Перейти к публикации
пикап.Форум

Просто о сложном, или сложно о простом.


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прыщи – потому что не *бут.

А не *бут, потому что прыщи.

 

Как разорвать замкнутый круг.

 

   Речь пойдёт о феномене выбора неправильных решений в той или иной ситуации, причинах данного поведения, не правильных выводах, и главное, не способности выйти из этого состояния. Первое что нужно понять, что совершаемые нами ошибки, в момент совершения таковыми не являются, мы всегда принимаем оптимальное решение исходя из имеющегося опыта и факторов влияющих на ситуацию. Принятое решение, спустя некоторое время, после получения определённого опыта, кажется глупым, и не понятно, как я вообще мог так поступить… Но, нельзя забывать, что в момент принятия, ты ещё не знал результата и сейчас не испытываешь влияние тех факторов, которые влияли в тот момент. Отсюда, можно часто услышать, что «опыт, это набор правильных решений в ситуации, которая никогда больше не повториться» и «достойный ответ приходит, когда человек уже вышел из помещения на лестничную площадку».

   Почему, одни уверенно идут по пути ведущему к мизантропии, каждый раз наступая на одни и те же грабли, а другие словно обладая необычайной везучестью уворачиваются от сложных решений? Каждый из нас в жизни наблюдал ситуацию, когда в учебном заведении, преподаватель задаёт вопрос, а учащиеся прячут глаза и мысленно повторяют - только не я. Логично в данной ситуации, когда никто не готов ответить, спросить отличника… но почему в итоге спрашивают двоечника? Или же, в компанию приходит новая девушка, все обращают на неё внимание, думают как начать разговор, как её заинтересовать и не быть при этом неуместным. А спустя десять минут, она мило улыбается парню, смеётся над его плоскими шутками, как и все остальные девушки в компании. Логично было бы обратить внимание на более глубокого, и более заинтересованного, но она как и все обратила внимание на того, кому она не нужна. В такие моменты единственный вопрос, который мучает в внутреннем диалоге, это почему?... почему всегда я, или почему всегда не я. Важно в этот момент поймать себя на мысли, и понять, что ключевое здесь не «почему» а «всегда», это проявление динамики. Один, год учась на пятёрки, создал такую динамику, когда преподаватель подсознательно думает, что он выучил урок, а другой, который, год учится на двойки, создал динамику, когда преподаватель уже ожидает, что он ничего не выучил. Один, легко общаясь со всеми девушками в компании, создал динамику которая видна со стороны, и вновь пришедшая сразу же вливается в неё, а другой создал динамику, когда его не замечают, и она так же видна вновь пришедшей.

   По традиции Голливуда, герой желающий изменить сложившуюся ситуацию получает от вселенной смачного леща, который должен вернуть его на место. Придя на экзамен полностью готовым, двоечник чувствует уверенность и решимость, что на этот раз он получит отлично, и изменит ситуацию в свою пользу. Но отвечая на вопросы из билета, он получает дополнительные, все больше и сложнее, и преподаватель сегодня не в духе, раньше он бы снисходительно сказал, садись три, а сегодня, именно тогда, когда студент готов намерен его завалить. Парень, решивший, что с понедельника он станет привлекательным для женщин, побрившись гладко, надев нарядную рубашки и надушившись модным парфюмом, встречает на лестнице коллегу и улыбнувшись говорит ей: «Привет!», а она, как всегда, прошла мимо, даже не посмотрев в его сторону. В такие моменты опять включается внутренний диалог, но теперь он не спрашивает «почему всегда я?», а «что со мной не так?» или «что с окружающими не так?» Это как лестница, каждая ступень которой либо ненависть к себе, либо ненависть к окружающим. Я недостаточно умный, это не моё, я недостаточно красивый, у меня нет денег… Профессор необъективен и вообще он взяточник, женщины животные им только смазливые лица нравятся, а остальные только ради денег… Тут важно понять, что вопросы «что со мной не так, и что с окружающими не так», нужно объединить в один «почему сложившаяся система не даёт мне измениться?». Динамика влияет одинаково на тебя и на окружающих, и любое желание что-то изменить будет встречено системой в целом, она сложилась за долго до твоего желаний, и будет каждый раз защищаться и возвращать тебя на место. Какие бы усилия ты не прилагал, разрушить динамику не получится, ты всегда будешь её частью, но положительный момент в том, что работает она всегда одинаково. Один выученный экзамен это попытка сломать динамику, а две подряд выученные сессии это создание положительной динамики. Сказанный привет и попытка завести диалог, это попытка сломать динамику, а ежедневные приветы и беседы с улыбкой, это создание динамики.

   Придя на форум, люди задают вопросы, Что со мной не так? Где ошибка, Что нужно исправить? Почему она/он так поступил? Которые нацелены на разрушение динамики, и соответственно  попадают в замкнутый круг. Ты задал не правильный вопрос, о не причинах, а о следствиях. И ударившись сто раз в бетонную стену, ты только усилил причины по которым у тебя появились данные вопросы.

 

P.S. в следующих сериях о причинах неудач при знакомстве на улице.

Опубликовано:
38 минут назад, zmеy сказал:

Тут важно понять, что вопросы «что со мной не так, и что с окружающими не так», нужно объединить в один «почему сложившаяся система не даёт мне измениться?».

Впринципе да. Не зря говорят что ты сперва работаешь на зачетку.

Мы действуем по шаблонам. Это эволюционное приобретение, которое позволяет экономить энергию. Поэтому допустим отличнику спустя рукава ставят пятерки, а тебе двойки, и тебе нужно сперва сломать шаблон, после создать новый, что требует немало энергии. А бывает, намного выгоднее сменить ситуацию. Например, сменить женщину в глазах которой стал ТФНом и с которой тебя не связывают семья и дети.

Опубликовано:
1 минуту назад, S@ntiago сказал:

А бывает, намного выгоднее сменить ситуацию. Например, сменить женщину в глазах которой стал ТФНом и с которой тебя не связывают семья и дети.

Ну а если вдарятся в ту же динамику, как пишет змей. То самым логичным будет то, что 

А) девочка объективно хуже - создание плохой динамики

Б) девочка - копия бывшей, потому что не менял динамику

И это все упрощает. И опять же, чтобы получить результат, придется наяривать на излом динамики, ведь такой как был неинтересен девочкам лучше бывшей, ну или же не быть для них тфном тоже нужно менять шаблон поведения

Итого приходим опять к тому, что тот, кто стоит на месте, желаемую не соблазнит, да и бывшую не вернет

Теория обобщенная, простая, описано супер, доступно. И каждый в силу своих способностей раскроет её полноту

P.s. @zmey гуд, пиши еще

Опубликовано:

Ответы на форуме часто прекрасные и тебя уважаю, но если можно - меньше воды, больше конкретики, как у П^Э или Зеленого ниндзя (если застал такого).

По теме можно кратко сказать : Чтобы получить нестандартный результат надо действовать нестандартно.

 

Или скинь похожее, в стиле П^Э

Безумие-это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом,в надежде на изменение. Это есть безумие

Опубликовано:
41 минуту назад, Мастер_по_откатам сказал:

А) девочка объективно хуже - создание плохой динамики

Б) девочка - копия бывшей, потому что не менял динамику

Тогда стоит добавить

В) девочка объективно хорошая, но я завалил отношения и обвинил в этом девушку (может быть новой динамикой или повторением предыдущей).

Трудность А и Б еще в том, что если выбираешь из чувств, а не из расчета, то нужно больше усилий на корректировку.

Опубликовано:
1 час назад, S@ntiago сказал:

девочка объективно хорошая, но я завалил отношения и обвинил в этом девушку (может быть новой динамикой или повторением предыдущей).

Совсем забыл про этот вариант)

1 час назад, S@ntiago сказал:

Трудность А и Б еще в том, что если выбираешь из чувств, а не из расчета, то нужно больше усилий на корректировку.

Согласен. Особенно увлеченные ребята настолько погружаются, что даже не видят своей динамики. 

Но тогда сложность расчета в том, чтобы иметь нерушимые принципы, чтобы не поддаться внутренним позывам (скука, малый темп, размеренность). Но это, как говорится, уже следующий уровень)

Опубликовано:
25.07.2022 в 16:30, Victoriano сказал:

Ответы на форуме часто прекрасные и тебя уважаю, но если можно - меньше воды, больше конкретики, как у П^Э или Зеленого ниндзя (если застал такого).

По теме можно кратко сказать : Чтобы получить нестандартный результат надо действовать нестандартно.

 

Или скинь похожее, в стиле П^Э

Безумие-это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом,в надежде на изменение. Это есть безумие

Зачем ты копируешь чужие посты?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...