Перейти к публикации
пикап.Форум

Как перестать страдать по бывшим

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер всем! Меня интересует такой вопрос: как перестать *****страдать по бывшим, конкретно по нескольким одновременно? Обьясню ситуацию: я парень 25 лет, без особого опыта в отношениях. Только что завершились мои последние отношения, завершились неприятно, больно, и в причинах я вижу мой недостаток опыта, который влияет на мои решения в той или иной ситуации, плюс эмоциональная нестабильность. Я решил закончить с последними отношениями, по причине того что не вижу от партнерши отдачи в ответ на мои действия, плюс поведение королевы "не ты так кто то другой, а других есть списочек". Ради этой девушки я отказал другой, с которой находился в отношениях 2,5 года, и которая от меня ушла в какой то момент, но я не сомневался на момент ее ухода что она меня любит. Так получилось что когда она проявила свои чувства и возвращала меня, я уже с текущей бывшей зашел далеко, и пришлось отказать, но она настолько была настойчива, что пришлось жестить(посылать открытым текстом). Мне пришлось выбирать и выбрал я в пользу текущей бывшей. С тех пор я получал такой эффект что, в моменты наших проблем с бывшей, я вспоминал ту девушку, которой отказал, и сравнение было не в пользу той текущей, по отношению к конфликту и ко мне в этот момент. Соответственно, после моего посыла, та девушка, которой я отказал, уже нашла другого и счастлива, судя по странице в вк и словам подруге(страницу не мониторил, знаю с чужих слов). Получается что есть зажим с прошлых отношений, и есть откаты еще с тех отношений, которые длились 2,5 года.  Вопрос состоит в том как слезть с вот этого сравнения, особенно с учетом того что на прежнем месте после моих действий, меня не ждут? Я разрываюсь на части, хотел бы построить с текущей бывшей, но не хватает опыта поведения в различных ситуациях, при этом вспоминая то что было в прошлых отношениях, мне хочется вернуться туда, там где во всех смыслах было хорошо, но девочка по внешности проигрывала нынешней бывшей, а на тот момент еще не было таких проблем. Я знаю что комбек к той, с которой был 2,5 года невозможен потому что там уже есть соперник, плюс личная неприязнь на фоне поступков, а к нынешней из за ее поведения не хочется возвращаться, хотя и ломает, и есть чувство любви. Как забыть обоих или хотя бы одну из них на первое время? В новые отношения с таким багажом и непроработанными ошибками лезть не хочется, плюс т10д мне не кажется хорошей идеей, мне не нравится концепция "на одну ночь". Плюс я не могу соблазнить на короткой дистанции. Спасибо за любой ответ заранее

Опубликовано:

Тебе не хватает конкретно этой бывшей (пох какой) или тебе не хватает того внутреннего состояния, которое было у тебя в момент отношений с ними? Это разные вещи, так то.

Опубликовано:
17 минут назад, 333ий сказал:

Тебе не хватает конкретно этой бывшей (пох какой) или тебе не хватает того внутреннего состояния, которое было у тебя в момент отношений с ними? Это разные вещи, так то.

Скорее ВС в отношениях. Мне не хватало в прошлых того что было в тех что до этого. Но не суть, это не вопрос возврата, а желание именно забыть обоих, потому что в одних уже есть парень, а из других я ушел, потому что значимость низка и ошибок наделал. Честно говоря, у меня в голове, в момент конфликта, было что то вроде "на кого ты променял, ты посмотри как к тебе относятся, такого там не было"

Опубликовано:
9 минут назад, Amadeeus сказал:

Скорее ВС в отношениях. Мне не хватало в прошлых того что было в тех что до этого. Но не суть, это не вопрос возврата, а желание именно забыть обоих, потому что в одних уже есть парень, а из других я ушел, потому что значимость низка и ошибок наделал. Честно говоря, у меня в голове, в момент конфликта, было что то вроде "на кого ты променял, ты посмотри как к тебе относятся, такого там не было"

Хотя, если быть до конца честным перед собой, то я жалею что послал ту, с которой 2,5 года провел, надеялся что мне текущая даст то же самое + внешка, она 6,5 или 7 если постарается, так как предложения от модельных агентств были. Тем не менее, прям единственное что выводит на эмоции, что кажется что ей пофиг на меня, но при этом зачем то она делала первые шаги по примирению, я не понимаю, зачем я ей и зачем мне она при таких движениях

Опубликовано:

Если это ВС, ощущение этакой наполненности, смысла (ну влюблённость, короче). То тут нет никаких лайфхаков. Либо скачешь по отношениям в погоне за этим ВС. Меняя, когда уже проседает. Либо приходишь к пониманию, что эту цельность и наполненность надо искать внутри себя, а не вовне. С годами приходит, если анализировать свои ощущения. Понимаешь, что сам себе драму накручиваешь, т.к. это даёт ощущение смысла в жизни. Но смысл можно находить и в куда более адекватных вещах.

Опубликовано:

Всё очень просто, автор, ты инфант! Взрослый ребёнок. Ты не несёшь ответственности за свои решения и свой выбор. Ну и как маленький мальчик ты хочешь пострадать и хочешь что бы тебя успокоили. 

Совет - становиться мужчиной, приняв решение не сожалеть о них. Сейчас ты строишь какие-то нелепые догадки основываясь на иллюзорном прошлом и проецируешь как могло бы быть там с той, но это иллюзия, и ты в ней живёшь. Никто кроме тебя самого тебя оттуда не вытащит.

Опубликовано:
08.09.2022 в 22:13, Amadeeus сказал:

Добрый вечер всем! Меня интересует такой вопрос: как перестать *****страдать по бывшим, конкретно по нескольким одновременно? Обьясню ситуацию: я парень 25 лет, без особого опыта в отношениях. Только что завершились мои последние отношения, завершились неприятно, больно, и в причинах я вижу мой недостаток опыта, который влияет на мои решения в той или иной ситуации, плюс эмоциональная нестабильность. Я решил закончить с последними отношениями, по причине того что не вижу от партнерши отдачи в ответ на мои действия, плюс поведение королевы "не ты так кто то другой, а других есть списочек". Ради этой девушки я отказал другой, с которой находился в отношениях 2,5 года, и которая от меня ушла в какой то момент, но я не сомневался на момент ее ухода что она меня любит. Так получилось что когда она проявила свои чувства и возвращала меня, я уже с текущей бывшей зашел далеко, и пришлось отказать, но она настолько была настойчива, что пришлось жестить(посылать открытым текстом). Мне пришлось выбирать и выбрал я в пользу текущей бывшей. С тех пор я получал такой эффект что, в моменты наших проблем с бывшей, я вспоминал ту девушку, которой отказал, и сравнение было не в пользу той текущей, по отношению к конфликту и ко мне в этот момент. Соответственно, после моего посыла, та девушка, которой я отказал, уже нашла другого и счастлива, судя по странице в вк и словам подруге(страницу не мониторил, знаю с чужих слов). Получается что есть зажим с прошлых отношений, и есть откаты еще с тех отношений, которые длились 2,5 года.  Вопрос состоит в том как слезть с вот этого сравнения, особенно с учетом того что на прежнем месте после моих действий, меня не ждут? Я разрываюсь на части, хотел бы построить с текущей бывшей, но не хватает опыта поведения в различных ситуациях, при этом вспоминая то что было в прошлых отношениях, мне хочется вернуться туда, там где во всех смыслах было хорошо, но девочка по внешности проигрывала нынешней бывшей, а на тот момент еще не было таких проблем. Я знаю что комбек к той, с которой был 2,5 года невозможен потому что там уже есть соперник, плюс личная неприязнь на фоне поступков, а к нынешней из за ее поведения не хочется возвращаться, хотя и ломает, и есть чувство любви. Как забыть обоих или хотя бы одну из них на первое время? В новые отношения с таким багажом и непроработанными ошибками лезть не хочется, плюс т10д мне не кажется хорошей идеей, мне не нравится концепция "на одну ночь". Плюс я не могу соблазнить на короткой дистанции. Спасибо за любой ответ заранее

Ты думаешь, представляешь, мечтаешь… 
И тупо поступаешь. Нет не правильных решений - есть опыт. И твой опыт - это две бывшие девушки, от которых ты эмоционально не отстранился 
Ты как собака на сене - от первой бывшей нравится это и это, а от второй бывшей то и то

А факт - они бывшие, а ты живёшь  прошлым. 

Тебе не хватает зрелости и уверенности. Отношения в ближайшее время тебе противопоказаны - расти как личность и как мужчина

Как забыть? - вопрос времени, не впадай в воспоминания, загрузи себя, познакомься с другой. И каждый человек уникален - не выбирай как в магазине от этой одно, от второй другое. 

Опубликовано:

Перестань относиться к людям, как к функции. 
Та это давала, новая другое дает, внешка лучше, другое хуже. Ты че машины обсуждаешь?))

Знаешь, я тоже иногда ностальгирую по своим старым машинам, по времени, которое было связано с ними. Ты не думал, что у тебя похожий подход к людям?))

Опубликовано:

автор , посмотри на эти процессы немного с другой стороны:

ты, например, не можешь так долго бегать в 45 лет по площадке, как в 16, но при этом в 16 не можешь быть таким мудрым и так много зарабатывать

здесь нет лучше или хуже, здесь есть у каждой телки свои преимущества которые для тебя открылись в разные временные промежутки. получай удовольствие от них, если тебе телка нравится то она тебе нравится как отдельный обьект, а не в сравнении с твоими бывшими. они в чем-то ее лучше, а в чем-то хуже, так люди устроены, да что там люди, так даже игры сделаны , у каждого персонажа свои преимущества и слабые стороны, это нормально

не надо никуда возвращаться -  там уже не будет так как было, нужно идти вперед

нужно стать чуть менее капризным и двигаться дальше, у тебя все отлично, просто ты слишком капризный, без обид

тебе же еще не 90, куча новых классных телок у тебя впереди, тем более есть время научиться делать фасты, которые как я понял у тебя пока отстают. сделай эту часть своей сильной стороной

удачи!

Опубликовано:
08.09.2022 в 21:13, Amadeeus сказал:

вернуться туда, там где во всех смыслах было хорошо, но девочка по внешности проигрывала нынешней бывшей

Для начала перестать думать членом и эго своим, а начать головой. 

Я разрываюсь на части, хотел бы

Ты не можешь ничего хотеть, они обе тебя бросили, ищи новую. 

Я знаю что комбек к той, с которой был 2,5 года невозможен потому что там уже есть соперник, плюс личная неприязнь на фоне поступков, а к нынешней из за ее поведения не хочется возвращаться, хотя и ломает, и есть чувство любви.

Так пишешь, как будто у тебя есть выбор, возвращаться или не возвращаться)) корону сними. 

Опубликовано:

Плюс я не могу соблазнить на короткой дистанции

В этом твоя проблема. А ты учись))

Ты просто ленивый,  избалованный человек, есть какие-то две бывшие и пофиг, что одна уже в отношениях и ты её посылал, а вторая послала тебя, дальше что-то делать и думать ты не хочешь. Странная, конечно, позиция, если не сказать больше, не находишь?)

плюс т10д мне не кажется хорошей идеей

Придумай свою) хотя прости, ты уже придумал, пи€дострадать по своим бывшим))

Опубликовано:
08.09.2022 в 21:55, Amadeeus сказал:

Честно говоря, у меня в голове, в момент конфликта, было что то вроде "на кого ты променял, ты посмотри как к тебе относятся, такого там не было"

Ну сидеть жалеть и посыпать голову пеплом смысла нет.. придётся знакомиться дальше и искать подходящую дальше.

Ты реально в 25 крест на себе поставил что ли? 

Если тебе нужны всего лишь отношения, а не человек в этих отношениях, рано или поздно так будет всегда.

Опубликовано:

Спасибо всем за ответы, теперь хотелось бы узнать, как капризность и избалованность преодолеть, как проработать это и закрепить. Я открыл тему в момент слабости, и сейчас дело обстоит так, что кроме чувства легкого сожаления, данная ситуация других эмоций не вызывает. Работаю над инфантильностью путем осмысления и переживания эмоций, плюс тема из ЗВ в которой ПЭ учит уму разуму "альфу" помогает на себя посмотреть со стороны. Работаем, не вешаем нос) С обоими бывшими контактировать не собираюсь и делать какие либо действия тоже

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ребята и девчата, спасибо за пояснения и участие. В процессе проработки моих слабостей заметил улучшения которые меня начали сильно радовать. Например, негативные чувства стали меньше влиять на мое поведение в отношении людей, стал спокойнее, энергичнее, дружелюбнее, сдержаннее. Потянуло со страшной силой знакомиться с другими девочками. Пока успехи невелики, но заметил что стало все равно на то, написала ли она мне или нет, то есть нет проблемы при "матче" написать оригинальное сообщение чтобы девочку заинтересовать(или нет)). Сегодня, совершенно случайно увидев одну из своих бывших, на улице, я не чувствовал волнение, как раньше, а спокойствие, что позволило заметить ее нервозность(прошла прямо передо мной). Хотелось бы анализа вот какой вещи: я не совсем понимаю, что делает моя бывшая. Расстались мы на том что я жестко, но корректно, в спокойных выражениях, сказал о недопустимости одной неуважительной вещь, которую она себе позволила, общий посыл был такой "либо перестаешь себе позволять подобное, либо разбирайся с последствиями". На что последовало возмущение жесткостью, мол, это неприемлемо, и вообще все нужно обсуждать нейтрально. Последовали обвинения в том что не держу договоренности, которые аргументировано были отклонены, и претензия скатилась до одной - единственной вещи: жестко нельзя говорить. Я стоял на своем, и когда она поняла, что я не отступлю от своего, последовала фраза "мы расстаемся" и чс на час. Я не стал что то спорить и доказывать, а уж тем более ТФНить, и ушел молча, раз послали. В дальнейшем от нее и от меня полное молчание, с моей стороны ТИ в полном понимании, как и зачем оно надо, до того момента, когда я добавил коллегу по работе, женского пола. Она, видимо, это заметила, и полдня я получал сообщения, в духе того какой я кобель, как я не любил ее, пошел бы я куда следует, и вообще общайся теперь с Машей. Я на это ничем и никак не реагировал. Она, заметив, это, продублировала 2 сообщения, в чуть более корректных выражениях в другую сс. На протяжении всего этого времени ЧС не было, но сегодня, случайно зайдя в диалог по ссылке в браузере, которая осталась еще со времен отношений, я заметил, что она кинула меня в ЧС. Что это означает, и какой прогноз на возврат? Девочка, несмотря на взаимные косяки в отношениях, и мое неумение их строить, в душу запала. Но уточню сразу, на попе я не сижу, меня действительно тянет и пообщаться с другими девочками, и пробовать знакомиться на улице, так как раньше этого не делал. Если возврата не будет, я ничего особо не потеряю, а опыт и навыки соблазнения и отношений, с уже проанализированными ошибками лишними не бывают. Работы над собой не боюсь и то время, пока длился этот мой игнор, я только и делаю что работаю над багами, и анализирую как поступал в отношениях, как не надо было и как надо. 

Как я вижу возможный возврат, исходя из того что она меня бросила:

- Проработка поведенческих багов и анализ ошибок, допущенных в отношениях(уже делаю, пригодится в любом случае)

- Тотальный игнор, до желания, выраженного конкретными действиями, вернуть отношения(Если не выгорит, катастрофы не случится, я готов к этому)

- Если будет взаимное желание, то начать отношения с чистого листа.

Что я собираюсь делать во время ТИ

- СМ пункт 1

- Общение с другими девушками и Т10Д(только начал, есть позитивная динамика)

- Чтение книг, список которых я нашел в теме ЗФ, и просмотр нужных фильмов

- Решение некоторых проблем и материального вопроса(сильно хочу поменять работу, но нельзя этого делать 2 месяца по нескольким причинам)

- Хобби, увлечения, общение с друзьями

Конечный результат: Лишенный инфантильности и тревожности человек, способный осознанно построить стабильные и качественные отношения, который знает как действовать в той или иной ситуации, не во вред, а в пользу. Если будет обоюдное желание, то с бывшей, если нет, то с другой девочкой. Повторю вопросы, которые интересуют:

-Что означают ее действия?

- Каким образом возможен возврат, на равных условиях, а не через мой прогиб?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...