Перейти к публикации
пикап.Форум

Поругался с женой, у меня начались панические атки

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Основной вопрос как преодолеть паническую атаку.

У жены характер добрый, мягкий, я же иногда очень вспыльчивый, примерно через два месяца после свадьбы мне стало скучно от быта, хотелось разнообразия, 10 дней назад поругался с женой на бытовой почве, и сделал сильное дальше сказал собирай вещи и катись к родителям живем отдельно от родителей у меня, сейчас понимаю своим действиям Я ее очень сильно обидел, она собрала вещи уехала к родителям, чтобы вы понимали глубину ситуации, я и раньше так ей говорил во время ссор, а она находила в себе силы подойти первой помириться.

Продолжу.

вечером пришёл с работы, первое желание приехать к ее родителям побить окна, но решил на фиг все надо, лег спать, а ночью проснулся и понял что меня ещё так никто не любил как она, и наверно я сгьупил, и у меня началась паника, было тяжело дышать, кое как успокоился, собрался поехал на работу, отпрашиваться не захотел. Через день написал не хочет ли она помириться, она даже не прочитала, ок, прошло 5 дней ещё раз написал сообщение ненадумала ли мириться, полный игнор, чтобы вы понимали, у ней мать с твердым характером и в третьем браке умело манипулирует своим мужем, а сейчас дочери нашёптывает что делать, как игнорить. Ок, на следующий день я в жутких расстройствах написал что если она будет игнорить я приеду сожгу к сутулым собакам их дом, раз мне плохо, пусть им будет плохо в двойное, но там камеры висят и это все уголовка, поэтому одумался не поехал, а сегодня утром ещё раз написал какую то гадость, вообще гадости я не пишу, но все эти дни у меня началась трясучка, я с большим трудом себя контролирую. Продолжу.

Утром через час после моих гадостей спросил она хочет развестись или что, и она ответила, что после моих действий она уже несможет со мной общаться и хочет развестись, я написал ок, значит пусть будет развод.  Потом у меня началась жёсткая ппника, ещё раз написал давай мириться она ответила что все сказала.

Я понимаю что завалил баланс значимости, и раскрыл свою неадекватность, и надо делать т10д, однако пока я неразведен т10д делать не стану, у меня ещё есть надежда помириться.

Мои цели, хочу справиться с паникой, придти в себя, если ещё возможно помириться с женой.

Опубликовано:

С женой врядли получится помириться, потому что ты порою не отдаёшь отчёт ни своим действиям, ни своим словам. Она тебя уже боится. 

По поводу панических атак, это всё же к специалистам. 

Опубликовано:

Сейчас сижу на работе как невротик и паникую от любых входящих сообщений на телефон, вдруг это письмо с госуслуг о разводе 

Опубликовано:
21 минуту назад, Я!! сказал:

если она будет игнорить я приеду сожгу к сутулым собакам их дом, раз мне плохо

Надо работать с психиатром. 
Ты не в адеквате. 
Прямо сейчас садись и ищи специалиста. Они знают, как выводить человека из таких состояний. 
Пока не нарушил УК или ещё чего не наделал. После нормализации состояния можно садиться и думать, какие предпринять шаги. Пока не успокоишься - ничего не предпринимай в сторону жены, только хуже сделаешь 

Опубликовано:

К психотерапевту срочно. Исключите ПРЛ. Риск получить ущерб для своего психического здоровья.  И не меньший риск скатиться в неадекват, наломать кучу дров и наделать такого за что будет стыдно остаток жизни.

Опубликовано:

Сейчас буду делать жимы и уборку, помогает отвлечься и успокоить мысли 

Опубликовано:
46 минут назад, Я!! сказал:

а ночью проснулся и понял что меня ещё так никто не любил как она

Автор, а как ты понял, что тебя ещё никто как она не любил, если после вашей стандартной ссоры она даже разговаривать с тобой не хочет?
Я ничо не хочу сказать, возможно ты пережестил, последняя капля и всё такое, но не бил же её? Вполне потом могли нормально поговорить. Но нет, нервы тебе трепет игнорами своими. Вы ж супруги в конце концов.

49 минут назад, Я!! сказал:

мне стало скучно от быта, хотелось разнообразия

Я после этого думал прочту, что ты по бабам пошёл) а ннет, стало скучно и поэтому устроил скандал на бытовой почве. Как тебе такое развлечение вообще в голову пришло?)

Опубликовано:

Хотел по бабам пойти, но потом понимаю у меня есть жена, я не смогу ей изменить, во всяком случае если у ней первой хахаль непоявится.

У меня до этого были отношения, никто ещё мне на день рождения не заказывал торт, никто не покупал мне одежду которая ей понравится, еду в дом, всякие вещи для дома, в прошлых отношениях я все это делал, а тут вдруг все иначе стало.

Нет не бил, после стандартной ссоры ее мать там видимо науськала что делать

Опубликовано:
57 минут назад, Papazian сказал:

Вполне потом могли нормально поговорить. Но нет, нервы тебе трепет игнорами своими. Вы ж супруги в конце концов.

Вот я тоже думаю про это думаю, просто взять поговорить, ну написалбы одну строчку, что расстроена, нет желания, я бы понял и подождал 

Опубликовано:
22 минуты назад, Я!! сказал:

просто взять поговорить

Ну она уже несколько раз первая шла на примирение, но толку-то, ведь ничего не меняется. Каждой своей истерикой ты снижаешь свою значимость для неё. Пока значимость была высокой, терпела. Сейчас она уже ниже критического уровня, поэтому даже говорить с тобой не хочет. При чем здесь ее мать? Ты ж сам ее выставил из дома с вещами, любой человек в подобной ситуации будет вести себя также, если хоть капля самоуважения осталась. К психиатру, бегом! Уборка и спорт в твоем запущенном случае уже не помогут, иди к специалисту. 

Опубликовано:

Уже поговорил с психотерапевтом, все, я спокоен. Будь что будет, у меня ещё скоро экзамены на работе надо готовиться, учить

Опубликовано:
9 минут назад, Я!! сказал:

Уже поговорил с психотерапевтом, все, я спокоен. Будь что будет, у меня ещё скоро экзамены на работе надо готовиться, учить

Вот и займитесь делом, и не тряситесь над каждым входящим звонком или сообщением.    Раз Вы уже пообщались с врачом, то уже отлично.    

Опубликовано:
19.10.2022 в 16:15, Я!! сказал:

У жены характер добрый, мягкий, я же иногда очень вспыльчивый, примерно через два месяца после свадьбы мне стало скучно от быта, хотелось разнообразия, 10 дней назад поругался с женой на бытовой почве, и сделал сильное дальше сказал собирай вещи и катись к родителям живем отдельно от родителей у меня, сейчас понимаю своим действиям Я ее очень сильно обидел, она собрала вещи уехала к родителям, чтобы вы понимали глубину ситуации, я и раньше так ей говорил во время ссор, а она находила в себе силы подойти первой помириться.

Продолжу.

вечером пришёл с работы, первое желание приехать к ее родителям побить окна, но решил на фиг все надо, лег спать, а ночью проснулся и понял что меня ещё так никто не любил как она, и наверно я сгьупил, и у меня началась паника, было тяжело дышать, кое как успокоился, собрался поехал на работу, отпрашиваться не захотел. Через день написал не хочет ли она помириться, она даже не прочитала, ок, прошло 5 дней ещё раз написал сообщение ненадумала ли мириться, полный игнор, чтобы вы понимали, у ней мать с твердым характером и в третьем браке умело манипулирует своим мужем, а сейчас дочери нашёптывает что делать, как игнорить. Ок, на следующий день я в жутких расстройствах написал что если она будет игнорить я приеду сожгу к сутулым собакам их дом, раз мне плохо, пусть им будет плохо в двойное, но там камеры висят и это все уголовка, поэтому одумался не поехал, а сегодня утром ещё раз написал какую то гадость, вообще гадости я не пишу, но все эти дни у меня началась трясучка, я с большим трудом себя контролирую. Продолжу.

Утром через час после моих гадостей спросил она хочет развестись или что, и она ответила, что после моих действий она уже несможет со мной общаться и хочет развестись, я написал ок, значит пусть будет развод.  Потом у меня началась жёсткая ппника, ещё раз написал давай мириться она ответила что все сказала.

Я понимаю что завалил баланс значимости, и раскрыл свою неадекватность, и надо делать т10д, однако пока я неразведен т10д делать не стану, у меня ещё есть надежда помириться.

Мои цели, хочу справиться с паникой, придти в себя, если ещё возможно помириться с женой.

Это твоя проблема, а не окружающих. Будет тебе уроком. 

Опубликовано:
19.10.2022 в 15:15, Я!! сказал:

Ок, на следующий день я в жутких расстройствах написал что если она будет игнорить я приеду сожгу к сутулым собакам их дом, раз мне плохо, пусть им будет плохо в двойное, но там камеры висят и это все уголовка, поэтому одумался не поехал

Ну ты и ....  помогать такому не хочется инфантилу злобному сразу, бррр

19.10.2022 в 15:19, Я!! сказал:

Написал, и чуть отпустило 

Пожаловался, угу.

Опубликовано:
19.10.2022 в 09:29, White_ сказал:

Тут Ведьма учила, как надо справляться с атаками.

Надо её позвать.

Автор.  Как так можно себя не контролировать?

Научись собой управлять.  Потом женой.

Да тут и параноидальной шизофренией пахнет. Угрозы поджога, бить Окна - это к психиатру уже.

Опубликовано:
19.10.2022 в 10:07, Papazian сказал:

Автор, а как ты понял, что тебя ещё никто как она не любил, если после вашей стандартной ссоры она даже разговаривать с тобой не хочет?
Я ничо не хочу сказать, возможно ты пережестил, последняя капля и всё такое, но не бил же её? Вполне потом могли нормально поговорить. Но нет, нервы тебе трепет игнорами своими. Вы ж супруги в конце концов.

Я после этого думал прочту, что ты по бабам пошёл) а ннет, стало скучно и поэтому устроил скандал на бытовой почве. Как тебе такое развлечение вообще в голову пришло?)

О чем можно говорить, когда он выгнал из дома жену? Мужик сделал свой выбор.

Потом этот охреневший в край мужик, вместо того чтобы извиняться, написал ей Хамское смс. Типа, ей ты, ты не думаешь мириться со мной.

Начал угрожать.

Зачем ей это все? Ты бы хотел такого зятька. 
Коллеги заметьте, потом наш автор будет рассказывать всем, что именно жена развалила их семью.

Опубликовано:

Автор хотелось бы тебя конечно сильно отругать за твое неадекватное и ужасное поведение. 

Но на лицо что, тебе сейчас специалист, нужен психиатр, а не трахать 10 баб. 

Сходи, поговори с ним, только сделай всё, как он скажет. 

Тебе, нужно здоровье, душевное в порядок привести. 

Жену не, трогай пока, потом сможешь вернуть, но если, сходишь к врачу

Опубликовано:
7 часов назад, MRSSinna сказал:

О чем можно говорить, когда он выгнал из дома жену? Мужик сделал свой выбор.

Да я не говорю, что автор молодец, ну что вы) автор ведёт себя как придурок, ну или как дитё малое, и от этого его даже жалко.

Именно поэтому я решил немного его успокоить, предположив, что жена его всё таки не так уж сильно любит как он думает. Потому что это, скорее всего, правда так. Любящие люди идут на диалог, если ничего криминального не произошло. Всё это для того, чтобы он выдохнул и нашёл в себе силы пойти к доктору.

Опубликовано:

Да, прорабатываю как управлять своим гневом, как выйти из прл, смотрю ролики по когнитивным искажениям.

С женой не общаюсь, у себя в башке понижаю ее значимость чтобы меня так больше ненакрывало.

Хорошо помогают кубики льда в руке.

Вчера пригласили на собеседование на более высокую должность с большим окладом. Но мне непонравилось что у них проекты не настолько масштабные как те над которыми я сейчас работаю.

Однако куда пригласили понравилось что проекты несложные, имея один цех можно его загрузить работой и хорошо заработать.

Теперь задумался возможно ли уменьшить их проекты до уровня моей мастерской, сколько будет стоить ее переоборудовать, и главный вопрос будет ли продукция востребована на рынке

По мимо основной работы у меня есть мастерская, где я иногда работаю в выходные или в праздники или во время отпуска несколько дней могу поработать

Опубликовано:
3 минуты назад, Я!! сказал:

Да, прорабатываю как управлять своим гневом, как выйти из прл

Сам или со специалистом?

Опубликовано:
8 часов назад, tiraeltt сказал:

Но на лицо что, тебе сейчас специалист, нужен психиатр, а не трахать 10 баб. 

Жена с собой все совместные накопления забрала, сижу сам изучаю, ковыряюсь, мысленно все прорабатываю, иногда медитирую под музыку Боб Марли 

Сегодня буду приседы делать 

Опубликовано:
5 часов назад, Papazian сказал:

Да я не говорю, что автор молодец, ну что вы) автор ведёт себя как придурок, ну или как дитё малое, и от этого его даже жалко.

Именно поэтому я решил немного его успокоить, предположив, что жена его всё таки не так уж сильно любит как он думает. Потому что это, скорее всего, правда так. Любящие люди идут на диалог, если ничего криминального не произошло. Всё это для того, чтобы он выдохнул и нашёл в себе силы пойти к доктору.

Любовь конечна, если баба изменит тебе самым подлым образом, ты ее разлюбишь. 
она тоже терпела-терпела и разлюбила.

Опубликовано:

Всем девочкам на этом форуме очень не понравилось поведение автора :lol:

6 минут назад, MRSSinna сказал:

если баба изменит тебе самым подлым образом

но сравнивать самую подлую измену и ссору я бы не стал.

Я, наверное, больше не буду отписывать в этой теме. В принципе, автору и так всё посоветовали. Но чем кончится интересно)

Опубликовано:

Для женщины когда выгоняют из дома, равносильно как измена для мужчины. Женщина хранительница очага.

Поэтому заново переступить порог дома, откуда выгнали - я бы не смогла. Это как для вас чужой писюн в родной бабе побывал.

Надо учитывать отличия, всё-таки.

Опубликовано:

Она знает что я порой себя не могу контролировать, ещё до свадьбы была ситуация, мы приехали домой с полным багажником сумок, я решил за раз все дотащить, до дома, она пошла в магазин, а потом приходит рассказывает на обратном пути компания алкашей ей сальную шуточек сказали, а я когда пер вещи видел этих упырей.

Так вот в тот момент у меня будто красная пелена перед глазами, аж всего затрясло, я выскочил из дома с одной мыслью их догнать и крепко побить! А там ещё какие то рабочие во дворе были с лопатой, Я у них отобрал лопату, подумал удобно будет закапывать, оббежал весь двор и не нашел, оббежал соседний и тоже не нашел, куда-то они уже ушли неизвестно куда. Вернулся домой и она чуть не в слезах меня обнимала и переживала.

Что то я тогда протупил, надо было вместе в магазин а потом вместе с вещами домой.

Сейчас посмотрел сс, совместные фотки неудалила.

Иногда смотрю блогера отец Олег, он рассказывает как с раннего возраста сидел на наркоте, с 14 лет, а может даже и раньше, как он женился, а жена даже не в курсе его зависимости, и вот он с кентофуриком поехал куда-то на халтуру в СНТ траву косить, а вместо этого решили наркотой поставится, нашли какой то участок где конопли просто тьма, и вот они мешки рвут, рвут, потом в какой то хате варятся или что там делают, ставятся а их жены в истерике их ищут, многие его друзья уже на том свете, а те кто выжил искалечены, и что в итоге прошло время сейчас он полностью избавился от наркотической зависимости, и всеми способами пропагандирует отказ от любвых наркотических веществ, а жена его, рядом с ним

Опубликовано:
6 часов назад, Я!! сказал:

Она знает что я порой себя не могу контролировать, ещё до свадьбы была ситуация, мы приехали домой с полным багажником сумок, я решил за раз все дотащить, до дома, она пошла в магазин, а потом приходит рассказывает на обратном пути компания алкашей ей сальную шуточек сказали, а я когда пер вещи видел этих упырей.

Так вот в тот момент у меня будто красная пелена перед глазами, аж всего затрясло, я выскочил из дома с одной мыслью их догнать и крепко побить! А там ещё какие то рабочие во дворе были с лопатой, Я у них отобрал лопату, подумал удобно будет закапывать, оббежал весь двор и не нашел, оббежал соседний и тоже не нашел, куда-то они уже ушли неизвестно куда. Вернулся домой и она чуть не в слезах меня обнимала и переживала.

Что то я тогда протупил, надо было вместе в магазин а потом вместе с вещами домой.

Иногда смотрю блогера отец Олег, он рассказывает как с раннего возраста сидел на наркоте, с 14 лет, а может даже и раньше, как он женился, а жена даже не в курсе его зависимости, и вот он с кентофуриком поехал куда-то на халтуру в СНТ траву косить, а вместо этого решили наркотой поставится, нашли какой то участок где конопли просто тьма, и вот они мешки рвут, рвут, потом в какой то хате варятся или что там делают, ставятся а их жены в истерике их ищут, многие его друзья уже на том свете, а те кто выжил искалечены, и что в итоге прошло время сейчас он полностью избавился от наркотической зависимости, и всеми способами пропагандирует отказ от любвых наркотических веществ, а жена его, рядом с ним

Ты психопат какой-то если честно, иди лечись. Мне кажется до жены твоей это просто дошло и всё...

Опубликовано:
19.10.2022 в 20:15, Я!! сказал:

В первую очередь нужно научиться понимать что это именно ПА, тогда всё проще. Осознаешь что началась ПА - тормозишься, даешь себе кислород, глубоко дышишь и переключаешь внимание на любые предметы вокруг себя и так пока не отпустит. 

вечером пришёл с работы, первое желание приехать к ее родителям побить окна, но решил на фиг все надо, лег спать, а ночью проснулся и понял что меня ещё так никто не любил как она, и наверно я сгьупил, и у меня началась паника, было тяжело дышать, кое как успокоился, собрался поехал на работу, отпрашиваться не захотел. Через день написал не хочет ли она помириться, она даже не прочитала, ок, прошло 5 дней ещё раз написал сообщение ненадумала ли мириться, полный игнор, чтобы вы понимали, у ней мать с твердым характером и в третьем браке умело манипулирует своим мужем, а сейчас дочери нашёптывает что делать, как игнорить.

Диагнозы ставить не буду, но психрасстройство явное. Потестись в интернете, либо к грамотному спецу и нужны препараты я думаю, сам острый период не преодолеешь, наделаешь глупостей, потом жалеть будешь.

Я понимаю что завалил баланс значимости, и раскрыл свою неадекватность

Ниче ты не завалил, просто показал свою неадекватность по максимуму. А сколько вы с женой прожили вместе? Уж не думаю, что она впервые увидела подобное от тебя.

надо делать т10д, однако пока я неразведен т10д делать не стану, у меня ещё есть надежда помириться.

Ну биполярочкой попахивает конечно) Успокойся, т10д)

хочу справиться с паникой, придти в себя

Вот  этим и нужно заняться сейчас. Жену пока оставь в покое.

Опубликовано:
22.10.2022 в 17:18, Я!! сказал:

Автор , сколько вам и жене лет ? Поженились 2 мес назад или когда, я не поняла из вашего топика? Сколько лет вместе ? Как распределяете бюджет и быт ? Внешность обоих.  Спорт?  Кто инициатор создания семьи и росписи в ЗАГСе ? Запугивал , бил, словесно принижал жену ( сравнивал с другими

не в ее пользу, внешность грубо критиковал, как она себя ведёт подстебывал при друзьях и посторонних людях е яяя , грубо общался , требовал постоянно к себе повышенного внимания)? Скандалы часто были ? Какие у вас с ней с двух сторон отношения с родственниками?  Дома не ночевал ? Часто пропадал с друзьями ? Измены были ? Зачем вам семья?  Имущество ? Где вы и она работаете ? Доходы? У кого какая семья и их доходы? Детей планировали ? 
Наркотой и алкоголем увлекаетесь ? 
Как часто истерики , гнев , скука и желание свалить от жены по бабам и друзьям? 

Опубликовано:

Всем добрый день, можно я не на все отвечу чтобы меня не сдеанонили

Вместе 1,5г живём у меня, бюджет поровну все покупки, поездки сначала обсуждаем, в ЗАГС был ее намек, я подумал это добрая девушка у меня с ней хорошо получается уживаться и сделал предложение, не бил не критиковал не унижал, не изменял, дома ночевал, ни наркотой ни алкоголем не увлекаюсь, так же как и она.

У ней ещё со школы есть травма и врач предписал делать несложные физические упражнения без отягощений или с лёгкими гантельками, она их делала редко тогда я ей высказывал свое недовольство, в бытовом плане от нее все чётко, все убрано, помыто.

Знаете я сейчас вдруг понял, что своим поведением я невольно подавляю человека, и у девушки от этого становится стресс, у меня до нее были отношения,

Расскажу вкратце один случай из прошлых отношениях, девушка мне уже после расставания рассказала, что часто плакала из за меня, был случай перед новым годом она отложила заказы чтобы встретиться со мной (у ней бизнес, она как поработает столько заработает, нет стабильного оклада как у наемных работников) во время встречи она намекнула на одну просьбу которую я проигнорировал, она сказала ей надо пойти к машине кое что взять, и как она рассказывала она там сидела плакала, хотела все бросить уехать, но вернулась. Сейчас я понимаю она боялась что то попросить, могла только намеками это делать

Я сейчас прямо понял я своей тактикой никогда не смогу построить гармоничных отношений.

Надо менять свое поведение.

Сейчас думаю, раз она не подала на развод то в пятницу хочу загладить свое поведение, пропинговать и если она не откажется то привести сделать небольшую приятность, думал сделать через курьера, но решил вызвонить, самостоятельно привезти, на пятницу у меня уже запланированы дела поэтому привезу отдам и уеду по своим делам

• Советник
Опубликовано:

У тебя лютый нарциссизм. Изучай эту тему. Работай над собой.

Поведение женщины тебя качнуло. Выдернуло из твоего ГРАНДИОЗНОГО Я.. И забросило в НИЧТОЖНОЕ Я. Отсюда эти панические атаки. 

изучай матчасть

http://www.proza.ru/2015/03/27/2101
https://ru-dark-triad.livejournal.com/102411.html

https://m.vk.com/wall-91221039_38

Нарцисс ли вы?
Инструкция,
как вылечиться, если вы больны нарциссизмом,
и как заболеть им, если вы здоровы.
Самый правильный способ лечения!
(но это не точно)

Космические дороги опять привели меня к нарциссизму.
Мы с нарциссизмом старые друзья. Все курсовые и диплом я писала исключительно про нарциссизм. И мне за все эти годы не надоедает переосмысливать нарциссизм вновь и вновь.

Сразу скажу - нарциссизм психологи определяют кто во что горазд.
Нарциссизмом называют просто всё, начиная от непомерного самомнения до каких-то тёмных глубин стыда.

Я сфокусируюсь на одном послании, которое имплицитно присутствует в любом нарциссическом феномене. Это послание - словно единственная краска, которой перманентно окрашена вся жизнь человека с активным нарциссическим ядром.

НУЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ.
Нужно быть правильным.
Нужно быть идеальным.
Нужно быть таким, или сяким, или вот этим (а лучше всё вместе), чтобы иметь право вообще на что-то.
Будь добрым, иначе тебя не будут любить.
Рисуй красиво, иначе ты не художник.
Получай хорошие оценки, или мама расстроится.
Да, и не расстраивай маму, потому что я так сказала.
Будь успешным, иначе ты - говно.

А если ты НЕ СООТВЕТСТВУЕШЬ, то ты - НИЧТОЖЕСТВО. Жалкий неудачник, который не имеет права жить в этом мире.

Главным признаком, по которому легко диагностировать нарциссизм - это характерное деление себя на две половины: ГРАНДИОЗНОЕ Я и НИЧТОЖНОЕ Я.
И не только себя, всего мира.
В ГРАНДИОЗНОМ Я сосредоточена вся радость, вся любовь людей, всё признание. Только там есть свобода и воздух, чтобы дышать. Только в грандиозности можно ИМЕТЬ ПРАВО на что-либо.
Но стоит попасть в НИЧТОЖНОЕ Я, ты лишаешься права на всё. В Ничтожном Я хочется исчезнуть, провалиться, оно наполнено бесконечной болью и стыдом, и постоянным ощущением, что СО МНОЙ ЧТО-ТО НЕ ТАК.

Это мировоззрение выливается вот во что:
- НАРЦИССИЧЕСКИЕ КАЧЕЛИ. Самооценка у нарцисса постоянно качается между "я гений" и "я говно". Иногда какой-то полюс выражен сильнее, когда, например, человек почти всегда чувствует себя говном. Но даже если он всегда говно, то всё равно где-то там существует мифическая точка, в которой можно быть "правильным" человеком.
- ИДЕАЛИЗАЦИЯ и ОБЕСЦЕНИВАНИЕ других людей. То нарцисс находит того самого, чья любовь наконец его исцелит - то внезапно и болезненно оказывается, что другой человек тоже неидеален. И в отношениях нарцисс качается на качелях - он то безнадежно влюблён в кого-то, то его бросает в ненависть.
- СИНДРОМ САМОЗВАНЦА. В нарциссической системе координат вообще невозможно БЫТЬ гением, можно только достоверно им КАЗАТЬСЯ.
- Постоянная НЕУВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ УСПЕХАХ и достижениях. Чего бы нарцисс ни достиг, ему всегда этого мало. Даже если он добивается успеха, этот успех всегда какой-то не такой. Всегда остаётся то, что нужно доделать.
- ПЕРФЕКЦИОНИЗМ. Главная цель нарцисса - чтобы было идеально, чтобы не за что было зацепиться. И от других он требует того же, ошибки вызывают в нём жаркий гнев.
- ПРОКРАСТИНАЦИЯ. Из-за невозможности постоянно находиться в своём Грандиозном Я, нарцисс постоянно боится неудач - и потому постоянно откладывает дела на потом; он понимает, что идеально сделать не получится, поэтому не может делать вообще никак.
- СТЫД - самая частая эмоция нарцисса. Нарцисс постоянно испытывает стыд за свои естественные проявления - за эмоции, плохие поделки, за неидеальное тело или недостаток каких-то знаний и навыков. В некоторых случаях стыд может тщательно вытесняться, но если поскрести нарцисса повнимательнее, под слоями психзащит всегда можно найти этот всепоглощающий стыд за себя.
- ЧУВСТВО пустоты и БЕССМЫСЛЕННОСТИ, периодически накрывающее с головой. Нарциссы остро переживают периоды, когда не видят в жизни никакого смысла. Всё кажется скучным, тяжёлым, а уже имеющиеся достижения бессмысленными.
- УЛУЧШАЙЗИНГ. По сути, нарцисс всегда занят тем, что пытается допрыгнуть до каких-то идеалов, где-то себя подлатать, где-то улучшить.

Опубликовано:
50 минут назад, Пэ^ сказал:

У тебя лютый нарциссизм. Изучай эту тему. Работай над собой.

Поведение женщины тебя качнуло. Выдернуло из твоего ГРАНДИОЗНОГО Я.. И забросило в НИЧТОЖНОЕ Я. Отсюда эти панические атаки. 

изучай матчасть

http://www.proza.ru/2015/03/27/2101
https://ru-dark-triad.livejournal.com/102411.html

https://m.vk.com/wall-91221039_38

Нарцисс ли вы?
Инструкция,
как вылечиться, если вы больны нарциссизмом,
и как заболеть им, если вы здоровы.
Самый правильный способ лечения!
(но это не точно)

Космические дороги опять привели меня к нарциссизму.
Мы с нарциссизмом старые друзья. Все курсовые и диплом я писала исключительно про нарциссизм. И мне за все эти годы не надоедает переосмысливать нарциссизм вновь и вновь.

Сразу скажу - нарциссизм психологи определяют кто во что горазд.
Нарциссизмом называют просто всё, начиная от непомерного самомнения до каких-то тёмных глубин стыда.

Я сфокусируюсь на одном послании, которое имплицитно присутствует в любом нарциссическом феномене. Это послание - словно единственная краска, которой перманентно окрашена вся жизнь человека с активным нарциссическим ядром.

НУЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ.
Нужно быть правильным.
Нужно быть идеальным.
Нужно быть таким, или сяким, или вот этим (а лучше всё вместе), чтобы иметь право вообще на что-то.
Будь добрым, иначе тебя не будут любить.
Рисуй красиво, иначе ты не художник.
Получай хорошие оценки, или мама расстроится.
Да, и не расстраивай маму, потому что я так сказала.
Будь успешным, иначе ты - говно.

А если ты НЕ СООТВЕТСТВУЕШЬ, то ты - НИЧТОЖЕСТВО. Жалкий неудачник, который не имеет права жить в этом мире.

Главным признаком, по которому легко диагностировать нарциссизм - это характерное деление себя на две половины: ГРАНДИОЗНОЕ Я и НИЧТОЖНОЕ Я.
И не только себя, всего мира.
В ГРАНДИОЗНОМ Я сосредоточена вся радость, вся любовь людей, всё признание. Только там есть свобода и воздух, чтобы дышать. Только в грандиозности можно ИМЕТЬ ПРАВО на что-либо.
Но стоит попасть в НИЧТОЖНОЕ Я, ты лишаешься права на всё. В Ничтожном Я хочется исчезнуть, провалиться, оно наполнено бесконечной болью и стыдом, и постоянным ощущением, что СО МНОЙ ЧТО-ТО НЕ ТАК.

Это мировоззрение выливается вот во что:
- НАРЦИССИЧЕСКИЕ КАЧЕЛИ. Самооценка у нарцисса постоянно качается между "я гений" и "я говно". Иногда какой-то полюс выражен сильнее, когда, например, человек почти всегда чувствует себя говном. Но даже если он всегда говно, то всё равно где-то там существует мифическая точка, в которой можно быть "правильным" человеком.
- ИДЕАЛИЗАЦИЯ и ОБЕСЦЕНИВАНИЕ других людей. То нарцисс находит того самого, чья любовь наконец его исцелит - то внезапно и болезненно оказывается, что другой человек тоже неидеален. И в отношениях нарцисс качается на качелях - он то безнадежно влюблён в кого-то, то его бросает в ненависть.
- СИНДРОМ САМОЗВАНЦА. В нарциссической системе координат вообще невозможно БЫТЬ гением, можно только достоверно им КАЗАТЬСЯ.
- Постоянная НЕУВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ УСПЕХАХ и достижениях. Чего бы нарцисс ни достиг, ему всегда этого мало. Даже если он добивается успеха, этот успех всегда какой-то не такой. Всегда остаётся то, что нужно доделать.
- ПЕРФЕКЦИОНИЗМ. Главная цель нарцисса - чтобы было идеально, чтобы не за что было зацепиться. И от других он требует того же, ошибки вызывают в нём жаркий гнев.
- ПРОКРАСТИНАЦИЯ. Из-за невозможности постоянно находиться в своём Грандиозном Я, нарцисс постоянно боится неудач - и потому постоянно откладывает дела на потом; он понимает, что идеально сделать не получится, поэтому не может делать вообще никак.
- СТЫД - самая частая эмоция нарцисса. Нарцисс постоянно испытывает стыд за свои естественные проявления - за эмоции, плохие поделки, за неидеальное тело или недостаток каких-то знаний и навыков. В некоторых случаях стыд может тщательно вытесняться, но если поскрести нарцисса повнимательнее, под слоями психзащит всегда можно найти этот всепоглощающий стыд за себя.
- ЧУВСТВО пустоты и БЕССМЫСЛЕННОСТИ, периодически накрывающее с головой. Нарциссы остро переживают периоды, когда не видят в жизни никакого смысла. Всё кажется скучным, тяжёлым, а уже имеющиеся достижения бессмысленными.
- УЛУЧШАЙЗИНГ. По сути, нарцисс всегда занят тем, что пытается допрыгнуть до каких-то идеалов, где-то себя подлатать, где-то улучшить.

Я вот читала как раз, что стыд нарцисс не может испытывать совсем.....

Опубликовано:
1 час назад, Я!! сказал:

привезу отдам и уеду по своим делам

Приготовься к тому, что тебе просто не откроют дверь ) Но даже если и откроют, одним вручением подарка ты проблему не решишь. Даже если она возьмёт его, что дальше? Если жена не подала на развод сразу, это не значит что она готова к диалогу и тем более готова забыть вмиг о том, что ее из дома выгнали ) как-то так у тебя все легко и просто, вот пошёл пол помыл, и я уже в порядке, и психиатр мне не нужен, спасибо ) вот пошёл подарил выгнанной жене подарочек, и у нас снова все в порядке, вот как хорошо, как все замечательно 

• Советник
Опубликовано:
18 минут назад, Свободная личность сказал:

Я вот читала как раз, что стыд нарцисс не может испытывать совсем.....

Да пожалуй в этом она ошиблась. ) Но у психологов часто так - начнут за здравие - кончат за упокой. 

Тем не менее из их измышлений на тему можно извлечь полезное. Но всегда надо помнить что думать и оценивать и изучать - надо самим. 

Опубликовано:
2 часа назад, someone_special сказал:

Приготовься к тому, что тебе просто не откроют дверь

Думаете в эту пятницу рано, ещё до следующей пятницы подождать?

2 часа назад, someone_special сказал:

Даже если она возьмёт его, что дальше?

Я думаю начнет разговаривать, потом ещё что нибудь придумаю

Опубликовано:
13 минут назад, Я!! сказал:

Думаете в эту пятницу рано

Думаю, что она может вообще уже ничего не хотеть иметь с тобой общего, ни в эту пятницу, ни в любую другую. Во всяком случае отбрасывать этот вариант не стоит. Почему на развод не подаёт - это ее личное дело. Некоторым просто лень идти документы оформлять, заморачиваются с документами только когда нужно следующий брак документально оформлять 

Опубликовано:

Попроси прощение за свой неадекват и уйди из её жизни.

Захочет сама вернется. Не захочет - заводи новую бабу. От этой уже толку не будет. Там её по полной маман обработала. 

И ещё... кто сказал о том, что в БРАКе нельзя жене изменять? Ты где такую дичь прочитал?        Жесть. Вот вы женатики жгёте) 

Опубликовано:
1 минуту назад, Hезнакомец сказал:

Попроси прощение за свой неадекват и уйди из её жизни.

Захочет сама вернется. Не захочет - заводи новую бабу. От этой уже толку не будет. Там её уже по полной маман обработала. 

И ещё... кто сказал о том, что БРАКе нельзя изменять? Ты где такую дичь прочитал? 

конечно, нельзя)) хотя бы потому что этот брак может распасться, потому что не надо носить заразу в дом и потому что это уже не брак совсем, а просто сожительство на основе взаимных меркантильных интересов друг другу и ничего более. ))

Опубликовано:
Только что, Свободная личность сказал:

конечно, нельзя)) хотя бы потому что этот брак может распасться, потому что не надо носить заразу в дом и потому что это уже не брак совсем, а просто сожительство на основе взаимных меркантильных интересов друг другу и ничего более. ))

А сейчас что? БРАК не распался?) 

Гулял бы мужик и бабе мозх не выносил... Ещё бы больше свою жену любил, если б на неё конечно времени хватало. 

Кароче, тут только ТИ, время и новая баба. Кстати, новая баба иногда очень хорошо скрепляет брак. Нуу, там конечно куда жену понесет, либо в суд, либо на возврат. п.с. Всё равно уже терять особо нечего. Обработанный продукт. 

Опубликовано:

Я как лох всю неделю тфнил, но без жести)), без лютой жести)))

Сегодня все обдумал это тфнство произошло из за когнитивного искажения- с женой надо обязательно мириться. В моем обществе я первый разведенец, все кто при жёнах тоже первое время ругались, но потом смогли урегулировать конфликт и сейчас уже по прошествии времени видят ту грань которую нельзя переходить

У ней же в обществе иная ситуация, большая часть разведена одни знакомые платят алименты, другие знакомые получают, периодически меняют партнёров, и для них развод, алименты, суд, нормальное дело. Конечно там ее обработали и рассказали что и как.

Теперь уже только заниматься собой, ТИ и т10д. Надо было это все начать делать в первый же день, а не сопли жевать

1 час назад, Hезнакомец сказал:

И ещё... кто сказал о том, что в БРАКе нельзя жене изменять? Ты где такую дичь прочитал? 

У меня знакомый изменяет своей жене, знает где все проститутошные, где можно познакомиться, жена не в курсе иначе бы выгнала сразу. Так вот он с женой вообще не ругается, на все ее выходки максимальная лояльность, себя постоянно поддерживает в форме как в физической так и в денежном плане, в браке у них все отлично

Опубликовано:
30 минут назад, Я!! сказал:

У меня знакомый изменяет своей жене, знает где все проститутошные, где можно познакомиться, жена не в курсе иначе бы выгнала сразу. Так вот он с женой вообще не ругается, на все ее выходки максимальная лояльность, себя постоянно поддерживает в форме как в физической так и в денежном плане, в браке у них все отлично

Это у него в браке всё отлично. А не у жены))

Предложила бы тебе послушать её, какая она одинокая никому не нужная, что даже и поругаться не с кем. Брак только на бумаге.

Путь малодушных слабых мужиков по сути, потребителей.

Опубликовано:
6 часов назад, Comodore сказал:

Теперь уже только заниматься собой, ТИ и т10д.

- Это всегда успеешь. Попробуй еще раз как ты ездил, приехать поговорить, с ней, или там с родителями, если она еще не отошла (хотя должна была), поссорились ок бывает, выводы сделал, постараюсь больше за рамки не выходить, на второй - третий раз должны помириться.

- А путь немалодушных какой? Есть разные мужчины, кому-то нет смысла изменять, а кого-то тянет (и не для того чтобы навредить семье, детям), а чувство охотника задобрить - умные жены это понимают (если мужчина не умный и вдруг она узнала), а неумные сразу бьют тарелки. А на форумах, девушки вечно пытаются напихать нам какой-то стандарт, но как только вы получаете такого, вам он становится неинтересным. Поэтому, ну такое. 

Оправдывайте себя дальше, умом или не умом))

Опубликовано:
3 часа назад, Comodore сказал:

Оправдывайте себя дальше, умом или не умом))

- это не оправдывание, а вот ваш текст это навязывание чувства вина, за мужские желания, вам девушкам этого никогда не понять и единственное что вы можете вот так манипулировать. 

:))) прям не понять, очень даже понять. Но тут такое дело.. или ты стоишь за своим выбором, или оставляешь человека, не оставляя своё достоинство. Вы предпочитаете оставить достоинство, потребляя ВЕЗДЕ. Толка от вас нет ни там, ни там нормального. Такие болванчики на ветру.

Опубликовано:
20 часов назад, Comodore сказал:

чувство охотника задобрить - умные жены это понимают

В таких случаях заключается договоренность «брак только на бумаге, ради детей, и каждый гуляет налево сколько хочет, ни в чем себя не ограничивая». Если хорошая жена пойдёт по мужикам, нередко она оказывается более востребована чем муж-«охотник», а муж быстро становится бывшим. Охотники за 40 с грузом в виде нескольких бывших жён и детей не вызывают ничего кроме сожаления, и женщины таких тоже за версту обходят 

Опубликовано:
16 минут назад, someone_special сказал:

В таких случаях заключается договоренность «брак только на бумаге, ради детей, и каждый гуляет налево сколько хочет, ни в чем себя не ограничивая». Если хорошая жена пойдёт по мужикам, нередко она оказывается более востребована чем муж-«охотник», а муж быстро становится бывшим. Охотники за 40 с грузом в виде нескольких бывших жён и детей не вызывают ничего кроме сожаления, и женщины таких тоже за версту обходят 

Да ты что, на это они пойтить не могУт)) это ж их сразу под зад пнут таких охотников из семьи и некого больше будет потреблять, стирать, варить, детей растить и имидж в обществе женатого семьянина поддерживать, это ж так больно этого лишаться)) а тем более жену по кабелям отпустить, ты чё???)))) Им же можно - это они еб¥т, значит мы €бём, а если тебя, то это нас)) как это она будет делать то же самое, не-не-не, она рабыня и точка. И обманывать её можно без зазрения совести. Да что там такого? Это же инстинкт мать его)) нам это не понять, курицам)))

Опубликовано:
1 час назад, someone_special сказал:

женщины таких тоже за версту обходят

Если узнают, что 

1 час назад, someone_special сказал:

Охотники за 40 с грузом в виде нескольких бывших жён и детей

Прочем и это может их не остановить, но это какие-то плохие женщины.

Опубликовано:
11 минут назад, Comodore сказал:

Если ты в категории 5% первых так скажем, то наоборот, есть разводы и дети или нет - это важно

Если ты пожилой депутат с пузом 55 лет и у тебя уже плохо стоит, то только за деньги.

Там в комплексе все рассматривается. Это я к тому, что вести подобный образ жизни после 40 становится сложно.

Работа занимает очень много времени, а на спорт и уход за собой времени не хватает, поэтому все проблемы решаются деньгами.

Если еще и денег нет, то совсем сложно. Проще к жене вернуться, если примет, конечно.

16 минут назад, Comodore сказал:

то я допускаю измену, так чтобы жена не знала, и то не факт что я это сделаю, такая позиция у многих парней

Женщины тоже допускают измену, так чтобы муж не знал, и не факт что это сделают, такая позиция у многих девушек

Опубликовано:
1 час назад, Comodore сказал:

а у вас категоричность какая-то

Это не категоричность, а личный выбор каждого, кем он является по жизни. И с кем он находится в том числе.

Опубликовано:
1 час назад, Comodore сказал:

Я про 5% тех у кого до 70ти все ок и с деньгами и со статусом и со здоровьем. 

Таких не 5%, а 0,1%. 
Это те, у кого не сидячая работа, кто никогда не пил и не курил, много времени проводит на свежем воздухе и каждый день регулярные физические нагрузки большого объёма. Мне на ум приходят только проф спортсмены из этой категории, и то если повезёт и до 70 не угробят здоровье. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...