Перейти к публикации
пикап.Форум

Правило 3-х секунд

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Забыл оставить ссылку на статью, которая лежит на сайте http://pickup.ru/meet/3_sec_rule/

Смысл правила 3-х секунд - подойти к девочке до того, как ты сам с собой начнёшь вести внутренний диалог. Ты не хочешь что бы девочка видела как ты тормозишь. Чем больше ты тормозишь, тем хуже ты кажешься девочке. Также торможение придаёт твоему текущему состоянию нервность - она не нужна при подходе к девочкам.
Автором этого правила считается Мистери, хотя что-то мне подсказывает что это не так. (Примерно похожее правило предложил какой-то психолог в 90-х годах)

Еще хотелось бы кинуть камень в сторону переводчиков трудов Мистери. У Мистери написано примерно следующее "Смысл правила 3-х секунд - открыть человека как можно быстрее, чтобы избежать внтуреннего диалога."

Ткните меня носом в то место, где написано, что это должен быть твой внутренний диалог.

Кстати он постоянно пишет, что как только вы входите в комнату сразу открывайте ближайшую группу людей. Так как этим вы открываете всех людей в комнате. Да, наверное Мистери параноик... :rolleyes:

Реальный Пример:

В комнату сидела группа людей. Неожиданно дверь открылась и в нее вошел абсолютно незнакомый никому парень, он прошел по комнате и подсел к группе, после чего сказал: "Привет", своим приятным голосом(на голос в тот момент никто не обратил внимание).

Парень был очень опрятно одет и хорошо держался – был открытым и улыбчивым. Но в группе к нему не было ни какого доверия. На лицах людей было написано следующее, что это за человек? и что ему надо?(обратите внимание этот вопрос все задавали САМИ СЕБЕ)*.Ему пришлось вкачивать офигенно много ресурса во всю группу, искать интересные темы, следить за своей невербаликой(невербалика скажу я вам у него была классная). Но группа все равно не открывалась**.

---

От того момента как открылась дверь и он сказал "Привет"(попытался открыть группу) прошло 6 секунд!

---

Он не представлял что делал наш мозг в течение этого времени. А он анализировал. Появился объект сознание его заметило, затем включается внутренний диалог.

Во времени это выглядит так

0-1,7 с Оценка нового объекта, Внешние факторы, Работа памяти(видел ли раньше или нет)

1,7-2,2 с Происходит осознание что это что-то новое

2,2-3 с Возникновение интереса

>3 с Включается внутренний диалог:

- Если пришел значит ему что-то надо.
- Если надо то от нас.
- Если надо от нас, то это скорее всего плохо, надо быть осторожным.

Что я могу сказать, у нас классная логика.

Примечание: Вспомните выражение "Даже испугаться не успел" (для того чтобы испугаться человеку надо менее 2х секунд)

Правило 3-х секунд основано на том, чтобы человеку переключить свое сознание (мысли, Внутренний Диалог) на новый объект требуется 3 +/-0,5 секунда. Классно, да?

Задача человека, который вошел в комнату открыть группу сразу, при этом не дать возможности включиться внутреннему диалогу собеседников. Иначе хана. Про вас такое придумают и докажи потом что ты не маньяк.

Входя в комнату где много народу, откройте близь стоящую группу людей. Так вы откроете сразу весь народ, который находится в комнате. Народ просто застревает в своем интересе на вас.

* Когда человек задает вопрос что нужно собеседнику от него. То включается защитный механизм, начинает усиленно работать внутренний диалог продумывая все возможные события. Мы видим человека может 5 минут, но наш мозг "просчитал" все так называемые возможные события. Мы натягиваем на него свою карту и думаем что все просчитали.

У многих, наверное, были случаи, когда вам человек говорил какую-то фигню мол вы что-то хотите сделать, хотя у вас и в мысли подобного не было. Вот тут как раз этот самый случай.

** Тогда я поймал себя на мысли что за фигня. Надо помочь человеку открыть группу и я задал себе вопрос: "Какую выгоду я могу получить от него?" На тот момент меня интересовал массаж. Я и спросил его не знает где этому обучают. Завязался разговор вскоре в него включились почти все участники группы.

-----

Кстати я знаю 10 сайтов по соблазнению, где идея этого правила один в один написана с этой же ошибкой... Интересно кто бы первоисточником. B)

Даешь качественный материал. (На правах рекламы, знаю много приколов про невербалику =))

Опубликовано:

Странно. Может, конечно, так и есть. Но ибывает ведь и так, что тебя заметили давно... а ты подошел и открыл только спустя несколько минут. И никакой настороженности нет....

Опубликовано:

А ведь верно! о_О Прав ты, Grumer, это наверное ошибка перевода. Хотя в нем было четко напсано- Правило НЕАБСОЛЮТНОЕ! Я стараюсь его использовать по-минимуму, хотя сначала и отнес его в раздел "научная бредятина", но потом понял что в нем чтото есть, но оно формируется на подсознательном уровне и его оч. сложно выразить или темболее обьяснить, так же каждый пикапер подискивает черту, пока на тебе не успели поставить якорь ТФНа и пока к твоему присутствию успели немного привыкнуть. Тоесть тут не проблема в переводе, тут скорее проблема выражения собственных рамок. =)

Опубликовано:

правило 3х секунд распространяется как на тебя так и на всех остальных, независимо от того кто к кому подходит ) использовать это правило на себя мне кажется глуповатым, а вот на остальных должно отлично действовать)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...