Перейти к публикации
пикап.Форум

Борьба за доминирование в отношениях

Перейти к решению Решение от someone_special,

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Finiki сказал:

Небольшой оффтоп с позволения ТС.

Объясните, зелёному, суть этой ошибки. Почему платить за девушку по своей воли или по её прихоти - плохо с точки зрения психологии отношений между М и Ж? Как это "плохо" будет проявляться? И вообще, откуда стали расти ноги всего этого? 

Тут на форуме люди часто об этом говорят. У меня и самого всегда желание "помочь" девушке: оплатить или одолжить. 

Почему это плохо? 

Максимально глубоко детализируйте сущность этой глобальной проблемы, пожалуйста.

Выше, в принципе, уже объяснил процесс взаимодействия М и Ж в ресторане (кто платит и в каких случаях, как считаю нужным)...

Платить за девушку по её прихоти, это как? Типа она приглашает, о оплатить её приглашалку должен ты?) Даже врагу бы не посоветовал бы так делать... 

Суть в том что женщина должна уважать мужчину...считать его, как минимум. равным себе (а не намного ниже себя)...Если мужчина сам себя не уважает, позволяет себя использовать, делает действия которые показывают что он "ниже" её, и т.д., то это плохо...

Максимально глубоко детализировать не смогу - не психолог и нет много времени...

• Ответы 558
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Дружище, ты совершенно не умеешь выбирать себе женщин для построения отношений, уже не говоря о той, с которой можно создавать семью. Твоя предыдущая тоже была не фонтан для какой либо серьезности. 

Автор ты очередная реинкарнация того сидельца-бизнесмена московского? У которого 100500 тем было уже про какие то злоключения с бабами вечные? ) И который тут фотками какими то светил пытаясь доказать

Переименуй тему "История о том как прыщ перерос в "слона") )))

28 минут назад, Пэ^ сказал:

Ещё, выше тут хороший вопрос задали автору - а что ты делаешь с обществом? ) 

Потребляешь его, тянешь с него жилы, давишь соки, или? )

Это важный аспект ) Тоже об этом беседовали.

Тут как посмотреть) по факту он полезен обществу и нужен, хотя бы тем что вскрывает его недостатки и является расходным материалом для его улучшения, за этот расход он получает свои бонусы - материальные. Кроме того, он как носитель генного материала способен улучшить демографическую ситуацию)

Но в самоопределении автора это выглядит нет так, он думает что он сосет общество, хотя происходит ровно наоборот)

Карту расширять нужно ему) заветы Ильича актуальны всегда)

5 минут назад, AlexPS сказал:

Но в самоопределении автора это выглядит нет так, он думает что он сосет общество

В самоопределении автора он считает себя царем, хакнувшим систему. А людей, зарабатывающих честно, но мало - холопами, комбикормом, за счёт которых такие как он кормятся. Шальные  деньги вскружили ему голову, он расслабил булки и перестаёт вообще мышей ловить. Не подозревает, что на каждую хитрую гайку рано или поздно находится не менее хитрый болт, и после 24 февраля в стране в целом, и в его отрасли в частности задули совершенно иные ветра. И нужно не заморачиваться какой-то ерундой, связанной с телками, а думать как дальше жить, в сложившейся ситуации, какие источники доходов искать. Который раз убеждаюсь - человек крайне ленивое существо по сути своей, а когда деньги дают просто так, деградирует до невозможности, до полного отупения. И характер становится вялым, дряблым, теряются воля, способность к анализу, поиску, творческое мышление. Человек скатывается до удовлетворения низменных потребностей пожрать - поспать - потрахаться, параллельно ещё при этом не стесняется учить других как правильно жить 

5 минут назад, someone_special сказал:

В самоопределении автора он считает себя царем, хакнувшим систему. А людей, зарабатывающих честно, но мало - холопами, комбикормом, за счёт которых такие как он кормятся. Шальные  деньги вскружили ему голову, он расслабил булки и перестаёт вообще мышей ловить. Не подозревает, что на каждую хитрую гайку рано или поздно находится не менее хитрый болт, и после 24 февраля в стране в целом, и в его отрасли в частности задули совершенно иные ветра. И нужно не заморачиваться какой-то ерундой, связанной с телками, а думать как дальше жить, в сложившейся ситуации, какие источники доходов искать. Который раз убеждаюсь - человек крайне ленивое существо по сути своей, а когда деньги дают просто так, деградирует до невозможности, до полного отупения. И характер становится вялым, дряблым, теряются воля, способность к анализу, поиску, творческое мышление. Человек скатывается до удовлетворения низменных потребностей пожрать - поспать - потрахаться, параллельно ещё при этом не стесняется учить других как правильно жить 

Ну я бы не стал так глубоко уходить, все же это выглядит больше как проекции и убеждения которые держат тебя чтобы не жить также ,  это все же его дело что с собой и своей жизнью делать.  Масса положительных примеров такой жизни, взять хоть гос органы и т.д.

3 минуты назад, AlexPS сказал:

Ну я бы не стал так глубоко уходить, все же это выглядит больше как проекции и убеждения которые держат тебя чтобы не жить также ,  это все же его дело что с собой и своей жизнью делать.  Масса положительных примеров такой жизни, взять хоть гос органы и т.д.

А так жить кстати совсем не просто как кажется ) у людей постоянные страхи, панические атаки )

4 минуты назад, AlexPS сказал:

убеждения которые держат тебя чтобы не жить также

А зачем мне жить так же? 
Я реально считаю что это ущербная, бесполезно прожитая жизнь. И самое главное, что и общество считает так же, в массе своей. Так как какое-то глубинное понимание того, что хорошо, а что плохо, в людях ещё остаётся. Что криминал и безделье - плохо, что работа на благо общества, приносящая хороший доход  - хорошо. Или такие простые вещи тоже надо объяснять или как-то доказывать? Мне кажется это аксиома. 

9 минут назад, AlexPS сказал:

Масса положительных примеров такой жизни, взять хоть гос органы и т.д.

Не понял про положительный пример. 
Коррупция в госорганах делает их неэффективными, это частный случай того что я писал выше 

1 минуту назад, someone_special сказал:

А зачем мне жить так же? 
Я реально считаю что это ущербная, бесполезно прожитая жизнь. И самое главное, что и общество считает так же, в массе своей. Так как какое-то глубинное понимание того, что хорошо, а что плохо, в людях ещё остаётся. Что криминал и безделье - плохо, что работа на благо общества, приносящая хороший доход  - хорошо. Или такие простые вещи тоже надо объяснять или как-то доказывать? Мне кажется это аксиома. 

Коррупция в госорганах делает их неэффективными, это частный случай того что я писал выше 

Я уже писал что все относительно, глубинное хорошо и плохо тоже относительны . С точки зрения социума то что он делает имеет эволюционную ценность для системы , она улучшается , оттачивается становится лучше, кормит при этом десятки человек которые работают над этой проблемой) то же самое с коррупцией) 

2 часа назад, Yuriy_80 сказал:

Да всё по здравому смыслу производить...понимая что у вас равноправные / партнерские отношения...

В ресторане кто пригласил (озвучил что приглашает / угощает) тот и платит...Если было не приглашение, а что то типа агитации "а давай сходим", то каждый платит сам за себя....И если мужчина пригласил (оплатил) раз, другой, третий...а от женщины ответного приглашения (чтобы она пригласила и оплатила) не прилетает, то "приглашалки" прекращаются (и стоит задуматься о пригодности женщины к отношениям), ждешь когда либо она пригласит либо только агитируешь (где каждый сам за себя платит)...Кому то проще просто постоянно делить счета...

Про кассу в магазине: если она твой гость и перед этим заехали в магазин за продуктами, то этикет "накормить гостя" никто не отменял, разве что она не должна, в идеале, выпрашивать продукты именно которые она хочет съесть, как говорится "чем богаты, тому и рады"...Также когда ты у неё в гостях - она тебя кормит...    

Но в целом, Юрий, это конечно п**ц! Не дождаться от бабы приглашения в ресторан и больше в него с ней не ходить))) и с продуктами в магазине, чтобы не выпрашивала, что хочет… чем богаты, тем и рады… Трудно даже представить себе ваши взаимоотношения с девушками. Хотя, может это мне трудно… 

1 час назад, Yuriy_80 сказал:

Выше, в принципе, уже объяснил процесс взаимодействия М и Ж в ресторане (кто платит и в каких случаях, как считаю нужным)...

Платить за девушку по её прихоти, это как? Типа она приглашает, о оплатить её приглашалку должен ты?) Даже врагу бы не посоветовал бы так делать... 

Суть в том что женщина должна уважать мужчину...считать его, как минимум. равным себе (а не намного ниже себя)...Если мужчина сам себя не уважает, позволяет себя использовать, делает действия которые показывают что он "ниже" её, и т.д., то это плохо...

Плохо платить за девушку потому, что это плохо.

А конкретно, почему это плохо? Есть какой-то четкий ответ, аргумент, да хоть какое-либо конкретное, четкое утвердительное суждение, что это плохо? 

Чтобы вот понятно было, чтобы прям "Ага, вот оно что! Так вот в чем было дело, теперь всё ясно!".

---

Просто поймите, что Ваше "женщина должна уважать мужчину" и "считать его, как минимум. равным себе" ну никак не вытекает из того, что если не платить за женщину, то она будет уважать мужчину. Между Вашим "консенсусом" - "женщина должна уважать мужчину" и гипотезой "платить за женщину это плохо" - пропасть.

Изменено пользователем Finiki (история изменений)
6 минут назад, AlexPS сказал:

то же самое с коррупцией) 

Нет, коррупция это самозакручивающаяся спираль. Одного чиновника назначают на должность чтобы расследовать и привлекать к ответственности других коррупционеров. Поскольку у них круговая порука, а ценности нарушены, вместо того чтобы вывести их на чистую воду, он входит с ними в сговор и присоединяется к этой деятельности. То же самое происходит со вторым, третьим. Попытки улучшить систему в частном порядке всегда заканчиваются тем, что система оказывается сильнее тебя. 

1 час назад, Yuriy_80 сказал:

Максимально глубоко детализировать не смогу - не психолог и нет много времени...

Мэн, сильно сомневаюсь, что тебя будут уважать женщины за то, что ты, якобы, «не даёшь себя использовать», разделяя счета в ресторанах, и заморачиваясь по поводу того, кто покупает продукты. Ну вот реально, ты когда последний раз в ресторане с телкой был?) Кто заплатил, тот «ниже» получается в твоей системе координат. Мне кажется, тут проблема просто в отсутствии минимального запаса кэша для удовлетворения базовых потребностей, оттого и паника такая, кто за что платит. Да и все ты сравняться с бабой хочешь, равноправия какого-то)))) бред! Это ж баба!! Какое может быть равноправие. Есть такая поговорка у нас (у паразитов общества), что «Бабам и ментам веры нет»… вот случись какая-то ситуация, авария на дороге, допустим. Ты что с бабой будешь ее решать, или может попросишь, чтобы она мужу позвонила, отцу, брату?

47 минут назад, someone_special сказал:

В целом все верно. Кроме «после 24 февраля». Что комбикорм, что цари, хакнувшие систему, существовали с момента сотворения мира, и будут существовать вечно. Меняется лишь форма, или что, у нас в России преступность после 24 февраля теперь побеждена?)

1 час назад, AlexPS сказал:

Но в самоопределении автора это выглядит нет так, он думает что он сосет общество, хотя происходит ровно наоборот)

Здесь немного по другому. Автор не думает, что он сосет общество. Автор вообще вспомнил про общество лишь в тот момент, когда кто-то задал о нем вопрос в посте выше. Автор сосредоточен на себе, удовлетворении своих нехитрых потребностей. И идёт в общество лишь за тем, чтобы эти потребности удовлетворить. Иными словами, на общество ему похуй. Он не задумывается о том, заработал абстрактный Вася свои деньги честным трудом, или спиз*дил, автору от этого выгоды ноль. 

41 минуту назад, AlexPS сказал:

Разумно!

37 минут назад, AlexPS сказал:

А так жить кстати совсем не просто как кажется ) у людей постоянные страхи, панические атаки )

И это верно. За все приходится платить.

17 минут назад, Finiki сказал:

Плохо платить за девушку потому, что это плохо.

А конкретно, почему это плохо? Есть какой-то четкий ответ, аргумент, да хоть какое-либо конкретное, четкое утвердительное суждение, что это плохо? 

Чтобы вот понятно было, чтобы прям "Ага, вот оно что! Так вот в чем было дело, теперь всё ясно!".

Потому что денег может не хватить, другого объяснения я не вижу…)

32 минуты назад, someone_special сказал:

А зачем мне жить так же? 

Браво! «Общество считает» - браво! Вот вообще пох*ую всегда было что там кто считает, какие такие массы… а тебе видно, нет, важно одобрение общества. Напридумывали вам всяких аксиом, чтобы легче было управлять стадом, а вы и рады.

16 минут назад, someone_special сказал:

Нет, коррупция это самозакручивающаяся спираль. Одного чиновника назначают на должность чтобы расследовать и привлекать к ответственности других коррупционеров. Поскольку у них круговая порука, а ценности нарушены, вместо того чтобы вывести их на чистую воду, он входит с ними в сговор и присоединяется к этой деятельности. То же самое происходит со вторым, третьим. Попытки улучшить систему в частном порядке всегда заканчиваются тем, что система оказывается сильнее тебя. 

Что это даёт нам? Правильно, возможность не лишиться прав, даже если нарушил. Возможность не сесть в тюрьму, даже если совершил преступление. Возможность решить свой вопрос быстрее и эффективнее, не в общем порядке, не «вставать в очередь». Словом, одни возможности. С каких это пор возможности - это плохо? Таков мир, был, есть и будет, таковы правила игры… стоит ли негодовать по поводу того, как вокруг все не правильно, не справедливо? Эффективно ли это? Не думаю 

31 минуту назад, AlexPS сказал:

Я уже писал что все относительно, глубинное хорошо и плохо тоже относительны . С точки зрения социума то что он делает имеет эволюционную ценность для системы , она улучшается , оттачивается становится лучше, кормит при этом десятки человек которые работают над этой проблемой) то же самое с коррупцией) 

Вот мне тоже не совсем понятно, про какие такие «хорошо» и «плохо» он говорит? Хорошо кому должно быть? Мне, естественно, в первую очередь, а дальше уже как получится. И мое «хорошо» может как раз таки быть для него «плохо»… какая-то иллюзия, идеальный мир описывается…

9 часов назад, Carabiner сказал:

Не удивительно что мужик с зарплатой в тыщу баков в месяц не сильно котируется у баб.

Как видишь и с 5-ю тысячами вообще нифига))

4 минуты назад, Сэр сказал:

Напридумывали вам всяких аксиом, чтобы легче было управлять стадом, а вы и рады.

Ну понятно, ты одиночка, занятый удовлетворением собственных потребностей, слабо интегрированный в общество. Тебе срать на все общественное мнение и общественные ценности. А у меня несколько десятков подчиненных и семья, приходится какие-то ценности продвигать, потому что без них никак, не ладится работа, нет понимания в семье. Хорошее и качественное управление человеческим стадом - это то, что характеризует царя, ты вон с одной малоразвитой особой еле справляешься, а все в цари метишь

4 минуты назад, someone_special сказал:

Ну понятно, ты одиночка, занятый удовлетворением собственных потребностей, слабо интегрированный в общество. Тебе срать на все общественное мнение и общественные ценности. А у меня несколько десятков подчиненных и семья, приходится какие-то ценности продвигать, потому что без них никак, не ладится работа, нет понимания в семье. Хорошее и качественное управление человеческим стадом - это то, что характеризует царя, ты вон с одной малоразвитой особой еле справляешься, а все в цари метишь

Вот в чем вопрос, почему ты хочешь со мной как-то сравниться, да к тому же ещё и в свою пользу?!) Почему ты со своей семьей и 20 подсиненными - это правильная модель мира, а я - одиночка, удовлетворяющий свои потребности - нет? Ты ведь это хочешь сказать. Тебя это беспокоит. Тебе подтверждения какие-то нужны, твоему «правильному» курсу. Это все не большого удовлетворения и не от большой уверенности в себе идёт…

5 часов назад, Сэр сказал:

Отпишусь чуть позже по конкретике.

А пока что пустился в срачики с форумчанами.

Будет желание - все же отпишись. Т.к. ясное дело на зажиме от твоей пропажи, с бабой возобновилось. И естественно форумный маэстро пообещает за деньги золотые горы (ты видимо не читал тему гедониста).

8 минут назад, Королева Марго сказал:

Как видишь и с 5-ю тысячами вообще нифига))

Вывод какой? Да не в деньгах дело, хватит уже про бабки да про бабки… понимаю, сложно, когда их нет… но тогда тем более, нечего здесь сидеть - еб*ашить надо.

5 часов назад, Сэр сказал:

Кстати, вопрос-то решился, она лежит сейчас рядом, спит. Но я немного в ахуе от того, в чем на самом деле была проблема! В голове не укладывается немного даже

Почему не написал, как решился и в чём проблема? Люди тебе помогают, комментят, а как проблема отпала, даже отписаться не надо? Опять понты включились?

1 минуту назад, Королева Марго сказал:

Почему не написал, как решился и в чём проблема? Люди тебе помогают, комментят, а как проблема отпала, даже отписаться не надо? Опять понты включились?

Обязательно отпишусь, чуть позже, в движении пока нахожусь. Хотя, кстати, у нас-то именно в деньгах дело оказалось по большей части. Сильного мужского плеча ей захотелось рядом. Надоело все самой да самой.

• Советник
8 минут назад, AlexPS сказал:

Тут как посмотреть) по факту он полезен обществу и нужен, хотя бы тем что вскрывает его недостатки и является расходным материалом для его улучшения, за этот расход он получает свои бонусы - материальные. Кроме того, он как носитель генного материала способен улучшить демографическую ситуацию)

Карту расширять нужно ему) заветы Ильича актуальны всегда)

Интересное жонглирование смыслами ) Но тут пожалуй бритву оккама надо тащить, и не плодить сущностей - не практично )

Если в каком то смысле автора общество имеет - то и не общество, а а те кто им управлять пытается. Кто навязывает моду, культуру, идеологию и т.д. Кто диктует что машины, брендовая одежда, прочее всякое - это топчик. ) Вся эта транснациональная корпорация ) Вот они хищники, остальные кто под её дудку пляшут - тоже хищники как бы для кого-то ) Но в целом не на верху пищевой цепочки ) Расходный материал тот же. И не пираты вроде как ) Вот какие то арабы которые в горах сидят головы режут, обмотанные простыми тряпками и которым вся эта мода пох*ю - вот это больше пираты ) 

Ну и все там делают одну и ту же ошибку - чрезмерное не ограниченное потребление ) 

Чувак там выше оч правильные слова использовал - отучиться ловить мышей ) 

Это самое страшное что может случится. 

Когда ты теряешь дикость эту в себе, креативность - это хуже смерти.  )

как вот тут )
http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/

И такое действительно происходит когда на печи возлежишь много и ничего тяжелее х*я в жизни не поднимаешь ) 

И когда ты к такому привыкаешь - потом также сталкиваясь с женщиной ты оказываешься не способным поднять её из тьмы невежества выше ) 

Потому всякие сложные дела, сбалансированные, созидательные, общественно полезные - важны ) Это закаляет характер и дух. Несёт силу с собой. 

А простые дела, когда ты словно ожиревший кастрированный домашний кот, и чтобы пожрать тебе нужно только встать и доползти до миски в которой всё уже лежит для тебя - это только к слабости и несостоятельности ведёт ) 

17 минут назад, someone_special сказал:

Общество, общество, все про общество какое-то думаешь… а у самого семья. Вот скажи, ты готов интересами своей семьи, детей поступиться, ради некоего абстрактного общественного блага? Лично я - нет. А поэтому и не обманываю никого и прежде сего себя, создавая иллюзию служения обществу. Сборище бездарей, посредственностей, слабаков и извращенцев - вот и все ваше общество. Лицемеры!)

3 часа назад, Пэ^ сказал:

Это как я вчера наткнулся на речь Жириновского о женщинах и отношениях с ними ) Сколько боли в словах человека ) Сколько отчаяния ) Он ведь это всё и сам пережил, и у своего окружения наблюдал ) И не справился

Закарпатские они такие)) 

2 минуты назад, Сэр сказал:

Сборище бездарей, посредственностей, слабаков и извращенцев - вот и все ваше общество.

Правильно, я не просто паразитирую на обществе, которое работает, я ещё вдогонку его и обосру, вот я какой! 
Уникальная и неповторимая снежинка - паразит. У которой внутри - пустота и одиночество ) 

Говорю же, от безделья личность деградирует. Все начинает видеться в чёрных красках, все вокруг не имеет смысла, все люди - враги. И только я - царь )))

4 минуты назад, someone_special сказал:

И только я - царь )))

Попрошу сударь! Царь здесь только один.

Ой, на процедуры медестра заехала в палату, всё , убежал.

8 минут назад, someone_special сказал:

Правильно, я не просто паразитирую на обществе, которое работает, я ещё вдогонку его и обосру, вот я какой! 
Уникальная и неповторимая снежинка - паразит. У которой внутри - пустота и одиночество ) 

Говорю же, от безделья личность деградирует. Все начинает видеться в чёрных красках, все вокруг не имеет смысла, все люди - враги. И только я - царь )))

Вот серьезно, в голос смеюсь сейчас!))) вот не могу понять, про какое такое «общество» ты? Что есть для тебя общество? Какая-то абстракция? Или может быть общество это некая масса индивидов? И состоит оно из тебя всего такого хорошего, меня - паразита, ещё кого-то? Кто без греха, пусть первый кинет в меня камень… хотя, нравится тебе эта сказочка про общество, легче тебе так свои неудачи оправдать, ну вперёд, почему нет?)

Общество, которое «работает»!!! Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем колхоза она так и не стала… работай, если в кайф тебе)

15 минут назад, someone_special сказал:

Нет никакого общества, выдумки это все. Блажь! Разводка для лоха. А есть масса разрозненных индивидов, с противоположными интересами, рвущих друг другу глотки за эти интересы. Война всех против всех, которую ты не хочешь замечать. Пищевая цепочка, в которой ты занимаешь место. И когда твоё место в этой цепочке тебя не удовлетворяет, ты начинаешь убаюкивать себя сказками про общество, про то, какой ты общественно полезный весь. Тьфу! Смотреть жалко!

5 минут назад, Сэр сказал:

работай, если в кайф тебе)

Тебе выше @Пэ^ про работу все по красоте расписал, он вот лучше меня умеет буквы в слова складывать, сказывается многолетняя практика ) А до тебя не сразу дойдёт, такие вещи, они ведь не дважды два четыре, в процессе жизни постигаются, на это время нужно. Сейчас ты весь такой в отрицании, но высказанные мысли на подкорке у тебя останутся, и в сложные жизненные моменты ты их припомнишь, потому что видно, что тебя задело. А значит, время не было потрачено зря, и какую-то непоправимую пользу мы все-таки нанесли )

1 минуту назад, AlexPS сказал:

Переименуй тему "История о том как прыщ перерос в "слона") )))

Чуть было не перерос! Прыщ мне сегодня все таки выдавили!

1 час назад, someone_special сказал:

И самое главное, что и общество считает так же, в массе своей. Так как какое-то глубинное понимание того, что хорошо, а что плохо, в людях ещё остаётся. Что криминал и безделье - плохо, что работа на благо общества, приносящая хороший доход  - хорошо. Или такие простые вещи тоже надо объяснять или как-то доказывать? Мне кажется это аксиома

Ты вот всё-таки очень зависим от мнения общества, до тошноты)) уже не первый раз заметила.

• Советник

Старый добрый холивар ) 

Но я не думаю что на автора вообще стоит кидаться с этой темой и заставлять стать святым человеком, законопослушным гражданином ) Это личное дело ) Тут можно разве что порассуждать объективно об эффектах и последствиях. О том как это влияет на личность, на отношения. 

Вообще когда человек начинает на тему эту размышлять и т.д, он сам бывает приходит спустя время к каким-то вполне себе эффективным выводам и решениям.  

А палками в это во всё загонять - пустое занятие ) 

Только что, someone_special сказал:

Тебе выше @Пэ^ про работу все по красоте расписал, он вот лучше меня умеет буквы в слова складывать, сказывается многолетняя практика ) А до тебя не сразу дойдёт, такие вещи, они ведь не дважды два четыре, в процессе жизни постигаются, на это время нужно. Сейчас ты весь такой в отрицании, но высказанные мысли на подкорке у тебя останутся, и в сложные жизненные моменты ты их припомнишь, потому что видно, что тебя задело. А значит, время не было потрачено зря, и какую-то непоправимую пользу мы все-таки нанесли )

Пэ да, правильно все расписал, как надо. С позиции моих собственных выгод от такой работы (общественно полезной), что это сделает меня (МЕНЯ!) сильнее и прочие выгоды. Ты же подаешь, казалось бы тоже самое, но под каким-то морализаторским соусом, делишь на хорошее и плохое. Говоришь о том, что общество продумает, что скажет, как посмотрит, не понимая, что это вообще - пох*й!)

3 минуты назад, Королева Марго сказал:

Ты вот всё-таки очень зависим от мнения общества, до тошноты)) уже не первый раз заметила.

Как лаконично у вас получилось выразить мысль)

38 минут назад, Пэ^ сказал:

Интересное жонглирование смыслами ) Но тут пожалуй бритву оккама надо тащить, и не плодить сущностей - не практично )

Если в каком то смысле автора общество имеет - то и не общество, а а те кто им управлять пытается. Кто навязывает моду, культуру, идеологию и т.д. Кто диктует что машины, брендовая одежда, прочее всякое - это топчик. ) Вся эта транснациональная корпорация ) Вот они хищники, остальные кто под её дудку пляшут - тоже хищники как бы для кого-то ) Но в целом не на верху пищевой цепочки ) Расходный материал тот же. И не пираты вроде как ) Вот какие то арабы которые в горах сидят головы режут, обмотанные простыми тряпками и которым вся эта мода пох*ю - вот это больше пираты ) 

Ну и все там делают одну и ту же ошибку - чрезмерное не ограниченное потребление ) 

Чувак там выше оч правильные слова использовал - отучиться ловить мышей ) 

Это самое страшное что может случится. 

Когда ты теряешь дикость эту в себе, креативность - это хуже смерти.  )

как вот тут )
http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/

И такое действительно происходит когда на печи возлежишь много и ничего тяжелее х*я в жизни не поднимаешь ) 

И когда ты к такому привыкаешь - потом также сталкиваясь с женщиной ты оказываешься не способным поднять её из тьмы невежества выше ) 

Потому всякие сложные дела, сбалансированные, созидательные, общественно полезные - важны ) Это закаляет характер и дух. Несёт силу с собой. 

А простые дела, когда ты словно ожиревший кастрированный домашний кот, и чтобы пожрать тебе нужно только встать и доползти до миски в которой всё уже лежит для тебя - это только к слабости и несостоятельности ведёт ) 

Но все же, я бы не стал так далеко уходить, можно оказаться там у истоков Канэмана...Иллюзия истины, эффект ореола и т.д.

Это прежде всего его дело, его жизнь, но + в том, что ему подсветили что его конь "деревянный")

5 минут назад, Королева Марго сказал:

Ты вот всё-таки очень зависим от мнения общества, до тошноты)) уже не первый раз заметила

Что поделать, чем больше человек интегрирован в общество, чем больше у него связей в нем - дружеских, рабочих, семейных, тем больше приходится с ним считаться, тем больше твой характер общество меряет своей линейкой и тем больше пинков под зад ты получишь, если не соответствуешь в чем-то. Ну то есть даже если ты святой, кто-то найдёт радость и смысл в том, чтобы в чем-то тебя уличить. Если ты хороший - скажут, что слишком хороший и так не бывает и это будет кого-то бесить и тд ) Ну вот как вы например, хотя то что вас что-то бесит, и вы одиноки в этом, это в общем-то ваши проблемы ...

8 минут назад, someone_special сказал:

Что поделать, чем больше человек интегрирован в общество, чем больше у него связей в нем - дружеских, рабочих, семейных, тем больше приходится с ним считаться, тем больше твой характер общество меряет своей линейкой и тем больше пинков под зад ты получишь, если не соответствуешь в чем-то. Ну то есть даже если ты святой, кто-то найдёт радость и смысл в том, чтобы в чем-то тебя уличить. Если ты хороший - скажут, что слишком хороший и так не бывает и это будет кого-то бесить и тд ) Ну вот как вы например, хотя то что вас что-то бесит, и вы одиноки в этом, это в общем-то ваши проблемы ...

Я даже сидя в тюрьме был в тысячу раз свободнее, чем ты сейчас…

2 минуты назад, Сэр сказал:

Я даже сидя в тюрьме был в тысячу раз свободнее

Хочется ответить тебе колкостью, но хватит уже, тема превратилась в пустой срач. Иди решай свои проблемы, а я уж со своими как-нибудь разберусь ) 

10 минут назад, Сэр сказал:

А там интернет есть? 

12 минут назад, Сэр сказал:

Какие книжки читал?

1 минуту назад, Bestия сказал:

А там интернет есть? 

Мы называли это так: есть все, кроме возможности выйти за забор. 

Только что, Rad-yga сказал:

Какие книжки читал?

Из библиотеки было не вытащить. Читал классическую литературу, отечественную и зарубежную. Причём брал автора и прочитывал все собрание сочинений, вплоть до личных переписок автора. Также была такая система: читал произведение авторов, проучивших Нобелевскую премию по литературе. Пытался разобраться, искал причины, почему тот или иной писатель удостоился этой награды. Ну и по специальности конечно литературу. Экономика, финансы, маркетинг. При переезде из одного спец учреждения в другое сумки с книгами помогали нести трое человек - моя личная литература, которую закалывал с воли и которая составляет теперь основу моей личной скоромной домашней библиотеки.

24 минуты назад, someone_special сказал:

Все мы так или иначе интегрированы, но грустно наблюдать, когда ссылаются не на себя, а на НЕГО, это вот общественное мнение, без которого ты, получается, тоже какое-то дерьмо или винтик.  Кому-то супер от этого, но вряд ли надо слушать таких людей. Они же всего лишь зависимые, своего мнения у них нет.

1 минуту назад, Сэр сказал:

Из библиотеки было не вытащить. Читал классическую литературу, отечественную и зарубежную. Причём брал автора и прочитывал все собрание сочинений, вплоть до личных переписок автора. Также была такая система: читал произведение авторов, проучивших Нобелевскую премию по литературе. Пытался разобраться, искал причины, почему тот или иной писатель удостоился этой награды. Ну и по специальности конечно литературу. Экономика, финансы, маркетинг. При переезде из одного спец учреждения в другое сумки с книгами помогали нести трое человек - моя личная литература, которую закалывал с воли и которая составляет теперь основу моей личной скоромной домашней библиотеки.

А сколько ты был там? Чтобы сопоставить все написанное с проведённым временем

1 минуту назад, Rad-yga сказал:

А сколько ты был там? Чтобы сопоставить все написанное с проведённым временем

В общем сложности чуть более 7 лет. Но это за 3 раза.

1 минуту назад, Сэр сказал:

В общем сложности чуть более 7 лет. Но это за 3 раза.

А девушка твоя в курсе прошлого? 

2 часа назад, Сэр сказал:

Хотя, кстати, у нас-то именно в деньгах дело оказалось по большей части.

Это как? Дал денег и она любить начала больше?

1 час назад, Сэр сказал:

Из библиотеки было не вытащить

Ну прямо не тюрьма, а санаторий какой-то! Ещё скажи, что вышел здоровее и богаче чем был, когда сел ) И никаких вшей и туберкулеза, никакой работы унизительной, нет-нет, только чтение Нобелевских лауреатов, только размышления о жизни и философские беседы. Выносить с территории колонии личные вещи, кстати, запрещено, все-таки вы врете нам, товарищ ) я не поленился, уточнил этот момент у бывалых, даже спичку не вынести, обыскивают с головы до ног, причём как тех кто приходит туда, так и тех кто уходит оттуда 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 65

Разрешения

2. 5

Джои(33) и его милфа(44)

3. 65

Разрешения

4. 65

Разрешения

5. 5

Джои(33) и его милфа(44)

• Создать...