Перейти к публикации
пикап.Форум

Деление расходов

Рекомендованные сообщения

Привет. Мне 23, ей 22. Вместе 3 года. Живем вместе пару месяцев. У меня свой бизнес, хорошо зарабатываю, а она работает няней. Решил изначально взять на себя все расходы - квартира, продукты, развлечения (шмотки, косметика и остальное покупает она себе сама). Пару дней назад я решил ей предложить делить все расходы на еду и коммуналку (развлечения остаются на мне). Знаю, что изначально надо было так все выстраивать, но есть как есть. Почему я так решил сделать - хочу убедить себя в том, что я не являюсь для нее спонсором.

После предложения она очень возмутилась и предложила делить не на пополам, а частично, так как я больше зарабатываю, чем она. Считайте, 80 на 20. Меня это не устраивает, я хочу 50 на 50, и тему мы так и не закрыли. Хочу с ней продолжить обсуждать этот вопрос. 

Какие мысли у вас по этому поводу? Как лучше подходить к делению расходов? Сразу по приходу домой писать сколько она должна или в конце месяца подсчитывать?

Ишь ты какая, на все готовое прилетела. Ставь прям ультиматум ей, или платит или у.ебывает. И ещё за развлечения теперь пусть она платит, как наказание за свой вы.ебон

Вообще бабы распоясались....)

----

А какие она в клубах находит связи по работе, если она работает няней?:blink:

• Советник

Тема конечно похожа на провокационную. 

Но вообще у мужиков бывает моча в голову бьёт и они всякими такими извращениями начинают заниматься.

Как то одна баба мне рассказывала, как мужик с ней встречаясь, целый месяц прикидывался не очень богатым. А когда таки что то там для себя понял, бабу проверил, и решил ей радостный сообщить правду - мол проверку ты прошла, денег у меня больше чем я показывал. :lol: Баба его слила на х*й ) Как неадекватного человека ) 

Который ну слишком высоко нос задрал, когда решил что может эксперименты такого рода ставить над людьми ) 

Вообще когда у человека такие мысли в голове - это 100% верная причина сливать его. Это сигнал о махровом эгоизме, об оторванности от жизни и от грешной земли. Это история про высокомерие и бессердечность. 

Т.е как это вообще возможно, для нормального человека - мучить кого то тебе симпатичного и близкого? Подвергать каким то экспериментам безумным? 

Да и это сигнал тоже о банальной недалёкости человека, которому не хватает эмпатии, эмоционального интеллекта - понять, как к нему относятся )  Настолько не хватает ума - что он вот таким начинает заниматься ) Там где надо чувствовать, понимать и знать - человек не видит дальше носа и устраивает какие то эксперименты и выкручивает руки бабе, затягивает ей гайки по самое не балуйся ) Заставляя себя чувствовать чёрт знает как ) И черт знает кем. 

Короче всё это отличный способ начать дрочить и перестать трахаться ) И про*бать любые отношения )

4 минуты назад, Пэ^ сказал:

Но вообще у мужиков бывает моча в голову бьёт и они всякими такими извращениями начинают заниматься.

Как то одна баба мне рассказывала, как мужик с ней встречаясь, целый месяц прикидывался не очень богатым. А когда таки что то там для себя понял, бабу проверил, и решил ей радостный сообщить правду - мол проверку ты прошла, денег у меня больше чем я показывал. :lol: Баба его слила на х*й ) Как неадекватного человека ) 

Который ну слишком высоко нос задрал, когда решил что может эксперименты такого рода ставить над людьми ) 

Вообще когда у человека такие мысли в голове - это 100% верная причина сливать его. Это сигнал о махровом эгоизме, об оторванности от жизни и от грешной земли. Это история про высокомерие и бессердечность. 

Т.е как это вообще возможно, для нормального человека - мучить кого то тебе симпатичного и близкого? Подвергать каким то экспериментам безумным? 

Да и это сигнал тоже о банальной недалёкости человека, которому не хватает эмпатии, эмоционального интеллекта - понять, как к нему относятся )  Настолько не хватает ума - что он вот таким начинает заниматься ) Там где надо чувствовать, понимать и знать - человек не видит дальше носа и устраивает какие то эксперименты и выкручивает руки бабе, затягивает ей гайки по самое не балуйся ) Заставляя себя чувствовать чёрт знает как ) И черт знает кем. 

Короче всё это отличный способ начать дрочить и перестать трахаться ) 

Почему такой эксперимент плохой, как проверка на меркантильность ожп?

37 минут назад, Lover00 сказал:

После предложения она очень возмутилась и предложила делить не на пополам, а частично, так как я больше зарабатываю, чем она. Считайте, 80 на 20.

Интересно если бы ты завтра лишился работы, согласилась бы она на 80 с её стороны и 20 с твоей, так как больше зарабатывала она бы. Как думаешь?)

46 минут назад, Пэ^ сказал:

Короче всё это отличный способ начать дрочить и перестать трахаться ) И про*бать любые отношения )

Во многом с вами согласен.

Но что посоветуете в данной ситуации? Неправильно выстроил свою позицию изначально. Хочу делить расходы. Как быть? 

• Советник
6 минут назад, Lover00 сказал:

Но что посоветуете в данной ситуации? Неправильно выстроил свою позицию изначально. Хочу делить расходы. Как быть? 

Почему ты решил что не правильно её выстроил?

Почему решил что теперь хочешь выстроить правильно? 

Что если наоборот, было правильно, а теперь ты хочешь сделать не правильно? 

В любом случае с тобой баба приняла решение связаться и вместе быть на основе некоторых ваших первичных правил, договорённостей. Взвешивая твои плюсы и минусы. И твоим плюсом для неё было то, что ты о ней заботишься в финансовом плане. И это значительный такой весомый плюс для женщин. Они этого ждут, они многие так воспитаны - полагаться в этом на своего мужчину. Самим заниматься бытом и прочими моментами женскими. 

Решение вот так на ходу перестроится, непонятно откуда и с чего взявшееся - 100% уничтожит ваши отношения.

Ну разве что, может быть, если ты прям хорош в других сферах - но этого нет, ты плох. Но еслиб был хорош - тогда баба бы приняла изменения эти.

Здесь же этого не будет ) 

Либо думай ещё и лучше над ситуацией, либо готовься к тому что отношения с тобой она скоро закончит. 

• Советник

Впрочем может и думать уже поздно. И сам факт того что ты эту тему поднял - уже нанёс непоправимый урон отношениям. 

Трудно представить как тут можно заднюю дать. Так чтобы баба не запомнила это, не затаила обиду и обоснованное недоверие. 

Абсолютно нормальное и адекватное желание. Тем более что расходы на ништяки и гулянки за тобой, вполне справедливо. У тебя есть возможность больше вкладываться, так ты по сути и так будешь больше вкладываться. Она сделала, то что тебе нравится, ты поощрил, сюрприз какой нибудь. Единственное, что ты и сам заметил, выстраивать надо было и озвучивать свою позицию с самого начала, почему этого не сделал? Хотел показаться таким хорошим для нее? А теперь все переиграть решил? Так уже врятли получится, либо выйдет у тебя до нее донести, что она должна вкладываться в совместный быт чуть меньше тебя, в чем я сомневаюсь, потому что она уже рогом уперлась на такое предложение, было так удобно нахаляву все получать, а теперь надо будет половину самой отдавать, не комфортно. Начались торги на 20%, чисто рыночные отношения пошли. В общем у тебя выхода три, по сути, оставить все как есть и эту тему больше не поднимать и проглотить свои хотелки, попытаться донести свою позицию, если не выйдет, то жесткий ультиматум и отношениям скорее всего конец. Ну либо соглашайся на 20%, но это вообще странно, не туда не сюда, и расклад скорее всего приведет ко второму варианту.

31 минуту назад, Пэ^ сказал:

Почему ты решил что не правильно её выстроил?

Почему решил что теперь хочешь выстроить правильно? 

Что если наоборот, было правильно, а теперь ты хочешь сделать не правильно? 

В любом случае с тобой баба приняла решение связаться и вместе быть на основе некоторых ваших первичных правил, договорённостей. Взвешивая твои плюсы и минусы. И твоим плюсом для неё было то, что ты о ней заботишься в финансовом плане. И это значительный такой весомый плюс для женщин. Они этого ждут, они многие так воспитаны - полагаться в этом на своего мужчину. Самим заниматься бытом и прочими моментами женскими. 

Решение вот так на ходу перестроится, непонятно откуда и с чего взявшееся - 100% уничтожит ваши отношения.

Ну разве что, может быть, если ты прям хорош в других сферах - но этого нет, ты плох. Но еслиб был хорош - тогда баба бы приняла изменения эти.

Здесь же этого не будет ) 

Либо думай ещё и лучше над ситуацией, либо готовься к тому что отношения с тобой она скоро закончит. 

Полностью согласна. Более того, девушка потеряет доверие. Для девушек очень важно знать, что мужчина надежный: что он вот так резко не меняет свое мнение в таких фундаментальных вопросах как финансы. Она будет думать, что на вас нельзя положиться. Что сначала вот так, а потом иначе. 

1 час назад, Lover00 сказал:

Какие мысли у вас по этому поводу? Как лучше подходить к делению расходов? Сразу по приходу домой писать сколько она должна или в конце месяца подсчитывать?

В момент начала совместной жизни, вы вдвоём по сути заключили негласное соглашение. В какой-то мере сделку.

Пресматривая условия сделки в невыгодную сторону для партнёра, ты по сути показываешь  что :

- она не оправдала твоих ожиданий

либо

- у тебя есть альтернативный вариант на примете, который твои условия примет

Да, это грустно конечно, но семья это в какой-то мере бизнес...условия просто так не меняют.

Вот если бы у тебя возникли непредвиденные трудности с заработком...тогда да, если грамотно объяснить, то тебя могли бы понять.

И ещё это можно было понять , если бы у вас были примерно одинаковые доходы, но свою часть она тратила исключительно на какую нить х¥йню для себя любимой.

5 минут назад, Fuck3r сказал:

Она сделала, то что тебе нравится, ты поощрил, сюрприз какой нибудь

Сделала минет, а ты ей тышенку на карту бросил)

2 минуты назад, ОВС сказал:

Сделала минет, а ты ей тышенку на карту бросил)

))) ну или сказал вычти кэс из своей доли за квартплату за этот месяц

• Советник
1 час назад, ОВС сказал:

А какие она в клубах находит связи по работе, если она работает няней?:blink:

Кажется, этот вопрос автор решил проигнорировать)))

3 минуты назад, Fuck3r сказал:

))) ну или сказал вычти кэс из квартплаты за этот месяц

И сидят они к концу месяца с чеками, подбивают бухгалтерию: так, здесь суп сварила (- ... руб), здесь трусы ему постирала (- ... Руб) 

Итого с меня 2079,34 руб:D

4 минуты назад, Grâce сказал:

1 час назад, Пэ^ сказал:

Тема конечно похожа на провокационную

2 часа назад, Lover00 сказал:

, я хочу 50 на 50,

А если бы она так хотела, то с подружкой бы жила. Ты сойдёшь за подружку? Ну чтоб по честному только, если надо будет ей с парнем новым остаться наедине пойдёшь погуляешь? 

1 час назад, Lover00 сказал:

Я делал так:

1) разъехался со своей ЛТР. Дал понять, что мне нужно больше времени наедине с собой и что пока не выдерживаю нагрузку с совместным бытом (Я все оплачивал, ЛТР свои тратила на хотелки + не имела амбиций к развитию отношений, меня вкладываться без понимания перспективы не радовало)

2) сейчас она хочет на отдых

и если раньше я сам был инициатором (почему она и намекает смело), то сейчас я по ряду причин не чувствую внутренней возможности или желания тратить пару недель и деньги

И если заведёт конкретный разговор об этом, думаю, я скажу, что не имею возможности отвлекаться и мне нужно сфокусироваться на своих делах

я тоже не чувствую желания сильно вкладываться в отношения, тк по ряду причин не уверен в ЛТР

да и если бы был уверен, наверное, я предпочту вкладываться в рабочие проекты

В перспективе куплю жильё и буду тратить на совместный быт, но не содержать

покрайне мере, пока зарабатываю не миллионы, чтобы 200к в мес были пустяком 

16 минут назад, OneMysteryStory сказал:

я тоже не чувствую желания сильно вкладываться в отношения, тк по ряду причин не уверен в ЛТР

Вот кстати тебя здесь поддержу. 

ты неуверен и это твои деньги и твоё право, честно сказал, отошёл и вы не в совместном бюджете, а продолжаете просто встречаться (например) 

с автором не согласна, потому что он 50/50 предлагает, то есть будет «юзать» как раньше на 80, а платить 50

Логика бы была, если б доходы резко упали, уволили и т.д, а так, на ровном месте, больше на жлобство похоже 

12 минут назад, Jannel сказал:

Вот кстати тебя здесь поддержу. 

ты неуверен и это твои деньги и твоё право, честно сказал, отошёл и вы не в совместном бюджете, а продолжаете просто встречаться (например) 

с автором не согласна, потому что он 50/50 предлагает, то есть будет «юзать» как раньше на 80, а платить 50

Логика бы была, если б доходы резко упали, уволили и т.д, а так, на ровном месте, больше на жлобство похоже 

Так и есть

из совместного быта вернулись к обычным ЛТР

быть может я бы и продолжил вкладываться в отношения, если бы чувствовал взаимность от ОЖП: ее стремление к развитию себя, отношений, совместного быта и планов

но я этого не чувствовал. Она довольствовалось поддержкой от мамы и от меня, а в свободное время достаточно много отдыхала-развлекалась

это в основном убивало мой интерес: я стараюсь за двоих, а она отдыхает?

не говоря о нескольких ее косяках, которые подорвали веру в ее верность на длительном расстоянии

но я это не все сразу понимал, в этом была сложность в процессе

возможно и у автора есть подобные чувства, которые заставляют его пересматривать вложения своих ресурсов

Изначально повел себя не правильно, я так же по молодости совершал ошибки, прошивка была, мол мужик за все платит, и от бабы слышал мои деньги мои , а твои общие, потом отрубил все на корню, и она мне свою рабочую карточку отдала, так что либо любит и пойдет на это, либо Некст 

7 минут назад, Kinatob сказал:

она мне свою рабочую карточку отдала

Ооо а это что то на альфонском?)

Только что, Jannel сказал:

Ооо а это что то на альфонском?)

Я не снимал с нее деньги, просто жест был такой, это только придало ей любви ко мне , так как деньги просить стала, но там ситуация не такая разбалованная была, как у автора темы 

2 часа назад, ОВС сказал:

Некоторые факты приходится перетасовывать для сохранения анонимности, но это на суть темы не влияет.

1 час назад, OneMysteryStory сказал:

возможно и у автора есть подобные чувства, которые заставляют его пересматривать вложения своих ресурсов

Да.

Поговорили вчера, решили сделать банковскую карту и переводить туда в начале месяца деньги 50/50, которые будем расходовать на еду и квартиру.

28 минут назад, Lover00 сказал:

Поговорили вчера, решили сделать банковскую карту и переводить туда в начале месяца деньги 50/50, которые будем расходовать на еду и квартиру.

Слишком торгово-рыночно подошёл к отношениям

Что-то меня в этом напрягает, но не понимаю, что

А  кастрюли, окна и унитаз вы тоже будете мыть 50/50, а рожать, титькой кормить и в декрете сидеть тоже 50/50?  Так - то и дальше пойти можно, старпоны в магазинах без проблем продаются.

И  что характерно, у каждого второго вчерашнего школьника "свой бизнес"!!B) Ну небольшое, такое, нефтеперерабатывающее предприятие:D. И ничего, человек в перерыве между переработкой нефти не гнушается кастрюльки мыть. Человечище!!

Не увидел у автора и его партнерши консолидации на будущее. Каждый думает только о своей жопе. Отсюда вопрос: а зачем вы вместе, если делите? Зачем вы объединились, чтобы делить? Какова цель вашего совместного существования. Как вы определяете вложение друг друга в процентном соотношении? Или вы считаете только бабки? "Бабки, бабки, сука, бабки!!!" Когда начинают считать деньги - значит их не хватает. Не обязательно на просто пожрать, на какой-то проект и прочее. 

Деньги в общий котел, разделяете на жратву, хату, туалетную бумагу. Часть на какую-то общую цель(квартира, машина, яхта, образование обоих и т.д.) Часть выделяете на свои личные нужды, свое хобби. Важно, что например обучение - это общее, а не личное. И подходить к этому, как к общему делу, например для повышения дохода вашей непонятной пока ячейки. 

Главное делать это вместе, а не разделятся. Если партнер против - пинка под зад, зачем нахлебники. 

А тут автор просто хочет уменьшить свои расходы. А зачем? На шлюх перестало хватать? На героин? С чего ты вдруг решил урезать бюджет в свою пользу? Просто потому что эта баба тебе надоела? Не развивается? Причину найди, почему ты так захотел. Дурачков про отданную бабой карточку не слушай, они просто дурачки)

Интеграции в вашем существовании нет совсем, вы просто временно живете вместе и не понимаете зачем вы это делаете. Разрулить это все без проблем. Но причина в чем и какова цель. Просто отжать бабки в свою пользу? Так это не про отношалки.

Странно 3 года и решил её проверить, думаю после такой мысли стоит разойтись.

Если ты имеешь успешный бизнес с доходом 300-500к, и она зп няни 40к, то просить внести денег, то очень странно, тем более начинали жить с условием, что все с тебя и переобуваться такое себе.

Есть вариант когда % от дохода скидывают, она например 30% и ты 30%, выйдет хорошая сумма с которой хватит за все заплатить.

06.04.2022 в 17:15, ОВС сказал:

И сидят они к концу месяца с чеками, подбивают бухгалтерию: так, здесь суп сварила (- ... руб), здесь трусы ему постирала (- ... Руб) 

Итого с меня 2079,34 руб:D

Знаю парочку, примерно так и живут, за всё там подсчитано))

Высокие отношения))

6 часов назад, Facebaker сказал:

переобуваться такое себе

тут дело не в переобувании, дело в причине, по которой автор решил это сделать, все остальное следствие.

4 часа назад, Свободная личность сказал:

Высокие отношения

Ну все мы разные, кому-то так хорошо друг с другом, кто-то любит в морду от мужа получать каждый день. Возможно это именно их модель. Не нам их судить.

08.04.2022 в 10:13, Sewhu Fytre сказал:

тут дело не в переобувании, дело в причине, по которой автор решил это сделать, все остальное следствие.

Но в любом случаи я почти уверен, что когда было предложение о совместном проживании, он сообщил условия и т.д И когда живут вместе менять их, ну такое. 

07.04.2022 в 14:29, Sewhu Fytre сказал:

Дурачков про отданную бабой карточку не слушай, они просто дурачки)

Ну да,ну да,а умнейшие из умных отдают всё бабе до копейки и на следующее утро стреляют сигареты у сослуживцев.

Есть просто семьи где супруга в финансовые дела  не вмешивается,кинула в "общак" карточку и её не интересует что там и как всем рулит муж.

И когда ей нужна определённая сумма она её просто берёт из "кубышки",не перед кем не отчитываясь надо значит надо.

Покупки покрупнее это уже решается на семейном совете где последнее слово принадлежит главе семьи (это тот у которого член есть).

Скидываться по паре рублей на быт от каждого это маразм как  по мне,недоверие к друг другу сквозит со всех щелей.

10.04.2022 в 03:57, Facebaker сказал:

когда было предложение о совместном проживании, он сообщил условия и т.д

нет. он просто был рад, что теперь эта пися будет всегда под рукой. А потом пися стала много тратить его денег, а он думал, что пися бесплатно. Так и родилось недопонимание писи и бабла. И так в 99,9%. Никто не обсуждает тонкости совместного проживания, течка по писе решает.

10.04.2022 в 06:33, ubnt сказал:

где последнее слово принадлежит главе семьи (это тот у которого член есть)

Именно что последнее, которое никому не уперлось. А член твой быстро заменяется соседским, прямо в этот момент. Сказки рассказывай в детском саду. По твоим постам ты пока только кулачку свое слово про член твердишь.

10.04.2022 в 05:33, ubnt сказал:

последнее слово принадлежит главе семьи (это тот у которого член есть).

Не член, а яйца, ты перепутал. И могут они быть совсем не у того, у кого член :))

6 часов назад, Sewhu Fytre сказал:

А член твой быстро заменяется соседским, прямо в этот момент. 

По себе судишь или большой опыт ?

6 часов назад, Sewhu Fytre сказал:

Сказки рассказывай в детском саду.

Научи жену щи варить,если она у тебя есть конечно.

Я всегда описываю наблюдения из жизни,а не фантазии и домыслы с гаданием на кофейной жизни.

Автор типичный закомплексованный мамкин бизнесмен. Свой бизнес в 23 который отдал папа, такие люди всю жизнь живут с золотой ложкой в опе и полным ощущением своей исключительно сти. Но глубине души они понимают, что характер у них говно и ежели деньги убрать от них, то вот хз что остаётся.

И так и живут они и никогда в любовь н е поверят тк у них деньги, а по факту характер говно. 

Автор если ты бизнесмен, почему у тебя девушка няня? 

Почему ты сразу не вы строил кто что платит?  Надеюсь ты убедился  что для девушки ты спонсор 80 на 20. Нафиг ей твои 50 на 50, она так все позиции потеряет свои. Потом ещё шубу покупать за свои деньги, нафиг надо. 

И кстати ты реально думал проверить спонсорство, обязав её доплачивать за еду и коммуналку))) 

Как думаешь женщина может любить человека который это предложил, что бы проверить?

Поэтому остаётся спонсорство только ну и секс, все что вас связывает. 

Да ты и сам э то понимаешь тк решил чёт там проверять. 

Так что мой тебе совет, бросай ты эту няню, не любит она тебя а ты её. 

Ты за деньги боишься тк это все что у тебя есть, за личность ты свою н е уверен. 

Ты позарился на девушку 6ку работающую няней что бы чувствовать себя серьёзным парнем, но ты стал ещё более жалким. 

Так что ищи девушку своего или выше рангом, у кого мозги есть Кароче. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...