Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Что можно улучшить в знакомствах?

Рекомендованные сообщения

Приветствую, интересна обратная связь по знакомствам (возможно, что-то делаю не так и можно улучшить)

Последние полтора месяца регулярно знакомлюсь на улице (причина, в тиндерах совсем уж никак, ранее там были успехи, но редко, условно - раз в пол года, а сейчас без возможности бусты покупать вообще никак).

Внешне я - обычный (рост 178, 34 года, стройный), одет нормально , в жизни у меня все хорошо, особенно последние пару лет. Но есть минус - часто в депрессухе именно из-за одиночества. Удаленная работа, слишком много времени один провожу, иногда бывает крышу с этого рвать

В общем выхожу обычно погулять, подхожу к девушкам, какая ни будь по счету (бывает и первая, бывает и через некое количество пустых подходов) не против пообщаться, или погулять. Могу после этого в телеге пообщаться (т.е. тоже отвечают, но не всегда). Но зачатую уже без особого интереса, т.е. я пишу поэтому и отвечают. И самое главное: с предложения повторной встречи сползают (типа пока занята, напишу когда буду не занята или пока дела и т.п.)

Вот и вопрос: тут часто пишут, что так сказать в реале намного проще чем на с.з. , но вот получается что ничего подобного. Вот что можно улучшить, чтобы был какой-то результат?

3 часа назад, usver сказал:

Вот что можно улучшить, чтобы был какой-то результат?

Последние полтора месяца регулярно знакомлюсь на улице

А ты сам за полтора месяца нашёл у себя какие-нибудь ошибки и исправил их? 

4 часа назад, usver сказал:

Могу после этого в телеге пообщаться (т.е. тоже отвечают, но не всегда). Но зачатую уже без особого интереса, т.е. я пишу поэтому и отвечают.

давай пример переписки + что вы до этого делали и о чем говорили?

23.07.2022 в 16:12, usver сказал:

Приветствую, интересна обратная связь по знакомствам (возможно, что-то делаю не так и можно улучшить)

Последние полтора месяца регулярно знакомлюсь на улице (причина, в тиндерах совсем уж никак, ранее там были успехи, но редко, условно - раз в пол года, а сейчас без возможности бусты покупать вообще никак).

Внешне я - обычный (рост 178, 34 года, стройный), одет нормально , в жизни у меня все хорошо, особенно последние пару лет. Но есть минус - часто в депрессухе именно из-за одиночества. Удаленная работа, слишком много времени один провожу, иногда бывает крышу с этого рвать

В общем выхожу обычно погулять, подхожу к девушкам, какая ни будь по счету (бывает и первая, бывает и через некое количество пустых подходов) не против пообщаться, или погулять. Могу после этого в телеге пообщаться (т.е. тоже отвечают, но не всегда). Но зачатую уже без особого интереса, т.е. я пишу поэтому и отвечают. И самое главное: с предложения повторной встречи сползают (типа пока занята, напишу когда буду не занята или пока дела и т.п.)

Вот и вопрос: тут часто пишут, что так сказать в реале намного проще чем на с.з. , но вот получается что ничего подобного. Вот что можно улучшить, чтобы был какой-то результат?

В реале интереснее и эффективнее, больше подходов и оригинальности(можно и однотипно)-именно количество приводит к качеству. Напишу, как мы с товарищем(списались и познакомились в местном чате) действуем (знакомимся на улице меньше недели, вечером). Останавливаешь (1-2ожп)с прямым или социальным оупенером, комплименты и  дальше обязательно 5-10мин разговора(заинтересовать), берешь телефон с предложением попить чая/кофе и пообщаться в более спокойной обстановке. Если разговор на 5-10 мин завязался, то контакт дают 99%. Дальше вызваниваешь или списываешься с конкретным предложением(время, место свидания), в основном прогулка и уютное кафе/ресторанчик. Никакой длительной переписки до свидания/зачета. Положительные результаты уже есть( без конкретики). То есть это все, описанное в книгах Лесли, Шамшурина, Мистери  и т.д. работает, что для меня стало открытием, так как опыта вообще не имел в теме. Можешь у того же Шамшурина посмотреть видео примеров знакомств на улице и скопировать. Также и проведение самого свидания(у Ш. есть видосы), товарищ действует по его технике. Мне не совсем заходит подобный стиль, больше по романтике. По внешности вообще не важно, если она не отталкивающая, важнее внешний вид-ухоженный, чистая одежда, приятный запах. 

Что в реале, что на сз если будешь действовать тупо по шаблону, ничего не выйдет. Полагаю, девушки считывают твое одиночество, недостаток общения, т.д., возможно, из-за этого происходит завал баланса, т.к. с твоей стороны больше заинтересованности. 

10 часов назад, Виктор812 сказал:

Никакой длительной переписки до свидания/зачета

Думаешь барышни глупы и не видят отсутствие заинтересованности в их личности? Нет искреннего интереса из узнать и пообщаться с ними. 

Нужно улучшать качество общения, а не брать количеством подходов. 

8 минут назад, Валетта сказал:

Что в реале, что на сз если будешь действовать тупо по шаблону, ничего не выйдет. Полагаю, девушки считывают твое одиночество, недостаток общения, т.д., возможно, из-за этого происходит завал баланса, т.к. с твоей стороны больше заинтересованности. 

Думаешь барышни глупы и не видят отсутствие заинтересованности в их личности? Нет искреннего интереса из узнать и пообщаться с ними. 

А как его улучшить если сидишь как мышь дома.Да и даже если не сидишь то нужны именно социальные интересы или то что интерестно большинству ожп.Меня вот шмотки и путешествия вообще не интересуют фоткаться и фотографировать тоже не люблю.Вот и получается что с большинством ожп ниче общего нет.Можно искать ожп экстраверток но у меня с такой по итогу закончилось бл*дством с ее стороны...

4 минуты назад, baski сказал:

А как его улучшить если сидишь как мышь дома

Ну так стань волком и найди свою стаю! 

5 минут назад, baski сказал:

Меня вот шмотки и путешествия вообще не интересуют фоткаться и фотографировать тоже не люблю.Вот и получается что с большинством ожп ниче общего нет

Спорт, фильмы, литература, финансы, кулинария и т.д. Расширяй кругозор. 

11 минут назад, Валетта сказал:

Ну так стань волком и найди свою стаю! 

Ну я имел в виду что у автора не социальная работа с норм ЗП не идти же ему в продажт.Ну а насчёт интересов все это есть кроме финансов и книг с чтением у меня оч плохо иза сдв.

23.07.2022 в 19:34, zmеy сказал:

А ты сам за полтора месяца нашёл у себя какие-нибудь ошибки и исправил их? 

Вот честно не считаю, что какие-то ошибки есть в поведении. Они могут быть в отсутствии энергетики Вообще, я психологически - очень слабый человек. Работаю над этим, но любой стресс для меня требует последующего отходняка. Энергетика как мы понимаем, очень важный фактор. 

23.07.2022 в 21:05, Suvlehim сказал:

давай пример переписки + что вы до этого делали и о чем говорили?

по переписке - могу в тот же вечер написать, "как добралась", пожелать спокойной ночи. На след день поинтересоваться "планами на вечер сегодня завтра". По опыту общения с тиндера, много "писать ни о чем" смыл есть, если только девушка сама это делает

15 часов назад, Виктор812 сказал:

В реале интереснее и эффективнее, больше подходов и оригинальности(можно и однотипно)-именно количество приводит к качеству. Напишу, как мы с товарищем(списались и познакомились в местном чате) действуем (знакомимся на улице меньше недели, вечером). Останавливаешь (1-2ожп)с прямым или социальным оупенером, комплименты и  дальше обязательно 5-10мин разговора(заинтересовать), берешь телефон с предложением попить чая/кофе и пообщаться в более спокойной обстановке. Если разговор на 5-10 мин завязался, то контакт дают 99%. Дальше вызваниваешь или списываешься с конкретным предложением(время, место свидания), в основном прогулка и уютное кафе/ресторанчик. Никакой длительной переписки до свидания/зачета. Положительные результаты уже есть( без конкретики). То есть это все, описанное в книгах Лесли, Шамшурина, Мистери  и т.д. работает, что для меня стало открытием, так как опыта вообще не имел в теме. Можешь у того же Шамшурина посмотреть видео примеров знакомств на улице и скопировать. Также и проведение самого свидания(у Ш. есть видосы), товарищ действует по его технике. Мне не совсем заходит подобный стиль, больше по романтике. По внешности вообще не важно, если она не отталкивающая, важнее внешний вид-ухоженный, чистая одежда, приятный запах. 

А я кстати его и смотрел, по мне так неестественно и куча кривляний, глуповато выглядит. 

5 часов назад, Валетта сказал:

Про шаблон непонятно, я никого не копирую. А вот про остальное вполне возможно. НО фактор одиночества неизбежен, чтобы не быть одиноким, нужно чтобы кто-то отвечал взаимность. Иначе говоря, повлиять на это невозможно

5 часов назад, Валетта сказал:

Это хоть и не мне, но я общаюсь при знакомстве, у тех кто не желает обзщаться я и контакт не беру

4 часа назад, baski сказал:

Ну я имел в виду что у автора не социальная работа с норм ЗП не идти же ему в продажт.Ну а насчёт интересов все это есть кроме финансов и книг с чтением у меня оч плохо иза сдв.

Это все стереотип. Можно также работать на работе в офисе из 5 человек, считаешь что это кардинально что-то поменяет? И таки из дома я выхожу и бываю в различных местах, даже поболее тех кто на работу ходит

1 час назад, usver сказал:

На след день поинтересоваться "планами на вечер сегодня завтра".

Если честно, когда так спрашивают, всегда отвечаю, что у меня такие-то и такие-то дела запланированы (даже если их вдруг нет), т.к. не хочется выглядеть бездельницей, которая сидит и день в день не имеет планов, только выжидает приглашения от кого-нибудь.

- Какие планы на сегодняшний вечер?
- Да особо никаких (такой амёбный ответ что ли ожидается?)

А когда отвечаешь, что на вечер запланировано то и то, а на завтра другое, парни обижаются - ой, постоянно занятая, слишком деловая и т.д., - и сливаются. Так ты предложи что-то конкретное, позови, или спроси, когда у нее будет свободный вечер. Смысл интересоваться планами, лучше предлагай что-то конкретное.

2 часа назад, usver сказал:

по переписке - могу в тот же вечер написать, "как добралась", пожелать спокойной ночи.

Т. Е. Ты познакомился, сразу прогулялся и вечером пишешь как добралась я правильно понял? 

А о чем вы говорили пока гуляли? 

но я общаюсь при знакомстве, у тех кто не желает обзщаться я и контакт не беру

Ага, ладно... Они то прям суют свои номера... Просто ты отказываешься, ясно. 

В такой ситуации не ты не берёшь, а тебе не дают и это нормально... 

фактор одиночества неизбежен, чтобы не быть одиноким, нужно чтобы кто-то отвечал взаимность. Иначе говоря, повлиять на это невозможно

Нет. Ты опять притягиваешь все в свою реальность... Типа раз у меня так, значит это нормально... Энергетика просто виновата... И Меркурий ретроградный. 

Чтобы НЕ быть одиноким вокруг тебя должно быть много людей. Не в смысле ты стоишь в толпе, а в смысле ты везде начинаешь коммуникацию. 

Грубо говоря... Пришёл в спортзал и администратору Привет, как дела? Она: здравствуйте, хорошо... Пошёл по пути руку тренеру пожал, зашёл в раздевалку - поздоровался и тд. Поехал обратно на такси - обсудил с таксистом пробки... Девушка от этого не появится, но одиночество частично уйдёт... 

2 часа назад, usver сказал:

На след день поинтересоваться "планами на вечер сегодня завтра" 

Дополни диалог:

- Привет, какие планы на сегодня или завтра на вечер? 

- Привет, сегодня хотела почитать и лечь спать пораньше, а завтра может с подружками в кино сходим... 

Это все стереотип. Можно также работать на работе в офисе из 5 человек, считаешь что это кардинально что-то поменяет? И таки из дома я выхожу и бываю в различных местах, даже поболее тех кто на работу ходит

По опыту меняет.У меня социофобия сильная была до такой степени что в магазин зайти не много минут по 40.Социальная работа помогла  в плане социализации но продажи не мое.

9 часов назад, Валетта сказал:

Что в реале, что на сз если будешь действовать тупо по шаблону, ничего не выйдет.

Даже работая по шаблону, возможно добиваться результата(мы так и делали в начале), важен настрой и внутреннее состояние. Это вообще первые подходы в жизни, подходя к красивой девушке, забываешь от волнения стандартные скрипты, какая импровизации, блин. С количеством зажатость и волнение уходит, сейчас в основном работаем над этим. 

Вызываем интерес в процессе беседы(5-10мин) после самого знакомства, тогда никто не отказывается от свидания через пару дней. Пробовали сразу брать телефон, тогда, да, приходится вести переписку(заинтересовать), но у товарища вообще нет опыта в этом, мне приходится писать за двоих) С качеством общения нет особых сложностей, по крайней мере мне нравится общение и  проведение совместного досуга с девушками(больше, чем с парнями). Проблема именно в скованности, зажатости при знакомстве/общении с незнакомой ожп. На свидании это уже не так актуально, этот барьер уходит.  

На первом этапе это на хр.н не нужно. Умные разговоры надо вести после секса)) Больше юмора и позитива, вот с этим действительно проблема(тут шаблон как раз и помогает). 

4 часа назад, usver сказал:

А я кстати его и смотрел, по мне так неестественно и куча кривляний, глуповато выглядит. 

Также считаю, быдловато-пошловатый стиль общения, но суть в том, что он заходит. Товарищ почти полностью копирует его(на свидании также), и у него результаты в два раза лучше моих. Поэтому сейчас учу его шаблон, не только речь, но и мимику/интонацию и т.д. буду пробовать.

5 hours ago, usver said:

Вот честно не считаю, что какие-то ошибки есть в поведении. Они могут быть в отсутствии энергетики Вообще, я психологически - очень слабый человек. Работаю над этим, но любой стресс для меня требует последующего отходняка. Энергетика как мы понимаем, очень важный фактор. 

А ты получаешь удовольствие от подходов и общения?

10 часов назад, Suvlehim сказал:

Т. Е. Ты познакомился, сразу прогулялся и вечером пишешь как добралась я правильно понял? 

да, правильно

А о чем вы говорили пока гуляли? 

Перечислять слишком долго. Интересуюсь девушкой и ее жизнью, узнаю об интересах.

Ага, ладно... Они то прям суют свои номера... Просто ты отказываешься, ясно. 

Правильно поправил, следовало написать так: "я не прошу контакт"

Нет. Ты опять притягиваешь все в свою реальность... Типа раз у меня так, значит это нормально... Энергетика просто виновата... И Меркурий ретроградный. 

Это написано про то, что девушкам во мне может не нравиться при общении

Грубо говоря... Пришёл в спортзал и администратору Привет, как дела? Она: здравствуйте, хорошо... Пошёл по пути руку тренеру пожал, зашёл в раздевалку - поздоровался и тд. Поехал обратно на такси - обсудил с таксистом пробки... Девушка от этого не появится, но одиночество частично уйдёт... 

. С этим проблем нет

Дополни диалог:

- Привет, сегодня хотела почитать и лечь спать пораньше, а завтра может с подружками в кино сходим... 

прямо в точку. 

12 часов назад, Suvlehim сказал:

Дополни диалог:

Ну так и что ты на это ответишь? 

14 минут назад, Suvlehim сказал:

Ну так и что ты на это ответишь? 

вообще если честно, я на это ничего не отвечаю. Могу через пару дней написать повторно предложить увидеться. Потому что по мне так это мягкий слив. Обычно, если заинтересованность есть минимальная задают встречный вопрос или напишут, что например сегодня-завтра занята, а условно послезавтра свободна, ну или хотя б спросят "как сам, как дела"

вообще если честно, я на это ничего не отвечаю. Могу через пару дней написать повторно предложить увидеться. Потому что по мне так это мягкий слив. Обычно, если заинтересованность есть минимальная задают встречный вопрос или напишут, что например сегодня-завтра занята, а условно послезавтра свободна, ну или хотя б спросят "как сам, как дела"

Вот в этом и причина...

Ты задаешь неконкретный вопрос... не приглашаешь... грубо говоря ходишь вокруг да около...делаешь полушаги, но когда получаешь такой же нечеткий ответ, то сам же и уходишь... Типа тебе то должны были сделать не полушаг, а шажище встречный... Хотя все гораздо проще... Ты сам можешь делать нормальное четкое предложение:

- Привет, Маша, давай погуляем сегодня вечером

и вопрос вообще не в заинтересованности... Это тоже элемент игры... Ты заметил, что в первый день я (а я девочка) собираюсь почитать и поспать... Ну т.е. по факту особо я и не занята... Если ты мне интересен, то я могу и свои планы поменять... Да и во второй день вообщем-то тоже... мы может быть пойдем в кино... а может не пойдем... Здесь целое поле вариантов, но ты находишь самые сложные из них... будь гибче... Ты тоже меняешь планы если есть что-то прикольней... Ну так и давай это прикольное... 

1 час назад, Suvlehim сказал:

Вот в этом и причина...

Ты задаешь неконкретный вопрос... не приглашаешь... грубо говоря ходишь вокруг да около...делаешь полушаги, но когда получаешь такой же нечеткий ответ, то сам же и уходишь... Типа тебе то должны были сделать не полушаг, а шажище встречный... Хотя все гораздо проще... Ты сам можешь делать нормальное четкое предложение:

- Привет, Маша, давай погуляем сегодня вечером

и вопрос вообще не в заинтересованности... Это тоже элемент игры... Ты заметил, что в первый день я (а я девочка) собираюсь почитать и поспать... Ну т.е. по факту особо я и не занята... Если ты мне интересен, то я могу и свои планы поменять... Да и во второй день вообщем-то тоже... мы может быть пойдем в кино... а может не пойдем... Здесь целое поле вариантов, но ты находишь самые сложные из них... будь гибче... Ты тоже меняешь планы если есть что-то прикольней... Ну так и давай это прикольное... 

Да на первое вытащить не проблема если идёт ожп на контакт.Чаща после первого сливают раскусят что ты унылый и не общительный.Мне так и говорили ты хороший парень но слишком задумчивый и не разговорчивый.

26.07.2022 в 10:20, Suvlehim сказал:

Дополни диалог:

16 часов назад, usver сказал:

Могу через пару дней написать повторно предложить увидеться.

Автор, а ты не видишь, что и первичного предложения увидеться не было? О каком повторном ты говоришь?

26.07.2022 в 08:12, Виктор812 сказал:

Также считаю, быдловато-пошловатый стиль общения, но суть в том, что он заходит.

С недалекими девушками и малолетками - наверное да, если у девушки есть интеллект - развязный стиль общения  скорее отпугнёт. К тому же любая наигранность и притворство видны и считываются довольно неплохо. Зачем общаться как быдло, если ты не оно? 

Вот что можно улучшить, чтобы был какой-то результат?

Нужно развивать круги общения, через хобби / путешествия / спорт и тд. Запишись на теннис, в бассейн, пинг-понг, качалку, любительский театр, курсы кройки и шитья - куда угодно, где можно общаться на темы, не связанные с отношениями. И посещай регулярно эти занятия. Обзаведёшься знакомыми в разных местах, и они тебя начнут знакомить с другими знакомыми. Так более вероятно познакомиться с девушкой, подходящей по интересам и социальному статусу, чем просто знакомясь на улице. Кажется, что это долгий путь, но по факту он быстрее, чем перебор девушек с СЗ или улицы. Ещё и научишься чему-то новому в процессе, тоже приятный бонус. 

21 минуту назад, someone_special сказал:

С недалекими девушками и малолетками - наверное да, если у девушки есть интеллект - развязный стиль общения  скорее отпугнёт. К тому же любая наигранность и притворство видны и считываются довольно неплохо. Зачем общаться как быдло, если ты не оно?

В этом вся штука, что это работает с большинством девушек(а не только с недалекими и малолетками). Сам бы не поверил ,если бы лично не прочувствовал. На выходных подходим к двойке, я останавливаю и открываю, а он с легко берет у самой красивой телефон(лезет обниматься, целовать, трогает), и девушкам это нравится. Все дело в естественности, хоть он и играет, хрен скажешь, если не знаешь. Сам не верил, пока не увидел видео Шамшурина (подходы на улице)- почти один в один текст, интонация и действия.

23 минуты назад, Виктор812 сказал:

он с легко берет у самой красивой телефон(лезет обниматься, целовать, трогает)

И чем дело закончилось? 
Часто в ответ на такие назойливые приставания дают просто левый номер, лишь бы отвязался 

2 minutes ago, someone_special said:

И чем дело закончилось? 
Часто в ответ на такие назойливые приставания дают просто левый номер, лишь бы отвязался 

Такой же вопрос. Выхлоп с такого поведения какой? Реакция в моменте может быть одна, а в долгую совсем другое

1 час назад, Виктор812 сказал:

В этом вся штука, что это работает с большинством девушек(а не только с недалекими и малолетками). Сам бы не поверил ,если бы лично не прочувствовал. На выходных подходим к двойке, я останавливаю и открываю, а он с легко берет у самой красивой телефон(лезет обниматься, целовать, трогает), и девушкам это нравится. Все дело в естественности, хоть он и играет, хрен скажешь, если не знаешь. Сам не верил, пока не увидел видео Шамшурина (подходы на улице)- почти один в один текст, интонация и действия.

На видео данного персонажа, я не вижу, чтобы девушки на него хорошо реагировали. Про вашего знакомого ничего не понятно. Возможно у него внешность великолепная, поэтому прокатывает любое поведение

Скукой от тебя веет... 

Такое чувство, что как ремесленник работаешь, тут же надо энергию излучать, кайфовать от процесса... 

Снял бы эскорт, чтобы не быть таким... голодным;)

Потом съезди на море (эээээ, в Турцию наверное, опций сейчас мало у тебя), обставновку смени, встряхнись, а там глядишь и дело с мёртвой точки сдвинется.

17 часов назад, someone_special сказал:

И чем дело закончилось? 

Нет, всегда дают реальный номер, мы сразу прозваниваем и обмениваемся именами(прикольными). Говорю же в том то и дело, что девушки прутся от этого. Вчера один в один ситуация, 2 ожп чуть за 30 приезжие/холеные, одна 7+, другая 5. Подошел и начал обычное культурное знакомство, реакция нейтральная, товарищ открыл рот и полез толкаться, обниматься, трогать 7 и сразу все изменилось(улыбки, смущение, поправление волос и т.д.) В итоге дала ему тел. без всяких проверок/отмазок и договорились на завтра попить кофе. Внешность у него обычная, ничем не примечательная+старше меня. Но в общении у него что-то есть, какая-то харизма, позитивность, увлекательность. Отпечаток профессии-много занимался продажами(нлп, гипноз, психология, поставленная речь), как раз консультирует меня по этому вопросу.  

16 часов назад, usver сказал:

На видео данного персонажа, я не вижу, чтобы девушки на него хорошо реагировали. Про вашего знакомого ничего не понятно. Возможно у него внешность великолепная, поэтому прокатывает любое поведение

Нет, внешность/одежда обычная+возраст не детский, думаю даже специально не выделяется, чтоб двигаться только на технике. Выше уже описал, в чем его фишка-его хочется слушать и слушать, хотя порой он несет такую дичь, но это работает. 

5 часов назад, Виктор812 сказал:

Нет, всегда дают реальный номер, мы сразу прозваниваем и обмениваемся именами(прикольными). Говорю же в том то и дело, что девушки прутся от этого. Вчера один в один ситуация, 2 ожп чуть за 30 приезжие/холеные, одна 7+, другая 5. Подошел и начал обычное культурное знакомство, реакция нейтральная, товарищ открыл рот и полез толкаться, обниматься, трогать 7 и сразу все изменилось(улыбки, смущение, поправление волос и т.д.) В итоге дала ему тел. без всяких проверок/отмазок и договорились на завтра попить кофе. Внешность у него обычная, ничем не примечательная+старше меня. Но в общении у него что-то есть, какая-то харизма, позитивность, увлекательность. Отпечаток профессии-много занимался продажами(нлп, гипноз, психология, поставленная речь), как раз консультирует меня по этому вопросу.  

я из спб, могу выйти с вами посмотреть как он это делает, так по описанию трудно поверить

9 минут назад, usver сказал:

я из спб, могу выйти с вами посмотреть как он это делает, так по описанию трудно поверить

Уже думал об этом, сегодня обсужу с товарищем, обещать пока ничего не могу.(только не посмотреть, а тоже пробовать, мы с друг с другом обмениваемся опытом, ради этого вместе двигаемся)

2 hours ago, usver said:

что тебя смущает?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...