Перейти к публикации
пикап.Форум

Жилищный вопрос или?

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. Довольно давно периодически почитываю этот форум, поэтому в сложившейся ситуации решил спросил совета, поскольку больше, наверное, не у кого.

Итак, что имеем. Я - 27 лет, ЛТР - 26 лет. Довольно давно вместе, 7 лет, свадьба будет через полгода. На данный момент проблем как таковых в отношениях нет, была ситуация, но благодаря форуму благополучно вырулил, да и критических проблем никогда не было. Живём душа в душу, даже не помню когда последняя ссора была. Полное взаимопонимание и общие цели, интересы, хобби. 

Мой доход выше среднего, превышает её ровно в два раза, машина, все пучком. Девочка занимается реализацией своего бизнеса, движется в доходе, испытывает искренне удовольствие, помогаю с юридическими вопросами да и вообще как могу. 

Около 3-х лет назад предложили работу в другом городе, вместе переехали с родного города. Сейчас же сложилась такая ситуация, что и меня зовут в компанию в родном городе, а она вообще очень сильно скучает по родным, друзьям, знакомой атмосфере и прочему. Было решено возвращаться, но встала проблема с жильем. Если коротко описывать, то у неё своего жилья нет, я же до ухода в свободное плавание жил в большом загородном доме с семьёй. Естественно, после 3 лет ЛТРсб не вариант на какой-то срок разъезжаться по своим домам, да и никто не хочет. Как раз моя семья решила продавать дом с участком, так как дети подросли, да и родителей здоровье не то. Естественно, я получу часть денег с продажи + свои накопления, что позволит купить хорошую квартиру в моем городе. Однако, это все не быстро, требует дополнительных средств и прочего. Ввиду того, что скоро свадьба, все свободные деньги именно там. 

Поэтому остаётся по сути два варианта, которые мы обсуждали. Первый - съем жилья. В принципе окей, но ударит по карману и не ускорит переезд в будущую купленную квартиру, поскольку какая-то часть дохода уйдет на аренду. 

Второй - ее родители "освободили" их семейное гнездо. Большая квартира, где выросло три поколения. Она пытается склонять больше к этому варианту. Мол, большая квартира пустая, ничего страшного что поживешь у меня, потом все равно купим свою где-то через полгода после свадьбы. В сухом итоге получается, что возможно  предстоит жить около года на по сути ее жилплощади, где она прожила всю жизнь. 

Чисто материально вариант приемлемый, а если отбросить финансы, то я всеми частями тела чувствую, что этого не стоит делать. 

Понимаю что вопрос может совсем не по теме форума, но что бы Вы посоветовали сделать и как вернее поступить? Я себе всю голову уже сломал.

Спасибо за ответы. Если будут какие-то вопросы, то обязательно внесу ясность. 

32 minutes ago, ForeverYoung said:

Понимаю что вопрос может совсем не по теме форума, но что бы Вы посоветовали сделать и как вернее поступить?

Выбрать второй вариант, ужать расходы на свадьбу, ускорить покупку своего жилья.

Сначала купи квартиру, потом женись.

1 час назад, ForeverYoung сказал:

потом все равно купим свою где-то через полгода после свадьбы

А ловко она это придумала))

2 часа назад, ForeverYoung сказал:

скоро свадьба, все свободные деньги именно там. 

маловато у тебя денег или хата стоит копейки.

Вообще советую купить себе квартиру, на себя, деньги то все твои, ДО СВАДЬБЫ. Заодно увидишь реакцию девочки) На ее хату не ходи. Её заход тут всем понятен, неужели тебе не дошло? 7 лет ты ее пользуешь, пора бы ей и дивиденды с тебя поиметь)

5 часов назад, ForeverYoung сказал:

Чисто материально вариант приемлемый, а если отбросить финансы, то я всеми частями тела чувствую, что этого не стоит делать. 

Поживите в ее квартире и потом решите нужна ли свадьба. Хату до свадьбы.

2 часа назад, Sewhu Fytre сказал:

маловато у тебя денег или хата стоит копейки.

Вообще советую купить себе квартиру, на себя, деньги то все твои, ДО СВАДЬБЫ. Заодно увидишь реакцию девочки) На ее хату не ходи. Её заход тут всем понятен, неужели тебе не дошло? 7 лет ты ее пользуешь, пора бы ей и дивиденды с тебя поиметь)

Ну потащили ведьму на костер. Чего торопимся то? Никто не спросил какая доля ОЖП в их общих накоплениях. А быть может и вполне существенная доля. 

Посмотрите потом на реакцию девчонки. Судя по описанию автору она не дура, самостоятельная. Не сидит в инстаграмме и прочей бабской лабудой не занимается. При этом за 7 лет не делала автору мозги. Кто из вас даст гарантию, что баба после таких фортелей автора не свалит в закат? Да и будет ли у автора новая ОЖП лучше этой? Вы посмотрите даже по темам что творится вокруг. Это ужас и мракобесие. Да за такую бабу автору держаться надо  обеими руками.

Первый - съем жилья. В принципе окей, но ударит по карману и не ускорит переезд в будущую купленную квартиру, поскольку какая-то часть дохода уйдет на аренду. 

Ты тогда либо крестик сними либо трусы одень. То заливаешь, что доход у тебя выше среднего, то тут аренда хаты ударит по карману. Даже в Москве можно снять приличный вариант не за бешенные деньги.

Второй - ее родители "освободили" их семейное гнездо. Большая квартира, где выросло три поколения. Она пытается склонять больше к этому варианту. Мол, большая квартира пустая, ничего страшного что поживешь у меня, потом все равно купим свою где-то через полгода после свадьбы. В сухом итоге получается, что возможно  предстоит жить около года на по сути ее жилплощади, где она прожила всю жизнь.

И что в этом плохого? Баба хозяйственная и рациональная. Умеет считать семейный бюджет и не собирается его отдавать арендодателю, только потому что автор до сих пор не уверен в себе, своей ОЖП, но при этом рвется в свадьбу?

Тогда тебе и женится не стоит. Отпускай девчонку на волю. Не твой это вариант.

43 минуты назад, Aesir сказал:

Поживите в ее квартире и потом решите нужна ли свадьба. Хату до свадьбы.

Вот Aesir дело говорит. Единственное он тоже не обратил внимание на некоторые аспекты, хотя ты автор в отношении денег молчишь как партизан. Учитывая, что ты на родительский гешефт расчитываешь, не уверен, что у тебя с доходами все в порядке или во сяком случае он у тебя не выше среднего. 

42 минуты назад, Nullus сказал:

Никто не спросил какая доля ОЖП в их общих накоплениях

всего лишь прочитать пост автора нужно, а вы как всегда не читаете, а потом - а откуда ты это взял?

6 часов назад, ForeverYoung сказал:

Мой доход выше среднего, превышает её ровно в два раза, машина

далее на основе знаний, полученных в 1 классе средней школы можно посчитать, сколько там от его ОЖП. Нет? Тяжко? Но вывалить простыню своего потока сознания нужно, да? 

43 минуты назад, Nullus сказал:

Судя по описанию автору она не дура

Судя по описанию - она дура, раз 7 лет без изменений терпит автора)

43 минуты назад, Nullus сказал:

Да за такую бабу автору держаться надо  обеими руками.

Да? Серьезно? ООО!

45 минут назад, Nullus сказал:

И что в этом плохого?

После такого тебя забанить надо в этой ветке)

46 минут назад, Nullus сказал:

но при этом рвется в свадьбу?

за яйца прихватили

1 минуту назад, Sewhu Fytre сказал:

всего лишь прочитать пост автора нужно, а вы как всегда не читаете, а потом - а откуда ты это взял?

далее на основе знаний, полученных в 1 классе средней школы можно посчитать, сколько там от его ОЖП. Нет? Тяжко? Но вывалить простыню своего потока сознания нужно, да? 

Ну давай еще раз прочитаем по буквам. Тебе в отличии от меня не надо снова идти в первый класс. 

6 часов назад, ForeverYoung сказал:

Мой доход выше среднего, превышает её ровно в два раза, машина

Что я вижу из этого? его доход выше в два раза. А его расходы? Или я опять со слепу не вижу? Или ты думаешь, что в этом мире можно расплачиваться за квартиру не наличными деньгами, а прошлыми заслугами? Вопрос так и остался на повестке дня: сколько он и она отложили на квартиру?  Автор может вообще ни рубля не имеет, просто платя по всем счетам. 

2 минуты назад, Sewhu Fytre сказал:

После такого тебя забанить надо в этой ветке)

Уже банили. Не переживай. Пережил и это. А вот вы господа что-то закоснели в своём консервативном упорстве. Всё по шаблону. 

7 часов назад, ForeverYoung сказал:

Понимаю что вопрос может совсем не по теме форума, но что бы Вы посоветовали сделать и как вернее поступить? Я себе всю голову уже сломал.

Спасибо за ответы. Если будут какие-то вопросы, то обязательно внесу ясность. 

То, что у тебя автор, называется ПГМ. Услышал очередной нарратив от вечных бабоборцев, что жить на территории бабы взападло, придумал себе проблему и пошел спрашивать у анонимусов совета.

Вы 7 лет вместе! Вот сам себе ответь на вопрос: на сколько ты доверяешь этому человеку? От этого и исходи.

Да е*ать, волков бояться - в лес не ходить) Пока не попробуешь - не узнаешь.
Говорю тебе, т.к. есть живые примеры проживания на такой территории. И знаешь, там вообще по*уй, тут главное, как ты себя будешь ощущать.
Если будешь, как гость там ходить и поссать разрешения спрашивать, то и отношение к тебе такое будет.
А если как лев зайдешь, да еще и углы пометишь, твоя ЛТР на тебя посмотрит, как на нового хозяина пещеры, где она будет под надежной защитой.

Утрированно, но думаю ты понял)

Если коротко описывать, то у неё своего жилья нет

У неё нет своего жилья... Вы так же арендуете квартиру у её родителей... Просто за аренду платите 0. Вам её дали в безвозмездно пользование. Можешь платить 1к или 10 это как договоритесь. Грубо говоря коммуналка с вас и квартира им обходится в 0

Нет тут проблемы. 

Та ситуация, когда пикап форум и темы про отношения только вредят. Конечно же, если все так гладко в отношениях. Здесь париться вообще не надо. 

Живите на её площади, как временный вариант это неплохо, учитывая, что квартира, свадьба в ближайших планах. 

За одно и на поведение её посмотришь. И её родителей. 

Так, подожди, я не понял. У вас Свадьба в кредит чтоли?

Оба работаете, по словам ты неплохо получаешь, в чем проблема снять квартиру? (повторюсь, Свадьба в кредит?)

Да и вообще, вы как бы сейчас находитесь на состыковке МКС, в чем проблема временно пожить на ее территории? Даже не ее, а ее родственников. Загоны? Ну что ж, идите на вокзал.

Проблемы, в принципе, не увидел 

22 часа назад, Nullus сказал:

Ну давай еще раз прочитаем по буквам

29.07.2022 в 10:06, ForeverYoung сказал:

я получу часть денег с продажи + свои накопления

читай. Внимательно, несколько раз. Автор говорит про СВОИ накопления. Прочтешь - обязательно сообщи. 

1 час назад, Sewhu Fytre сказал:

читай. Внимательно, несколько раз. Автор говорит про СВОИ накопления. Прочтешь - обязательно сообщи. 

Ну прочитал. А почему ты решил, что слово СВОИ означает только личные накопления автора, а не их будущей семьи? Разве русский язык не позволяет использовать притяжательные местоимения во множественном числе? Между прочим, СВОИ - это как раз-таки местоимение во множественном числе. Я исхожу из общего смысла той информации, которую предоставил автор, ты же цепляешься к словам, вернее одному конкретному слову, которое, по моему мнению, не отражает с полной достоверностью тот смысл, который вкладываешь в него ты. Пока автор не ответит на мой вопрос, вся наша с тобой полемика не имеет никакого смысла. Я исхожу из той информации, что дает автор, и моя логика позволяет мне, с большей долей вероятности, предположить, что в накоплениях участвовал не только один автор. Мой же опыт мне говорит о том, что этих накоплений там, как у большинства авторов, хрен да маленько, потому как подобное игнорирование вопросов со стороны автора, прямо говорит о том, что конкретизировать по данному моменту у него нет особого желания. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 205

Второе свидание, минет в машине, отмороз на сл день

2. 201

Фродо идёт к Ородруину

3. 20

Разрешения

4. 39

Понял,принял,но не отпустил

5. 39

Понял,принял,но не отпустил

• Создать...