Перейти к публикации
пикап.Форум

Супруга начала слегка выпивать

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, комрады.
Не совсем уверен что стоило писать, но все же надеюсь на советы для дальнейших действий и сохранения семьи.

Мне 33. Свои 2кк квартира, машина.
Без вредных привычек, прежних браков, детей и т.д. Раньше с вниманием ОЖП проблем не было.
Был хороший стабильный доход на дядю, но в начале апреля лишился работы. Сократили 90% персонала... и в данный момент ищу новую.

Супруга: 28 лет, квартира и машина от родителей.
6/10, стройная, симпатичная, веселая.
Работает ретушером на себя, небольшой доход. Заочно обучается на психолога-терапевта.
В ее семье алкогольной зависимости нет, наоборот не пьют или делают это крайне редко.

Мы: чуть больше двух лет в отношениях.
Пару месяцев частых встреч, затем перевез к себе. Полтора года проживания вместе.
Предложение. Полгода в законном браке.

Отношения хорошие, бывают мелкие ссоры и недопонимания, но стараемся не доводить до критической отметки и обсуждать.
В сексе ОК. Инициатива 50/50.

Детей планируем, но пока не решились.

Суть: супруга начала слегка выпивать где-то с начала марта, хоть и в малых количествах, но зачастила. Чаще вино, реже пиво либо коктейли. Может по 4-5 раз в неделю. Меня это стало настораживать. Раньше такого не замечал или не придавал значения. Ну раз, два в месяц могла в компании общих друзей.

Из примеров с прошлой недели:
1. В четверг вечером едем к ее родителям, я за рулем. Общаемся. Там она со своей маман выпивает бокал вина. Мы с ее батей не пьем. Ок.

2. Пятница. Вечером впервые сходила к психологу по собственной инициативе.
Отвез ее, подождал в машине, приехали домой. После собрались вместе с друзьями у нас дома. Выпивает 0.5 пива, я аналогично за компанию.

3. Суббота: погуляли, сходили в музей, вечером в театр, в антракте взяла себе бокал вина. Я не пью.

4. Воскресенье: день рождения у подруги, пьет виски с колой. Я не пью.

5. Понедельник: сходили вечером вместе в спортзал. После говорит, что хочет увидеться с подругой у нее дома, так как та уезжает на неопределенное время в другую страну. Ок. Я подкидываю ее до подруги, сам домой шерстить хедхантер в поисках работы. Звонит через пару часов, просит ее забрать. Забираю — она слегка навеселе. Спрашиваю — ну чего, погужбанили?) Говорит да, рады были увидеться, пропустили пару бутылочек пива по 0.3...

6. Вторник: весь день была на курсах по психологии.
Вечером дома. Поужинали, повалялись в постели.
Далее села обрабатывать присланные заказы. Захожу в комнату: работает, но с бокалом вина.

Звоночек, комрады? Либо это мои заебы, тк сам фактически не пью и таким образом копится недовольство внутри к супруге?
Либо моя пошатнувшееся состояние уверенности в себе и завтрашнем дне после того, как работу потерял... или недоверие, что если моя пойдет с подругами в увеселительное заведение, то  образуется васек. Еще же наши деды говорили "пьяная баба песде не хозяйца".

Думаю для начала поговорить, что алкоголя в ее жизни стало больше и надо его ограничивать. Не хочу, чтобы это переросло в какую-то зависимость.
Раз к психологу начала ходить, пусть с ним это обсудит например. Дальше исходить из реакции и ее действий.

Привет. На мой взгляд это действительно частое употребление, пусть и в небольших количествах. Но это пока в небольших, а так кто знает как пойдет дальше. Поговорить стоит, но подразумеваю ,что скажет типа ты себя накручиваешь, либо пью немного, подумаешь бокал вина. Пока просто поговори и посмотри как дальше будут развиваться события. Если ничего не измениться, то нужно реагировать уже совсем иначе.

ничего криминального не вижу, все практически выпивают в описанных ситуациях по бокальчику - на др/в театре/проводы друзей  и тд. Просто здесь поводы сконцентрировались на одной неделе, поэтому кажется что часто. Проводите время в более здоровом ключе, хз, ну ..ходите вместе на йогу, там не пьют :D

Видимо она кого-то копирует. Появился кто-то в ее окружении у кого модным является алкоголь?

Озвучь для начала что тебя начинает напрягать. Может она отразит и перестанет

Да, потом это входит в привычку, не факт, что прям запойной станет, но частота имеет место быть. От частой пьянки опухают, свежесть теряется, тонус, плюс там где алкоголь там еда, а это лишний вес. 

юно это ей надо самой понять, ты если начнёшь запрещать только хуже будет-начнёт врать и скрывать. 

и вообще все пьянки от безделья и отсутствия реализации  

5 часов назад, leafzie сказал:

Работает ретушером на себя, небольшой доход. Заочно обучается на психолога-терапевта.

Нет целей в жизни у неё. Не реализовалась. 
Квартиру и машину купили родители, мотивации самой зарабатывать нет, надеется на тебя, желания самореализации нет тоже.
Поэтому ее болтает туда-сюда, подружки, гулянки, бокальчик тут бокальчик там. Поинтересуйся у нее, если ты не найдёшь работу в течение года грубо говоря, захочешь отдохнуть, заняться поисками себя, здоровьем и тд, какие ее действия дальше будут? 

6 часов назад, leafzie сказал:

это мои заебы, тк сам фактически не пью и таким образом копится недовольство внутри к супруге?

Они самые, но имеющие под собой основание, в виде того, что ты не хочешь чтобы женщина пила больше тебя.

А она пьёт...

Узнай причину, фонит у неё может что, вы же обсуждаете. 

Вопрос ведь в том, что замечает за собой она такую тенденцию и причину этой тенденции или нет.

По 4-5 раз в неделю - это много. Скорее всего, какие-то внутренние проблемы, не зря она пошла к психологу. 

Чуть-чуть можно подождать, может, ей легче станет после сеансов. Если продолжится, то сначала в форме легкой шутки сказать, а потом уже поговорить. 

Отсутствие работы у мужа - гораздо более серьёзная проблема, чем 5 бокалов вина, не находите?) особенно учитывая нервную обстановку в мире и ее минимальные заработки. Поэтому тут тс однозначно надо решать свои мужские проблемы, стоять у руля и вселять надёжность у своей женщины, тогда и тревожность ее поуменьшится 

Так его сократили в начале апреля только. До этого был хороший стабильный доход, значит и накопления должны быть. И на месте он не сидит, а ищет работу. Квартира, машина есть. 

14.04.2022 в 11:49, leafzie сказал:

Здравствуйте, комрады.
Не совсем уверен что стоило писать, но все же надеюсь на советы для дальнейших действий и сохранения семьи.

Без вредных привычек, прежних браков, детей и т.д. Раньше с вниманием ОЖП проблем не было.
Был хороший стабильный доход на дядю, но в начале апреля лишился работы. Сократили 90% персонала... и в данный момент ищу новую.

В ее семье алкогольной зависимости нет, наоборот не пьют или делают это крайне редко.

Пару месяцев частых встреч, затем перевез к себе. Полтора года проживания вместе.

Отношения хорошие, бывают мелкие ссоры и недопонимания, но стараемся не доводить до критической отметки и обсуждать.

Суть: супруга начала слегка выпивать где-то с начала марта, хоть и в малых количествах, но зачастила. Чаще вино, реже пиво либо коктейли. Может по 4-5 раз в неделю. Меня это стало настораживать. Раньше такого не замечал или не придавал значения. Ну раз, два в месяц могла в компании общих друзей.

1. В четверг вечером едем к ее родителям, я за рулем. Общаемся. Там она со своей маман выпивает бокал вина. Мы с ее батей не пьем. Ок.

Отвез ее, подождал в машине, приехали домой. После собрались вместе с друзьями у нас дома. Выпивает 0.5 пива, я аналогично за компанию.

3. Суббота: погуляли, сходили в музей, вечером в театр, в антракте взяла себе бокал вина. Я не пью.

5. Понедельник: сходили вечером вместе в спортзал. После говорит, что хочет увидеться с подругой у нее дома, так как та уезжает на неопределенное время в другую страну. Ок. Я подкидываю ее до подруги, сам домой шерстить хедхантер в поисках работы. Звонит через пару часов, просит ее забрать. Забираю — она слегка навеселе. Спрашиваю — ну чего, погужбанили?) Говорит да, рады были увидеться, пропустили пару бутылочек пива по 0.3...

Далее села обрабатывать присланные заказы. Захожу в комнату: работает, но с бокалом вина.

Звоночек, комрады? Либо это мои заебы, тк сам фактически не пью и таким образом копится недовольство внутри к супруге?
Либо моя пошатнувшееся состояние уверенности в себе и завтрашнем дне после того, как работу потерял... или недоверие, что если моя пойдет с подругами в увеселительное заведение, то  образуется васек. Еще же наши деды говорили "пьяная баба песде не хозяйца".

Думаю для начала поговорить, что алкоголя в ее жизни стало больше и надо его ограничивать. Не хочу, чтобы это переросло в какую-то зависимость.
Раз к психологу начала ходить, пусть с ним это обсудит например. Дальше исходить из реакции и ее действий.

Топик стартер. Это очень серьёзно. Сталкивался сам. 

Во первых, многие недооценивают алкоголь. Зависимость сильнейшая, особенно у баб. 

Алкоголизм бывает двух типов. 

1. Запойный, как у меня. Т. Е. Выпить 100-200 грамм не получится. Никогда... Если я пригубил в гостях, то в этот день минимум литр коньяку, вискача, водки. До 5 бутылок в одно лицо. Главное не опохмеляться. Стоит выпить сотку на старые дрожжи, всё. Те же 2-5 бутылок. 

Преимущества - это может происходить 2-5 раз в год. В остальное время всё ок. 

2. Второй тип - человек не нажирается до слюней, но всё время "по шофе"... Суточная доза дробная, редко превышает 400-600 грамм в сутки. 

Самый противный и опасный вид. 

Социализация не нарушена. Но зависимость сильнейшая. Нет спонтанных эпизодов " Нажраться", но алкоголь становится привычным продуктом. Как чай, молоко, кефир. При попытке завязать соматика, как правило не сильно выражена, но, возникает дикая раздражительность, нарушается сон, человек без рюмки чувствует себя при мерзко. И капельница или прочее тут безсильны. Продолжаться сие состояние может больше месяца, воздержание даётся очень тяжело. Всё время будет норовить выпить пивка, винца, пару рюмок коньяку... Как по мановению волшебной палочки всё становиться на свои места, возвращается ощущение комфорта. 

Самое поганое, что во втором случае критическое отношение к своему состоянию отсутствует. "Как всё, я же не валяюсь" И т. Д... Нарастает конфликтность в отношениях. 

Рекомендую сделать как я - поставить жёсткое условие - либо ты прекращаешь, либо как корабли в море... 

Если всё гладко пройдёт, и человек вам дорог - терпением запаситесь. Пару месяцев ваша медем будет как пороховая бочка. Но тут важно донести, что проблема есть. Иначе борьба смысла не имеет. Утро либо воздержание, или только по праздникам, либо перманентное опьянение. 

И, донесите, что видеть рядом датую бабу, удовольствие то ещё... 

1 час назад, Никола Московский сказал:

Социализация не нарушена. Но зависимость сильнейшая. Нет спонтанных эпизодов " Нажраться", но алкоголь становится привычным продуктом. Как чай, молоко, кефир.

Это вроде бытовой алкоголизм даже называется :)

Насчет ультиматума правда не согласна, они все-таки портят отношения. Если есть возможность, то лучше обойтись без них. 

Ставь на наблюдение: Она алкоголичка конченная, скорее всего, а от тебя, разумеется, до поры до времени скрывала. Полгода живёте вместе, уже скрывать не получается. Тут разговоры не помогут, надо на её действия смотреть. Видал таких. Только моя через 1 мес. ЛТРсб спалилась в первый раз, а ещё через 2 недели до меня дошло. Даже разговаривать не стал, послал на****уй.

14.04.2022 в 20:42, The Haunter of the Dark сказал:

Привет. На мой взгляд это действительно частое употребление, пусть и в небольших количествах. Но это пока в небольших, а так кто знает как пойдет дальше. Поговорить стоит, но подразумеваю ,что скажет типа ты себя накручиваешь, либо пью немного, подумаешь бокал вина. Пока просто поговори и посмотри как дальше будут развиваться события. Если ничего не измениться, то нужно реагировать уже совсем иначе.

Если ничего не изменилось, как реагировать?

18 часов назад, Никола Московский сказал:

Топик стартер. Это очень серьёзно. Сталкивался сам. 

Во первых, многие недооценивают алкоголь. Зависимость сильнейшая, особенно у баб. 

Алкоголизм бывает двух типов. 

1. Запойный, как у меня. Т. Е. Выпить 100-200 грамм не получится. Никогда... Если я пригубил в гостях, то в этот день минимум литр коньяку, вискача, водки. До 5 бутылок в одно лицо. Главное не опохмеляться. Стоит выпить сотку на старые дрожжи, всё. Те же 2-5 бутылок. 

Преимущества - это может происходить 2-5 раз в год. В остальное время всё ок. 

2. Второй тип - человек не нажирается до слюней, но всё время "по шофе"... Суточная доза дробная, редко превышает 400-600 грамм в сутки. 

Самый противный и опасный вид. 

Социализация не нарушена. Но зависимость сильнейшая. Нет спонтанных эпизодов " Нажраться", но алкоголь становится привычным продуктом. Как чай, молоко, кефир. При попытке завязать соматика, как правило не сильно выражена, но, возникает дикая раздражительность, нарушается сон, человек без рюмки чувствует себя при мерзко. И капельница или прочее тут безсильны. Продолжаться сие состояние может больше месяца, воздержание даётся очень тяжело. Всё время будет норовить выпить пивка, винца, пару рюмок коньяку... Как по мановению волшебной палочки всё становиться на свои места, возвращается ощущение комфорта. 

Самое поганое, что во втором случае критическое отношение к своему состоянию отсутствует. "Как всё, я же не валяюсь" И т. Д... Нарастает конфликтность в отношениях. 

Рекомендую сделать как я - поставить жёсткое условие - либо ты прекращаешь, либо как корабли в море... 

Если всё гладко пройдёт, и человек вам дорог - терпением запаситесь. Пару месяцев ваша медем будет как пороховая бочка. Но тут важно донести, что проблема есть. Иначе борьба смысла не имеет. Утро либо воздержание, или только по праздникам, либо перманентное опьянение. 

И, донесите, что видеть рядом датую бабу, удовольствие то ещё... 

Вот мой м пьет по пол литра/литру пива на работе, 2 р в неделю(подрабатывает в баре), за алко не платит, приходит трезвый и не понимает моих претензий, говорит я же не алкаш, договаривали что пьет один раз в неделю, но все равно так же пьет

при чем мог бы врать, я бы не узнала, тк все выаетривется, но говорит правду и получает мозгоклюйство

он не понимает почему это не норма 

4 минуты назад, Кастелянша сказал:

Если ничего не изменилось, как реагировать?

Чётко обозначать причину, которая тебя не устраивает. Которая может пагубно сказаться на Ваших отношениях и поэтому проблему нужно решать. Если не услышит и тут, значит не дорожит отношениями, а значит можешь призадуматься об уходе. 

8 минут назад, The Haunter of the Dark сказал:

Чётко обозначать причину, которая тебя не устраивает. Которая может пагубно сказаться на Ваших отношениях и поэтому проблему нужно решать. Если не услышит и тут, значит не дорожит отношениями, а значит можешь призадуматься об уходе. 

Мне доказывают что это не вляет на отношения никак, он при мне не пьет и я его выпившим не вижу, деньги он на это не тратит и зависимости у него нет

9 минут назад, Кастелянша сказал:

Мне доказывают что это не вляет на отношения никак, он при мне не пьет и я его выпившим не вижу, деньги он на это не тратит и зависимости у него нет

Тогда что не устраивает именно тебя?

2 минуты назад, The Haunter of the Dark сказал:

Тогда что не устраивает именно тебя?

Его здоровье

Твой пьёт немного, если действительно 2 раза в неделю по 0.5. И врядли это сильно влияет на его здоровье. Но раз он выпивает немного, то наверняка может обойтись и без этого? Поинтересуйся.

1 минуту назад, The Haunter of the Dark сказал:

Твой пьёт немного, если действительно 2 раза в неделю по 0.5. И врядли это сильно влияет на его здоровье. Но раз он выпивает немного, то наверняка может обойтись и без этого? Поинтересуйся.

Вот именно, я задаю вопрос, если ты пьешь всего литр/пол, какой толк? Откажись, он говорит расслабляет немного, отказываться не хочу

ему по здоровью бы вообще не пить, желчный барахлит

1 минуту назад, Кастелянша сказал:

Вот именно, я задаю вопрос, если ты пьешь всего литр/пол, какой толк? Откажись, он говорит расслабляет немного, отказываться не хочу

Если он этого не хочет сам, тоесть не признаёт,что вредит его здоровью и плохо скажется в будущем, то тут тебе его не переубедить. Да и не нужно.

1 минуту назад, The Haunter of the Dark сказал:

Если он этого не хочет сам, тоесть не признаёт,что вредит его здоровью и плохо скажется в будущем, то тут тебе его не переубедить. Да и не нужно.

Но из за этого глупость уходить, а волноваться из за этого надоело

ставить ультиматум?

Уходить глупо, если он незначительно выпивает. Совсем незначительно. Сядь и поговори,что тебя волнует его здоровье и ты переживаешь. Скажи,что есть куча других способов расслабления, которые не ведут к потери здоровья. И что непременно в будущем это скажется. А ты сидеть как на пороховой бочке не хочешь. Потом расскажешь как он отреагировал.

1 час назад, The Haunter of the Dark сказал:

Уходить глупо, если он незначительно выпивает. Совсем незначительно. Сядь и поговори,что тебя волнует его здоровье и ты переживаешь. Скажи,что есть куча других способов расслабления, которые не ведут к потери здоровья. И что непременно в будущем это скажется. А ты сидеть как на пороховой бочке не хочешь. Потом расскажешь как он отреагировал.

Я уже говорила с ним, он сказал что очень ценит что я забочусь о нем и мы договорились, он сказал обещаю не пить больше одного раза в неделю, пару недель так и было, а сегодня опять конфликт, тк собрался выпивать и вчера пил, говорит зря обещал, беру обещание назад, ни к чему  так и не пришли

Он говорит да что будет от бутылки пива, что не могу его принять и пытаюсь исправить, что это никак не мешает отношениям

10 минут назад, Кастелянша сказал:

Я уже говорила с ним, он сказал что очень ценит что я забочусь о нем и мы договорились, он сказал обещаю не пить больше одного раза в неделю, пару недель так и было, а сегодня опять конфликт, тк собрался выпивать и вчера пил, говорит зря обещал, беру обещание назад, ни к чему  так и не пришли

Он говорит да что будет от бутылки пива, что не могу его принять и пытаюсь исправить, что это никак не мешает отношениям

Тогда не лезь ему в душу, если это его здоровье и его это не парит. А то,что слова не держит,это не есть хорошо.

5 минут назад, The Haunter of the Dark сказал:

Тогда не лезь ему в душу, если это его здоровье и его это не парит. А то,что слова не держит,это не есть хорошо.

Пока это единственное слово недержание, я даже опешила, ок поняла

Я тоже ничего криминального не видел в этом.  Пока я не стал тоже пить (а может и специально опаивали) не скатился по социальной лестнице и не начал жесть по пьяни. Просто втянуло меня в это, как в водоворот. Сразу, дурак, не понял, глядя на ее родителей - в итоге сам чуть не попал в эту ловушку. Зато сейчас, тьфу тьфу, взялся за жизнь. Правда развод предстоит тяжелый (это ещё хорошо, что детей нет). Ну и ладно, ерунда))

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!
Не ожидал такой реакции, благодарю каждого!

14.04.2022 в 12:42, The Haunter of the Dark сказал:

С супругой поговорил, озвучил свое беспокойство ее малым, но частым увлечение алкоголя. Озвучил спокойно. В итоге переросло в ссору и вот почему, в хронологической последовательности:
1. Пошла с сестрой в бар, вернулась поздно слегка под шафе, хотя и писала периодически "милый, сидим в баре)) милый, скоро выхожу)) милый, жду автобус))". При возвращении была веселой и нежной ко мне, я же был не в духе, день не задался. Включая отказ после собеседования работе. Встретил ее, обнял, поцеловал в щеку, пошел досматривать фильм.
2. На следующий день она обозлилась на меня, сказала что вечером я был не в духе не по работе, а потому что она ушла веселиться.
Я уточнил, почему с подругами/сестрами/знакомыми нельзя встречаться днем в кафе или ресторанах? Ответ был таков "получает ресурс от встреч в баре, для нее это нормально выпить пару бокалов вина или пива с подругами, поболтать, погрузиться в барную беззаботную атмосферу". И в выпивке она ничего критичного не видит.
3. У нее появились определенные проблемы со здоровьем по анализам, предложил ей сходить в платную клинику. В итоге к доктору так и не сходила, объяснив это тем, что не хочет тратить деньги на врача, но на бар деньги нашлись)) Почему у нее именно такие приоритеты объяснить не смогла, кроме возвращению к предыдущему пункту про "получаю от этого эмоции и ресурс, а поход ко врачу то еще занятие".

Плюс отзеркалила, что раз я не пью, то мне кажется, что она пьет часто и это мои проблемы с которыми мне нужно тоже обратиться к психологу)) И вообще ее тоже настораживает, что я не пью))

Озвучила, что ей нравятся отношения со мной потому, что у нас демократия и нет запретов. У нее изредка ранее бывали походы с подругами в бар, я ее отпускал, думал что держу на длинном поводке, не установив жестких рамок (кроме возвращаться домой до полуночи). Плюс рамки, что в случае измены сразу на выход с вещами.

14.04.2022 в 14:08, Bestия сказал:

ничего криминального не вижу, все практически выпивают в описанных ситуациях по бокальчику - на др/в театре/проводы друзей  и тд. Просто здесь поводы сконцентрировались на одной неделе, поэтому кажется что часто. Проводите время в более здоровом ключе, хз, ну ..ходите вместе на йогу, там не пьют :D

Возможно вы правы. Я сам практически не пью.
Может раз, два в месяц 0.5 могу, да и то не факт, к алкоголю меня не тянет, возможно из-за этого кажется, что употреблять она стала часто.
Плюс у самого чуть больше свободного времени стало в связи с поиском работы (хотя подработку нашел до момента выхода, и уже на финальном этапе собеседований по специальности).

14.04.2022 в 14:11, Облака сказал:

Видимо она кого-то копирует. Появился кто-то в ее окружении у кого модным является алкоголь?

Озвучь для начала что тебя начинает напрягать. Может она отразит и перестанет

После нашей ссоры с алкоголем не замечена. Но стала подшучивать в стиле:
Я: - пошли пить чай;
Она: - ну ты же знаешь, я пью только покрепче.

В окружении есть несколько подруг, которые могли бы вести себя также, но сейчас они все заграницей после случившегося в феврале. Родители не употребляют особо, отец как и я крайне редко пьет.

14.04.2022 в 18:34, Bestия сказал:

Отсутствие работы у мужа - гораздо более серьёзная проблема, чем 5 бокалов вина, не находите?) особенно учитывая нервную обстановку в мире и ее минимальные заработки. Поэтому тут тс однозначно надо решать свои мужские проблемы, стоять у руля и вселять надёжность у своей женщины, тогда и тревожность ее поуменьшится 

Охотно верю, отсутствие у меня работы и самого выбивает из колеи, плюс неопределенность. Есть несколько предложений по работе, которые рассматриваю, но при любом раскладе пролетаю с летним отпуском, о чем так грезит супруга.

У нее были рассуждения вслух о том, что если у нас не получится совместно поехать на море отдохнуть, то она поедет с подругой в Черногорию на неделю-две. Я от этого опешил, отзеркалил, что в таком случае во время своего отпуска после выхода на новую работу, тоже поеду куда-нибудь один или с другом покутить на море. Озвучил свою генлинию, что в текущей неопределенной ситуации в мире уезжать друг от друга в разные страны и разделяться не следует. В ответ были попытки озвучить, что как она хочет на море, просто извелась уже вся. Но затем поддержала идею не разделяться, либо сделала вид и вынашивает план как свинтить с подругой в Черногорию.

Да и свой вариант предложил, когда отработаю полгода, это будет уже дело к зиме, поехать на две недели в Тайланд. Особо ее такой вариант не устроил, сказала, что может быть дорого. Да, а в Черногорию с подругой - дешево))

14.04.2022 в 18:41, emily сказал:

Так его сократили в начале апреля только. До этого был хороший стабильный доход, значит и накопления должны быть. И на месте он не сидит, а ищет работу. Квартира, машина есть. 

Накопления действительно есть, хватит на какое-то время без излишек. Плюс подработку нашел, так самому спокойнее.

14.04.2022 в 18:14, Aesir сказал:

Они самые, но имеющие под собой основание, в виде того, что ты не хочешь чтобы женщина пила больше тебя.

А она пьёт...

Узнай причину, фонит у неё может что, вы же обсуждаете. 

Вопрос ведь в том, что замечает за собой она такую тенденцию и причину этой тенденции или нет.

Как писал выше, за собой она такого не замечает.
Уточнял, что ее тревожит, о чем переживает. В ответ только то, что "все вокруг задолбало, НО зато в наших отношениях все хорошо".
В любом случае обещала поднять эти моменты у психолога на приеме.

14.04.2022 в 17:30, someone_special сказал:

Нет целей в жизни у неё. Не реализовалась. 
Квартиру и машину купили родители, мотивации самой зарабатывать нет, надеется на тебя, желания самореализации нет тоже.
Поэтому ее болтает туда-сюда, подружки, гулянки, бокальчик тут бокальчик там. Поинтересуйся у нее, если ты не найдёшь работу в течение года грубо говоря, захочешь отдохнуть, заняться поисками себя, здоровьем и тд, какие ее действия дальше будут? 

Полагаю, так и есть.
Сейчас загорелась идеей создать свой сайт-визитку с портфолио, раскручивать его, чтобы получать больше заказов.
Похвально. Я ее в этом поддержал, нашел исполнителей.
Иногда тоже думал, что от избытка свободного времени и отсутствия целей чисто занимается времяпрепровождением. То встречи с подругами, то мафия/квиз с другими ретушерами, то инста завтраки для обмена опытом с другими и т.д. Начал подкидывать идею про ребенка, но тут противоречиво. То она не хочет детей в ближайшие годы, то хочет, но опять же придумывает отговорки "и квартиру побольше нужно, не хочу поправиться, не хочу быть как многие домохозяйки" и все в таком духе. Мы тут как-то сели, поговорили о целях. Основные мои: семья, стабильная работа, выход на определенный финансовый уровень для обеспечения семьи, расширение жилплощади. Супруга начала сразу с путешествий)) Чтобы все как у людей - Турция или Ебибет два раза в год))

Любопытный и в тоже время провокационный вопрос. Взял его на заметку)

14.04.2022 в 16:49, leafzie сказал:

Здравствуйте, комрады.

Как скурпулезно ты все посчитал. Бокал вина, пиво 0,3.....помоему со своим сухим законом ты перебарщиваешь, так же как Горбачев в свое время, все виноградники повырубили.

Ну а за эти 2 недели она так же пила каждый день?

Помоему стоит понаблюдать еще, рано тревогу бить

4 часа назад, leafzie сказал:

3. У нее появились определенные проблемы со здоровьем по анализам, предложил ей сходить в платную клинику. В итоге к доктору так и не сходила, объяснив это тем, что не хочет тратить деньги на врача, но на бар деньги нашлись)) Почему у нее именно такие приоритеты объяснить не смогла, кроме возвращению к предыдущему пункту про "получаю от этого эмоции и ресурс, а поход ко врачу то еще занятие".

ну она права

4 часа назад, leafzie сказал:

У нее были рассуждения вслух о том, что если у нас не получится совместно поехать на море отдохнуть, то она поедет с подругой в Черногорию на неделю-две.

а вот это уже серьезно, это будет началом конца

7 часов назад, leafzie сказал:

Супруга начала сразу с путешествий))

Избалованная и инфантильная особа. Подожди с рождением ребенка. Она еще незрелая довольно.

Лично я вижу, что употребление вина у неё в нормальном количестве. Дальше будет чаще, имхо. Так обычно и спиваются потихоньку бабы :rolleyes:

Сливается.

Переслала любить, а может любви и не было. Гасит постоянное раздражение к автору алкоголем

Начало увлечения психологией - как попытка в первую очередь решить свои же проблемы.

Совет: детей не спешить, имущества не покупать совместного. Пока так, дальше видно будет.

8 часов назад, leafzie сказал:

Полагаю, так и есть.
Сейчас загорелась идеей создать свой сайт-визитку с портфолио, раскручивать его, чтобы получать больше заказов.
Похвально. Я ее в этом поддержал, нашел исполнителей.

Достаточно поддержки. А то получается она скатывается в бухлишко и путешествия, как раз из-за того, что встречается проблемами(не обязательно в отношениях, но проецируемыми на них), с сопротивлением реальности. 
Спасать ее не надо, достаточно быть рядом и совсем не забивать на неё. У создателя форума, есть видео на эту тему «будь/не будь, как Вася», глянь его, оно в том числе про то что между вами происходит. Заставить не бухать ее не получится, проще расстаться. Но вот тебе стать более разносторонними в плане, получения и дарения эмоций, более независимым от внешних обстоятельств(от алкоутех ожп в тч), которые складываются вокруг, тебе вполне по силам.

"Раньше с вниманием ОЖП проблем не было." - Когда так пишут или говорят, это значит что с сексом у них полная жопа. И самое главное - пока не было секса на внимание можешь просто положить большой и толстый, только когда тебе девушки дают и ты их трахаешь, ты можешь сказать что всё нормально с сексом. А внимание ОЖП... такое себе слово... Которое вовсе не говорит что в сексе у тебя всё хорошо. Да и то смотреть нужно на уровень девушек которых ты трахаешь, а то может от уродин отбоя нет, что не круто.

• Советник

Автор, привет. Алкоголь она употребляет адекватно, в адекватных количествах. Пока это не приносит проблем лично тебе и не задевает твои границы. Здесь нет повода для беспокойства вообще.

Проблемы совсем не там, где ты смотришь. Просто алкоголь для тебя стал видимым врагом, с которым ты решил бороться.

Скорее всего, потеряв работу ты потерял в значимости, отчего она стала себе позволять больше, держать бОлбшую дистанцию, отдаляться от тебя. Проявилось это именно в алкоголе, но с тем же успехом она могла, например, начать дольше задерживаться на работе, меньше писать и немного шланговать в обязанностях. Я понимаю, что без работы ты временно и заначка есть. Но это ж подсознание, вот так она считывает эти события, поэтому теряешь очки. Согласие на халтуру - тоже с практической точки зрения хорошо, а для значимости может быть плохо ("у него опустилась планка притязаний").

И вот ты пристал с этой темой алкоголя, требуя выполнения твоих желаний, пытаясь таким образом получить внимание и значимость. Но безуспешностью в этом сливаешься еще больше.

Понял суть?

Нужно самооценку поднимать свою, нужно налаживать дырку в обмене значимыми ресурсами с ней. К сожалению, из текста не увидел зацепок, в чем тебе посоветовать искать взаимовыгодный обмен. Очевидный денежный вопрос ты без ущерба не решишь быстро, да и эффект не тот будет, нужно что-то другое. Кто чем живет, круг общения, интересы, внешность, разделение общих обязанностей, личные обязанности, секс - опиши здесь или сам поразмышляй.

У жены совершенно нормальные желания для ее возраста ( самый активный период)- хочется тусить, с друзьями, театры-музеи, море, ездить по миру и тд. Обычно и средства уже позволяют к этому времени. Поэтому тс быстрее решайте проблемы со своим трудоустройством и тусите вместе- это сближает :P

Согласен с Рибаем - восстанавливай Д и С по ДСП, П тоже, но именно сильное влияние на эту женщину П не окажет.

Почитай про ДСП, фоновое доминирование.

Не цыгань от неё значимость к тебе, это так не работает. 

По отпуску и её барам - пока криминала не увидел, но твои упрёки и в будущем ультиматумы, которые ты не выполнишь, значимость твою ещё ниже топят.

Она в бар - ты в бар, она в отпуск с подругой - ты новую бабу в хату. Ей вышлешь вещи и заявление на развод. Слова не работают. Ни с бабами, ни вообще в объективной реальности.

16.04.2022 в 11:02, Кастелянша сказал:

Такие дозы, как литр пива раз в три дня на организм существенного влияния не оказывают. Как и разовые убойные дозы... Если человек здоров, и нет сопутствующих, типа гепатита (в, с, иных)... 

Если с печенью проблемы, то проще сделать раз в полгода биохимию - трансминазы мониторьте (аст, алт). 

Моё мнение скромное, такие количества синьки не оказывают никакого реального действия, в большинстве стран после литра пива можно водить ТС. Тут большая проблема в системе. К сожалению, очень многие становятся жертвой пропаганды. Как табак, если брать официальную версию - онкология имеет прямую зависимость. В то же время знаю мнение нескольких онкологов, которые темой более 40 лет занимаются, они утверждают, что прямой корреляции нет... 

14.04.2022 в 14:08, Bestия сказал:

Не.. Это уже алкоголизм. Женщины быстро подсаживаются. Автор правильно тревогу бьёт, тем более кого она потом собирается родить. 

Для автора

Можете вместе такой фильм глянуть

26 минут назад, Никола Московский сказал:

Такие дозы, как литр пива раз в три дня на организм существенного влияния не оказывают. Как и разовые убойные дозы... Если человек здоров, и нет сопутствующих, типа гепатита (в, с, иных)... 

Если с печенью проблемы, то проще сделать раз в полгода биохимию - трансминазы мониторьте (аст, алт). 

Моё мнение скромное, такие количества синьки не оказывают никакого реального действия, в большинстве стран после литра пива можно водить ТС. Тут большая проблема в системе. К сожалению, очень многие становятся жертвой пропаганды. Как табак, если брать официальную версию - онкология имеет прямую зависимость. В то же время знаю мнение нескольких онкологов, которые темой более 40 лет занимаются, они утверждают, что прямой корреляции нет... 

Не оказывают??? С ума что ли съехали. 

Минздрав России уже давно ответил на вопрос о том, какая доза алкоголя является безопасной - так и ответили, что никакой безопасной нормы употребления алкоголя не существует. 

2 часа назад, Никола Московский сказал:

в большинстве стран после литра пива можно водить ТС

Это в каком это большинстве интересно? Литр пива 0,5 промиль вряд ли даёт прям у всех. А если пить через день, то тем более. И нет, такие дозы это прямой путь к пивному  алкоголизма, большому животу и женским гормонам))

16.04.2022 в 09:44, Кастелянша сказал:

деньги он на это не тратит и зависимости у него нет

Вообще пофиг тратит или нет, а зависимость у него, конечно же, есть.

28.04.2022 в 09:32, Рибай сказал:

Алкоголь она употребляет адекватно, в адекватных количествах

А я считаю, что нет.

Употребление алкоголя - зависимость, алкоголь сам по себе не вкусный, мало полезный продукт, ценности пищевой в нем никакой. Без которого организм может вполне обойтись. Соотвественно употребление его продиктовано желанием спустить на уровень пониже в психологическом контексте.(от взрослой личности до ребёнка)Расслабиться. 
Отсюда два вопроса: первый, что ее так напрягает. Вопрос второй как оставаться устойчивым психологически, без использования костылей, на жизненном пути от детства до старения.

Реальность не устраивает, выпил и стало полегче. 
Но реальность не перестаёт не устраивать. 
Зависимости - вопрос сепарации, вопрос взросления. Алкоголь и остальные зависимости - заменитель, инструмент получения приятного состояния, как в детстве, когда все было классно и не напряжено...
Вопрос именно в зависимом состоянии. А не в алкоголе. Спирт вреден сам по себе для белковых структур.

45 минут назад, Aesir сказал:

алкоголь сам по себе не вкусный, 

Не согласен. Вот прям сейчас пробую - очень вкусный! :)

10 минут назад, LokiRu сказал:

Не согласен. Вот прям сейчас пробую - очень вкусный

Сойдёмся на том, что это оценочное суждение?

У меня к алкоголю предвзятое отношение прост...

36 минут назад, LokiRu сказал:

Не согласен. Вот прям сейчас пробую - очень вкусный! :)

Разве что ликёр или радлер)) вино кисловато, пиво горьковато. Не говоря уже о более крепких напитках.

Что ж, он прав, это всего лишь побег от реальности, если это не праздник какой-то и ты пьёшь его для всеобщего веселья. Поиск однако вечного праздника тоже настораживает. Говорит о том же побеге от противной реальности.

Вообще недавно вывели теорию, что когда перестаёшь делать и жить, как НЕ нравится, на бухло совсем не тянет. И множественные подтверждения этому тоже имеются.

12 минут назад, Свободная личность сказал:

он прав, это всего лишь побег от реальности

Для побега от реальности слишком малые дозы употребляет. Но частота вызывает беспокойство,  учитывая то, что ранее такого не было. 

8 минут назад, LokiRu сказал:

Для побега от реальности слишком малые дозы употребляет. Но частота вызывает беспокойство,  учитывая то, что ранее такого не было. 

Дозы это не показатель.

Рассмотрите пожалуйста вариант, что жене ТС'у не хватает общение на стороне как с друзьями/знакомыми. Алкашка - повод. 

Вы справедливо заметите - но она пьет не только с друзьями. С друзьями она ловит то чувство легкости, которое хочет вернуть без них с помощью алкоголя. Беззаботность. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...