Перейти к публикации
пикап.Форум

Помогите выбрать электрогитару

Dima92

Рекомендованные сообщения

Такое вот дело...

Гитарку мою дешвую, на которой учился, на щепки разбили... Теперь нужна новая, и максимально хорошая за свою цену!!! Играю в команде, долго тянуть нельзя. Через неделю, максимум две, уже должна быть!

Форму желательно страт, хотя можно и стрелу, но лучше страт.

Для игры соло и ритма, похожих на металлику, арию, корн. Т.е. металл короче.

Бюджед мой -- 26000 рублей, но все их тратить на гитару не хочу (если толко очень крутая гитара, то почему бы не потратить? Если у вас есть такая, то предложите, авось...)

Лучше всего за 7-9 тысяч.

Машинку лучше с фолодом.

Вид гитары не столько важен, как звук!

Все предложеные варианты я потом запишу в блокнотик, съезжу в магазин и прослушаю.

Жду ваших предложений :)

Чел из команды посовтеовал такую вот гутарку:

http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=13&am...22&mid=4127

Можно ли купить лучше за эти деньги?

Ещё хочу новый комбик, тоже посоветуйте чего-бы!...

(не входит в стоимость гитары)

от 15 ватт, ценой не более 12 штук (лучше где-нибудь 3-6)

С эфектами, ну и хорошим звуком!

Чем хорошо ламповый?

Извини за оффтоп, но я тоже хочу собрать команду. Где можно прочитать про электрички как можно больше?

Извини за оффтоп, но я тоже хочу собрать команду. Где можно прочитать про электрички как можно больше?

на amdm.ru можешь посмотреть там на счет музинструментов много всякого пишут.....

стоп! Вали либо на guitar.ru, либо на guitarplayer.ru, но не слушай местных "знатокофф"))

От себя лично, посоветовал бы забить на корт, и обратить свой страждущий взор в сторону Washburn X40 Pro - весьма прилично и не дорого, ну и ибанезы, разумеется, но тут надо придирчиво слушать и выбирать. В принципе, можно взять Б/у японца ибанез или джексон... LTD советовать не буду...короче, на гуйтар ру спроси...

Умник

Порешил на вот этих 2ух вещах:

http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=13&am...146&mid=719

http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=5&amp...=84&mid=967

Что можешь сказать? Есть достйные замены?

Да уж... вопрос задан явно не в том форуме. Тебе прямая дорога на guitarplayer.ru в раздел эквипмент.

А от себя мог бы посоветовать не слушать здесь никого, а идти в магазин и слушать гитары. Если для металла то вариант со стратом отпадает. Смотри в сторону гитар с хорошими хамбами и плотной древесиной. Комбик лучше ламповый. Если не очень громко и за божеские деньги, но с приличным звуком то Ерасов GTA-15R.

Вообще тут все настолько индивидуально... существует распространённое мнение что найти женщину мечты легче чем собственный звук.

Стормбрингера надо слушать, он знает.

Насчет ибанеза ничего не скажу, надо слушать. Да и вообще, слушать - это главный и основной критерий при выборе,я бы присмотрелся. Маршалл авт 50 - не надо, если нужен транзюк - смотри Роланд Куб, или и правда, Ерасова. У меня у самого транзюковый маршалл - он своих денег не стоит, имхо.

Вот небольшая подборочка от меня:

http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=13&am...50&mid=2949

http://www.buymusic.ru/showcolln.php?rid=5...id=2&cid=80

Найдешь Б/у дешевый такой - радуйся:

http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=1...66&mid=2024

Ещё маленькая деталь - если не уверен что тебе нужен Флойд Роуз то бери лучше инструмент с фиксированным бриджем на нем и сустейн будет лучше и геморою меньше (с настройкой, сменой струн, да и ломаются они чаще). Ну и гриф лучше вклееный, а не привинченный так как тоже увеличивает сустейн и "мясистость" звука.

За твои деньни можно поискать б.у. японца на musicon.ru (сам у них кое-что заказавал поэтому впечатления от данной конторы положительные). Единственный минус такого варианта что ты сам не сможешь поиграть на инструменте прежде чем купить.

Итого если у тебя ~ 930$ то расклад получается примерно такой.

550$ на гитару

160$ на комбик (Если брать Ерасова)

120$ на примочку (Джекхамер или что-то на твой вкус)

100$ кабели, подставки, медиаторы и прочий стафф

P.S. Кстати ставить в один ряд Флайты и Скваеры как то не корректно ибо последние зачастую показывают весьма неплохое качество изготовления и по звуку порой превосходят мексиканский Фендер.

P.P.S. Это все теория, на практике как я уже сказал нужно идти и слушать.

А вот ещё вопросец:

чем отличается звучание гутар:

с двумя хомбами;

с двумя хомбами + сингл?

там вроде бы переключений больше...

Что лучше для метала?

для металла лучше хамб) Давайте на этом закончим, а то не уверен,что смогу словами описать различия звука хамба в бридже и сингла в неке)

Dima92 Не ленись, почитай FAQ-и на соответствующих сайтах и подобные вопросы отпадут сами собой. А для тяжелой музыки разумеется хамбы единственно приемлемый вариант.

• 2 недели спустя...

Очень долго мучался и останвоился на этом:

http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=13&am...12&mid=2248

А звук ибанеза мне чёт не понравился, не мощный.

• 4 недели спустя...

Если ещё не купик,то советую зайти на Горбушку и спросить гитары с несущественным браком(только на несущественность давить не надо).Мне Флайт Е3 почти задаром достался,из-за чарапинки на обр. стороне(после покупки даже найти не смог :>)

B.C.Rich это конечно прикольно - но я думаю большую часть отдашь за внешний вид, а звук будет так себе.

Про дешевые ибанезы тоже справедливое замечание.

Про Шамарая - кастом шоп рулит :)

Комплексов нет... просто Флайт по статистике самая косячная фирма в сегменте дешёвых гитар. Особо славится своими инструментами из двп и прессованного картона ;) За те же 100-120$ можно взять что-то и поприличнее... например Cruiser by Crafter или тот же пресловутый Stagg который конечно тоже не фонтан но уж лучше чем флайт. Особенно веселят их модели с всякими наворотами вроде флойд роуза... это как спойлеры на запорожце... А ещё посмотри по музыкальным барахолкам как интернетовским так и реальным. Самые активно предлагаемые по бросовым ценам вещи это гитары Флайт и процы Zoom 505 ;)

Быможе,с эквивалентной стоимостью найти можно и лучше-споть глупо,но при выборе смотрят ещё и на дизайн и как играет-год назад меня устроило.Ты сам на чём играешь?

Привет :rolleyes: Советую заглянуть на сайт www.muzoborudovanie.ru Там просто до хрена всего, что связано с музыкой, в том числе из гитарами. В разделе куплю/продам :unsure:

Сам играю на Squier Standart Stratocaster индонезийского производства... очень удычный инструмент с классным прозрачным звуком... современные китайцы послабже. Хочу вторую гитару что-то вроде Epiphone - Les Paul с двумя хамбекерами и фиксированным бриджем

Сам играю на Squier Standart Stratocaster индонезийского производства... очень удычный инструмент с классным прозрачным звуком... современные китайцы послабже. Хочу вторую гитару что-то вроде Epiphone - Les Paul с двумя хамбекерами и фиксированным бриджем

Про индонезийские добрыв слухов до меня пока не доходило,а что жёлколицых касается-электро может и прихрамывает,а вот акустика(даже фанера клееная)порадует даже многих придирчивых.Так что " современные китайцы послабже" -ещё надвое сказано ;)

Про индонезийцев разные мнения существуют. Возможно мне просто попался очень удачный экземпляр, по крайней мере 3 китайца с которыми удалось сравнить он уделал по звуку, да и по качеству сборки тоже... В любом случае качество меняется между разными гитарами даже в одной серии, но так или иначе большинство Standard мне нравятся, а вот Affinity серия как то вообще не привлекает...

у самого поленце - washburn wr150 как раз индонезия...свои бабки оно может и отбивает, но честно, дрова-дровами. Может, если будет лишний капитал - сменю на что посущественнее.

ПОка вы парились в эту пятницу я купил!

WASHBURN X50PROQ

СУПЕРУБОЙНАЯ вещь! Датчики сьемор денкан, вся из крансого дерева, сустейн офигенный, плотный звук..

Все завидуют :)

Медвого цвета

Выложу может фоток несоклько через время

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 56

Как строят отношения на работе?

2. 22

Одна единственная

3. 53

Прошлая жизнь

4. 13 768

Тема Галадриэль :)

5. 13 768

Тема Галадриэль :)

• Создать...