Перейти к публикации
пикап.Форум

Помогите выбрать электрогитару

Dima92

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такое вот дело...

Гитарку мою дешвую, на которой учился, на щепки разбили... Теперь нужна новая, и максимально хорошая за свою цену!!! Играю в команде, долго тянуть нельзя. Через неделю, максимум две, уже должна быть!

Форму желательно страт, хотя можно и стрелу, но лучше страт.

Для игры соло и ритма, похожих на металлику, арию, корн. Т.е. металл короче.

Бюджед мой -- 26000 рублей, но все их тратить на гитару не хочу (если толко очень крутая гитара, то почему бы не потратить? Если у вас есть такая, то предложите, авось...)

Лучше всего за 7-9 тысяч.

Машинку лучше с фолодом.

Вид гитары не столько важен, как звук!

Все предложеные варианты я потом запишу в блокнотик, съезжу в магазин и прослушаю.

Жду ваших предложений :)

Чел из команды посовтеовал такую вот гутарку:

http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=13&am...22&mid=4127

Можно ли купить лучше за эти деньги?

Ещё хочу новый комбик, тоже посоветуйте чего-бы!...

(не входит в стоимость гитары)

от 15 ватт, ценой не более 12 штук (лучше где-нибудь 3-6)

С эфектами, ну и хорошим звуком!

Чем хорошо ламповый?

Опубликовано:

Извини за оффтоп, но я тоже хочу собрать команду. Где можно прочитать про электрички как можно больше?

Опубликовано:
Извини за оффтоп, но я тоже хочу собрать команду. Где можно прочитать про электрички как можно больше?

на amdm.ru можешь посмотреть там на счет музинструментов много всякого пишут.....

Опубликовано:

стоп! Вали либо на guitar.ru, либо на guitarplayer.ru, но не слушай местных "знатокофф"))

От себя лично, посоветовал бы забить на корт, и обратить свой страждущий взор в сторону Washburn X40 Pro - весьма прилично и не дорого, ну и ибанезы, разумеется, но тут надо придирчиво слушать и выбирать. В принципе, можно взять Б/у японца ибанез или джексон... LTD советовать не буду...короче, на гуйтар ру спроси...

Опубликовано:

Да уж... вопрос задан явно не в том форуме. Тебе прямая дорога на guitarplayer.ru в раздел эквипмент.

А от себя мог бы посоветовать не слушать здесь никого, а идти в магазин и слушать гитары. Если для металла то вариант со стратом отпадает. Смотри в сторону гитар с хорошими хамбами и плотной древесиной. Комбик лучше ламповый. Если не очень громко и за божеские деньги, но с приличным звуком то Ерасов GTA-15R.

Вообще тут все настолько индивидуально... существует распространённое мнение что найти женщину мечты легче чем собственный звук.

Опубликовано:

Стормбрингера надо слушать, он знает.

Насчет ибанеза ничего не скажу, надо слушать. Да и вообще, слушать - это главный и основной критерий при выборе,я бы присмотрелся. Маршалл авт 50 - не надо, если нужен транзюк - смотри Роланд Куб, или и правда, Ерасова. У меня у самого транзюковый маршалл - он своих денег не стоит, имхо.

Вот небольшая подборочка от меня:

http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=13&am...50&mid=2949

http://www.buymusic.ru/showcolln.php?rid=5...id=2&cid=80

Найдешь Б/у дешевый такой - радуйся:

http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=1...66&mid=2024

Опубликовано:

Ещё маленькая деталь - если не уверен что тебе нужен Флойд Роуз то бери лучше инструмент с фиксированным бриджем на нем и сустейн будет лучше и геморою меньше (с настройкой, сменой струн, да и ломаются они чаще). Ну и гриф лучше вклееный, а не привинченный так как тоже увеличивает сустейн и "мясистость" звука.

За твои деньни можно поискать б.у. японца на musicon.ru (сам у них кое-что заказавал поэтому впечатления от данной конторы положительные). Единственный минус такого варианта что ты сам не сможешь поиграть на инструменте прежде чем купить.

Итого если у тебя ~ 930$ то расклад получается примерно такой.

550$ на гитару

160$ на комбик (Если брать Ерасова)

120$ на примочку (Джекхамер или что-то на твой вкус)

100$ кабели, подставки, медиаторы и прочий стафф

P.S. Кстати ставить в один ряд Флайты и Скваеры как то не корректно ибо последние зачастую показывают весьма неплохое качество изготовления и по звуку порой превосходят мексиканский Фендер.

P.P.S. Это все теория, на практике как я уже сказал нужно идти и слушать.

Опубликовано:

А вот ещё вопросец:

чем отличается звучание гутар:

с двумя хомбами;

с двумя хомбами + сингл?

там вроде бы переключений больше...

Что лучше для метала?

Опубликовано:

для металла лучше хамб) Давайте на этом закончим, а то не уверен,что смогу словами описать различия звука хамба в бридже и сингла в неке)

Опубликовано:

Dima92 Не ленись, почитай FAQ-и на соответствующих сайтах и подобные вопросы отпадут сами собой. А для тяжелой музыки разумеется хамбы единственно приемлемый вариант.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Если ещё не купик,то советую зайти на Горбушку и спросить гитары с несущественным браком(только на несущественность давить не надо).Мне Флайт Е3 почти задаром достался,из-за чарапинки на обр. стороне(после покупки даже найти не смог :>)

Опубликовано:

за 1000$ можно сделать гитару на твой вкус у Шамрая причем некоторые от Gibson не отлечишь www.shamray.ru

Опубликовано:

B.C.Rich это конечно прикольно - но я думаю большую часть отдашь за внешний вид, а звук будет так себе.

Про дешевые ибанезы тоже справедливое замечание.

Про Шамарая - кастом шоп рулит :)

Опубликовано:

Комплексов нет... просто Флайт по статистике самая косячная фирма в сегменте дешёвых гитар. Особо славится своими инструментами из двп и прессованного картона ;) За те же 100-120$ можно взять что-то и поприличнее... например Cruiser by Crafter или тот же пресловутый Stagg который конечно тоже не фонтан но уж лучше чем флайт. Особенно веселят их модели с всякими наворотами вроде флойд роуза... это как спойлеры на запорожце... А ещё посмотри по музыкальным барахолкам как интернетовским так и реальным. Самые активно предлагаемые по бросовым ценам вещи это гитары Флайт и процы Zoom 505 ;)

Опубликовано:

Быможе,с эквивалентной стоимостью найти можно и лучше-споть глупо,но при выборе смотрят ещё и на дизайн и как играет-год назад меня устроило.Ты сам на чём играешь?

Опубликовано:

Привет :rolleyes: Советую заглянуть на сайт www.muzoborudovanie.ru Там просто до хрена всего, что связано с музыкой, в том числе из гитарами. В разделе куплю/продам :unsure:

Опубликовано:

Сам играю на Squier Standart Stratocaster индонезийского производства... очень удычный инструмент с классным прозрачным звуком... современные китайцы послабже. Хочу вторую гитару что-то вроде Epiphone - Les Paul с двумя хамбекерами и фиксированным бриджем

Опубликовано:
Сам играю на Squier Standart Stratocaster индонезийского производства... очень удычный инструмент с классным прозрачным звуком... современные китайцы послабже. Хочу вторую гитару что-то вроде Epiphone - Les Paul с двумя хамбекерами и фиксированным бриджем

Про индонезийские добрыв слухов до меня пока не доходило,а что жёлколицых касается-электро может и прихрамывает,а вот акустика(даже фанера клееная)порадует даже многих придирчивых.Так что " современные китайцы послабже" -ещё надвое сказано ;)

Опубликовано:

Про индонезийцев разные мнения существуют. Возможно мне просто попался очень удачный экземпляр, по крайней мере 3 китайца с которыми удалось сравнить он уделал по звуку, да и по качеству сборки тоже... В любом случае качество меняется между разными гитарами даже в одной серии, но так или иначе большинство Standard мне нравятся, а вот Affinity серия как то вообще не привлекает...

Опубликовано:

у самого поленце - washburn wr150 как раз индонезия...свои бабки оно может и отбивает, но честно, дрова-дровами. Может, если будет лишний капитал - сменю на что посущественнее.

Опубликовано:

ПОка вы парились в эту пятницу я купил!

WASHBURN X50PROQ

СУПЕРУБОЙНАЯ вещь! Датчики сьемор денкан, вся из крансого дерева, сустейн офигенный, плотный звук..

Все завидуют :)

Медвого цвета

Выложу может фоток несоклько через время

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 162

Опыт СЗ 2025

2. 162

Опыт СЗ 2025

3. 496

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 50

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

5. 163

На счет айти

• Создать...