Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопрос к знатокам. РСП. Стоит ли впиливаться в ЛТР

Рекомендованные сообщения

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
57 минут назад, Пэ^ сказал:

Так оно и бывает. Живёшь такой провалившийся в яму духовной слепоты - вокруг серые обыденные однообразные дни. Серая обыденная собственная жизнь. И вроде норм - но всё не то ) 

И встречаешь её.. И это делает жизнь ярче. 

И ты с ней - лучше, чем был без неё. 

С этого момента начинается фиксация

Начинает формирование любовной аддикции происходить - и тут чем хуже, чем слабее человек - тем сильнее болезнь. 

Ты не так плох, и не очень слаб - потому у тебя это скорее как лёгкое недомогание - пока что ) Но кто знает что будет дальше. 

https://www.rulit.me/books/psihosocialnaya-addiktologiya-read-548211-2.html

"Психология аддикций

Аддиктивное поведение является одной из форм отклоняющегося поведения. Согласно нашему определению (Segal, Korolenko,1990), аддиктивное поведение выражается в уходе от реальности посредством изменения психического состояния. Человек «уходит» от реальности, которая его не устраивает. Не удовлетворяющая реальность - это в каком-то смысле всегда внутренняя реальность, так как и в случаях, когда речь идет о внешней «средовой» реальности, последняя воспринимается, осознается или производит эффект на подсознание, приводя к возникновению того или иного, вызывающего дискомфорт внутреннего психического состояния, от которого возникает желание избавиться.

В повседневной жизни каждый человек, как правило, имеет определенный, выработанный им в процессе развития набор навыков избавления от психологического дискомфорта, и, особенно не задумываясь, достаточно эффективно использует их с этой целью. К индивидуально накопленному арсеналу средств относятся различные способы переключения внимания на эмоционально стимулирующие события и активности: просмотр видеоматериалов, фильмов, спортивных состязаний, прогулки, общение с природой, физические упражнения, получение поддержки от друзей, знакомых или родственников и др. Этим способам избавления от неприятных переживаний не придается особого, сверхценного значения, на них не фиксируется специальное внимание.

Фиксация

Развитие аддиктивного поведения начинается с фиксации, которая происходит при встрече с воздействием того, что произвело на будущего аддикта чрезвычайное, очень сильное впечатление, остающееся в памяти и легко извлекаемое из неглубокого подсознания. Фиксация может быть связана с воздействием изменяющего психическое состояние вещества, участием в каком-то виде активности, включая, например, игровую, и др. Особенность фиксации заключается в том, что она влечет за собой сильное желание повторить пережитое измененное состояние еще раз. Такое непреодолимое стремление в последующем повторяется всё более часто. Обычно процесс развивается таким образом, что мысли о реализациях, их осуществление занимают всё большее количество времени, что мешает самовыражению в других направлениях и затрудняет критическое отношение. Во время аддиктивных реализаций аддикт переживает очень интенсивные и приятные ощущения, которые не идут ни в какое сравнение с переживаниями, характерными для обычной жизни. «Приятность» этих состояний связана с возникающими у человека иллюзиями контроля, комфорта и совершенства. Жизнь вне реализации воспринимается как серая и неинтересная.

С фиксацией связано и особое чувство возможности по желанию контролировать своё психическое состояние посредством использования ранее приобретённого опыта, и уверенность в том, что этот способ никогда не подведёт."

-----------------

Чтобы обладать серьёзным работающим иммунитетом от такой болезни, и вместо любви, не получить любовную аддикцию которую внесли в МКБ 10-11
"Отныне международный шифр болезни - F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений", после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется "Расстройство привычек и влечений неуточненное". "

Нужно быть в первую очередь человеком который умеет быть счастливым, умеет быть самодостаточным )
Нужно жить другой жизнью, не жизнью простого незамысловатого муравья, мышки.. Которая таскает в дом по зёрнышку ) 
Что то там копит, собирает. Без задней мысли ) 
Нужно чтобы была активная духовная жизнь, и духовный поиск. Нужно быть в близком контакте с высокой культурой, с другими людьми выдающимися - которые тоже искали. )
Это всё будет делать тебя насыщенным. Тем кому некогда вообще грустить. Тем дела которого, в том числе повседневные, всегда увлекательны, не пусты, не скучны. )
Нужно что то вот такое, как это было в художественной книге Макс Фрай - хроники эхо
Это история про человека который был забит, подавлен всякой херней, окружением, врагами и т.д - а потом его выдернули из этого )
И он научился быть жизнерадостным. Живым. Настоящим. 
Пока ты не такой - будешь очень уязвим для любой мелочи которая хотя бы пару ярких брызг краски набросит на твой серый унылый холст ) Как вот в случае с этой девочкой ) Нет у вас ничего, и тебе ничего не обещано - но ты уже начинаешь разминать крылья, предвкушая полёт ) 

Могу сказать наверняка, что в аддикцию я не впадаю. И центром вселенной она для меня не является и чрезмерно зависимым от барышни я не становлюсь. Голову я держу трезвой, как уже говорил. И абсолютно спокойно готов к любому исходу. Я даже не исключаю того,что могу и сам перегореть и потерять интерес. Здравый рассудок присутствует.

За мнение в любом случае благодарю.

• Советник
Опубликовано:
14.07.2022 в 09:27, Дурная_голова сказал:

Опять таки,если опираться на ее слова: у бывшего огромная хата в элитном районе(знаю,что за район - там вполне такой ок), а она инициатор развода,так как мол мужик слишком без внутреннего стержня,без четкой позиции в семья,амебный и мягкий очень,мол по бизнесу все ок,а вот в отношениях устала она от того,что эмоций не дает,любая инициатива досуга исходила от нее,а он просто всегда со всем соглашается,что не чувствует она именно мужчину рядом. Но плюс для детей в таком его характере вроде как она видит. 

Проще говоря, она поменяла детей и спокойную семейную жизнь на тусовки))

Разводиться и оставлять детей, только потому что ей мало досуга - несколько странно. 

21 час назад, Дурная_голова сказал:

А развелся...я вскользь уже писал.Но повторюсь. ... Ну а потом она по работе много после универа начала ударяться,да и я уровень свой повышать.Потом стали часто ругаться,что у нас времени вот нет ни на что(график был в разнобой), я искал вариант работы,чтобы под нее подстроиться,она,к слову этого не делала,но иногда спецом брала выходной,чтобы вместе побыть. 

Противоречие. Сначала обвиняете ее в том, что "этого не делала". Потом выясняется, что она брала выходные, чтобы побыть вместе. 

21 час назад, Дурная_голова сказал:

Потом хату взяли, потом ребенок родился.... Ну и постепенно планка интересов сдвинулась. Она больше дома сидела,я ее старался выдернуть на разные развлечения,мероприятия,на отдых..намекал,что тренировки бы ей не помешали,а она на меня злилась постоянно,что мол у меня есть досуг,а у нее вот нет и я ей времени мало даю. Короче классика. В конечном итоге все достигло апофеоза,она сама дважды вопрос о разводе поднимала,на что я вроде как реагировал спокойно и говорил,что может еще нормализуется все. В итоге потом понял,что не вывожу уже. Она не менялась,я менялся.Как-то так.

Я так понимаю, что она сидела дома и мало занималась спортом пока ребенок был еще маленький...

• Советник
Опубликовано:
6 минут назад, Rad-yga сказал:

А развитая и нескучная, это какая? Можно по пунктам?)

Интересно 

Сложно это. Об этом книгу можно написать. 

И то, она неясностей много оставит. )

Вот как например я в этой теме уже цитировал Ефремова - женщина которая идёт не на ИТ спеца учится, чтобы бабло зарабатывать, а идёт учится истории, культуре - чтобы жизнь понимать, общество, его глупости и несовершенства ) 

Которая не просто там за муж выскакивает за счёт своей красоты, за первого встречного состоятельного но безмозглого и бессердечного самца ) 

А как-то собой распоряжается более нежно, бережно, с любовью  )

То что баба оказалась женой такого персонажа - это прям конформизм лютый )

Вот она была красивой, вот она выбрала того мужика которого считается правильным выбрать ) 

И вот она уже сидит в куче говна, грубо говоря, и жизнь дала трещину ) Хотя кому то кто в больше куче говна сидит - и такое кажется счастьем ) 

Но тем не менее бабе изменили, её слили, скинули как баласт лишний ) Это неприятно ) 

Но виной тому её тупенькая нежная ангельская башка которая шла вслед за модой, мейнстримом ) И мало анализировала происходящее ) 

Вот как пример, вроде бы не скучной зайки, я такую привожу бывает ) 

Там и мыслишки какие-то умные есть в голове, там и по роду профессии в том числе она пытается питаться мыслями лучших мужей планеты )

И то как бы это тоже не гарантия что всё будет хорошо - вот её браки рушились, деградировали отношения бывало, когда с мужем они становились как брат и сестра, когда весь огонь гас ) 

Жизнь сложная штука - чтобы её вывозить - надо прям ппц х*ярить ) И даже такие активные личности, передовые - не вывозят часто ) 

Что уж о каких-то обычных личностях говорить - там серость беспросветная ) Безнадёжная ) 

Опубликовано:
15 минут назад, Grâce сказал:

Противоречие. Сначала обвиняете ее в том, что "этого не делала". Потом выясняется, что она брала выходные, чтобы побыть вместе. 

Я так понимаю, что она сидела дома и мало занималась спортом пока ребенок был еще маленький...

Это было скорее редкостью, прям большой редкостью, а возможность у нее была делать это и чаще и вообще график перестроить свой.

Она сидела дома постоянно,и когда маленький и не маленький. Когда он был маленький я и сам не позволял себе излишних телодвижений. Я достаточно много ночей и дней возле него проводил,когда она не хотела просыпаться поменять ему подгузники или успокоить. 

6 минут назад, Пэ^ сказал:

Сложно это. Об этом книгу можно написать. 

И то, она неясностей много оставит. )

Вот как например я в этой теме уже цитировал Ефремова - женщина которая идёт не на ИТ спеца учится, чтобы бабло зарабатывать, а идёт учится истории, культуре - чтобы жизнь понимать, общество, его глупости и несовершенства ) 

Которая не просто там за муж выскакивает за счёт своей красоты, за первого встречного состоятельного но безмозглого и бессердечного самца ) 

А как-то собой распоряжается более нежно, бережно, с любовью  )

То что баба оказалась женой такого персонажа - это прям конформизм лютый )

Кстати, у нее параллельно есть еще бизнес, в который она вовлечена больше ,сопряжает с хобби - это кондитерское дело. И скажу она чертовски вкусные пирожные делает и очень в этот процесс вовлекается. Скажем так он не настолько прибыльный, но достаточно широкий спрос имеет.

• Советник
Опубликовано:
26 минут назад, Дурная_голова сказал:

Могу сказать наверняка, что в аддикцию я не впадаю. И центром вселенной она для меня не является и чрезмерно зависимым от барышни я не становлюсь. Голову я держу трезвой, как уже говорил. И абсолютно спокойно готов к любому исходу. Я даже не исключаю того,что могу и сам перегореть и потерять интерес. Здравый рассудок присутствует.

За мнение в любом случае благодарю.

Так вяло когда - тоже плохо ) 

Амбиции где? ) 

Ты мог бы сделать великую историю любви - а вместо этого покорно оставляешь всё течь так как оно течёт. ) 

Само собой ) 

Само собой не надо даже гадать - до чего всё докатится ) 

Бабы конечно глуповаты бывают, и по граблям ходить - умеют, практикуют )

Но всё же есть шанс что она поумнела хотя бы чутка и второй раз в такого же рода брак, какой был у неё первый - не пойдет ) 

А так, поразвлекается тобой, душой покуролесит. А там либо одна останется. Либо встретит кого более энергичного и амбициозного чем ты ) 

Какого-нить поэта соловушку ) Который закружит её, увлечет "в мир самых белых облаков" )) 

4 минуты назад, Дурная_голова сказал:

Кстати, у нее параллельно есть еще бизнес, в который она вовлечена больше ,сопряжает с хобби - это кондитерское дело. И скажу она чертовски вкусные пирожные делает и очень в этот процесс вовлекается. Скажем так он не настолько прибыльный, но достаточно широкий спрос имеет.

Всё это мило ) 

Но вряд ли поможет ей )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...