Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Отпуск с подругой

Хубабуба

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. Разговор пойдет не о парне, а о подруге... В общем, договорились мы с ней вместе полететь отдыхать. Год назад (заранее) она взяла 2 отпуска - в марте и сентябре, а я тогда не работала. В марте мы вместе отдохнуть успели, а сейчас я понимаю, что мне не особо хочется отдыхать с ней, хоть и лучшие подруги. Накопились обиды на всякое как снежный ком. Сказала, что так сложились обстоятельства и я не могу их поменять, хоть и пытаюсь
Меня очень мучает чувство вины, так как она взяла отпуск заранее, планировала его, полететь ей больше не с кем, а я просто не хочу по причине того, что в отпуске она любит всё контролировать, мы будем постоянно вместе, с моей стороны будет раздражение и недовольное лицо, так как в первом отпуске я чувствовала, что она меня к себе привязывает, просит её одну не оставлять, хочет всё контролировать и решать, что мы будем делать, хотя мне очень хочется побыть в одиночестве немного иногда, она этого не понимает. Я знаю, что это моя проблема, раз я не могу именно ей отказать и настоять на своём, с другими людьми таких проблем не возникает
Мне очень стыдно за себя, что я её так подвожу. М дружим уже 4ый год, она очень верный друг, никогда не врала, всегда помогала. Хочу услышать о вас, насколько плохо то, что я отказываюсь ехать с ней? И что можно сделать для решения такой ситуации? Заранее спасибо за ответ. Нам по 23

15 минут назад, Хубабуба сказал:

она этого не понимает.

Не хочет понимать.

Одни живут так как им удобно, другие так чтобы не обидеть окружающих...мы сами решаем кем быть.

На моих глазах произошло следующее с моей знакомой :

- начиналось все как у вас

- а потом знакомая, после долгих поисков, нашла себе отличного мужа

- и её "верная" подруга не смогла смириться что она теперь не на первом месте

Может и не было прямого умысла, но семья развалилась...из-за того что молодая жена не смогла понять что для неё важнее. 

2 минуты назад, мерзик сказал:

На моих глазах произошло следующее с моей знакомой :

- начиналось все как у вас

- а потом знакомая, после долгих поисков, нашла себе отличного мужа

- и её "верная" подруга не смогла смириться что она теперь не на первом месте

Может и не было прямого умысла, но семья развалилась...из-за того что молодая жена не смогла понять что для неё важнее. 

Спасибо за ответ. Если правильно понимаю, то по аналогии с этой историей, я не могу понять, что для меня важнее - дружба или моё внутренне спокойствие без отпуска....... Мысли путаются, ощущение, что я виновата, что подставила человека, что я плохой друг, обидела её... Хотя на её месте, я бы поняла и приняла, переиграла бы ситуацию...как мне кажется

Совершенно нормально проводить отпуск так как хочется вам. Поэтому смело отказывайтесь, но конечно, если хочется сохранить подругу, - под вымышленным предлогом. На работе аврал, денег нет ( потребуются на одно-другое-третье), решила провести отпуск дома делая ремонт/ походить по врачам/ завести собаку... Да кучу можно придумать, но чаще всего тема с деньгами самая понятная и принимаемая)₽ никто не спорит обычно, боясь что у него начнут занимать:D

Красиво Сливаться от того, чего не хочешь делать, - это искусство и надо учиться делать!!) 

17 минут назад, Bestия сказал:

Совершенно нормально проводить отпуск так как хочется вам. Поэтому смело отказывайтесь, но конечно, если хочется сохранить подругу, - под вымышленным предлогом. На работе аврал, денег нет ( потребуются на одно-другое-третье), решила провести отпуск дома делая ремонт/ походить по врачам/ завести собаку... Да кучу можно придумать, но чаще всего тема с деньгами самая понятная и принимаемая)₽ никто не спорит обычно, боясь что у него начнут занимать:D

Красиво Сливаться от того, чего не хочешь делать, - это искусство и надо учиться делать!!) 

Благодарю за ответ! От всех друзей и близких слышу лишь осуждение в свою сторону. Ведь она уже всё  запланировала и ждала этого, а я не смогла заранее взять отпуск, а потому не могу поехать, да еще в июле отдельно поеду с родителями отдохнуть...

4 минуты назад, Aesir сказал:

попробуйте спроецировать данную технику на Вашу ситуацию.

Так может быть это не абьюзерство.....Я хочу сохранить отношения, при этом не ехать с ней

10 минут назад, Хубабуба сказал:

Так может быть это не абьюзерство.....Я хочу сохранить отношения, при этом не ехать с ней

Для Вас оценка ее поведения как абъюз, уже вызывает чувство вины?

Техника больше для понимания откуда берутся у Вас, вина и стыд. Нежели для избавления от «абъюзера».

Чем раньше вы объяснитесь тем лучше для Ваших отношений.

Но для этого придётся усмирить чувство вины и стыда. Все таки желание провести отпуск раздельно это вполне нормальное желание.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...