей всего те нада линзы с повышенной тонкостью или который больше кислорода пропускают. У самого такая проблема была, прописали с повышеной пропускной способностью кислорода

Опубликовано:

Линзы с повышенной пропускной способностью кислорода, на ночь снимаю. Второй день хожу в очках и заметил, что правый все равно болит, скорее всего, из-за быстрой переутомляемости, хотя зрение лучше левого. Глаза красные, придумал использовать "систему охлаждения"-ватные тампоны, смоченные холодной водой, вроде успокаивает.

Хочу приобрести еще и капли для глаз успокаивающие, кто какие знает?

Опубликовано:

У меня у самой плохое зрение -5 и -5.5 ношу линзы 3 год. :) Все шикарно и чувствую а насчет операции по склеропластики то ее делают с 14 лет . Я ее делала и бесплатно сходи к своему окулисту пусть проверит давление глазного яблока. А еще есть вариант что линзы не пожхожят к глазам надо на специальном аппарате делать коррекцию :rolleyes:

Опубликовано:

Склеропластику 2 года назад хотел сделать, но там 50 на 50 кому помогает+риск осложнений. В итоге отказался. Насчет давления в глазу-это может быть, схожу проверю, спасибо за идейку

Опубликовано:

Может запросто быть инфекция,было у меня такое.Сходи к врачу,который линзы ставил.Если так-линзы и контейнер выброси,прокапай глаза "Офтадеком" или "Софрадексом".Пару дней без линз походи.Потом-по обстоятельствам.

Опубликовано:

ну чтобы улучшить зрение есть очки БСПО. Спроси у окулиста своего. она тебе выпишет. А вот что с линзами делать не знаю. у самого -3,5 -3,75 хожу без очков

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

J%J однодневные супер увлажненные "аква мойст" как то так- в комплекте 30 штук, стоят штуку гдето, если дорого - бери двух недельные или месячные, авооще, если болят глаза, значит радиус кривизны не подходит - го к врачу, пусть подберет.

Опубликовано:

Однодневные линзы рулят.Увлажняющие капли капай.Опти-фри называются,в оптеке спроси.Может линзы высыхают и глазам не хватает влаги.А вот ночные линзы мне в глазном центре не советовали.

• 10 лет спустя...
Опубликовано:

В подобной ситуации по-моему действительно остается испробовать еще и ежедневные линзы. Недорого покупаю здесь линзы С ними даже в увлажняющих капельках нет необходимости. В этом же магазине видела специальные для чувствительных глаз. Ссылочку правда не помню уже. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 41

Может уже пора начинать?

2. 183

Мои фото на сз

3. 90

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

4. 80

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

5. 90

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

• Создать...