11 часов назад, Облака сказал:А твои не потому ли хорошо жили, что доносы строчили?
Мы с тобой эту беседу уже вели) может память проверить?) Нет, не потому)
Пахали, как могли в 2 смены на заводах. И жили поэтому хорошо с кучей орденов наград и званий. Хотя деды начинали свою жизнь из-за революции коммунистической: один, как беспризорник, другой, как ссыльный в Сибирь, прям как в любимых книжках Галы)
И ничего, не озлобились на страну, как галкины.
Да и хватит уже свой личный опыт на 200млн человек транслировать.)
Я понимаю, что твой уровень рассуждений- местечковый. Я же о другом говорю)
Ты так, на всякий случай, выйди на улицу, оглянись вокруг себя. 80% того, что ты видишь вокруг создано при СССР и благодаря ему) оно может быть старое, некрасивое и так далее, но если из твоей жизни удалить все то, что создано при ссср или на оборудовании ссср, или с помощью знаний и образования , данных людям при ссср, то ты останешься сидень на сельской дороге с голой жопой.
6 часов назад, Pogo сказал:Каком сайте, мемориал? Ну ок, есть. Ок, низачто тройка. Это ваш горький субъективный опыт. Вы по нему оцениваете такое явление как ссср? Ок, оценивайте, там были ошибки, и недостатки, не спорю. Но я, все же, считаю, что по субъективному опыту какое то явление оценивать не стоит, ибо придём, вероятно, к неверным выводам.
Для примера, был такой древний китайский историограф, сыма цянь, так вот, в 2-3 век до н. э., если я ничего не путаю, император цинь шихуан ди тоже репрессировал некоторых его старших родственников, когда боролся с феодальной раздробленностью и объединял Китай. Конечно, сыма цяню было обидно за родственников, но как объективный человек он оценивал роль цинь шихуанди в истории Китая положительно, так как с ним прекратилась феодальная раздробленность и Китай стал более монолитным.
Так же и с ссср. Я понимаю и недостатки, и горький субъективный опыт каких то граждан и др., однако п многим объективным фактам, я не могу не оценивать ссср положительно, особенного по сравнению с тем что было до этого, рос империей, и учитывая ещё то, что ссср в начале своего существования находился в реально пиздецовых условиях.
Здесь есть трезвомыслящие люди) лайков пока нет, но я тебя запомнил))