Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рассталась с парнем, не готова общаться

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!
На данном форуме обитаю в качестве читателя с конца прошлого года, пару раз были порывы зарегистрироваться и создать темы, но разобрался своими силами.
В описанной ниже ситуации не знаю, что делать. Никогда раньше не сталкивался, поэтому прошу помощи как от мужской, так и от женской половины форума.
Постараюсь описать проблему максимально ёмко и внятно.

О себе: 33 года, симпатичный, высокий. Занимаюсь самбо, проживаю один, в просторной съёмной студии в центре Питера, и работаю рядом, в государственной ИТ-конторе (недавно сменил профессию, перешёл с инженерной специальности). Имею много увлечений помимо спорта, на всё не хватает времени. Опыт в отношениях есть, разной длительности, как по 1-3 месяца, так и до 3.5 лет. Не был в браке и нет детей. Нет водительских прав и авто. Катаюсь на такси.
С деньгами у меня  от ЗП до ЗП. Стараюсь по возможности вкладываться в крипту, на долгосрок.
О ней: Возраст не спрашивал - ровесница или незначительно моложе меня. Работает в офисе частной производственной компании. Необычная внешность, черты лица, редкий цвет глаз. Стройная, но без особых форм. От неё идёт какой-то сильный шарм. Видел как другие провожают её взглядом в коридоре. Стильно одевается, не вычурно и не вульгарно. Слегка скрытная, по общению скромная. Соцсети практически не ведёт. Узнать её интересы не успел, как и она мои.

Пролог истории:  Устроилась она в контору, где я работал. С первого взгляда зацепила, понравилась. В то же время у меня нарисовалась пассия, от которой был не в восторге, но в целом неплохая девушка, и мы с кайфом проводили время. Поэтому, общение с фигуранткой дела ограничилось приветствиями в коридоре и эпизодическими, мимолётными пересечениями по рабочим вопросам (мы были в разных отделах).
Периодически глазели друг на друга, периодически не замечали (или делали вид).

Затем, спустя месяца 4 с момента её появления, мне поступило предложение "войти в АйТи" (куда я несколько лет в пассивном режиме мечтал попасть), на интересных условиях, очень удачно. Как раз прямо перед увольнением был вынужден поставить точку в текущих, на тот момент отношениях (бывшая девушка при всех плюсах имеет большие проблемы с алкоголем).

Увольняюсь с работы. В последний день пришёл к ней подписать обходной лист и сдать электронный пропуск. Она явно растерялась от этой новости, подписала, робко взглянула на меня, быстро опустила глаза и, с грустными нотами в голосе, попрощалась. Через неделю я написал ей в ВК, сказал что хочу исправить наш "misscomminicaton", на что отреагировала приветливо, была "рада слышать".

Завязка: Стали общаться в телеге. Продлилось общение всего 3 дня, включая сегодняшний (уже вчерашний).
Явного флирта в общении от неё не чувствовалось, с моей стороны он был редкий и очень сдержанный.
В переписке соблюдал баланс входящих/исходящих, не душнил и не навязывался. Частые смайлики от неё. Всё проходило крайне позитивно до определённого момента.

День 1. Она спрашивала почему и куда я ушёл, оказалось что тоже учится на WEB-разработчика, изучает все те же технологии, с которыми работаю и я. На этой теме сконцентрировалось много внимания, меня лично очень обрадовало, что уже есть общие интересы, база. Неожиданно. Я скромничал и объективно оценивал свою компетенцию начинающего специалиста, сказал что помочь ей с заданиями из практикума вряд ли смогу (реально не знал как помочь). На тот момент не хотелось вникать и давать ей в пользование свой интеллектуальный ресурс, с ходу становиться "тем ботаником, к которому в общаге девки бегали решать курсач". Наверное, зря.
День 2. Общение тоже в основном о реалиях работы в ИТ и трудоустройстве, трудностях обучения. Она за меня радовалась и хвалила, а я выражал поддержку ей. Сказала, что замотивировал её своим примером. Вечером затронули глубокие экзистенциальные темы, очень живо стала интересоваться моим духовным опытом, сказала что заинтригована. Отвечал, что с ходу раскрываться не готов, но если будет интересно - поделюсь обязательно своими инсайтами. "Спокойной ночи, до завтра!)"

Развязка:
День 3. Написал ей первый, во второй половине дня "как дела, как настроение?" "да всё хорошо)), как у тебя?"... спустя несколько сообщений, говорю что нас отпустили пораньше (в 15.00),  в честь Дня Пива(!) И предложил ей "отметить этот светлый праздник"...
Ссылка на скриншот не прилепляется, привожу завершение диалога дословно:

Она: Возможно, было бы неплохо, но я сейчас честно не в той форме, я имею ввиду эмоциональной, извини, не готова к таким мероприятиям.
       Я: Расскажешь, с чем связан твой эмоциональный упадок и как давно длится?
   Она: Не думаю, что стоит говорить об этом, но я правда не настроена на общение сейчас, я рассталась с парнем, упадок только начался
       Я: Понятно. Значит, мне придётся отстраниться самому. Надеюсь у тебя есть близкие люди, способные поддержать, и что ты способна извлечь урок из ситуации.

Пояснения: 
Был порыв задать ей вопросы из серии "долго встречались?", "когда расстались?" но посчитал, что это слишком предсказуемо, стандартно, глупо и неуместно.
Так же, я не стал писать, что тоже расстался недавно с девушкой, чтобы это не было трактовано, как намёк на то что "вот мы два одиночества" - и без того было понятно, что я свободен. Написал то, что написал, из соображений следующих: не хочу становиться "заплаткой", "промежуточным вариантом", в общем не привлекает идея быть с девушкой "на отскоке", поскольку мне известно, чем это заканчивается. Так же не хочу себя сажать на скамейку запасных, и становиться терпеливым пёсиком, который ждёт от неё свистка. Если бы хотел просто её "охмурить", разумеется, логические цепочки были бы совершенно другие...

Цель: Девушку рассматриваю для серьезных отношений.

Вопросы к форуму:

1. Насколько адекватным является мой ответ ей?
2. Стоило ли задать ей озвученные выше вопросы, или я правильно сделал, что не стал?
3. Как будет расцениваться, если я сейчас эти вопросы задам? Или через пару дней/недель?
4. Как вообще дальше действовать, чтобы достичь цели? Какая здесь возможна тактика? Отпустить ситуацию, выжидать пока роль "заплатки" сыграет кто-то другой?
5. Какое время девушкам нужно, чтобы забыть бывшего?
6. И всё же, на чьей стороне сейчас мяч?..

Благодарю за внимание всех неравнодушных и очень надеюсь почерпнуть полезные мысли.

Из собственных идей только одна, пока что: подтянуть аспекты разработки (мне и самому это нужно), с которым не смог помочь ей, и через пару недель поинтересоваться как учёба (она скидывала мне расписание своих "спринтов"), что-то подсказать в ненавязчивой форме и уже дальше раскручивать общение и выводить на встречу.
Но опять же, как не попасть на "отскок"?

3 часа назад, ArchiXXX сказал:

Увольняюсь с работы. В последний день пришёл к ней подписать обходной лист и сдать электронный пропуск. Она явно растерялась от этой новости, подписала, робко взглянула на меня, быстро опустила глаза и, с грустными нотами в голосе, попрощалась.

И в этот момент ты понял, что она всегда любила только тебя... 

А на самом деле она просто рассталась с парнем... На тебя (как на парня) ей плевать, ибо:

- флирта нет

- на встречу не хочет

Итог: забей и живи дальше... Жил же ты без неё до, пока в коридорах приветствовал, вот и сейчас проживёшь. 

И не надо себя тащить в спасатели, помогатели в учёбе и прочую сервис-зону. 

Через полгодика напишешь как дела... Если вспомнишь (надеюсь, что нет). 

16 часов назад, ArchiXXX сказал:

государственной ИТ-конторе

дочка РТ информ в Спб шоли? Дебил на дебиле и дебилом погоняет - вот что такое твои государственные конторы. Постыдился бы упоминать...

Какое время девушкам нужно, чтобы забыть бывшего?

ОЖП быстро адаптируются. Поиск начинается у кого на сл день, у кого через пару недель

Она: Не думаю, что стоит говорить об этом, но я правда не настроена на общение сейчас, я рассталась с парнем, упадок только начался

Мэйби слив - не уверен, что она правду про парня сказала. Инициативы с твоей стороны ноль было. Закономерно.

И всё же, на чьей стороне сейчас мяч?..

Я бы пинга от неё ждал... параллельно можно за другими ухлестывать. Думаю ещё объявится. Перед свиданкой почитай старые филды... много идей почерпнешь.

06.08.2022 в 00:33, ArchiXXX сказал:

А ты смешной) Ты вообще этого человека не знаешь, а уже о каких-то "серьезных" отношениях говоришь. 

Баба на отскоке, эмоционально нестабильна сейчас. Даже если ты в это болото влезешь, думаю она тебе будет постоянно затирать про бывшего и т.п.
Пригласил на встречу, если отказалась - подожди месяц-два и пригласи еще раз.

3. Как будет расцениваться, если я сейчас эти вопросы задам? Или через пару дней/недель?
4. Как вообще дальше действовать, чтобы достичь цели? Какая здесь возможна тактика? Отпустить ситуацию, выжидать пока роль "заплатки" сыграет кто-то другой?

Все эти вопросы про бывших и прошлые отношения ведут в ад, не надо это никогда у женщины спрашивать, что тебе больше спросить не о чем?
Если сама начинает про бывшего - сразу пресекай жестко и говори что такое неприемлемо для тебя. Повторяется - меняешь бабу на нормальную.

Вердикт: бабу тебе принесло течением т.к. познакомились вы на работе. Ты разумеется не имеешь навыков и опыта пикапа и найти другую\других не способен, по этой причине ты как пиявка присосался к первой попавшейся "более менее" выглядящей бабе и уже готов на СЕРЬЕЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ....
Можешь изучить теорию и пойти практиковаться и в итоге найти себе хорошую женщину, а можешь продолжать следовать текущим курсом и потерпеть в итоге крушение в виде одиночества или брака с кем попало через несколько лет. Выбирай. Удачи.

52 минуты назад, Ember2018 сказал:

А ты смешной) Ты вообще этого человека не знаешь, а уже о каких-то "серьезных" отношениях говоришь. 

Я понимаю о чём ты.
Короче, мне с ней не интересно на 1 раз, я бы присмотрелся и переждал "демку", а дальше было бы видно. 
Не исключено, что дама с "прибабахами".

55 минут назад, Ember2018 сказал:

не надо это никогда у женщины спрашивать, что тебе больше спросить не о чем?

Вдруг это было бы важно, например для выстраивания плана. Есть разница, когда человек выходит из отношений в несколько месяцев и несколько лет.

В целом, в своём вердикте ты прав. Только вряд ли уж она "первая попавшаяся", есть и покрасивее девушки в окружении.
Одна на пилоне танцует, вторая обнажёнку выкладывает. Насчёт них уж точно понятно, что ничего СЕРЬЕЗНОГО там искать не нужно. 

Так и в чём разница, кому и как кого принесло? Нельзя на работе познакомиться с нормальной, их можно найти только "в полях"?
Не говорим сейчас о разнице восприятия, когда у тебя есть большой выбор и нет.
Вот понравилась мне она, и я зашевелился, а ради других - нет.

Вот тут основная ошибка,автор.

В остальном все в рамках было,косяков нет.

Рассматривать девушку для серьёзных отношений следует как минимум после месяца,двух встреч,просканировав через свои фильтры ее,впрочем это должно быть взаимно.

Что касается сроков на выход к ней,тут гарантий нет,но одно точно,чем дольше тем лучше

06.08.2022 в 17:00, SOVII сказал:

дочка РТ информ в Спб шоли? Дебил на дебиле и дебилом погоняет - вот что такое твои государственные конторы. Постыдился бы упоминать...

Нет, не угадал. Ты не подумай, что я раскинул веером пальцы, и считаю, что "государственная" это круто. Компания компании рознь, а среди частных распространены "галеры". Ничего "зашкварного" на своей работе не вижу, всё адекватно, насколько это возможно. Для старта места лучше не придумать, в моём случае.

Мэйби слив - не уверен, что она правду про парня сказала.

Может, логичнее тогда было бы сказать тогда, что парень ЕСТЬ?

Инициативы с твоей стороны ноль было. Закономерно.

Что значит "ноль"? 2 дня пообщались неторопливо, на 3й позвал гулять. Я чего-то не понимаю? Как ты видишь "инициативное" общение?

10 минут назад, Zoomerr сказал:

Вот тут основная ошибка,автор.

Там выше уже сделали акцент на этом, и я пояснил, что в эту фразу было вложено.

06.08.2022 в 04:33, ArchiXXX сказал:

Устроилась она в контору, где я работал. С первого взгляда зацепила, понравилась. В то же время у меня нарисовалась пассия, от которой был не в восторге, но в целом неплохая девушка, и мы с кайфом проводили время. Поэтому, общение с фигуранткой дела ограничилось приветствиями в коридоре и эпизодическими, мимолётными пересечениями по рабочим вопросам (мы были в разных отделах).
Периодически глазели друг на друга, периодически не замечали (или делали вид).

Про "не замечали" забавно. Откуда тогда вы в курсе, если не замечали?

Про "глазели". Мне кажется, она глазела в ответ, только потому что глазели вы.

Я скромничал и объективно оценивал свою компетенцию начинающего специалиста, сказал что помочь ей с заданиями из практикума вряд ли смогу (реально не знал как помочь). На тот момент не хотелось вникать и давать ей в пользование свой интеллектуальный ресурс, с ходу становиться "тем ботаником, к которому в общаге девки бегали решать курсач". Наверное, зря.

Тут тоже непонятно. 

Если вы реально не знали как помочь (=не настолько разбираетесь в теме), как она могла бы использовать ваш ресурс?)

Она явно растерялась от этой новости, подписала, робко взглянула на меня, быстро опустила глаза и, с грустными нотами в голосе, попрощалась. Через неделю я написал ей в ВК, сказал что хочу исправить наш "misscomminicaton", на что отреагировала приветливо, была "рада слышать".

Завязка: Стали общаться в телеге. Продлилось общение всего 3 дня, включая сегодняшний (уже вчерашний).

Что-то мне говорит, что она была грустная из-за своего бывшего парня. Они либо только расстались, либо находились в стадии предрасставания...))

Я: Понятно. Значит, мне придётся отстраниться самому. Надеюсь у тебя есть близкие люди, способные поддержать, и что ты способна извлечь урок из ситуации.

...

Тут мне тоже непонятно. 

Рассматриваю для серьезных отношений, но поддерживать не буду. Пусть ее поддерживают другие близкие. 

Как-то эгоистично на мой взгляд)

Я: Понятно. Значит, мне придётся отстраниться самому. Надеюсь у тебя есть близкие люди, способные поддержать, и что ты способна извлечь урок из ситуации

Понятно, значит ты ненормальная(у тебя не совсем все хорошо), и мне придется отстраниться от тебя, решай свои проблемы.

Надеюсь что ты не настолько ненормальная и у тебя есть взрослые, которые могут тебя поддержать? Ну само собой чтобы ты вынесла урок из этой ситуации.

Общение с позиции сверху.

не настроена в принципе на общение сейчас(в данный момент). Потом мб..

Я: Расскажешь, с чем связан твой эмоциональный упадок и как давно длится?

«Могу я предложить свою помощь?»
Или «Я предлагаю поделиться со мной тем, что тебя беспокоит»

«Расскажешь» звучит как требование рассказать, а «как давно» это уже детали отчета какого-то.

Возможно если бы Ваше намерение имело другую форму и Ваш 2 ответ звучал бы по другому девушка не ответила бы 2й раз нет.

И 4-к Ваше сообщение имхо выглядело как недовольство с Вашей стороны.

10 часов назад, ArchiXXX сказал:

Может, логичнее тогда было бы сказать тогда, что парень ЕСТЬ?

Вы недовольны девушкой, в части того, что она не рассказала Вам прямо, что у неё есть парень и заранее не отказала Вам в Вашем желании иметь с ней серьёзные отношения? 
Вы объявляли ей своё желание?

Или между Вами было приятельское общение?

1 минуту назад, Aesir сказал:

Вы недовольны девушкой, в части того, что она не рассказала Вам прямо, что у неё есть парень и заранее не отказала Вам в Вашем желании иметь ней серьёзные отношения? 
Вы объявляли ей своё желание?

Или между Вами было приятельское общение?

С моей стороны нет недовольства девушкой. Я даже не знаю, был ли парень на тот момент, когда мы начали общаться. О своих желаниях я ей не объявлял. Ни о каких отношениях я разговор и не собирался пока заводить.
Я просто выразил свой интерес к ней, как к девушке, после чего началась переписка, можно сказать приятельская.

Выше, Вы описали как видите мой посыл. Пусть это выглядит так.
Но для общего понимания, я не вкладывал такой грубый смысл, и не хотел, чтобы это выглядело как недовольство или претензия. 

5 часов назад, Grâce сказал:

Про "не замечали" забавно. Откуда тогда вы в курсе, если не замечали?

Бывает носишься по предприятию весь "в мыле", и краем глаза видишь, что кто-то мимо прошёл и не поздоровался.

Что-то мне говорит, что она была грустная из-за своего бывшего парня. Они либо только расстались, либо находились в стадии предрасставания...))

Может и так. Мне на тот момент было неизвестно, вероятно, я  увидел, то что хотел увидеть. 

Тут тоже непонятно. 

Если вы реально не знали как помочь (=не настолько разбираетесь в теме), как она могла бы использовать ваш ресурс?)

Скажем, для поверхностного понимания мне бы потребовалось 2-3 дня "покурить тему", задействовать свой ресурс, да.

Рассматриваю для серьезных отношений, но поддерживать не буду. Пусть ее поддерживают другие близкие. 

Как-то эгоистично на мой взгляд)

Может даже ещё и цинично. 
Ну а как еще? "Хочешь, я побуду твоей жилеткой и придержу твою корону, может быть тогда ты разглядишь, какой я хороший (славный)". Считаю, что это - модель построения довольно шаткого фундамента.
Имел опыт с девушками после утраты отношений, в итоге "ты хороший, но.. "

Здесь хотелось бы как-то более тонко и грамотно действовать.
В итоге всё выглядит так, будто сам послал её.

30 минут назад, ArchiXXX сказал:

Но для общего понимания, я не вкладывал такой грубый смысл, и не хотел, чтобы это выглядело как недовольство или претензия. 

Смысл в услышанное/прочитанное вкладывает и тот кому адресовано послание.(причём свой)

Заметьте многие на форуме и я в том числе тоже с позиции сверху пишем свои комментарии. А смысл? Придать важность своим изречениям, читай придать важность себе. И такие комменты воспринимаются другими со смыслом, имеющем в себе отсутсвие уважения к ним.

Давайте попробуем порассуждать. 
Был ли заход сверху с Вашей стороны + выдерживание дистанции?(ввиду Вашего негативного опыта?) Как это выглядит со стороны?

И выдерживание дистанции, но при общении на равных?

34 минуты назад, ArchiXXX сказал:

Может даже ещё и цинично. 
Ну а как еще? "Хочешь, я побуду твоей жилеткой и придержу твою корону, может быть тогда ты разглядишь, какой я хороший (славный)". Считаю, что это - модель построения довольно шаткого фундамента.

Ну это понятно. Но эта фраза ужасна на мой взгляд. Звучит так, будто она вам если и нужна только в радости и веселье, а если у нее что-то случилось - будь добра иди к кому-то другому.

Понятно. Значит, мне придётся отстраниться самому. Надеюсь у тебя есть близкие люди, способные поддержать, и что ты способна извлечь урок из ситуации.

Значит, мне придётся отстраниться самому. - тут звучит как обидка. Хочешь отстраниться - сделай молча. Зачем объявлять об этом?

Надеюсь у тебя есть близкие люди, способные поддержать, и что ты способна извлечь урок из ситуации.  - бессмысленная фраза переправлять ее к другим. Плюс еще и училка про уроки))

36 минут назад, Grâce сказал:

Надеюсь у тебя есть близкие люди, способные поддержать, и что ты способна извлечь урок из ситуации.  - бессмысленная фраза переправлять ее к другим. Плюс еще и училка про уроки))

+ ещё надеюсь есть, но не факт... Так то ты нахрен никому не нужна... (а тут я такой классный и на коне, бери пока есть шанс) 

Автор, отлипни от бабы. На НГ поздравить и посмотришь на реакцию, может и выйдет второй заход. только не сиди ждуном 

1 час назад, Aesir сказал:

Был ли заход сверху с Вашей стороны + выдерживание дистанции?(ввиду Вашего негативного опыта?) Как это выглядит со стороны?

Какой именно негативный опыт имеете ввиду?

Считаю, что заход сверху был. Со стороны это так примерно "ты показалась мне интересной, хотелось бы пообщаться, давай в телеге, напиши свой номер".
Дистанцию тоже держал, выражалось в отсутствии восхищения и комплиментов с моей стороны, хотя где-то хвалил и поддерживал.

1 час назад, ArchiXXX сказал:

21 минуту назад, ArchiXXX сказал:

Какой именно негативный опыт имеете ввиду?

2 минуты назад, Aesir сказал:

В начале и в ходе общения, я ничего из прошлого опыта на неё проецировал. И вообще был не в курсе её личных дел.  
Всё выяснилось в самом конце. Здесь же, можно сказать и проявилась моя проекция предыдущего опыта, что выразилось в некой резкости, категоричности.

Одна на пилоне танцует, вторая обнажёнку выкладывает.

Прям завидные невесты)))

Горе от ума у автора. Шибко умный, никакой легкости и спонтанности. Последняя фраза про урок тоже как ножом по стеклу, там выше расписали все. 

очень сложно все это, такие потом маленькой ложечкой мозг съедают. На любителя. 

Это как? Если:

в общем не привлекает идея быть с девушкой "на отскоке"

12 часов назад, ArchiXXX сказал:

а мне кажется девушкам все же нужна какая-то поддержка от парней. Чтоб парень хотя бы слушал о проблемах, проявлял сочувствие что ли  и показывал что ему не все равно  (решать эти самые проблемы не обязательно). Взял выслушал, посочувствовал, может ей легче после этого станет. 

Да и порой кажется людям старше 18 кроме как о проблемах и жизненных ситуациях больше не о чем поговорить.

У меня была история с 25-летней. Во время нашего общения она мне рассказывала о своих неудачах с бывшими парнями и что её никто не ценит (да, это звучит словно я заплатка), но я её утешил и сказал, что она супер и то что людей не всегда ценят - это обычное дело и ей ещё повезёт. 

И я спустя какое-то время после этого стал чувствовать какое-то внимание с её стороны. Например ,  предложения прогуляться от неё стали поступать и так далее. Но увы, у меня почему-то не было интереса к ней и я все спустил на тормозах.

Просто сам факт, что когда девушке показываешь, что тебе не пофиг и порой выслушиваешь о прошлом, то это какую-то связь устанавливает между вами и порой приносит свои плоды. Но тут главное на уровень друга-психолога не попасть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...