Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как отучить жалить?

Рекомендованные сообщения

Привет! Мне 25, парню 33. Он разведен, есть дети. Живем вместе год, жить начали практически сразу. Поначалу все было хорошо, вместе ездили на его соревнования, тусовки, сразу познакомил с друзьями, позже с родителями и детьми. 

Последние несколько месяцев начались частые ссоры и выносы мозга, как любят говорить мужчины. Ну, это когда тебе что-то не нравится (например, жесткие шутки или указывание на физические недостатки), а тебе в ответ говорят, что ты выносишь мозг и придумываешь. Ну, или извиняются с позиции "так уж и быть, прости".

Мне видится, что парень обнаглел, а я дала слабину. Когда у него была серьезная травма после вейка, я выхаживала его несколько месяцев, помогала, приносила еду в кровать, очень хорошо отношусь к его детям, младший меня полюбил.

Напряжение росло с каждой ссорой, он меня обижал своими колкостями, предложил сделать мне грудь. Впоследствии сказал, что это в шутку и его все устраивает, он меня так якобы проверял, соглашусь я или нет, а то вдруг я соглашусь сделать, а потом уеду торговать мохнатым золотом в Дубайск. :rolleyes:

Первая крупная ссора произошла в отпуске, он тогда сказал, что мы слишком разные. И тут-то моя корона начала спадать. С тех пор я считаю, что он со мной со скуки, считает нас разными, что я не его идеал внешне, хотя меня часто зовут работать моделью и я не могу назвать себя уродливой. Появилась неуверенность в себе, в его чувствах, ощущаю себя ненужной, потому что до этого во всех отношениях меня любили и считали красивой. 

Ссоры накапливались, одно его колкое замечание или шутки про то, что он будет пить в клубе самбуку с грудей эскортниц я воспринимала болезненно, молча уходила в другую комнату или гулять в парк, что его бесило. Друзья школьные его говорят, что он такой, жесткий, даже над своим сыном может жестко подшутить. Но не смотря на это, горой стоит за семью и не даст в обиду. Это правда. 

Он прав, когда говорит, что я веду себя как ребенок. Но мне обидны его шутки ниже пояса и обесценивание. Чтобы не ругаться я предпочитала уйти и абстрагироваться. Но он воспринимал мои уходы как будто он мне не нужен и я его бросаю. Его это триггерило, тк от него ушла жена и в детстве была отсутствующая мать. 

Сейчас он попросил меня на несколько дней уехать к себе, чтобы не ссориться и побыть одному. До этого уже был такой случай пару месяцев назад, но после этого отношения наладились ненадолго. Ошибка в том, что мы с ним тогда не поговорили и не пришли к компромиссу, а просто замяли.  

У него, как и у меня, много недостатков, куча тараканов и ужасный характер, я и правда порой могу вынести мозг из-за ничего, понимаю это. Но и он не сахар. 

Что сделать, чтобы минимизировать ссоры и его колкости? Я чувствую, что достала его. 

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ
  26.05.2022 в 20:56, snake898 сказал:

Что сделать, чтобы минимизировать ссоры и его колкости? Я чувствую, что достала его.

Расширить  

Появилась неуверенность в себе, в его чувствах, ощущаю себя ненужной, потому что до этого во всех отношениях меня любили и считали красивой. 

Расширить  

До этого тебя любили и считали красивой. А он несмотря на то что он разведенец с детьми, не обремененный воспитанием, нашел твое слабое место, хорошо тебя катать на качельках, то в дерьмо, то я типа тебе дам шанс, и промежуточная остановка – ты бессовестная, бросаешь меня, и теперь умело играет на твоей самооценке, которая завязана на нем, на чувстве недостойной девочки, из которой можно сделать человека.

А ты и ведешься на всю эту галимую игру, потому что в здоровых отношениях тебе скучно и как ты пишешь они у тебя и закончились, наверняка же потому что ты их и сломала. Вот над этим и поработай. Как себя любить за свои достижения, опять же достигать новых высот, а тем кто тобой манипулирует и ничего из себя не представляет уметь говорить "На молодца и сам овца". Тогда может перерастешь себя и научишься любить другую категорию мужчин, которая достойна.

Парень какой-то идиот.

А вам кто предлагает моделью работать, один человек или разные, а какой моделью, а чего не идете? А вы пойдите.

Может вам любовника завести, любовники хорошо поднимают самооценку.

а потом уеду торговать мохнатым золотом в Дубайск. :rolleyes:

Расширить  

Нисколько не пытаюсь оправдать мужика...но на счет слов о мохнатом золоте стоит подумать.

, хотя меня часто зовут работать моделью и я не могу назвать себя уродливой. Появилась неуверенность в себе, в его чувствах, ощущаю себя ненужной, потому что до этого во всех отношениях меня любили и считали красивой. 

Расширить  

Модели разные бывают, в том числе с совсем нестандартной внешностью.

Слова на счёт предыдущих твоих ухажеров также не показатель, многие от безыходности, отсутствия выбора  и собственной ущербности западают на любую кто готов быть с ними...

Ну и сама про себя ты тут тоже достаточно наговорила.

Создала бы тему где обсуждают стиль и прочее с фотками. Дали бы тебе независимую оценку.

P.S.

а про мохнатое золото это сильно конечно, никак из головы не прогнать теперь твой образ.

Девушка, вот скажите, а на какой ляд вам отношения в которых другая половина не закрывает одну из базовых потребностей - потребность в эмоциональной безопасности?

Тут можно  конечно вывернуться, исхитриться, подстроиться, и дальше продолжать этот цирк с конями, но вот просто, зачем? Вы же когда платье себе в магазине покупаете, не хватаете первое попавшееся, а потом ходите мучаетесь что оно жмёт везде, и натирает. Только лишь по той причине, что оно вам первое попалось. Так же и с отношениями. Вопрос можно ли ходить в этом платье? Да, можно. Но натирать оно от этого не перестанет. Только вот зачем, когда можно выбрать подходящее по размеру, комфортное платье, лёгкое, удобное и чувствовать в нём себя счастливой. Гулять в нём, и наслаждаться жизнью)

Привет! Мне 25, парню 33. Он разведен, есть дети. Живем вместе год, жить начали практически сразу. Поначалу все было хорошо, вместе ездили на его соревнования, тусовки, сразу познакомил с друзьями, позже с родителями и детьми. 

Последние несколько месяцев начались частые ссоры и выносы мозга, как любят говорить мужчины. Ну, это когда тебе что-то не нравится (например, жесткие шутки или указывание на физические недостатки), а тебе в ответ говорят, что ты выносишь мозг и придумываешь. Ну, или извиняются с позиции "так уж и быть, прости".

Мне видится, что парень обнаглел, а я дала слабину. Когда у него была серьезная травма после вейка, я выхаживала его несколько месяцев, помогала, приносила еду в кровать, очень хорошо отношусь к его детям, младший меня полюбил.

Напряжение росло с каждой ссорой, он меня обижал своими колкостями, предложил сделать мне грудь. Впоследствии сказал, что это в шутку и его все устраивает, он меня так якобы проверял, соглашусь я или нет, а то вдруг я соглашусь сделать, а потом уеду торговать мохнатым золотом в Дубайск. :rolleyes:

Первая крупная ссора произошла в отпуске, он тогда сказал, что мы слишком разные. И тут-то моя корона начала спадать. С тех пор я считаю, что он со мной со скуки, считает нас разными, что я не его идеал внешне, хотя меня часто зовут работать моделью и я не могу назвать себя уродливой. Появилась неуверенность в себе, в его чувствах, ощущаю себя ненужной, потому что до этого во всех отношениях меня любили и считали красивой. 

Ссоры накапливались, одно его колкое замечание или шутки про то, что он будет пить в клубе самбуку с грудей эскортниц я воспринимала болезненно, молча уходила в другую комнату или гулять в парк, что его бесило. Друзья школьные его говорят, что он такой, жесткий, даже над своим сыном может жестко подшутить. Но не смотря на это, горой стоит за семью и не даст в обиду. Это правда. 

Он прав, когда говорит, что я веду себя как ребенок. Но мне обидны его шутки ниже пояса и обесценивание. Чтобы не ругаться я предпочитала уйти и абстрагироваться. Но он воспринимал мои уходы как будто он мне не нужен и я его бросаю. Его это триггерило, тк от него ушла жена и в детстве была отсутствующая мать. 

Сейчас он попросил меня на несколько дней уехать к себе, чтобы не ссориться и побыть одному. До этого уже был такой случай пару месяцев назад, но после этого отношения наладились ненадолго. Ошибка в том, что мы с ним тогда не поговорили и не пришли к компромиссу, а просто замяли.  

У него, как и у меня, много недостатков, куча тараканов и ужасный характер, я и правда порой могу вынести мозг из-за ничего, понимаю это. Но и он не сахар. 

Расширить  

На шутки, надо отвечать шутками, если они не касаются вас(как например, про самбуку), если вас касается, пикуйте- говорите что вам не приятно это слушать и вы уходите погулять/спать/ куда угодно и дистанцируйтесь.

вы прилипли к нему? Вам мало внимания? Похоже на это

я кст тоже могу шутить унижая, это от своих комплексов и короны, я это почти пресекла

тут бы может и можно было повыруливать, НО

всмысле попросил ва уехать к себе и так уже было? Расскажите поподробнее? Как вы вернулись?

Спасибо всем за мнения. Они разумны, я и сама подумываю о том, надо мне все это или нет. Но пока что больше надо, чем нет. Я всегда во всем сомневаюсь. Если настроения нет либо испорчено одним неверным словом типа самбуки, то у всей компании резко испортится настроение от моей разрушающей энергии. Я промолчу и уйду, но потом все сидят с кислыми минами. Ищу изъяны всегда и везде, даже в идеальных вещах.  

Во всех остальных аспектах он меня устраивает, кроме этих шуточек. Он внимательный, благодарный, когда уезжает, всегда спрашивает что мне заказать из еды, чего хочу, когда у меня случаются вспышки, не уйдет, пока я не выскажусь, обнимет и утешит. У него очень много друзей, даже семейных, с которыми я сразу нашла общий язык и практически каждую неделю мы куда-то ходим и нам весело вместе. В предыдущих отношения мне очень не хватало движа и эмоций.

Насчет внешности - могу интересующимся показать свое фото. Создавать тему на ветке со своими фото не хочу. Ничего из образа эскорта нет, многие говорят, похожа на Елизавету Боярскую. Моделью для магазинов одежды и салонов красоты иногда хожу, когда есть время и настроение. Но это не основная моя работа, разумеется. 

26.05.2022 в 23:28, Кастелянша сказал:

всмысле попросил ва уехать к себе и так уже было? Расскажите поподробнее? Как вы вернулись?

Расширить  

Мы несколько дней подряд ругались, уже не помню из-за чего, снова я была чем-то недовольна, не смогла сдержаться. Он после этого ходил несколько дней отстраненный, спал в другой комнате, спустя 3 дня попросил чтобы я уехала на неделю, я была в шоке, но виду не подала и сразу поехала к себе, когда его не было дома. Он потом еще и предъяву кинул, что я уехала ничего не сказав и не попросив его заказать такси. Спустя дня 2-3 он не выдержал, позвонил и предложил приехать меня забрать, я холодно согласилась, все эти дни он мне писал, я либо игнорила либо односложно отвечала. После этого отношения улучшились, но через несколько недель снова начали ругаться из-за моих обид и его колкостей. 

Точнее даже не ругаться. Он считает это выносом мозга - мои уходы в комнату и молчание. Я обижусь, а он "вот опять ты начала, я же шучу, хватит выносить мозг". 

• Советник
  26.05.2022 в 22:57, ryziev сказал:

Вы же когда платье себе в магазине покупаете, не хватаете первое попавшееся, а потом ходите мучаетесь что оно жмёт везде, и натирает. Только лишь по той причине, что оно вам первое попалось.

Расширить  

Вы слишком плохо знаете девушек. 

:D

Автор, простите меня за столь категоричное мнение. Но впечатление пока только такое :

27.05.2022 в 06:11, snake898 сказал:

Если настроения нет либо испорчено одним неверным словом типа самбуки, то у всей компании резко испортится настроение от моей разрушающей энергии. Я промолчу и уйду, но потом все сидят с кислыми минами

Расширить  

Откуда вы знаете с какими минами они потом сидят ?

Даже если они кислые, то то возникает впечатление что они кислые от самой ситуации и вашей реакции...а не от того что королева их покинула.

Я всегда во всем сомневаюсь

Расширить  

Ну ещё бы...достойны ли люди, которые вас окружают, вашего общества.

Мне кажется у вас серьёзные проблемы с эмпатией и эмоциональным интеллектом.

Парень конечно тоже не подарок.

• Советник

Расширить  

https://evo-lutio.livejournal.com/344982.html - Злые шутки

Дальше последует "да кому ты такая нужна?". У вашего мужика занижена самооценка и чтобы вас удержать рядом он занижает ее и вам. Бегите роняя тапки от такого, если он спустя год позволяет себе такое отношение,то дальше всё будет ещё хуже. 

• Советник
  27.05.2022 в 06:30, Suslik47-98 сказал:

Дальше последует "да кому ты такая нужна?". У вашего мужика занижена самооценка и чтобы вас удержать рядом он занижает ее и вам. Бегите роняя тапки от такого, если он спустя год позволяет себе такое отношение,то дальше всё будет ещё хуже. 

Расширить  

Скорее всего она его чем подбешивает, вот он и пытается так сбросить ее корону и/или сделать, чтобы она сама его бросила.

27.05.2022 в 06:34, Grâce сказал:

Скорее всего она его чем подбешивает, вот он и пытается так сбросить ее корону и/или сделать, чтобы она сама его бросила.

Расширить  

Полностью согласен.

Также не исключаю вариант, что сам на себя злится...надо же было связаться с такой. С ней хорошо, она зацепила...но умом понимает что конечный результат уже ясен.

Я тоже чувствую подсознательно, что я его раздражаю, но почему тогда раз со мной так плохо, он сам не поставит точку? Я не думаю, что такой человек, привыкший побеждать и командовать всеми стал бы терпеть то, что его не устраивает. 

27.05.2022 в 06:37, мерзик сказал:

Полностью согласен.

Также не исключаю вариант, что сам на себя злится...надо же было связаться с такой. С ней хорошо, она зацепила...но умом понимает что конечный результат уже ясен.

Расширить  

С какой - такой? Вы и правда слишком категоричны.

27.05.2022 в 06:25, мерзик сказал:

Ну ещё бы...достойны ли люди, которые вас окружают, вашего общества.

Расширить  

Я о таком никогда не задумывалась, если честно. Возможно, вы по себе судите? 

Спустя дня 2-3 он не выдержал

Расширить  

Вот это всегда меня удивляет. Представление о том как вторая сторона буквально по рукам себя бьет лишь бы не писать и не звонить. 

обычно все гораздо проще, не звонят потому что не хотят)

27.05.2022 в 06:45, snake898 сказал:

он сам не поставит точку?

Расширить  

А зачем? Можно же иногда вас потрахивать и своё самолюбие поглаживать. 

вы думаете что это от того что он тоже переживает? 

27.05.2022 в 06:53, Jannel сказал:

А зачем? Можно же иногда вас потрахивать и своё самолюбие поглаживать. 

вы думаете что это от того что он тоже переживает? 

Расширить  

Не знаю, я же не могу залезть к нему в голову и знать, о чем он думает. 

Но что мне в делать в данной ситуации, не знаю. Я почитала ваших ответов и еще больше себя загнала, что опять я во всем виновата

• Советник

Я тоже чувствую подсознательно, что я его раздражаю, но почему тогда раз со мной так плохо, он сам не поставит точку? Я не думаю, что такой человек, привыкший побеждать и командовать всеми стал бы терпеть то, что его не устраивает. 

Расширить  

А где он терпит? :D

Вы его выбесили - он тут же вас отшил - вы надулись и ушли - он сказал "так уж и быть, прости" (цитата) - вы вернулись и он продолжает вас дальше иметь))

27.05.2022 в 06:55, snake898 сказал:

Не знаю, я же не могу залезть к нему в голову и знать, о чем он думает. 

Расширить  

Я промолчу и уйду, но потом все сидят с кислыми минами.

Расширить  

Эти две цитаты явно показывают что вы любой факт готовы воспринимать с приятной для вас стороны.

То вы не можете залезть в голову другому человеку, то без вас всем грустно.

И все вы это пишете достаточно категорично.

Снимайте корону, научитесь адекватно оценивать себя...глазами других.

Почитайте ту же Эволюцию (Марину Комиссарову) пару месяцев.

А вашего парня оценивать сложно, вы высказали лишь свое субъективное мнение.

У меня была похожая на вас девушка, такие как вы западают в душу, с ними хочется быть, они дают эмоции...

но эмоциональные качели все больше и больше отравляют жизнь.

В любом случае можете быть уверены что он вас не забудет, с кем бы после вас не жил.

27.05.2022 в 07:01, Grâce сказал:

А где он терпит? :D

Вы его выбесили - он тут же вас отшил - вы надулись и ушли - он сказал "так уж и быть, прости" (цитата) - вы вернулись и он продолжает вас дальше иметь))

Расширить  

Тут скорее так: он меня задел своим искрометным юмором или предъявой - я надулась и ушла - он взбесился и психанул, сказал делай что хочешь, почему ты меня не понимаешь. Проблема в моей обидчивости и детском поведении, в неумении разговаривать. Ну и неуверенности,  из-за которой теперь в каждой мало-мальски безобидной шутке я начинаю видеть проявление неуважения, пофигизма. 

27.05.2022 в 07:08, мерзик сказал:

Эти две цитаты явно показывают что вы любой факт готовы воспринимать с приятной для вас стороны.

То вы не можете залезть в голову другому человеку, то без вас всем грустно.

И все вы это пишете достаточно категорично.

Снимайте корону, научитесь адекватно оценивать себя...глазами других.

Почитайте ту же Эволюцию (Марину Комиссарову) пару месяцев.

А вашего парня оценивать сложно, вы высказали лишь свое субъективное мнение.

У меня была похожая на вас девушка, такие как вы западают в душу, с ними хочется быть, они дают эмоции...

В любом случае можете быть уверены что он вас не забудет, с кем бы после вас не жил.

Расширить  

Насчет первого согласна, тоже последнее время замечаю за собой такое. Даже сюда откладывала написать, потому что подсознательно понимала, что мне тут скажут то, что я не захочу услышать и, вероятно, будут правы.

Может, мне надо стать проще? По рассказам его друга, бывшая жена была истеричкой, они постоянно ругались, из разряда оттолкнул во время ссоры - а она начала кричать и говорить всем, что он ее избивает. Или отпустить одного в клуб, а потом выносить мозг что он ушел и как посмел.

И друг в момент наших ссор как-то ляпнул, мол, всегда выбираешь себе тех, кто тебе мозг выносит. Хотя поначалу я ему нравилась вроде как и он даже спрашивал, зачем тебе он, лучше переезжай ко мне. Хотя это шутка конечно. 

Эволюцию читаю периодически, плюс у меня подруга клинический психолог, мы с ней очень похожи характерами и поведением, она раскрывает мне глаза и я лучше понимаю себя и почему поступаю тем или иным образом. Ну и на ее примере, когда она тоже чем-то недовольна, я понимаю, что поступила бы так же и осознаю, как это неправильно

27.05.2022 в 07:14, snake898 сказал:

Тут скорее так: он меня задел своим искрометным юмором или предъявой - я надулась и ушла - он взбесился и психанул, сказал делай что хочешь, почему ты меня не понимаешь. Проблема в моей обидчивости и детском поведении, в неумении разговаривать. Ну и неуверенности,  из-за которой теперь в каждой мало-мальски безобидной шутке я начинаю видеть проявление неуважения, пофигизма. 

Расширить  

Это что то детско-родительское. Капайте там. 

27.05.2022 в 07:28, snake898 сказал:

плюс у меня подруга клинический психолог, мы с ней очень похожи характерами и поведением, она раскрывает мне глаза и я лучше понимаю себя и почему поступаю тем или иным образом.

Расширить  

Вы на терапии у неё? 

27.05.2022 в 07:24, snake898 сказал:

Может, мне надо стать проще?

Расширить  

Да куда уж проще

27.05.2022 в 07:24, snake898 сказал:

Может, мне надо стать проще?

Расширить  

Проще это как ?   пофигизм как стиль жизни  ? 

Или копить все в себе пока однажды не переклинит и мужик проснется с отрезаным членом...?

С построения границ начните:

https://evo-lutio.livejournal.com/660168.html

Цитата:

Три стадии можно описать в работе над границами (это как из рыбы делается рыбак, а из инфантила в других ресурсах - взрослая личность).

1. Осознание того, что другие люди - эгоисты.

2. Осознание того, что эгоизм других - это нормально для людей.

3. Отказ от собственного эгоизма ради роста.

27.05.2022 в 06:55, snake898 сказал:

Я почитала ваших ответов и еще больше себя загнала, что опять я во всем виновата

Расширить  

А где у кого из участников вы увидели обвинения? 

27.05.2022 в 07:32, мерзик сказал:

Проще это как ?   пофигизм как стиль жизни  ? 

Или копить все в себе пока однажды не переклинит и мужик проснется с отрезаным членом...?

С построения границ начните:

https://evo-lutio.livejournal.com/660168.html

Цитата:

Три стадии можно описать в работе над границами (это как из рыбы делается рыбак, а из инфантила в других ресурсах - взрослая личность).

1. Осознание того, что другие люди - эгоисты.

2. Осознание того, что эгоизм других - это нормально для людей.

3. Отказ от собственного эгоизма ради роста.

Расширить  

Есть люди очень легкие, которые ко всему относятся просто, и таким живется намного проще. Они меньше думают и анализируют. Это не терпение, а пофигизм. Некоторые называют это женской мудростью. Муж пришел злой с работы и послал на х? Да и пофиг, хахаха, подумаешь. Я бы скандал закатила) А кто-то поржет и молча дальше будет свои дела делать, не чувствуя себя ущемленным. 

Даже если отношения не выходят - такие люди перешагнули и пошли дальше, на следующий день уже нового нашли. Я так не могу, привыкаю к человеку, он мне становится дорог. Но отчасти вы правы насчет того, что мои отношения все были слишком яркие, эмоциональные, запоминающиеся. Только мне не западать в душу хочется и расставаться, а стабильности. 

И сейчас я хочу улучшить ситуацию, если это возможно. Может, поговорить, высказать все, что на душе, спросить, что вообще он дальше хочет и видит ли совместное будущее. Вы, мерзик, тоже считаете, что он держит меня как запасной вариант, чтобы поиметь? 

27.05.2022 в 07:32, Jannel сказал:

А где у кого из участников вы увидели обвинения? 

Расширить  

Прямых обвинений нет, по сообщениям вижу, что со мной что-то не так, корона, что парень злится на себя, что выбрал меня и вляпался в отношения с "такой как я".

27.05.2022 в 07:08, мерзик сказал:

Расширить  

Создается впечатление, что мне так никогда не найти пару, не создать семью, потому что я только для западания в душу, а не стабильности

Я не у нее на терапии

27.05.2022 в 07:56, snake898 сказал:

Вы, мерзик, тоже считаете, что он держит меня как запасной вариант, чтобы поиметь? 

Расширить  

Уверенно могу сказать что таких грубых мыслей у него нет (учитывая что он не подросток со спермотоксикозом).

А вот со стороны женщин именно так все и выглядит и если упрощенно смотреть на вещи, то именно так все и обстоит.

Казалось бы это не совместимые вещи, но смотрите какая штука.

Хоть ваш мужик уже не женат, но наиболее красноречиво эту ситуацию описывают всем известные

истории с любовницами к которым мужики не хотят уходить от своих жен.

Ну не могут бабы поверить что мужик может любить нескольких )))

От жены не уходят, т.к. это надежный друг, опора...человек проверенный временем. Своего рода разновидность любви.

Любовницу любят, т.к они дают почувствовать мужику что он живой, те самые эмоции....но четко понимают сразу что с такой что-то долговременное построить не получится, т.к. со временем эмоции будут выходить все на более новый уровень и дело закончится инфарктом.

Причем это полностью копирует обратную картину, когда девки в молодости занимаются хрен знает чем с "плохими" парнями, а замуж выходят за надежных "аленей".

Все в этой жизни справедливо, как ни крути.

27.05.2022 в 08:08, snake898 сказал:

Создается впечатление, что мне так никогда не найти пару, не создать семью, потому что я только для западания в душу, а не стабильности

Расширить  

Что то менять надо однозначно.

Я не сторонник работы с личным психологом, который за деньги дает вам то что вы хотите получить. Наверное есть хороший психологи, но их единицы. 

Ту же Эволюцию многие по разному воспринимают, но на мой взгляд стоит почитать ее книгу и блог. Усердно, а не по диагонали.

Знаю многих, которые совершенно по другому стали смотреть на мир и жизнь наладилась.

Мерзик вам все по полочкам разложил. Только я за терапию, но то что сложно найти хорошего специалиста это факт, вы пишите, что у кого то на терапии, вообще это странно очень, т.к те вопросы которые вы сейчас поднимаете можно за пару месяцев решить ну хотя бы острое состояние самобичевания снять уж точно. 

читайте, ищите, ходите на приемы, но главное вы должны практически сразу видеть изменения, а не годами одно по одному жевать. 

с вашей ситуации нет ничего страшного и необычного, все решаемо, только если это вам действительно нужно.

Я не в терапии ни у кого на данный момент. Мне хватило одного раза, когда психотерапевт внушил мне, что все мои проблемы из-за родителей, якобы они меня не любят и не додали. Хотя я единственный ребенок в семье и мне было уделено все внимание и все самое лучшее, что можно.

Одно время я и правда жутко их обидела, грубо высказав, что они виновники того трэша, который творится у меня в личной жизни. Потом даже не извинилась, духу не хватило. Молча замяли, ну и я стала реже к ним ездить. А сейчас понимаю, что кроме них мне и идти-то не к кому, никто не поддержит кроме них. 

Единственное, что поняла, так это то, что все решения мне нужно принимать спустя время и в одиночестве. А не за минуту, как я люблю. Я даже купить новую машину решилась за минут 5, выбрала все и нашла вариант. Некоторые месяцами ищут, а у меня в голову взбрендило и я готовая. Что уж говорить про какие-то мелкие решения) А, ну и еще, вывод не лезть к людям, которые никогда меня не поймут, не трепать себе душу

К Эволюции у меня неоднозначное отношение. 

27.05.2022 в 09:25, disko сказал:

нужно заботиться о себе, и отдаляться от злых людей.

Расширить  

Вот так ?

1) нашла нормального человека

2) сделала его злым

3) отдалилась

А в чем проявилось мое отдаление? По-моему, это меня выгнали, чтобы "побыть одному".

И не понимаю, каким образом я сделала его злым? Это сейчас не сарказм, мне действительно интересно, в чем моя ошибка, кроме обидчивости

27.05.2022 в 09:42, мерзик сказал:

Вот так ?

1) нашла нормального человека

2) сделала его злым

3) отдалилась

Расширить  

а он типо был нормальным до нее?

27.05.2022 в 10:03, disko сказал:

а он типо был нормальным до нее?

Расширить  

Поначалу все было хорошо, вместе ездили на его соревнования, тусовки, сразу познакомил с друзьями, позже с родителями и детьми. 

Расширить  

я как бы не оправдываю авторку.. то что она позволяет себя обижать - это в первую очередь ее проблема, слабых всегда обижают.

И как теперь себя вести с ним, чтобы исправить ситуацию? Я так поняла, отдаляться дальше не вариант. Он сам отдаляется. Но и бегать за ним как-то неправильно

27.05.2022 в 09:42, мерзик сказал:

Расширить  

27.05.2022 в 10:17, snake898 сказал:

И как теперь себя вести с ним, чтобы исправить ситуацию?

Расширить  

Почти уверен что он уже определил для себя ваше "утешительное" место в его жизни.

Но если вам все же хочется себя с ним дальше как-то вести, то прежде всего убрать факторы, которые ведут к этому:

Я тоже чувствую подсознательно, что я его раздражаю

Расширить  

При этом не теряя спонтанности, лёгкости и ничего не ожидая взамен.

Тогда может и изменится отношение к вам, но не скоро. И не факт что это случится.

У человека распалось несколько семей, дети от разных женщин, это о чем-то да говорит. Я не знала об этом с самого начала, он мне сообщил это не сразу. Будь человек хорошим мужем, ушли бы женщины с маленькими детьми? Раньше был еще хуже со слов друзей, сейчас остепенился, повзрослел и готов к ответственности. Но и то не факт, это лишь мнение его друзей, которые с ним на протяжении всей жизни общаются и видят все его проблемы.

А злым, Мерзик, я его не могу сделать, это не в моих силах, даже если бы хотела) Просто вот такой он - эгоист, неспособный жить семьей. Притянулись травмами привязанности и покинутости, поэтому и тремся друг об друга. 

27.05.2022 в 10:47, snake898 сказал:

А злым, Мерзик, я его не могу сделать, это не в моих силах, даже если бы хотела)

Расширить  

Про злость это я беседу вёл, но не с тобой...так небольшой офтоп был, если ты заметила.

У человека распалось несколько семей, дети от разных женщин, это о чем-то да говорит. Я не знала об этом с самого начала, он мне сообщил это не сразу. Будь человек хорошим мужем, ушли бы женщины с маленькими детьми? Раньше был еще хуже со слов друзей, сейчас остепенился, повзрослел и готов к ответственности.

Расширить  

Распалось несколько семей и дети от разных женщин это факт. То что он остепенился это слова. Взять к примеру рабочую сферу. Есть люди по факту имеющие успех и репутацию успешного человека. А есть те, кто обосрался и не раз, но говорят, что это из-за третьего, десятого, а я хороший и все смогу. Так смоги  сперва, только пальцем не показывай на третьего-десятого. Твой поди тоже во всех грехах обвиняет бывших.

И тебе совершенно верно показали, что корону следовало бы снять. Будь скромней и жизнь твоя станет лучше. У меня сложилось впечатление что с малозначимыми людьми ты очень нескромная, а со значимыми готова есть объедки. Когда у тебя есть внутренние опоры, ты будешь скромнее. Но не позволишь кому то какать себе на голову. Кстати, ты ему тоже пытаешься в ответ, но силы не равны и согнул именно он тебя.

Но кто кого согнет очевидно не лучшая основа для построения отношений. Страсть будет, а то что ты хочешь – спокойствие, этого не будет никогда.

Так , может оно и не нужно, автор, вам этого спокойствия. 

Отучить  «жалить» не получится. Это такая манера у  мужчин<_<

Они действительно искренне считают такие колкости - шутками и не понимают наших обид((. Это показатель их доминирования, власти и тд и тп. 

Не надо копаться в его прошлом (на то оно и прошлое), а каждый раз , когда он так «шутит» ,не уходить в глухую молчанку или устраивать бурную  ссору, а спокойно сказать  - «мне это не нравится, мне это не приятно». Пару раз сделает, так скажете и либо такие шутки сократятся, или прекратятся совсем, (ну или   Вы собираете вещи и уходите., если совсем станет невмоготу ..)

Однако, ещё раз - так «шутит» любой (если не каждый) мужчина, степень жесткости разнится и , возможно, стоит подумать, о том, чтобы относиться к такого рода «шуткам» легче...

27.05.2022 в 11:47, S@ntiago сказал:

Расширить  

К счастью, про бывших он ничего не говорил и пресекал разговоры друзей, потому что видел, что мне неприятно слышать и знать подробности. Как не терпит разговоров о моих бывших. Но я их и не завожу. Он очень ревнивый. Поэтому стараюсь про других мужиков вообще молчать, дабы доверия не лишиться. 

27.05.2022 в 12:42, KseniaL сказал:

а спокойно сказать  - «мне это не нравится, мне это не приятно».

Расширить  

Все на самом деле так просто и очевидно, но в моменте обида застилает разум, я чувствую себя никем непонятой, никому ненужной, чьими чувствами пренебрегли, поэтому молча ухожу. Он приходит и начинает пытаться меня развеселить, извиняется, лезет обниматься, но настроение уже испорчено и ничего не хочется. Но согласна, что надо говорить, это основа. 

А сейчас он уже пару дней мне не пишет, хотя в прошлый разъезд писал и утром и вечером, я даже удивилась. Но тогда я подумала, что он хочет расстаться и уже готовилась собирать вещи, как он позвонил и забрал меня. Видимо, на этот раз я крепко его достала)

Точнее на днях написал, что я забыла у него дома кошелек, но я не ответила ничего. А когда он отвозил меня к себе, извинился, сказал что у него бывают такие моменты и ему нужно побыть одному, я спросила что-то про сумки, есть ли у него. Он спросил зачем, я говорю вещи собрать. Он удивился, мол ты собралась уезжать? Я говорю да, ты же меня выгоняешь. Он сказал что нет. Так что может мое поведение говорит о том, что я сама хочу уйти? 

И еще есть вероятность, что мы просто достали друг друга, тк я работаю сама на себя и он тоже, и мы часто находимся дома. А когда он упал и травмировался, мы вообще 1,5-2 месяца провели дома 24/7, потому что как только я уходила, он мог пойти за доставкой и упасть, звонил мне и переживал, что шов операционный мог разойтись. В итоге я вообще его не оставляла.

И пока не начали ссориться, мы ездили вместе везде, нам было классно. Я даже в гараж его приходила и помогала ему там, сама очень люблю машины, вся юность прошла в автоспорте.

У человека распалось несколько семей, дети от разных женщин, это о чем-то да говорит. Я не знала об этом с самого начала, он мне сообщил это не сразу. Будь человек хорошим мужем, ушли бы женщины с маленькими детьми?

Расширить  

Так у вас тоже есть бывшие, и вы тоже уходили от них. Это разве ни о чем не говорит? По такой же логике, будь вы хорошей девушкой, умеющей строить отношения, у вас разве были бы бывшие?)

Отношения строят двое. То, что те женщины ушли, - и их ответственность тоже.

Даже больше их ответственность, ибо приняли равномерное отцу, бросающему детей, решение.

Вы же не будете говорить про мужчину, который бросил свою жену, - что он жертва, что его жена заставила уйти из семьи?)

27.05.2022 в 13:54, 1koment сказал:

Расширить  

Создание семьи - это прекрасно. Но нет ничего хуже создания семьи не с тем человеком. Я прекрасно осознаю всю ответственность, поэтому до сих пор не замужем и без детей. Понимала, что все не то и не готова. А родить ради того, чтобы были довольны родители или чтобы удержать мужика - не мой вариант. Для своего ребенка я хочу полную семью и любящих родителей, как было у меня.

Хотя бывшие молодые люди предлагали неоднократно, а я отшучивалась, пока рано. С одним из них расстались как раз после моего третьего отказа, в итоге он сейчас женат и я за них рада)

Поэтому и сравнение ваше некорректно) 

27.05.2022 в 14:23, snake898 сказал:

Создание семьи - это прекрасно. Но нет ничего хуже создания семьи не с тем человеком. Я прекрасно осознаю всю ответственность, поэтому до сих пор не замужем и без детей. Понимала, что все не то и не готова. А родить ради того, чтобы были довольны родители или чтобы удержать мужика - не мой вариант. Для своего ребенка я хочу полную семью и любящих родителей, как было у меня.

Хотя бывшие молодые люди предлагали неоднократно, а я отшучивалась, пока рано. С одним из них расстались как раз после моего третьего отказа, в итоге он сейчас женат и я за них рада)

Поэтому и сравнение ваше некорректно) 

Расширить  

Речь конкретно про отношения между людьми, замужем вы или нет, есть дети у вас или нет, - ничего из этого вам извечные отношения не гарантирует.

Механизм тут практически такой же, как в обычных отношениях. Так что сравнение корректное.

Его расставание с бывшими жёнами можно сравнивать с вашими расставаниями с бывшими, а ваше нежелание строить семью - как ваше нежелание брать на себя ответственность.

А "того" человека можно искать вечно. Но ничего идеального нн существует, и с какими то пороками придётся смириться. 

Как только заглянете в зеркало, - увидите, что вы и сами не слишком то и идеальны.

27.05.2022 в 14:27, 1koment сказал:

Расширить  

Вы недооцениваете силу брака. Это не только бумажка. Если неженатая пара соберется расстаться, может сделать это одним днем, никто никому ничем не обязан, адьес. Если же это брак - так быстро не получится. Дадут сначала месяц на подумать, это гемор тот еще. Да и с психологической тз это сложнее и страшнее. Потом еще дележки имуществ и прочее. Так что когда люди женятся - предполагается, что шаг серьезный и обдуманный, по крайней мере у рациональных мужчин. Ну и какая никакая гарантия для женщины, что в случае каких-то стремных ситуаций типа смерти мужа - жена не останется с ребенком на улице. 

А встречаться и сожительствовать можно с кем угодно, это разные вещи. Зависит от разборчивости

27.05.2022 в 14:43, snake898 сказал:

Вы недооцениваете силу брака. Это не только бумажка. Если неженатая пара соберется расстаться, может сделать это одним днем, никто никому ничем не обязан, адьес. Если же это брак - так быстро не получится. Дадут сначала месяц на подумать, это гемор тот еще. Да и с психологической тз это сложнее и страшнее. Потом еще дележки имуществ и прочее. Так что когда люди женятся - предполагается, что шаг серьезный и обдуманный, по крайней мере у рациональных мужчин. Ну и какая никакая гарантия для женщины, что в случае каких-то стремных ситуаций типа смерти мужа - жена не останется с ребенком на улице. 

А встречаться и сожительствовать можно с кем угодно, это разные вещи. Зависит от разборчивости

Расширить  

Скорее вы его переоцениваете; есть отношения между людьми, которые крепче брака между другими, а есть наоборот. А юридические сложности при расставании не дают в сухом остатке никаких гарантий, браки как распадаются, так и распадаются. Печать в паспорте не прибавляет никакой крепости вашим отношениям. Она имеет вес только при расходе, при разделе имущества. 

Браки тоже заводят с кем угодно, и точно также они и распадаются. Разницы нет в сухом остатке, как бы вы не пытались идеализировать брак. Люди сходятся и расходятся, но со сложностями в лице раздела имущества. А оставаться в браке ради имущества, - дело такое себе. Хотя многие на подобное идут.

Но в целом по статистике все же расходятся, все как в отношениях.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...