Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

вопрос про БИ

Temple

Рекомендованные сообщения

Народ,

подскажите виды/секции боевых искусств, где нет прямого контакта/спаррингов.

в Айкидо вроде ЗАПРЕЩЕНЫ спарринги

Что то вроде шахмат в мире БИ:)

PS Темпл-боишься ,что тебе твою на редкость удавшуюся морду разобьют?? :D:D:D

хз, а смысл тогда? только реальный контакт дает серьёзные результаты.

за сохранность физиономии переживаешь? тогда например самбо - в своё время достиг там заметных успехов (давно это было), как и дзюдо, практически не подразумевают появление синяков. но от травм никто не застрахован - вывихи, растяжения , переломы и поломанные уши )) но это всё от плохой организации тренировок. я свои уши сохранил, а вот связка одна серьёзно надорвана, по глупости своей же надо заметить )).

в айкидо спарринги не запрещены, а бессмысленны - кто нападает, тот проигрывает.

а касательно предмета вопроса - есть в спортклубах фишка, не помню как зовут, по сути, аэробика, но движения стилизированы под БИ, драться не научишься, но на тех, кто с БИ не знакомы впечатление произведешь.

Спарринги/поединки отсутствуют:

1. Айкидо (это скорее не БИ, а способ физического и духовного самосовершенствования), хотя выкручивание можно считать прямым контактом

2. Джиу-джитсу - запрещены (если это настоящее дзю-дзюцу - есть шанс убить соперника)

3. Кикбоксинг - есть отдельная ветка без спаррингов и фулл контакта

4. Каратэ - иди в катисты(ката - серия формальных упражнений) - там нет спаррингов и прямого контакта - исключительно техника

5. Чанбарра - ввиду легкости оружия удары им нельзя считать за контактный вид - спарринги и соревнования есть

6. У-шу - большая его часть - ката и техники, упражнения без спаррингов

7. Йайдо - уже почти не БИ, но нет спраррингов и фулл контакта, зато есть работа с настоящим мечом (йайто - спортивный вариант катаны)

8. Сават - все зависит от тренера - тоже можно работать не в фулл контакт

А вообще стоит узнать зачем? Мед. противопоказания, пацифизм или что? Тогда будет легче подсказать.

4. Каратэ - иди в катисты(ката - серия формальных упражнений) - там нет спаррингов и прямого контакта - исключительно техника

ЛОЛ, в карате нету спарингов, вначале разминка потом заучивание като, потом жесточайшие спаринги ... сам на карате выбивал зубы, мне ломали ногу, расшибали голову ... )))

Предтавляю как он к теренеру подойтет и попросит в спаринг не ставить %)

ЛОЛ, в карате нету спарингов, вначале разминка потом заучивание като, потом жесточайшие спаринги ... сам на карате выбивал зубы, мне ломали ногу, расшибали голову ... )))

Все зависит от тренера... можешь смеяться или нет...

Как правило нормальные тренера специально растят как катистов, так и "бойцовых" в зависимости от желаний и способности человека...

У меня есть знакомая - 1 дан, Шотокан(достаточно жесткий стиль)... она стопроцентная бойцовка при этом у них в клубе есть человек 10 как парней так и девушек - "катистов" - они даже носят более тяжелые и грубыи кимоно (в них удары выглядят красивее)

ЗЫ Дружище, я не имею привычки говорить о том, чего не знаю.

• Участник проекта
Народ,

подскажите виды/секции боевых искусств, где нет прямого контакта/спаррингов.

Нужен вариант "без мордобоя" или именно без контакта?

в ушу,

если тренер учит "по заветам",

там где 3-4 года ставится только база, движения и прочее

и мало кто до спарингов доживают/терпят :)

Это чем это таким тебе в спаринге ломали ногу? И самое главное как?

А вообще стоит узнать зачем? Мед. противопоказания, пацифизм или что? Тогда будет легче подсказать.

мед. показания.

запрещены удары в голову ;)

мед. показания.

запрещены удары в голову

Идешь в любой приличный фитнес-центр.

Там тебе предложат как минимум тай-бо - вид групповых занятий, на которых иммитируются различные деействия единоборств. Классная штука, кстати - уходишь выжатый как лимон.

Могут предложить еще бокс - в том варианте, когда тебе ничего не бьют (люди не для того 2,5 тыс. долл. в год платят, чтобы им за эти деньги еще и по голове били). Ну и всякие там ушу и т.д.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 739

Тема Насти

2. 1 739

Тема Насти

3. 1 739

Тема Насти

4. 1 739

Тема Насти

5. 6

Знакомства в реале (на улице, в ТЦ, в метро, в кафе etc.)

• Создать...