Перейти к публикации
пикап.Форум

Тема Галадриэль :)

Рекомендованные сообщения

4 minutes ago, Галадриэль said:

Вопрос не в том, что там будет 20 декабря со ставкой и процентами по вкладам, а в том, не заморозят ли вклады вообще? А то выдадут  потом на помаду лет через десять. 

Могут, но, конечно, только от какой-то величины. Если у тебя сильно много, основную сумму лучше в бумаги размести, а на вкладе миллионов до полутора 

• Ответы 11,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Поймали ограничивающее убеждение) ОМП не должен быть один единственный на всю жизнь. Молодой, красивый, богатый, веселый и кинолог это пять разных мужчин

Спасибо организатору этого доброго и очень эмоционального утра  От волнения аж вазу разбила)) 

Джонни пришел на помощь Тебе не раз советовали создать тему свою. Прежде чем отвергать идею, подумай хорошо! Краткий пересказ событий (вступления):      

3 минуты назад, Alagar сказал:

Могут, но, конечно, только от какой-то величины. Если у тебя сильно много, основную сумму лучше в бумаги размести, а на вкладе миллионов до полутора 

То есть потерять миллион не страшно, да? 

20.11.2024 в 21:40, Alagar сказал:

Там наверное всего-то миллион полтора, ну ты даёшь)) кто ж больше в чулке-то держит?:lol:

8 минут назад, Свободная личность сказал:

Там наверное всего-то миллион полтора, ну ты даёшь)) кто ж больше в чулке-то держит?:lol:

Храните деньги в банке.

В каком банке?

Не в каком а в какой. Трехлитровой.

:D

5 часов назад, Свободная личность сказал:

Для большинства россиян это немыслимо большая сумма для сбережений. 

20.11.2024 в 23:43, Галадриэль сказал:

То есть потерять миллион не страшно, да? 

У меня на вкладах 700к примерно в разных банках. (18-21%)

Еще тысяч 50 на накопительном счете под 10%. С него в любой момент можно снимать без траты заработанного как я понял.

Да, слухи ползут, что могут заморозить.

Но я почему-то уверен, что этого не будет. Не знаю, то ли думаю, что Бог убережет, то ли считаю, что эта мера сейчас не нужна правительству.

16 часов назад, Галадриэль сказал:

Верно, даже в богатой и сытой Москве 1.5 миллиона не у всех есть возможность отложить.

25 минут назад, DeanWinchester сказал:

Да, слухи ползут, что могут заморозить.

Но я почему-то уверен, что этого не будет. Не знаю, то ли думаю, что Бог убережет, то ли считаю, что эта мера сейчас не нужна правительству.

Есть такие слухи. Учитывая опыт 90х, исключать ничего нельзя.

16 часов назад, Галадриэль сказал:

по нынешним временам 1,5 млн - не деньги, хотя конечно, лучше когда они есть, чем их нет.

если пять лет назад я в своем задрищенске мог купить 2к кв, то теперь этого хватит на комнату в бомжатнике. Мне кажется уж 1-2 млн есть почти у каждого. В наше время странно и опасно не иметь какую - никакую подушку. Но 1-2 млн по нынешним ценам это не подушка, а подушечка, маленькая

5 минут назад, Василий_Zadov сказал:

по нынешним временам 1,5 млн - не деньги, хотя конечно, лучше когда они есть, чем их нет.

Да вроде и не деньги, но их скопить тоже надо постараться.

Я так считаю, если чувачок в той же Москве или Питере приезжий и допустим получает 200к, что неплохо для настоящего времени. То дай Бог, если  у него 50к останется после съема квартиры, оплаты счетов, обслуживания автомобиля, развлечений, походов с девушками в кафе  и так далее. А ведь 200к не все получают.

7 минут назад, Василий_Zadov сказал:

Мне кажется уж 1-2 млн есть почти у каждого.

Да вроде накопить то и можно. Я бы и сам уже миллиона 2 в запасах имел, если б не увлечение ставками года 3 назад. Но многие живут одним днём, свежими эмоциями, покупками машин не по средствам.

8 минут назад, Василий_Zadov сказал:

В наше время странно и опасно не иметь какую - никакую подушку.

А с другой стороны те кто прям сразу тратят, у тех деньги не обесцениваются. У тех людей, которые сразу что-то на них покупают.

17 минут назад, DeanWinchester сказал:

А с другой стороны те кто прям сразу тратят, у тех деньги не обесцениваются. У тех людей, которые сразу что-то на них покупают.

Да им можно позавидовать)) инфляция не волнует) знаю людей, которые получая зп в 100 к могут сразу пойти и купить новый телефон за эту цену, а потом стрелять бабло по знакомым

24 минуты назад, Василий_Zadov сказал:

Да им можно позавидовать)) инфляция не волнует) знаю людей, которые получая зп в 100 к могут сразу пойти и купить новый телефон за эту цену, а потом стрелять бабло по знакомым

Классика :lol:

2 часа назад, Василий_Zadov сказал:

если пять лет назад я в своем задрищенске мог купить 2к кв, то теперь этого хватит на комнату в бомжатнике. Мне кажется уж 1-2 млн есть почти у каждого. В наше время странно и опасно не иметь какую - никакую подушку. Но 1-2 млн по нынешним ценам это не подушка, а подушечка, маленькая

Ага, скажи это врачам в провинции с их 40 тыс зарплатой, учителям с 20, работникам Почты России с 18 и тд. 

4 минуты назад, Галадриэль сказал:

Ага, скажи это врачам в провинции с их 40 тыс зарплатой, учителям с 20, работникам Почты России с 18 и тд. 

у нас в городе кого ни спросишь, все обеспеченные, от сотки получают, дворы тачками заставлены, жилье строится и покупается

5 минут назад, Василий_Zadov сказал:

у нас в городе кого ни спросишь, все обеспеченные, от сотки получают, дворы тачками заставлены, жилье строится и покупается

Какое от сотки? В том же Питере от сотки получают меньшинство.

А то что тачками дворы заставлены так это от того что мес парковочных не хватает.

7 минут назад, eklipse123 сказал:

Какое от сотки? В том же Питере от сотки получают меньшинство.

А то что тачками дворы заставлены так это от того что мес парковочных не хватает.

а большинство больше?

14 минут назад, Василий_Zadov сказал:

У нас тоже дворы заставлены. Ржавыми корытами. 

Это ничего не значит. 

1 минуту назад, Галадриэль сказал:

Это ничего не значит. 

а у нас хавалами, джили, джеко и прочими китайскими повозками, причем новыми

Только что, eklipse123 сказал:

Средняя зарплата в Питере тыщ 80.

у нас в пригороде вот реально, когда говоришь, что получаешь, 100-150, называют нищебродом. на заводах вроде щас работяги от 100 имеют при графике 12/6

30 минут назад, Василий_Zadov сказал:

У нас, кстати, в Москве есть такое явление как таксисты-хвастуны!!!))

Они работают через агрегаторов, которые в приложении присылают им заказы и суть в том, что у них в приложении высвечивается доход грязными! Общался с одним. Грязными 220 за месяц сделал, потом понимаешь, что 30% из этих 220 - комиссия агрегатора, еще тысяч 35-40 - оплата за аренду машины (это при цене 1500 за сутки), еще скажем 10-15 это бензин. В итоге 220, высвеченные в приложении, превращаются в 100-110. Впринципе жизнеспособно, но суть в том, что у тебя в приложении то другие цифры, которые радуют.

Ты такой смотришь статистику за месяц и у тебя 220 и это возможно мотивирует брать больше смен, дольше работать, очень умно сделали они на самом деле, что доход грязными высвечивают.

30 минут назад, Василий_Zadov сказал:

У нас в Москве тоже я так смотрю. Вроде в стране кризис, но китайцы по 2.5 миллиона кто-то покупает, кто-то даже иномарки по миллионов 5 из Европы пригоняет. Иногда вообще распиаренные г*вно гелики, мечта всей школоты, смотревшей бригаду и бумер (грубо говоря немецкий уазик с кожаным салоном, шумоизоляцией, проходимостью с кучей понтов) по миллионов 15 можно на улице встретить.

14 минут назад, Галадриэль сказал:

Это ничего не значит. 

А вы откуда?

У меня вообще знакомый коренной москвич ездит на Москвиче 2141))) Какие тут иномарки, комон))

Я сам москвич тоже, езжу на ВАЗ 2105, 2107.

12 минут назад, Василий_Zadov сказал:

а у нас хавалами, джили, джеко и прочими китайскими повозками, причем новыми

Да у нас тоже, но не очень понятно откуда у людей деньги. Не спорю, до недавнего времени можно было в кредит брать, т.к ставки были более демократичные. +всякие трейд-ины. Например, сдал иномарку и тебе её оценили в счет новой машины. Другое дело, что по трейд-ину салон оценит дешевле её реальной цены.

Изменено пользователем DeanWinchester (история изменений)

у нас в пригороде вот реально, когда говоришь, что получаешь, 100-150, называют нищебродом.

Так у нас страна Нищебродов и есть)

на заводах вроде щас работяги от 100 имеют при графике 12/6

В переводе на русский язык это значит 55 т.р. а после вычета ндфл это меньше 50.

Больше 30 лет при капитализме живём а так и не научились считать зарплату в час как в других кап странах)

5 минут назад, DeanWinchester сказал:

А вы откуда?

Из города с обоссаными трамваями, алкашами на лавках, и автомобилями из которых мазут вытекает :lol:.

3 минуты назад, eklipse123 сказал:

В переводе на русский язык это значит 55 т.р. а после вычета ндфл это меньше 50.

Я правильно понял, что сначала из этих 100к вычитается 13%, а потом еще вычитается налог, который мы платим при покупке товаров и услуг, который заложен в цену товара? Таким образом 50 получается?

3 минуты назад, DeanWinchester сказал:

Я правильно понял, что сначала из этих 100к вычитается 13%, а потом еще вычитается налог, который мы платим при покупке товаров и услуг, который заложен в цену товара? Таким образом 50 получается?

Там ещё круче.

Есть ещё налог ЕСН. Который платит работодатель. И в итоге налоги получаются почти 50% зарплаты.

1 минуту назад, eklipse123 сказал:

Там ещё круче.

Есть ещё налог ЕСН. Который платит работодатель. И в итоге налоги получаются почти 50% зарплаты.

Ну, кстати европейский уровень налогов получается. Короче миф про самые низкие налоги в России потихоньку развеян.

38 минут назад, DeanWinchester сказал:

Ну, кстати европейский уровень налогов получается. Короче миф про самые низкие налоги в России потихоньку развеян.

Верно подметил)
Так и есть)

Причём находятся уникумы которые утверждают что "это же работодатель платит а не ты. :)
Ага) работодатель так и побежал продавать свой гелик и квартиру чтобы за работника ЕСН заплатить).

Ниже цитата:

"Общая ставка взносов в 2024 году составляет 30% плюс ставка страховых взносов от несчастных случаев (величина переменная и зависит от опасности производства)."

Это значит что на опасном производстве ты платишь ещё больше налогов)

Изменено пользователем eklipse123 (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...