Перейти к публикации
пикап.Форум

Рушится 15-летний брак. Забить? Или подергаться еще?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Эх, щас будет портянка )). Ну ладно, поехали. Мне без пяти минут 41, ей 36. В браке в этом году (было бы) 15 лет. У нее есть 18-летняя дочь от первого брака и у нас есть общая с ней 13-летняя дочка. Познакомились в далеком 2007 году на тусовке местного интернет-форума, потом списались, встретились и закрутился бурный роман, не без помощи знаний о пикапе. Через 3 месяца стали жить вместе, а еще через три сыграли свадьбу (была беременная, но брак был не по залету, реально любили друг друга). Сначали жили на съемной квартире, потом в квартире ее умершей бабушки, потом купили свою в ипотеку. В этой последней квартире прожили 7 лет. Доходы за этот период у меня постоянно росли, поэтому в 2018 году получилось продать квартиру и купить дом с большим участком земли, где мы до настоящего момента и живем. До ковида каждый год ездили с детьми в теплые края отдыхать ну и вообще, жили душа в душу, как мне это казалось. Конечно, без ссор не обходилось, но это как у всех. Основной ее претензией ко мне было то, что я подолгу мог сидеть за компьютером. Я человек IT-склада ума, мне нравится программировать, моделировать и т.д. Ну и соответственно, классический вариант – «мне мало внимания». Кроме этого, в начале нашей совместной жизни, признаю свой косяк, бывало шлялся с друзьями по клубам (танцевать тогда очень любил). При этом, у нее самой никогда не было никаких интересов, хобби, занятий, не считая нескольких походов в спортзал с подругой, которые прекратились после того, как подруга ходить туда перестала. Все, что она делала в свободное время – сидела перед телевизором и смотрела сериалы. В первые годы была бурная страсть, секс по нескольку раз за день. Потом, с течением времени эта безумная страсть поутихла. Секс, конечно был, но его было все меньше и меньше. Она совершенно перестала проявлять в этом инициативу, все чаще он был в основном во-время распития спиртного или наутро после него. Об алкоголе – чуть ниже. Я это частично списывал на то, что за эти годы набрал вес, несколько раз его скидывал, потом опять набирал, но это принципиально проблему не меняло. То и дело это приводило к разногласиям и обидам (в основном, с моей стороны), но совместной жизни как-таковой не мешало. С сентября прошлого года опять начал в спортзал ходить, скинул вес на 10 кг, пришел в норму свою.

Что касается основной и, теперь уже, ставшей большой проблемой – это алкоголь. Мы, в принципе, и познакомились на фоне алкоголя, ну и в течение дальнейшей совместной жизни выпивали вместе. Конченными алкашами себя, да и ее в те годы, назвать не могу, это было то самое «социальное питие» - с друзьями, по пятницам и т.д. По-настоящему проблемой это стало в последние года три, когда выпивка началась по-большей части по ее инициативе. То есть она просто через день покупала нам обоим алкашку и мы за ужином все это уделывали. Моя доза все это время оставалась примерно той же самой, а вот ее постоянно увеличивалась. Серьезно напрягать все это меня стало в последние года два, потому что она стала выпивать более полутора бутылок вина за раз, засыпала либо прямо на диване, где пила, либо на полу в туалете. Я пытался обращать ее внимание на то, что если уж пить, то меньше и не доводить себя до такого состояния, но это (опять классика), не приводило ни к каким результатам (у меня все нормально, я работаю, езжу за рулем, дома можно и т.д.). Как понимаете, наблюдение этого ее состояния абсолютно не способствует желанию. Когда она уходила куда-то развлекаться с подругами, все время боялся, что напьется и натворит чего-нибудь, ждал когда вернется по ночам, чтобы открыть дверь, потому что сама она могла просто не смочь это сделать. Через все это, я начал испытывать злость на нее и секс стал совсем редким (раз в неделю, в лучшем случае).

Начало конца произошло в августе прошлого года, когда мы поехали в отпуск. Она очень хотела куда-нибудь съездить, а я не мог оставить дом надолго – мелкую собаку отдали родителям, а большого уличного пса девать было некуда, плюс нужно было косить газоны, поливать теплицу и т.д. Я взял ей и детям билеты на две недели в Турцию через Питер ну и сам с ними поехал в Питер на несколько дней, после чего они улетели в семейный отель в Аланию, а я домой. Дома просидел все две недели как на иголках, она там познакомилась с парой семей, они начали там ходить по клубам и т.д. В основном, опять же все это беспокойство было связано с тем, что я знаю как она пьет и что может натворить каких-нибудь глупостей. Через некоторое время после их возвращения все и началось. Явно, в Турции она получила СТОЛЬКО внимания к своей персоне (а баба она красивая), что у нее полностью уехала крыша и она ощутила себя сверхновой поистине межгалактического масштаба. Она начала пить, что называется, до усрачки. Я, конечно не молчал, скидывал  ей её фотки в этом состоянии, говорил что не буду жить с алкоголичкой... Трезвая, стала отчужденной и холодной, разговор, хоть какой-то, более менее клеился только после нескольких бокалов вина. Далее, ни с того ни с сего, решила присоединиться к своей начальнице к походам на стрип-танцы, на которые та ходила «для поднятия уровня женственности из-за проблем с этим в семье». И потом, в мой адрес пошли упреки, что я совершенно перестал ее хотеть и что ей мало секса (конечно же, в выпившем состоянии) и что живем мы, как брат  с сестрой (а как тут хотеть, если человек либо не дома, либо он пьяный). Все это стало происходить на фоне того, что она совершенно забила на дочь, на собак, на дом, на все. Стала совершенно холодной к моей матери, с которой они до этого прекрасно общались. В декабре начала переписки на форуме (том самом, с которого у нас все и началось), в разделе флирт, где пишут в основном сообщения типа «пошли я тебя чпокну» и далее бред на несколько страниц, причем она это все активно поддерживала, а будучи в пьяном виде и сама писала такое же, мне же обьясняла, что это просто для «поржать». Меня все это стало злить еще сильнее, несколько раз пытался обьяснить, что если хочет писать такое ради смеха – пусть пишет, но пусть создаст левый ник, потому что под этим много народу нас обоих знает – бесполезно, становилось только хуже. Совсем недавно поставил вопрос ребром – прекращай. Она согласилась, что это уже перебор, и перестала писать прямо откровенную похабщину. Потом вдруг с новой подругой с этого же форума стала ходить после работы в спортзал. Три дня в неделю спортзал + два выходных танцы, и того пять дней в неделю человека практически нет дома даже по вечерам. В промежутках (и то не всегда, бывало и в день тренировки) между походами в спортзал – алкоголь до усрачки, до сих пор удивляюсь, как это возможно. В общем, последние несколько месяцев, я нахожусь в состоянии злости и бессилия. Как говорил выше, на форуме «трахать» всех тамошних 60 летних дядек она перестала, но при этом все-равно не вылезала из Телеграмма. Оказалось, эти форумские там создали группу и просто продолжили писать всю эту хрень там. 3 апреля, когда она в очередной раз напилась и уснула там, где сидела, я приложил ее палец к сенсору телефона, открыл телегу и нашел там приватную переписку в стиле «я заглатываю твой член до самого основания», «очень тебя хочу», «моя солнышко» ну и все в этом духе. Занавес. Послал ее на три буквы, разбудил, наорал (пыталась несвязно обьяснить, что это только переписка) и ушел из дома, пил два дня. Вернулся, отошел и на следующий день состоялся разговор. Была трезвая, уверяла, что это просто переписка, что она даже не знает кто это, фотки даже не видела, контакт из той группы. При всем при этом, сказала, что нам нужно пожить отдельно месяцок, так как в отношениях накопилась масса проблем и нужна пауза, чтобы их осмыслить и понять, стоит ли все это продолжать. Несколько дней еще она пожила дома, а потом, вернувшись домой и в очередной раз обнаружив ее спящей на полу в ванной в никаком состоянии, растормошил ее и стал вытаскивать на правду, после чего она созналась, что контакт тот ей известен, это ее бывший клиент в банке, а переписка с ним началась случайно, потому что она узнала его фотку в профиле в той группе в телеге и решила ему сама написать, мол "а я вас знаю". Оттуда все и пошло, переписывалась с ним в основном пьяная, ну и кульминация была на том моменте, когда я эту переписку и нашел. Здесь меня полностью переклинило, я разбил ее (подаренный мной же) телефон, сказал, чтобы выметалась. На следующий день она экстренно сняла однушку и сьехала с младшей дочерью, которую на следующий же день я забрал обратно, потому что жена вечером опять набухалась, проспали школу и т.д. 

После ее съезда из дома, две недели полностью ее игнорил, встречался с другими ОЖП и, в общем-то, совершенно принял мысль о том, что мы разойдемся, хотя сначала было состояние "оторванной конечности". Для меня осознание факта того, что она лично знала адресата той переписки, ставило физическую измену в разряд абсолютно очевидных вещей. Пару раз она приезжала за некоторыми вещами и к дочери, которая так и жила со мной. Головой четко понимал, что если она будет продолжать бухать, смысла никакого продолжать ничего нет абсолютно. В конце апреля написал ей в вацапе, что на следующей неделе иду подавать на развод и спросил, когда она хочет решать имущественные вопросы, прямо в процессе развода или отдельным производством позже. И тут с ее стороны пошел откат в стиле "ну мы же договаривались на месячную паузу", "я скучаю", "так хотелось тебя сегодня, еле сдержалась" (в день, когда к дочери приезжала). На это ответил, что "договоренности" у нас были только на момент, когда она настаивала на анонимность адресата в телеге и попросил не еб@ть мне мозги. На следующее утро в пятницу написала, что хочет приехать в воскресенье и поговорить. Зная, что в пятницу у нее как раз вечерний спортзал, сказал, чтобы приезжала сегодня, если конечно для нее спортзал не является чем-то поважнее. Приехала, разговор в стиле "давай не будем разводиться", "мы просто на временной паузе", "я не могу так все закончить, я по вам с дочерью очень скучаю" ну и т.д. В этот день был секс, причем такой, какого давно уже не было. Потом она приезжала еще несколько раз и каждый раз был секс, но на мой посыл о том, что хорош заниматься ерундой и нужно принимать решение либо о возврате, либо об окончательном уходе не дожидаясь окончания этого "месяца" (оставалась еще неделя). В последний день, когда она приехала, сформулировала, что не хочет, чтобы если она вернется, все было как до поездки в Турцию, что не хочет бросать танцы, спортзал, что ей нужно общение, что нам нужны какие-то общие интересы, что не хочет в одиночку содержать в порядке дом ну и т.д. Договорились, что каждый из нас составит прямо попунктный список претензий друг к другу и что она приедет еще раз и мы его обсудим. В день, когда должна была приехать, она отморозилась и сказала, что не приедет, потому что списка нет и она уже все ранее проговаривала. На мой вопрос, нахрена устроила эти качели, когда я уже был спокоен и готов развестись в конце апреля, ответила что у нее в голове бардак, что она не может ничего решить, а я все время требую решений. Попросила еще пару дней до конца майских праздников, а 10-го мая приехала молча ничего мне не сказав, забрала ребенка в парк, потом привезла ее обратно и уехала не заходя в дом. На этом месте меня опять переклинило, я позвонил ей, сказал вернуться и сообщил  ей, что мы разводимся и дал пару опций по финансовой части развода (либо вот тебе энная сумма бабла и ты забываешь про дом, либо мы делим остаток ипотеки на двоих и ты будешь платить половину до талого, независимо будешь ты тут жить или нет). Было видно, что такой расклад ее поверг в шок, сказала, что ей нужно подумать и уехала. Потом, в порыве злости, написал ей, что ненавижу ее за то, что она сделала (зря конечно, но не смог удержаться, эмоции). Сегодня у нее день рождения, принял решение не поздравлять ни в каком виде.

В сухом остатке:

1) мои косяки осознаю - пустил отношения на самотек, хотя 15 лет, это такой срок, за который сложно вносить что-то новое постоянно и начинаешь думать, что ну не это же главное в самом-то деле... Собственноручно отправил в отпуск в Турцию (думал, что дети как-то оградят от эксцессов), за свои же деньги увеличив разрыв между нами. Потворствовал бытовому пьянству, только сам-то имею пределы, а вот у нее этих пределов не оказалось. Заключительное "ненавижу" было тоже лишним, но до сих пор меня злит то, что она решила накормить меня говном как раз в тот момент, когда я был абсолютно спокоен и был готов развестись хоть прям в тот момент.

2) жена - алкоголичка. Очень сомнительно, что она вдруг возьмет и примет осознанное решение не пить больше совсем. Ей четко было сказано, что если будет продолжать, ребенок после развода будет жить со мной, а она останется наедине с бутылкой. Видно, что ее этот расклад испугал, но как это может помочь - не знаю.

3) у жены полная переоценка системы ценностей, это совершенно не тот человек, которого я знал ранее. Семья - на двадцатом плане, на первом пьянки, переписки, тынцы и спортзалы (до сих пор удивляюсь, как она это все умудряется совмещать, здоровье видать железное).

4) на развод я, конечно же подам, так как все что произошло и вот эти заключительные качели, только убедили меня в том, что физическая измена там все же была, иначе вряд ли она бы вообще так себя повела (уход из дома и т.д.)

Вопросы:

1) что делать при очередной возможной попытки отката с ее стороны до/в процессе/после развода? Посылать? Докапываться до полной правды и добиться полного признания во всем? 

2) Стоит ли вообще соглашаться на сохранение этих отношений при ее попытке их вернуть (с моей стороны таких попыток больше не будет)

3) Эти последние качели меня несколько выбили из колеи. Санчас малореален (ребенок). Пути выхода из этого состояния? Т10Д? Очень сложно, опять же с учетом, что жизнь у меня по сути не холостяцкая, а папы-одиночки.

В общем, сорри за мега лонгрид и буду благодарен любым мнениям.

Я прочитал ВЕСЬ текст и могу тезисно рассказать, что там. Да и автору будет полезно.

Далее от лица автора, как стоило описать историю, без воды:

Мне 41, ОЖП 36, бабки есть, хата есть, 2 ребенка. Брак в 26, ей 21. На момент брака РСП, первый ребенок у нее в 16 лет. 

ОЖП из разряда тусовщиц и слишком рано ушла в быт, из-за чего недобрала эмоций и сейчас это ее тяготит, брать их неоткуда, пытается заткнуть алкашкой и гулянками. Доходило до обсурда, что ночами не было дома, где-то шлялалась бухая и гуляла. 

Я нашел гениальное решение, отправить ее одну в Турцию на 2 недели. Сам остался дома. По приезду почему-то холодная и отстраненная. Не понимаю почему. Знаю, что там шлялась по клубам и бухала. Не больше. image.png.041662cdd923b73b200ad28b1e60d52a.png

По возвращению к холоду добавилось то, что сидит на каких форумах/сайтах знаковств, спалил ее переписку, где:

57 минут назад, LogicOne сказал:

открыл телегу и нашел там приватную переписку в стиле «я заглатываю твой член до самого основания», «очень тебя хочу», «моя солнышко» ну и все в этом духе

Ну крч, она предложила месяц перерыва в отношениях, наверное, чтоб разобраться с мыслями, не более.image.png.52d478215275aa5c28243705bc4fbada.png

Мужики, все ок? 

Теперь по теме лично от меня, на твои вопросы:

1) что делать при очередной возможной попытки отката с ее стороны до/в процессе/после развода? Посылать? Докапываться до полной правды и добиться полного признания во всем? 

Напримую зависит от твоих целей. С которыми ты не определился исходя из вопроса 2

2) Стоит ли вообще соглашаться на сохранение этих отношений при ее попытке их вернуть (с моей стороны таких попыток больше не будет)

Вполне возможно, что сейчас нагулявшись, она больше так делать не будет. И все будет хорошо. А возможно будет, и уже чаще, так как ты такое позволяешь. Еще вопрос, а сможешь ли ты жить с этим? Темболее, что правды тебе не расскажут, а измену ты сам подозреваешь. Потому что действия там по шаблону. Тебя не сожрут мысли "а что если?". Жизнь с врагом дизморалит очень сильно. Так и в депрессию уйти можно. 

3) Эти последние качели меня несколько выбили из колеи. Санчас малореален (ребенок). Пути выхода из этого состояния? Т10Д? Очень сложно, опять же с учетом, что жизнь у меня по сути не холостяцкая, а папы-одиночки.

Смотри, твои варианты:

1) Остаешься с ней, со временем забудешь часть, часть не забудешь, будут откаты и скандалы. Придется прогибаться под ее хотелки или ловить снова эффект гуляющей жены.

2) Жена идет своей дорогой, ты своей. Ищешь себе новую ОЖП с более правильными для тебя ценностями. Время и новые отношения = лечение. 

Легче по началу будет с вариантом 1, в долгую - с вариантом 2. В любом случае лет через 10 ОЖП твоя так активно гулять и бухать уже не будет. Но будете как дед с бабкой скорее всего. Готовь гараж и самогон. 

3) Третий вариант, не советую, но что была делал я. Прощаешь, возвращаешь с понимаем того, что это конец, только вопрос времени. Ничего не обещаешь, отвечаешь, что посмотрим и там видно будет. Сам начинаешь делать пласт для своего ухода и поиска новой ОЖП. Из варианта 1 плавно перетекаешь в вариант 2. Тем самым минимум своих страданий. Но это не будет работать, если эмоции вверху. Наделаешь хрени. 

Мне кажется тут тебе бы неплохо глянуть фильмец - разрисованная вуаль.

Детей жалко пздц чет. 

27 minutes ago, Morning said:

Детей жалко пздц чет. 

Лучше и сказать нельзя... Но ребенок в этой ситуации на моей стороне, она меня прямо чуть ли не со слезами просила, чтобы я ее забрал после тех первых суток в съемной квартирке, где даже уроки ей делать негде было толком. Денег ОЖП я конечно с момента ухода не давал ни копейки, могла уже и в кредиты залезть.

29 minutes ago, Morning said:

разрисованная вуаль

Обязательно посмотрю, спасибо.

30 minutes ago, Morning said:

Смотри, твои варианты

По первому варианту, если я с ней и останусь, то совершенно точно до первого намека на возврат этого поведения. И совершенно точно не останусь, если она продолжит бухать. Что-то мне подсказывает, что продолжит. Третий вариант для меня сложен, я не настолько циничен. Второй наиболее реален, но очень жаль дочь... Особенно, если в итоге она останется со мной и ей придется с течением времени принимать какую-то другую ОЖП в свою ментальную сферу, возраст у нее еще такой сложный сейчас.

33 minutes ago, Morning said:

Темболее, что правды тебе не расскажут, а измену ты сам подозреваешь.

Я думаю сделать так - если пойдет попытка отката, попрошу без подготовки разблокировать и дать свой телефон на придирчивую инспекцию. В случае отказа или нахождения подтверждений физ. измены - счастья и удачи в новой светлой жизни.

35 minutes ago, Morning said:

Я прочитал ВЕСЬ текст и могу тезисно рассказать, что там.

Все так и есть, спасибо. Единственное, есть все же вероятность, что дальше переписки там не зашло. Это косвенно подтверждается усиленными возлияниями в попытке заглушить желание перейти черту. А может быть и нет.

41 минуту назад, LogicOne сказал:

Я думаю сделать так - если пойдет попытка отката, попрошу без подготовки разблокировать и дать свой телефон на придирчивую инспекцию. В случае отказа или нахождения подтверждений физ. измены - счастья и удачи в новой светлой жизни.

Да эти слежки полная фигня. Она могла все удалить, она могла не вести там такие переписки или другой телефон. Даже если ничего не было/не нашел - не факт, что этого не будет в будущем. У твоей ОЖП все предпосылки - а значит было/будет (выбрать по настроению). 

Кажется так - банкир не было, Турция было. Но это как пальцем в небо. Всякие варианты возможны. Холод после измены на отдыхе классика. 

5 часов назад, LogicOne сказал:

брак был не по залету

я подолгу мог сидеть за компьютером

за эти годы набрал вес, несколько раз его скидывал, потом опять набирал, но это принципиально проблему не меняло.

Моя доза все это время оставалась примерно той же самой

я не мог оставить дом надолго

все время боялся

сам с ними поехал в Питер на несколько дней

Дома просидел все две недели как на иголках

несколько раз пытался обьяснить

пусть пишет, но пусть создаст левый ник, потому что под этим много народу нас обоих знает

поставил вопрос ребром

я приложил ее палец к сенсору телефона, открыл телегу и нашел там приватную переписку

Послал ее на три буквы, разбудил, наорал

Вернулся, отошел

растормошил ее и стал вытаскивать на правду

я позвонил ей, сказал вернуться и сообщил  ей, что мы разводимс

Какие мысли по данным цитатам? Что общего у них? Какие эмоции вызывают эти мысли?

11 minutes ago, Aesir said:

Какие мысли по данным цитатам? Что общего у них? Какие эмоции вызывают эти мысли?

Цитаты разноплановые очень, общей связующей мысли я в них не улавливаю... Эмоции - ну ТФНисто местами. Просто за такой срок совместной жизни не сильно то и контролируешь эмоции и не продумываешь реакции, человек как-будто продолжение тебя самого ощущается. Это, наверное, неправильно, но именно так было.

Моё мнение.

Забей на алкашку свою болт.

Но вообще странно, что у вас семья, а ты разговорами решаешь вопрос алкоголизма с женой. Надо жёсткий контроль, принудительно клиника и самому ничего не пить.

Сейчас тебе надо развестись и сохранить дом за собой. Также дочери нужен адекватный и стабильный взрослый. Всё решай с юристом.

Вопрос измен это вообще не вопрос в этой ситуации. Мать твоих детей спилась, ведёт аморальный образ жизни. Твоя ответственность в этом есть. Помощь с клиникой и после развода. На неё развод и "потеря" дочери может положительно повлиять как мешком по голове.

Ты если семью завёл, то ей надо заниматься. А жена тебя упрекает, что устала от уборки целого дома, может и ещё за тобой косяки есть. Типо семья, но рутина и быт и дети всё на женщине, положительных эмоций мало. Думаю, ты здесь напрямую влияешь на женщину.

17 минут назад, LogicOne сказал:

продолжение тебя самого ощущается

Чувак, от тебя сейчас нужны определённые действия, а не рассуждения.

В Турцию жену отправил, вместо клиники и психолога. Еб@нито просто. 

Развод, вопрос с имуществом, опека над дочерью, наркологическая помощь бывшей жене.

2 minutes ago, автор_темы said:

наркологическая помощь бывшей жене

Она не запойная пока, и по канавам не валяется, поэтому помочь ей сейчас невозможно, пока она сама себе помочь не захочет. Вот, вроде бы пока не пьет уже дня четыре, но это не срок. Месяц не попьет - там уже можно будет говорить о чем-то.

8 minutes ago, автор_темы said:

Твоя ответственность в этом есть.

От этого не отказываюсь, да, есть.

10 minutes ago, автор_темы said:

А жена тебя упрекает, что устала от уборки целого дома, может и ещё за тобой косяки есть. Типо семья, но рутина и быт и дети всё на женщине, положительных эмоций мало.

Насчет той же уборки - много раз говорил, давай наймем домработницу, но я оплачиваю, ты ищешь и организовываешь. Бесполезно. На детей тоже забила в последнее время...

9 minutes ago, автор_темы said:

В Турцию жену отправил, вместо клиники и психолога.

До Турции таких масштабов пиZдеца не было, вопросов таких вообще не стояло. По сути, все разделилось на "до Турции" и "после".

7 minutes ago, автор_темы said:

Развод, вопрос с имуществом, опека над дочерью

Именно этим сейчас и буду заниматься. 

1 минуту назад, LogicOne сказал:

Она не запойная пока

Мужик, когда в семье кто-то начинает бухать, то близкие делают всё, чтобы вытащить человека из этой жопы. 

Ей нужна помощь и то, что ты не видишь проблемы или не хотел видеть и привело ситуацию в жопу. Всё взаимосвязано. 

Ещё раз! В Турцию не надо было отправлять, а положить в клинику принудительно. К тебе тоже вопрос, как вы так бухали, что жена спилась а ты Д' Артеньян. Сам, видимо, тоже бухарик, только другой степени. 

В голове не укладывается как это можно пропустить и потом офигевать от чего твоя жизнь в говно скатилась. Если и злишься, то злись на себя. Для меня очевидно, что ты ещё тот кадр. 

18 минут назад, автор_темы сказал:

В Турцию жену отправил, вместо клиники и психолога. Еб@нито просто. 

Представляю как там местные "психологи" порадовались.:D

Just now, автор_темы said:

близкие делают всё, чтобы вытащить человека из этой жопы. 

Да, только все напрасно. Алкоголь каждый заливает в себя сам. Из жопы можно вытащить только если алкаш сам поймет, что он в ней оказался. Все остальное ерунда. 

2 minutes ago, автор_темы said:

положить в клинику принудительно.

Это невозможно, вы не понимаете, о чем говорите. И еще раз, до Турции не было таких проблем, все началось в таких масштабах именно после нее.

4 minutes ago, автор_темы said:

Сам, видимо, тоже бухарик, только другой степени

Тут не поспоришь. 

10 минут назад, LogicOne сказал:

Она не запойная пока, и по канавам не валяется, поэтому помочь ей сейчас невозможно, пока она сама себе помочь не захочет. Вот, вроде бы пока не пьет уже дня четыре, но это не срок. Месяц не попьет - там уже можно будет говорить о чем-то.

От этого не отказываюсь, да, есть.

Насчет той же уборки - много раз говорил, давай наймем домработницу, но я оплачиваю, ты ищешь и организовываешь. Бесполезно. На детей тоже забила в последнее время...

До Турции таких масштабов пиZдеца не было, вопросов таких вообще не стояло. По сути, все разделилось на "до Турции" и "после".

Именно этим сейчас и буду заниматься. 

Автор слабый и жалкий, как ребенок беспомощный.

Помочь всегда можно, было бы желание. Проще пассивно отмахнуться, лечь на диван, жениться по залету, запросто развестись, убегая от трудностей.

По сути автор запустил все: себя, отношения, семью. Ожп ещё молодая и хочет оставаться желанной и любимой, а дома тюлень с пивным животом, которому пофиг на все и всех. Конечно, все это человека загонит в ненависть и в депрессию. Турция стала последней каплей просто, как лакмус показала проблемы.

Только что, Баянист сказал:

Автор слабый и жалкий, как ребенок беспомощный.

Помочь всегда можно, было бы желание. Проще пассивно отмахнуться, лечь на диван, жениться по залету, запросто развестись, убегая от трудностей.

По сути автор запустил все: себя, отношения, семью. Ожп ещё молодая и хочет оставаться желанной и любимой, а дома тюлень с пивным животом, которому пофиг на все и всех. Конечно, все это человека загонит в ненависть и в депрессию. Турция стала последней каплей просто, как лакмус показала проблемы.

Это жена автора с фейка залетела что-ли?

14 минут назад, LogicOne сказал:

Насчет той же уборки - много раз говорил, давай наймем домработницу, но я оплачиваю, ты ищешь и организовываешь.

Вот типичный пример. Женщина твоя говорит о проблеме. Вместо помощи, ты ей предлагаешь самой найти, решить, организовать, а ты типо король, который оплатил.

Да ей проще тебя послать и дальше самой терпеть. И так во всём. Ты не контролируешь ситуации в семье, а потом ещё злишься на жену, не понимая свой роли в этом говне. 

6 минут назад, LogicOne сказал:

Алкоголь каждый заливает в себя сам

Нужны действия, лечение, всякие бабки-заговорные, наркологи. Ты хоть с одним общался по проблеме?

Теоретик. 

1 minute ago, автор_темы said:

Вместо помощи, ты ей предлагаешь самой найти, решить, организовать, а ты типо король, который оплатил.

Вот тут вообще не согласен. Может мне еще нужно было ей доставку прокладок на дом наладить, чтобы принцессе в магазин гонять не надо было? Совершенно не соглашусь здесь.

3 минуты назад, LogicOne сказал:

Вот тут вообще не согласен

Что тут твои согласия и несогласия. Женщина обратилась с проблемой, её никто не решил. Ответственность скинул на жену, которая и так убиралась в доме и обслуживала тебя.

Ты жалкий муд@звон. 

3 minutes ago, автор_темы said:

которая и так убиралась в доме и обслуживала тебя

Я тебя умоляю. Сколько я себя помню, никогда в доме чистоты не было, даже когда она не работала шесть лет после рождения ребенка. И обслуживания никакого толком тоже не было. Жрать готовила - да, а в остальном ну вообще не эталон жены-хранительницы очага. Всегда проблемы были с этим.

13 минут назад, автор_темы сказал:

Ответственность скинул на жену, которая и так убиралась в доме и обслуживала тебя.

Ты жалкий муд@звон. 

Не обращайте внимания, у человека чувство вины перед бывшей женой, которое он проецирует на тебя..

Ничего ты не должен этой горе-матери, которая в браке позволяет себе такие переписки.

25 minutes ago, Малифисента-1 said:

Не обращайте внимания, у человека чувство вины перед бывшей женой, которое он проецирует на тебя..

Нашел ту тему, и правда все запущено ). 

9 минут назад, LogicOne сказал:

Нашел ту тему, и правда все запущено ). 

Это точно...

А у тебя созависимость видимо от алкоголизма жены...волновался за нее, вел проф.беседы... И до сих пор веришь, что сможет завязать.

Это иллюзия все, если и бросит, то не сейчас и не в паре с тобой. Если приползет и попросит о помощи, что хочет бросить - помоги, как матери ребенка. А пока пусть творит, что хочет - отпусти.

35 минут назад, Малифисента-1 сказал:

Ничего ты не должен этой горе-матери, которая в браке позволяет себе такие переписки.

Вот ему только это и надо. Это же следствие, а причина в его поведении тоже. 

10 minutes ago, Малифисента-1 said:

Это иллюзия все, если и бросит, то не сейчас и не в паре с тобой. Если приползет и попросит о помощи, что хочет бросить - помоги, как матери ребенка. А пока пусть творит, что хочет - отпусти.

Ты не первая, кто мне это говорит, почти прямо теми же словами... Но спасибо, лишний раз подтверждает эту мысль и лишний раз вгоняет в уныние и осознание того, что сам являюсь огромной частью этой ее проблемы, но сделать с этим ничего не могу, да и не мог.

4 minutes ago, автор_темы said:

Это же следствие, а причина в его поведении тоже.

У алкоголиков нет причин пить. Они просто пьют, по причине, без причины, потому что хорошо, потому что плохо. Они просто пьют, запомни это. А переписка, да и измена, если была - результат пьянки, в первую очередь.

6 минут назад, автор_темы сказал:

Это же следствие, а причина в его поведении тоже. 

Глупо скидывать ответственность на кого-то в ситуации, когда ОЖП пофиг на то, как растет дочь-подросток при вечно бухой маме и пишет мужичкам такую дичь. Если этого в женщине нет, то ни при каких обстаятельствах такой жести и не будет.

4 минуты назад, LogicOne сказал:

Они просто пьют, запомни это.

Она с тобой прошла 15 лет. Ты сам пишешь про последнее время, а не то что она с 21 бухает. Возможно на ней что-то сказывается.

Но я всё равно не понимаю, почему ты её не пробовал отвести в клинику, наркологу.

Даже здесь с себя скинул всю ответственность на жену, типо она сама. 

10 минут назад, LogicOne сказал:

сам являюсь огромной частью этой ее проблемы, но сделать с этим ничего не могу, да и не мог.

Ты ей помогал бухать тем, что создавал условия для этого, жалел, волновался. С такими людьми нужно жесткость, а ты продолжаешь воспринимать ее как часть себя... 

Пока не поздно и она еще не опустилась до конца, разводись, созависимые алкашам только мешают. 

Just now, автор_темы said:

почему ты её не пробовал отвести в клинику, наркологу.

Предлагал вместе пойти, говорил, мол давай специалист нас послушает и скажет, есть у тебя/нас проблема или нет и нужно ли с этим что-то делать. Бесполезно. Я же не запойная, я же спортом занимаюсь, я же работаю, ну какая я алкоголичка. А то что засыпаю дома где придется - так это меня просто вино в сон клонит. Ну и как ты представляешь себе насильственно ее туда везти? Ты вообще не понимаешь о чем говоришь.

7 минут назад, Малифисента-1 сказал:

Если этого в женщине нет, то ни при каких обстаятельствах такой жести и не будет.

Пусть расскажет какие были взаимоотношения матери и старшей дочери, как воспитывала младшую. До момента как начала часто и много пить.

Бывает же такое, что женщина чтобы мужа алкаша поддержать пьёт с ним дома. 

2 minutes ago, Малифисента-1 said:

Ты ей помогал бухать тем, что создавал условия для этого, жалел, волновался.

Да мало того - сам же бухал вместе с ней. Почему и говорю, что ответственность на мне есть однозначно.

1 минуту назад, LogicOne сказал:

Ну и как ты представляешь себе насильственно ее туда везти? Ты вообще не понимаешь о чем говоришь.

Думаю, если бы ты обратился в клинику, могли бы тебе помочь. Я не представляю, т.к. я почти не пью ничего спиртного. Но в семье было 3 алкоголика в старшем поколении. Лечили по "трезвоку", торпеды ставили, просто запрещали в семье выпивать и т.д. 

6 минут назад, автор_темы сказал:

Пусть расскажет какие были взаимоотношения матери и старшей дочери, как посетила младшую. До момента как начала часто и много пить.

Бывает же такое, что женщина чтобы мужа алкаша поддержать пьёт с ним дома. 

Слушай, она взрослый человек, а он ей не мама. Пусть лучше дочкой занимается, а не это бл-кой.

Если она реально захочет бросить, наркологи сейчас на каждом шагу.

Да мало того - сам же бухал вместе с ней. Почему и говорю, что ответственность на мне есть однозначно.

Так это понятно. Но убедить их бросить невозможно! 

Только сами должны прозреть! Вот потеряет семью, дочь, может и придет осознание...

22 минуты назад, Малифисента-1 сказал:

Слушай, она взрослый человек, а он ей не мама

Сейчас уже понятно. Я в самом первом своём ответе ему написал, чтобы забил на неё и занимался дочерью.

Тут можно посоветовать и самому обратиться за консультацией на счёт себя и как ребёнку вести себя, если мама выпившая. 

40 минут назад, LogicOne сказал:

Они просто пьют, по причине, без причины, потому что хорошо, потому что плохо.

Говорю про примеры в моём семействе.

Двое из трёх алкоголиков в семействе около 10 лет не пили, после того как их закодировали и в семье был контроль употребления. Никто даже на общих застольях не пил, чтобы их не провоцировать. Но через 10 лет у этих мужчин случились разводы и пошёл срыв. То есть психологическое состояние человека сподвигает начать бухать, потом это перерастает в привычку. 

То что ты сам пил (при разной массе тела) и скептически относишься к медицине лечения, то это всё и усугубило. 

Я считаю, что с алкоголиком жить не стоит и поступки в таком состоянии уже можно списывать как неадекватные.

Но ты сам в этом виноват, либо ваш образ жизни. 

Кхе, кхе. У женщины алкоголизм уже давно так причем, года 3 в особо острой стадии, а тебя волнует где она гуляет и не изменяет ли, серьёзно? :lol:

Измена- это вообще в принципе у людей с алкоголизмом штука привычная, потому что на такой стадии они расчеловечиваются, т.е становятся почти на сто процентов животными, теряя человеческое лицо

Тебе для начала надо сходить к наркологу и обсудить с ним жену, которая, на минуточку, напивалась до стадии засыпания рядом с толчком! Причем без повода

Потом, когда тебе нарколог расскажет, что алкоголизм не лечится и что она будет только все более личностно деградировать до стадии дворовой шавки, пойти к юристу и обсудить вопрос как у нее забрать детей, ну и разделить имущество

И все. Больше тут не поможет вообще ничего

Если не сделаешь этого то твоя жизнь превратится в кромешный ад, она будет водить любовников, таких же алкашей и трахатсо с ними при тебе, засыпать будут вместе у толчка

3 minutes ago, автор_темы said:

после того как их закодировали

Кодировка - это не лечение. Алкоголизм неизлечим. 

Только что, LogicOne сказал:

Кодировка - это не лечение. Алкоголизм неизлечим. 

У меня такой пример в жизни. Без разницы как называется. 10 лет спокойной жизни, но вся семья старалась и помогала им не сорваться и хорошая психологическая атмосфера была в семье. 

Алкоголизм не лечится. Стадии не откатить назад. Личность не восстановить до вменяемого состояния

Любые попытки "помочь и полечить" - это дорога в созависимость и кромешный ад для всей семьи

Особенно для детей

Развод это прям то что требуется еще вчера, чтобы не повесила она какие-нибудь долги от микрофинансовой организации, а то и нагулянного ребенка в подворотне

16 минут назад, автор_темы сказал:

Но ты сам в этом виноват, либо ваш образ жизни. 

Харош навешивать вину, толкаешь его в созависимость

В случаях с алкоголиками и наркоманами их родственники не виноваты. Часто это в принципе плохая наследственность или нарушения личностные, которые изначально предполагали, что человек будет склонен к такой вот бестолковой жизни, сериалы там эти, посиделки с друзьями, клубы, вино по вечерам в будни. Это ее личность. Она такая была изначально и лучшим закончиться это не могло.

Никто еще ведя такую бестолковую, праздную жизнь овоща, не избежал зависимостей каких-либо. Т.к это все компенсация отсутствия смысла в жизни и самореализации. Но самореализовываться они тоже не хотят т.к уровень развития изначально не предполагал такого выбора

Его вина только в выборе, все.

12 minutes ago, Облака said:

а то и нагулянного ребенка в подворотне

Это она и в течение 300 дней после развода сможет "повесить", тут только очередные головняки с тестами, оспариванием и т.д. 

8 minutes ago, Облака said:

В случаях с алкоголиками и наркоманами их родственники не виноваты. Часто это в принципе плохая наследственность или нарушения личностные, которые изначально предполагали, что человек будет склонен к такой вот бестолковой жизни, сериалы там эти, посиделки с друзьями, клубы, вино по вечерам в будни. Это ее личность. Она такая была изначально и лучшим закончиться это не могло.

Никто еще ведя такую бестолковую. праздную жизнь овоща, не избежал зависимостей каких-либо. Т.к это все компенсация отсутствия смысла в жизни и самореализации. Но самореализовываться они тоже не хотят т.к уровень развития изначально не предполагал такого выбора

Она по-жизни в общем-то не глупая. Но вот насчет самореализации - все прямо в точку. За что бы ни бралась, ничего не довела до конца. На работу выгонять пришлось, хотя особой необходимости в этом и не было, просто видно было что прям тупеет. Но... Была любовь, самая настоящая, с двух сторон. Такой уже и не будет никогда наверное.

15 минут назад, Облака сказал:

Его вина только в выборе, все.

А если он сам тоже пьёт? Тут как быть?

Это она и в течение 300 дней после развода сможет "повесить", тут только очередные головняки с тестами, оспариванием и т.д. 

Она по-жизни в общем-то не глупая. Но вот насчет самореализации - все прямо в точку. За что бы ни бралась, ничего не довела до конца. На работу выгонять пришлось, хотя особой необходимости в этом и не было, просто видно было что прям тупеет. Но... Была любовь, самая настоящая, с двух сторон. Такой уже и не будет никогда наверное.

Это глупая как бы. Очень причем

И в чем ее умность выражается? Любовь у него настоящая самая, единственная, ой не смеши

3 минуты назад, автор_темы сказал:

Придется трезветь, кто-то же должен детей теперь воспитывать

38 minutes ago, автор_темы said:

Я так не пью. Если мне выдуть полторы по 0.75 вина, как она, я сдохну. На ее аргументы, что она всего-то навсего сухенькое попивает, не водку же там или конину, я ей даже как-то в чистый спирт пересчитывал ее дозу и со своей сравнивал, говорил ты ж посмотри, ты больше меня бухаешь при весе на треть меньше - что об стенку горох. Меньше - мало ей.

36 minutes ago, Облака said:

И в чем ее умность выражается?

Жизненные бытовые ситуации она неплохо всегда разруливала, когда желание или необходимость была. 

40 minutes ago, Облака said:

Любовь у него настоящая самая, единственная, ой не смеши

Ключевое слово - была. Да и не смешно мне ).

37 минут назад, LogicOne сказал:

Жизненные бытовые ситуации она неплохо всегда разруливала, когда желание или необходимость была. 

Что конкретно? Вовремя платила по квиточкам?

Человек, который позволяет себе спиться- умным быть ну никак не может, по умолчанию просто

5 минут назад, Облака сказал:

Человек, который позволяет себе спиться- умным быть ну никак не может, по умолчанию просто

Да ладно тебе...многие великие люди плохо кончили от наркотиков или алко...

Здесь, конечно, не тот случай.

Только что, Малифисента-1 сказал:

Да ладно тебе...многие великие люди плохо кончили от наркотиков или алко...

Здесь, конечно, не тот случай.

Так они не были умными, они были как раз с патологиями психики, которые позволяли им выходить за рамки привычного. 

Эти патологии и убивали их в итоге

Это даже если не брать во внимание, что зачастую это вовсе не великие люди, а просто раскрученный продюсером наркоман, вроде всяких музыкантов или художников

Умный это вот например Перельман. Похож он на наркомана?

20 минут назад, Облака сказал:

Так они не были умными, они были как раз с патологиями психики, которые позволяли им выходить за рамки привычного. 

Эти патологии и убивали их в итоге

Это даже если не брать во внимание, что зачастую это вовсе не великие люди, а просто раскрученный продюсером наркоман, вроде всяких музыкантов или художников

Умный это вот например Перельман. Похож он на наркомана?

А Высоцкий на кого похож?

С патологиями психики тоже можно быть умным, одно другому не мешает.

5 минут назад, Малифисента-1 сказал:

А Высоцкий на кого похож?

С патологиями психики тоже можно быть умным, одно другому не мешает.

Судя по результату его жизни на слабовольного глупца

То что он поймал волну и написал настроение людское в стихах- ну это ведь не повод считать иначе

11 минут назад, Облака сказал:

Судя по результату его жизни на слабовольного глупца

То что он поймал волну и написал настроение людское в стихах- ну это ведь не повод считать иначе

Ну уж если для тебя Высоцкий не показатель... дальнейший диалог на данную тему не имеет смысла:rolleyes:

4 часа назад, LogicOne сказал:

Тебе всего лишь 41.. Будет у тебя ещё и не такая любовь, главное не сидеть на месте. (поправочка: эмоции 20 летних повторить вряд ли получится)

Если по теме, то однозначный развод и распил имущества. Ребёнка понятное дело ей отдавать нельзя, на крайняк можно что-то придумать с лишением её родительских прав.

5 часов назад, Just_Item сказал:

эмоции 20 летних повторить вряд ли получится)

Не соглашусь. Повторить можно, только ничего хорошего из этого не получится) Прагматичнее иметь холодную и трезвую голову.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...